5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻美となつみ、被告デビューはなつみが先

1 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/02 17:19:54 ID:p6THn1S2
血は争えないなw

2 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/02 18:28:43 ID:???
ܲܲ

3 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/02 19:45:54 ID:uMVjjLUz
3様さま

4 :( ̄エ ̄)ウロロン〜♪:04/12/02 19:51:25 ID:BK3+6Ing
よんさま〜〜〜げっとーーーw

5 :ねぇ、名乗って:04/12/02 21:19:38 ID:i9ZQCZGJ
告訴されたわけじゃないから被告ではない。


6 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/02 21:23:04 ID:???
期間の長さと被害者の多さで告訴されるから被告でいい。

7 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/02 23:13:25 ID:???
つーか、もう判決下りて受刑囚

8 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 03:00:12 ID:DsmNhZCh
あっちの室蘭時代の元彼は薬で札幌刑務所の中。

9 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 03:02:58 ID:oEIFHz8r
安倍なつみ盗作謝罪の疑問点
1、謝罪相手の在りかについて、誰に向かって謝罪してるのか?
2、謝罪内容について、謝罪するからには、明確かつ具体的な経緯の説明が必要となる
まず、上記の点を求めるに当っての確認
a、今回の事は、騒動なるものではなく、犯罪性を帯びた事件であるということ
  著作権侵害が親告罪のために、作品を盗作された側が訴えを起こさない限り、起訴されないだけ
  この点、安倍はちょとしたイタズラを犯したぐらいにしか考えていない
b、盗作作品の販売の件、まず、公の場で商取引を行い利益を授受していると言う認識の欠如ということ
  購入者がいるということを第一に忘れているのではないか、盗作作品を安倍の創作作品と信じ込まされ購入されたとなれば
  明らかな第一被害者は購入者そのものであり、むしろこの点、詐欺の犯罪の構成も考えられうるのではないか
  また購入者にたいして、いまだ、安倍本人も事務所、販売責任者からも謝罪の文言はまったくない
  馬鹿なファン(いわゆる、モーヲタ)が騙されるのは仕方がないとでも、売ってしまえば関係なしとでも考えているのか?
  前記のように、詐欺犯罪の構成要件に当るかどうかどうか考察が必要となる
c、安倍なつみの年齢が23歳ということ
  当初から(現在も)、その扱いが成人した社会人としての扱いでは無かった点の疑問
  23歳という成人社会人であれば、自らの責任において、記者会見を開くべきであり、謝罪するべきである
  社会的常識から判断すれば、紙切れ一枚、数行の文章というわけにはいかないであろう
  俗に、「なっち」と報道などでも扱われ、通常問われる社会的責任を薄められているということ、またその甘えは
  今後、安倍が復帰をする場合において、いまだ未成年かのようなイメージをも捏造していくだろう

以上のことを踏まえながら、今後も、安倍なつみ盗作謝罪の疑問点1.2について
追求、考えていきたいと思っています。


10 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 10:44:49 ID:xny+U2Yb
(・∀・)イイ!!
事務所に抗議メール送りまくろうぜ!23でふざけんなって話だ。次にテレビ出た時は笑顔だと思うとまじムカつく

11 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 11:13:55 ID:1X/gNQ8A
後輩の詩を散々コケにして笑い飛ばしといて本人は盗作かよ!
んで、バレたら先輩に代わりに謝罪させて本人は逃亡かよ!

一体どんな大人だよ!

12 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 11:34:55 ID:wxblxGSY
>>11
激同。
責任をとるべき。

13 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 14:44:06 ID:nrLqHwLk
エラハリ糞無神経豚シネ

14 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 15:07:03 ID:???
他のメンバーの反応よく知らないけど冷ややかだろうな

15 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 18:14:17 ID:SS7KoDov
姉の不祥事で、妹の麻美まで悪く言われるのは困ったもんだ。

16 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 19:36:36 ID:???
>>14
今日のMステどんな顔して出るだろうなw

17 :どっちの名無しさん?:04/12/03 19:40:36 ID:???
まーすぐに忘れるだろ・・・
それより、増税になるみたいだぞ
小泉首相が言っていた

18 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 21:14:53 ID:???
>>17
俺は売上税法案が出たときのあのショックを死ぬまで忘れない。

19 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/11 14:02:39 ID:5wtQD5U0
なっちピンチ

20 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/13 20:28:24 ID:jdEbf3gg
姉が先でよかった。

21 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/14 00:04:18 ID:MUizJ22y
さんざん盗作しといてあの笑顔は許さない。人をバカにしたような笑い方

22 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/15 11:43:42 ID:FiKavFCf
被告人は死刑

23 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/15 22:29:13 ID:o4UUsxSh
12/22(水)   21:00   フジ721
安倍なつみ 初主演ミュージカル&ライブ“おかえり”<拡大版>

12/23(木)   10:15   テレビ東京
劇場版とっとこハム太郎

01/02(日)   23:00   フジ721
GIRL POP FACTORY 04



それでも安倍なつみを出す ・ クレームTEL祭り対象番組

24 :川’ー’川 ◆/Y4hvsmMf2 :04/12/16 02:05:20 ID:???


25 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/18 11:50:28 ID:waqHINxy
DQN姉妹

26 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/18 12:12:28 ID:9L4WB8S2
よし、事務所に抗議メールを「ほぼ同じ文面で」みんなでおくりつけるか。

中身としては
・安部なつみは責任を取って事務所を辞職および「モーニング娘。」をやめろ。
・モーニング娘。およびWなどの関連メンバーは全員長期にわたり活動を自粛せよ
・ついでにモー娘。全員解散しるw

といったものを盛り込んでみようか?

27 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/18 12:15:24 ID:9L4WB8S2
>>26
あとはソロでの活動も辞退以降するなというものも。

あとなにがいい?

28 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/18 18:17:36 ID:apjVGDGD
>26
モー娘。は、とっくに辞めてるが?

29 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/18 19:32:36 ID:5kJiOpRC
やっぱり、安倍なつみは人気あるんだね!

30 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/20 23:16:19 ID:yizXI/L9
弁護士不要

31 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/20 23:17:38 ID:awkCefp9
麻美の喫煙写真見ました。


32 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/23 13:00:29 ID:++stkdjL
なつみも

33 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/23 13:55:57 ID:iOyj8VcF
安倍なつみの盗作問題について投票所
http://www.simplelife.to/VOTE/V/2503v2313/

34 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/23 18:28:41 ID:???
これは意外な結末になりましたね〜

35 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/25 13:51:24 ID:6v1sW5hp
なっち・・・プッ

36 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/26 20:38:09 ID:???

─┼─┐─┼─  /  ,.           `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─/| _,.イ,,.ィ'    ─────‐(●´ー`●)
  │  |ツ │    |  |  | イン /´⌒`ヽ    // | \
                     {,    リ)  / ./ |  \
               __ /}从、 リ( /  /  |    
      ,. ,. -‐===‐- `つ/ ,.イ ’^ソハノリ   / ∵|:・. 
    〃〃〃〃      //ミノ__  /´   /∴・|∵’
 _____      ノ_/ /    ヽミ、、   .∵.;|∵’:;
(     二二二ニ) ノΘ(__   )  ゙ 、∵.;|∵’,
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .^^^'   \ !  ̄フ    ゙ 、 |∴
                   ソ  /      `
                  ノ⌒ヽ')
                / ノ/ /
               /\/ ∧/   /       ',
              / /  ノ./   ./        ',
             ノ/   ヘ__、  ./ / ̄ ̄ ̄ヽ .',
            ヘ_'_,       /  \   /  ',
                     /    \/    ',
            ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙             ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙



37 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/27 00:04:18 ID:dHEi+aMN
どこまでも飛んでゆけ

38 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/27 02:01:06 ID:???

なっちをいじめないとタメタメ。なっちは盗作糞豚だよ。(●`ー´●)



39 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/29 10:16:58 ID:hjCryjGh
ぬすみっち

40 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/29 11:17:53 ID:EPyDPoko
島田ちんすけとユニットを組むべし。

41 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/31 12:14:37 ID:uhOxWL0g
紅白がんがれー

42 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/02 22:07:46 ID:3G7UkyIu
ぬっち

43 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/04 01:54:43 ID:tCY373A4
安部あさみってAV出てません?スゴーク似た子が制服着てAV出てました。気のせいでしょうか…?

44 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/07 16:46:01 ID:9YCMG5xC
姉妹仲良く

45 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/10 10:34:35 ID:ktqmG5/6
アンラッキーなっち

46 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/11 22:00:31 ID:u3l5//K7
安倍被告

47 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/13 16:53:11 ID:2k9sh+33
DQN姉妹

48 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/07 10:29:21 ID:qfRL0TqZ
ちゃんと更正したのか?

49 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/07 13:32:32 ID:HMEGcQVa
残念ながらしてないな

50 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/07 16:45:37 ID:HMEGcQVa
ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!ジークヌッチ!

51 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/09 22:40:43 ID:???
C級アイドルはもういらない。頼む、安倍な罪 氏んでくれ。

52 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/10 04:36:11 ID:vXudBM32
タバコと盗みは大違い

53 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/10 10:36:30 ID:TzdeUxwH
順法精神の欠如は姉妹とも同じw

54 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/03/31(木) 23:02:26 ID:hTLKoBIM
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」
(●´ー`●)「盗作ぐらいでガタガタ言われてムカツク」


55 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/01(金) 00:09:36 ID:E+SNHssF
汚姉妹だよ。

56 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/27(水) 01:27:10 ID:XU+46qix
なっちから  ぬっちへ
やぐちから  やりぐちへ

57 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/27(水) 13:20:37 ID:YfbP5vSZ
ぬっちを許すことはデキナイ、そう
JR西日本ぐらいに、ね。

58 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/28(木) 08:32:25 ID:???
【あちゃみん】
安倍なつみの妹、安倍麻美(あべあさみ)の愛称。
当初は、一部のなちヲタから「あっち」と呼ばれていたが、
本人が「あさみん」との呼称を希望。
しかし、2005年春、本人が携帯サイトの日記のタイトルに
「今日のあちゃみん★」と付けたことから
狼で「あちゃみん」との呼称が定着した。
なお、AAは(○`ー´)。
また、同年春に思い切って長髪を切って、ちょんまげスタイルにした写真が
日記に掲載されたことから、
   .o∈
  ノノハヽ
 (○`ー´)
  (つ  と)
  (_)_)
というAAもよく見かける。

59 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/05/05(木) 22:22:50 ID:0PGo1tX1
あちゃみん>>>>>>>>>ぬっち

60 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/13(月) 03:42:50 ID:0pZ1lovD
DQNすぎ

61 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/16(木) 02:17:43 ID:???
さっさと引退

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)