5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JNN】地方局のネットワーク序列【NNN】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:27:47
TBS系
S :MBS
A+:CBC HBC RKB 
A−:TBC SBS RCC
------基幹局の壁------
B+:BSN SBC RKC RSK
B−:IBC RKK
C :ATV TUT UTY BSN TYS OBS NBS MRO MBC RBC
------制作力の壁------
D :TUY KUTV MRT
E :TUF ITV

とりあえずTBS系。
歴史、自社製作、エリア人口などを加味して決定。
補完よろしく!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:34:22
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:49:52
>>1
B+にあるRKCは日テレ系なので

糸冬  了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:56:23
↑バカ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:10:45
BSNが2回書いてある件について

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:18:49
チューリップテレビは下の方だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:21:54
MRTがTUYなんかと同じにされているのが悲しいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:29:29
「序列」好き必見w
=学歴社会的・総合評価=

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、案外ぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳うが、色々「下品」な話題が挙がる。蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。

5位 : 同志社・・・新島襄が創立し、関西私大の雄を自認する。最近は「振り向けばリッツ」の焦り。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立され、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
7位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。
8位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:55:41
TUYよりTUFのほうが上だぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:07:05
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./
                 / >>2=宇.田.川.が書き込んだので. /
                 / このスレは終了いたしました.   /
                /   ありがとうございました     /
                /                     /
               /                     /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                    /∧_∧
       ( ・∀・) /                    /(・∀・ )
       (    )つ                   ⊂(    )
       | | |                       | | |

11 :うる覚えだが:2005/05/25(水) 14:17:19
フジ系
S :KTV
A+:THK 
A−:UHB OX SUT TSS TNC
------基幹局の壁------
B+:NBS OHK EBC TKU KTS
B−:FTV NST KTN
C :AKT BBT ITC FTB NBS TSK STS OTV
------制作力の壁------
D :MIT
E :SAY KSS
------問題外の壁------
F :TOS UMK

12 :修正:2005/05/25(水) 15:33:15
フジ系
S :KTV
A+:THK TNC
A−:UHB OX SUT TSS
------基幹局の壁------
B :AKT FTV NST OHK EBC KTN KTS OTV
C :NBS BBT ITC FTB TSK STS
------制作力の壁------
D :MIT
E :SAY KSS
------問題外の壁------
F :TOS UMK


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:17:50
CXは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:20:03
岡高の局は仙台の局より序列は上だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:26:10
TX系
S :該当なし
A+:該当なし
A−:該当なし
B :TVO
C :TVA TVQ
------制作力の壁------
D :該当なし
E :TVh
------問題外の壁------
F :TSC


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:39:50
どう考えても岡山香川より仙台のほうが上

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:54:14
>>15
制作力だって(w
TVQ発の番組なんて無いくせに馬鹿じゃないの?
全国に流してる番組を制作してるのは、TVO、TVA、TSCのみ。
福岡と札幌はお荷物って事実をまだ認識してないようだねwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:00:46
>>16
1953年10月、香川県初の民間放送局としてラジオ放送を開始。
1958年にはテレビ放送を開始。これは今日全国にある民放テレビ127社のうち実に8番目の開局であった。
以来、テレビラジオ兼営局として、日本の経済成長とともに順調に発展を遂げてきた。
また、香川・岡山両県を中心とするRNCの広範囲に及ぶサービスエリアは、全国7位のマーケットを有し、NTV(日本テレビ)ネットワークの基幹局の一翼をになっている。

このことからも岡高は仙台よりも上と考えられる。
岡高より上なのは東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、広島のみ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:09:11
>>1
アルファベットの略字じゃ良くわからんので、漢字で表記してください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:17:37
何でTBS系に限定なんだよ
TBS限定の時点でネタ尽きてるじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:43:41
>>14=>>18
拠点性の点でどう考えても岡高は東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、広島、仙台より下の位置。
あきらめろ(プケラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:53:44
>>12
TKUが抜けてるぞ。

>>13
スレタイを見ろや!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:59:27
>>19 ブ(ryは放送局の略称を使わない。
いまどき東京放送ってw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:59:28
こういうスレにはTVQやTVhを無理矢理叩くバカが必ず現れるようだね
ご丁寧に語尾に基地外のシンボルマークまでつけちゃって

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:04:42
JNN
SSS CBS
SS RX
S MBS

NNN
SSS NBC(USA)
SS NTV
S YTV

FNN
SSS ABC(USA)
SS フジ
S KTV

ANN
SSS FOX
SS CNN
S EX ABC(日本)


ところで、「基幹局の壁」って、その下は潰されるって意味か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:25:11
S NHK
A BBC ABC(米) NBC
B FOX CBS
C KBS(韓) CCTV

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:51:44
>>17
確かにTVQ発のネット番組は皆無だが、
ローカルで野球中継は多数制作をして
いるし、その結果が二年前のTX系列の
日本シリーズ中継権獲得につながったり
とネットワークには貢献してる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:16:18
>>17に関わるとバカがうつりそうだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:41:55
KRテレビは永遠に破滅です!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:30:13
このテのスレには必ず宮城と岡高を蹴落とそうと言う椰子が集まりますなぁ…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:39:06
>>28
必死なフクオカッペに乾杯。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:44:04
>>21
岡高よりマーケットで劣る仙台がか?w
笑わすなよ。百姓の集団都市のくせにw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:38:47
もしも西日本新聞が中日新聞並に力があったりして、
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・山口(実質的に愛媛県南予地区も含む)で
広域化できていたとしたら、
福岡の民放系列局のネットワーク序列はどうなっていたんだろうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:43:35
>>31
必死なオオサカッペに乾杯。
っていうかこのスレは基地害テレ東厨の巣窟だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:49:02
ANN系列

 S:ABC
A+:NBN
A−:HTB・KBC
−−−基幹局の壁−−−
 B:KHB・SATV・KSB・HOME
 C:YTS・NT21・KFB・KKB (FBC・UMK) 
−−−平成新局の壁−−−
 D:ABA・AAB・IAT・ABN・YAB・EAT
 E:HAB・NCC・KAB・OAB・QAB

DとEとの差は、夕方のローカルニュース枠の長短。
HAB=全国で唯一、18:17以降もEXから垂れ流し。
九・沖4局=18:17〜18:30までKBC「スーパーJチャンネル九州・沖縄」
をネット。
KKBに関しても同様だが、ANNとしては老舗局という点に免じてCに。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:59:49
KFBはそんなに高くない。
ただ開局早かっただけで実体は平成新局と変わりません。
いや、制作力は北東北とトントン。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:04:57
独立U局系
S : SUN tvk
A : KBS
------古参局の壁------
B : TVS ctc MXTV
C : (該当なし)
------制作力の壁------
D : MTV TVN WTV GTV GBS
E : GYT

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:48:05
日本テレビ系
S :よみうりテレビ
A+:中京テレビ 札幌テレビ  
A−:山口放送 福岡放送 広島テレビ 宮城テレビ 西日本放送
------基幹局の壁------
B+:静岡第一テレビ 山形放送
B−:テレビ信州 青森放送 秋田放送 福島中央放送 テレビ新潟 テレビ金沢
C :四国放送 南海放送 高知放送 日本海テレビ  北日本テレビ 山梨放送
------老舗局・ラテ兼局の壁------
D :鹿児島読売放送 熊本県民放送 長崎国際テレビ
------クロスネット(メイン)の壁------
E :福井放送
------クロスネット(サブ)の壁------  
F :テレビ宮崎 テレビ大分 
ご要望どおり漢字で書きますた。
修正とかあったらしてくれ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:42:38
>>38
四国放送はもうちょっと上では?(「おはようとくしま」の実績も考慮して)
あと、「福島中央テレビ」ね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:47:13
東北の基幹局テレビ岩手が抜けている

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:51:56
日本テレビ系
S :よみうりテレビ
A+:中京テレビ 札幌テレビ  
A−:山口放送 福岡放送 広島テレビ 宮城テレビ 西日本放送 テレビ岩手
------基幹局の壁------
B+:静岡第一テレビ 山形放送
B−:四国放送 テレビ信州 青森放送 秋田放送 福島中央テレビ テレビ新潟 テレビ金沢
C :南海放送 高知放送 日本海テレビ  北日本テレビ 山梨放送
------老舗局・ラテ兼局の壁------
D :鹿児島読売放送 熊本県民放送 長崎国際テレビ
------クロスネット(メイン)の壁------
E :福井放送
------クロスネット(サブ)の壁------  
F :テレビ宮崎 テレビ大分 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:37:44
山形放送が高すぎる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:41:15
>>38
中京テレビは札幌テレビよりも格下に感じるのだが。
広告収入はもちろん上だろうが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:43:18
秋田放送はC

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:45:21
テレビ金沢はラテ兼営でも老舗でもない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:46:27
福井放送はクロスネットだというだけで平成新局より下なのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:51:44
テレビ新潟はB+だと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:13:51
テレビ金沢はCではなかろうか

あと北日本テレビじゃなくて北日本放送ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:42:02
>>32
必死だなw

おまえんとこは下水道まず整備しろや、ウンコ百姓がw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:47:00
テレビ東京系
S :テレビ大阪
A+:  
A−:テレビ愛知
------メガTONネットワークの壁------
B+:
B−:
C :テレビせとうち
------自主制作番組の壁------
D :
E :テレビ北海道
------80年代開局の壁------  
F :TVQ九州放送

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:50:20
8番目のマーケットw プゲラww


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:22:59
JNN系列

 S:毎日
A+:北海道・中部日本・RKB毎日
A−:東北・中国
------基幹局の壁------  
B+:静岡・山陽
B−:IBC岩手・新潟・信越・北陸・山陰・長崎・熊本・宮崎・大分
   南日本・琉球
------先発V局&ラ・テ兼営局の壁------
C:青森・山梨・山口・高知
------昭和40年代開局の壁------
D:山形・福島・チューリップ・あい

53 :52:2005/05/26(木) 20:25:42
テレビュー山形は、JNN系列で唯一夕方ニュースを18:30頃までネット
しているので、もう1ランク下げても良いかも知れない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:31:53
マーケット厨警報発令中

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:57:34
仙台塵ってチョンみたいで必死だな。
実際岡高にマーケットで負けてるのに認めようとしない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:10:00
捏造はいかんだろ、岡高厨w
むしろ北チョン代表を送り出す岡高がチョンそのものw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:16:07
>>56
捏造だあ?18嫁や知障。
それでも信じられんならここ嫁、田舎者。
http://www.rnc.co.jp/map/index.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:18:55
仙台・岡高あたりで揉めそうだと思ってたけど、案の定か。
静岡と広島も微妙だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:19:06
んで、仙台は全国何位のマーケットなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:20:33
仙台より静岡の方が上じゃないの?人口多いし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:21:13
とりあえず



       タコるくん萌え





62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:25:27
>>56
>>57を見てもわかるように岡高の7位は確定してる。
それでも仙台の方が上だと言い張るなら、広島よりも上だということだな?w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:26:10
>>59
んで、仙台は全国何位のマーケットなの?

関東広域・近畿広域・中京広域・北海道・北部九州・静岡の次に岡高・広島・宮城・
新潟…の順


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:28:41
とりあえず



onちゃん萌え〜





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:34:56
>>63
静岡は広島、岡高に次ぐ8位と思われ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:47:42
もうね、




岡高






をNGワードに登録汁!荒れるから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:50:34
>>59
東京>>>大阪>>名古屋>>福岡>札幌>広島≧岡高≧静岡>宮城>新潟・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:30:34
>>50
テレビ大阪の評価Sが高過ぎでは?

TXN以外のネットの局と実力を
照らし合わせれば、
A〜B+が妥当と思うがね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:45:20
>>52
報道に関してはMBCやRBCはもっと上げても良いかもしれない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:52
プロ野球・Jリーグのチームが無く、悔しいからひたすらマーケットがどうたらと必死に声高く叫ぶバカのいるスレはここですねw






晒し上げ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:23:55
>>65
静岡は広島や宮城、岡高よりも人口多いけど…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:36:44
ここの序列の基準が人口に基づくマーケットなら文句なしに岡高が上だけど、
仙台と広島はその地方の中心都市なんだよな。系列局のブロックネットの基幹局になってるし。
開局順やネットの変遷、キー局との関係など総合的にみれば違ってくると思う。
一概に仙台や広島が下とも言えない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:54:56
>>67
静岡は局によってばらけている印象がある。
フジ系は多分広島よりも上扱いかも(ひょっとしたら北海道よりも上かもしらん)
TBS系はそのくらいで、日テレ・朝日系はかなり格下扱い。
(特に日テレはあの事件があっただけに…)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:58:29
>>41
「熊本県民放送」なんて局はない。「熊本県民テレビ」ならあるが。
で、どうせそこまで書くなら「よみうりテレビ」も「読売テレビ」くらいに
しといてやったらどんなもんでっしゃろか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:00:59
>あの事件
というとなぜか福岡のほうが有名なアレのことですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:03:40
>>73
静岡地区の場合、静岡放送と静岡第一はそれなりに制作能力は
あると思う。一旦立ち上げた自社枠も長期間続ける持久力もあるし。
ただ静岡放送は作り方がヘタで、静岡第一はCM問題が未だ尾を引く。

残るテレビ静岡は、せっかく番組を立ち上げても長続きしない。
編成に持久力がない、番組のターゲットが県中部に偏りすぎるなど。

最後の静岡朝日は、ここも制作能力がないわけでは決してなく、むしろ
静岡放送といい勝負ができるかもしれないのだが…
何というか、的はずれなんだよねぇ。視聴者を悪い意味で裏切るという…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:04:10
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:50:55
>>76
なんか見解が偏ってるような…
「テレビ寺子屋」をフジに売ってる局ですぜ、テレビ静岡は。
(ただあれは内容に助けられてる印象はあるけど)
あとスポーツ中継の技術力については、多分フジ系列ではトップレベルだと思われ。
(まあサッカーとFポンで慣らされたせいかもしれないけど…あとF1で手伝わされるのは東海よりもむしろテレ静)
ただ、実況が「あの」鈴木敏弘頼りってのがなんとも…って感じ。
(まあでも悪名とはいえ、地方局アナでここまで名前の広まってる人もいないけどね)

SBSは基本的にラジオの局だと思うんだよな、漏れ的には。
ベテランアナは間違いなくラジオの方が生き生きしてるし。
で、そのラジオの作り方のままテレビに引っ張ってきている印象がある。
もしくは静岡新聞の作り方がそのままテレビになってる、って感じかもしれない。
だから「テレビ夕刊」という今のキー局の夕方ニュースにつながる番組を作ることはできたけど、
それ以外の功績って思いつかないんだよな…

第一は間違いなくCM問題を引きずってる印象があるね。
あとここはアナウンサーも技術も「ズームイン」に鍛えられた印象が強いな。
(特にアナは全国中継経験者と非経験者の差が激しいように思う)
だからローカル情報番組についてそこそこのものは作れるけど…って印象。
余談だが、細野を取った意味が最近よくわからん。

朝日はある意味ビリーバンバンの片割れや村上不二夫がやってた、
「おはようしずおか」時代からさほど変わってないような気がするんだよな。
だからこっちはある意味第一と違って「自分たちで鍛えてきた」印象があるけど、
そこから先の飛躍がないような気がする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:51:24
トライXで万全!
それをネオパンSSで焼いてこそ味が出る。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:46:41
日本放送協会(NHK)

S :大阪局
A+:名古屋局
A−:札幌局 仙台局 広島局 福岡局
B+:松山局
------拠 点 局 の 壁------
B :京都局 沖縄局
------勤務希望者数の壁------
B待遇:水戸局(エビジョンイル様の故郷の為)
C :新潟局 長野局 さいたま局 千葉局 横浜局 静岡
   金沢局 神戸局 岡山局 長崎局 熊本局 鹿児島局
D :青森局 秋田局 山形局 福島局 前橋局 宇都宮局
甲府局 富山局 岐阜局 津局 福井局 大津局 奈良局
和歌山局 鳥取局 松江局 山口局 徳島局 高知局
佐賀局 大分局 宮崎局
------県庁所在地局の壁------
E :旭川局 釧路局 函館局 北九州局
F :北見局 帯広局 室蘭局


81 :訂正!:2005/05/27(金) 08:55:33
日本放送協会(NHK)

S :大阪局
A+:名古屋局
A−:札幌局 仙台局 広島局 福岡局
B+:松山局
------拠 点 局 の 壁------
B :京都局 沖縄局
------内部人気度 の 壁------
B待遇:水戸局(エビジョンイル様の故郷の為)
C :新潟局 長野局 さいたま局 千葉局 横浜局 静岡
   金沢局 神戸局 岡山局 長崎局 熊本局 鹿児島局
D :青森局 秋田局 山形局 福島局 前橋局 宇都宮局
甲府局 富山局 岐阜局 津局 福井局 大津局 奈良局
和歌山局 鳥取局 松江局 山口局 高松局 徳島局 高知局
佐賀局 大分局 宮崎局
------県庁所在地局の壁------
E :旭川局 釧路局 函館局 北九州局
F :北見局 帯広局 室蘭局


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:02:02
ここは民放オンリーじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:59:58
盛岡局が無いぞ!!

つうか、盛岡って何処?w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:02:23
>>80
昔は九州の拠点局は熊本だった事を知らない厨房

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:16:45
仙台 と 岡高 というのは
名古屋と横浜(神奈川)というのに
似てるな。
人口やマケトは明らかに神奈川の方が上だが
独立した都市機能を前提とした都市規模は名古屋の方が
明らかに上。
メーテレよりテレビ神奈川の方が会社の規模は小さいが
番組は明らかにTVKの勝ち




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:19:34
地方局の番組制作能力について熱く語ってる人がいるけど
地方局の番組制作力なんて…
どうでもいいんですよ?
キー局がほしがるようなものは絶対に作れないんですから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:42:31
タレントが東京にしかいないんだから、一極集中するに決まってるじゃない。
キー局一人勝ちの解決しようの無い構造上の問題。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:00:26
>>84
昔はどうであれ今現在、九州ブロックの
拠点局は福岡局だろ?







89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:00:33
別にタレントの問題じゃないだろ。
大阪には全国区タレントいっぱいおるし東京のタレントも
大阪まで移動する。
名古屋なんか名古屋ローカルの番組に全国区のタレント女優が
バンバン出てるわけだが、所詮は名古屋で普通の地方局と
局自体は大差ない。
中央の意向がなければ間違いなく本来キー局は大阪と名古屋にも
分散してたはず

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:13:04
>>83盛岡は岩手の県庁所在地。

>>81盛岡はこのへんかな?日テレ系の時もそうだったがいつもこのスレって岩手
を入れるの忘れるなorz

日本放送協会(NHK)

S :大阪局
A+:名古屋局
A−:札幌局 仙台局 広島局 福岡局
B+:松山局
------拠 点 局 の 壁------
B :京都局 沖縄局
------内部人気度 の 壁------
B待遇:水戸局(エビジョンイル様の故郷の為)
C :新潟局 長野局 さいたま局 千葉局 横浜局 静岡
   金沢局 神戸局 岡山局 長崎局 熊本局 鹿児島局
D :青森局 秋田局 盛岡局 山形局 福島局 前橋局 宇都宮局
甲府局 富山局 岐阜局 津局 福井局 大津局 奈良局
和歌山局 鳥取局 松江局 山口局 高松局 徳島局 高知局
佐賀局 大分局 宮崎局
------県庁所在地局の壁------
E :旭川局 釧路局 函館局 北九州局
F :北見局 帯広局 室蘭局


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:23:02
>>90
何言っているんだ?お前。
盛岡とは、







仙台の区の一つだろ(プケラ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:48:14
日本放送協会(NHK)

S  :大阪局
A+ :名古屋局
A− :札幌局 仙台局 広島局 福岡局
B+ :松山局
------拠 点 局 の 壁------
B− :京都局 沖縄局
------内部人気度 の 壁------
B待遇:水戸局(エビジョンイル様の故郷の為)
C  :新潟局 長野局 さいたま局 千葉局 横浜局 静岡局
    金沢局 神戸局 岡山局 長崎局 熊本局 鹿児島局
D  :青森局 秋田局 盛岡局 山形局 福島局 前橋局 宇都宮局
甲府局 富山局 福井局 岐阜局 津局 大津局 奈良局
和歌山局 鳥取局 松江局 山口局 高松局 徳島局 高知局
佐賀局 大分局 宮崎局
------県庁所在地局の壁------
E  :旭川局 釧路局 函館局 北九州局
F  :北見局 帯広局 室蘭局

93 :最新版:2005/05/27(金) 21:50:48
日本放送協会(NHK)

S  :大阪局
A+ :名古屋局
A− :札幌局 仙台局 広島局 福岡局
B+ :松山局
------拠 点 局 の 壁------
B− :京都局 沖縄局
------内部人気度 の 壁------
B待遇:水戸局(エビジョンイル様の故郷の為)
C  :新潟局 長野局 さいたま局 千葉局 横浜局 静岡局
    金沢局 神戸局 岡山局 長崎局 熊本局 鹿児島局
D  :青森局 秋田局 盛岡局 山形局 福島局 前橋局 宇都宮局
甲府局 富山局 福井局 岐阜局 津局 大津局 奈良局
和歌山局 鳥取局 松江局 山口局 高松局 徳島局 高知局
佐賀局 大分局 宮崎局
------県庁所在地局の壁------
E  :旭川局 釧路局 函館局 北九州局
F  :北見局 帯広局 室蘭局


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:31:52
日本放送協会(NHK)

S  :大阪局
A+ :名古屋局
A− :札幌局 仙台局 広島局 福岡局
B+ :松山局
------拠 点 局 の 壁------
B− :京都局 沖縄局
------内部人気度 の 壁------
B待遇:水戸局(エビジョンイル様の故郷の為)
C  :新潟局 長野局 さいたま局 千葉局 横浜局 静岡局
    金沢局 神戸局 高松局 高知局 長崎局 熊本局 鹿児島局
D  :青森局 秋田局 盛岡局 山形局 福島局 前橋局 宇都宮局
甲府局 富山局 福井局 岐阜局 津局 大津局 奈良局
和歌山局 鳥取局 松江局 岡山局 山口局 徳島局
佐賀局 大分局 宮崎局
------県庁所在地局の壁------
E  :旭川局 釧路局 函館局 北九州局
F  :北見局 帯広局 室蘭局


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:35:49
国内の支局はランク外?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:15:54
>>50
確かに80年代の壁だが・・
テレビ北海道とTVQの開局は1年半しか変わらん。
どっちも似たりよったりと思うが・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:40:17
>>78
でもテレ静の場合、作りが古いとは思わないか?
「いちばん星みつけた」の頃とさほど番組のノリは変わってなかろう。
「くさデカ」だってネタが静岡市周辺に偏りすぎだろうに。

SBSは確かにラジオの方がアナの元気さ加減が違うとは思う。
でも、SBSはラジオも最近はちょっと(特に夜帯)元気なくないか?

朝日は良くも悪くも「おはようしずおか」だな。
あそこ最近はクロステレビべったりを止めたのかね?

第一はCM問題の呪縛からまだまだ逃れられないから多くは語らない。

最後に、NHK静岡はいい加減名古屋管轄から東京管轄に移せ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:40:56
>>85
いつまでtvkを大文字表記しとるんじゃ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:17:02
>>95
NHKの話だよね?
支局は規模からいってもF以下じゃないか?
もしランク作るならば、Gが上位支局でHが下位支局
Iは数字っぽいので使わないことにして
Jが上位報道室でKが下位報道室かな?

海外は重要度で言えば、ワシントン総局とヨーロッパ総局
についてはAランク級と思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:05:58
100局目

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:32:27
>>97
確かに「くさデカ」の中部寄りってのは否定できないね。
もっとも、どこの局も中部を軸に回してるのは否定できないけど。
そういや「いちばん星みつけた」って番組あったねえ。ちびまる子にも出てきた。
考えてみたらテレ静って案外「ちびまる子」頼りにしてるところもあるよね。
あと気になるのはアナウンサーのレベルの凋落。特に女子アナのレベル落ちが気になるところ。
(男性アナは良くも悪くも鈴木敏弘なんだけど)
余談だが、最近のテレ静はパンチ出しすぎの印象がある。
アレが静岡好きなのは分かってるけど…

SBSのラジオの元気のなさは、結局ラジオのパーソナリティやってたアナが、
みんな老いてしまったってことが大きいんだろうなあ(国本あたり)
で、元々さほどうまくもない若手アナがテレビはともかく「声」の勝負のラジオはできまい。
そしてそのラジオの作り方をテレビで踏襲しちゃってるからねえ。

朝日は東京から芸能人キャスターを招くととんでもなくいい番組を作る。
(この辺、パンチ辺りを引っ張ってきても同じテイストにしかならないテレ静との大きな違いだな)
梶原しげるが出てた番組もなかなかだったし。
ただ、なぜか同じ内容の番組を大長あたりがやるとグダグダになる。
梶原しげるとか村上不二夫とかに育てられてるはずなのに、いなくなるとグダグダになる印象。

第一は確かに多くは語るまい。
ただ、CM問題の渦中において一番波に乗っていた徳増ないるは不幸だな、ってくらいかな。

NHKについちゃどうでもいい。
ただ東海地区に台風が来ると中継がしっちゃかめっちゃかになるのは止めてくれ。
(東京から名古屋に飛んで、名古屋から静岡を呼び出す形式は見にくい)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:10:04
NHKは準役所みたいな存在だからあの区割りはしょうがないよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:52:28
>>101
>ただ東海地区に台風が来ると中継がしっちゃかめっちゃかになるのは止めてくれ。
> (東京から名古屋に飛んで、名古屋から静岡を呼び出す形式は見にくい)

あれね、関東と静岡に台風とか大雨とかだと、東京からいきなり静岡を
呼ぶんだけど、名古屋とかにも影響が残ってる場合は、一応静岡が
名古屋管轄になってる手前、名古屋経由でないと呼べない不文律が
あるらしいよ。

静岡ってあれのおかげで西日本扱いされてる気がする。
それがすっごく嫌だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:21:21
>>103
>静岡ってあれのおかげで西日本扱いされてる気がする。

それNTTだけだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:05:07
>>99
× 海外
○ 国外

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:26:43
序列と言うには疑問かも知れないけど、
少なくともフジ系の番組制作能力はこれで分かると思う
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/backnumber/index2.html

もっともテレビ長崎はそっち系のネタを乱発して稼いでるっぽいが…
逆に着眼点の奇妙っぷり炸裂がテレビ静岡かも。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:36:33
ドキュメンタリーって……

田舎とか暇な局の暇な局員がただ同然で
暇つぶしで作ってる物だとばっかり思ってた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:35:46
>>106
それによると、さくらんぼテレビの力は倒壊より上ということか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:22:47
>>108
倒壊は確かにヘタかもしれん。
特にスポーツ中継はF1の手伝いになぜかテレビ静岡からかり出されることを考えると、
実は倒壊は相当ヘタだとフジに思われているんじゃないか、と思う。
(漏れの知りうる倒壊最悪中継は競馬の第1回高松宮杯…)

ただ、昼メロだけは間違いなくうまいんだよな。
真珠夫人といい牡丹と薔薇といい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:06:59
>>109
東海は確かにスポーツ中継ヘタ。サッカーとかになるとメ〜テレや中京にも
劣るし、バラエティでもぐっさん家以外はろくなのだがない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:38:10
ボケナス君には111をgetさせません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:26:45
>>109
ところが、その昼メロは泉放送か国際放映に丸投げなので
別に「東海だから良い」訳ではない。
撮影だって名古屋じゃなく、砧や緑山な訳で。

自社のスタジオを使い、自社のスタッフが制作にタッチしている点で
おとなりCBCの方が本当の能力があるんじゃないかと思うがどうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:26:46
>>112
どうりでCBCのドラマはさほどでもないわけで。

結局自前で…って部分を重視しすぎているんでしょうなCBCは。
だから良くも悪くもCBCらしい。
逆に全部丸投げの倒壊はヒット作を出したけど、倒壊らしくない。

この中庸が本当は一番求められているようにも思うんですけどね…

>>110
これは余談ですけど、ぐっさん家は静岡県内でロケあまりしませんね。
名古屋のああいった番組って、意外と静岡に出入りすることが多いように思うんですけど…

やはりテレ静との兼ね合いがあるんでしょうか?
テレ静の看板某番組にはクレジットには名前があるにも関わらず、
もう2年ほど出てないようですから…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:17:18
>>113
>テレ静の看板某番組
テレビ寺子屋?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:48:35
OBS大分放送が昨日「東京で地震があるらしい」と放送したそうだ。
いいの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:14:44
>>114
くさデカだろ。
スタッフロールに名前は出るが、山口がヒットし始めた頃から実質平畠しか仕事してない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:27:53
>>113
基本的にぐっさん家は放送エリア(東海3県とか大阪・神戸とか)でしかロケしない。
実際テレしずと東海は何度も共同制作してるし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:39:18
>>116-117
しかしぐっさん家が始まった頃から完全にくさデカの出演がなくなってるわけで。
逆に言うとテレ静がぐっさん家を放映しないのもそこに理由があるかもしれん。

浜松の連中なんか、正直ぐっさん家を見たいんじゃないか、って気がしないでもないが…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:42:23
>>115
ソース次第。
八ヶ岳の電波の香具師を根拠にしてるなら、前にキー局でも取り上げてるから
扱い方さえ間違えなければ問題ないのでは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:55:26
>>113
CBCは東京制作時代の方が駄作が多かったと思うが・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:01:11
>>120
確かにキッズウォー以前ってこれといった作品ないからな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:31:01
>>121
つうかキッズウォー以外に名の知れた作品あるか?
漏れとしてはあの作品だけが佳作のような印象が強いが。

しかしキッズウォー復活させるみたいだけど、天までとどけと同じような状況になりそう。
あの辺りの枠ドラマって別キャストで復活させるとだいたいダメドラマになっちゃうんだよな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:39:57
>あの辺りの枠ドラマって別キャストで復活させると
>だいたいダメドラマになっちゃうんだよな。

はげどー。

きっとコケると思う。

でも「新・天までとどけ」はそれなりに好きだったけどなぁ

それより持ち回りでMBSに制作が移った新しいドラマ30、ホリプロ制作で
また東京に逆戻りだね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:15:21
だから1時半からのドラマはまた仲良く15分ずつやればいいんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:26:30
CBCとRKB、HBCでは売り上げも経営利益も2倍以上の開きがある。

126 :大瀧隊長:2005/06/06(月) 22:24:07
>>124
懐かしい
90年代初頭までは前半MBS、後半CBC(各15分)だった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:19:10
今の東京制作のドラマもどうかと思うが。
愛の劇場で今やってる奴、何あれ?

>>123
MBSは本社制作と東京制作がまちまち。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:38:29
∩( ´A`)<あー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:20:52
>>127
そりゃ知ってるが、プロデューサーが東京行ったり大阪戻ったりで
大変だよな。薮内さんだったっけ?頭が下がるよ(別の意味で)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:58:31
札仙広福局制作で全国枠の番組ってどれくらいあるのかと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:14:54
>>130
在札局はほとんど無いに等しい

あっても名義貸しのような東京への再丸投げとか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:08:57
>>130
東京を外して全国ネットってケースがいくつかある
(とはいえ単なる番販ネットなんだが)。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:35:15
亀なレスだが、




フジの話題にもかかわらず、日テレ系局の話題を出す空気が読めない>>18って馬鹿ですね。
m9(^Д^)プギャー


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:33:22
>>133

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)