5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンテレビってどれくらい知名度あるん?part2

1 :SUNTV:2005/05/02(月) 20:48:03
引き続きどうぞ。
前スレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1028349910/

   /´ _____________//__  __ .|   / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  | |  / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   | | / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   | |/ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    |  /

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:52:10
1000ならお前ら道程喪失

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:06:22
サンテレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:12:44
とりあえずマスコットキャラクター置いときますね

      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/               ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/               |、____ノ_  l .l l .l
、...l                   |´         `lゝ´入ノ
'''''ゝ、              l>――――――r;:' ´ ノ
    ~`''''--,,,,__       ∧_______,ノ ゝ-'´
          .~`''''--,,_,,∠___7

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:25:45
>>4
これ香住局とか浜坂局のときに出てるやつだっけ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:15:44
ナニコラタココラー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:18:23
■資本金
9億7千万円
■おもな株主
(株)神戸新聞社、兵庫県、神戸市、(株)ダイエー、(株)三井住友銀行 他
■おもな取引銀行
(株)三井住友銀行、(株)UFJ銀行、(株)りそな銀行、(株)みずほ銀行、(株)みなと銀行
■年商
6,574百万円(平成15年度)
■1975(昭和50)年
4月 東京12チャンネル(現テレビ東京)、近畿放送(現京都放送)との3局共同制作番組、
ワイドショー「こんにちは!奥さん2時です」スタート


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:20:07
http://www.sun-tv.co.jp/

>>5
旧EDではそうだったけど今はもう新しいEDに変わってる
カニも得体の知れない物体に変わってしまった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:44:22
ナイスショットナイスインだよー!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:05:34
▼サンテレビ・ボックス席

ネットワークにしばられない独立U局ならではの試みとして、サンテレビは開局以来、
地元にある阪神タイガースの試合を一部のリレー中継等を除いてプレイボールから
ゲームセットまで完全に中継しています。
この完全中継方式は、日本のテレビ界初の快挙として注目され、いまもタイガースファンを
はじめ視聴者から圧倒的に支持されています。

谷口英明 濱野圭司 山口富士夫 桐山隆
湯浅明彦  木内 亮  小浜英博

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:50:47
スポーツ番組だけ続いてる エロイ番組ないの?サンTVマニアック的で好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:46:29
KOBE CALLINGがいつの間にか
千葉テレビでも先月から放送開始してたとは!!
毎週木曜24:55から。但しサンテレビでの木曜放送分のみを放送。
ttp://www.kobe-calling.gr.jp/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:47:05
KOBE CALLINGがいつの間にか
千葉テレビでも先月から放送開始してたとは!!
毎週木曜24:55から。但しサンテレビでの木曜放送分のみを放送。
ttp://www.kobe-calling.gr.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:48:40
2重書きスマソ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:00:47
サンテレビの朝の番組は情報いっぱいWe are openのCMはなんか笑える。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:04:39
>>8
新EDのカニAAもあるよ
    .∧
    l  l
l'''-,,,,,,,l ノ
ヽ、.__,、ヽ
     ヘ ヽ      (.・)   (・)           _,,,,,,,_
     .ヘ ヽ       l|   / l    ,,,-''''−-,,,,,/ ,,-''´
      ヽ ヘ     / .j   ,;' .l  / /⌒ '''''' ー、二フ
       ヽ`'-,,,_ r'   ̄ ̄  k/ /,, -'''二''-,,_
       ,,,,,二''-,,`'   ・ ・    ' '二-''',,二''ヽ、'
     /,,-''-二_   ー一   -'二=-''' -.、`ヽヽ
    ∠r'´,r'~,ニ二,,,         '二~-'⌒ヽ、ヽ V
     .//,r''二一.、_____ノ´       `ヽl
     '''´∠-'´

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:13:40
>>15
通販番組やネット受けのニュースを情報いっぱい
って言ってるようなもんだから、すごいよね。

18 : ◆vVChapi/Aw :2005/05/10(火) 00:13:10
サンテレビって、土日の競馬中継しか見ない…orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:46:35
>>18
今週土曜は神戸まつりのため中継がない模様
(中止なら放送するが)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:05:40
阿含の星祭も年一回やってるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:26:54
>>20
それはKBS京都制作だと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:56:31
サンTVのエロ系番組教えて

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:22:23
>>22
夜美女しかないんじゃないかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:08:40
夜美女って何曜日の何時から?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:50:26
>>24
夜美女は土曜の23:50から。
ちなみにネット局の放送時間↓
千葉テレビ 毎週金曜25:00-25:55
岐阜放送 毎週土曜26:00-26:55
KBS京都 毎週土曜25:25-26:20
びわ湖放送 毎週火曜25:10-26:05
奈良テレビ 毎週土曜26:20-27:15
 
しかしよく見ると、サンテレビが他のネット局に
比べると、一番早く放送しているな。
もうちょっと遅く放送してもいいような…?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:32:50
志村通復活しろやヴォケ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:45:48
サンテレビでやってるカラオケ番組
優勝してもろくな商品がもらえない
聞いたことも無い化粧品会社の化粧セットとか


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:12:00
サンTVうつり悪いんだけど…電波飛ばしまくって〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:17:01
アンテナちゃんと立ってるのかよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:31:44
岡山市内から受信出来んのんじゃろーか?

31 : ◆vVChapi/Aw :2005/05/18(水) 14:44:46
>>30
鬼ってサンテレビ映んないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:54:12
岡山サンTV映るよ〜エロ番以外でサンTVにでてる可愛い子 綺麗子 セクシー系 男好きする様な良い女おったら教えて!サンTVファンより

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:28:37
>>27
「生×カラ!TV」のゾンケ化粧品は、あの番組でしかきいたことがない。
というか、社長がいつも出てる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:47:45
生カラっていつやってんの?ゾンケ化粧品って初めて聞いた カラオケ 歌番組で他になんかマニアックないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:47:17
>>34
日曜23時〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:07:33
生カラ、審査員の歌手も知らない人ばかり。
あ、オヨネーズだけは知ってるかな。
マニアックすぎてたまらん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:00:59
マヨネーズなら知ってるけど・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:39:11
ゾンケ化粧品って誰が使ってるんだろう・・・
不思議

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:09:42
本社は吹田市みたいだ>ゾンケ化粧品

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:07:09
意外。姫路辺りと思った。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:04:05
何年か前に、ゾンケ化粧品の社長が山下清の格好して
「ケ、ケンゾーだからゾンケなんだな」とか言ってるCMやってたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:50:01
昔関テレでもゾンケ化粧品のCMやってたの見たような覚えが…

オヨネーズはまだ頑張ってるみたいで何より。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:50:11
さ、さすがゾンケクオリティ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:51:21
生カラTV、カラオケ屋の店長が審査員に加わっているのがワロス。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:55:37
生×カラTVの点数の出し方は、いつ見てもワロてまう
(手で点数を隠して、手動で既に決まっている点数を上げる)。

>>34
マニアックなのといえば、後は演歌味めぐりとSunday Music Box(日曜音箱)ですがな。
ただ、演歌味めぐりは水曜深夜から木曜朝に移ったのは痛い。

日曜音箱は、いつ見ても「これがサンテレビクオリティ」というものを感じさせる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:54:38
サンテレビ少年少女の旅のCMのBGMが2年連続大塚愛だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:17:15
45へ昔 演歌味巡りのちゃかぽこちゃおもろかったけど見ないな サンデーミュージックボックスの司会の米倉由華だけ今風で浮いてる他の人下手物すぎて…久保浩も年いったなぁ米倉由華モデルやからナイスバディにエロイ顔タイプやけど歌下手やな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:45:24
俺はサンテレビのCMに映ったことがある

49 :48:2005/05/23(月) 10:47:38
あと俺の親父はサンテレビに勤めている

50 :48:2005/05/23(月) 10:52:29
あと>>22のリクエストに沿うかとhttp://www.vap.co.jp/elfenlied/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:29:52
サンデーミュージックBOX本間サンテレのマニアックさ感じるある意味 オモロイ 米倉由華ちゃん可愛い!スタイルいいなぁ〜あの番組の看板娘やろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:14:27
>>1
モノに例えるなら「神戸ゴーフル」ぐらいだな

>>49
そういうことは人前で言わないほうがいいぞ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:31:25
>>49
キターーーー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:52:58
サンデーミュジックボックスの米倉由華フェロモンバリバリですな大ファン!この番組彼女が出てるから見る様になった〜アフロディテ最高!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:28:52
>>47
なんて名前の人か忘れたけどちゃかぽこの人、2ちゃんで祭りになってなかったっけ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:08:23
今日は野球が延長戦のため中継も延びたけど
果たして全番組放送するのかな…
開始時間が早まったから心配であるが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:43:36
本日の放送終了は朝4時55分
明日の放送開始は朝5時15分
ぎりぎりセーフ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:20:40
ニュース中継で 得ぬエッチ系ラジオと
夢のコラボ実現

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:16:18
55 2CH祭りってなになに?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:46:50
2005年7月開始のサンテレビ深夜アニメ枠

奥様は魔法少女
主人公の浅羽嬉子はこの世界「ワンダーランド」の管理者
「アニエス・ベル」という魔法少女だった。夫からのキスを拒む理由とは?
公式 ttp://www.mahousyoujo.com/

ぺとぺとさん
人間と妖怪が共存する町での学園ストーリー。
公式 ttp://www.petopeto.com/

D.C.S.S.〜ダ・カーポ セカンドシーズン〜 (エマの後枠)
あの「D.C.〜ダ・カーポ〜」が2年ぶりに帰ってきた。
公式 ttp://www.hatsunejima.com/

機動新撰組 萌えよ剣 TV
原作広井王子、キャラ原案高橋留美子のコラボで送る
明治新京都でのラブコメディー
公式 ttp://www.moeken.jp/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:06:52
>>60
ダメーポ、またやるのかよっ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:55:02
「みんなの住んでるマンションを、いっぱい守ってるんだって!」
「ねぇ、あたしも守ってくれる?」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:03:52
>>62
KBSシラカワか
KBS京都とややこしかったりする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:43:34
今日5/31(火) 甲子園 阪神×ソフトバンク戦は、
「サンテレビ・ファン招待デー」 で、ペア400組 合計800名を 1塁アルプス指定席 に御招待。
サンテレビ 実況・湯浅明彦 によると、応募総数は、5990 枚 であったとの事。 確率 約15分の1 だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:20:01
   提供  

姫路駅フェスタ
神戸マツダモータース
リレント化粧品


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:23:10
66

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:23:55
http://6724.teacup.com/ca50684/bbs

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:48:21
>>59
数年前、そのちゃかぽこの人が2ちゃんかまちBBSで話題になって
スレがかなり早く進んでいたことがありました。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:06:06
>>60続報
奥様は魔法少女はエルフェンの後枠に決定。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:39:31
映らなくなったよー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:13:44
いつ潰れるの?経営ヤバいんでしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:32:27
↑ 何が?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:00:03
>>71
阪神戦でウハウハですが何か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:46:06
奥様は魔法少女だけではなくおくさまは女子高生も
サンテレビでやるようで…

名前的ややこしくなるんだが(;´Д`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:51:17
阪神競馬エロに次ぐ柱番組としてアイドル番組でもやったらどうだ
CSでよくあるから安くでできそうだし、一定の視聴者はつくぞ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:37:53
高知さんサンテレビ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:02:16
>>75
KBS京都ではCS京都チャンネルと共同製作で
「小倉優子と京都デート」とかやってたねえ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:50:10
ぺとぺとさんはIZUMOの後枠(木曜26:05〜)。
しかしキッズを含めたすべての放映局の中で一番遅い(´・ω・`)

となれば「萌えよ剣」がこいこい7の後枠が有力となりそう。
そして「おくさまは女子高生」は金曜26:05の新枠の可能性もあるが
もしかしたら月曜25:10or火曜24:40の旧アニメ枠も有り得るはず。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:59:40
>「萌えよ剣」がこいこい7の後枠が有力となりそう。
アニメ雑誌によるとそれで合ってる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:51:37
>>79
サンクス。

今までの情報を整理すると
月24:00〜 英國戀物語エマ→D.C.S.S〜ダ・カーポ セカンドシーズン〜
火24:00〜 エルフェンリート→奥様は魔法少女
水26:05〜 こいこい7→機動新撰組 萌えよ剣
木26:05〜 IZUMO→ぺとぺとさん
枠未定  【新枠or旧アニメ枠】→おくさまは女子高生

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:43:28
>>77
KBSでアイドル番組と言えば村西とおるの「アイドルお嬢様」を思い出す。
まあアイドル番組とはちゃうけどな(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:08:45
あのスイカップ気象予報士が
サンテレビのホームページで
生声天気予報とかをやってるぞ。
これもエロ路線の一環か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:47:24
三都ねっとの遺産
スーパーアイドルネットワークを
忘れてないか?

燃えよカバディとかだちトモとか
馬鹿馬鹿しい番組が 毎週放送されてたな

今だと 水曜の深夜に胡散臭いアイドル番組があるが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:47:43
夢ユメ子

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:55:11
兵庫創価学会提供の天気予報

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:10:37
>>80
テレビ情報誌によると「おくさまは女子高生」は火26:05の新枠に。
ということは「奥様は魔法少女」と同じ日ですか…

同じ日にやるんだったら火24:40にしてほしかったよ(´・ω・`)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:14:12
今ごろ気づいたが、「奥さまは魔法少女」が正式でした
「様」はひらがなだったんだ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:41:14
がらかめの裏かよ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:41:28
しかしその「奥さまは魔法少女」って、なんか
昔の外国ドラマの「奥様は魔女」のパクリっぽいけど・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:59:34
>>89
パクリってかパロディ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:16:13
月刊誌情報(アニメ関連のみ、野球等で時間移動の場合あり)

放送終了
6/20 月 エマ(6/27は特番 映画「宇宙戦争」メーキング)
6/23 木 IZUMO(6/30、7/7は2:05〜枠無し)
6/28 火 エルフェンリート
6/29 水 こいこい7
6/30 木 ぬ〜べ〜
7/1 金 ゼントリックス(7/8以降はスクール)

放送開始
7/1 金 7:00 きまぐれオレンジ★ロード
7/4 月 0:00 D.C.S.S. 〜ダ・カーポ セカンドシーズン〜
7/5 火 0:00 奥さまは魔法少女
     2:05 おくさまは女子高生(新枠)
7/6 水 2:05 機動新撰組 萌えよ剣
7/14 木 2:05 ぺとぺとさん

92 :武庫川女子大学総長:2005/06/16(木) 04:42:43
>>1
ま、神戸では知名度が高いわな。

あとは全国のCATVに情報を配信し続けているではないか。
そのおかげで、CATVの契約をしていれば阪神タイガースの公式戦が、少なくも甲子園で行なわれる分は全部見れる。
これ、全国のトラキチにとって、有難いことだっせえ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:53:21
>>92
最近は在阪V局との間に協定らしきものがあり、必ずしも甲子園主催戦が全部中継さ
れてはいないが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:43:51
最近はサン→ABC→サンという形の中継も多くなってきたね
以前と比べてサンテレビの野球中継自体減ってる気がする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:37:02
>>94
中継してる試合数は変わってないらしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:08:41
>>93-95

V局独占放送が増えた分、サンテレビは今まで放送
していなかったビジター戦の放送を増やしている。

MBS−TBSのせいで減少した横浜戦の代わりに、
かつて3連戦中1試合しか放送してなかった神宮ヤクルト戦を
2試合にしたり(残る1試合はテレビ大阪)、
今年からナゴヤDの中日戦も放映権を獲得したり。
(それまでは三重テレビ−東海テレビの中継を年1試合あるかないか)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:01:08
おくさまは女子高生
ttp://avexmode.jp/animation/okusama/index.html
公式も7/5(火) 26:05〜で確定

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:02:55
なんとなくあげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:44:57
天気予報の画面いつから変わったの?
さっき地デジで見たらハイビジョンだった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:01:52
サン&KBSと言えば2大「独占」番組が思い浮かぶ。
「独占!女の60分」 NET(テレ朝)
「独占!おとなの時間」 東京12ch

東京12chの番組は当時テレビ大阪が無かったので流れる事情は理解できるが
「ザ・テレビ演芸」とかテレ朝の番組もけっこー流れてたんだよな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:01:54
サンテレビが見られない香具師には100getさせません

102 :和歌山県民:2005/06/23(木) 11:54:25
>>101
悪かったな(w
>>100
『独占!女の60分』はテレビ和歌山でもやっていたけどな。
1993年3月の放送終了(というより月〜金の帯枠に移行、ただし半年で打ち切り)直前は
テレ朝系との同時放送はテレビ和歌山だけで、サンやKBSでは録画放送だったような。
あと土曜昼での最終回はサン・KBS・和歌山では放送されなかったような記憶が…。
(漏れのところの朝日・読売新聞だと名古屋テレビの番組表が載っていたから
『独占!女の60分』ってテレ朝系の番組だなって認識は漏れにはあったな(w)
それと『邦子がタッチ!』でもしばらくはこんな放送体制が続いていたな。

漏れは1980年台前半の土曜昼12時といえばABCの『夫婦でドンピシャ!』を見ていた記憶があるが(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:14:46
SUNって100万円クイズハンターを同時ネットでやってた時期がなかったっけ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:18:16
>>100
水の江滝子だね。懐かしぃー

東京12chと言えば「ヤンヤン歌うスタジオ」もお忘れなく。
東京と同じ日曜夜7時にラインネットされてた。
おまけに大阪ABCでも土曜朝にディレイで流れてたけど
TVO開局で終了後、その枠跡を利用して「おは朝」土曜版がスタートしたんだよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:23:00
>>103
そのとおりSUNもKBSもラインネットでやってた。
「ゴールデンハンマー」や「温泉旅行の権利が移りました」を
一部の関西人が知り得てるのはこのため。

KBSでは番宣もさかんに流してたけど打ち切りになってしまった・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:41:19
>>105
サンでクイズハンター見てたよ。
終わってとても残念だった。
あとはずっとドラマ再放送枠に変わってた。

なんでやめちゃったんだろう。視聴率?お金?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:56:11
おうちは正式エリア外。
そんで以って、地元のCATVを通じて視聴してるが、CATVをデジタル契約に切りかえよ
うか悩んでいる!
デジタル契約にするとこの局は観られなくなるからだ!
デジタル契約でアナログchのオプションなどあるわけもなし…
この局も地上デジタル放送はやっているけどまだまだエリア狭いし、将来的にもスピルオー
バーは極力なくすよう当局が指導…、ということで隣県に住みながら永久にこの局と
もお別れか!?
夜美女とも…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 05:19:47
サンテレビ視聴範囲の現状と今後の予想
現状:兵庫県全域、大阪府の約7割、京都府・岡山県・鳥取県・徳島県・香川県の約2割
完全デジタル化後:兵庫県全域、大阪府の約3割、県境周辺や対岸のごく一部

エリア外はCATVの再配信も禁止される方向らしいから、独立U局の視聴範囲はかなり狭くなるはず。
下手をすると送信所の都合で兵庫県内でさえサンテレビが見られなくなる地域も出てきそう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:08:58
>>108
国家権力と既得権放送局の横暴だな。
デジタル時代になるんだったら、希望するすべての局に、日本全国に向けての放送許可を与えるのが当然だ!

総務省解体! 放送法打破!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:22:56
>>103
クイズハンター、85〜86年くらいにサンで見たような…
かなり幼かったから記憶が曖昧…合ってる?

>>108
デジタル化で, やはりエリアが狭まるようだな。
おまけにCATVの再配信も禁止されるらしいとは…
しかしこれを機にテレビ東京との復縁は
考えられないかな?大阪で殆ど映らないならなってほしいが…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:48:13
兵庫、大阪ではサンテレビだったのか
本放送はテレ朝。
しかも朝の10時過ぎくらいから帯でやってた記憶がある。
昼前から帯のクイズ番組って今となっては珍しい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:51:37
>>108
現状で大阪府の人口カバー率は限りなく100%に近かったはず。
また現在のデジタル波でも大阪市内はほぼ100%受信できるようなので、
3割まで落ち込む事はないと思う。

※アンテナを設定してない家があるから7割とか、
 電波は届いてるけどテレビ大阪用のフィルターで
 受信できない家が多いから率が下がる、とかいうのは無し。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:52:10
設定じゃなくて設置な

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:20:11
大阪市内だと古い家やとUHFアンテナは摩耶山向きはあっても生駒山向きはない家もあるような気がする。
神戸をむいたUHFアンテナでテレビ大阪のを受信できてるって感じ。
京都に向けたのも取り付けてUHFアンテナが3本って所もあるね。
デジタルでもサンテレビの受信はほぼ変化がないと思うよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)