5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつくばい!!福岡の自主路線part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:05:27
前スレ
ムカつくばい!!福岡の自主路線part10
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1113080050/

NHK福岡放送局 http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
NHK北九州放送局 http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
FBS福岡放送 http://www.fbs.co.jp/
RKB毎日放送 http://www.rkb.inf.ne.jp/
九州朝日放送(KBC) http://www.kbc.co.jp/
TNCテレビ西日本 http://www.tnc.co.jp/
TVQ九州放送 http://www.tvq.co.jp/

番組内容や編成でなく技術的な事を語りたい人向け
福岡のテレビ事情
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1074379115/

関連スレ
【地方吉本】福岡吉本【劇場閉鎖】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1112846117/
【水どう】水曜どうでしょう九州支部【後進地域】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1097562987/
【KBC24:10】ドォーモを語りたい(Part15)【どうなる新リポーター】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1111647647&LAST=50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:08:25
2を取れば必ず死んでしまいます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:53:16
       _
     =(_)○_

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:10:54
サッカーブームは福岡は関係ないよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:39:09
先の日韓W杯のフランス代表キャンプ地に福岡が立候補しようとしたが、オンブズマンと( ・∀・)アフォ市長のサカー嫌いで
つぶれてしまったという話もあるからかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:43:07
市民の力で覆すこともできないのんか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:09:39
そんなにサッカーって面白いか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:59:21
TNCがKBCに倣って番組本編直前にその番組の15秒CMを流す件について

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:19:53
>>8
何を今更・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:22:29
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \_______
 \    ー   ノ
   \____/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:21:25
夢空間に知らんサッカー人が出て種

有名陣は呼べない悲しい佐賀

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:44:43
サッカーコーナーーイランワイ


解説者は福岡在住のなじみの人希望

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:47:17
そういえば、サッカーの藤枝ブルックス(現アビスパ福岡)が福岡に移転が決定した際
福岡の某TV局(確かKBCだったと思うが)が街中の人に
「ホークスとブルックス、どちらを応援しますか」というインタビューを行っていました。
(1994年の話)
ホークスは野球、ブルックスはサッカーと種目が違うのですから
二者択一ではなく、どちらも応援すると言う選択肢は当然ありえる話です。
(実際、両方応援すると答えていた人も少なからずいました)
どうして、こういう的外れなアンケートをしてしまうのか不思議に思いました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:09:06
>>11
服部は結構有名ですが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:24:40
月曜の深夜、お笑い登龍門だけじゃなく音箱登竜門もネットして欲しいなぁ。@TNC

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:48:05
TNC、昨日20分押した?
明石城が半分以上切れてた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:56:23
>>16
K-1が延長

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:04:06
前スレ埋め乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:37:53
>>17
サンクス。
数週間後に、サガテレビで見るか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:01:34
>>10
おめーが志ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:38:13
ナイトシャッフル・・・18.1%

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:40:48
ナイトシャッフル、そんなにあるの視聴率 orz

けっこう地元情報欲しい人居るのかね。

ま、惰性で見てるだけだと思うが……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:47:25
ふくみみはもはや立花ヲタご用達の番組になりつつあるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:40:24
ttp://www.i-modemenu.nttdocomo.co.jp/imode/contents.do
これでKBC検索したら非常に間抜けなコメントが

「アサデス。」「ドォーモ」「気ままにLB」など、ハイクオリティな自社制作番組の最新情報。ホークス情報も超充実!
Webファン倶楽部「Club Latte KBC」もFOMAから利用OK!

自分たちで「ハイクオリティ」と自己紹介か、思い上がりが激しすぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:33:04
NHK北九州の「なんしよーん北九州」の北九さんは「Saku Saku」のジゴロウのパクリ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:44:04
何を今さら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:48:17
NHK北九州の「なんしよーん北九州」の司会の女の人かわいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:58:39
ごきげんように出てくる妙なキャラクターにも似てるぞ。

北九さんはつくりがしょぼくて発砲スチロール丸見えだから偉い笑える

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:58:29
前から思ってたんだけどQの提クレって紙焼き?
ってか新マスターはまだなのだろうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:47:11
>ハイクオリティな自社制作番組
が食うだけのKBC
どうでしょうパクるのもKBC。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:06:46
「KBCニュースピアの偏向報道」
        〜北九州モノレール債務超過と福岡地下鉄七隈線乗客数実績大幅下方修正〜

北九州モノレールは150億円近くの債務超過にて九州の第3セクターの中で最も財務内容が悪い、それは認めよう。
しかし債務の株式化(DES)を市の引き受けで今度行うが、それを「市による税金投入だ」と批判するのは見当
違いではないのか?
3セクといえども株主資本による民間企業なのだから株主は利益が出れば当然配当が受けられ恩恵を受ける。現に
北モノは10年近くも当期黒字を達成している。今まではそれ以上に債務の利息が大きくて経営悪化が免れなかった
のだ。DESにより「足枷がとれたら」内部留保がどんどん出来るだろう。市も配当による税金投入もいずれ元が
とれるだろう。
想定される以上の効果をKBCは全く報道しなかった。さらに北九州市の個人住民税が減少傾向の中、「税金投入
で財政は大丈夫なの?」と市民を煽ることしか考えない結末に怒りを覚えた。

一方七隈線は想定一日あたり乗客数は11万人、実際は4万人台程度だ。損益分岐乗客数は10万人前後というから
「大幅な赤字が想定される」
なのに市営だから財務内容は公表されにくい、現実は先に開業した空港線・箱崎線も赤字基調で定期的に市から
「財政支援」を受けている。「北九州モノレールの税金投入と一緒ではないか?」
なのに「七隈線で福大生や南西部住人の足として定着」朝のラッシュ時に取材して「すごい満員ですとアピール」
(朝のラッシュに混雑するのは当然だろ!)「負の現実」を必死にかき消しているのに必死すぎだった。

こんな「福岡偏向放送局の電波」を北九州に流すな!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:25:59
何でFBSは金曜深夜、寒流映画するんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:05:06
福チョンの為だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:06:59
TNC、金曜のピィースの手抜き企画やるんだったら映画でもしてくれ。
FBSが寒流映画やるからたまらんわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:18:04
大体「北九さん」というネーミング自体が、どうもなぁ。
そんな大事なキャラクターなら(よく喋るし)他に名前はなかったのだろうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 06:32:26
KBCニュースピアで、ニュース読みながら、飲んだり食ったりするのは、
止めてほしい。ほかのどの局もそんなことやってないよ。
リポーターが、取材する所でやればいいのであって、何でやるのかな?
数日前、ケーキ食ってたけど、すぐに原稿読まなきゃならないから、ガチャ-ンって
音させながら、スプーンを皿に置いてた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:10:31
一休さんを意識してるんだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:53:54
>>34
その企画もう1年やってるらしい。
天神徘徊して面白いと眼鏡デブと
平田思ってるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:47:01
(´・∀・`)2時ワクッ!放送地域(´・∀・`)
大阪 兵庫 京都 奈良 滋賀 和歌山 三重(一部)
広島 岡山 島根 鳥取
香川 愛媛 高知 徳島
長崎 熊本 宮崎 鹿児島

TNCってヘソ曲がりだな。素直にネットしる!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:06:52
>>39
そんなにワイドショー見て何が楽しいの?
このスレにたまに出てくるワイドショーキモヲタですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:09:54
東京のワイドショーですら見たくないのに関西のなんか尚更見たくないってw
これだからキーヲタの類は困る

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:12:26
芸能ニュース見たければ共感でやっているじゃん。
夕方まで待てば明らかに気が狂ったとしか思えないTBSが放送してくれますよ。

43 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/18(土) 21:23:00
ワイドショーならFBSだけで良い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:58:26
サスペンスの再放送で数字取れるらしいしね・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:14:04
今後ワイドショーヲタはスルーで。

>>36
ハイクオリティな番組制作のために飲んだり食ったりする必要があるのです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:16:13
田舎のアナウンサーやローカルタレントは見たくない。
つか、スレタイどおり、自主路線にムカつけよ。
おまえら、ローカルマンセーばっかりじゃんか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:17:54
あら?ワイドショーヲタは逆切れですかぁ??

サスペンスドラマの制作は東京キー局がメインですが何か問題でも?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:18:04
看板に偽りありだから、次スレからは「福岡の自主路線マンセー」にしろ。
スレタイどおり自主路線にムカついたら、スルーかよ?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:19:13
再放送でお茶をにごすより、他県と同じように今現在の番組流せばいいのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:20:40
ワ イ ド シ ョ ー 好 き な ら 座 ・ ワ イ ド 見 て ろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:57:47
香ばしいやつが数名いますね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:19:38
なんか在福局のローカル番組ってどれも面白くないんだよな。
ここまで番組のほとんどがハズレな地域も珍しいな。
前に内Pでカンニング竹山が当時出てた在福局の番組をこけおろしてたけど
昔から番組のクオリティが酷かったんだね。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:30:50
カンニング竹山とかヒロシとか福吉出て行って本当に正解だったな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:59:40
福岡県って全国でも5本の指に入るくらい多くの有名芸能人を輩出してるけど
福岡発信の全国的知名度の芸能人ってのがいないんだよね。
福岡出身の有名芸能人のほとんどが東京発信で全国的知名度を得た人ばかり。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:38:00
結構いると思うけどなぁ、漫画家とか結構いたりするんでは?
音楽系でもいるけどなぁ。
>>54が知らないだけのような....。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:12:41
横レススマソ
>>54は、福岡出身の有名人は東京発信で成功している→福岡のTV局にはタレントを育てる能力がないってことを言いたいんじゃないかな?

>>55の、ミュージシャンや漫画家はTVに直接は関係ないと思うが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:27:16
スレタイに相違して自主路線にムカついてないヤシが多い件について・・・

つーか次からスレタイ変えろよ、マジでw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:30:30
とりあえず、この方がこれまでの内容に適してるな。
つ「福岡の自主路線マンセーなヤツの数→」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:32:36
昨日辺りから自治厨が粘着してるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:51:23
関西ローカル番組撲滅希望


再放送強化希望

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:53:32
>>60
福岡で放送したら「関西ローカル」ではないんだけどなw
関西のローカルのことに首を突っ込むな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:09:22
>>57のワイドショーバカの次はアンチ関西か。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:20:02
今や関西ローカルではない「たかじんのそこまで言って委員会」を来週潰すとは許せんな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:35:32
おかんと何とか
誤記ブラ
新喜劇
明石や電子台
於序まま
などは関西ローカル

いらんやろ一部除いて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:50:40
似た番組やくだらない番組が多く、
公共の電波でやるようなものか?と思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:04:39
>>53
華丸大吉も竹山やヒロシが辞めた時期に
辞めるべきだったな。今頃東京移籍しても
もうブレイクは無理だろうに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:29:53
>>65
そういう風に言うと東京の番組も流す必要があるのかって番組多すぎだよ
海外ドラマ(チョソドラマは要らない)流してくれよって思うときがある。

>>61にあるように関西ローカルを熱く語りたい方は
ええ加減にせえよ!!関西の自主路線31
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1109857970/


粘着ワイドショーヲタはまちBBSで
【ワイドショー】2時ワクッ!を福岡で放送しろ【命】
というタイトルつけてやってくれや




68 :61=65:2005/06/19(日) 20:24:05
>>67
もちろん東京の番組も含めてだよ。
国民の共有の財産である電波を預かってるという意識が低すぎるね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:05:32

このスレは自主路線にムカつくスレのはずでは?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:06:53
自治厨装ったワイドショーヲタ氏ね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:43:49
自分の気に食わない書き込みであれば
「このスレは自主路線にムカつくスレのはずでは?」
で反応ですか。

そんなにワイドショーみたけりゃ朝の番組すべて録画して、流れていない時間は
ビデオ録画分見てろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:29:25
>>35
>大体「北九さん」というネーミング自体が、どうもなぁ。
まさに的確でワラタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:40:07
ワイドショーヲタってホントに気違いだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:08:42
大阪製作のローカルご丁寧にネットする路線に反対

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:56:42
↑ま  だ  い  た  の  か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:26:52
ローカルヲタもキチガイ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:45:29
このスレにも鸚鵡か・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/20(月) 19:11:24
>>31、36

あの番組、笑えるよ。
何かここで書かれた次の日、冒頭の挨拶では、
怒りむき出しのキャスターが話す言葉の調子が必ず荒いから。
ここをチェックしてるのバレバレ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:35:41
コピペにマジレスカコワルイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:22:40
ワイドショー流すことに賛成しないとローカルヲタ認定なのか



福岡から出て行けばいつでも見ることできるよ。
荒尾なんて福岡市内からであれば1500円くらいでいけるよ。
毎日昼2時までに荒尾に出て>>76が希望する番組見れば?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:24:11
>>74
ネットしてるんだからローカルじゃないってば。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:34:39
どうでも良いことかもしれないけど、ドォーモの今日の寿司特集は、
誰向けに発信してるんかね。
結構、高めのお値段だったり一見さんお断り的な店とか紹介してる
けど、そういうところに行ける年齢の人も見てるっていうことなんかね。
てっきり、10代から20代前半辺りの人しか見てないと思ったけど。
どうなんだろう。
ただ、レポーターが、高い寿司だけ食べたいだけでやってるのか?!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:58:17
>>82
やってるんだよ。
あれは出演者とスタッフのオナニー番組だからね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:23:35
つまらんと言いつつ、ローカルクソ番組を見続ける連中の気がしれん。
ローカルはニュースと天気予報だけでいいよ、マジで。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:43:05
過去スレからコピペ乙

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:50:27
>>82
四半期で予算組んでいるのであれば、予算が余ったからそういう企画しただけでは?
どうせつまらんだろうけど。

ワイドショーヲタは2chにいる暇あれば録画したワイドショーを何度も見続ければいいのにね(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:05:22
「水曜どうでしょう」の前身はドォーモのパクリ???

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/06/20(月) 01:56:39

>>626
どちらかというとダークホース的存在だったという印象。
実は夕方のローカルニュースもかなり古くから放送していたし、
朝の時間のローカルワイド「気分は天気」も北海道初。
しかも「日本初のお天気情報ワイド」としての評判は高かった。
深夜も高田純次の「派〜手〜ズナイト」では構成に高田文夫を呼んだり
「スクリーンHOT情報」とか、結構若者向けは昔から力入れていた。
どうでしょうの前身「モザイクな夜」然り。
あれはKBCのドォーモのように帯のローカル編成を作りたいという
意向もあった。しかしドォーモのように生の体制はとれなかったので
ああいった形の深夜バラエティになった。
(だからドォーモはどうでしょうのパクリ!わめく厨の持論は
 実は物凄い不毛だったりするのだが)長文スマン




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:31:21
どーもチャンコロは悔しいことがあればどうでしょう叩きか。明らかにパクリといえるものを書き込んでみれば

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:45:45
イシバシ・レシピ2 来週で終了
後番組は「デリペナ」(ペナルティ、CBC製作)


「ゲンセキ」はやらないようです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:14:11
ローカルマンセーのワイドショー叩きしてるヤシも目くそ鼻くそ。
ローカル情報番組や深夜番組もワイドショー並みのクソ番組。

地方の局アナとローカルタレントの馬鹿騒ぎなどワイドショー以下といえる。
ワイドショーもくだらないが、ローカル番組はそれ以上にくだらない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:24:07
>>39=>>90
もういいよ。
自分でまちBBSにスレ立ててがんばってくださいね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:07:32
名古屋ローカルいりません

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:15:03
>>88
ドォーモのコンセプトをパクった前身番組が行き詰まり、
方針転換して始まったのが「どうでしょう」。
本家?のほうは10年経ってマンネリどころか、司会陣交代による劣化。
そのあげくのパクり。
オリジナリティとか自局の制作力をアピールしたいんなら、
どうでしょう叩きより他にやることあるだろうと。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:30:48
>>91
むしろ、「ムカつく」スレでローカル擁護してる連中の方がいらない。
おまえらこそ、別スレ立ててマンセーしてろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:44:09
>>94
まだいたの?
いい加減(・∀・)カエレ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:05:23
なんか福岡ローカルの番組は内容がつまらないのは元より
方言が耳障りなんですけど。関西弁も耳障りだけどそれより更に輪をかいて
耳障り。特に男の在福芸人の福岡弁(博多弁か?)博多弁ってキーが高いから
常にガーガーいがった声出してて、なんか不快感。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:07:16
と気違いが申しております

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:28:10
いいんじゃない!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:36:17
確かに博多弁はテレビには不向き。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:32:28
ブ(ryには(ry

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:55:49
>>94
忌諱ヲタでワイドショーバカはもっとウザイ。

お前宇田川だろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:35:46
奇異ヲタは東京にすめば?ネットつなぐのやめて金貯めて引っ越せ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:46:05
キー局の○○が、見たいという人は、局にメールしたりしてる?
他のサイトで見かけた、局からの返事

お問合せいただきました「音箱登竜門」ですが、
番組の尺(放送の長さ)、個人視聴率、
また通信販売番組が営業的に枠を買い取り放送している
などの点がありまして、現在は放送しておりません。
頂戴しましたメールに関しては
ご意見として今後の番組編成案の参考にさせていただきます。
今後も○○○をよろしくお願いします。

ちゃんとレスくれるとこもあるみたいだけど、福岡の局は、
一切返事こない。
問い合わせも無視だし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:29:22
>103
そうやって局からの返事をネットに晒すヤツがいるから
メールでのクレームには迂闊に対応出来ないそうな・・・
「回答が必要な意見・苦情は文書でお送りください」という
ことらしいよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:49:31
>>104
へーそうなんだ、でもこれは、苦情に対するレスでは、
ないしなぁ。放送するのかしないのかの返事だし。

文書でってことは、手紙で送れってこと?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:43:53
キー局万歳


大阪名古屋不要です

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:16:55
>>104
九州のどうでしょう擦れに吊るされていたが、吊るされて当然の内容だよ。
だってテンプレで返事しているんだから。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:20:42
「ももち報道K宣言」今週土曜で打ち切り
来週からは同じ枠で「土曜NEWSファイル CUBE」
田久保・林・池田は全員続投

リニューアルまでもいかないようです。

109 :大谷昌宏:2005/06/23(木) 20:26:40
何かあったの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:10:20
>>108
ももち報道K宣言は報道にこだわるというコンセプトだったと思うが、いつのまにかただの情報番組になった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:14:49
刑宣言は印象操作の宝庫じゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:23:04
印象操作ばっかりやってるから報道じゃないってことだ。

ほらタイトルからも報道の文字が消えるだろうw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:29:58
Qもめちゃドンが終わるらしいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/24(金) 06:28:03
ゴルフで、アサデス最近放送されない。
朝から馬鹿みたいに笑って、騒ぎまくる番組ないほうがいい。
午前中のだけにしておいてほしい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:31:52
午前中のアホデスもイラネ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:06:42
アホデス。が無い朝の爽快感たるや!
ズームインの奥田アナがいい!例の事件で活躍したね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:36:11
後庵さんの「モーニングモーニング」が懐かしいなあ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:31:08
KブーCは何で朝もそんなにローカルにこだわるんだろう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:56:13
>>108
本順はどうなるのか

>>113
川上鴻一郎がみれなくなる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:28:15
アホデスのおすぎや福岡翼以外のローカル
タレントやアナウンサーなんか前に出すぎて
うざい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:29:57
尾杉なんかタダのデムパオカマだから出てくるな。
あんなの見て喜ぶ香具師って?

福岡翼も顔がキモイ。とんねるず石橋がやっていたほもおだほもおそのものだし。

アホデスが(゚听)イラネ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:42:27
藤井フミャは準レギュラーーー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:01:17
九州朝日放送KBCでたまにニュース読んでる「岡本憲明」

ちょい前まで宮崎県のアナだったが、彼は宮崎県のラジオ好きには知らない奴はいないくらい、ヒーローでした。
宮崎いたころは毎週聞いてたなあ〜。めちゃくちゃ面白かった。「この人本当にアナウンサーか?!」て思ってた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:20:50
>>123
早朝からラジオやってるみたい
ttp://www.kbc.co.jp/radio/newprogram_spring2005/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 06:14:17
TNCの「109テレビTNC批評」で「ヤングドラマセレクション」、やめれの意見が。
確かに同じドラマしか再放送しないから、いい加減にしろと言いたくなる罠。
さて、どうするのかな?あの枠。
ドラマとかの再放送って、地方は、何かしらの制限があるのかな?
80年代とか90年代頃のドラマも見たい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:02:11
>>125
フジ系なのにその利点を生かしてないな。
フジには面白いドラマたくさんあるのに。

月9全盛期の作品をやれ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:07:13
2時ワクッをネットすればいいじゃん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:30:09
それだけはやめてくれ

再放送4時間のままで

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:32:36
久留米出身の宮崎哲弥が木曜日に出てるぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:35:56
また寒テレ厨か

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:52:49
>>125
土曜の韓流アワーについては誰も触れてないのかね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:54:53
それより朝の韓国枠なんとかしてrくれよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:32:58
ま た ワ イ ド シ ョ ー ヲ タ か

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:45:22
>>131
「109テレビTNC批評」によると、「韓国ドラマの○○は、いつから
放送しますか?」の問い合わせもあったと言ってた。
だから、韓国枠は、しばらくやるでしょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:51:20
>>134
サンクス。
そんなに韓国ドラマ見たけりゃCSに加入すればいいのに、うんざりするほどやっているのに。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:52:40
田舎者の局アナとローカルタレントはいらない。
アナはニュースだけやってろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:17:05
>>125
それよりも今のTNC、毎日サスペンスの再放送やってるな。
そっちの方がウザくないか?俺はウザいが。

>>127-128
「2時ワクッ!」は意地でもネットしないと思う。
むしろフジ制作の「F2スマイル」やるような気が
(その場合でも3時からサスペンスやりそうだが)。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:19:09
>>136
矛盾しているな。

田舎者の局アナとローカルタレントはいらない。
アナはニュースだけやってろ

局アナが不要でアナウンサーはニュースをやれ。

書き込み内容から判断すれば>>136=>>120で=>>90でしょ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:52:56
むしろバラエティ番組を再放送してほしいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:02:51
>>139
今のヘキサゴンの再放送は、「番宣」という目的からすればムダだな。
まるっきり別番組になってしまったんで。

141 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/26(日) 18:59:21
さんまのまんま再開汁

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:13:11
>>125
ナースのお仕事とショムニがループしてるからな。
まだ古畑等を放送して欲しい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:00:10
ピンキーだけは好き。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/26(日) 20:54:15
ニュースピアは、「冗談になってないのに、冗談と勘違いした発言して
キャスターとスタッフが笑う」のはすぐにやめたほうがいいと
思うよ。たまにうっかり出るが。
加藤アナ時代から、延々やってるから、そろそろいい加減
癖を直さないと。てか遅すぎ。

横並びのニュース番組と比べて、ここだけ特異というか異常。
他の横並びのニュース番組はちゃんとしてるのに。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:29:54
>他の横並びのニュース番組はちゃんとしてるのに
嘘つくなヴォケ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:47:35
>>125
地方局は何でもかんでも再放送できるわけじゃなくて、その時々で
「再放送できる番組=権利関係クリア済み番組」から選べるだけ。

面白かったドラマほど、出演者が(今となっては)豪華だったりするから
大物は権利クリアが大変→再放送しにくい→じゃあ「ナースのお仕事で」
とかなってるんじゃないのかw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:53:58
ナースのお仕事とかショムニとかしょぼいのしか出てないからなw

国民年金のCMやってながら国民年金保険料払ってなかったやつとかさw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:00:42
よくそんなこと覚えてるなあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:11:02
>>147

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:32:24
>>147
出てる輩も内容もショボイ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:40:52
>>147
大阪でも東京でもやってたよ。マルサの再放送は。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:41:22
自演乙

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:46:07
>>152というまた風変わりなお方が現れましたよ。
ナースのお仕事、ショムニのファンのようですな。

154 :153:2005/06/26(日) 23:52:48
スマソ
誤爆

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:43:45
サスペンスの再放送といえば、KBCの方がすごいね。
一昔前のをやってるよ。
それもその頃のは、サスペンスには、必ずと言っていいほど
あった、女性の裸のシーンがあるやつをやってたりするよ。

日曜の昼は、「さんまのまんま」を毎週やれなくなったのには、
なんか理由があるのかな?
「ヘキサゴン」だっけ?やってて、「まんま」は、何週目かに
2本まとめてやってたりするんだけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 04:04:02
あの事件以来島田メンバーの番組は安い

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 06:37:28
自分の気に入らないドラマに目くじら立てて脳内ソースで風変わり扱いするのもどうかと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 08:02:20
>>155
>あった、女性の裸のシーンがあるやつをやってたりするよ
他にも意外とお宝映像多いよね。

>>157
自分が気に入っているドラマが叩かれたからってに目くじら立てて反応するのもどうかと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:37:17
中途半端な鸚鵡だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:47:26
>>135
見たい人じゃなくて、周りに見せたい人の組織票。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:12:47
創価学会や朝鮮総連とか組織票しか取り柄がないからな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:35:50
チョソドラマのほうが再放送の放映料を払うより安いのかな?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:19:10
ナースのお仕事・ショムニ・カバチタレ
が再放送多い。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:31:03
で、何が見たいのかね?
昔のドラマならTよりQのほうが期待持てるぞ
放送時間がアレだけどな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:37:25
ドラマ再放送無理にしなくても良いと思うし、子供のため(アニヲタも含むw)にアニメを
やって16:55からスーパーニュースをやってくれ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:01:38
>>165
アニメならドラゴンボールやりそうだな。
俺は嬉しいけどw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:04:32
子どもに人気があるアニメで、
実はアニヲタにもウケるアニメってどんなのがある?
アニメに詳しくなくて。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:12:23
一休さんとか全然しなくなったなあ。
昔は5時半と言えば一休さんやっていたのに。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:13:28
トミーズのはらぺこ亭、見たいです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:16:08
>>168
>昔は5時半と言えば一休さん
FBSもやってたな
ヤットデタマンとかアラレちゃんとかもやってたような

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:13:39
小学校のころ祖母(個人)といつも見ていた・・・>一休さん



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:17:34
俺も祖父(団体)と欠かさず見てた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:23:39
過去を懐かしむ話はこちらで

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1103783494/l50

174 :171:2005/06/27(月) 21:41:44
○故人×個人

恥ずかしい・・・orz

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:07:46
トミー図北野まこと赤井秀和名古屋吉本いりません

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:32:59
オセロも東の今田も

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:01:09
マンu放送なしかよ

やっぱり

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:30:23
KBC草柳がどうやら出世しそうだ。

ニュースピア、秋から誰がいい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:52:11
>>175>>176
彼等と福岡の放送局がどう関係あるのかね、あほな安置関西はよそで。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:22:17
明日からタワラがローカルニュースに出てきそうで嫌だなあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:33:26
>>178
まじ??
普通に後任は見当たらない・・・。
Kの男子アナはスポーツ系もしくはラジオ向きばっかりだもんな。
アナウンス部から選ぶなら普通に考えて
武内・逸見・高島あたりしかいない。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/28(火) 20:37:02
本番中に、ワイン飲んで、「ろれつが回らなくなってきたかも」って
言ってる奴が出世するのか。すごいな、KBCのやることは。

183 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/28(火) 21:18:21
ダルダルの雰囲気で、失言しても、気づかずにスタッフと一緒に笑ってる。
次の日ミスを指摘されたら、ひきつった顔に地味目のスーツ姿で
ニュース読み。

喉元過ぎれば何とやらで、しばらく時間が経ったら、
また同じことを延々繰り返してる。
出世したとしても、とっさに正常な判断できないよ、この人。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:23:02
そのまえに
>どうやら出世しそうだ。
ソースは?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:36:32
>>178
誰でもいいよ、内容が変わることはないんだから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:49:29
ピア叩きしてるやつの中に清川厨が混じってるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:31:11
今週のTVQの「なんじゃこりゃー!」録画してる方、
マジでダビングでお願いします。
ホントに困ってるんです、、、。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:31:11
草柳ってアナになる前大学生の時
クイズ番組出てたの憶えてる
田中美佐子が司会だった「早くいってよ」とかいうの
その時KBCのアナになるって話してたような

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 08:52:00
>>181
武内だけはカンベン!
画面に顔が出た時点でむかつくから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:10:03
意表を衝いて、田上アナ。野球などは沖アナ、小林アナが担当することが多くなったので。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:07:47
「♪やーつーしーかーやつしかの てーんーきーよほー」
この歌、大分県民で知らない香具師はいないのだが、福岡ではどうなの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:38:03
予告
来週月曜 ドォーモで超重大発表

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:48:03
超重大発表の内容
ドォーモは7月7日(木)七夕の夜に最終回を迎えます。
そこで視聴者の皆さんにさまざまなものをプレゼントいたします。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:52:30
>>193
最終回にはなってないが。
ttp://tv.yahoo.co.jp/vhf/fukuoka/2005070723.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:46:09
最終回の文字を見てちょっと喜んだ俺がいた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:19:31
>>195
最終回の文字を見てかなり喜んだ私も・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:37:04
>>189
同意。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:23:34
>>192
ドーヲタ・キー局ヲタ乙
残念だけど7月中も続くよ!

〜月刊番組情報各誌より〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:49:51
>>198
七夕の短冊に今年中にドーモがなくなるように記入するよ・・。
それでガマンするよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:11:12
深町さん声のみ全国進出age

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:24:33
KBC:童喪
RKB:叫喚テレビ
TNC:P椅子
FBS:変態ワイド
TVQ:福耳


これらの番組について評価を


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:33:50
↑KBC:童喪  豚が司会してると思うと見る気なし。
RKB:叫喚テレビ  時々見る。
TNC:P椅子    豚司会よりほんの少しまし。
FBS:変態ワイド  見たことない。
TVQ:福耳     見たことない。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:49:48
ふくみみ、この間みました。
TVQの女子アナのレポートは、面白いと思いましたが
他は、糞でした。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:43:26
KBC:童喪 :もううんざり
RKB:叫喚テレビ :最近食うことばっかり
TNC:P椅子 :ヒロシに頼ってない?
FBS:変態ワイド :平均体重が減ったような希ガス
TVQ:福耳 :みたことない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:05:02
今夜の童喪はいくらか良いよ。
ただ、これで調子こいたら最悪だけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:54:26
KBC:童喪 :はよおわれ(自慢うざいデブ司会者消えろ)
RKB:叫喚テレビ :最近食うことばっかり (同感)
TNC:P椅子 :眠れない時限定番組
FBS:変態ワイド :時間的に見れないからわからん
TVQ:福耳 :みたことない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:57:56
武内って存在が不思議。
特にどこが悪いってわけでないのに年々嫌悪感がわいてくる。
なんでだろう?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:58:30
>>200
深町さん単なる素人の後輩扱いみたいな感じでしたね


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 05:13:52
ヒロシ面白くない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:45:32
昨日の探検九州、すし屋の人の名前が間違ってた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 11:43:25
KBC:童喪 :りえちゃんも終わったしもういいよ、お疲れさん。
RKB:叫喚テレビ :特になし、フツーの地方ワイド。
TNC:P椅子 :さやかも飽きてきた。
FBS:変態ワイド :韓国ゴリ押し。斎藤教授、無知なのか左翼なのか恥ずかしいコメント連発。
TVQ:福耳 :立花が美人ではないものの愛嬌がある。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:22:47
KBC:童喪 :かんべんしてくれ
以上。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)