5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形のテレビスレ 3rd

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:56:40
山形県のテレビ事情についての雑談スレッドの第3弾です。

前スレ
山形のテレビスレ 2nd
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1034347487/
過去スレ
山形のテレビスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1013748338/

山形県内テレビジョン放送局
NHK山形放送局 http://www.nhk.or.jp/yamagata/
YBC山形放送 http://www.ybc.co.jp/
YTS山形テレビ http://www.yts.co.jp/
TUYテレビユー山形 http://www.tuy.co.jp/
SAYさくらんぼテレビジョン http://www.sakuranbo.co.jp/

>>980以降の方、次スレ準備よろー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:57:12
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:35:50
>>1
乙!。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:05:59
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./
                 / >>2=宇.田.川.が書き込んだので. /
                 / このスレは終了いたしました.   /
                /   ありがとうございました     /
                /                     /
               /                     /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                    /∧_∧
       ( ・∀・) /                    /(・∀・ )
       (    )つ                   ⊂(    )
       | | |                       | | |

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:09:39
>>4
死ね!氏ねじゃなくていい加減に死ね!!!!!

↑を無視して続行・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:13:01
>>4を破壊します。
              .田.だので. /
              / このスいした.   /
              /   た     /
             /             
               /             
              ̄/
        ∧  /           _∧
       ・) /             ・∀)
       (       ⊂( 
     |                 |

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:17:13
無事にアソパソマソが現れず、前スレ1000を埋めました!!。
なので、ageage!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:20:28
ボンカレー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:53:40
地上波デジタルってどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:04:05
YBC山形 10ch

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:05:57
>>1
TUYのアドレス、元のtuy.co.jpに戻っていたんだね。(旧try-tuy.com)
既出だったらスマソン。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:05:33
>>6
http://www.sexstump.com/(ry

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:38:04
>>9
NHKの集金人さんに聞いたら、12月1日デジタル放送開始のNHK-G/NHK-E/YBC/TUY
に関しては初めからフルパワー放送ではないらしい当初は、山形市周辺から電波障害の
様子を見ながら徐々に出力を定格にしていくとのことです。(放送開始時は西蔵王送信所
のみの放送で、直ぐに米沢、新庄、鶴岡は中継所は出来るらしい)
来年6月のSAY/YTSのデジタル西蔵王本局は初めから定格出力でやるらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:08:55
チャンネルスキャンしていたらUHFの下側の方で何局か真っ黒画面のデムパが受
かるけどこれってデジタル波ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:16:28
YBCのウェブサイトに載ってるの見ると、
今年12月の段階では村山地域のみでの放送開始
2006年12月に最上と庄内で
置賜は2007年春ごろになる模様

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:47:57
朝から深夜までサザーランド
を流し続けるTUY
マジうざい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:05:54
朝から深夜までTUY見続けてるなんてお前何してるんだ?
嫌ならTUY見なきゃいいだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:49:36
以前はこの季節になるとYTSで酒田祭りと鶴岡天神祭りの特番やってたものだが、
今は全然やらなくなったね。スポンサーがつかないのかな。
そもそも祭り系の番組減ってるよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:25:25
祭り番組のスポンサーは祭り開催地の地元商店や企業だから
この不景気では無理だろうね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:40:20
YTSで酒田まつりの特番するよ〜番宣流れてた
今週土曜日16:30からだって。
アナウンサーは誰だろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:38:51
確かにYTSは祭り特番結構やってるね。酒田祭りの他にも、8月の新庄祭り、9月の谷地どんが祭りも毎年やってるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:49:47
あつみ温泉バラ園まつりカラオケ大会とか
ミス長井あやめ選手権とか
激しくどうでもいい番組ばっかりやってたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:06:10
>>22
確か、カラオケだけで4つ番組やってなかったっけ?
あなたの書いた「温海バラ園カラオケ」。そして、「鶴岡天神まつり
カラオケ」、「長井女性カラオケ」、「天童桜まつりカラオケ」とか
もあったような気がする。最近、YTS見ないからよくわからないけど、
今も、全部やってんのかな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:31:55
>>23
ふと思ったが、最近YTSはあまり自社制作の番組をやらないようだね。何かフジ系時代と比べるとローカル色が除除に衰えて来た感じが伺える。今やほぼテレ朝色に染まった状態だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:22:03
>>24さん。
>23です。その見解には同意ですね。
楽天の試合では、山新の出る幕はなかったみたいだし、
もう、朝日新聞にYTSの番宣が出るのは当たり前にな
ったしで、テレビ、新聞とも朝日色が根付いた感じが
ありますね。


26 :山新3P賞:2005/05/30(月) 23:28:03
>>21
他にも「新庄雪まつり」や「酒田港まつり」なんかもありますね。新庄まつりは
YBCでもやりますね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:10:45
昨日のNHKの夕方のニュースでマスターとかサブ映ってたけど、
局内でのデジタル放送機材の準備は完了したそうです。

YBCは新社屋だし、TUYはどうなってんだろう。更新したのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:41:04
更新済み 大々的にどよまんでデジタル放送のPRしてるし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:20:20
どよまん見てないな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:24:56
YTSはテレビ朝日系列なのに、なんで宮城の東日本放送のように
甲子園の県予選を1.2回戦から中継しないんだろう。宮城と同じ
4局ネットなんだから、ダイジェストで誤魔化さず中継して欲しい。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:15:52
>>30
昨年はKHBも1.2回戦を中継しなくなったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:44:41
>>30
全国的に高校野球の地方予選の中継は縮小傾向で、
準々決勝、準決勝あたりになってからしか
放送しなくなっているようだ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:35:28
見る人いない。
スポンサー付かない。
中継に金かかる。
じゃないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:08:04
準々決勝、準決勝からだとNHKも放送するし
やっぱりCMがない分どうしてもNHKのほうにチャンネル
を合わせるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:23:33
ちらと聞いたのだが、中継車出すのに、ン百万単位の金が
かかるそうだ。大型はそうらしい。これを、1、2回戦か
ら中継となると、多分スポンサーがパンクだろう。やはり
ダイジェストで逃げるしかないかもな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:27:44
見る人いないだろYTSなんて。
>>34と同じ。NHKで見るよ。
放送も準々決勝からでいいし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:17:14
TUYは意外に金持ちだぜ。YTSなんかジリ貧。昔は売上60億ぐらいあったのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:50:06
YTSは目先の金の為にフジ系を捨てたのが痛かったな(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:47:50
本当に、YTSってこの10年は制作力落ちたね。
やっぱりYBCは全般的に強いし、TUYも金貯めつつ自主制作増やして企業力高めてるのに。
SAYだって全国・東北エリアのスポンサー手堅く取ってるだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:51
>>32
地域密着高校野球予選1回戦から放送が売りだった
独立U局もちばテレビなんかは今年は初日から3日間の中継がないらしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:51:27
デジタル放送、早めにエリアを拡大してほしい。
SAYとYTSは遅れそうだけど、ちゃんとやってもらいたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:42:26
>>35
KHBは一時期2元中継してたから、凄い金掛かってたんだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:36:24
>>42
>35です。
確かに金は掛かったんだろうけど、KHBの規模だからできたんでしょうね。
こう言ったら、YTSさんには悪いけど。
だけど高校野球って、日中の放送ですからねえ。見るのは、自営業とかの
一部の人に限られる。視聴率取れるのかなと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:43:25
そういや今年の山形局アナで新人さんはいますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:16:50
TUYで3月までNEWS23の後(11時50分ごろ?)にやってた県内ニュースってなんか録画ぽかったなぁー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:23:10
>>45
録画だろうな。TUYだからアナウンサーが泊まり勤務してるとも思えないし。
昔、SAYでも夜10時54分の枠で県内ニュースやってたけど、あれも画質が録画っぽかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:15:41
地上デジタル放送にあわせて、YBCの行進曲OPと「山形県民の歌・最上川」のデジタルリマスター版(5.1サラウンド)、制作きぼん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:59:49
昔、夜10時30分位に地震があり、その後10時54分のYTSニュースで当然地震の事を言うだろう、と
思って観てたら全く言わなかった。夕方にやったローカルニュースと同じ内容、県内でも震度3位
だったのに。こういう時は録画でニュースやるなよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:37:37
>44

今月から新人女子アナが朝10時と午後2時のラジオのニュースを読んでいる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:35:22
あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:45:15
昨日、医者に行ったらYBCの佐伯アナが来てた。
帰宅してピヨ卵見たら、そのままの服装で出てた。

衣装って、自前なんですか? orz

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)