5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンテレビの遠距離受信

1 :ROHROH:2005/05/27(金) 22:45:23
サンテレビ(36ch)を中四国で、CATVじゃなく
個人のアンテナで受信に成功した人いますか?
岡山で受信したいのですが、地元では、隣chに
親局の35chで岡山放送(OHK)があり、
出力もサンテレビの10kW以上に強く20kWあります。

ちなみに受信したい地域は玉野で海沿いなのですが、
サンテレビの神戸と同じ方向にOHKの送信アンテナがあり、
混信が懸念されそうです。

地元でサンテレビを再送信しているCATV会社にに相談した結果、
海沿いの見通しの良いところにアンテナを設置し、
親局36chを受信して光ケーブルで伝送しているとのこと。
アンテナの設置場所は教えてくれませんでした。
恐らく、限りなく兵庫県に近い場所に設置されていると思われます。

中四国でサンテレビの受信に成功している人の体験談を聞きたいと思います。
よろしくお願いします。

2 :正当防衛:2005/05/27(金) 22:52:49
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:57
よって THE END

















Because of being getten by "ham".

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:24:17
井原市に来いよ!
井原放送契約すれば映るから!
ちなみに受信料アホみたいに高くて画像最悪だがな。

5 :正当防衛:2005/05/27(金) 23:26:26
山口大生の放火未遂:被告に有罪判決−−山口地裁 /山口

 ◇自宅アパート連続放火未遂
 自宅アパートに連続放火しようとしたとして、現住建造物等放火未遂罪に
問われた元山口大生、>>3被告(24)=山口市平井=に対し、山口地裁は
25日、懲役3年、執行猶予5年(求刑・懲役5年)を言い渡した。山本恵
三裁判長は「多くの住民に与えた恐怖は計り知れない。しかし、まだ若く更
生に期待したい」と述べた。
 判決によると、>>3被告は昨年10月、消防署の採用試験前日に「不合格
になった時の口実にしよう」と、アパートのごみ置き場のごみ袋にライター
で火をつけ、アパートを燃やそうとした。しかし、住民らが消火し未遂に終
わった。翌月の合格発表の朝には、合否に不安を募らせ、再び同じ場所で火
をつけたが未遂に終わった。

5月26日朝刊
(毎日新聞) - 5月26日17時25分更新

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:14
3は山口市民じゃないよキチガイ

7 :ROHROH:2005/05/27(金) 23:31:14
体験談はないんかなーーー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:46:46
>>5
無断転載および改竄のため、あなたのホームページとともに毎日新聞社に通報しました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:44:13
津山市民ですがアンテナを東に向けていないのに映りました。(たまに見れてざらざらな程度だが)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:06:21
>>4
中国新聞(井原・笠岡版、備後版)のテレビ欄に

サンテレビ 井原4

って今でも番組表にあるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:03:29
ふつうにLSL30,UB40、フィルターでだめなら無理

終了

12 :れだせんとらる:2005/06/02(木) 14:11:17
>>11よ、勝手に終了せえへんの!続行!!
>>10タソ、徳島新聞(県内版)のテレビ欄には

サンテレビ 35

と番組表にあったりする…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:47:26
徳島はサンテレビかなり映るから新聞にのってもおかしくないが35?印刷ミスだろう
徳島での35はOHKが映るのであしからず。
岡山も日生町の友人宅では映っていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:59:40
http://ji5lvk.hp.infoseek.co.jp/EXT-RX/EXT-RX_06.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:28:04
高松市--(合併で消滅する町)--さぬき市--東かがわ市--鳴門市の北の海岸部

受信結果をかけよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:27:43
関東平野で、UHF−TVの100km超くらいの受信マニアは、居ませんか?
たとえば、埼玉から福島受信とか。
できれば、毎日の受信状況なと書き込まれているページはないですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:20:54
だめ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:37:03
井原放送なら 広島のTVもみれるぞ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:11:42
岡山県東部はどこの集落も山に囲まれてるから、
虫明や牛窓みたいに東側が海で開けてる場所以外は
サンテレビが直接受信できない地域が多いと思う。
Kiss-FMでさえ兵庫から岡山に入った途端に入りが悪くなる。

>>13
日生のサンテレビも有線テレビだけだったはず。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:53:50
愛知県北西部だけど、LSL30を西に向けると、
サンテレビ(とKBS京都)が映るよ。
(ブースター使ってもザラザラ画面だけど)
トンボアンテナでKiss-FMもそこそこ入る。
35chに中京テレビ(30kW)があるから、
東山タワーと直角になるところでないと厳しい。
また東側には同じ36chに東海テレビ土岐南局(30W)があるので、
高性能アンテナでないと厳しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)