5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●UMK テレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第8ch●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:54:05
地上波のデジタル化が完了するまで、宮崎に新局はできません。
民放が2局しかない現状に不満を言うなり、宿命と受け入れるなり、宮崎の放送やマスコミについて語りましょう。

民放連では放送のデジタル化に伴い、CATVでの地域外再送信を全面禁止する方針を打ち出しています。orz

UMKテレビ宮崎(全国唯一の3局クロスネットFNN/NNN/ANN) http://www.umk.co.jp/
MRT宮崎放送(JNN) http://www.mrt.jp/

MCN(宮崎市のCATV/福岡FBS,KBCを再送信) http://www.miyazaki-catv.ne.jp/
ワイワイ(延岡市のCATV/熊本KKT,KABを再送信) http://www.wainet.co.jp/
BTV(都城市のCATV/鹿児島の民放4局を再送信[一部地域を除く]) http://www.btvm.ne.jp/


宮崎日日新聞 http://www.the-miyanichi.co.jp/
FM宮崎(JOYFM)http://www.joyfm.co.jp/fm/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:54:54
宮崎県のCATV

宮崎ケーブルテレビ…宮崎市・清武町・佐土原町
ttp://www.miyazaki-catv.ne.jp/

BTVケーブルテレビ…都城市・三股町・山之口町・高城町・山田町・高崎町・日南市・南郷町
             (+鹿児島県財部町・鹿児島市)
ttp://www.btvm.ne.jp/

ケーブルメディアワイワイ…延岡市・日向市・門川町
ttp://www.wainet.co.jp/

きららびじょん…北郷村
ttp://www.kitagoson.jp/kirara.htm


CATV空白地帯
西都市・小林市・えびの市・串間市・西臼杵郡(3町)・東臼杵郡(門川町と北郷村を除く4町4村)・
児湯郡(5町1村)・宮崎郡(田野町)・東諸県郡(3町)・西諸県郡(2町1村)・南那珂郡(北郷町)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:58:38
過去スレ
過去スレ
●テレビ宮崎クロスネットやめろ!!●
http://tv.2ch.net/tv/kako/994/994338388.html
●テレビ宮崎クロスネットやめろ!! part2●
http://tv.2ch.net/tv/kako/1010/10104/1010496716.html
●テレビ宮崎トリプルネットやめろ!!●
http://tv.2ch.net/tv/kako/1022/10225/1022592296.html
【UMK】民放2局の宮崎県【MRT】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029940135/
●テレビ宮崎クロスネットやめろ!!●
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058869823/
●テレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第5ch●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1081253561/l50
●テレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第6ch●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1097575608/
●テレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第7ch●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110547877/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:02:15
過去スレ 保管

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=UMK+%83e%83%8C%83r%8B%7B%8D%E8&sf=2&andor=and&all=on

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:17:46
    O⌒l_l⌒o
   ,::'´::::::::::::`ヽ
    l::{::l┴┴‐┼'  >>1
 _,'::c,  ̄  ̄|!_ 乙カレ様です〜
 '、 >::::>,_'r<  ノ
  ,ゞ:::f ,__r‐ぅ::〈
  >::::ハ ゝ!,、j 〕<ヽ,
  >::< /' "`''"〈::<‐'
  ヽ:::ノ'     ',::ノ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:16:08
UMKはANN系クロスネットと言っても
昼のニュースが入ってるだけで、テレ朝発の番組はMRTの方が多い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:43:11
>>1 NHK宮崎放送局モナー
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:05:56
>>7
NHKは公共放送であり、別に宮崎に限定する必要ないだろ
意図ずれてるぞオマエ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:43:10
来週のUMKの水曜の番組表みたらめざましが5時25分〜のフルネットだ。
これは見逃せない。
ただ、何故フルネットかは不明。
サッカー放送があるからという訳でもないが…。

あとさんまとガキ使いが終了。
後番組はなんになるのだろう?

10 :高知県民:2005/06/14(火) 22:54:53
宮崎より人口少ないですが、知事のご活躍により、フジテレビがほとんど同時ネットで見れる
ようになった高知は勝ち組だな。

テレ朝の番組の放送 RKC=UMK
テレ朝の番組の放送 KUTV<MRT
日テレの番組の放送 RKC>UMK
日テレの番組の放送 RKC>MRT
フジの番組の放送  KSS>>>>>>(越えられない壁)>>>>UMK

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:02:26
UMK開局当時は、全国的に民放の開局ラッシュだったがUHF帯域のチャンネルだったためフジ以外のキー局は
開局に関わるのに消極的だった。フジだけが一気にネットを広げた。当時のテレビはVHF受信のみでUHF受信
にはコンバータが必要で、視聴者は増えないだろうと他局は考えていたらしい。もっともフジが主のクロスネット
の形だったが。…って聞いたけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:51:22
>>9
サッカーがあるかもしれないから。

ワールドユースで日本がA組を2位で予選通過した場合、
決勝トーナメント第1戦を21(火)27:30からフジが中継。
ただし、1位通過だとコンフェデとかぶるので放送なしとのこと。
あらま。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:38:42
>>10
CATVに入った場合、

     宮崎 高知
日テレ ◎  ◎
TBS  ○  ◎
フジ   △  ◎
テレ朝 ◎  ×

宮崎の方がいい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:40:21
>>13
CATV入れたら高知は
日テレ ◎
TBS  ◎
フジ   ◎
テレ朝 ×
テレ東 ◎
独U局 ◎
になると思うんだが


15 :14:2005/06/15(水) 02:40:45
どっちも一部地域限定だがな…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:06:04
>>14
テレ東見たがるのはアニオタだけ。
サンテレビ見たがるのはトラ基地だけ。
どっちもいらん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:33:40
UMKの株主って誰??? 大株主から小株主まで知りたい。
外出だったらスマソ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:33:23
>>12
サンクス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:50:25
フジは同時ネットで見たい。
日テレはできれば同時ネットで見たい。
テレ朝・TBSは遅れでも問題ない。

結果的に、フジテレビがまともに見れない宮崎は、実質高知以下



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:56:03
>19
逆に、2局時代の高知と比べると、宮崎のほうが断然マシ。
2局時代の高知のフジ系同時ネットは、午後のワイドショーくらいで、その他の人気番組は数週〜数ヶ月遅れのものばかりだった。
なるほど!ザ・ワールドなんかは、高知では全く見られなかったらしい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:28:53
10人のADのうちUMKでみれる番組は半分です…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:08:49
>9
もしかして午前中の放送が批判をあびる
「あいのり」が「ガキ」の枠に入るのか?
それだとTOSと同じになるが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:22:27
6月13日
 宇田川様のお誕生日

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:30:39
どっちみち超低レベルなんだから、
高知と比べていいとか悪いとか、どうでもいいよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:17:35
>>18
ワールドユース、日本は弱いねー。さすが谷間の世代。
A組はオランダが地元ってこともあって頭抜けてる。
たぶんベナンには勝ってくれるだろうから、
オーストラリアに勝てば、予選2位通過で中継がありそうだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:04:35
>17
関西テレビ(大阪)14.0%・岩崎産業(鹿児島)8.0%・個人8.0%

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:49:47
>>26
「鹿児島の○×」と揶揄され、ほとんど鹿児島県民から嫌われてる、あのコンツェルンが糞UMKの
株主のひとつだなんて、ブラックジョークにもならないよorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:30:56
スポルトの時間だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:25:40
ワールドユース、日本、引き分けながら予選2位通過が決まりました。
21日深夜のモロッコ戦の中継が放送決定です。
UMKの番組表がいつ書き換えられるのか注目しましょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:16:55
↓宮崎で見られて東京で見られない番組

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:38:05
現在、表裏全く同じ番組を放送している。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:12:53
関係ないですが、
BTV鹿児島では宮崎地上波TVの再送信はやっていません。
やはり、鹿児島では受け入れられないのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:05:33
全米オープンゴルフ
8:30から放送? TV関係者としてプライドはないのか? MRT、テレ朝放送するのやめろよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:23:42
掲示板
韓国ドラマ バリでの出来事を放送してほしいです。

タイムリーなリクエストありがとうございます。
やらせか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:58:44
>>32
ただやらないだけじゃ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:58:35
>>32
BTV鹿児島は、以前鹿児島にあったCATVを引き継いだわけだから、
地上波は、鹿児島市内の局舎で受信した映像を再送信してるでしょ。
だから、宮崎のテレビを再送信するには鹿児島の局舎に長距離受信の
設備を増設するか、光ケーブルで都城から映像を送らなきゃいけない。
そこまでする必要はないだろってこと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:25:08
宮崎の昔のテレビ事情を語りたい方は、こちら↓
懐かしテレビ板
【UMK】70年代〜90年代の宮崎県のテレビ事情【MRT】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1119176180/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:45:50
UMKの番組表に、来週(6/26)でガキ使は(終)とついてますが、
Yahoo!の番組表でも「最終回」と出てるので、確定のようですね。
ttp://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=30883689&area=miyazaki

しかし、内容は「負けたら罰ゲーム! 電流ロシアンルーレット」
だそうです。よりによって、これで打ち切るとは...。
苦情が殺到しそうです(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:05:58
>>36
BTV鹿児島がある西陵地区は普通に宮崎波受信可能(ブースターも不要)
しかし、鹿児島市民は興味が無いし必要ないので再送信なんかしない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:27:32
6月26日(日)
プロ野球〜ヤフードーム(13:00開始) ソフトバンク×日本ハム(FBSテレビ製作)
13:30〜15:25 福岡放送(最大延長16:55まで)
13:30〜14:55 長崎国際テレビ
13:30〜15:00 熊本県民テレビ
13:30〜14:55 テレビ大分
13:30〜14:55 テレビ宮崎
13:30〜14:55 鹿児島読売テレビ
13:30〜15:25 札幌テレビ(最大延長16:55まで、以降番組変更あり)
解説・長池徳士(FBS) 実況・福岡竜馬(FBS)


珍しいね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:02:58
>>32
そもそも必要ないし。
鹿児島の民放が許さんだろ。
MRTはMBCとかぶるし、3局クロスネットの基地外UMKなんてもっての他。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:44:00
>>9
「さんまのまんま」→「新堂本兄弟」(移動)

「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」→22:30から「エンタの神様」
(「中井正広のブラックバラエティ」は移動?)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:28:28
>>42
今放送中のブラックとガキやめてなんでわざわざエンタとか放送するんだ?
しかも録画放送を。
エンタとかの若者向け番組は土曜か日曜の昼の時間帯にでも放送すればいいじゃねーか。
なんでブラック移動?でガキが終了?訳分からん。
UMKはヴァカか?好き勝手にやりたい放題だな。
MRTの方がまだ良心的だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:09:25
「中井正広のブラックバラエティ」は普通に考えれば「V6」の所に枠移動だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:35:30
マジレスすると、日テレの日曜22時30分〜23時30分の枠はNTV系列の局でも放送しないことが多い。
福井放送・四国放送が例。いずれも民放が2局以下の県。
なのになぜ、今までメインがフジテレビ系列のテレビ宮崎がこれらを放送していたか自体が不思議なのである。
日テレの番組を放送するならエンタの方が視聴率いいだろうと思ったんだろう。
まあ、こんな編成は今に始まったわけでもないし、若者向けの番組を土日の昼間にやっても視聴率良くない。
なぜなら、休日なんて家にいないだろ?引きこもり以外は。
どうしても見たいんだったら、CATVに入ってるがなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:54:51

「うぃーく.com」UMK新番組スタート!!7月2日(土)夕方6時放送

《見どころ》
テレビ宮崎として、初の報道レギュラー番組がスタート!!
土曜日の夕方6時から30分間の生放送で、今週の宮崎を振り返る。
二人の女性キャスターが、「ニュースフラッシュ」や「今週の注目ニュース」で
県内の1週間をわかりやすくお伝えします!
時にはゲストの生出演も予定しています。
メインキャスターは、鶴田麻貴子。鶴田自身も取材にあたり、現場の空気を視聴者に伝える。
サブキャスターは、今年4月入社の新人・赤間瞳。フレッシュな感覚を番組に吹き込みます。
UMKテレビ宮崎での初の30分報道レギュラー番組にご期待下さい。

・・・だそうです。
>生放送で、今週の宮崎を振り返る。
って、こんなの誰か望んでいるのかね?

>時にはゲストの生出演も予定
???

うぃーく.comの後にHOT WAVE・・・ますます暑苦しい土曜日になりそう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:08:18
ああUMKがまともな編成さえしてくれりゃな
ああ糞UMK
ウンコー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:38:04
>>46
俺はその枠はミュージックフェア21の同時ネットを開始するのかと思っていたが、
さすが、アフォ編成UMK。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:52:32
1週間を振り返るなら日曜にやれよ!
こんな宮崎の報道番組なら日曜の朝6時で十分!
もう土曜の6時から7時は
再放送のドラえもんでもサザエさんでもいから
アニメでいいよ!アニメ!!

>>フレッシュな感覚を番組に吹き込みます。
編制のヤツラをフレッシュにして欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:07:15
サザエさんで思い出したけど、鉄腕ダッシュって6:55からだったのね
なんか損した気分だわ。

51 :テレビ宮崎社長:2005/06/20(月) 20:55:52
皆さんのご要望にお答えすべく、我々はテレビ東京系列にも加盟することになりました。
これにより、日本テレビ、フジテレビ、テレビ朝日に加えテレビ東京の番組も同時・時差ネットで
お楽しみいただけます。
これからも皆様のご希望にできるだけお答えできるように番組編成をしていきたいと思っております。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:01:38
わ〜い!!やった〜!!!しゃちょーありがとー!
ってばか!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:12:35
509 :宮崎人:2005/06/20(月) 19:20:57 HOST:o128044.ppp.asahi-net.or.jp
削除対象アドレス:
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1119259204/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1119176180/

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッド

※スレタイは違いますが、中身が重複するスレッドが存在する為。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1118681645/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:24:18
必死だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:40:37
7/14〜 ブラックバラエティ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:43:27
今日のサスペンスドラマは2局とも萬田久子主演

MRT 月曜ミステリー劇場
「110番通信指令官・秋月翔子〜残された声の謎〜早く来て、私殺される!!
女性からの悲痛な110番通報が…!!被害者の最後の声が連続通り魔事件の
真相を暴く!?」

UMK 月曜ワイド劇場
「×イチ女刑事・白い恐怖!会津若松初恋の再燃は連続殺人のカウントダウン」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:04:26
「エンタ」が22:30からになるのか・・・
日曜22:30は以前「夜もヒッパレ」(土曜10時)をやっていた枠だから
元の鞘に戻ったことになるな。
しかしせっかく同時ネットだったのに録画放送に戻るのはなんだかね・・・

>>48
ミュージックフェアの放送エリアはスポンサーの意向もあるみたいだからね。
(4局の鹿児島でやらずに3局の大分でやっていたりする)
土曜18:00枠、どうせなら「笑点」でもよかったかも。
日本で笑点を放送していない数少ない県なんだし。

58 :宇田川沢民:2005/06/20(月) 22:23:01
>>23の人生は
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  終 了  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


59 :テレビ宮崎社長:2005/06/20(月) 22:23:06
2011年からのチャンネル配置
SD画質1chテレビ宮崎本放送
SD画質2ch宮崎のニュース
SD画質3ch宮崎の天気予報ch

というように、デジタルのメリットを生かして、宮崎県民のための放送をしたいと思っております。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:41:45
UMKの社長は、軽〜く一回氏んでくれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:09:00
>>58こと宇田川の人生は
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 既に終了│
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:20:45
宮崎人は皆、のんびり屋気質だから、UMKが未だにトリプルネットでも、未だに民放が2局しかなくても、全然気にしていない。
ある人から聞いた話だが、宮崎県内の道路を車で走っていると、
宮崎人は車を運転する時、運転速度がかなりノロくて、他県の人はあまりのノロさにイライラするらしい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:32:05
やっぱり、『魔法先生 ネギま!』の男が苦手な図書委員の如しだな。

宮 崎 の ど か だ な あ〜w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:03:44
このスレのアドレスを

UMKに送ってあげたら??

ガイシュツだが昨夜の両局マンダには参った…


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:26:49
JAZZ NIGHTに行く人って多いの?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:55:40
MRTに続いてUMKも、明日は朝3:20放送開始ですか。
1時間くらい何か番組持って来てつなげばいいのに、
サッカー見ようと起きてる人がかわいそう。

つか、UMKいまだに番組表が書き換わってないぞ。
担当者、ちゃんと仕事せい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:06:54
>>9>>42に続いて
VVV6も30日で終了。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:40:06
またゴールデンタイムに録画が増えるのね。クロスでもいいから同時ネットしろ!!といいたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:13:03
UMKの日曜22:30については、正直言って、やっと変える気になったかって感じだけどね。
この枠は日テレ系列のローカル枠で、UMKが自分でスポンサーを見つけなければいけない枠。
当然、視聴率のいい番組でなければスポンサーはつきにくい。
「電波少年」の大ヒットで、下手な番組を持ってくるよりも同時ネットしたほうがいいから、
この枠は同時ネットになったが、電波少年がいなくなったあと、ここ数年は、2桁ちょいの
視聴率で低迷していた。よく、今までスポンサーが文句を言わなかったものだと思う。

まあ、代りにもってきた「エンタの神様」が今後も高視聴率を維持できるのかは疑問で、
月9やさんま御殿などの実績のある番組を持って来ないところが、さすがUMKではあるが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:17:33
昭和60年代〜平成初期には「フジ月9」がこの時間帯だった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:26:27
>>69

他人の振りして
もしや…UM○の方?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:37:02
>>69
社員乙

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:49:15
日曜の零時前に月9をもってくるのは、今の土曜の夕方より酷いだろ。
そもそもガキの使いは地方じゃネットしなくなってきていたのに
宮崎で放送し続けただけでも奇跡。

それにしても放送終了時間が早すぎる。

総務省が著作権団体と在京キー局を交えてネットでのTV放映に向けての
会合組織を夏ぐらいに作るって話があったけど、

これどうなるんだろ?
要するに今の韓ドラみたいにTVの放送終了後、ネットコンテンツとして
置くわけだろ。
そうすると、宮崎では放送してないドラマがたくさん出てくる。
TVに飢えてる多くの宮崎人は多少の金出しても見るだろ。
(CATVの区域外再送信の禁止は確定してるし、今後、地上波デジタルのB-CASによる県外波の規制も考えられなくもない)
これが因果で宮崎県内のブロードバンド加入世帯が急速に普及したりして・・・

すると、編成上リアルタイムで放送できない番組をUやMで後に放映権買って放送しても視聴率ガタ落ちじゃない。

74 :69:2005/06/21(火) 18:27:33
>>72
勝手に社員にすんな。
あんな糞局の社員だと思われたと思うと胸くそ悪い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:29:45
>>55
時間帯は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:34:39
>>73
ちゃうよ。早い話が、新規参入を拒むため、東京キー局自身がネット放送をやりたいという話。
デジタルBSの開始の時と全く同じ。キー局のネット放送は、内容もBSと同じようなものになると思うよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:26:29
>>76
動いた経緯が違うって、これは在京キー局が著作権の問題が面倒なことから
ネット配信に引き腰でブロードバンド化が進んだ今でも一向に進展がないことから
総務省が動いて、著作権団体と在京キー局に呼びかけて委員会を作ったって話。

何で、ネットコンテンツに韓ドラが多いかというと、韓国では番組制作段階で全著作者
にネット配信について同意を得て製作しているのでTVで放映後、速やかにコンテンツとして
配信できるわけ。
日本には、そのシステムがないのでそれを作っていこうという経緯で作られたわけだから。

あと、新規参入って何の新規参入?
意味不明

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:50:57
UMKさん、月曜の午後9時からはフジの月9ドラマ
を放送して、2時間ドラマは土曜日の深夜(時差ネット)
に放送して欲しいです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:54:54
>>77
有料課金(放送)では先輩の独立系やCS局だろ。
CSももう黒字経営してる局も多いし。
あんたも思い込みすぎ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:00:30
>>73
関西のCATVでデジタル再送信してる件について

81 :宮崎のどか:2005/06/21(火) 22:01:44
                     __
                    /  ヽ,
               __   ヽ   l!
         ,.....‐:::''::::":::::::::::::::::::'':‐....., ァ
      ,..イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:..、
     /  ::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::、::ヾ:::::ヽ
.     / .:::::::::::::../.... /    !:::::::::::::::::::: l  ベ....\
    /:::::::::::::::::/::::::::/::::::::::::/:::l:::::::::::::::: !:l::l:::ヘ:l::ヘヽ
.  f::::::::::::::::::/::::::::f:::::::::::::/l::::l::::::::::::::::::l:::}::!::::l::l:::ヘヽ
  l:::l::l::::::::::::l::::::::::l::::::::::::/│::!::::::::::::::::::!::li::l::::l::l::::::l、'、
  !:;l::l:::::l:::::::!i::::::::l::::::::::/  !:::!:::::::::::::::::リ::!l::!:::l::ll:i::::l ';',
.  l::オ:!:::::l::::::l:!::::::::!:::::;/--- !::l::::::::::::::::オ:リ_!:!:::!::l!l::::l i:!
.  l:l !:l::::::l::::::!l:::::::::!:/ _,,,.-!::li:::::::::::::/リ ! l`!リ:::l:ll:::l  l!
.  l:!.l;:!::::::!::;r !::::::::f. ,ィ"!:ハヾ!:l !:::::::::/,イiヽ リ/::::!l l::!  |
  l l!l::::::l:{ f.!::::::::l !|~´::リ  l:! !:::::/f'"リ リオ:::::::!l l/
  l  !L::::lヘ. !::::::::l  ヽ '   'l l::/ !_/ i|:l:!:::::l:! !
      `ヾ;f:!::::::::!//     ' ///l:l:!:::::リ
        ヾ::::::::ト 、   ‐--‐   ,.ィ l:ll:::::::! あの・・・誰かわたしを呼びましたぁ?
           |::::::::!  `‐ .,   ,. - "   !ll:::::::l
           l::::::::l!    T' "      l:!!::::::l
           j、::::::!!    'ヽ、. _     |l:::::::l
      /`ーヤ:::!l        / `t. 、  !h:::::l
      / ` 'ーヽ:ll!`ー  ,_  _/___/..., ` '' ';:ト、
    /        ヽ!ト 、 ( ''´‐‐- `..,''`ー 、 !i! ヽ
  f            l |  ` ヾ、`'' ‐- 、   |ト 、 \
  !       ヽ         ゙ ー、        \. ヽ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:20:14
地上デジタルのCATV再送信は
全国的に普通に電波の届くエリアは再送信しても
大丈夫になるようにことがITmediaの記事にあった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:36:13
>>80
問題のテレビ大阪は大阪府以外ではデジタルでは再送信されてないけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:55:04
何れにせよ、MCNで福岡の民放が再送信されなくなるのは確かなこと。
どうするんだろうね、解約者続出したらw
キャンプなんかで来県したスポーツ選手や記者からも
苦情でるだろうに。

宮崎ってTVに限らず、宮崎市より都城の方が様々な面で利便が良い。
県内にいる以上、車がないと生活できないのだからどうせなら、みんな都城に住めばいいのに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:14:58
一刻も早く再送信されなくなるのを希望する。日テレ系開局をいう気運が、CATVができてまるでなかったかのような静けさ、再送信停止になったら少しは県民の意識変わるだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:38:30
兵庫のジェイコム芦屋とか
ベイコムは 平気でデジタルテレビ大阪を
再送信してますが 何か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:24:44
それは、CATVで再送信しなくてもアンテナ立てれば映る地域での再送信っていうスタンスだから。
MCNのように家にアンテナ立ててブースター設置してどう足掻いても映らない、
福岡の民放を宮崎まで中継して宮崎市近郊に再送信してるのとはわけが違う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:29:40
>>77はかなり痛いな。新聞記事か何かをそっくりうのみにしてる。

そもそも、キー局がネット放送できないのは、マスコミ集中排除規制で禁止されてるから。
早い話が、放送局がネット放送を始めたら、2チャンネル持つのと同じじゃないかという話。
しかし、デジタルBSも事実上はキー局がやってるわけで、同じように規制緩和しようとしてる。
そうしないと、著作権云々を建前に、魅力的なコンテンツをキー局が押さえ込んで、
ネット放送では流さないようにしている現在の状態が続き、ネット放送は一向に広まらないからね。

それに、韓国でのネット放送が進んでいるのは、韓国人には著作権保護の概念がないので、
ADSLの普及とともに駄々漏れしてしまったため。言わば、ネット配信の同意云々というのは、
現状に対する追認なわけで、日本も見習おうなんてとんでもない話。





89 :何をやっても豚箱鳥小屋テレビ:2005/06/22(水) 18:25:24
>>65

ハービーハンコック、小曽根真が来たことがある。

http://www.j-wave.co.jp/original/ozmeetsjazz/



90 :90:2005/06/22(水) 18:31:24
 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:57:48
>>88
痛すぎ。
2ちゃんねるに洗脳されすぎ。
何やってるの人なの?そんな早朝に2chに書き込みなんかして。

92 :テレビ宮崎社長:2005/06/22(水) 20:17:02
今夜もテレビ宮崎、独自の番組編成にてお楽しみください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:01:04
2時ワクッを見てる宮崎人いるけ?


94 :禿頭ワイドショー:2005/06/22(水) 22:53:21
大阪弁は汚い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:03:25
>>93
仕事の合間に、たまーに見てるけど
関西系のワイドショーって、品が無くて痛くてウルサイ。
ジャガ天に通じるものがある


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:52:23
>>46
まぁいいじゃん、新人の赤間さんてコ結構可愛いじゃん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:53:51
UMKでなぜかるり色放送してる…
いつのかはわからないけど山口西部特集だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:50:21
宮崎県の鬼畜、高校教諭  橋口 学(55)

赴任学校名:宮崎県立宮崎大宮高等学校

前任の都城市の高校では、女子生徒を妊娠させる

宮崎県 三股町 蓼池(たでいけ)

橋口 学(55)懲戒免職
 

橋口 学(55)は2003年12月19日、文化クラブの顧問として部活動の一環で部員の女子生徒一人と上京。
東京都内のホテルに宿泊し、翌20未明、女子生徒を自室に呼び「キスをしろ」などと要求、逃げ出そうとする女子生徒の体を触るなどし、
ベッドで女子生徒に覆いかぶさるなどしたとされる。(要するにレイプ未遂)

検察側は冒頭陳述で、橋口 学(55)被告が他にも、前任の都城市の高校で、別の女子生徒を妊娠させたことも明らかにし、
    「常習性があり、教師と生徒の関係を利用したことは悪質極まりない」として懲役2年6月を求刑。


一審判決:久保雅文裁判官、懲役1年6月。

橋口 学(55)は一審判決後、量刑不当を主張。

控訴審:岡村稔裁判長、1審判決を破棄し、懲役1年2月の減刑。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:15:54
>>98
民放2つでやることないから犯罪を犯したんだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:33:25
あーあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:59:51
コンフェデ日本-ブラジル戦見れてよかったね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:32:03
平成17年7月期基本番組表
ttp://www.umk.co.jp/bangumi/kihon_0507.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:38:04
宮崎商工会議所の後任会頭にテレビ宮崎会長の小林氏内定

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:43:13
>>102
おー、UMK、深夜アニメ始めるのか。珍しいなー。
「プレイボール」ってのが微妙だが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:06:23
>>95
宮崎大宮高校卒の片山アナが木曜辺りに出るよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:15:54
>>95
火曜日には「そのまんま東」も出てるし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:58:19
>>101
女子バレーの日本-ブラジル戦は見られないみたいだよ。

ワールドグランプリ2005予選ラウンド中継予定
△ 6/24(金) 19:00-20:54 日本-ポーランド →UMKは深夜に録画放送
○ 6/25(土) 19:00-20:54 日本-韓国
× 6/26(日) 19:00-20:54 日本-ブラジル →UMKは放送なし
△ 7/01(金) 19:00-20:54 日本-ドミニカ →UMKは深夜に録画放送
○ 7/02(土) 21:00-22:54 日本-韓国
○ 7/03(日) 16:00-17:25 日本-アメリカ
○ 7/08(金) 21:00-22:54 日本-ポーランド
○ 7/09(土) 21:00-22:54 日本-アメリカ
? 7/10(日) 22:00-23:45 日本-タイ →UMKはF1放送のため録画放送はなしの可能性大

決勝ラウンドは、7/13(水)〜18(月) 日本は開催国なので無条件で決勝ラウンド進出。
日本戦は毎日19:00〜20:54 対戦相手は未定。この間F1は開催なし。

なお、スカパーのフジ739は当日24:00から、BSフジは翌日17:00から日本戦を録画放送。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:26:00
バレーはいいや
にしてもUMKは本当に糞だな・・
宮崎に帰ってくるとスポーツ中継等は曜日によってもみれなくなるからまんどくせ
コンフェデやユースは深夜でよかった

109 :山陰人:2005/06/24(金) 20:12:22
このスレ見てさっきUMKの番組表見たけど・・・
この編成はあまりにも酷すぎるのではないだろうか?
真剣に視聴者のニーズに合わせてる編成とは思えない。
あとクロージング早すぎ。
10年位前までは比較的早かった山陰も
今は平日でも2時〜2時30分終了なんだよ。
宮崎の人は本当に可哀想。
あと宮崎の民放を2局止まりにしてる張本人は
UMKだって聞いた事があるけどホント?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:30:47
>>山陰も 今は平日でも2時〜2時30分終了なんだよ。 

テレビショッピング分は差っぴいてくれ
買物番組がつくなら3時までだろうが4時までだろうが放送するよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:44:14
区域外再送信なくなりそうだから、第3の民放を〜という声が大きくなるだろう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:17:40
そもそも、県が「デジタル化に伴い東京キー局は第二の東京タワー等設備投資に巨額を投じるので
当分無理」というようにUMKがどうのこうのっていうより、
時期的に当分話し合いすら無理だろ。(数年前の話し合いが白紙撤回されたのはヤツのせいだろうけど)
3局目作るとなると県税も多少なりともつぎ込まれるだろうし、今の地方財政状況や民放の財政状況から
みて本当に当分無理だろ。

それよりは、区域外再送信を特例として認めるなりするよう県として
民放連に呼びかけるべきだと思うのだけど。
じゃないとマジでMCNあぼーん。
これについてMCNにどう考えているのか、問い合わせてみたいのだけど、
自分は都城在住でMCNを視聴してるわけでもないし、HPは電話番号しか記載されてない。
誰か問い合わせてみてくだされ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:02:05
>>112
来年12月から、デジタル波の再送信開始を表明している、わいわいに聞いてみたところでは、
再送信するのは宮崎波のみで、熊本波を再送信するかどうかは未定とのこと。
CATV側としては、やぶ蛇になって、地上波の再送信も禁止されるのをおそれて、
自分からは動けないのではないかと思う。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:47:59
テレ朝は、7/2に土曜ワイド劇場の枠で「黒革の手帖」のSPドラマを放送しますが、
UMKも2日遅れで、月曜ワイド劇場の枠でこれを放送するようです。
ttp://tv.yahoo.co.jp/vhf/miyazaki/2005070419.html?g=

UMKは、先日、同じように土曜ワイド劇場枠で放送されたSPドラマ「ラスト・プレゼント」を
放送しなかったのですが、なぜなのか不思議です。

ちなみに「黒革の手帖」は、宮崎では本編が放送されていないような気がするのですが、
気のせいでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:56:48
>>112
ではBTVはどうなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:30:21
>>115
サービスエリア外でも、アンテナを立てれば見られるところは区域外とは扱わないってのが、
現在の流れだから、都城での鹿児島波の再送信は続けられるだろうって思ってるんじゃないの。

でも、区域外再送信の禁止は、あくまでも著作権保護を建前にして推し進めようとしてるんだから、
同時にスピルオーバーの対策も厳格化しそうなんだよね。同じチャンネルぶつけるとか、
登録した住所で見られる放送局を限定するとか、アンテナ立てても見られなくする方法はあるから。
そうなった場合、都城でも鹿児島の番組は見られなくなるわけで、他人事じゃなくなるんだけどね。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:34:01
基地外女がスレ立てて貴乃花の嫁を名誉毀損中!


くそ(エルメス)景子!あなたは本当に卑怯者ですね
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1119595848/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:00:16
>区域外再送信の禁止は、あくまでも著作権保護を建前にして推し進めようとしてる
違う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:24:15
とろサーモンって、宮崎県内での知名度ってどれくらいなんだろう?
※私はGAORAで彼らのネタをよく見てますけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:07:07
>>119
県内に限らず無名だろ。
地上波民放に出たことある?
鹿児島映るし、お笑い番組は結構見る方だけど、見たことないし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:46:38
UMKの番組表見て
郁恵・井森のデリXデリキッチン! が気になるのですが..
これってフジテレビ系の東日本でやっている「こたえてちょーだい」のワンコーナー
のあれなんですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:55:50
スマソ..、こたちょ 九州でもやってましたね。(福岡地区などは除いて..)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:36:14
>>121
こたえてちょーだいは宮崎では放送してない。
デリデリのみ15分ほど送れて放送してる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:13:49
宮崎のホテルってケーブルテレビ見れないっけ?
NHKとMRTとUMKと有料放送じゃ悲惨だわな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:09:27
>>124
糖世個インは有料放送すらなかったんだなこれが。
悲惨極まりなかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 03:40:08
俺も3年前の春に一人旅した時に宮崎のホテルに泊まったことあった。(1泊3800円のビジネスホテル)
そんでチャンネルをあれこれ変えて4つしかチャンネルなかったのにボー然としたな。
ホテルなんだから、旅行者のことも考えてケーブルテレビぐらいサービスしてもらいたいよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 06:15:40
>>120
めちゃイケになら出たことあるが>とろサーモン
まあ、その程度だけれど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 08:42:49
>>120
爆笑オンエアバトルで現在1勝1敗(来月16日登場予定)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:22:22
>>デリデリは日数も結構おくれてるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:23:39
失敬、>>129>>123へのレス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:57:14
キャンプを見学するためウィークリーマンションに数日間いた。
短期なのでケーブルに入る訳にもいかず地元局のみ
その時日テレで深夜にサッカーやるためスポーツMAXが休みだった。
スポーツニュースがTBSしか見れなくて寂しかった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:11:08
さんまのまんまがみたいです。

ほうそうしてください。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:22:03
今日は山口もえが出てます
何の番組でしょう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:14:58
どんなに高級なホテルに泊まっても







ここやっぱ宮崎なんだなとテレビ見て思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:28:17
>>133
たかじんのそこまで言って委員会

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:51:02
大分朝日放送はあるのに、宮崎朝日放送はなんでないんだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:54:17
スイープつえー 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:50:45
>>136
UMKが阻止してる為。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:15:55
スカパー入ってるから地上波はほとんど見てないがガキだけは毎週見てた
氏ねよUMK
視聴率悪けりゃ深夜にやりゃいいだろボケ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:35:05
続きはCATVで UMKより

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:36:03
で、プライドは結局宮崎でやらないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:43:47
当然やらない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:59:36
テレビはガキしか見てなかったのに
もう見る番組は無いので糞テレビ局は潰れていいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:05:50
>>133
出てない時もたまにあるけどほとんど、毎週出てるような気がする。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:18:29
>>144
もえが成城の法学部卒だったとは今日の放送見るまで知らなかったぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:36:30
>>140
数年後には再送信禁止で確実に見られなくなるわけだが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:59:09 ?
ガキの使い終了はマジでショック
UMK最低

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:00:55
>>146
宮崎・延岡はな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:25:32
今日でガキの使い終わるって本当?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:33:19
UMKだけ終了

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:36:35
くたばれUMK

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:43:04
明日抗議の電話いれようかな?
マジで腐ってるなUMK

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:46:19
抗議が殺到しようが全くお構いなしなUMKの体質

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:51:08
>>144>>145は宮崎市民でない
宮崎市民はむかついてるだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:53:38
最後のガキを楽しむかorz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:56:07
ガキの使い(終)始まったよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:02:11
鹿児島市民だが宮崎最後のガキということで記念にUMKで視聴させて
頂いております

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:07:16
罰ゲームは宮崎県民でしたというオチ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:07:40
宮崎出身で現神奈川県民。
サッカー、格闘技、コアな深夜を放棄する
団塊世代中心、公務員がうじゃうじゃいる腐った県。
野球、巨人依存の県。未来が全くない県。

本当に最低の県です。自分の故郷を誇れないのは
恥ずかしい限りです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:14:38
宮崎なんてこの世から無くなればいいのにね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:20:23
宮崎に民放は要らんだろ。NHKとBS・CSで充分。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:26:12
ガキの使い さようなら


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:28:53
ガキ使オワタ

しかも後番組がとっくに旬の過ぎたエンタの神様かよ('A`)

164 :159:2005/06/26(日) 23:32:15
>>160
南国ってのも沖縄にとられたしね。宮崎いく金があるなら
沖縄かハワイいくでしょ。

>>161 それやCATVがどれほど広まっているんだろうか?

>>163 センス0だね。最近のTVはつまらんし、
深夜が一番おもろい。10年くらい前は深夜はフジがおもろかったけど
今はテレ朝の深夜のセンスがいい。内Pとかね。そっちでは・・・やらないだろうなあ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:36:50
ガキの終了は二回目か…
もう一回復活することを祈るよ。・゚・(ノД`)・゚・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:40:50
バレーも見れね PRIDEも見れね 県幹部は熊本が鹿児島に土下座して併合を願いでろよ!

167 :159:2005/06/26(日) 23:43:10
>>166
格闘技ファンの俺は脱宮崎できて本当によかった。
プライド、ガキ使、内Pはウィニーで拾ったほうがいいよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:56:18
確かに桜庭グロいな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:09:38
おまえら、500年後は宮崎が日本の首都になるんだよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:13:54
高千穂京?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:56:04
UMKに抗議しても無駄そうなんで宮崎捨てて、どこか行こうかな。
もう、つくづく嫌になってきた。こんな糞局潰れればいい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:21:36
社屋だけは綺麗なんだけどね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:34:54
UMKよ、ケーブルテレビに圧力かけるのやめろ!
FBS同様、TNCも再送信させろ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:47:14
なんで宮崎でFBSが見れるのか不思議だ

175 :潮谷義子:2005/06/27(月) 05:42:43
>>166

申し訳ございません。
鹿児島様にお譲りいたします。

176 :鹿児島県民:2005/06/27(月) 07:57:46
糞DJポ○キーを早く引き取ってくれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 10:39:13
7月改編で終了するはずの「Viva Viva V6」「さんまのまんま」が…
Viva Viva V6:7月8日(金)17:25〜17:54
さんまのまんま:7月9日(土)15:30〜16:00

不定期番組に降格ということか?

ttp://www.umk.co.jp/week/timetable/raishu.htm

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:41:02
今回の改編でガッカリしている県民の声を
今秋、映画化決定!

そのタイトルは…

↓↓↓


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:46:59
K Y O T E N

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:26:10
今日は録画放送オンパレードの日です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:20:07
>>180
19:00 SMAP×SMAP(1週遅れ)
20:00 世界まる見え!テレビ特捜部(同時ネット)
21:03 月曜ワイド劇場「法医学教室の事件ファイル(21)スペシャル」(2日遅れ)
23:09 きょうの出来事(15分遅れ)
23:40 スポーツMAX(同上)
23:55 サルヂエ(同上)
24:35 HEY!HEY!HEY!(3週遅れ)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:44:15
>>176 そちらで処分願います〜ヨロシクです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:45:21
UMKは糞
宮崎は好きだけど若いうちに出て行くべき町!
そういう場所になってしまってる
悲しいけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:20:06
県外から来て住むと、尚こたえるぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:20:59
>>184
それはいえてる。んでその後宮崎を脱出して地元に戻ると幸せ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:54:09
宮崎に来て初めて見た番組がJAGA天、宮崎の糞さを見た

187 :159:2005/06/28(火) 01:33:27
関東等では結構テレビ離れが進んでいるが
宮崎はTV依存度がかなり高かったりするw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 02:29:17
田舎なんだな宮崎って…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 03:15:45
宮崎県民の月曜9時台はビデオ観賞してるのが多そう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 06:29:53
>>184 ダネ〜、コッチに来た頃コンビニへ、夕刊を買いに
   行ったら置いてなくて・・・売りきれかと思ったら〜
   夕刊そのものが無いんダネ〜トホホ。

   今は、もう慣れました”やっちょんナ、宮崎”

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:20:51
おまんこ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:02:59
娯楽の少ない田舎だからこそテレビが重要な娯楽コンテンツなのに
そのテレビが腐ってるんだもんな
これで若者が地元に居たいと思うわけねえよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:10:43
33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:27:24
KUTVとU○Kは全くの同類。

・この2局は、高知・宮崎両県の人口減少に大きく貢献し、高知・宮崎両県の衰退ぶりに大きく貢献している放送局。
・この2局は、CATVにも圧力をかけ、それで利益を保ち続けている糞放送局。
・この2局は、生年月日が全く同じ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:16:51
地元の人間が地元を嫌ってるのに観光客なんか来るわけねーっつうの

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:30:45
ところで、寺原何処いった?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:05:11
>>195
竹内結子を妊娠させた

197 :クルクルパーテレビ!!!!!!:2005/06/28(火) 19:04:03
>>192

パチンコ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:01:01
月曜ワイド劇場 は宮崎でしか放送してません。すごいことです!!!


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:31:22
RKCドラマ-Sは高知放送だけでしか放送してません。すごいことです!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:33:10
今年のフジ25時間テレビはどうなるのかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:38:20
どうせきょうの出来事とANNニュースで飛び降りでしょ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:31:21
何をやっても中途半端な宮崎県民には
UMKの中途半端さがお似合い

203 :老人ラジオもどうにかしてくれ:2005/06/29(水) 01:24:01


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 09:17:10
中途半端を変えようとする
アツイ奴等も居ることをお忘れなく。

が、ほんとにUさんの担当ってアフォや。


205 :元祖れだせんとらる ◆r7Y88Tobf2 :2005/06/29(水) 09:51:25
>201
TOSもNNN系報道番組とかで飛び降りかな!?
秋田放送や四国放送、高知放送なんかでは24時間テレビで途中飛び降りはかなり有名な話だけど!?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:05:48
JAGA天の写真を政次の日記から見つけた。
http://www.ctv.co.jp/announce/2005/diary/masatsugu/0628/index.html

毎週、この番組に出ていたんですが、占拠率50%超という
(テレビを見ている人の2人に1人がこの番組を見ているという計算になる)宮崎県で大人気の番組なんですよ!


だってさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:23:47
テレビをみてる人の2人に1人がこの番組をみてると言っても、民放2局しかないからな。教育はほぼ0だろうし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:26:39
5系統勢揃いの愛知県民からは想像付かない罠

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:14:18
政次の日記2日目
http://www.ctv.co.jp/announce/2005/diary/masatsugu/0629/index.html

宮崎ではモリゾー、キッコロすら知らない人が多く、万博熱が予想以上に低かった・・・。ショック。


当然。宮崎だもん。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:15:49
宮崎なんて巨人キャンプでしか話題にならないとこさ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:17:51
宮崎の局を見ていると、昔よく見たブルー画面の提供が頻繁に使われている。
あと手製の番組タイトルとか。
編制の仕方や雰囲気も、80年代を思わせる懐かしさだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:24:54
おれは普通にフジや日テレの
ニュースやドラマ、バラエティが見たいだけで
UMK制作の低レベルのクズ番組なんかどうでもいい。

自主制作番組なんかにエネルギー使わなくていいから
フツーにキー局の番組をマトモに流してくれよ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:46:24
(´-`).。oO(JAGA天って糞番組がなかったら、何人アナウンサーを削減できるんだろう)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:51:12



215 :フィデル・ウダガワ:2005/06/30(木) 01:30:13
     .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\>>61        \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:22:21
>>215
なんかこの社屋、MRTみたいだね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:50:23
「決勝戦はこのあと3:40からTBS系列で..」byUMK。
もう始まってますが..。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 06:02:47
     .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\>>215の住宅  \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 15:40:41
旅行で宮崎へ行ってから住みたいと思ってます。テレビ以外はよい所ですね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:48:53
>>219
■注意  電車はほぼ1時間に1本 しかも単線
なれない頃にホームに出たとたん目の前で電車が行ってしまった
真冬の宮崎駅のホームで佇んでしまった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:22:40
宮崎ではクルマがなければ生活できない!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:25:51
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:35:11
PAL-VERSION

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:59:59
UMKラーメン王国FNN
UMKあーびばのんのんFNN
UMK爆笑ホームランFNN

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:09:28
>>224
穴埋め3兄弟?
最近だと「UMK感動!極旨の旅FNN」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 11:24:38
ttp://www.godotsushin.com/ 2005年6月30日(木)
テレビ宮崎総会、フジ豊田・朝日新聞赤塚氏が社外取締役

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 11:45:32
ネタじゃなかったら宮崎の比じゃないぜ

佐賀県民だけど、地元局しか映りません
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1120185653/l50

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)