5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味の無いクロスネット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:18:18
テレビ宮崎、何のためにANNに加入しているんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:18:51
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:19:08
福井放送も。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:28:00
●UMK テレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第7ch●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110547877/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:30:58
テレビ熊本も、23年前まではずいぶん意味の無いクロスネットだったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:42:20
秋田テレビも18年前までは。
超フジ優位でANNニュース朝だけでモーニングショーやアフタヌーンショーや徹子やドラ、土曜ワイドに甲子園は全部ABSで。
はっきりいってマストバイであるべきで、ABSがクロスになるべきでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:42:56
テレビ長崎も、14年前まではすっごくムカつく位意味のないクロスネットだったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:48:03
スレタイとは関係ないけど、TBS系列でクロスネットにあたる局ってどの局かなぁ・・・?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:54:42
>>8
JNN協定でクロスネットが禁止されてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:02:40
>>9
正式なクロスネットでない場合。
たとえば、テレビ山口・・・実質TBSとフジのクロス局に近い局(実際80年代まではFNSにも入っていたらしい)
など。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:18:10
>>8
昔の福島テレビとか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:18:17
クロスネットの定義はニュース素材をやり取りできるということ。
つまり、両系列のニュースを放送しなければいけないということ。

福井放送なんか、NNNの番組ばっかりだけど、ちゃんとANNニュースも放送してる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:53:03
かつての青森放送も日テレとテレ朝のクロスネットだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:58:27
テレビ大分 クロスネットやめなさい!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1090568334/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:04:19
>>13
自分はまだ生まれていなかったが、テレビ岩手も同じく開局当初日テレとテレ朝の
クロスネットだったらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:33:07
山形放送と山形テレビは昔、とんでもないクロスネット体制だったらしい。(1980年4月〜1993年3月、山形テレビのフジ系→テレ朝系ネットチェンジまで)
山形放送が日テレ系+テレ朝系のほぼ半々のクロスネットで、山形テレビはフジ系+日テレ系(フジ系メインで、NNN/NNSには未加盟)のぼろぼろダブルクロスネット体制だった。
全国のテレビ局の歴代クロスネット事情では、最も酷くて、あのテレビ宮崎もびっくりのクロスネット体制だっただろう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:04:36
25年前から12年前までの13年間、YBCとYTSはまさにとんでもないクロス局だったぜ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:10:33
日曜夜のゴールデンがすごかったんだよね。
YBCはテレ朝を、YTSは日テレを流していましたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:20:51
元トリプルネット局

新潟総合テレビ
テレビ山口
テレビ熊本
テレビ大分
鹿児島テレビ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:27:46
TNCが日テレ系からフジ系にネットチェンジするまでのKBCはNET/フジのクロスだったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:33:32
>>16-18
YBCの場合、テレビ朝日と同じ10チャンネルで
同系列の番組が同時ネットで見られたようですね。
どんな番組が該当したのでしょうか。

>>19
福島中央テレビもそうでしたね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:15:57
468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:53:36
クロスネットって良さなのか?
編成部としてはたまらんぞ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:09:14
トリプルネットとしては、
かつてのTOSやNSTのほうが魅力的w

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:36:52
>>472
「悪いとこ取り」と呼ばれて久しいTOSのほうがいいって言ったらUMKがかわいそう。
フジの1人勝ち状態だった80年代、TOSでのフジのゴールデンの番組の同時ネット率は3割程度だったからね。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:46:18
>477
それで当時、大きなUHFアンテナ使ってEBC見てました。
正直、EBCを見る時間の方が長かったです。
大分在住者より。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:25:47
>>468
一般的に、いいとこ取りがうまくできれば経営上有利。
ただし曜日の枠組みが決まってる以上、はずれの枠ばかりが集まれば悲劇。
それとプライムタイム50:50のTOSよりは、
メイン系列が決まってるUMKの方が楽は楽。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:55:31
>>480の補足
テレビ信州の20年史に出てくる話だが、
例えばかぶることが意外とある週末のスポンサーつき特番の編成は
メイン系列が決まっていれば原則メイン系列優先で組めばいいが
半々の場合には合計のネット本数とかにも気を使う必要が出てくる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:13:54
テレビ岩手も25年前までは、すごく意味の無いクロスネットだったぜ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:53:01
>>19
それいったら、テレビ山口モナー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:08:12
>>24
(・∀・)ニヤニヤ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:19:21
>>24
モナー厨氏ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:42:41
>>13
青森放送も日テレ優先だったからクロスネットという感じがしなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:23:41
↑確かに青森放送は日テレ優先だったが、ANNとのクロスネットのために80年代日テレの「スーパーボウル(だったか?)」がANNニュース等で11時30分で途中で飛び降た。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:39:52
皆さんへ
歴代の全国のクロスネット事情で、一番酷いクロスネット局は、どこだと思いますか?
私は、今のテレビ宮崎と山形の先発2局(山形放送&山形テレビ)だと思います。


30 :元祖れだせんとらる:2005/06/09(木) 12:42:27
>29
まあ地元なら四国放送だろうか…(NNN/NNS系番組の比率が四国一低い、実質4系列クロス状態)
あとは沖縄の先発2局(琉球放送&沖縄テレビ放送)か…!?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:14:15
テレビくまもと。
実質FNSとTXNのクロスネット。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:12:29
確かにUMKのテレ朝番組の扱いは中途半端ですね(18年前までのAKTのように)。
できればJNN協定がなければ、MRTがクロスになるべきだと思いますね。

関連スレ「もしJNN協定がなかったら・・・」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1115896001/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:55:16
スーパーモーニングは報道? TBS系のMRTで放送してるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:09:23
AKT(18年前まで)もUMKもテレ朝クロスのくせに、
ライバル局の方がテレ朝のネット比率が大きい編成でしたね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:56:50
TKUも。基本的にFNNクロスはそんなもの。モーニングショーもやらないし。
例外はNSTとOHKくらいかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:24:03
テレビ長崎のクロスネットは宮崎以上に最悪。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:34:15
>>33
旧モーニングショーは朝ワイドの草分け。
地方民放1局時代、TBSや日テレ系には8時半から
無理してネットすべき番組がなかったので、
スポンサーつきのモーニングショーをネットする局が続出した。
いまの状況はその名残。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:10:12
FBCはANN加盟のくせにどう考えてもクロスの気がしない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:08:54
FNNとのクロスはたいてい選挙特番がFNNを放送してたらしいとか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:43:05
今クロスネットしてる局は、たいてい親会社の新聞社が、マストバイ局にしたくない事情があると聞いたことがある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:56:07
AKT最悪。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:12:00
AKTの意味なしクロスは秋田放送の嫌がらせらしい。もともとはフジマストバイで開局をもくろんでいた。
日テレマストバイがいやなABSが魁を使って働き掛け、クロスにしたが看板は渡さない嫌がらせをした。
だからフジアニメが水曜スペシャルに潰され遅れのせいでニャンニャンが放送なかったり朝ニュースぶちぎりの編成を組まれた。
それに我慢が限界になってクロスを破棄したらしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:40:04
↑なんか昔のKTNに似ているなあ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)