5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

より子「COCOON」オリコン27位おめ〜!!

1 :名無し募集中。。。:05/02/09 08:58:25 ID:chkF32Ck
「Break the Cocoon」はオケがカッコいいですね。
さすが、DAITA,MARUさんです。
ドラムの音もいいです。

2 :名無し募集中。。。:05/02/09 09:16:54 ID:chkF32Ck
ttp://www.oricon.co.jp/music/interview/041222_01.html


3 :名無し募集中。。。:05/02/09 09:56:11 ID:chkF32Ck
「オリコンのCDレビュー」から
〔1〕introduction
〔2〕I share all with you
〔3〕それでいいのですか?
〔4〕忘れられた桜の木
〔5〕親愛なる絵描きさんへ
〔6〕安里屋ユンタ
〔7〕Happy Birthday To You 他全11曲
オリコンが才能豊かな新人を推薦する「oricon power next」選出アーティスト・より子のメジャー1stアルバム。
ものすごーく一途な詞と、艶っぽさがある声と、そして何と言っても伸びやかなピアノが心地いい。
インディーズで2枚アルバムをリリースしているが、この『Cocoon』が「いちばん素直になれた」アルバムだそう。
収録曲の「Break the cocoon」がそんな彼女の心情を表している。

4 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/09 10:42:45 ID:urgMa8sj
それでいいのですか?はィィ!!!

5 :名無し募集中。。。:05/02/09 10:47:41 ID:chkF32Ck
>>4
歌詞がいいね。
ガツンと来る感じ。

6 :名無し募集中。。。:05/02/09 10:54:20 ID:chkF32Ck
ここんとことか。
「本音でぶつかれないなら
 やめちまえよ
 そんな中途半端な人間」

7 :名無し募集中。。。:05/02/09 16:58:41 ID:chkF32Ck
♪それでいい訳ない
 これがその無謀な結末
 あぁ、そこで嘆くのかい?
 なら一生負けちまえ

8 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/09 19:58:31 ID:MZPrC7SF
8切り

9 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/10 13:10:47 ID:wBh4DYTz
より子がお前らのことを歌ってやる
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1104249939/1-100

10 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/11 00:59:11 ID:Uz9uAgQe
つーか、シングル無しでいきなりアルバムじゃきついやね

11 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/12 08:15:12 ID:4Xb9OXH0
安里屋ユンタが気にイタ
ユターリ良い!

12 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/03/21(月) 14:10:06 ID:???
倉木麻衣に似てる

13 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/03/31(木) 20:39:14 ID:d7rRrfoe
どうも「それでいいのですか?」がなじめない。
確かに言い当て妙な歌詞(所々同意できない部分アリ)だが、言ってる本人が大したこと無い人間じゃ説得力が無い。
自己顕示欲の強い偽善的な感じがする。

14 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/30(土) 20:56:40 ID:Nt0A6sX7
>>13 同意。
それでいいのですか?でさぁ、
どうしたらいいの?って聞くのいい加減やめなよって歌詞あるけど、
そこらへん他の歌詞と比べると矛盾してない?
あと「そこで人のせいに?最低な人ですね」
言いすぎw何様?って思った。
でもそれでもより子好き!

15 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/30(土) 21:20:50 ID:???
より子は恩知らずの裏切り者

16 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/10(金) 18:22:43 ID:???
でも、そこがまた良い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)