5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ東が年間視聴率全日1位にする方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:45:59
・オタク系の番組を減らす(アニメはすこし減らすべき)
・ニュースネットワークを形成する。
・5:30〜8:00と8:00〜9:55に朝の情報番組を開始する。
(おはスタは打ち切りか、土曜&日曜の朝に枠移動。)
・プライム帯に連ドラ枠をつくる。
・旅番組は夕方6時台&日曜日の夕方に集中させる。
・WBSに経済ネタ以外のニュースを多くやる(事件などのニュース)。
・クイズ赤恥青恥を復活させる。

これでまず年間全日視聴率3〜4位までは行きそうな予感。
あと、クロスネットになってもいいので
ネット局を増やしておくべきだが、難しいな。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:47:00
関連スレ
「テレ東を改編しよう」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1105656853

3 :1:2005/06/17(金) 19:53:09
>>1
○テレ東を年間視聴率全日1位にする方法
×テレ東が年間視聴率全日1位にする方法


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:55:33
改編スレにも全く同じこと書いてる>>1さんカコイイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:36:45
浅草橋ヤング洋品店をレギュラー復活させる
月曜は パリーグ中継を流す

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:01:32
>WBSに経済ネタ以外のニュースを多くやる
それなら別の番組を立ち上げたほうがいいんじゃないのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:13:42
まずはTBSかANBを抜く事だな

8 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/18(土) 19:19:57
>>5
パリーグ中継
火曜と土曜日のゴールデンで流れてる(※一部地域を除く)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:30:25
>>7
バラエティ・ドラマでTBSを抜くのは意外と簡単だと思う。
むしろテレビ東京は東京12チャンネル以来のステーションイメージの悪さを克服することが先決だと思われ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:33:24
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:42:13
ステーションイメージ11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:30:31
・5:30〜8:00と8:00〜9:55に朝の情報番組を開始する。
他局と横並びで勝てる訳がない
むしろ新たな鉱脈を見つけるべき

・クイズ赤恥青恥を復活させる
却下

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:31:20
まずは火8と土10の改編だな、5%も取っていないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:29:13
ASAYAN復活は急務

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:46:45
火曜八時に時代劇なんてどうかな?
ワイド時代劇の再放送でテストしてみたら?
土曜十時はバラエティかな?

でも 美の巨人は残したいから
日曜の夜に移転も良いかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:09:23
>>1
少子化が進行する現在、おはスタのあり方を検討した方がいいと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:43:07
FEN〈AEN〉を買収する。


18 :名無しAさん ◆XqEcYh2Ajw :2005/06/20(月) 22:20:50
おはスタを消すと小学館の雑誌の詳しい宣伝ができなくなる。
…といわれても小学館枠はいくらでもあるか…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:18:29
ゴールデンタイムに音楽番組を放送して欲しい。
あと、そして音楽が始まるの復活キボンヌ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:37:04
速ホゥの土日拡大。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:09:31
>>7
ANBって何ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:37:16
>>21
テレビ朝日の前の商号「全国朝日放送」の英語訳"Asahi National Broadcasting"の略称。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:14:25
火曜8時はJ-POP中心の音楽番組にしろ。
裏には音楽番組が存在していないから、
安心して視聴率は取れるはず。

土曜10時はバラエティー番組で。
でもエンタに負けるので土曜9時で。
できればかつての笑う犬シリーズのような番組にする。
なお、土曜10時を出没!アド街ック天国にする。

そして、朝はおはスタを土曜日に移して
6:40〜9:00を地方のローカル枠として使わせる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:16:36
未来モデル
ギルガメッシュないと

の復活。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:33:55
表現規制の統一。幼児向け以外のアニメはドラマ・映画と同じとする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:42:31
>>23
>火曜8時はJ-POP中心の音楽番組にしろ。
>裏には音楽番組が存在していないから、
>安心して視聴率は取れるはず。
まず、NHKの火曜8時は何やってるか調べて来い
J-POPは視聴率持ってない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:01:37
>>22
テレ朝は今はEXで通ってると思うけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:10:00
できる限りの緊急報道をして、「災害が起きてもアニメをやっているテレビ局」というマイナスイメージを払拭すること。

具体的には、緊急のニュースが入った場合、アナウンサーが簡単に説明して「11時からのワールドビジネスサテラ
イトで詳しくお伝えします。」と言えばいい。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:48:20
>>26
NHKは歌謡曲だろ?
J-POP系の歌番組はやっていないだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:00:16
MUSIX!を復活してくれればいいんだけどなぁ

31 :31:2005/06/26(日) 21:00:06
>>23
少なくともJ-POP系の音楽番組に関しては、改編期の特番は放送される可能性は有りそう。
ただ、俺も現時点でJ-POP系の音楽番組(レギュラー放送)が新たに放送される可能性は低いだろうと考える。

>>29
金曜深夜の「ポップジャム」は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:35:29
1980年代のフジテレビ、最近のテレビ朝日は系列局を頑張って作ったことも高視聴率の要因だと思う。
テレビ東京はBSジャパンを活用するべき。地方局への番組販売なんてけち臭いこと言わずに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:54:49
>>28
えーそれはつまらないなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:36:14
>>28
たしかに。だが、そのまえに
TXNにはニュースネットワークみたいのが存在しない。
TXNというのはFNSやNNSみたいな存在。
TNN(TX NEWS NETWORK)というものを作って
経済ニュース以外のニュースや災害報道ができる体制にすべき。

35 :34:2005/06/27(月) 19:13:21
そして朝・昼・夕方にワイド番組を作る。
朝 モーニングサテライト(同時にワイド番組化させる・おはスタは打ち切り)
放送時間5:30〜7:30

昼 ニュースイレブン(同時にワイド番組化させる・1時25分まで拡大)
放送時間11:00〜13:25

夕方 速ホゥ!(7時まで拡大)
放送時間17:30〜19:00

夜はWBSでいい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:48:20
>>34
おい、九州の基地外
まずはこのスレで言い訳しろ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1119660349/
ニュースネットワークあるやんけ

そして>>35
馬鹿野郎、前場寄付の状況がわからんやんけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:52:37
>>36
なるほど
つまりTXNとは別にTXNニュースネットワークが存在するのだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:19:39
>>31
そういえば、以前テレ東は特番期に音楽番組の特番をやっていた時期があったよね。
何で最近やらなくなったのかな?

>>35
ということは、おはスタも夕方6時台のアニメ枠も止めてしまうの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:50:10
>>35
後場の終値を17時半までやらないつもりか


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:13:35
>>38
少子化の影響だから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:17:36
TXNニュースネットワークが存在する件について

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:48:23
>>38
>>40
そんなこと言うとまた「アニメを減らせば質が上がると思っているのか」の人が来るぞ(w

アニメについても、少子高齢化に合わせた戦略の見直しが必要だと思うけどね。大人向
けアニメを増やすとか、22時台(ラブひなで失敗したが)に放送するとか。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:53:18
>>42
今10代〜20代向けにアニメやるなら23時台がいちばん見やすい。
キー局のように26〜27時台なんて遅すぎるし、かといって23〜24時台で
やるとなると独Uや衛星波しかないのが現状。WBSを思い切って22時台に
進出させるか今より30分遅らすかして、23時台にアニメ枠が欲しいね。
少年誌連載だけど夕方でやるには対象年齢が高いのはここでやればいい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)