5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】つんくを徹底的に叩くスレ【モー娘脱退】

1 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/08 22:39:40 ID:???
つんくのことが大嫌いなヤシへ・・・
つんくのむかつくところ、パクリまくりなところなどなどを
思う存分語れ!!

2 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/08 22:44:55 ID:eodBpIZe
乳揉みてえ

3 :無い:04/11/08 22:45:21 ID:???
糞スレ

4 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/08 22:54:42 ID:???
クソつんく
まだユーミン、浜崎の方がつんくよりまともな声だと思う。
本当につんくの声は最悪、ゴミ以下(ゴミによっては資源になるし)、
放射性廃棄物ぐらいしかたとえが思いつかない。
こいつを見ていると、「人はどこまで傲慢になれるか」というのをまざまざと感じる。
弱い立場の人間に、どんなひどいことをして許されてしまう芸能界の悪しき慣習。
デビュー時はペコペコしてて、いざ売れると(実力もないくせに)大物ぶる。
「シャボン玉」なんか、単なるドキュソソングやん。
それに、何が「浪漫」だよ。モームスのメンバーを脱退させるなんて最悪だな…
本当に人間のクズだね。こいつのヲタも狂っているとしか言いようがない。
コンサート会場の近くで、かぶり物したフリーター(無職?)の男が、モームス唄って自己陶酔している。
オウム真理教の説法会のようでキモイ。
周りの迷惑考えろって、他に有意義な時間の使い方は出来ないのか。
狂った奴はヲタも狂っているよな

5 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/08 22:55:27 ID:???
つんくってまさにゴキブリと同じだよな世界中からパクリと
批難されてんのに日本人だけがゴキブリを受け入れたのと変わリないじゃん
 
ほらゴキブリの羽って二枚あるじゃん右の羽がつんくで左がはたけ

そろそろ俺たちもゴキつんく アースジェットでもつかってゴキブリ退治しようぜ。

ゴキブリって一度に20匹生むじゃんつんくが大和ゴキブリの外から来るやつなら

モームス・ソニン・あやや・ベリ工がゴキつんくから生まれた茶羽ゴキブリなんだね

ゴキつんくが上の奴らを生んだ罪は重く万死に値すると思うんだ。
 
これ以上ゴキつんくが卵生まないようにさっさと

殺虫剤まいて音楽業界から追放決定。

ゴキつんくはこれ以上卵産まないで氏んでください。

6 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/08 23:17:20 ID:???
つんくしかねえだろ。
まだ小室とか桑田のほうがまし。            
つんくの全曲パクリだし、しかも小学生向けのDQNソングっだしな。
小室は「My Revolution」、桑田は「いとしのエリー」という10年後に残る歌を
作っているのに、つんくの曲は確実に2年持たない。
ましてや、井上陽水の「少年時代」のような、人々の心に残る曲なんてない。

7 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/09 04:51:51 ID:1W09mcsV
6
まだハロプロ10年経ってないのに10年以上の歴史がある歌手と比べるなよ。そもそもテメーが書いてるのは歌手じゃねーか。ハロプロはあくまでもアイドル集団だ。

8 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/11 21:46:31 ID:???
モーニングコーヒー ⇒ Olivia Newton Johnの「そよ風の誘惑」
抱いてHOLD ON ME ⇒ サビがDonna Summerの「HOT STAFF」のイントロ
Memory 青春の光 ⇒ 東京JAPの「摩天楼ブルース」
LOVEマシーン ⇒ Shocking blueの「Venus」が元ネタ
恋のダンスサイト ⇒ GENGHIS KHANの「Dschinghis Khan」
愛車ローンで ⇒ The Knackの「My Sharona」イントロがそのまんま(w
DANCEするのだ! ⇒ The Beatlesの「Twist and Shout」
ハッピーサマーウェディング ⇒ Donna Summerの「HOT STAFF」イントロがそのまんま(藁
I WISH ⇒ Mr.Childrenの「image」
恋愛レボリューション21 ⇒ BOφWYの「Bad Feeling」
ザ☆ピース ⇒ JACKSON5の「LOOKING THROUGH THE WINDOWS」
Mr. Moonlight〜愛のビッグバンド ⇒ brian setzer orchestraの「gettin' in the mood」
そうだ!We're ALIVE ⇒ 童謡の「山寺の和尚さん」Aメロが全く同じ!
Do It Now! ⇒ Janet Jacksonの「Doesn't Really Matter」が元ネタです(w
AS FOR ONE DAY ⇒ サビがJACKSON5の「LOOKING THROUGH THE WINDOWS」のイントロ
シャボン玉 ⇒ サビがAerosmithの「taste of india」
Go Girl〜恋のヴィクトリー ⇒ サビが早坂好恵の「絶対!Part2」
愛あらばITS'ALL RIGHT ⇒ サビが槇原敬之の「もう恋なんてしない」のイントロ

つんくさん、もろにパクリ過ぎです。も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

つんく&モー娘が糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
Aキャリアはラルクの半分のくせに、盗作数ではラルクを圧倒してる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?大した視聴率取れないのくせに
C最大のヒット曲「LOVEマシーン」。売れたのはヲタの買い占めのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
D金の亡者。欲を出したつんくは今度はシャッフルユニットでパクリソング。金を独り占め
E複数のおまけをつけて、ヲタに複数枚買わせる強欲さ
Fつんくが自分の気に入らないモー娘のメンバーを脱退させる非人間性
G衣装までもパクリ。「ここにいるぜぇ!」の衣装はチェッカーズのパクリ
Hつんくはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。  
以上を統合すると、モー娘、いやつんくとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

9 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/11 21:48:50 ID:???
そよ風の誘惑
http://shuri.ne.jp/JJV/Music/Cool/haveunverbemel.mid
モームスの曲
http://sam-neko-web.hp.infoseek.co.jp/midi/morninngumusume/morningucafe.mid

venus
http://betty.hypermax.net.au/venus.mid
モームスの曲
http://sam-neko-web.hp.infoseek.co.jp/midi/morninngumusume/lovemachine.mid

Hot Stuff
http://users1.ee.net/lstone/hotstuff.mid
モームスの曲
http://sam-neko-web.hp.infoseek.co.jp/midi/morninngumusume/happysummerwedding.mid
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5232/daite.mid

山寺の和尚さん
http://violet20.hp.infoseek.co.jp/midi/yamadera_m.mid
モームスの曲
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5232/souda.mid

image
http://children.cside5.jp/midi/music.cgi?no=70
モームスの曲
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5232/iwish.mid

これ最強
眠れない夜を抱いて
http://homepage3.nifty.com/sinbunyadou/midi/room1/NEMURENA_b.htm
タンポポの曲
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5232/oujisama.mid
つんくさん、パクリ過ぎ!!(プ

10 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/17 20:41:43 ID:???
つんくはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
「パクリ」「層化」「散財」「オマケ商法」「脱退」等
それに大して傲慢にも「ピントがずれてる」「センス」この二つの言葉で
解決しようとする態度甚だ陳腐としか言いようがない。
それに気付かないヲタ共は論外なわけだが。
これは一種の新興宗教と一緒である種の「リアリティ」が彼らの中で
構築されていることを意味する。
客観的に見れば「間違っている」ということを容易に理解できるが、
この「リアリティ」内に取り込まれたら一般人の有する
判断は何ら機能しなくなるのである。
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

11 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/20 07:17:14 ID:???
「♪自己プロデュース失敗斬り〜」

って言われてたw

12 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/20 21:48:46 ID:???
ゴミとか言ってる時点でお前らゴミ以下だよw
才能のない奴らが批判ばかりして見苦しいですよw。
人間が小さすぎる君たちはなにつんくより魅力ないですw

13 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 03:53:03 ID:GOMejlF0
と、つんくヲタの↑クソババァ↑が申しております

14 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 13:01:40 ID:???
でも実際つんくが離れたら売れないんだと思う

15 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 14:43:10 ID:???
ヲタじゃないんですけど?w男だしwww
都合が悪い事言われたらすぐヲタとかいうのやめれば?www
それしか言えね〜の?幼稚!

16 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 16:16:58 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw
               松 浦 亜 弥

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 
               松 浦 亜 弥

遊び感覚で女を見る目のない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 
      パ  ク  リ  王      松 浦 亜 弥 

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
松浦に、アイドル歌手としてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者松浦に萌え狂った、引き篭り童貞だからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス

17 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 16:19:38 ID:???
○トロピカ〜ル恋して〜る  ⇒サビの終わりがZARDの「永遠」(ワラ
○LOVE 涙色  ⇒L'Arc〜en〜Cielの「Pieces」が元ネタ
○100回のKISS  ⇒福山雅治の「SQUALL」   
○桃色片想い  ⇒円広志の「夢想花」のパクリ、サビの入りがそっくり
○Yeah!めっちゃホリディ  ⇒サビがPaul Mauriatの「Love Is Blue」のAメロ
○The 美学  ⇒イントロとBメロがRicky Martinの「Livin' La Vida Loca」(藁
○草原の人  ⇒Aメロが合唱曲「ゴールめざして」そのまま
○ね〜え?  ⇒桑田佳祐の「波乗りジョニー」
○GOOD BYE 夏男  ⇒サビの終わりがダウン・タウン・ブギウギ・バンドの「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」
○奇跡の香りダンス  ⇒AメロがBUMP OF CHICKENの「くだらない唄」のサビと全く同じ(藁
○風信子  ⇒Aメロがglobeの「DEPARTURES」のサビ、サビがGLAYの「ずっと2人で…」のAメロ
○YOUR SONG〜青春宣誓〜  ⇒大塚愛の「pretty voice」
○恋愛戦隊シツレンジャー  ⇒イントロがL'Arc〜en〜Cielの「Vivid Colors」にそっくり
↑松浦さんパクリ過ぎです。いい加減にしてください

松浦が糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲でさえオリコン1位を獲れなかった
Aキャリアは安室の半分程度なのに、盗作数では安室を圧倒してる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?はしのえみ似のくせに
C松浦の声。歌声と地声に差がありすぎ。高音部分なんか聞くに堪えない
Dロングヒットした「風信子」。これもただのTVタイアップのお陰。無論1位になれなかった(w
E特に可愛いわけじゃないのに自分が一番可愛いと思っている身の程知らず
F必死にCM出演して落ち目であることをごまかそうとしてる
G年齢までごまかしてる。もう世間にバレてますけどね(プッ
H迷うなあセ〜クシ〜なのキュ〜トなのどっちが好きなの?どっちも嫌いじゃ(怒
I松浦はチョンなので売り上げの大部分は層化学会及び秋葉系オタク、オウム信者の買い占め
以上を統合すると、パク浦亜弥とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

18 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 16:21:23 ID:???
松浦ってワンパターンなんだわ。
毎度毎度、「今だから歌わねばならない歌がある」なんて言っときながら
歌っているのは、しょぼいお祭りソング。
しかも、有名曲は「桃色片想い」、「Yeah!めっちゃホリディ」などのキモイ三流ラブソングのみ!
声も吐き気がするほどキモイ。
初めて松浦の歌聴いたとき、気持ち悪くなってトイレに駆け込んだよ。

19 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 16:23:19 ID:???
松浦が「セクシーなの、キュートなの、どっちが好きなの」とか歌っているよ。
はっきり言って目障りです。
セクシーでもキュートでもないのに調子こかないでください。

挙句の果てには「ありがとう、ありがとう」ですか?
自分を応援してくれてるファンに、感謝する気持ちもさらさらないのに
そのような言葉は発しないでください。

松浦さん、
も う 少 し 自 分 の 身 を わ き ま え ま し ょ う ね

20 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 16:24:40 ID:???
参考までに、最近の松浦のシングル初動と累計を晒しておくよ。
初動しか売れない松浦が3万切っちゃって、末期だなこりゃ(w

ね〜え?             初動8.1万→→→→→累計12.2万 順調!
GOOD BYE夏男        初動5.7万→→→→→累計8.8万 この辺からヲタク向けに
THE LAST NIGHT       初動3.5万→→→→→累計5.7万 演歌バラードで大コケ
奇跡の香りダンス。      初動5.6万→→→→→累計8.0万 CMで流れまくって微妙に復活
風信子..             初動3.0万→→→→→累計5.6万 演歌バラード再来(w
YOUR SONG〜青春宣誓〜. 初動2.7万→→→→→累計4.0万 売れ線&ドラマタイアップで前作割れ(プププ
渡良瀬橋            初動2.9万→→→→→累計?万 前作越えしたものの、またも累計5万割れか?

また累計5万割れですか…松浦さん(藁
てか松浦が売れてた理由ってモームスと同じ事務所だからでしょ(今ではそれが売れない理由になっているが)
ルックスや楽曲ではないんですよ
これから落ち目が深刻化するだろうし、CM依存しか道が残ってませんよ(w
まあその肝心なCMの契約が切れたら   あ   ぼ   ー   ん

21 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 16:29:24 ID:???
松浦ヲタはホント言い訳がましいねw
売れ線を作らなくなったとか主張してるけど
肝心のコアヲタの数がどんどん減少してるんだから
単に曲が糞になっていってるだけじゃん(笑)
私はいかなる言論の弾圧にも屈指ません!皆様の
目が覚めるまでまつ今日この頃です
みんな!!松浦亜弥は本当に一番嫌われている歌手なんです
宇多田やレンジが嫌われているように思えますがそれはただ
松浦ヲタが2ちゃんねるに多いだけです(笑)
 パ       ク        リ       王        は      松    浦    亜    弥     !

      後  に  も  先  に  も  松  浦  亜  弥  だ  け  !  !

ps:松浦ヲタが他の歌手を批判したらこの
レスをコピペしてください(真剣)マジで反論できなくまります。
目には目をアンチにはアンチをです

22 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 19:17:47 ID:???
松浦ヲタはホント言い訳がましいね(w
つんくの方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

ノリピーの名曲「ノ・レ・ナ・イteenage」
松浦の迷曲「The美学」

を口ずさんでみろや!!  松浦ヲタ(藁

で「The美学」のイントロとアレンジはリッキー・マーティンのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲が松浦の代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところにつんくの姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、つんくにとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
つんくがテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁

つんくレベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーティストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
松浦の曲になっちゃうw

慶太が作詞・作曲をすれば、松浦にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw


23 : :04/11/21 19:58:02 ID:JWVxpnIt
松浦の売り上げってたったこれだけだったの?
これでよくシングルをよくだすね。
やっぱり、シングル以外のいわゆる「オタク」向けグッズで儲けているってこと?
でないと歌を歌わせる意味がないね。
今度、「儲かりマンデー」で儲かる仕組みで出てください

24 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 23:08:33 ID:???
○「トロピカ〜ル恋してる」
 「永遠」/ZARD

 サビのラスト5音が似ている
 
○「100回のKiss」
 「SQUALL」/福山雅治
 
 似ているそうです。「SQUALL」は松本英子にも提供されている。
 
○「桃色片想い」
 「DANCE DANCE DANCE」/Beach Boys
 「夢想花」/円広志
 「Beach Time」/TUBE
 
ギター・リフが「DANCE〜」似ている。サビの入りは「夢想花」、「Beach Time」にも似ているそうです。

○「YEAH!めっちゃホリディ」
 「Love Is Blue[恋はみずいろ]」/Claudine Longet
 「CIRCUS」/布袋寅泰

サビは「Love〜」のAメロで♪YEAH!めっちゃホリディ と歌える。
「Love〜」はPaul Mauriatにも提供されている。邦題は「恋はみずいろ」。
森山良子もカバーした。Aメロ4小節が「CIRCUS」そっくり 。

25 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/21 23:14:41 ID:???
○「THE美学」
 「ノ・レ・ナ・イteenage」/酒井法子
 「Livin' La Vida Loca」/Ricky Martin
 
Aメロ・サビのコード進行、メロが「ノ・レ・ナ・イ〜」に似ている。
アレンジは「Livin' 〜」、イントロやラテンっぽいサウンドが似ている、特にBメロが良く似てる。
「Livin' 〜」は郷ひろみも「GOLDFINGER99」としてカバーした曲。
タンポポ「乙女、パスタに感動」などもそうだが、つんくの曲は原曲を複数持ってくる傾向があるので、
原曲が重なって聴こえる傾向がある。

○「草原の人」
 「ゴールめざして」
 Aメロがそっくりだそうです。「ゴールめざして」は合唱曲らしい。
 
○「GOOD BYE 夏男」
 「Children of the New Century」/TM Network
 「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」/ダウン・タウン・ブギウギ・バンド
 
 Aメロが♪港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカに聴こえる。イントロが「Children〜」、アレンジはユーロ・ビート調で。
 
○「THE LAST NIGHT」
 「glass」/河村隆一
 
 雰囲気が似てるそうです。
 
○「奇跡の香りダンス」
 「くだらない唄」/BUMP OF CHICKEN
 
 Aメロが「くだらない唄」のサビ

26 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/22 00:01:31 ID:???
モー娘。と同じ事務所で売れたってんなら
シェキドルはどうなんだよ。

27 :@33:04/11/22 01:48:55 ID:mUsUT2+C
>>25
ワシは音のコトあんまり白根が
確かに音の調子がなんとなく似ているな
「奇跡の香りダンス」
 「くだらない唄」/BUMP OF CHICKEN
でもこれくらいって普通なんじゃ?

28 :QUE:04/11/22 02:09:30 ID:/z+3YaDK
17
年齢のコト偽ってるってレスってるけど、中学校の
同級生が西武入団したって知ってる?w
もう18だって証明されたんだよ〜w
しかも、パクリA吠えてるけど、似るのって当たり前のコトじゃん?譜面の書いてる本を読んでみ。
似てる曲が大量に出る
からさ。CDが売れなくても写真集は売れてるし、CM契約会社の営業伸び率も半端じゃない。そういうコトを理解した上で人気無いとかレスってるなら、ただの馬鹿だなw

29 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/22 04:39:24 ID:HaMucy6b
これだけ楽曲提供していたらそりゃネタ尽きるわな・・朴李なんて皆が
言うけどそれがヤツの残した名言「大切なのは違和感。」なんだから
いいんじゃないの?でもやつの曲は実際カラオケで歌うとマジ引かれる
のは確か・・・う〜ん、でもあややのめちゃホリとか桃色は松田聖子の青い珊瑚礁
や松本伊代のセンチメンタル・ジャーニーみたいな「あのころのアイドル
ソングとは!」みたいあな感じで後世にもながれる気がするんだな。。
おれ80sアイドルソングなんて一個も持ってないけどしってるもん。。。

30 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/22 04:53:03 ID:qoG4+cgy
というか、アンチ必死すぎwwどう考えてもアンチのために一時間とか費やしてるだろww

俺はつんくも松浦も嫌いでも好きでもないが、読んでみてちょっと必死ぶりにひいたぞww

特に松浦に対するカキコしたやつ。上戸彩の事務所関係の方ですか?( ´,_ゝ`)プッ

31 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/22 07:54:04 ID:1AVoRs9v
>愛車ローンで ⇒ The Knackの「My Sharona」イントロがそのまんま(w

イントロどころかまんまだろ。
ってか、わざと似せて創ってんのが判らんのか?
本気でパクるなら原曲に超有名級の曲ばっか使うわけ無いじゃん。ヴァカ?
原曲の雰囲気を匂わせつつ聞きやすい曲にしてるってことだろ。
わかったか?
パクリというよりかは「便乗」だな。

32 :QUE:04/11/22 08:43:16 ID:/z+3YaDK
「愛車ローンで」は、
つんくがパロッたんだろ。
曲名も空耳風だしな。
パクリとパロディは違うだろ?つんくお得意の
「昇華」といった所かな。

33 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/22 12:27:39 ID:???
この節穴つんくヲタが

34 :QUE:04/11/22 23:02:55 ID:/z+3YaDK
アンチって、みんな同じことレスるよなw
もっとほかに返す言葉は無いんか?ww

35 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/23 09:20:10 ID:???
アンチの割には妙に詳しい椰子が多いな

36 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/23 10:32:32 ID:4UalXGjs
>つんくの曲は原曲を複数持ってくる傾向があるので、原曲が重なって聴こえる傾向がある。

だからそれを狙ってんだって。
懐かしさや既知感をくすぐる作戦ですから。 残念!!
そうすると広い世代に浸透するからね。
パクリって言ってる椰子は音楽的な一面でしか捉えられてない。
もっと考えに多面性を持たせる様にしないと人間薄っぺらくなるぞ。
頭の硬いジジイかおのれらは! 斬りっ!!

37 :ねぇ、名乗って:04/11/23 21:34:02 ID:m5Bj2HS2
俺も最近我慢の限界に達していたが、叩くのはゴマキの新曲聴いてみてから
にしてくれ。 久しぶりに大人向けの曲で、かなり良いぞ。


38 :QUE:04/11/23 21:55:59 ID:i9oz6yiP
あれは確か、たいせー氏の作曲だったな。つんくの詞も久しぶりに正統派で打って出た。コード
進行見てみ。これはパクリだなんだって騒げないだろう。

39 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/24 05:45:43 ID:???
>>36
今さら波田陽区か・・
お前のお笑いのセンスって・・・

40 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/25 22:22:24 ID:???
つんく
まず声がキモイ、聴いていて頭が痛くなる。
歌詞は詩集からの盗作、曲もワンパターン。
自分に手出し出来ないモームスのメンバーを脱退させる非人間性。
しかも、浜崎とデュエット?信じられん。
「LOVEマシーン」なんて単なるDQNソングじゃないですか。

かつて売れてい事が間違い。
邦楽界のために引退すべきではないのかね。

41 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/28 10:13:05 ID:???
★主な女性ヴォーカルの最高売り上げ★

DREAMS COME TRUE/LOVE LOVE LOVE 248.9(1995年シングル年間1位)
安室奈美恵/CAN YOU CELEBRATE? 229.6(1997年シングル年間1位)
globe/DEPARTURES 228.8(1996年シングル年間2位)
宇多田ヒカル/Automatic 206.3(1999年シングル年間2位)
MY LITTLE LOVER/Hello,Again〜昔からある場所〜 184.9(1995年シングル年間6位)
ZARD/負けないで 164.5(1993年シングル年間6位)
浜崎あゆみ/monochrome 163.1(1999年シングル年間4位)
倉木麻衣/Love,Day After Tomorrow 138.5(2000年シングル年間4位)
Every Little Thing/Time goes by 115.0(1998年シングル年間9位)

――――――――――越えられない壁――――――――――

Gorie with Jasmine & Joann Mickey 42.8(2004年シングル年間10位)
カス浦亜弥/桃色片想い 22.4(2002年シングル年間51位)←注目(ワラ

ゴリエよりも売れてないカス浦哀れwwwww

42 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/02 19:56:54 ID:uHFt0hze
         ___ 
       /:::::::::::::::::::\ 
      /::::::,,-――-、::::\ 
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ 
    l.::::/    ´     .l.::::| 
    .|::::::|          |.::::l 
    |::::::.ヽ '''''''   ''''''' /::::::| 
    |:::::::::ゝ ,r;-、  r;-、.f::::.::::|   たーらこー♪ 
    |:::::::::l  ゙''′!  '゙''´,l:::::::::| 
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/ 
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j 


43 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 21:02:21 ID:???
【つんくまたもや盗作疑惑】

●H.P.オールスターズ「all for one & one for all!」
曲名を日本語に訳すと…
みんなは一人のために 一人はみんなのために

●劇団四季「ユタと不思議な仲間たち」より「ともだちはいいもんだ」の歌詞の一部
みんなは一人のために 一人はみんなのために

44 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/03 21:11:42 ID:???
今モームスのサイト見てきたけどなにあれ
くだらねぇ質問ばっかしてんじゃねーよ
彼女にプレゼントあげるためにモームスベスト作りたいんですけど
なにがいいとか就職がきまんなくてどうとか
どうでもいいことかくなやwモーヲタってほんとばか
つんくも幼稚だからヲタまで幼稚( ・,_ゝ・)プッ
そろそろモームス卒業せなあかんでほんま
ドリカムもEW&Fパクるがモームスほどパクってないよなー
最近モームスパクリコピペ少ないよなぁ
ドリカムなんかよりよっぽどモームスのがパクってるっつーのに
ドリカムは歌詞がいいんだけどモームスは歌詞までもが幼稚。
浪漫やでっかい宇宙に愛はあるがファンの間では
社会的な歌とかほざかれてるようだけど笑わせてくれるよw
すんげー幼稚。ガキ臭い。稚拙。
つんくは高校までガリ勉の坊主だったんだろ?
あんな歌詞しか書けなくて納得だわw実家もラッキーだよな
息子の七光りだな。ばかなモーヲタが金を捨てにきてくれるんだぜw
。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ

45 :名無し募集中。。。:04/12/03 22:15:27 ID:???
>>43
ググったのかもしれないけど、恥かくのはお前だぞ。

46 :ねぇ、名乗って:04/12/04 02:14:15 ID:???
>>43
こんなアホがいるんだ。なっちが何も知らず犯罪を犯すのも頷けるw

47 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/05 10:19:54 ID:???
元読売巨人軍の勝呂選手の応援歌
http://f1.aaa.livedoor.jp/~hisayuki/suguro.htm

ちょこっとLOVE
http://keitai.excite.co.jp/melo/detail/music/?mid=22365

48 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/05 15:00:38 ID:???
つんく嫌いだからあげちゃえ!

49 :aaaa:04/12/05 21:14:16 ID:+6S6dID4
    ,:;''`.:.;;:.":.;;.. .:.;;:.":.;;.''`.:.;;:."
     :.;;:":.;;.''`.:.;;:."//.:.;;:":.;;.''`          ⊂⊃
   ,:,"'`',:'':'`:::;..,."'`',:'':'`:::;..," ⊂⊃
   :;ヾ、;..,",,ノ''"ヾ:;..,"'`',:'':'`                  ⊂⊃
     /:/''ヾ,:;`//"'`',:'':'':'  亀ちゃん安倍さんお休みするけど
   ;:;/:/:;;:;:i",:;゙,:;`,,ノ''"
    '':;,:;;:;:'|//''" .,;..          娘。がんばるべさ
    .;,:;;:;:'':i/_ ,.,,.,_ ___,_ __ ,.,_ _ .,_ ___,_ __ ,.,_ .,_ ___,_ __ ,.,_
   :((.,,);:'':;:|               
     ,:;:'':;:;,i          ノノハヽ   ノハヽ☆
    .;:'':;:;,:;;|       [ ̄(●´ー`) ̄(^ー^*从 ̄ ̄]  .,;.、  
   :'':;:;,:;;:;:'':i        _|:|l ( つ日と ̄0(;゚;;)と) ̄ l|;|_
   ;;:;:'':;ヾ:;,:`ヽ、.   /_ ̄ノ○ハ○ ̄○ハ○ゝ ̄ ̄ ̄ \
   ''´''"`''´゙''"`''    ̄| l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| l| ̄  .,;

50 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/14 03:35:50 ID:KtJ+WH/S
50つんく

51 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/14 07:58:56 ID:???
諸悪の根源、三流基地外妄想作曲家つんくは死ね!
先のことなど全く考えてないのがよくわかる
あれだけ落ちぶれても解散しないなんてただ単に恥さらしてるだけさ
とっとと辞めちまえ!

52 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/17 22:59:10 ID:???
糞つんくは首吊って氏ね

53 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/17 23:46:12 ID:Pz9Y3rUB
これ以上寺田に金を儲けさせるな。

54 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/21 23:16:51 ID:???
http://hp7.0zero.jp/97/YOYOYO

55 :お友達募集中:04/12/25 12:03:52 ID:???
安直にパクって高額納税者に名を連ねた寺田のナルシスト発言と寺田自作の楽曲の質の低さのギャップについて語りませんか。

56 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/25 14:04:58 ID:D0OFDqu5
とりあえず、つんく♂が創るハロプロの曲が嫌いなヤシはハロプロの曲を聴かずにシャ乱Qを聴いてりゃいいさ。

そうだな、代表作の
「My Babe 君が眠るまで」 「いいわけ」
「ズルい女」…この辺ね。

57 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/26 08:18:24 ID:???
安倍のパクリぶりは笑えるが、つんくのバカ自身も同レベル。
モーニングコーヒーでまぐれ当たりしちゃったヤツが言えた義理じゃないな。
ヤツの恋愛ソングは、低俗曲めじろ押しの邦楽の中でもワーストクラスだぞ。
あんなバカ曲をリリースした悪行を清算しなさいって感じ。
才能、実力もないのに調子に乗ってるのは萎える。 引退したら?脳なし

58 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/26 09:04:53 ID:zGIDb2DU
っんく氏ね。っんく氏んだら、ハロプロ無くなる。
キショぃんだょ!バーカ!早く氏ね!!!早くモ娘氏ね。
この世ヵら、居なくなれってんだ!!!

59 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/27 22:14:21 ID:vEOYz62N
娘。の初期のヒット曲のアイデアを出したのはつんくに近い人で
つんくではない。

手柄も印税も一人じめしたから仲間が離れて、できもしないのにつんくちゃんが自分で書いたら人気急落ガラガラ祭りになりました。




60 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/27 23:21:27 ID:???
>>59
当たり前だ。あの中年ロリコンに実力なんてものは何もない。
パクらないと作曲もできない低脳ですからwwww

61 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/27 23:39:35 ID:ym3y+fZO
つんくキショい。テカぃい歳してぁんな歌作ってるトカまぢドン引き。。
タモさんも引いてるよねワラ

62 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/28 12:31:07 ID:iKSL7J/Y
つんく♂さんは只今紺野とセックスしております

63 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/30 14:30:31 ID:aGtH8fDp
さよならつんくさん

64 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/09 01:49:56 ID:5nq3ggUo
全部つんくが悪い

65 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/09 20:55:35 ID:Qtv/1y9v
はじめから決まっていたんだよ
茶番だよ茶番
該当者がいないというよりつんくをはじめとするハロプロ関係者が
スターを発掘して育てる価値に該当しないというが真実だろう
今回の安倍の件でも
子供のころから常識が弁えられる十分な教育を受ける権利も奪われて
無我夢中で活動してきた子供のままの安倍をポイッと放り出して
安倍の盗作事件が騒動になればみんな安倍のせいにして終わり・・・そんな
オトナたちが未来ある若い女の子を全国を騒いで集めまくって
「今の全国の女の子にはスターになる該当者はいません」とのたまうというオチだ
もっと日本の女の子は怒ってもいいはずだぞ
あんな無責任で自分たちの責任をみんな無垢な子供に任せてその大人たちがだ
日本全国にむけて「該当者はいない」って告げるイベントだったわけだ
つんくの盗作はなんでもっと問題にならないんだ
ああいうのに日本全土は「該当しない」と言われたんだぞ

66 :つんく:05/01/10 00:07:25 ID:+jPaecY6

つんくだ!

最近、俺の稼ぎが減っている

ヲタども!

今まで買ったモー娘のCD、もう2枚ずつ、買え!!!!!

つんく。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:42:44 ID:UazUXFhZ
もっと熱入れろヲタ共。

68 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/13 17:05:28 ID:???
つんくはこの世から消えろ
くだらないもの生産しやがって
このロリコン中年氏ね

69 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/17 02:10:47 ID:???
モーヲタはつんくこと麻原彰晃を崇拝するオウム信者のようなもんだ
ハロプロはオウム真理教や法の華、創価学会なんかとなんら変わりはないということだ

こ の 犯 罪 者 集 団 が !!氏ね!!

70 :つんく:05/01/17 09:19:16 ID:CByBuGAy

「マンパワー」も売れてないし、

お前ら、あと5枚ずつ、買え!!


つんく

71 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/17 11:34:40 ID:???
つんくBye-bye

72 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/18 18:54:09 ID:???
つんくのかモームスのかわからんが、ハート型のマークが思い切り藤井フミヤのFUMIYARTのをパクってんだけど。

73 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/19 21:33:18 ID:???
つんく氏ね!!!

この盗作人間の中年ロリコン野郎が

犯罪者集団ハロプロは速やかに氏ね

74 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/22 12:47:03 ID:???
最近のロリコン事件はつんく♂のせいだと言ってる中年多し。

75 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/28 01:52:04 ID:???
つんくはロリコンですから

76 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/28 08:03:55 ID:3CmxSfsc






もっと過激な衣装&ダンスしにろ。ロリコン全開で!

そーすりゃコアなヲタが戻ってクルと思う。

まぁ話はソレカラだ>つんく







77 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/02 01:36:35 ID:???
つんくは塵だ
人間やめろ

78 :つんく♂:05/02/02 02:08:29 ID:dwdPrfb5

モーは、楽天すんだら解散な

ソロに転向させたいのは誰だ??

今のとこ、藤本(復活)、美勇伝、紺野、高橋を予定

79 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/02 15:59:59 ID:aieTcrWN
何がCDを買えだ!それが人に物を頼む態度か!みんなが見捨てたらあやや以外は総崩れやぞ!買えではなく買ってくださいだろうが!

80 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/07 14:21:43 ID:HMEGcQVa
ゼロからやり直しや!

81 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/07 16:30:17 ID:Me6GITOq
CDイラネ

82 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/08 19:14:13 ID:???
                 .. ---- .._「言葉たち?・・・・・」 知的障害者?
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '安倍なつみ、パクリ(盗作)。
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  安倍なつみが一日も早く
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  芸能界から引退しますように・・・w
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/           
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|

83 :つんく♂:05/02/08 19:19:53 ID:KbuDObmw



買ってください… m(__)m



.

84 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/18 01:08:54 ID:???
>>83
嫌です

85 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/18 01:48:46 ID:mg+IGry+
つんくが生きてるの辞めたらな

86 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/19 14:20:18 ID:???
パクリだらけの水泳大会

87 :名無しちゃんいい子なのにね :05/02/22 15:32:27 ID:kUjaBfpR
良い曲つくれや


88 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/22 18:26:53 ID:???
もうネタなし

89 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/25 02:36:11 ID:Z56bpFbZ
ドキッ!犯罪だらけのつんくファミリー!

90 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/03/23(水) 23:55:31 ID:???
「♪マンパワーが〜ものごっつい♪」って・・・

91 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/03(日) 20:32:00 ID:UipBAbmy
安倍って本当に盗作ぐらいでどうして?とか思ってそう。消えて下さい

92 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/03(日) 21:01:10 ID:???
潔く辞めるべきだったのに

93 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/17(日) 21:57:32 ID:UwSMkmHf
つんく♂は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ・居直り。
ふてぶてしい・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・非情・薄情者・ガキ・クソガキ。
ファッキン・ガッデム・サノバビッチ・シット・ブルシット・ボロ・ボッコ。
妄信・狂信者・有害物質・毒薬・猛毒・発ガン物質・誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・ボケナス・アホンダラ・たわけ。
怠け者・無能・無脳・脳軟化症・思考停止・アメーバ・単細胞・蠅・蚊・カビ。
腐敗・膿・下劣・下等生物・田代まさし・騒音引っ越しババァ。

94 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/18(月) 23:44:35 ID:pKH0ph68
モームス好きではないが、最近のつんくおかしくねぇ?
パクリで印税独り占め、俺がぱくられた奴だったら速攻訴えるな。まぁ曲を作っててたまたまフレーズが似ちまって、許可を取ってリリースしたんなら話は別だけどな。
つーか俺の好きなZARDの曲をぱくるとは許せんな...
シャ乱Qの時はまともだったのになぁ。

気に入らない奴をアッサリ斬る我儘、ぶっちゃけ矢口の選択は間違いなかったんじゃねーか。
安倍や後藤、石川もレコード会社他行ったほうがいいかもな。オタの言う事なんてシカとして思い切って他に移籍しちまえよ。
槇原 敬之や山下 達郎、ユーミンにでも頼み込んで曲作って貰った方が間違いなく売れると思うよ。つんくの糞歌より作詞作曲レベルは比べらんないくらい高いしな。

恋愛も自由にさせない、青春がフイになって可愛そうじゃね。
やっぱアイドルったって一人の人間だし、恋愛したい年頃なんだからそれぐらいいいじゃね〜かよ。
つーかスレ違いすまんがフライデーの奴らもやり過ぎ、人権考えろと小一時間。
日本の歌を汚したのは間違いなくつんくだわ!!印税ガッポリ稼いだんだしもうそろそろ責任取って引退しろ!

95 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/18(月) 23:57:17 ID:xtzogsOn
改行しろYo!

http://www.nbvftyuiokjbgvfrty7u8iokjhgbfvrtyu8iokjhgfdrtyuikjhgfdrty7uijhgfdrt6y7u8ijhgfdrt6y7u8ijhgfdr678i9jhgdsrt6y7u8ijhgfcdrt6y7u8ijhgvfcdtyuikjhbgvfty7u8i9okjhbgftyuiokjhgfty7u89iokjhgfrt7u8i9okjhgfrt7u8ikjhgftyujhgfrty7u



96 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/19(火) 07:54:22 ID:Iuc6tDIw
スマナカッタ

97 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/23(土) 23:00:31 ID:i+RT2PJK
つんくの曲はパクりが酷いから正規に金出して買う必要ないと思う。こいつが印税得るの筋違い。

98 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:16:15 ID:???
ミスチルよりマシ

99 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/25(月) 06:02:38 ID:???
つんくのは酷すぎる
内情も知ってる




100 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/26(火) 21:49:16 ID:???
つんくは盗作が平気になって麻痺してるから辞めさせた方がいい



101 :名無し募集中:2005/04/28(木) 20:53:01 ID:???
最新の曲を聞かせていただいたんですが
東京砂漠をおもいだs(ry

102 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/19(日) 11:16:12 ID:mkqsSb/y
「大阪、恋の歌」のサビは「こちら亀座の女」のサビとよく似てる!
って同じ人が作ってたのね。

103 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/20(月) 11:32:42 ID:MwBqkdnF
入れ歯お化け辻

         / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄\
         / / ___○__ /
        /   / |::::| |  |  |  ヽ\ 
       //    | .::::: |  |  |  |  ヽ
       /    / :::::::|  |  |  | | |ヽ
        / /・ 。・ー 。 ー 。 ー  λ
           .i:::: 。・ 。  ̄ ̄\-、   / ̄λ
            !:::.。・ ・。・。 / ̄ )    ( ̄ヽλ ノーン
          |::::.. 。・  /●/,.    \● l
             i;::::.. 。・ //  (_●___ -●  !  ノーン
            ':;::::...     ヾ┬┬┬┬/  /
              \:::::....   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄  /
             `ゝ:::::.......      ...../


目がアンバランス

地黒で汚い深爪

ゴリラ臭い駄作の入れ歯

コレが辻クォリティ





104 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/20(月) 12:11:38 ID:j48wMiwz
つんくってZARDの曲もパクッてたの?どの曲?

105 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/21(火) 05:20:30 ID:???
「♪原宿でしよ〜」とか「♪地下鉄で〜」ってのは
余りにも意図的過ぎて痛かったなw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)