5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つんく♂来年から大殺界●ハロプロも終わりだな

1 :細木数子:04/11/07 19:51:39 ID:???
もぉダメだ。

2 :きりばんののたん ◆NonNonXlRs :04/11/07 20:36:30 ID:???
( ≧D≦) イヒヒ! 2とりまーた

3 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/07 22:11:46 ID:TWkW1qFB
誰かメンバーの六星人と来年の運勢まとめれ

4 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/07 22:52:28 ID:t5rpTXVm
モー娘。が消えてなくなってもメンバーはなくならない。


5 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/08 11:52:16 ID:???
つんくがいなきゃあの子達は売れない

6 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/12 18:54:34 ID:???
モーニングコーヒー ⇒ Olivia Newton Johnの「そよ風の誘惑」
抱いてHOLD ON ME ⇒ サビがDonna Summerの「HOT STAFF」のイントロ
Memory 青春の光 ⇒ 東京JAPの「摩天楼ブルース」
LOVEマシーン ⇒ Shocking blueの「Venus」が元ネタ
恋のダンスサイト ⇒ GENGHIS KHANの「Dschinghis Khan」
愛車ローンで ⇒ The Knackの「My Sharona」イントロがそのまんま(w
DANCEするのだ! ⇒ The Beatlesの「Twist and Shout」
ハッピーサマーウェディング ⇒ Donna Summerの「HOT STAFF」イントロがそのまんま(藁
I WISH ⇒ Mr.Childrenの「image」
恋愛レボリューション21 ⇒ BOφWYの「Bad Feeling」
ザ☆ピース ⇒ JACKSON5の「LOOKING THROUGH THE WINDOWS」
Mr. Moonlight〜愛のビッグバンド ⇒ brian setzer orchestraの「gettin' in the mood」
そうだ!We're ALIVE ⇒ 童謡の「山寺の和尚さん」Aメロが全く同じ!
Do It Now! ⇒ Janet Jacksonの「Doesn't Really Matter」が元ネタです(w
AS FOR ONE DAY ⇒ サビがJACKSON5の「LOOKING THROUGH THE WINDOWS」のイントロ
シャボン玉 ⇒ サビがAerosmithの「taste of india」
Go Girl〜恋のヴィクトリー ⇒ サビが早坂好恵の「絶対!Part2」
愛あらばITS'ALL RIGHT ⇒ サビが槇原敬之の「もう恋なんてしない」のイントロ

つんくさん、もろにパクリ過ぎです。も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

つんく&モー娘が糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
Aキャリアはラルクの半分のくせに、盗作数ではラルクを圧倒してる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?大した視聴率取れないのくせに
C最大のヒット曲「LOVEマシーン」。売れたのはヲタの買い占めのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
D金の亡者。欲を出したつんくは今度はシャッフルユニットでパクリソング。金を独り占め
E複数のおまけをつけて、ヲタに複数枚買わせる強欲さ
Fつんくが自分の気に入らないモー娘のメンバーを脱退させる非人間性
G衣装までもパクリ。「ここにいるぜぇ!」の衣装はチェッカーズのパクリ
Hつんくはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。  
以上を統合すると、モー娘、いやつんくとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

7 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/12 19:54:23 ID:mvQrTaRs
細木数子が言うと説得力の欠片もないwww
言ってることは正しいけどな

8 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/12 20:13:52 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                つ  ん  く

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

               つ   ん   く

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     つ    ん    く

9 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/13 01:14:16 ID:???
州*‘ o‘リ<氏ねやつんく

10 :名無しでいいとも!:04/11/13 14:23:02 ID:???
氏ぬかもしれないし氏なないかもしれないね。

11 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/14 21:08:26 ID:???
たかじんのモー娘批判は笑えるが、つんくのバカ自身も同レベル。
モーニングコーヒーでまぐれ当たりしちゃったヤツが言えた義理じゃないな。
ヤツの恋愛ソングは、低俗曲めじろ押しの邦楽の中でもワーストクラスだぞ。
あんなバカ曲をリリースした悪行を清算しなさいって感じ。
才能、実力もないのに調子に乗ってるのは萎える。 引退したら?脳なし

12 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/15 00:03:26 ID:???
お前らこんなニセモノの歌をよく聴けるな〜もっと本物と
ニセモノを見極めるようになれよ。
いい歳こいてんだろ?惨めすぎて目もあてらんねーよ
詐欺師やインチキ宗教家に、コロっと騙される奴ばかりなんだろうな。
同じような曲ばかりで歌下手だし、
モーニングコーヒーなんか「そよ風の誘惑」を日本語にしただけじゃねーか?w
まっせいぜいがんばって下さいよ世間知らずの甘ちゃん達w

13 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/15 00:05:45 ID:???
つんくに新たな盗作が見つかりました。

松任谷由実『土曜日は大キライ』
●土曜日は大キライ
モーニング娘。『どうにかして土曜日』
●土曜日なんて キライ キライ

LINDBERG『大キライ!』
●アイツなんか大キライ(中略)ウソつき 
モーニング娘。『ウソつきあんた』
●あんたなんてもう大嫌い(中略)ウソつき

ECHOES『ZOO』
●愛を下さい
モーニング娘。『Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド』
●愛をください

ZARD『負けないで』
●今宵は私と 一緒に踊りましょ
モーニング娘。『Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド』
●今夜はUp Swing オ・ド・リ・ませんか!

サーカス『アメリカン・フィーリング』
●愛する人はあなただけ
モーニング娘。『シャボン玉』
●愛する人はあなただけ

SPEED『Brand−New Weekend』
●Friday 明日は休み
タンポポ『乙女、パスタに感動』
●金曜日 明日は休み

14 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/15 00:07:17 ID:???
おすぎです!!
 モームスってなんであんなにクソなの!!
 モーヲタって低能すぎよ!!!
 モーヲタって臭いし!!
 吉澤ってなんて豚みたいな顔してるのか分からないわ!!
 声も作ってるし!!
 音楽レベル低いわ!!
“恋のダンスサイト”と“ジンギスカン”似すぎよ!!まるで同じ曲じゃない!!
 第一、盗作ばっかりじゃない!!
“モーニングコーヒー”っていう曲も
 オリビア・ニュートン・ジョンの“そよ風の誘惑”そのものだわ!!
 まあそんだけ堂々とパクる勇気がある事だけは認めるわ!!

15 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/15 00:11:35 ID:fwatMyOz
ハロプロオールスターズの『まだ間に合うぜ〜♪』のフレーズ聞いた瞬間『無理だよ』と心の中で突っ込んでしまいました…


16 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/15 00:39:35 ID:???
つまり、>>12は世間知らずの甘ちゃんってことか

17 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/22 23:27:07 ID:???
モーヲタはホント言い訳がましいね(w
つんくの方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

キョンキョンの名曲「木枯らしに抱かれて」のAメロ
モームスの迷曲「シャボン玉」のAメロ

を口ずさんでみろや!!  モーヲタ(藁

で「シャボン玉」サビメロはエアロのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がモームスの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところにつんくの姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、つんくにとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
つんくがテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁

つんくレベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーティストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
モームスの曲になっちゃうw

モームスが作詞・作曲をすれば、モームスにもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

18 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/23 17:57:41 ID:2pHZpCeO
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=bukyokukai
↑ここマジウザイ
簡単な間違い指摘したらカキ即削除
で、管理人は何事もなかったように直してる訳。
親切を踏みにじるこんな奴らどうよ??


19 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/25 20:41:32 ID:vJAPXqgJ
ハロプロの女て援交ヤってる阿婆擦ればっかちゃうん?

20 :名無し募集中。。。:04/11/25 20:51:01 ID:???
>>15
漏れは「いや、あきらめろ」と突っ込んでたw

21 :名無しちゃんいい子なのにね:04/11/25 22:02:53 ID:aNj87yv1
高橋可愛い

22 :名無し募集中。。。:04/11/25 22:31:38 ID:???
だいたい洋楽を知らんヤツがパクリ云々と五月蝿いのよ。
レッド・ツェッペリン知ってる?

23 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/05 17:03:02 ID:???
盗作の件どうなの?

24 :名無しさん:04/12/05 21:13:28 ID:TVHEthO3
つーかアイドルポップスは筒美御大の昔からそういうものだから。
求められるのはいかにそのアイドルの世界観を構築する要素として働くかだけ。
そういう文脈での楽曲の読み解きとか元ネタ探しとかも特有の楽しみ方の1つ。
独創的な創造性を売りにするアーティスト(笑)様とは事情が違う。

25 :(○´ー`○):04/12/05 21:24:21 ID:???
>>22
ツェッペリン大好きだよ。特にセカンドが。

26 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/05 21:27:50 ID:???
「終わりだな」と言われつづけながらも、結局なかなか終わらない

27 :名無しちゃんいい子なのにね:04/12/06 00:07:36 ID:5xV7rVEj
こないだ横浜マリノスと試合した時に
横浜のゴール裏の一部の連中がモー娘に野次応援をしてたけど
その野次応援を仕切ってた奴はこいつだ
2つとも同じ奴


http://www6.ocn.ne.jp/~boogie/marinos.htm#URAGI
http://www.doblog.com/weblog/myblog/7844/748985#748985

もう関係ない奴のブログは荒らさないでくれ。

28 :細木和子:04/12/09 00:45:50 ID:???
ズバリ言うわよこの状態だとパクリの事公けの場に出したいくらいですよ

29 ::05/01/07 22:57:45 ID:???


30 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/07 14:28:59 ID:HMEGcQVa
やれやれ!

31 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/14 09:24:34 ID:???
つんくってSEXしてんの?

32 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/14 11:35:57 ID:XB1xnLZk
>>31
あとクスリもやってるかもね
てか頭逝かれ杉

33 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/22 12:14:27 ID:t6B9pPCq
大殺界は新しい事を始めても実らない冬の時期。
つんく♂の力で新しい事を起こさず
ハロプロのメンバーで強い運気をもった人の発案を尊重すれば
つんく♂も助けられるだろう。
特に矢口は今年最強の<達成>なので
モー娘。自体はそれほど悪くはならない。
しかし、つんく♂が出す曲が大ヒットすることはないので
それ以外の個々の活動でハロプロが存在感を主張するだろう。
もう一つの対策として
矢口は企画力があり<達成>なので
彼女の発案によるプロジェクトを始めると成功するかもしれない。

34 :名無しちゃんいい子なのにね:05/02/25 02:41:06 ID:Z56bpFbZ
>>26
それはただ単に往生際が悪いだけだ
あれだけ落ちぶれてもまだ復活できると信じている馬鹿どもにつける薬はない

35 :名無しちゃんいい子なのにね:05/03/05 00:38:01 ID:???
ハロプロってうんこだね!!!!

36 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/26(火) 17:10:32 ID:???
松野明美

37 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/30(土) 08:21:12 ID:cUsBfrwC


解散、まだ〜?



38 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/04/30(土) 13:59:59 ID:???
ジャニをパクるようじゃ終わりだな

39 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/02(木) 19:43:35 ID:xSl3jsO3
つんく♂!愛内里菜とコラボ…つんく♂はモー娘。とやっとれ! 愛内里菜はGIZAで頑張るんだ!つんく♂異界送りするぞ つんく♂には作詞作曲の力大して無い

40 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/02(木) 19:51:09 ID:zqwJ5zaL
オタクのために尽くしただけだろ、つんくは・・・・・




41 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/02(木) 21:30:19 ID:xSl3jsO3
つんく♂は力全くなし シャ乱Qでもまたやっとれ

42 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/07(火) 08:56:59 ID:FfQ3QwLK
もう世間は、モーニング娘。には興味すらないと思う。娘。が全盛期の頃は女
の子でも、後藤可愛いとか飯田と保田ってキャラ良いよね〜とかいう話が出て
たけど、7期メンバーが加入したのに、全く話題にすらのぼってないから。

まだ、松浦の方が生残れるんじゃない?あの子娘。と違ってすごい頭良いし

43 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/08(水) 18:40:28 ID:???
それより大好きな制服向上委員会でもプロデュースしとれ

44 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/08(水) 22:30:45 ID:ytIom0dD
制服向上委員会素人くさくていいな

45 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/09(木) 00:01:02 ID:zKwGg69V
はよ終われや。
ハロプロのクズ共が!

46 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/10(金) 22:51:45 ID:ZKkh6OqL
目の前の金とひきかえにミュージシャンのソウルを捨てた

47 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/11(土) 13:22:47 ID:???
制服向上委員会ヲタからモー娘はもう落ちるだけ終わりと言われてる件について。

48 ::2005/06/11(土) 15:51:32 ID:YsDLodk+
モー娘はおニャン子とだぶるねー
数だけ多い 無能集団

49 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/11(土) 20:57:07 ID:ugWzS6rx
ハロプロは気持ち悪くて醜い奴らだと世間の男達は気づき始めたんだ。
そして今ファンやってる奴はブサイクでモテない女ぐらいしかいない…。女はまだハロプロは男受けしてると勘違いしているんだ。そして自分もモー娘。に入って歌ったりしてる所をかってに妄想してるんだ!ハハハハハハハハあっぱれな奴らだぜ!

50 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/13(月) 19:02:29 ID:???
( ´ Д `)<後藤も来年から大殺界だぽ

・・・なんでそんなこと知ってるかというと、俺も後藤と同じ土星人(−)だから。

51 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/13(月) 21:22:06 ID:???
つんく♂は愛内里菜も食べましたか?

52 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/30(木) 17:52:02 ID:c2JGqgdb0
sometime

53 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/07/01(金) 00:19:48 ID:CxeSGLUZO
盗作で即死。今のハロプロは怨霊に近い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)