5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧日本兵】デマを流したフジ産経は社会のゴミ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:15:12
こんなことだからライブドアに買収されそうになるんだよ。
もっと騙されないようにしっかりしなさいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:32:58
さすがウジテレビwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:40:13
>>1
日テレ社員さん今日も世論操作乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:41:13
またテロヲタと蛆ヲタが煽り合うスレか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:00:45
>>4
と言うより日テロヲタと蛆ヲタがケンカしあうスレですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:09:52
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ∩ ∩  | < 死ねよおめーら。
 |     )●(  |  \_______
 \    ー   ノ
   \____/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:41:41
 

8 :VIPPER:2005/06/11(土) 15:32:15

>>1-7 お前ら全員死ねwwwwwwwwwwwwwwwwうはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:53:45
                 _____
                /∵∴∵∴\
               /∵∴∵∴∵∴\
              /∵∴∴,(・)(・)∴|
              |∵∵/   ○ \|
              |∵ /  三 | 三 | 
              |∵ |   __|__  | 
               \|   \_/ /       
                 \____/
     f      y                      `ヽ、
     l     /                           }
     |     /                            .}
     .|    /           γ;           Y      j
     .!     {   (:C;;)     j;           }     /
     |    !          ノ.     (:;O;)   |    /
    .|     !:ヽ、      人           ノ    /
    .!     |  `ー-─ ' ´  ヽ、       ノ;:   /
    |     }            `ヽ、 _.__, /j;:    ./
    |       j               ..:::;;''''/    /

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:00:05
>>4
煽るって、しょうがねーだろ蛆が誤報したんだからさ〜
な〜にも訂正も謝罪もしてね〜だろ
日テレヨタとか、そういう問題じゃなくてさ〜
だって「公共性」が高いんだろ、ちゃんと責任とらなきゃさ〜w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:17:02
3Kの場合「旧日本兵2人がフィリピン当局に保護され、帰国を希望している。
(その証拠に)日本語のメモも渡している」と報じたわけだよね。

他のマスコミは「生存情報がある」と報じただけなんだよね。

つまり3K以外は事実を報じただけだが、3Kだけは明らかな誤報をやっているわけ。
まあ功を焦ったんだろうが・・・。

それに検証記事は、毎日も朝日も載せてるぞ。それも3Kよりずっと早くな。
朝日なんかご丁寧に3Kの広報にまで取材してるじゃん。

で、3Kも遅ればせながら検証記事を載せたが、当の自分の誤報については何も触れていない。
「訂正」も「おわび」もなく、最初の「反省文」で社会部長が「大量の報道」について詫びただけ。
なんで大量に報道したことを誤らなきゃいかんのか不思議だが、それはさておき、「当局が保護」
とか「山川、中内さんのメモ」とかの3kの決定的な誤報がなぜ起きたのか、については3Kは
今に至るまで何も示していないんだよね。

誤報はあってはならないことだが、もちろん3Kも悪気があってやったわけではないし、きちんと
原因を究明して読者に説明し、2度と起こさないことを誓えば済むことだろ。
なぜそれをしないのか、それが今、3Kに突きつけられている問題なんだろ。
3Kを擁護する人たちはどう思うんだ?「お前アカピだろ」とか決め付けて
論点ずらさないで、きちんと意見を言ってみてほしいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:25:58
蛆テレビは日本の恥。
淫獣里谷を解雇しろ!


13 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:08:33
山川、中内さんの遺族に謝罪しろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)