5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしJNN協定がなかったら・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:06:41
高知のKUTV、山陰のBSS、長崎のNBC(NCC開局まで)、宮崎のMRTはテレ朝との、
山口のTYS、山梨のUTY、青森のATVはフジとの、
石川のMRO(KTK/HAB開局まで)、沖縄のRBC(QAB開局まで)は日テレ&テレ朝とのクロスになっていたに違いない・・・。
また、秋田のABS、福井のFBC、徳島のJRTも日テレ&TBSのクロスネットになってただろう・・・。
そしてUMKは日テレ・フジクロスだったことだろう・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:11:08
今でも20年前の編成になってたかも

3 :名無し@逝け師徹笶:2005/05/12(木) 20:39:46
そろそろ、いい加減なくだらない協定を廃止するべし。早く、大分放送さん、日本テレビ系列局になろうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:24:27
TBS系+TX系のクロス局があったかもね。
政令指定都市を持つ東北放送、中国放送、静岡放送や
中核都市を持つ北陸放送、熊本放送、南日本放送などなど・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:28:53
>>4
TVO開局前のMBSがまさにそれに近い状態だったんだけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:36:04
JNN協定が1県4局化を助長させた.
系列局を引き締めるための協定のはずが,実は系列局の首を絞めかねない
協定だったということ.


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:39:28
もしRCC、SBS、TBCがTBSとテレ東のクロスだったら・・・
金曜の夜9時・・・金スマ
   夜10時・・・でぶやという編成になってたかも・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:06:57
>>4
IBC岩手放送モナー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:12:07
おい、おまいら、JNN協定を
無知でバカな漏れの友人にもわかるように説明しろww

あ、1つだけ言っておく、
漏れは決して無知でバカではない
おまいらと違うからwwwww


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:16:13
クロスネット局が多くなってるのは確実だろう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:56:22
ローカル枠はふつうは自由に使っていい枠だが
ここはローカル枠もスポンサーを見つけてでも放送しろというスタンスらしいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:18:11
今のTBSには地方局に指示できる力は弱い。何せネット保証金を値切る
ありさまだしね。このJNNネットワークの解体も時間の問題かも。テレビ東京は
今のうちに体力を蓄えておくべきだね。ネット6局体制から20局あまり増やす
チャンスだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:19:20
もしも本当にJNNネットワークが解体されて、
テレビ東京のネット6局体制から20局あまり増やすということになれば
(テレ東系がクロスネットにならなかった場合)…
IBC・TBC・TUY・TUF・BSN・SBC・SBS・MRO・RCC・ITV・NBC・RKK・MBC:テレ東系にネットチェンジ

ATV・TYS:フジ系にネットチェンジ
BSS・KUTV:テレ朝系にネットチェンジ
UTY:フジ系とテレ朝系のクロスネット(?)

TUT:日テレ系にネットチェンジ、このためKNBはテレ朝系にネットチェンジ
OBS:日テレ系にネットチェンジ、このためTOSはフジ系単独に
MRT:日テレ系にネットチェンジ、このためUMKはフジ・テレ朝系のクロスネットに

RBC:QABと合併、テレ朝系に
RSK:TSCと合併、テレ東系に
HBC:TVhと合併、テレ東系に

TVQ:TNCと合併、フジ系に。このためRKBはテレ東系にネットチェンジ

東名阪を除いて全部ネットチェンジが行われたとすれば、こんな感じか?

で、CBCとMBSだが…素直にTVAとTVOを合併してもらいたいが、
TX番販番組に頼っている弱小独立U局の扱いはどうする?また、
近畿・中京地区でテレ東系が広域化されていないと問題になるだろうし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:59:59
>>13
>で、CBCとMBSだが…素直にTVAとTVOを合併してもらいたいが、
>TX番販番組に頼っている弱小独立U局の扱いはどうする?また、
>近畿・中京地区でテレ東系が広域化されていないと問題になるだろうし。
そこで、tvkなどの関東ローカル番組大量投入ですよ。
あとは、関西で放送していないのでとかで埋めればいいし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:06:13
キー局をCBCに変更し、東京以外を本拠地とする独自のネットワークを形成。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:50:21
>>13
そしてTBSはテレ東と合併か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:22:33
>>13
それかRBCを日テレに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:46:20
>>15
またか、と思ったけど、案外日経グループと共同通信系の新聞社と
組んで本格的に全国へのネットワーク網を形成するのもいいかもな。
>>14
近畿・中京地区の弱小独立U局は高校野球中継や県議会中継、
県政・市政番組がメインになったりしてな。で最悪の場合、昼間でも停波とか(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:25:56
>>18
中日新聞と日経新聞は名古屋ではグループみたいに思われてるくらい親密だしな

三重はモーニングサプリも一部ネット受けしているし、MX系に。
岐阜はメ〜テレとの絡みもあるからtvk系に。

近畿のU局はデジタル化の見通しも悪いしどうでもいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:30:27
>>18
U局は朝も昼も夜中も通販
テレ東の番組が無くなり停波が考えられるとしたら
それはゴールデンタイムだろ(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:17:56
もう、いい加減にJNN協定を廃止しろ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:30:37
>>21
今もあるのか?

こんな独占禁止法すれすれの協定に異議を唱える地方局が今まで無かったのが不思議だが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:37:52
厳密に言えば「JNN協定」という名の協定は無いけどな

異議を唱えるもの何も
地方局は協定が嫌なら協定を破棄すれば良いので
協定に調印しているということは納得しているというわけで
地方局が文句を言うはずが無い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:45:22
23とnステが被ってなければ、itvがクロスネット局
になっていた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:18:37
電波法違反!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:15:54
糞垂れ、JNN。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:24:41
MRT日テレ化後のMRTのテレ朝番組は民放協・スパモニ以外は全部UMKに移動、ってか?

28 :瞬獄殺:2005/05/31(火) 14:08:51
>>23
そういえば、JNNの前身である五社連盟(HBC-KRT(現TBS)-CBC-ABC(→MBS)-RKB)からそんな感じだったね。
JNNの以前からのスタンスを変えるには、上記の基幹局の意識改革が必要になってくる。
(←まあ、JNN協定の背景には当初から皇室関係との緊密な関係があったため、多分無理でしょーが。)
それが無ければ、ABS・FBC・JRTがJNNに、ATV・UTY・TYSがFNN/FNSに、TUT・BSS・KUTV・MRTがANNに、
RBCがNNN/NNSに、それぞれ重複加盟しただろうに。残念!!
やはり馬糞以上に汚ねえやり方してんじゃねえ!!!…JNNよ、悔い改めなさい…!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:54:36
>>28追加
TBC・SBS・RCC=TXNに加盟

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:08:47
>>29
MBSも追加やな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:06:26
UTYはANNにも加入。
そしてJRTはFNN/FNS、ANNにも加盟(4局クロス?)。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:59:20
>>8
どう考えてもIBCはテレ東の番組少なすぎ。
むしろめんこいがTXNに入るべき。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:17:04
「(妄想)もしABS・FBC・JRTがJNN+NNNクロスだったら」
「(妄想)もしATV・TYSがJNN+FNSクロスだったら」
「(妄想)もしTUT・BSS・KUTV・MRTがJNN+ANNクロスだったら」
こういうスレも立てられそうな予感・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:17:22
「(妄想)秋田放送クロスネットやめろ!」
「(妄想)テレビ高知クロスネットやめろ!」
も立てられそう・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:24:54
秋田福井でTBSのドラマ以外の番組が遅れで見られるようになるか?
(現状ではドラマは全部ではないが遅れで見られる。ドラマ以外はほぼ全滅。
見られるのはCDTVくらいか?)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:45:39
ANNネットワーク計29局
新加入:TUT/BSS/KUTV/MRT
離脱:UMK

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:50:18
皆様、そろそろ総務大臣の麻生太郎大臣へJNN協定を廃止させる
法案を今、国会で立案出来る様にしましょうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:07:04
修正

ANNネットワーク計29局
新加入:UTY/TUT/BSS/KUTV/MRT
離脱:UMK

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:07:32
またまた修正

ANNネットワーク計30局
新加入:UTY/TUT/BSS/KUTV/MRT
離脱:UMK

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:21:33
「(妄想)四国放送クロスネットやめろ!」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:31:05
>>35 一社提供の番組が減ったからじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:35:01
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1118583064/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:44:28
 秋田放送と南海放送は確実に、NNN&JNNのクロスネットだっただろうね。
現にこの2局は秋田朝日とあいテレビが開局するまでは、
ずっとおはよう720→→‥→ビッグモーニングを、
朝にネット放送していたからね。
いま一番気になるのは、ピン子がプロデュースして実現した、
安住アナvs伊藤アナのお見合いで、秋田放送が今後どう動くかということか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:00:30
>>43
安住アナがフリーアナになって、日本テレビの情報番組のMC
になる事が肝要でしょう。秋田放送が動くよりも、大分・宮崎
・琉球放送が日本テレビ系列局になる事を強く望んでおります。

45 :武庫川女子大学総長:2005/06/13(月) 22:58:28
>>43
南海放送は、現にクロスネットでしたよ。
お昼前のニュースがJNNだったのです。あいテレビ開局と同時にお昼前もNNNのニュースに切り替わったのです。
これは、南海放送が日本テレビを牽制するためにクロスネットの方針だったらしいです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:12:49
琉球放送はJNNでいいでしょ!日テレは沖縄テレビに任せましょう。あっちの方が仲がいいし。開局時からずっとJNNだし沖縄テレビはFNN一時期(NHK)だし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:17:33
JNN協定はあくまでもニュースに関する協定なのだがな。
だからゴールデン枠でつまらないTBSの番組の代わりに
テレビ東京の番組を購入して放送してもいいわけで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:17:56
今となれば、1975年のネットチェンジでMBSがJNNに加盟したとき、
MBSの12chとのクロスネットを認めるべきだったか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:20:20
>>48
ニュース以外の番組を供給しあうことは可能だったのだが、MBSはTBSに気を使ってあえてやめたらしい。
準キー局になったため他系列の番組は排除したかったらしい(後に民教協を離脱したのもこれと同じ) 。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:20:16
確かタイトルがJNN報道特別番組なら局の自主判断で受ける受けないがあって報道特別番組なら強制ネットだったような…逆だったかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:07:13
確実に山陰放送とテレビ高知と宮崎放送もJNNとANNのクロスネットだったはず・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:56:00
テレビ山口と福島テレビがフジとTBSのクロスネットやったしな。
JNN協定がなかったらテレビユー福島が開局してなかった可能性もあるな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:45:57
青森テレビ、山形テレビ、テレビ山梨、テレビ高知は3局
(TBS+フジ+テレ朝)クロスで開局したのかも・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:02:26
漏れは1993年4月の山形テレビのFNN脱退→ANN加盟で、
テレビユー山形がJNNメインのFNNとのクロスネットに
なっている気がするが(さくらんぼテレビは開局せず)。

あと>>24のようにあいテレビがJNNとANNのクロスネット局で、
愛媛朝日テレビの開局もなかったのでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:12:46
SBCは日テレクロスネットになってたのかな?テレビ信州が開局後も日テレの放送何本かあったみたいですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:37:13
SBCは、日本テレビとの関係をテレビ信州開局後も保っていたからね。太陽にほえろ
なんてのも金曜日に日本テレビと同時ネットだった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:32:54
クロスネットだった場合の番組配分(TUT/BSS/KUTV/MRT編)
月曜 19:00 まじめにふまじめかいけつゾロリ(山陰ではTSKですが・・・。)
   19:30 ふたりはプリキュア
   20:00 水戸黄門
   21:00 月曜ミステリー劇場
火曜 19:00 ぴったんこカンカン
   20:00 学校へ行こう!MAX
   21:00 開運!なんでも鑑定団
   22:00 世界バリバリ・バリュー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:16:38
JNN凶低とかケチくさいこと言ってるわりに他のキー局とはつるんでるよ。
サッカーのコンフ杯のレポートで久保田アナと内田アナが一緒にすぽるとに出てた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:31:43
>>56
それは九州の大部分のJNN系の局も同じ。
おかげで金八は遅れ放送でしか見ることが出来なかったorz


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:11:09
南海放送や秋田放送とは逆にJNNから日本テレビ系列になりたかった局ってありますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:25:44
クロスネットだった場合の番組配分(テレ朝クロス編つづき)
水曜 19:00 愛のエプロン(富山はKNB、山陰はNKTから移動)
   20:00 いきなり!黄金伝説(富山はKNBから移動)
   21:00 水曜プレミア
木曜 19:00 大岡越前、八丁堀の七人他テレ朝系月曜時代劇の3日遅れネット
   20:00 うたばん
   21:00 夢で会いましょう
   22:00 木曜劇場
金曜 19:00 仮面ライダー響鬼
   19:30 マジレンジャー(富山はKNB、山陰はTSKから移動)
   20:00 東京フレンドパーク2(TBS4日遅れネット)
   21:00 金スマ
   22:00 タイガー&ドラゴン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:29:25
そういやあ中日協定もわすれちゃならん。
BBTはANNとFTBはJNNとクロスだったな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:33:24
どちらかというとKNBがANNクロスで
FBCがJNNとANNのトリプルクロスのような気が・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:53:30
>>60
たぶん無いだろうね。何せ正力社長の日本テレビと組もうと考えてる局は、
TBS系列の中じゃ無かったろうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:37:17
>>61
ヒーローものが金曜夜7時の放送って、
まるで70年代じゃないか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:45:47
今時のネット事情を考えると今後は協定はずれるところがでてきそうだな。
とりあえず大分放送は無理だろうけど(大分合同新聞が読売と手を組むとはおもえん)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:49:03
>>63
FTBは福新中日系列でFBCは朝日系列。
BBTは事実上朝日中日傘下。
だからBBTはANNとFTBはJNNとクロスがよい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:05:38
でもどう考えてもテレ朝の番組はKNBが、
TBSの番組はFBCが多いですから!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:17:28
AGE

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:08:13
RBCは現在もANN+NNN(NNSにも加盟)+JNNのトリプルクロス。
QABは開局せず。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:56:00
70。はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!大嘘つき!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)