5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のニュースってワイドショーと同じ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:26:43
動物の事ばっか放送したり、貴乃花の事やったり、食べ物特集やったり
ワイドショーみたい
まともなニュース番組ってないわけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:29:56
ゲッター阻止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:32:32
>>2素直に2ゲットって言えよw

4 :田中義剛:2005/06/16(木) 15:33:29
>>1
最後に、あなたにとって、まともなニュース番組とは?!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:38:37
まぁ、NHK7時のワイドショー=NHKニュース7 といっても過言じゃないよね。

6 ::2005/06/16(木) 16:45:39
理想のニュース
芸能情報やスポーツ情報は少しだけで、グルメ情報とかは全くない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:50:24
芸能もやるんじゃ〜んw

8 ::2005/06/16(木) 19:24:25
>>7少しだけと言ってるだろうが
ところでさっきまでずっとCNN見てたんだが、まさか地上波はカンボジアの人質事件は全く報道してないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:36:29
今朝も各局、若貴の話題ばかり。
いいかげんうんざりするよ。
どんどん広がってるHIVの特集でもやれよな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:42:59
ニュースの構成もアカン。久々日テレのニュース見て「何これ?」と思った。
もっと視聴者が客観的に捉えられるよう、ストレートに作れないのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:18:47
ストレートニュースがみたいなら
朝フジ→昼日テレ→夕方TBS→深夜NHK みりゃいい
ワイドショー好きは
朝TBS→昼テレ朝→夕方フジ→深夜テレ朝で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:11:06
>10
うちの地方はローカル番組やっててその流れで「プラス1」見ること多いけど、
あの番組は特にひどいな。ナレーション使いすぎだろ。
あれはワイドショーと同じだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:15:38
東京の夕方のテレビ欄は目を覆いたくなる程酷い。
コメントはいらんから、ニュースだけ伝えろ。
ワイドショーネタも一般ニュースの時間にまでやるな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:05:09
2、3年ぐらい前のスーパーニュースが一番ひどかったな。(今も十分ひどいが。)
全国ニュースの部分でも煽りVTR数本だけでフラッシュニュースすらなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:07:51
俺もケーブル見てる
それでもNNN24は糞だから、BBCとCNN見てる
ただ、地上波はどれも酷い>>1TBS1昨日ちょっとだけ見たが貴乃花の事やってたじゃん。
まあ、俺もさらっと地上波のニュース見る事はあるけど、すぐケーブルに変える


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:10:18
>>14何でスーパーニュースが一番視聴率とってるんだろうね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:29:18
平日の夕方のニュース長すぎ。
長いわりにスポーツがないとこもある
フジはローカルニュースを中断してやるけど。
ワイドや報道系の特集は嫌いだ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:00:34
>>17フジもワイド系の特集やってるよ、関東では

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:14:23
JNNニュースバードがある程度の理想かな。
芸能ネタは一切やらないし、経済ニュースは地上波より詳しい。
朝は地上波は見ず、ニュースバードをもっぱら見ている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:47:20
WBSが好きな漏れは変ですかそうですか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:55:00
なぜスポーツ番組やコーナーでプロレスのことはとりあげないのですか。
かなり前から疑問に思ってました。
今は落ち目ですが、昔からなかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:28:25
>>19俺はケーブルの日本のニュースはなんかいまいち。
だからCNNjとか見てる。
で、夜はWBS
WBSは地上波で唯一の良いニュース番組だよ。
全国ネットじゃないのが残念

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:54:53
>>16
この時間は主に主婦が見てるから、その層に媚びまくって軟派にした結果。
だからニュースとはいえないほどに堕落してしまった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:03:17
>>23じゃあ、視聴者が求めてるって事か
まじかよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:05:15
スーパーニュースは嫌いだけど、安藤さんが好きだから見てる俺って…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:48:32
>>25きもい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)