5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BPOに】テレビは女の裸を規制するな!【反論】

1 :男女板より:2005/05/25(水) 12:57:58 ?
最近BPOに女の裸規制厨がわいて困ってます。
こういった連中のせいでテレビは女の裸を規制せざるを得ないわけです。

でもBPOでは投稿に対する反論も受け付けています。
そこでBPOの投稿を検索して女の裸規制厨を見つけたら個別に反論してやりましょう。

BPOに膨大な量の「女の裸は悪くない」レスが載るのは楽しくありませんか。
今こそ祭りをおこすべき時です。

http://www.bpo.gr.jp/youth/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:01:29
確かに男児のチンコは普通に放送されるが、女児の割れ目はなかなかお目にかかれないよな

3 :男女板より:2005/05/25(水) 13:06:19 ?
4月分の意見。

性表現について 6件}         特定番組5件 {E}はEメール
受付 内容 方法 歳 性 地方
4.1 3月に放送されたラジオ番組で、メインパーソナリティの男性のお笑いタレントが、出演した10代の女性アイドルタレント2人の目の前で、SEXとか、子宮という性の表現を堂々と話していた。女性アイドルタレントのうち1人は、
かなりの拒否反応を示していたようで、こういうことを公共の電波で流すのはいかがなものか。 E 33 男 兵庫
4.7 AV女優が出演し、スター扱いされている。このような演出は、アダルトビデオそのものを美化している。現在は深夜の番組とはいえ、留守録でいつでも視聴することが可能である。青少年に与える影響ははかり知れない。
このような性を売り物にしている女性は放送に出演させるべきではない。 電話 43 男 東京
4.11 子供が学校から帰ってくる時間に、女性の裸をまた出している。何故止めないのですか。 電話 40 女 東京
4.13 2時間ドラマ。解剖シーンをはじめ、そのほかのシリーズでも女性の裸がたくさん出てくる。女性の裸は子どもたちを刺激して興奮させ、性犯罪に駆り立てることになりかねないので、この番組をやめてほしい。 電話 25 女 岩手
4.26 アニメ。登場人物のハイジャックや盗み、セックスシーンなど子どもには良い影響を与えない(どころか悪影響を及ぼす)内容であり局はこのような番組編成は再検討してもらいたい。BPO青少年委員会のHPを拝見し、意見を伝えたくなった。 電話 20 女 佐賀

4 :男女板より:2005/05/25(水) 13:25:29 ?
反論の例 2003年の10月の意見より

バラエティー。9月の視聴者からの意見の中に、非常に信じ難いものがあった。別に性行為や露骨な裸体の表現があるわけではなく、アイドルが海外のリゾート地で、海辺ではしゃいでいるだけだ。
明るく健康的な内容で、猥雑な表現と言うのはあまりに強引なこじつけである。
この程度でいちいち表現の自由を制限しようとするのは馬鹿げている。
人の表現を制限する行為は、憲法の精神に反しかねない行為で、本来極めて慎重な配慮が必要なのにその節度を見失っている。
水着姿だけで、メディアに圧力をかけるのは、行き過ぎていて異常である。
その異常性に気付かないでいる委員会を取り巻く環境には一種の不気味さを感じる。 E 24 女 福岡

バラエティー。9月の意見で「意見が集中したのは、ローティーンアイドルグループが出演する、休日昼間のバラエティー番組に対してで、彼女たちを水着で番組に出演させたことに対する批判であった」とあるが、その後の番組では男性のアイドルグループが水着で出演していた。
それに対しての批判がそれほど無かったというのは何故か?
男だからよくて女だからダメというのは女性蔑視ではないのか。水着を着ていると言うだけでそれだけの批判が集まるというのは理解が出来ない。そのうちミニスカートをはいているだけで批判の集まる世の中になるのだろうか?(同意見5件) E 26 女


5 :男女板より:2005/05/25(水) 13:35:47 ?
反論の例。>>2に対して。

1、セックスとか子宮とかは性教育の現場でも堂々と使われる一般用語。
ある年齢になれば必ず知ることだし、ぼかしても意味はない。
2、AV女優の出演のどこが悪いのかわからないし、法で認められた職業の人間をテレビに出してはいけないというのは差別。
3、ストーリー上必然性があるなら裸もかまわないと思う。裸が教育上悪影響というデータはない。
4、上に同じく。女性の裸を見た程度で性犯罪を起こすなら、それは教育が悪いということ。普通はその程度で犯罪には走らないし、女の裸を一切みない子供時代なんて考えられない。
5、アニメでは必ず悪人は正義の味方によって成敗される。セックスも人間の営みと一つとして表現するのもありだと思う。

このへんをコピペ改変して>>1のリンク先に送ろう。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:41:06
マスコミとして毅然と反論するのではなく逃げとして規制に走るテレビ局は情けない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:02:53
こういうのの反論は極論を避けてあくまでも日常性を中心に論点を持たないと
「ムキになって反論してる人」の印象を避けられないな。
それかBPOが介入することに論点をずらしてしまうとか。
個人的には男の裸が良くて女の裸がダメというのは不自然で良くないと思うので
その辺も含めた反論文を誰かが書いてくれると良いんだけど



8 :男女板より:2005/05/25(水) 16:03:22 ?
>>7
じゃあ定型文考えてみた。

ここ読んで思うのですが、女性のヌードシーンにクレームをつける投稿が目立っています。
しかし女性の綺麗なヌードはそれ自体がわいせつ性を持つものではありません。
あまりそういったものに目くじらを立てる人は「ヌード=わいせつ」という固定観念を持ちすぎな気がします。
もっとおおらかな目で見ていただけないでしょうか。
それにドラマなどではストーリー上そういうシーンが必要になることもあります。

あと、女性のヌードに目くじらを立てる人が男性のヌードにクレームつけないのも変です。
どうして男性だったらいいのでしょうか。
そこれへんも考えてほしいです。

こんな感じでどうだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:09:01
いい!
あとはそれに同調するような文面を沢山考えてw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:29:48
公共の電波は規範があって当然、エロがみたいなら各自で好きに見れば良い、テレビ放送は各局似たりよったりあたりさわりない事しか言えないのだから時間も局も減らすが正解。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:24:55
エロが見たいというよりは
(本当に見たいなら今やいくらでもある)
やみくもにエロ関係が規制される風潮が嫌なのだ。

この同民族島国国家でエロなんか規制する必要無いのは
渋谷等の街の現状からして明らか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:19:49 ?
>>10
それはそうだと思うよ。
俺らも地上波でセックス中継やれとかいってるわけじゃない。
抗議厨の抗議は度が過ぎてるだろ。
そこを問題にしている。

度のすぎた意見には反論する必要がある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:23:23 ?
>>9
別の例。

私もそう思います。
ここでテレビの性表現に苦情を言っている人たちはあまりにも世間と乖離している印象を受けます。
だいたい中学に入る頃にはそれらの情報はどこからともなく入ってくるし、テレビだけに全責任を押し付けるのは間違ってます。
またヌードシーンのある映画でも芸術的に価値のあるものはたくさんあります。
そういったものを否定するのですか。

テレビにクレームをつける前に、もっと世間のことを勉強してほしいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:26:52 ?
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:30:59
とりあえずBPOに乗り込む方向で。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:57:28
定型文をもっと考えよう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:58:56
磯野家は東京都練馬区にある
こっちの方がトリビア

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:24:16
>>4の下の意見、素晴らしすぎるな。
書いた人は真の大和撫子だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:21:49
>>18
つうか最後のがミソだろうな。

>ミニスカートをはいているだけで批判の集まる世の中になるのだろうか?

要するに彼女は自分のファッションくらい自分で選ばせろ、と言ってるに過ぎない。

もっとも今の日本のメディア規制のありかたは、そこまで行きかねない部分はあるけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:19:12
規制反対派もBPOをもっと活用しようよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:03:33
テレビ局はなぜレイティングシステムを導入したがらないのだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:55:49
糞テレビは






糸冬了


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:02:06
禿同     厳しすぎだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:52:50 ?
BROの意見の偏りが気になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:00:32
ホント偏りすぎる。せめて深夜は大人の時間だぜ。見たいよ女の裸。  

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:33:03 ?
age。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:37:42
奈良婆…タモリ倶楽部のOP/EDとか土曜ワイド劇場「湯けむり〜」とかで我慢したら?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)