5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでドラマも音楽も恋愛ばっかりなんだよ

1 :ねす様:2005/05/28(土) 01:50:13
いい加減にしろ!




これ以上バカ女を増やすな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:53:36
今、あいに(笑)
電車男(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:21:43
>>1
それこそ紀元前の頃から、文学や音楽など芸術の分野って、
恋愛を題材にしたものが多いんですけどね。

まあ、恋愛物と英雄物は大昔から希求するものだから、どうしようもないと思われ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:24:57
マスコミ最大のタブー、「電通」

メディアにとってのタブーはいろいろある。 それでもなお「最大のタブー」が「電通」である、という実態は、あまり世間に知られていない。
だからなおさら、質が悪いのである。 新聞もテレビも雑誌も、広告集稿は広告代理店に頼る部分が多い。テレビや雑誌はもちろん、
購読料の値上げができない新聞業界も、いまや広告収入がなければ経営が立ちいかない。となれば、広告業界最大手の「電通」
が存在感を増すのは当然だ。 皇室批判で新聞社がつぶれることはない。だが、「電通」の虎の尾を踏んだら、どうなるかわからない、
というのが現実である。 もちろん、マスコミに働く者の多くは、「電通」批判が「禁忌」であることを苦々しく思っている。だが、広告収入
がなければ企業として存在しえない。そこで、報道では一定の配慮をしつつ、自らも「タブー」などと自嘲気味に語ってみせる。

電通入社は殆どがコネ
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=154
今、「視聴率」がヤバイ!最大手広告会社と大手芸能プロの暗躍
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/462.html


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)