5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なんでテレビの観客は女ばかりなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:26:16
どうして?

男性論女性論版
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1111477312/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:34:27
とりあえず2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:53:41
>>1
野郎ばかりの
「工エエェェ(´д`)ェェエエ工工」
なんて聞きたくないだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:58:40
そもそもなんで観客がいちいちエーーーーなんて言うの?
頭おかしいんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:02:29
男が何かを提供して女はそれを受け取るかわりに大人しくしている
という古い考えから抜け出せないから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:44:28
全然大人しくねえし
何あの下品な笑い声
本末転倒だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:52:22
男を有頂天にするためだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:09:24
>>7
hai?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:14:09
明石家電視台は男が一番多いと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:31:13
で、なんでなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:30:15
バラエティに女性を呼ぶのは、女性は笑いのセンス持ってないからだろ。
どんなつまらんことでも笑う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:23:11
海外のテレビは観客に男もいるよ

チョンの番組は確か女だけだったけど
男尊女卑(見かけだけ)といわれてた国は
女の過保護の風潮だけ残ってるみたいで最悪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:46:00
>>11
uzai

14 :高崎次郎 :2005/05/03(火) 23:34:32
仕込みです。この世界ではよくあることですから。

15 :名無し:2005/05/04(水) 06:41:00
ちなみにアタック25で解答席の後ろの応援席に座っている人達は解答者の家族、身内、アルバイトなどサクラの人ばかりです。

16 :名無しステーション:2005/05/04(水) 07:18:21
ちなみに関口宏の東京フレンドパークのスタジオ観覧者達は若い女性が多いが中年女性、男性も数人いるよ。(たまにゲストによっては若い女性オンリーの時もあり)

17 :名無し:2005/05/04(水) 19:52:30
ちなみに韓国のテレビのバラエティ番組では観客達が「おーーっ」と叫ぶシーンがあります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:59:05
>>16
数人じゃ意味ねーよww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:08:30
サクラも何も観客が観客動員会社から派遣されたプロ観客なのは
誰しもが知る常識じゃないのか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:28:23
観客募集はサクラの経費削減のためなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:40:18
収録は昼間が多いから働いてる男は行きづらいんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:12:18
じゃあ昼間来てる女はニートか何かか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 05:04:53
笑っていいともの客の常連的なのは大抵会社などを休んで来るOL等らしい


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:45:28
そんな毎日休めるか馬鹿

25 :名無し:2005/05/05(木) 19:24:31
今、クイズ$ミリオネアを見ているが観客席の部分を良く見ていると男性の人も結構いるようです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:46:25
>>25
半分じゃないとダメ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:54:22
>>23
どうせサクラだろ?同じような声しか出さないじゃんw

28 : ( ´,_ゝ`) :2005/05/06(金) 08:02:42
話題の途中でCMに入るときに数秒くらい流れる
「工エエェェ(´д`)ェェエエ工工」
の別撮り現場を見てみたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:47:38
女の声って2パターンしかないね
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
ゲラゲラゲラ
あと拍手だけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:26:33
ほぼ、一分に一回は同じ音声、同じ音量で女の声が発せられる
サクラじゃなければありえない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:45:56
サクラなら男も入れろ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:15:09
マジレスすると、番組によって、観客の男女比率も決まってるよ。年令層も決まっている。
もちろんサクラ。
エーだの何だのは収録前後(まず収録後)に観客に言ってもらったのを録音して使う。中にはその道のプロ的なサクラもいて、「いやだ」などの掛け声を担当するサクラもいる。当然、報酬は高い(大した額ではないが)
まずはミリオネアでの出場者募集の電話を掛けてみよう。制作会社から観覧募集の電話が来るから、そこから体験してみては。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:50:41
男女比率って言っても女100:男1ぐらいじゃねーかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:46:35
探偵ナイトスクープの客席は、老若男女居ると思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:48:41
>>34
kansai zin sineya

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:37:49
たけしのTVタックルのようなお固い内容の討論の中の
ちょっとした毒舌なんかが失笑を誘う時に討論をしてる人たちですら
鼻で笑うくらいなのに、笑い声がワハハと入ると何かものすごい違和感がある
みんな失笑してるのに何だその笑い声わ、という感じ
しかも1時間じゅうずっと

37 :名無し:2005/05/09(月) 23:05:48
ちなみに音楽番組では、ハロプロ系の歌手が歌っている時、男性陣の「オィッ」の掛け声が良く流れている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:34:08
>>36
一番どうでもいい場所でゲラゲラ笑ってんのはどう見ても女のほうだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:07:52
>>37
モーヲタだけですか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:24:01
女性の笑い声の方が華やかな印象を与えられるからです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:18:50
>>1みたいなキモヲタばっかりだったら画面が汚いだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 05:15:37
てか所謂、「スタッフの笑い声」って別にスタッフかどうか
分からなくて単に「男の声」=「スタッフ」という観念が
広まってるのでは無いか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:49:11
>>40
雌のゲラゲラは声きもちわりーんだよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:17:49
いいともはたまに男もいる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:30:26
いいともは結構おじいちゃんの連れとか混じってるよな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:29:49
サクラの爺さんもいるのか?w相変わらず比率は100:1程度だろうけどな

47 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 19:04:31
>>15
ちなみにアタック25では、現在一般の観覧募集はやっていません。


48 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 19:11:01
日テレで毎週日曜夕方にやっている「笑点」の観覧者は
おじいちゃんおばあちゃんが多いが、たまに若い女性の人も数人見かけます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:00:39
なんで女って観客なのにいちいちヘェーとかエェーとか大声で言うの?
3歳児の子供ですらあんなクダラネェことでリアクションしないと思うんだけど、
しかも全国放送のテレビで。不自然すぎない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:03:54
大方、視聴者も誘発して関心したり笑ったりすると思ってんだろ
うるさいだけwイヤマジ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:34:37
>>49
昔の観客は余程の事が無ければまず反応しなかったそうだ。
それが前説を初めとした長年のテレビの努力によって
いいともの客のような完璧とも言えるテレビ的リアクションを
客の方が自然に身につけた。
いいともの客は歓声でもってタレントを乗せたり番組を盛り上げたり
してくれる、いいともは今の客無しではあり得ずいいともの一番の
功績は実はアルタに来てくれるお客さんだ、

というような事(記憶で書いたので割りと適当)を
ザ・テレビジョンか何かでいいいとものPが熱く語っていたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:21:44
>>1
ねら〜だったら最悪だろ。
テレビの前じゃリアクションできない奴ばかりだぜ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:38:16
何かの討論会にいかにもオタクな人が出てて
紙に「キター」とか書いて出すダケで全然しゃべらなかったな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:28:53
>>52-53
キモヲタなんてどうでもいいんだよボケ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:12:12
TV視聴時間、日本人が1日平均5時間で最多
2005.04.12
Web posted at: 21:13 JST
- REUTERS

フランス・カンヌ(ロイター) 当地で開催されているテレビ番組の見本市「MIPTV」で、世界で最もテレビ視聴時間が長い国民は日本人で、
1日平均5時間という調査結果が報告された。業界紙ハリウッド・リポーターが12日に報じた。

テレビの国際調査機関、ユーロデータ・TV・ワールドワイドが、世界各国における昨年のテレビ視聴状況を調査した。
テレビの視聴時間は、ほぼ全世界で昨年よりも増加の傾向にあるが、その中でも日本人が、1日平均5時間で最も長かったとしている。

2位の米国は世界各国で人気を博している「フレンズ」や「CSI:科学捜査班」「ER 緊急救命室」などの米国ドラマのほか、
アテネ五輪、ポルトガルで開催されたサッカーの欧州選手権、イラク戦争や米大統領選挙に関するニュース番組の視聴が多かった。
http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200504120020.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:49:04
1日平均5時間は絶対ウソだろ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:00:19
日本人の、特に男が感情を溜め込みやすいってのが原因じゃね
反応してるのなんてたいてい開き直ってる不細工お笑い芸人ぐらいじゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:04:52
>>56
朝1時間+帰って夕食〜寝るまでずっと見てるだろ。バカとしかいいようがねえな日本人は

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:55:56
会話能力がないからテレビがないと飯が食えないんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:12:40
>>35
kenhannkichigai korosu

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:03:57
確かに日本人はリアクションは下手糞だが
どうでもいいことで一回一回大声で笑うサクラは不自然すぎる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:19:23
さっきスカパーで昔(昭和)の番組見たけど普通に男の観客もいるね。
いつから女だけになったの?
男女平等とか言われはじめたころから?
平等の意味を履き違えてるんじゃねーのかマスゴミは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:21:38
女=受身 男=与える ってのをやめたくないんだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:38:53
伝統

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:23:00
女の観客っていつも同じ音程で笑い声出してね?サイボーグ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:54:15
今のサッカーもそうだけど異常に女の声がうるさいのな
何勘違いしてるんだかねあいつ等は。
女を楽しませるために存在してるような国だ。

67 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/06/12(日) 20:11:26
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:03:11
>>1
なぜ、マスコミは女を批判しない?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1118332861/
これと同じリクツ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:53:19
女子供をマンセーするのは左翼の基本だろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:19:27
男女平等とか言われて焦ったおっさんどもが
女をより優遇すればおとなしくなってくれると勘違い妄想ぶちまけてるから。


【社会】"庭の緑も楽しめる" 女性専用刑務所、完成。拘禁感和らげる工夫…福島
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119355810/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:48:45
>>70
これはひどいな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:02:17
>>49
仕方ないだろ。
本番前にADだかDに15分くらい練習させられるんだから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:53:45
日本とチョソ限定の七不思議「テレビ観客は女だけ」
しかも誰も触れたがらない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)