5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんどん番組リニューアル化が進んでないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:11:59
なんかいろんな番組がどんどんリニューアルしていく気がするなぁ。
慣れなのかもしれないけど、今まであった体質を急に変えられると
こっちも戸惑うし親しみが消えてしまうんでやめてもらいたいけど、
なぜ変えるのだろう。

バラエティーのセットやアニメやレディス4まで変わってしまい
いいテレビ番組がひとつといっていいほどなくなってしまったね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:14:25
やっぱ寂しいんだよね。番組のスタイル変えられると。

まだ10年前やそれ以前に始まった番組などは
レトロな感じが残っていたけどその番組が最近どんどん変えられていってるよね。

必要ないと思うけどなぁ。ニュース番組も変わってるし報道バラエティーアニメ情報と全部変わったね



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:18:19
>>2
ニュース
朝・めざましとおは日以外全改編
昼・TBSとテレ東が改編
夕・民放全改編
晩・テレ朝のみ改編
こうして見ると改編が頻繁な枠ほどダメダメになっている

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:36:01
世界ふしぎ発見も改悪されたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:58:08
このリニューアルは、完全に改悪だ!アタック25を少しは見習え


テレ朝系の長寿クイズ 「アタック25」 シンプル・静かに30年
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv05031701.htm

 番組の作りを、あえて変えなかったことには理由がある。番組の“生みの親”ともいえる
構成作家・堤章三(82)は、「担当のプロデューサーらが代わると、つい新機軸を出そうと
番組の中身を変えたがる。しかし、それをやったせいで、せっかく軌道に乗りかけていた
番組がダメになったケースを何回も見てきた」と話す。

 実際、プロデューサーを務める岩城正良(42)も、「最初、番組の内容を変えようと
堤さんと大げんかしたこともありました」と振り返る。

 堤が考える「パネルクイズ」は、物静かで上品、そして老若男女が安心して楽しめる
番組だという。「大体、今のテレビはやかまし過ぎます。知的で静かな雰囲気の
『パネルクイズ』は、今では貴重な番組かもしれません」と強調する。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:03:11
>>4
ただ、平均視聴率はリニューアル後の方が上なんだよね。
(リニューアル自体はテレビ番組板本スレでも非難轟々だけど)

ところで、このスレ的にアリなリニューアルの前例ってなんかある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:46:29
 なし


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:23:12
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:59:53


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:06:45
リニューアルすれば視聴率上がると思っている放送局はバカ。逆に視聴者は逃げる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:27:20
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:52:35
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:11:21
最悪なパターンは主演者の言葉にテロップが出ることだな。
番組自体リニューアルしてなくても、これだけでかなりのショックだ。
うちはテレ東系のない地方で今更なんだが、アド街も遂にか・・・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:48:22
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:54:50
最近さ、何か見つけたり珍しい物がスタジオに来たとき最初に芸能人に見せてその反応を十分映してから視聴者に見せる演出増えてない?
わざとらしいリアクションなんぞ見たくないっての。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:24:22
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:37:05


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:11:12
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:36:57
関東キー局
ほぼ、ウゴウゴルーガ化してるのがムカツク;;

そりゃ関西ローカルがいい番組が多いのも一目瞭然だろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:43:08
昨日見てた報道ステーションも
今秋リニューアルしそうな感がする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)