5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】12

1 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:24:06 ID:mRwTQRGD
モ娘(狼)(羊)(鳩)3板共通の自治スレッドです。
ここでは荒らし・実況対策など現在のモ板が抱えている様々な問題や、
板設定・ローカルルールの見直しについて話し合っていきます。
また、各板のタイトルロゴや名無しのデフォルトの変更に伴う住人による投票など、
それぞれの板限定の話題で議論が長引きそうな場合は各板に専用スレを立てて
そちらでお願いします。

参加される方は>>2-10あたりを一読することをお奨めします。

前スレ
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】11
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1117728728/

2 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:24:53 ID:???
過去ログ

■モーニングコーヒー板の紹介文を考えるう
http://love.2ch.net/morningcoffee/kako/1010/10107/1010723393.html
【自治】モー娘。板の名前などを考えるpart2
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1011/10112/1011279439.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1029/10299/1029945393.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】2
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1032/10329/1032965745.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】3
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1034/10349/1034988472.html
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1038067802/
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1048696248/
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】6
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1049442146/
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】7
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1060877832/
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】8
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1038067802/
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】9
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】10
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1104671426/

3 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:25:17 ID:???
2001年9月、2ちゃんねる閉鎖危機の時のモー板自治スレッドです。

★★閉鎖板の復活は??★★
http://teri.2ch.net/accuse/kako/999/999928434.html
モ板自治スレッド
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10004/1000474183.html
自治スレ2
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10004/1000491510.html
モ板自治スレッド 2 (←ほんとうは3)
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10004/1000491518.html
モ板自治スレッド 4
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1002/10029/1002900792.html

2000年12月閉鎖危機の時の自治スレはここにあります。
http://www.interq.or.jp/yellow/hiuga/others1.html#4

※最近のローカルルールについての議論ログ
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1029/10291/1029179141.html

4 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:25:28 ID:???
関連リンク

運用情報 http://qb5.2ch.net/operate/

■ 板設定変更依頼スレッド6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116179773/
★実況報告スレ 8★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1109271278/
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116864899/
★☆★【娘。】モー狼板運用情報【狼】13☆★☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117205647/


5 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:25:41 ID:???
関連リンク 2

あらし報告・規制議論(仮) http://qb5.2ch.net/sec2chd/

スレッド乱立報告スレッド5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103710662/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド15【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114180209/
●による荒らし報告専用スレッド8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114660322/
★モ娘(狼)板専用 荒らし報告スレ★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103793195/


削除議論 http://qb5.2ch.net/sakud/

モーニング娘。(狼)削除議論スレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055942300/
ainotane:モ娘(羊)[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049811819/
モーニング娘。(鳩)削除議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046496309/

批判要望 http://ex9.2ch.net/accuse/



6 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:25:55 ID:???
・荒らしへの対処について
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。
放置して収まるのを待ち、落ち着いたらまとめて削除依頼してください。

・スレッド、またはレスの削除を希望する場合
削除ガイドラインを参照した上で
削除整理板にて規定の書式に則って依頼してください。
個人名や電話番号などの重要削除依頼は削除要請板で。
削除されたスレ・レスに対する不服申し立ては削除議論板へ。
ただし、削除されないことに対する批判はご遠慮ください。

削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html
削除依頼(入口) http://qb5.2ch.net/saku/


7 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:26:19 ID:???
・実況について
実況(TV・ラジオ番組などの放映中にその内容についての感想などを書き込むこと)は
サーバに多大な負荷を強いるため、実況板以外の2ちゃんねる全板で禁止されています。
それはTV関係の板でも例外ではありません。
そのような行為を見かけた場合は、実況板の該当スレに誘導してください。
(娘。関連はこちら -> http://live8.2ch.net/dancesite/
番組名がタイトルに含まれたスレッドが放送時間前に立てられた場合は特に要注意です。
(例:「MUSIX!感想スレ」や「うたばん反省スレ」など)
また、実況目的で立てられてはいないもの(例:ファンスレ・応援スレなど)で
放送中の番組に関する内容が書き込まれた場合も同様の対処でお願いします。

上記の対処をしても止まらずにサーバへの負担が一定以上のレベルに達した場合、
運営関係者の判断でスレッドストップなどの処置が執られることがあります。
この処置への住人側の協力もあわせてお願いします。
実況板に誘導しても効果が無かった場合は、こちらに報告してください。

★実況報告スレ 8★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1109271278/

ただし、これは運営関係者への「情報提供」であり、「要請」ではありません。


8 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:26:36 ID:???
>>3 の過去ログをhtml化したもの
4 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1038067802.html
5 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1048696248.html
6 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1049442146.html
7 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1060877832.html
8 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1061102620.html


9 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 17:28:13 ID:???
前スレから繰越の話題
 ・狼、羊の看板をjs管理する話

964 :名無し娘。 ◆vRhFhXf1fw :2005/06/22(水) 20:09:22 ID:???
ほぃ。
昨今、無料で画像置き場として使っていい所は少ないですよ
大抵の無料スペースは画像置き場NGの規約が付いてます
今の鯖は貴重な存在なのかなと思います
画像置き場OKの代わりにFTP接続23〜1時まで不可の制限が付いてるんですけどね
もし無料でいい所知ってれば教えて頂ければ嬉しいです

で、0時ジャスト変更ですが
スクリプトで管理させて頂ければある程度可能だと思います
それに色々便利ですので
今のgif管理からjs管理に変更させて頂きたいなと考えてます

よろしくお願いします

965 : ◆5/PMDV3/0o :2005/06/22(水) 20:23:40 ID:??? ?#
羊も看板のcgiやめて、javascriptのほうがいいかなぁ……。どうしよう。




10 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 19:03:19 ID:???
セミコロン無視とか自分の環境しか考えていない
名無し娘。がjs詳しいかと思っていたが違うらしい
狼を実験台にするのはやめて!(>_<)

11 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 19:06:59 ID:???
>>10
プログラム初心者乙
語るならもっと勉強しましょうね


狼・羊のjs化何ら問題ないよ

12 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 19:09:07 ID:???
そういうことか
名無しで擁護って相当必死で暇なんだなw

13 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 19:11:40 ID:???
>>12
妄想乙

14 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 19:12:52 ID:???
羊の人もjsにするの?

15 : ◆5/PMDV3/0o :2005/06/25(土) 19:15:43 ID:???
>>1おつです

>>2の自治スレpart8ですが、こっちですね。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1061102620/

>>11
変えるならもうちょっと勉強したからかなぁとか思いつつ
すぐに変えるとしたら、moeplusのをパクる方向で。
今のcgiはCで書いてあるもので、ローカルでコンパイルしたバイナリさんです。
perl版も用意してあるけどCしか知らないので。

16 :名無し募集中。。。:2005/06/25(土) 20:33:18 ID:???
看板秋田

17 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 21:53:30 ID:???
6/26の狼看板投票どうなったの?

18 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/25(土) 22:52:36 ID:???
>>16
どーい


19 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/26(日) 00:27:40 ID:???
>>17
名無し娘が却下したから無し

20 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/26(日) 09:17:35 ID:???
ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン !!!
ひどすぎ

21 :名無し募集中。。。:2005/06/26(日) 12:33:55 ID:???
>>19
却下したっけ?議論そのものが自然消滅しただけかと

22 :名無し募集中。。。:2005/06/26(日) 14:42:24 ID:???
自然消滅させられた
のの栗とマイハマン投票結果も反映されずに無視された

23 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/26(日) 15:01:08 ID:???
根気がないんだものwww
ちょっと放置されただけですぐにしぼんでるし
管理人の持久力を見習えよ

だから最初から何もしなけりゃいいのさヘタレは

24 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/26(日) 16:03:38 ID:V2/FeVQl
管理人が投票で決まった看板を採用しない以上は名無し娘。が拒否したと同じ
投票やっても採用されないんじゃ誰も時間掛けて看板なんて作らないし
全部無駄な議論扱いされる話し合いなんて参加しない
名無しで責任転嫁している暇があったら責任取って盛り上げろや

25 :名無し募集中。。。:2005/06/26(日) 16:31:51 ID:???
>>24
同意

26 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/26(日) 17:52:58 ID:???
>>24
採用しないんじゃなくて
採用できるものを持って来れない狼の人間が悪いのかと
釣りじゃなければ勘違いもいい所

27 :名無し募集中。。。:2005/06/26(日) 18:52:34 ID:ZEVgOnj6
マイハマンを申請したのにな
名無し娘。が難癖つけてローテとか言い出して
お流れになったわけだが
ログにも残っているから反論あるならどうぞ

釣りじゃなければ勘違いもいい所

28 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/26(日) 21:21:54 ID:???
>>27
 >>26

29 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/26(日) 23:31:37 ID:???
そうそう
指図して偉そうにしたいだけの名無し娘。

30 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/28(火) 03:24:52 ID:???0
管理人の人間性が特殊なのはもうみんな分かってるでしょ?
それが耐えられないなら管理人を外すように動けばいい
許容範囲なら管理人が気に入るような看板を申請すればいい

自分で何もしないで結果だけ見て難癖付けるのは時間の無駄

31 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/28(火) 20:29:30 ID:???0
特殊なのは圧倒的にお前の方かと

何年も粘着している715 ◆uOdzTY3MT6さん

32 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/28(火) 22:28:57 ID:oNNQM7YXO
31=名無し娘。
仮想敵と対立して同情ゲット!!大作戦

33 :名無し募集中。。。:2005/06/28(火) 23:21:34 ID:???0
見えないものと戦うスレはココですか?

34 :名無し募集中。。。:2005/06/29(水) 00:36:54 ID:???0
もう看板募集中のままで誕生日のたびに変更するって事になったのか
そのほうが揉めることないからいいだろうね

35 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/29(水) 02:14:27 ID:???0
ゴネ厨の負け

めでたしめでたし

36 :名無し募集中。。。:2005/06/29(水) 02:47:58 ID:???0
あら鳩まで端末のマークついたのか
どっか潰されてるのね

37 : ◆5/PMDV3/0o :2005/06/29(水) 04:20:03 ID:???0 ?#
>>9 過去ログhtml化
04 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1038067802.html
05 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1048696248.html
06 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1049442146.html
07 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1060877832.html
08 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1061102620.html
09 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1072149033.html
10 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1104671426.html
11 http://mel.on.arena.ne.jp/monolog/01/1117728728.html

38 : ◆5/PMDV3/0o :2005/06/29(水) 04:29:36 ID:???0 ?#
>>36
ここらへんですかね。報告してる方、お疲れ様です。
★050626モーニング娘。(羊) グロAAマルチ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119889722/
★050627 モ娘(狼)盗作スレ スレ潰し荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119825634/
★050627(羊・鳩)安倍なつみスレ スレ潰し報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119840079/

羊は圧縮入ったりスレ削除入ったり1001変わったりしてます。
端末のアレも入ってますね。

39 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/29(水) 20:45:00 ID:FBm1EKC50
芸でBerryz工房が好きってことにしてるんですが、50すぎたおじさんが「りしゃこ命」って
ハチマキをして菅谷梨沙子を応援してたという報告を受け、ちょっとみんなに誤解を与えて
ないか心配になってきたので、これから芸風をかえるからみんな待ってて!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)