5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■日テレ改編戦略スレ Part23■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:52:11
日テレHP
http://www.ntv.co.jp/index.html


◇前スレ
■■■日テレ改編戦略スレ Part22■■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1119261321/

◇過去スレ
「日テレ改編戦略スレ」@テレビサロン
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%FA%83e%83%8C%89%FC%95%D2%90%ED%97%AA%83X%83%8C&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on
*8 http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11118098483261/ 04/11/05〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:52:35
【ネタ妄想厳禁】2005 改編&特番情報 Part15
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1111891871/        @テレビサロン
2005年7月期ドラマ展望スレ3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119711713/            @テレビドラマ
( V▽V) 2005年10月期ドラマ予想スレ5 ( V▽V)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119178158/

☆☆TBSの番組を改編 Part2 ☆☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110007973/        @テレビサロン
フジ改編を考える Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1119519903/
テレビ朝日視聴率3冠王への道!!Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1113022329/
テレ東を改編しよう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1105656853/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:52:57
日テレ関係者専用スレ〜忍び寄る4月危機〜
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1107597575/        @テレビサロン
日テレの、よかったところを語ろう
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1055352320/      @懐かしテレビ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:53:20
fragile memories  http://www.geocities.jp/nisenkyu/
架空放送局JJ8DWI  http://www.kaku-tv.com/
所謂テレビに関するページ。  http://www.geocities.jp/tvproexplorer/

日刊合同通信  http://www.godotsushin.com/
放送ジャーナル  http://www.hoei.co.jp/japan/hosojournal/index.html

インフォシークニュース > 芸能  http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/
★てれびまにあ。  http://tvmania.livedoor.biz/
CX日テレ渋谷  http://klein.exblog.jp/i2

テレビ見ようよ!(仮)  http://www.vibit.com/tv/
芸能裏情報コラム黒いウワサ  http://homepage3.nifty.com/nonu/geinou.htm
ブログニュース | Excite エキサイト  http://www.excite.co.jp/News/blog/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:54:33
テレビ番組欄@2ch (2005/01/25〜)
http://epg.2ch.net/tv2chwiki/pukiwiki.php
実況板統計
http://livestat.nobody.jp/

★ 視聴率データだけのスレッド 6 ★ (05/01/14〜)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1105631006/        @テレビサロン
%%% 視聴率データだけのスレッド2 %%% (04/08/31〜)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1093920847/            @テレビドラマ
懐かしドラマの視聴率
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1048552836/     @懐かしドラマ
視聴率関連スレッドの過去ログ倉庫α
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1108739748/        @テレビサロン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:54:50
過去スレ・視聴率関連
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11182434389725/
番組表・実況関連
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11182435375312/
ドラマ関連リンク集
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11182436427307/
過去ログ検索・保存等
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11182437080736/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:33:52
●●●●● 復活!MBSを語ろう ●●●●●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1120102656/
●●●●● 復活!MBSを語ろう ●●●●●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1120102656/
●●●●● 復活!MBSを語ろう ●●●●●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1120102656/
●●●●● 復活!MBSを語ろう ●●●●●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1120102656/
●●●●● 復活!MBSを語ろう ●●●●●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1120102656/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:37:01
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_06/g2005063013.html

↑蛆産経グループのZAKZAKのネガティブ工作に必死過ぎる記事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:59:22
05年度上期のこれまでは全日、G帯、P帯とも4位だが、G帯はここのところの視聴率の出方だと
NTV、EXに追いついて抜けると思っている。
「みのもんたの朝ズバッ!」が上がって来て、系列では10%台も出始めている。
プロ野球自体のソフト価値はまだ充分あると思っている。残り試合についてどう対応するか、
いまのところ私のところには何も来ていないが編成で検討していると思う。
ttp://www.tbs.co.jp/company/newsrelease/20050630.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:05:55
東京ドーム人イナス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:40:59
○巨人軍解散話禁止
○特定の役者(深津絵里、常盤貴子等)の話題は自重すること

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:25:03
「逆境ナイン」の公開は明後日なのに、なぜ今日のズムスパに玉山?と思ったら、
明日は「女王の教室」天海が出るからだったのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:40:20
久保社長がキムタクと織田を連ドラで使いたいと言ったそうだね。
出演交渉が難航するのなら社長自身が直接交渉する、だと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/30(木) 19:49:25
そりゃあ局ブランドは上がるだろうがやはり自局で新人の原石育てた方がいいと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:50:33
久保が直接しゃしゃり出たところで、ジャニー喜多川に軽くあしらわれるのがヲチだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:32:07
>久保社長がキムタクと織田を連ドラで使いたいと言ったそうだね。

彼らの相応しい相手役や脇を集められるかが問題だな。
まあ無理だろうけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:35:56
>>16
>彼らの相応しい相手役や脇を集められるかが問題だな。
>まあ無理だろうけど。
そういうことも見越しての発言だろ。
まあ、お手並み拝見だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:42:29
水田伸生P、初メガホン
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200506250062.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:45:18
今日の試合は試金石だな
11と予想

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:49:46
むしろどっちやDTDXにとって試金石になったな。
火サスやプロポーズは野球のせいにできるけど、
今日は言い訳できない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:53:16
社長なんかが出てきたら、かえってドン引きするんじゃないか?>キムタク&織田

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:56:47
>>20
DXはマジシャンに負けたら打ち切りだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:02:43
なんでこのスレの住人はどっちとDXに対して厳しいんだw
2桁とれてるだけでもありがたいだろ今の日テレにとっては。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:15:39
どっち、DX、読売製作だからだろう。
キムタク、織田はあまり日テレ向きじゃ無いけどな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:31:14
>>23
このスレの住人が厳しいんじゃなくって
ある特定の常駐してる人がずっとこだわってるだけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:44:58
個人的には嫌いだが、
普通エンタのようなブームをつくったような番組があると
局としての勢いがでてくる気がするが
どうもそれを他に生かしきれてないのはなぜだろう?
例としては適当じゃないかもしれないが、フジだと慎吾ママとか
ゴリエとか腐るほど他で使ったイメージがある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:46:31
>>26
日テレでそういう例はポケビ&ブラビぐらい・・・か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:24:53
>>25
俺は1人でどっちの料理擁護してるけどな
目の敵にしてる人も一人だったらそれはそれで笑える

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:29:42
駅売りの夕刊フジ一面見て驚いちゃった。
あの赤地黄色抜きで日テレ巨人決別だったからね。
何事かと思ったが。
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2005_06/g2005063013.html
中継維持できる限界が平均10%でもう限界がきてるそうだ。
日テレは番組ごとじゃなくて時間ごとに広告枠売ってるが、
数字の低迷で広告売り上げの半分を占めるゴールデンで、
25億、25億、20億、5億と毎年減収して、
落ち込みが止まったのはもう下げようがないところまできてるかららしい。
スポットも入れると大変な損害になってる。

まあどっちにしても遅きに失した措置ではあるがな。
俺なんて去年から巨人戦はもう危ない、早く切る検討しろと主張してたから。

巨人戦は専門チャンネル(当面BS日テレ&G+でもいいが、数年後にはG+一本で。非主催も一括放送)
でやればいい。CMは減る一方だから、サブチャンネルで契約つかめれば大きな副収入が確保できて、
経営の安定につながる。

今年はもう野球に結論を出す上で捨て年にしても構わない。
思う存分やって壮絶に散れ。その方が踏ん切りがつくってもんだ。

今年春から6月4週までで、ゴールデンはテレ朝と同率、プライムは負けてるからちょっと怖いけどな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:36:25
俺はまだ巨人に未練があるから
BS日テレでお願い
デジナマ巨人でもいいけど宮本が嫌いだから
アイドルか女子穴に変えて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:37:33
>>13
社長あたりがしゃしゃり出るのは極めてよくない。
こけた場合示しがつかないしいろいろやっかい。

久米なんかがそうでしょ。
OTOで制作担当してたプロデューサーが高村裕って人で、
A問題後に退社したらしい。
テレビユニオンからOTO行ってNステ立ち上げとか功績大きかったそうだが。

そういうのは現場に任せとけ。
現場で引っ張ってこれないなら諦めた方がいい。

>>23
凋落ムードなのに打つ手も打たず沈みっぱなしだからだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:40:30
アンチGとしてG腺がなくなるのは困る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:46:16
>>29
ずっと前から最初に巨人戦に大ナタを振るうのは日テレだと思っていたけどな。
野球板なんかに行くと、結構日テレが最後までやるんじゃないか派が多くて驚いた。

>>30
試合の中継はBSCSでやってデジナマみたいなのを地上波でやればよい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/30(木) 22:46:56
ケツメイシ、ミスチル、ガキDVDぐらいしかいい話題がない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:56:44
ていうか日テレがいの一番に切る役回りにならざるを得ないんだよ実際には。
なぜなら低迷で一番きつい立場になるのが他ならぬ日テレなんだから。
中継数がまるで違う。
俺が経営者だったら去年の段階で既に、
サブチャンネルシフトを敷いてたよ。
余力ある間にやらなきゃ視聴者(消費者)はついてくるわけないんだから。
本来なら長嶋政権の一番人気のある時代にG+一本に絞りきって、
消費者に契約してもらんといかん。
5%とかになったら、無料放送やめます→じゃあ見るのもやめます(金払ってまで見たくないし)
になってしまうんだから。
とにかく今年中に決断してしまわないと取り返しがつかなくなる。手遅れになるからね。頼んだよ。

766 名前: 765 2005/06/18(土) 22:48:06
今年交流戦やって結果は駄目で年間平均一桁転落は近い。
来年2006年はサッカーW杯、2008年が時差無し北京五輪でこれがきつい。
2008年には日テレのスポンサーは大逃亡する可能性が高い。
そのため2008年には既に地上波からほぼ撤退してないと苦しくなる。
2008年から新メディアでの中継やってもスポンサーも視聴者もついてこないだろうから、
2007年には確かな足場を築いてないといけない。
すると2006年には着手しておいてしかるべきだ。
ということは今年、2005年に既に撤退シフトを決断してないと手遅れになってるということ。
今の日テレの経営者はそのことを重々認識してないといけない。
次期社長の久保が今日の日経で中身ないコメントしてたが、2008年までに業界の雌雄が決すると
言ってたのだけは正しい。正しい認識持ってるならば勝ち組になるための方策を採るのが当然だろう。
http://makimo.to/2ch/tv6_tvsaloon/1118/1118323561.html vol.21

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:58:55
「おとなの夏休み」も「女王の教室」も、BBSがないんだな。
不親切じゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:03:47
>>35
他局は日テレの大量宣伝を利用して
死に枠埋めたり
特番枠の弾補充したり
効率良く利用すればいいだけだからな

リスクが桁違いなんだよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:06:46
正直、巨人をサブチャンネルに移せば、
日テレの進路は無限に広まる。
対フジ競争上のハンディも消滅する。
ドラマもバラエティーも、やりたいことは何でも出来る。
はっきり言って薔薇色の将来が待っている。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:07:12
織田裕二が日テレのドラマに出ないのは、制作体制が確立されていないからだと、
ドラマ板で見た覚えがある。
だから、そこをクリアしていないと、たとえ社長が交渉に臨んだとしても、キッパリと
織田に断られるだけだと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/30(木) 23:17:07
自局でスター作るくらいの気概がないとこの先勝ち抜けないよ、視聴者は同じ面子で
飽き飽きしてるし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:18:58
>>39
「ドラマ板で見た覚えがある」から
次への展開が強引だな

「それが本当なら」を付け加えて後段に繋げないと
どんな暴論も罷り通る事になる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:20:03
>>35
日テレの巨人戦CSシフトの話は結構前からあったぞ。
例の2001年オフに揉めたときに、すでには日テレ19時台をカットしたいから放映権料を下げて
という要望を読売に出している。

が、ナベツネにあっさり蹴られた。しかも60分延長強制のオマケつきで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:21:53
織田はあまりにもフジのイメージが強杉(TBSにも出てるけど)。
日テレに出たところで、感じるのは違和感だけでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:29:40
>>42
2001は年平均が15%あったからな
今年は放送取り止めでもしない限り1桁確実
事情が違うだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:31:41
>>43
イメージで言えば
むしろ世界陸上のTBSのイメージが強い
ドラマってどこの局のドラマとか普通はあまり意識しない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:32:52
織田に出てもらうなtら、直接本人に打診するんじゃなくて、彼に近い人物
(脚本家の君塚良一、演出家の本広克行とか)経由で打診する方がいいのでは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:34:49
>>45
そうか?どうみてもフジのイメージだぞ。
「東京ラブストーリー」「振り返れば奴がいる」「踊る大捜査線」、インパクトが凄すぎる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:36:51
>>47
だから
その名作ドラマをどの局とかどの枠とかで
捉えてイメージしてるのはドラマヲタクだけであって
一般の人はそんなふうにイメージしないの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:50:58
なんで日テレなのに織田の話なのかと思ったら、
ちゃんと理由があったんだね。
織田よりキムタクの方が出てくれそうじゃないか?
24時間テレビで香取とくさなぎが司会だし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:55:37
キムタクなんか使うなら
赤西使えってことで結論が出てるんで
蒸し返さないでね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:05:29
キムタクは、もう大当たりする人気ないよ。
織田+ジャニの若手(亀ナシ)あたりで、
何かつくったら当たるかもしれない。
あぶないデカみたいのが良いね。

私は素人だけど、カンだけは鋭いのよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:12:07
>>51
あーそれはヒットしそうだね。
じゃあ、やっぱり織田を引っ張ってくるしかないか・・・・。ドラマは。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:14:19
24時間のドラマを木村がやるってことでもう話が固まってるんじゃねーの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:21:33
>>53
そういえば・・・・。
まだ発表されてないんだっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:26:24
香取と常盤って話が出てたと思うけど
あれはあの人の妄想かしら

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:35:23
キムタクとか織田とかやめとけ。
もう全盛期は過ぎてる。
いつこけるかロシアンルーレット状態だ。
へたに大コケしたら俳優寿命縮めたというレッテル貼られて大変だぞ。
これまで使ってない局がピーク過ぎた奴使って成功するわきゃない。
二番手三番手クラスを使いこなして大物に育てる路線で行け。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:39:39
でも、その路線をとるためにも、
キムタク、織田くらいの大物は必要だろう。
その二人だって同じように育ってきたんだから。
今のように大して人気も力もないうちに主役なんてやらせるから
ろくな若手が育ってこない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:55:54
昨日のどっちの料理ショー
ゲストが玉鉄と掘北で
珍しくゲストが食わず嫌いより豪華だったぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:59:23
巨人=プロレス

もうゴールデンで見る時代は終わりました。これからはK-1とサッカーの時代です。

>>9
11.4% CX* 06:10 めざましテレビ.     第2部 (7/13に発売される大塚愛の新曲「ネコに風船」のPVが公開) 1部 4.1
*5.0% CX* 14:05 F2スマイル......         (あなたを愛した私! 心も体も女でも本当は超(秘)ニューハーフ)
12.3% NTV 06:30 ズームイン!!SUPER 第2部 (大塚愛、新曲ネコの目線で…).                   1部 7.5
*6.5% NTV 13:55 ザ・ワイド            (秋篠宮さま今日結婚15周年)

久々にズームイン勝利。が、ワイドが・・・


>>56
キムタコも最近落ち目なので、日テレにもチャンスあると思う。エンジンも20%前半だったし、日テレに泣きついてきたら・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:28:10
06/29水 P+α

18.0% 21:00-21:54 CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜
17.0% 18:55-20:48 TBS 日本語チャンピオン決定戦'05史上最大の全国統一国語テスト!!
16.9% 22:00-22:54 CX* ワンナイR&Rスペシャル
16.8% 20:00-21:48 EX* はぐれ刑事純情派ファイナル・最終回スペシャル
13.9% 21:00-22:54 TBS TBSテレビ放送50周年ドラマ特別企画「赤い疑惑・第3夜」
12.2% 19:57-20:54 CX* クイズ!ヘキサゴン
11.4% 23:00-23:30 CX* 空飛ぶグータン〜自分探しバラエティ〜
10.9% 21:30-23:18 NTV スペシャルドラマ「プロポーズ〜世界で一番しあわせな言葉〜
10.0% 20:00-22:48 TX* いい旅・夢気分3時間スペシャル「さわやか夏の特選旅4コース」
*8.2% 19:00-19:57 CX* 爆笑問題☆伝説の天才
*7.6% 19:00-21:24 NTV THE LIVE2005一球の緊張感「巨人×ヤクルト」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:30:25
キムや織田なら妻夫木とか玉山だろ。
なんでまたあんな気難しくて腫れ物に触るような使い勝手悪い大物を
今更無理してもってこなきゃならんのだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:37:25
サッカーは当然として
女子ゴルフと女子バレーと女子駅伝
女子バレーはフジの視聴率見れば明白。
今の女子ナショナルチームは世界と戦える実力が十分に有る。
グラチャンでへまするなよは、日テレの中継の質だ。

それと女子ゴルフにもっと力に入れろよ。
藍がアメリカ行ってて視聴率下がる。
それも確かにあるのと、全米女子オープンはテレ朝予想外だったろう。
しかし藍とさくらに続く、諸見里しのぶ、金田久美子それに原江里菜
と続々新星が育っている。全米女子オープンも韓国女子が活躍したから、
日本の女子ゴルフ界の若手を協会とともに日テレが伸ばす。

テレ東の女子ゴルフ枠引っ張って来るべき!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:38:59
>>61
どう考えてもキム、織田の方が数字が取れて豪華だからに決まってる。
中途半端な若手を使ったところで、日テレドラマのチープ感は無くならないよw。
それに、客観的に見て全盛期を過ぎた二人とはいえ、
対抗できる役者がいないのが現実。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:30:08
>>59
20取れれば御の字だろ。
泣きつくほど落ちぶれた訳じゃないじゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:49:24
それにしてもTBSは秋刀魚の使い方が下手だな
ここまでテレビから嫌な空気が伝わってくる番組も珍しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:55:31
>>65
からくりTVもだね。
TBSはさんまとの相性はあまりよくないのかも。
日テレやフジならさんまでああいう後味の悪い仕上げ方はしないからなあ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 03:05:17
でも昨日の巨人戦より視聴率取るんじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 03:07:50
昨年清原を切っとけば、ここまで悲惨なことにはならなかった。
清原に人気があると錯覚した徳光と馬鹿スタッフ。
クビにしとけ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 05:39:13
日本テレビのドラマは設定の上に俳優が乗っている後付方
他局では多少俳優によって味付け脚本が加えられるけど
日本テレビの場合はそれが殆ど無い

木村拓哉や織田裕二が出ても設定が合わなければ俳優の味を損ねてしまう場合が高い
よってあまり大物俳優や高視聴率俳優を狙うのではなく独自路線で行くべき

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 05:54:40
日テレのドラマは女優の主演の方が受けがいいので(家なき子・ごくせん)
田中麗奈・宮崎あおい・片平なぎさ・鈴木京香・木村多江・小林聡美

日テレっぽい雰囲気に合っているキャスティングなら成功しそうな気もする

俳優は他に取られててきっつい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 06:37:48
>>63
ここ数年毎年確実に数字が落ちている木村拓哉と、
映画ドラマ両部門において新作が自己最高数字を叩きだしている
今が最高値の織田裕二と全盛期論が同じでいいのかどうか、
「客観的」にご説明いただきたい。
使いにくいのは次こけたら困る方だ。
>>70
同意。大物をもって来る必要無し。宮崎なんかいいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 06:40:55
>>70
あえて”あの2人”を入れてないのがいいね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 06:47:26
常盤と深津(松雪と和久井もだが)は、日テレの雰囲気には合わないと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:01:04
むしろ草薙とか香取でいいじゃん>ドラマ
キムタコは料理しようがない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:01:43
野球はCSでっていう論調が幅を利かせてるけど、
加入者伸び悩みで閉鎖寸前のGタスにこれ以上負担かけてどうするの?
まだBS日テレの方が望みがあるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:10:17
ドラマ板じゃあ、日テレのドラマは同じ人が出張る印象があると書かれてる
本木、篠原、天海など。
もっといろんな人に出てもらう努力をすべき。彼ら彼女らよりも1ランク上の役者に。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:22:22
「女王の教室」はスポットCMも、今日のズムスパPRも天海1人の孤軍奮闘状態。
誰か彼女と同等クラスの男優をキャスティングすればよかったのにな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:32:15
>>77
天海と同年代の男優はほしかったな。
原が天海と対立する役柄だが、そこに持ってくればよかったのに、と思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:22:16
上原完封 9.9
どっち 11.2
DTDX 12.8

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:26:32
ばんざーい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:33:59
フジ
12.0% 19:00-19:57 CX* クイズ$ミリオネア
13.7% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
13.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
16.7% 22:00-23:24 CX* マジック革命!セロ!!〜現実を超えた驚異の現象〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:52:21
>>79>>81
うちはまだしも、フジが若干低めって事は
また、テレ朝の特番パワー炸裂か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:54:00
>>79
上原完封の1-0という
最高の内容なのに一桁とは

野球終わったな( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:54:17
こりゃCSに押し付けるだけじゃ解決しないっぽいな。
読売新聞の販促の為にプロ野球チームを持つことが
今の時代正しいのか、そこから問い直さないと
ツケはどんどん重くなるぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:55:30
>>79
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, ::|ぁぁ
  |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:05:43
757 名前: ジャム ◆G9XCaI6aUQ 投稿日: 2005/07/01(金) 10:01:20 ID:xDqmShxl
朝ズバ1部5.7、2部7.7、コスメ5.7、ヤクソク6.4、もくげき9.2、うたばん7.1、27歳13.4、N23が7.1、さんまつり6.2。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:32:50
>>83>>85
うたばんとか野球以上に終わってるから安心しるw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:47:47
曖昧な記憶なんでアレなんだけど
原が解任された後、日テレの編成部の一部で
野球対策なのかどうなのか知らないが
昔、帯でやっていた「追跡」という番組があったんだけど
あのパターンを復活させて月金の19時から19時30分
までを生の帯番組で、野球は19時30分から21時まで
(延長なし)という案が結構真剣に検討されたらしい。

実現していたら面白かったかもね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:20:26
>>88
それは違う。
当時19時台で数字の高かった「伊東家」「笑コラ」「ぐるナイ」などをシーズン中も毎週放送出来る様にして、野球は後番組の迷惑を考え20:00〜21:30で固定するという案(ラビットボール全盛で21時前に終わる試合が年に1回あるかないかの状況だった)。
「伊東家」以外は今も安定した数字を持っているからやるべきだったな…。

90 :90:2005/07/01(金) 13:24:09
>>81
今週は「みなおか」は低かったけど,マジシャンセロの特番はかなり取ったな。

>>89
何でその案は実現しなかったのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:01:03
>>82
うち   何者?

ここって関係車ばかりでしょ?じゃなきゃ妄想甚だしい!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:07:48
やっぱり野球は投手戦だと数字取れないなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:28:49
なんだか最近打たれ強くなってきたのか、一桁の数字を見ても
淡々と受け止められるようになってきた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:40:10
936 名前: ◆6jvszaPvQw 投稿日: 2005/07/01(金) 15:38:41 ID:5Q/Q1rLJ
黄金伝説14.8 マシュー17.1 報ステ12.0 Qさま12.0 NANDA3.8

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/01(金) 16:45:25
テレ朝やはり調子いいな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)