5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット10】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:11:15
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ■ 全国ネットで放送されているニュース番組OP・ED等を語るスレです。
||   (テレビ東京からTXN系列にネットされている番組の話題もこちらです。)
||
|| ■ ローカルの話題は【ローカル版】です↓
||   http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1112187156/
||   やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
||
|| ■ 海外の話題は【海外編】です↓
||   http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060739937/
||
|| 【ルール】
|| ・リクエスト(クレクレ)は基本的にやめてください。
|| ・関連サイトはJASRACなどの圧力により閉鎖されました。
||  探したい方 → http://www.google.co.jp
||  スレッドに関係者が忍び込んでいる場合もあるので注意!
|| ・煽り・荒らしは基本的に無視。耐えられなくなったら黙って運営側に報告してください。
||   ∧ ∧    
||   ( ´∀`)  負荷軽減のためにも専用ブラ使ってネ
||   と●●つ  http://www.monazilla.org/ (無料だよ)
||                                   。  ∧_∧
||                                  \(´・ω・`)   いいかな・・?
||                                    ⊂ ⊂ )旦~  
||___∧ ∧___∧ ∧___ ∧ ∧__ ∧ ∧___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_
      (  ∧ ∧__ (  ∧ ∧__(    ∧ ∧__(   ∧ ∧   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(_( ∧ ∧(  (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ   〜(___ノ
【前スレ】 >>2
【その他諸々】 >>3-5くらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:13:58
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:14:04
【姉妹スレ】

OP/ED萌え Part16
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1102832415/
【NHK】ニュース・報道総合スレッド19【民放】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1114436118/

【全国版過去スレ】
全国ネット版9 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1109857488/
全国ネット版8 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1104399342/
全国ネット版7 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1097316510/
全国ネット版6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1086499545/
全国ネット版5 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1082038012/
全国ネット版4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1078657947/
全国ネット版3 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1073360716/
全国ネット版2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065258638/
全国ネット版1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058179447/

素材の提供ツhttp://鶴来.さくら.ne.jp/upload/upload.htmlへ。
用途外の使用・単なる「あぷろだ」としての利用はご遠慮下さい。
◇提供される方はWindows95や低スペックユーザーの環境も考え、
 DivXや高ビットレートwmvの使用はなるべく避ける様にしましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:14:45
【ローカル版過去スレ】
ローカル版7 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1100672532/
ローカル版6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1089111426/
ローカル版5 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1082977315/
ローカル版4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1076409740/
ローカル版3 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067748561/
ローカル版2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1063244278/
ローカル版1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058175633/
【分割前過去スレ】
5 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1050775225/
4 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1042570192/
3 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1035644669/
2 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1018961826/
1 http://tv.2ch.net/tv/kako/1010/10107/1010780399.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:18:23
>>1
新スレ立て乙カレー

>>980の方、次スレ準備よろ。

>>2
宇田川氏ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:43:24
新スレ乙です〜。よろしくおながいします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:45:47
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:56:26
>>1
乙でした。
前スレ埋め完了。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:52:20
>>1
GJ
引き続きヨロシクお願い致します

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:25:34
前スレ前半の「貧乏人の反論まだ〜?」は荒らし?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:16:02
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:59:02
それにしてもこのスレの盛り下がり様は一体・・・
尼のニュースばかりだからかな?

13 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/01(日) 12:03:03
緊急警報放送がショタっぽいアニメに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:10:58
>>13
見るのわるれたorz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:45:44
前スレ前半の「貧乏人の反論まだ〜?」は荒らしなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:24:28
NEWS23セット(旧)>http://read.kir.jp/file/read4363.jpg
NEWS23セット(新)>http://read.kir.jp/file/read4364.jpg
見比べてみましょう

17 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/02(月) 01:14:53
フジメロにスーパータイムとNEWSCOMが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:16:49
ニュース番組のオープニングを語ろう【テレ東系版】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1106286665/


>(テレビ東京からTXN系列にネットされている番組の話題もこちらです。)
また地方を馬鹿にしてるな。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:29:12
このスレの初心者へ

あぷろだ
http://tsurugi.sakura.ne.jp/upload/upload.html
http://www.gazo-box.com/ (画箱)

他にもあぷろだは山の様にありますが、
ここの住人は「画箱」「苺」の様に伏せる事が多いです。
その場合は、ググるか過去の発言を「にくちゃんねる」などで探す事です。

FNN系列中心
http://tokyo.cool.ne.jp/tnoel/
OP好きのブログ
http://kawachan2.exblog.jp/

過去の遺物
地域限定!テレビの館 http://page.freett.com/ardija/tv/
もっとニュースが好きだ (全国ネット・関東ローカル)http://lovenews.web.infoseek.co.jp/
テレビよもやま研究団*ニュースコーナー整理中 http://yomoyama-tv.web.infoseek.co.jp/
放送局ランド〜魅惑の三重テレビ http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6733/
テレビDE Kansai http://kc3200.infoseek.ne.jp/
テレビ0チャンネルhttp://www.techno-wizard.net/
埼玉放送局 http://urawa.cool.ne.jp/acomsan/
全国テレビ情報研究会 http://nandemokanto.hp.infoseek.co.jp/zenkokutv.htm

ヒント:http://www.webarchive.org/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:31:00
これで本当に親切なテンプレの出来上がり!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:36:12
>>18
TXN系列のニュースはBSデジタルで同時放送されているので
全国どの地方の皆様にもご覧いただけます


馬鹿にしているのは
BSデジタルを買えない貧乏人だけです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:02:33
通報を考えている方へ

JASRACへの通報
ttp://www.iajapan.org/hotline/dantai/d10_022.html
(ただし、JASRAC管理曲外の曲を使用している場合は効果無し)

テレビ局への通報
フジテレビ ttp://www.iajapan.org/hotline/dantai/d10_035.html
その他、各テレビ局への通報先は各局のホームページを参照。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:17:37
そこで
「貧乏人の反論まだー?」
ですよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:43:14
>>19
画箱なんて晒したところで意味ないって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:33:34
>>19
「鶴来」を入れ忘れてる。
全国テレビ情報研究会はつぶれた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:35:55
今日のNEWS23マンデープラスでNEWS23テーマ曲が生演奏されるそうです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:50:56
ほとんどリンク切れですね
なんで閉鎖したんだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:15:31
今日のJチャンOP、ヘッドラインなかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:46:25
>>27

>>18のような逆恨み田舎貧乏厨が潰した

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:34:10
>>29
というか、また著作権厨te○ts○utoの仲間じゃないのか!?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:22:54
>>26に追記
濡れは関西なので見れません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:11:45
ニュースステーションがよかったわぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:10:55
>>29
死ね
氏ねじゃなく死ね

人への思いやりが欠けてるんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:11:02
>>25 >>27
だから「過去の遺物」。
ヒントあるだろ?

分割前からオープニングスレにいるけどな、
最近は地方を馬鹿にする輩が増えて困った次第だわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:32:58
地方を馬鹿にするなんてとんでもない
BSデジタルで全国に向けて放送されているTXNのニュースが見られないと騒ぐ
BSデジタルも買えない貧乏人を馬鹿にしてるだけだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:36:47
見ようと思えば全国どの地方でも見られるのがTXN

系列局が無い限りどうしても見られないのがJNN

秋田や福井の人がJNNの話題を避けたがるのならまだわかるが
TXNが見られないのはお前の都合だろうが、貧乏人

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:47:57 ?###
>>36
その意見激しく同意
様は見ようと努力してないのに ただ執拗に叩くってのが意味不明だよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:54:33
>>33
お前にはお金が欠けているんだよ


こんなところに書き込んでいる時間があったら働け
いい加減にBSデジタルテレビかチューナー買え
それからこのスレに来い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:01:35
>>37
アニメの表現規制でテレ東を嫌ってるアニヲタによる逆恨みかもな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:34:24
>>39
表現が規制されても、クオリティが高ければ良いじゃない、っていう考え方の漏れはsageか?

41 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/03(火) 19:16:24
新スレごとにデジャヴなやり取り

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:59:10
>>40
ヲタはパンチラを見たいだけ
それで抜きたいだけ

そんなやつらに正論は通らない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:15:51
>見ようと思えば全国どの地方でも見られるのがTXN

あ〜あ、また都会人が無知を晒してるな。

無料でテレビ東京系が観れる香具師からすれば
地方の状況なんて解る訳無いからな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:23:51
少なくともニュースOPに関しては見られますが何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:25:11
>>43
BSデジタルは無料
んなことも知らねーのかよ厨房

地上波だってテレビとアンテナを買う金は必要

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:25:48
で、貧乏で地方人だと馬鹿にすると>>44
思いやり無し。

謙信
http://kenshin.jpn.ch/kenshin/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:26:36
見ようと思えば全国どの地方でも見られるのがTXN

系列局が無い限りどうしても見られないのがJNN

秋田や福井の人がJNNの話題を避けたがるのならまだわかるが
TXNが見られないのはお前の都合だろうが、貧乏人

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:27:52
いい加減貧乏人は出て行けよ
思いやりが無い?あーそうだよwwwwwwwwwwwww
てめーのこと構ってるほど余裕ねーよウンコちんちん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:28:17
パソコンよりも安いだろ?BSデジタルチューナーなんて。
パソコンはお母ちゃんに買ってもらったんかい?
BSもお母ちゃんに買ってもらえよ、厨房。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:42:55
何でテレビ東京に絡むと皆必死になるのかねぇ。

つい最近、卓球中継を突然終了しても
誰もテレビ東京を叩かない。
これが他局だと執拗に叩くくせにさ。

テレビ関係板には>>49の様な厨房しかいないのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:44:48
>>50
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット10】

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:53:45
>>50
他スレで叩かれてるよ

ニュースのオープニングを語るスレで卓球を叩く方が基地外だと思いますが

53 :49:2005/05/04(水) 10:55:42
>>50
厨房はお前だろ

俺はテレビ東京も映るし、BSジャパンも見れる
いつもどっちで見ようか迷っってしまうよ

提供クレジットの違いで
ニュースの音楽に声が乗ったり乗らなかったり違いがあるからな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:57:28
>>50
必死なのはお前だろ

これからもこの【全国ネット】スレではTXNのニュースも扱うということで
よろしいですね?>他多数の皆さん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:13:46 ?###
>>54
もちろんそうしましょう。
いつまで経っても、出てかないアンチTXN房はしつこいですね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:20:40
アンチTXN厨はテレ東を叩きたいだけで
意外とテレ東エリア内の厨房だったりしてな

>>54
今更言うまでもなく
TXNをこのスレで扱うのは当たり前

57 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/04(水) 15:50:30
う〜ん、やはりそうだったか…。
TXN嫌者さんの胸の内は>>43に全て集約されている、とすれば


地元にTXN系列局が開局しない限り、一連のやり取りは永久スパイラル

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:25:05
>>43
地方の事情は都会人にもわかるが
お前の家の事情はわからん

お金が無いということだけはわかるがな(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:09:34
TXNって人口の96%をカバーしてるんでしょ?
見れない奴は運が悪かったと思って諦めるか、BS入れろよ。






うちはテレビ東京が一番入りやすい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:16:59
スレを60も消化しても何やってるんだか。
おまえらいい加減「放置」というのを覚えろよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:12:30
まあ、テレビサロンはコピペ荒らしにアンカーでレスするような住民が居るくらいなので仕方ないのでは

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:51:32
久しぶりに見に行ったら・・・・・荒れてるなあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:10:35
>>62
見に行ったって
どこに行ったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:59:25
>>63
このスレ見たら・・・と書くつもりだった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:55:03
やっぱり番組板に行くか、あるいは他のIDのでる掲示板に行った方が良いのか…。

66 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/05(木) 08:18:31
まぁ主に都市圏のみにしかネット局を持たないTXNという存在がある一方、
大都市圏であるが故に多くを自社番組に差し替えられてしまう関西地区という存在もある訳で。

そんなMBSエリアの方々へ、NEWS23の月曜エンディングですツup0731.wmv
私自身、こんなだったとは知らなんだ…[最後のニュース]を生んだ番組が・・・。
ちなみにスレ的にも一発目がこんなで禿スマソ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:29:38
>>66
テーマ曲生演奏のあった日ですね(録画失敗・・・)。
あの曲のあと、CMが明けたらこれで、
なんとも複雑な夜でしたわ。クロちゃんです!


68 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/05(木) 19:29:36
to U
ケup0356.wmv
↑7分あります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:59:44
>>68
ここのアップローダー、探すのに1時間かかったよ・・・。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:42:27
>>68
もう少しヒントください…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:46:52
>>70
>>46

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:55:16
それで、貧乏人の反論はまだなの?

73 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :2005/05/06(金) 16:30:05
ニュースプラス1サタデー('98.8.8)を実家で見つけたんでうp
ツup0736.wmv

>>72
蒸し返すような事書かないで下さい、頼んます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:38:41
人口の96%はウソだろう。
世帯で7割(74%)だから、人口で8〜9割いってても
驚かないけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:39:10
人口の96%はウソだろう。
世帯で7割(74%)だから、人口で8〜9割いってても
驚かないけど

76 :70:2005/05/06(金) 17:33:25
>>68 >>71
ありがとうございます。頂きました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:03:57
>>68
けさ、ありがたく頂きました。多謝。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:48:14
>>75
BSジャパンを含めれば100%
100%でいいです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:22:26
>>68
いただきました。
先代OPに替わったときも生演奏はありましたか?

80 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/06(金) 23:21:43
今回同様、坂本氏とのインタビューはあったようですが、見逃しました…。
井上氏とのインタ&LIVEはアーアー最終日ですた(未納騒動時にうpしたヤシ)。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:48:03
>>73
ありがたく頂きました〜
この頃のプラス1はやっぱり好きだなぁ(タイトルロゴが+印の頃)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:03:26
NEWS23リニューアル予告・エンディング(重いです)
ttp://tcnweb.ne.jp/~taji-net/cgi/src/up0079.wmv
ttp://tcnweb.ne.jp/~taji-net/cgi/src/up0082.wmv

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:36:29
報道2001のOPっていつからあんなんになったんだ?
セットも(ry

84 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/08(日) 10:21:21
>83 今回たまたま録ってたので、夜にでも上げておきます。
そう、OPよりセットが…あれセット?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:37:24
ageついでに
ttp://www.nash.co.jp/sod/fum/index.htmlの
ttp://real.nash.co.jp:8080/ramgen/RG/NSF-265/265-19.ra
これは・・・ワルツ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:57:42
Jチャン、今日の全国枠はOPなし。まさかついに廃止?
5時飛び乗り向けOPと同じニュース読み+ロゴ表示(ANNロゴ付き)
ちなみに4時55分のOPは今日はヘッドラインなし。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:45:41
>>85
既出

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:03:18
プラス1の全国枠OPが復活したのに、Jチャンはなくなったんだ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:24:44
>>86
さっき見て思った@北海道
あれがないとローカルからの切り替わりがなんか不自然

なんか好きだったOPがどんどん無くなってくなぁ
4月からWBSが伸びたせいでテレ東のスポ魂のグラフィックも無くなったし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:16:25
>>87
既出だったか・・・。
でもそこのサイトは結構放送関係御用達のようで、昔のFNNニュースは
もちろんラジオのNHKきょうのニュースのテーマもあった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:11:19
>>86
4:55のヘッドラインは先週から無くなった模様。
イブニングファイブとスパニュ繰上げの対策かな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:02:34
>>91
やっぱり開始時間が数分繰り上がるだけで、数字にも表れてくるんだろうね。
これまではJチャンの数字が伸びてきたわけだけど、イブニングファイブに視聴者を取られぎみなのかな?
Jチャンがまた苦戦してきたのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:57:16
Jチャン、全国枠きょうはOPあった。
昨日は全国枠直前の特集が皇室関連で、全国枠トップも皇室関連だったから途中でOPがあると不自然だから
OPなかったのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:57:33
Jチャン6時台のOP復活したね

関係ないけど、スーパーニュースのスタジオのでかいモニター、昨日からデザインが変わってないか?
前の方がシンプルなデザインでよかったのに

95 :89:2005/05/10(火) 18:01:10
>>93
確かに今日はOPあったなぁ…。

北海道はちょうどその時間から飛び乗りだから前に何があるのかわからないし…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:21:01
>>94
デザインだけでなくディスプレイそのものも変わったみたい。
前のは輝度が低いのか知らんが物凄い映り込みがあったな。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:10:27
今さっきはねトびで「すぽると!」のパロディが…。

98 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/11(水) 00:34:36
スーパーJチャンネル・5時台('05.5.10)ツup0756.mpg
オープニングCG+動画ロゴの組み合わせって
この番組では今まで無かったので、ちょっと不思議な感じ。


99 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/11(水) 00:35:19
あ、>>97
詳細を。

100 :しずおか人:2005/05/11(水) 00:43:05
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:12:57
はねとびはつまんないからどうでもいいよ

102 :97:2005/05/11(水) 08:22:54
>>99
EDだけのパロディだったんですが、セットは現行のものを
結構シンプルにさせた感じでした。ちなみにテーマ曲は「RED SUN」。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:41:16
>>96
プラズマから液晶に変えたのかな?
一年足らずで交換とは、不良品だったのかもしれないな

104 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/12(木) 22:14:12
報ステOP、きょうはNG。
ロゴ出せず。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:00:36
すぽると!のOPが好き。
ってここニュースですな…(スポーツニュースは違うか)
適した場所が分からないのでsageで

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:27:34
すぽるともここでおkだとおもいますよ初心者さん

107 :mono:2005/05/13(金) 22:38:46
>up0762.mp3
Nステの初代テーマ曲を作ってみました。
合成なのでよく聴くと切れ目が分かりそうですが; もしよければドゾー

108 :ファントマダ ◆NTV4RM.olU :2005/05/13(金) 22:41:45
>>107
(・∀・)イイ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:46:28
>>107
ステレオ、いいですね。
中間のストリングス部分のフレーズもあったら聞いてみたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:57:00
>>107
青屏風(・∀・)イイ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:01:51
ニュースレーダーのOP曲もこれになってたけど、あっちは
青屏風の後ヘッドラインがあったからもうちょっと長かったよね。

112 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :2005/05/14(土) 03:15:54
>>107
リアルタイムで接した事の無いテーマだけにJNNニュースコープ同様、新鮮な印象を持ちます。

Nステ放送開始時点で視聴できたのは、出身地の富山では一部に限られてましたし・・・。
今じゃTUT+CATV再送信で殆ど4局見れるようになったのですから、良い時代ですね本当に。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:45:17
なんでMBSはNEWS23の第二部(マンデープラス・金曜深夜便)をネットしないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:18:01
>>113
昔から2部はネットしないというポリシーが惰性的に今も金曜はたかが10分でも
ネットしていないんじゃない?結局金曜2部の時間帯にTBSの深夜番組ネットしてるから
2部をネットしてもいいと思うけどね。月曜は明石家ずらすよりは今のでいい。

115 :15年前に大分を捨てた男:2005/05/15(日) 01:39:27
>up0759.mp3

OBSニュースライン見た。
なんだあのオープニングは。いきなり人の足元かよ(w
次の画面では自転車押してるおばちゃんも出てくるし
その次の大分県の合体もなんだかな〜〜
BGMもよくないし

やっぱ、大分クオリティだなあ(ハァ

それと、まだ八鹿酒造の天気予報やってたのか
「やつしかやつしかの〜てんきよほ〜〜」
あれって30年近く変わってないんじゃないのか?
いい加減変われよ
あのボーカル聞くと昔から胸糞悪くなんだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:02:08
>>115
スレ違いです。ローカルニュースの話題は
ニュース番組のオープニングを語ろう【ローカル版8】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1112187156/l50

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:49:29
>107など
「ニュースステーション」の初代テーマ曲好きだったのですごく貴重。
特に後半部分は「ニュースライナー」などに使われていたので好き。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:33:44
ttp://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=504130054

ついに来たみたいだね。

119 :けらぽん:2005/05/15(日) 13:43:00
>>118
CD発売 イラ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━シャッタ !!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:11:02
>>68
EDで流れている部分
池の水が鏡みたいに 空の蒼の色を真似てる
公園に住む水鳥がそれに命を与える
光と影と表と裏
矛盾も無く寄り添ってるよ
私達がこんな風であれたら・・・

愛 愛 本当の意味は分からないけど

誰かを通して 何かを通して 想いは繋がっていくのでしょう
遠くにいるあなたに 今言えるのはそれだけ

悲しい昨日が、涙の向こうで いつか微笑みに変わったら
人を好きに もっと好きになれるから
頑張らなくてもいいよ



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:39:21
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1108107721/
↑おめぇ〜のせいで↑のスレがdat落ちされてしまったじゃないか!!くそぉ〜、覚えてろよな!!プププププ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:47:22
>>121
[ひ  が  し]はいい加減に氏ね!!!!!。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:11:53
>>121
でも、君は最近そのスレを上げないで放置することで、
「dat落ち→画箱等でもUP可能に」
を狙っていたのではないのかい、ひ餓死?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:49:05
この隕石爆発って何ですか?
こんなのあったっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:41:07
>>121のスレはもともと[ひ  が  し]が立てられたものじゃないな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:07:28 ?##
ttp://real.nash.co.jp:8080/ramgen/RG/NSF-214/214-18.ra
この曲が使われてたのってなんていう番組でしたっけ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:15:35
>>126 お昼のANN NEWS


128 :127:2005/05/16(月) 19:23:41
>>126 スマヌ、朝のANN NEWSだったよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:08:34
>>126
あの、過去形ではなく現在形です

130 :126 :2005/05/16(月) 22:20:33 ?##
サンクスです いい曲ですよね
NASHは結構あちこちで使われてるようで・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:09:34
ニュースの森服部verマダーー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:01:55
OPとは無関係だけど、プラス1ホームページのTOPがOP風のFLASHになってますね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:53:37
そういえば、いつの間にか「もっとニュースが好きだ」のサイトがついに完全閉鎖
になったんですね・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:21:25
それって各局ごとに今までのニュース番組の
ほとんどのOP動画が見れたところ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:49:30
>>133
いや、ある方法で(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:37:39
>>135
ま た 綱 島 か

ナンマイダってお前か!?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:01:01
ANN祭り到来か!?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:03:02
あ、UP0792-3はテレ中からの転載なんで
消しといてね。

139 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/20(金) 00:38:31
こんなの作ってみたツup0795.mpg
静止ロゴ用基本カラーと照らし合わせると、
月-マゼンダ 火-オレンジ 水-シアン 木-グリーン 金-イエロー に順ずる組み合わせ。報ステは未確認。

にしても民放キー局のニュース番組で製作著作表記が出るのはテレ朝だけなんだな…

140 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/20(金) 00:39:34
○準ずる ×順ずる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:23:26
>>137
黄金タイル張りの「ライナー」バージョン(ヘッドライン無し15秒)が懐かしいな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:39:47
>>up0794.wmv
これってKSBでの録画でしょうか?
ヘッドラインのテロップが活字になったので、提供テロップになると落差を感じるな。
シチズンはABCでもスポンサーでしたが、全国スポンサーだったのでしょうか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:44:04
>>139
先週の金曜日は「カメラが捉えた1週間」はなかったのね。
海外在住であの映像楽しみにしていたので残念。
今日はありますように…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:33:53
>黄金タイル張りの「ライナー」バージョン(ヘッドライン無し15秒)
のアレンジはまだ1回も上がってませんね。
パッパヤーの10秒版はあったのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:15:14
JチャンEDうp乙です〜
来週のED曲はCrystal Kay「恋に落ちたら」と予想w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:53:51
>>139
テロ朝のロゴがどうとか
そんなのこのスレの住民には興味ねーんだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:28:09
>>146
香具師はメッセのアイコンまで動くロゴにしてる位だからそっとしといてやれ。

148 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/20(金) 23:04:32
>147 似顔絵に変えますたが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:37:06
>>144
ANNの‘金タイル’は過去何件か上がっているけど何故かファイナルばかりが目立つ。
珍しい所では92年か93年の昼ミニ枠@JRTなんかもあったらしいが。
今鶴来に出ているKSBの奴と思われる奴もやはりファイナル。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:40:45
ニュースセブン@金タイルってヘッドラインあったっけか?

あとニュースレーダー@青屏風のヘッドラインは土日だけだっけが?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:08:52
>>149
日曜洋画劇場録画したテープの後にたまたま入ってたケースが多いかとむ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:25:58
>>150
金タイルのセブンはなかった(土日しか知らないけど・・・)
それと、ライナーより少し長いバージョンだったのは憶えてる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:28:29
>>149
上がってた昼ミニ枠@JRTは93年1月6日放送。
別の意味で珍しいのは、KSBで、やはり同じ93年に、プライムタイムでのミニ枠(全国枠の20:54)のEDの曲を、
黄金タイル張り時代のEDの曲にしていたのが上がっていた。
そうなると、あの地域は、青屏風以降も黄金タイル張りを大切にしていたのかな、と言う気がする。

いろいろ集めたけどUP主じゃないから勝手にUPするのもなぁ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆cXJONRauH. :2005/05/21(土) 02:58:23
>153
どぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:21:35
浮上

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:12:14
CSのANN NEWS〜六本木発〜のOPを見てみたいけど、クレクレするのは嫌だし、
契約して見るのもなんだかなぁ… 
ってことで、出ないと思ってあきらめつつ、気長に待ってみます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:16:26

遠まわしのクレクレじゃん!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:28:21
153です。昼ミニ枠@JRTです。
up0803.wmv

連張りになってしまっては…と思ったので今日はこれだけです。
明日・あさってでKSBのED差し替えと毒入りオロナミン@ABCをupしたいと思ってます。
ファイルは拾った当時のままです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:52:30
>>158
鶴来?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:25:22
>>156 昼間のANNニュースの背景がヒルズで、ANNNEWSの下に小さく「六本木発」のロゴ あとは変わらん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:48:12
>>159
鶴来です。

162 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/23(月) 00:44:55
up0803.wmv をコマ送りすると、一瞬”地割れ湖”のチラ見えが。
…わざわざ差し替えなくても何の支障も無いと思うのだが。。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:37:02
up0805.wmv

押し入れの奥のビデオから引っこ抜いてきた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:13:34
>>163
貴重な動画に感謝!
で、これはCG部分だけ16mmフィルムに焼いてあるのかな?
フィルム独特の「黒点」が出ているから・・。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:59:23
青色とか灰色とか背景色にはいろいろあるけど、結局どれが本当なんだろう>黄金タイル張り

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:30:11
ttp://www1.plala.or.jp/P-P-Hyala/tatsu/index.html
モーニングシャインのMIDI。
それにしても今のめざましといい
山下達郎が朝の番組のテーマのソングに選ばれる機会が多いな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:06:12
>>153 >>164
 当時見ていれば知っている人も多いと思うが、
フィルムOPは「セブン」「ライナー」「ニュース(5分枠)」の3つ。
ビデオOPは「レーダー」「ファイナル」の2つ。(これは両方とも
ヘッドラインが入るため)
 後、「レーダー」は黄金タイルではない。(タイトルロゴのスク
ロールのみ)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:18:17
153です。KSBニュースANN(全国枠20:54)、ED差し替え版です。
鶴来up0809.wmv

ちなみに、動画には地元のCMも入ってます。
明日は、毒入りオロナミン@ABCです。

>>163
UP感謝です。収録はいつ頃でしょうか?

>>167
すると当時のOPは、
*セブン・ライナー:ヘッドライン無し15秒、タイルあり
*レーダー:ヘッドラインあり25秒、タイル無し
*ファイナル:ヘッドラインあり25秒、タイルあり
*5分枠ニュース:ヘッドライン無し10秒、タイルあり
でFAでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:27:12
>>168
辻義就が読むニュースってはじめてみた…。

170 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/23(月) 23:28:16
>>163
フィルムVerがあったとは…さながら映画ニュースですね。これはいつ頃ですか?
>>167
>後、「レーダー」は黄金タイルではない。(タイトルロゴのスクロールのみ)
でしたよね。緑地?にロゴが飛んで来るCGだったような。
記憶違いかも知れないのですが、音楽も別アレンジだったような気がするのですが
どうでしょうか?長年の疑問でして…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:32:48
>>167
‘ファイナル’とミニニュースをリアPで繰り返し見比べているけどフィルムの方(>>163)は青が薄目なんだよな。
>>169
辻義就と言えば同時期の‘ワールドプロレスリング’のメインというイメージが強いんだよなぁ…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:40:41
ワールドプロレスといえば大仁田の番から昼ニュースになった真鍋がいるな。
昼をまたニュースライナーにしたら山口真鍋は高井並のネ申なれたのに。残念だ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:33:16
>>172
真鍋と言えば大仁田番の前はJr.やってそっからだったな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:51:35
153です。
毒入りオロナミン@ABCですが、upしようとしたら、容量が6.9MBあったためにはじかれました。申し訳ありません。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:55:23
>>174
再エンコできない?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:19:04
一度でいいから、「FNNレインボー発」のオープニングが観てみたいです。一度でいいから…。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:56:08
[(略)]は徹底放置で。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:45:15
昨日のNEWS23でEDの曲がいつものではなかった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:59:44
>>177
ですね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:45:49
毒入りオロナミン@ABCのファイルってかなり高画質なMPEGやなかったか?
リアPで鹿再生できんかったけ?

181 :けらぽん:2005/05/26(木) 20:59:55
おまいら、スマステ-4のOP曲って激しくよくないか?
あの曲ってスマステ放送開始時から使ってんの?オスエテ!

182 :mono:2005/05/26(木) 22:58:41
>>181
あの曲はスマステ開始のときから変わってないよ。
結構好きだけど、作曲者誰だか分かる方いますか?

183 :けらぽん:2005/05/26(木) 23:13:12
>>182
知ってる。服部隆之氏。
N森の最終OP曲も作曲した人。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:19:12
「王様のレストラン」とか「お金がない」とか作曲した人か。
この人既に親父超えてるな才能で。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:00:57
ニュースjapanのOP曲なに?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:22:29
↓の動画の中(最後の部分)にJNNおはようニュース&スポーツ OPキター 
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=11928

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:32:13
>>186
OPが、かまいたちアニメのヤシ

188 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/27(金) 23:54:02
ツup0829.wmv
「きょうの報ステOP、ひとつ間違いがあります。
                  ダウトをさがせ」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:13:20
>>188
金曜日のOPじゃないということですね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:45:32
そこまで注意して見ないっつーの

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:42:04
NEWS23の現在のセットは広く見えるね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:15:21
金曜日なのに木曜バージョン、これってプログラムのミス?
5/27とかの日付は別に作ってるみたいだが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:59:04
合成

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:44:43
>>163
何でフィルムにしたのだろう?

195 :194:2005/05/29(日) 02:53:54
>>169
辻氏の方が古舘氏よりもニュース原稿を読むのは上手いな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:32:21
報道2001のOP何アレ?
まあ、ウヨメディアらしいと言えばらしいけど。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:41:45
レインボ…いや、何でもない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:28:33
やいもまいら!イブニングファイブのスポーツ部分のジングルをつなぎ合わせてみませんか!?




うpろだの分で作ろうとしても無理あるしなぁorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:38:03 ?##
報道2001のOPは確かに特殊かもしれないが
あれで右翼番組というのはいかがなものかと思うよ

ちゃんと毎回ご丁寧にもアホ発言する中国人+保守系の人を呼んでるわけで・・
まああの程度右翼と言われるようじゃ 日本は相当左翼思想にやられてるな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:39:01
報道2001っていつまでこのタイトルなんだろう・・・。
ニュースJAPANは毎年変えてるのに・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:40:15
大体とっくに2001年過ぎちゃってるんだけど
やっぱタイトルが未来の年号か過去の年号かで
全然印象違っちゃうはずだけどな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:51:38
テレポート2000なんて5年も経つのに2000のままだぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:36:54 ?##
確かに なんで2005年なのに報道2001なのかと思ってますた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:33:43
153です。

>>175
サイズを落とせるツールがあればいいんでしょうけど、どうしたものか…

>>180
確かに高画質ですが、最新版のWMPでも再生可能です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:26:06
もしや>>204はリアル消防?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:29:53
>up0833

安藤優子と報道2001ってなんか関係あったっけ?初代キャスター?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:38:54
>>206
1992年に始まったのか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:54:54
>>206
黒岩の後のスーパータイムもよろしく・・・みたいな感じじゃないかな。
個人的には、竹村健一の頭頂部が(ry

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:20:25
Nステの最後のOP持ってる方いますか?
あのCG見て感動したのは自分だけじゃないはず。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:54:35
>>209
10代目の初日の奴があります(ここでもらったやつ)。
自分のでよければ後日UPしますよ。

自分はU2がゲストで来たときのVTRが見たいです。
どなたかお願いします。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:30:45
「あの日」のFNNニュース Firefoxでダウソなどどうぞ
http://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=news-movie&res=6038

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:44:50
>>211
ネタがネタだけに不謹慎な言い方だが、なんか懐かしかったな。

この日の朝、たまたまフジ系の特別番組を見ていたら、なぜかずっと宮内庁前から
記者2人の生中継レポートをしつこく続けていた(後から考えれば、この時にスタジオ
セットを準備していたんだな)。そうこうしているうちに、後ろに映っている宮内庁の玄関
の屋根に黒い服を来た職員が梯子をかけて登り国旗を設置、さりげなくその様子が
画面一杯に映し出され「おかしいな」と思っていると、スタジオに映像が戻り、神妙な
雰囲気の露木さんが「それでは、小渕恵三 内閣官房長官の記者会見です」なんて
普段言わないような正式な言い方をして「その日」の記者会見スタート。

民放からCMが消えた瞬間だったな。

213 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/04(土) 00:32:17
今更ですが
>>204
ムービーメーカーが手っ取り早いよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:26:54
ムービーメーカーはうちの環境では何しようとしてもすぐ強制終了する
なぜだろう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:26:17
JNNイブニングニュース土曜版再UPしていただけないでしょうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:38:17
>>213

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/06/16 23:24
動画って、どうやって編集するんだろう・・
うまくへんしゅうできたらUPできるのに。・・・
920 名前: ◆CX4NAVi6ic : 03/06/17 00:02
>>918
[Windows ムービーメー

こいつはムービーメーカーすすめといて、いざうpしたら
黒味部分トリミングしてないとか言ってダメ出しするもんな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:44:06
速ホゥ!も再UPしていただけないですか?(また荒れるかも)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:44:59
JNNイブニングニュース土曜版再UPしていただけないでしょうか?(断られるかも)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:54:30
>>217-218
テレビ見ろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:44:51
>>217
いつか、気が向いたらupするよ。
あくまで「気が向いたら」だけど

>>218
JNN系列は秋田・福井以外なら全国どこでも見られるんだから、来週自分で録画してくれ
VHSデッキくらいはあるだろ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:11:48
あまりリクに答えないほうがいいのでは?
クレクレ厨を調子付かせるだけなんじゃ

222 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/06(月) 01:32:22
>>216
>ムービーメーカーが手っ取り早いよ。
              ~~~~~~~~~~~~
どこをどう解釈したらトリミング云々の話が(ry

ムビメカは”簡易エンコーダ”としては手軽だと思う。
素材ぶち込んで「ファイルサイズに合わせて最適化」で保存すれば即完成だし。
しかし、どうしても音質が劣化してしまうことに最近気がついた。その点ではあまりお薦めできない。

それにしても…2年も前の書き込みをよく見つけてきましたねぇまったく(汗

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:45:04
つup0851.wmv
本日のANNニュース(HTBにて録画)をupしました。
HTBでは、全国ニュースの前にローカルニュースが入り、全国ニュースのあとは、
テレ朝はCMに入らずワイドスクランブルに行くところ、CMのあと、HTB出しの
EDとなります。
他局では、いまだに全国ニュースのEDに旧ANNロゴを使っているところが多いようですが、
HTBではキチンと現行のロゴを使っています。
なお、このEDは、土日の21時前のANNニュースでも使われています。
(全国ニュースに入る前にスクランブルのチラ見えが見えます。)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:51:38
>>223
誘導
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1117716614/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:25:00
ANNニュース本当にOP変わったの? なんか東京タワーとか映りこんでいるCGのヤツがうpされてるけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:33:00
>>225
変わってない。右上の東京タワーが映りこんでいるCGは黄色線OPに変わった当初からあるよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:39:05
>>226                                                                                  スマソ ちょいと勘違いしてた。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:05:18
>>210
遅れましたが、うpお願いします。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:53:59
ANNニュース東京タワーVER.俺もはじめて見た・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:21:39
浮上

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:21:28
今夜は「FNNレインボー発」を全国で見られる日ですよ
もうすぐ始まるので録画の用意を

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:52:56
FNNニュース

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:56:15
CM無しで本編に戻ったね
あと明日の天気が無かった
いつもよりニュースの時間が長くなかった?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:00:47
先ほどのFNNニュース
OP→「FNNニュース」のテロップにFNNニュースの10秒バージョン。
ED→「FNNレインボー発」のテロップにFNNニュースの5秒バージョン。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:02:57
サッカー見てて見損ねた・・・。
録画されてた方、うpしていただけませんでしょうか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:17:44
>>233
二つ目のニュースはローカルだった?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:12:11
>>236
いや、OPからEDまで全編全国ネット
EDのお台場天カメ映像もフジ出しだけど、
地方では「FNNレインボー発」のタイトルテロップは消してた。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:56:08
死ぬまでに、一度でいいから、「FNNレインボー発」が観てみたい…。
一度でいいからぁ…。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:43:49
厨房うざい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:42:23
そんな覚悟があるなら、東京周辺に旅行にでも行けばいいんじゃないか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:55:24
>>238
つるぎに行けよ。
まだうpされているぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:02:34
えねえちけえ日付間違えるなよ
せっかくKQが出てきてラッキーと思ったのに_| ̄|○

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:55:12
>>241
つるぎって何ですか?すいません、アホで…。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:26:53
>>243
はじめの方でよく見たらのってるよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:37:56
>>244
ありがとうございます。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:57:10
カミナリワロスw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:08:36
>>246
えっ何が?
騙されてるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:12:16
>>241
音声だけで、映像が見れません…(泣)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:44:32
>>248
あーうざい
こういうのほんとうざい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:20:06
>>248 氏ね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:40:07
書き込みしる↓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1117878898/


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:20:12
>>248
Divxプラグインをインストールすりゃ見られる。
有料版と無料版があるが無料版で十分。
出来なかったらフジテレビの映る地域に行ってくれ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:04:28
>>252
どうせDivXって何ですか?と書かれるだけだから
答えない方がいいよ。

254 :でじにゅー ◆DwNSxt9ugM :2005/06/11(土) 22:19:47
>>238
横から失礼
あのう…
up0822.wmvで対応したつもりだったんですけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:10:48
釣りだったか

256 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/12(日) 00:04:17
ANN NEWS & SPORTS

いつの間にか英語表記に戻ってる…?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:32:30
>◆CX4NAVi6ic氏
もしよければでかまいません。
ここ最近のイブニングファイブのエンディング部分をうpしていただけないでしょうか?

、、、しかし、ラサールジャーナルのスタイルが変わってからちょっとつまらなくなったよなぁ、、、。

258 :257:2005/06/12(日) 07:41:36
Eveningのジャケットが出来たようですね。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1073762
1 イブニング
8 イブニング [ピアノ バージョン]
1曲目は無論あのテーマ曲でしょうが、
8曲目はTBCのイブニュースED部分で使われていたアレなのかな?

6月22日前後は関東ローカルはちょっと注目かも。
生演奏とかテーマ曲CDの紹介とかあるのかねぇ。

259 :257:2005/06/12(日) 07:52:47
連投スマソ
http://www.pacificmoon.com/html/j_evening.html
試聴サイトがありますた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:28:14
>>249-250

お前ら本当にケツの穴の小さいやつらだな。もっと大きい心で
アドバイスしてやれよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:56:04
>>260
ホント、ひどい!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:21:37
>>260
優しそうなあなたにお聞きします。
Divxプラグインってなんでしょうか?どうしても動画を見たいのですが…(泣)

263 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/12(日) 12:43:16
>262 ググると出てくるね>Divxプラグイン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:32:26
画箱におはようニュース&スポーツの初代OPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:38:28
>>256
たしか4月くらいから変わってたよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:18:49
>>262
(泣)とかなんなんだよ
それがうざいちゅーの
2chは閉鎖的な掲示板なんだよ 初心者は黙ってROMってるのが常識だろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:34:48
>>262
YahooとかGoogleで自分で調べてください。
ここの人たちは知らないことはこの方法で調べています。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:38:36
>>259
TVで流れてるよりも長い・・・。
試聴サイトで1分も流すところ始めてみたよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:50:49
>>268
ちょっと感動した。試聴だから最低30秒位ないと意味が無いし
OPテーマだとその位で終わってしまうから
試聴サイトの方が長く聞けるのは確かなのだけれど、
1分近く流してくれていることに感謝。

さて、このCDどうやって買おうか。
一番早く手に入れる通販か、発売元で買うか。

270 :257:2005/06/12(日) 21:08:20
>>269
それ以前にこういう類の試聴すら普通は出来ないし、試聴時間が長いのも非常に珍しい。

CDショップで予約してきました。久々に発売が待ち遠しいです。
ちなみに>>259で購入するとお香とお香たてがついてるのも珍しいなw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:33:06
>>259
他の曲も良いじゃん!買いだな。大学の帰りにEVENINGを聞くってのを、早くやりたい。癒されそう…。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:23:24
Eveningイイ曲だね。 ニュース系というよりはイージーリスニングだよね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:52:15
5時台のJチャンのOPってなくなったの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:02:22
そういえば、きょうは挨拶もなかったな。いきなり二子山親方のニュースで始まった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:31:38
TBSとCXの繰上げに数字を食われてるので…ということらしいが。
ヘッドラインが無くなったかと思えばOPとキャスター挨拶までですか…

Jチャンは秋改編で開始時刻繰上げになる予感。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:31:34
4:50全国ネット開始とかだったらワロス

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:04:17
今Jチャン見てるけど、OPなかった。
5時飛び乗り局向けOP(ニュース読み+ロゴ表示)と同じで、BGMはテーマ曲の中盤の部分。
違和感ありすぎ・・・
で逆に5時飛び乗り向けOPがCG付きになったのか。CGとロゴ表示の仕方が少し変わったね。
ただし週末版みたいにショートバージョン。
まあ後にOPのCGあるだけ、半年間全国枠開始部分をニュース映像+ロゴ表示で済ましてたプラス1よりはマシか・・?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:05:46
×半年間
○4ヶ月間

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:03:01
>>277
5時までを長〜いヘッドラインと捉えれば違和感も…完全に無くなるわけじゃないけど。
でもあの新しいOPって1日で作ったんだよな。
その割には「やっつけ」っぽさはあまり無いからすごい。
ただ、音楽のつなげ方が不自然かも…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:45:57
>>279
同意。
4:55のニュース読みOPは5時台ニュース読みの際使われてるBGM(今まで5時飛び乗り局向けOPで使われてたBGM)
にすればいいと思う
んで5時のOPは週末版と同じショートバージョンに編集したやつを使用。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:02:44
>>277
今日もそのような形式
そんなに違和感無い(特に地方は)と思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:55:32
でも、キャスターの挨拶は消えたよね<Jチャン
2時間以上放送しといて一言もないというのはいかがなものかと。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:10:07
プラス1、今日の全国枠久しぶりに挨拶入りだった。
あとトップニュースの前フリが長かったのでOP曲がかなり長く聞けた。
>>282
たしかに。5時のときに挨拶入れたらどうかな?こんな感じ・・・
4時55分「スーパーJチャンネル、今日のトップは○○(ニュース読み)です」
5時「こんばんは。○○(ニュース読み)」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:50:26
5時OPの背景はスタジオだからせめてOPの間にお辞儀してほしいな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:27:39
>>276
4:50開始、あるかもなw ついでに全国枠も5:50開始にして
5:35の特集枠も5:30開始、6:17のローカル枠も6:15開始にすればいいと思う。

286 :257:2005/06/16(木) 07:43:52
●城之内ミサ
▼TBS報道番組「イブニング ファイブ」に6/17出演決定!
テーマ曲「イブニング」を1分程生ピアノで演奏します。是非ご覧下さい。
http://www.pacificmoon.com/j_info.html

なんと!
一分ほどって事はオープニングで演奏するのかな。わくわく。

287 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/16(木) 10:35:09
>up0877.wmv
すばらしい…まだこの頃はKIRINのカウチャッチは付いてなかったのですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:03:57
>>285
俺の予想
4:50・・・放送開始(一部地域同時ネット)ローカルニュースなど
5:00〜5:30 残りの地域飛び乗り・ANNスーパーJチャンネル第1部
5:30・・・関東以外飛び降り・ローカルニュースなど
5:35〜5:53 一部地域再び飛び乗り・特集
5:53〜6:17ANNスーパーJチャンネル第2部


289 :288:2005/06/16(木) 19:13:08
OP
4:50・・・ヘッドライン→現在の4:55OP(ニュース読み+ロゴ表示)
5:00・・・現在の5時OP+挨拶
5:53・・・現在の全国枠OP

本当にJチャンがこんな感じになったらすごいな・・w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:48:33
各局ともに17-18時台にニュース情報番組にしたんだから、
どっか1局だけでも17時台に人気ドラマやバラエティーの再放送枠にして、ニュースを18時台だけにすれば、
その放送局は圧勝しそうな気がするんだけどな〜
ニュース系を嫌う視聴者は絶対いるはずなんだから。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:23:58
up0877.wmv
テロップ、FNN NEWS COMから変わってないな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:24:15
ヒント:ニュースの森

17:00、17:30、18:00、18:30
どこから始めてもスパニューとかに食われるかと

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:24:39
>up0877.wmv
過去のニュースOPうpろだにも上がってたね>NJ初代
ところで、田代キャスター時代のNJってなかなか出てきませんね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:49:27
田代時代はニュースJAPAN2ってのもあったなw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:06:52
>up0877.wmv
この頃のニュースJAPANが良かった・・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:32:49
>>290
北海道など一部地域ではフジ系で5時代にドラマの再放送をやっていますし、
TBS系でも一部5時代に水戸黄門などをやっていますが。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:45:05
北海道はSTVどさんこワイドが強すぎるんだわな。
HBC・uhbとも,もう同じ土俵で争おうとは思ってない。

298 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/17(金) 01:33:15
きょうのJチャン5時台OPツup0878.wmv
タイムテーブル上の試行錯誤を繰り返してる最中なんだろうけど、
結果同時間帯で唯一、人質事件を後回しにした形に。
ここへ来て5時飛び乗りポイントがネックになる事が一層浮き彫りに。
秋改編で何らかのアクションを起こすのは必至か。

…なんか一時期のプラス1のようだ。


299 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/17(金) 02:33:32
追記
今回のような速報性の高いニュースが飛び込んできた場合、
・通常パターン→映像を作る時間が無い
・トップで伝える→5時飛び乗り局向けにもう一度同じ見出しを出すことになり不自然
・一旦CMを入れて仕切り直す→CM枠を急遽設けることは非現実的
・ポイント無視して5時またぎ→ネット局から非難の嵐
ダメじゃん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:38:51
地方局も5分くらいネットすればいいのに

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:41:43
>>286
実況 ◆ TBSテレビ 6902 ω
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1118991202/

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:01:31
まだ出てないよね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:08:01
おそらく特集コーナーで出るのではないかと思う。<生演奏
ということで関東でしか見られない可能性大

304 :257:2005/06/17(金) 18:10:59
>>303
特集は若貴のようなので、それ以降っぽいね。
今回だけはほんと羨ましいなぁ。見れないのは辛い。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:11:41
>>297
でも、夕方の再放送路線は所詮ニッチ産業だろうな。
それでも、水戸黄門はけっこうがんばっているみたいだけど。

>>296
そのUHBもHBCも4時代には夕方ワイドをやっているがな。
(逆にHTBが4時45分からだったかな?)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:39:44
こりゃエンディングで登場だな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:55:29
>>304
そんな時の為の首(ry

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:03:23
とりあえず見たまま報告(誰かうpしなければ明日にでも俺がする)
・ラサール・三雲の前振りが長いくせに演奏は短い
・途中でブツ切り
・CDを50名にプレゼント

どうしても今日じゃなきゃいけない理由があったのかねぇ・・・。

309 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/17(金) 19:44:01
>308 キャプどうしましょうか?
そちら様の判断に委ねます。

310 :308:2005/06/17(金) 19:54:10
>>309
できれば高品質の方がいいんで、お任せします。

311 :俺が本当の308・・:2005/06/17(金) 20:10:07
>>309
うちの環境では画質が悪いので、キャブのほうぜひお願いします。
キャブ環境が整っていないために取り込み方法が特殊なもので・・。

>>310
君は誰?

312 :あの・・僕が308なんですけど:2005/06/17(金) 20:22:26
>>309
高精細でお願いします

>>310-311
やめてくださいそういうこと

313 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/17(金) 20:39:35
>>310
>>311
>>312

(´・ω・`)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:47:13
>>313
まあこんなこともあるさ

315 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/17(金) 22:21:42
虎竜見ながらマターリ作成中…イブ5のスタジオって光沢強すぎて
白っちゃけてしまうので色合わせが難しい。この番組のキャプ苦手(汗

内容は期待しない方が。プロモで出演、というのを念頭に置いて見た方がいいかも。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:16:51
>>66
月曜のEDフォーマットはこんな感じ?
マンデープラス終了→CM→多事笑論→CM→EDタイトル

317 :でじにゅー@田舎者 ◆DwNSxt9ugM :2005/06/17(金) 23:54:56
>>315
>up0880.wmv
美味しく戴きました
俺も録画予約して待ち構えていたのですが関東ローカルで激しくショボーン(´・ω・`)だったので

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:34:21
夜勤だから朝までに残ってたらいいなぁ。

319 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/18(土) 01:02:17
ツup0881.wmv
スポーツのテーマがいつもより長めだったので、森田さんと併せて。

後は金曜恒例のJチャンED、画面上に小さな変化が。
…これ、公式サイトで扱ってくれたらありがたいんだけとなぁ…でも、尚更むりぽなんだろうなぁ(ボソ
>>66
正解

320 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/18(土) 01:18:07
肝心なことを忘れてた。きょうは最後にひとつ、

>>286 氏。激しくGJ!

321 :でじにゅー ◆DwNSxt9ugM :2005/06/18(土) 03:03:49
>>319
>後は金曜恒例のJチャンED、画面上に小さな変化が。

そういえば、地デジのJチャンはアナログでは見えない右下に「J」のマークがあったなぁ・・・と思い返して、
残り少ない地デジストックの中から久々にエンコしてみました。
うpしたのが5時台につき、スレ違い失礼。

322 :257:2005/06/18(土) 07:13:21
>◆CX4NAVi6ic氏
こちらこそ、ありがとうございました。
こういう時はほんと羨ましいですね。>関東ローカル

短いながらほんといい曲ですね、発売が楽しみ。
とはいえ5時台で見たかったのが本音ですけどね(苦笑
しかしパシフィックムーンのサイトに書いてあった通りほんとに一分ほどだった、、、。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:54:57
>>319
海外在住なのでJチャンEDを楽しみにしております。
もうすぐ日本に帰国するのですが、関東じゃないんでどちらにしても見れませんが…

今週の曲は…なんだこりゃw 最近、イイ曲が続いていたのでショボーンです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:26:41
金曜だけEDを垂れ流してくれないかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:07:06
>>324
Vは事前に出来ているから地方局に前もって配信してもいいのにねぇ。
曲の使用料が問題なのか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:20:00
ここにしか咲かない花@コブクロ
のやつはよかったな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:04:15
今日はローカル版がひどい荒れ様で・・・
このままだとJチャンのEDなどが見られなくなるかも・・・
それは悲しいことだと思う。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:36:21
JチャンED
恋におちたら/Crystal Kay
切花凛々/SINGER SONGER
キボンヌ!w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:50:15
ガイシュツだったらスマンが、
今夜の すぽると!の直前の全国ニュース、珍しく?キー局からの垂れ流しだった。

BGMも、「FNNニュース」のロゴもクレジットもCXと同じで萌えた。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:43:11
今更だけど、
そのFNNニュース土曜夜の提供の音楽、ワールドダウンタウンで使ってた音楽だった。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:58:46
>>326
コブクロ→小田和正→槙原敬之→ユンナと最近はいい選曲が続いていたよな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:43:45
>>329
関テレは土曜はなぜか垂れ流しだな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:12:32
>>332
最近、関テレの編成がフジ寄りだよなぁ
何かあったのか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:26:15
おまいらEVENINGフラゲしましたか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:54:43
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1117878898/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1117878898/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1117878898/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1117878898/


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:55:59
>>335を東京湾に沈めます

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:23:51
>>334
見たけど、見あたらなかった。@神奈川・藤沢

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:41:57
EVENING聞いてるけど、イイ!
なんかオーボエ系の楽器も入ってたりして。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:43:48
>>334
通販でフラゲしました。さっそくお香も楽しんでいます。
いいね、曲も演奏もお香も。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:50:59
>>334>>339
すまぬ、「フラゲ」って言葉の語源って何?
「手に入れる」って意味は文脈でわかるんだけど(俺もamazonでEVENING買おうっと…)

341 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :2005/06/22(水) 16:01:42
>>340
フライング・ゲットを縮めた言葉でつ
そういやamazonギフト券まだ余ってたなぁ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:21:34
>>341
ありがとうございまつ。
あ、そうでした。EVENINGってまだ発売前だった。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:38:42
買ってきましたよ〜〜。
イイねぇ…。これ。ホント。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:44:35
>>337
あんた学校の講師だろ。知ってるぞ

345 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/24(金) 17:26:12
やばい、きょうは何か知らんがTVの受信状態が全般的によろしくない。
7時前までに回復すれば良いのだが…

346 :CH8 ◆CH8ad3j6I6 :2005/06/24(金) 17:35:39
>>345
最終的にNGでしたら北陸朝日で録画したのを出しますんでお知らせ願います

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:54:09
先代のワイドスクランブルのOP持ってる人いませんかね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:38:29
>>347
つ 鶴来 up0897.wmv
年末スペシャルですがOPのCGに"年末スペシャル”の文字が追加されている以外は同じです。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:02:18
>>345
いつもお疲れ様です。
お願いがあるのですが、今年の1月28日以前のJチャンEDはまだ手元にお持ちでしょうか?
できれば見たいのですが…可能であればうpお願いできますでしょうか?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:57:41
JチャンEDツマンネ

351 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/25(土) 00:18:26
>>349 どぞ
謙信up0435.zip

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:14:15
>>344
大1ですが?

353 :sage:2005/06/25(土) 08:54:23
>>348
ありがとうございます。当方11:30開始地域なんでずっと前から
OPがどんなんか見てみたかったんです。大切に保存します!

354 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/25(土) 10:20:52
>353 この前改めて11:30でどのように飛び乗るのかを初めて見たのですが、
新聞コーナーの最中に飛び乗るんですよね。かなり強引・・・。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:05:37
ワイドスクランブルのOPとANNニュースのOPは似てる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:41:02
>>351
ありがとうございます。
ウルフルズの回を見てなつかしくなりました。

今回のYUIってアーチストの歌なかなかいいですね。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:43:38
スクランブルは水前寺時代一番最初のOPと現行OPの一世代前(要するに348)が好きでした。
現行OPはあまり好きでない(サンデー〜にあわせてる感じがする)

どなたか水前寺時代初期(開始当初)のワイド!スクランブルのOP持ってる方いませんでしょうか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:51:22
EVENING、2分位のところで救急車の音(ピーポー)っぽく聞こえる部分がある。
カーステレオで音量上げて聞いてるとちょっとびっくり。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:30:40 ?
ワイドショー扱うんだったらこの番組もいいかな、と思って上げてみる
up906.wmv

そこいらのニュース番組よりはOPしっかりしてまつ
ちなみに曲は番組オリジナルだそうです。

360 :sage:2005/06/25(土) 18:22:10
>>355
番組のイメージとかCGについての要望を出しても
同じ会社が作ればどうしてもどこかしら似たつくりになるのでは?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:29:56
>>354
スーパーワイドの先読み編集局末期も
凡ちゃんが記事を読んでる途中で3時飛び乗りだったし。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:39:50
http://www.ismylife.com/up/upload.php
↑のあぷろだは既に死んでいる。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:11:29
up0906.wmv最後の高橋秀樹の顔が怖いよ・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:30:10
前スレ前半の「貧乏人の反論まだ〜?」は荒らしなのかと小一時)ry

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:06:15
|| ■ 全国ネットで放送されているニュース番組OP・ED等を語るスレです。
||   (テレビ東京からTXN系列にネットされている番組の話題もこちらです。)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 10:18:43
鶴来のあぷろだに80年代のTBSニューススタジオの写真が2枚うpされてるぞ!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:02:22
>>359
あれってワイドショーって言うんですか?
確かに、やってる内容はそうかもしれないですけど・・・。
OPが良く出来ているのは「ゴールデンタイムのバラエティー番組」だからでは?


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:18:38
>>366
下のは浅野輔さんかな。
上の、真ん中二人は分かるんだけど両隅が分からない・・・。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:04:07
Jチャン、5時飛び乗りOP、一時期のプラス1全国枠みたいになちゃってる
今日の場合だと1本目のニュースが5時をまたいでいて、
映像は違和感なくすためか、シーン変わった瞬間に5時になるようにしてあるっぽい(左上にJチャンロゴ表示)
ナレーションも違和感なくすためか、4時59分58秒くらいで一旦終わり、5時になった瞬間に再びナレーション読み
もちろんそのあと挨拶、OP映像なし

個人的に4:55に「ヘッドライン」としてニュース映像垂れ流し(フラッシュニュースみたいな感じで)→5時OP映像・挨拶・トップニュース
とすればいいんじゃないかな?


370 :うぷした人:2005/06/27(月) 22:53:02
>>368 TBSの社史によると、
左端はお天気を担当した気象協会の浅野芳さん(何とお読みするのでしょうか?)、
右端はスポーツコーナーの松下賢次アナだそうです。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 09:56:30
自分の地域、昨年の6月ぐらいから「Jチャン」の全国ニュースが4時55分から見れるようになった。
東京と同じオープニングが見れるんだと思っていたら、最近は挨拶もないはテーマ曲も流れないし。

個人的には2.3年前のオープニングが見たい(六本木ヒルズ移転前)。
あの頃のテーマ曲(「starneon」)好きだったけど、
4時55分で見れたのは大事件が起こった時ぐらいだし。
今のテーマ曲、あまり好きじゃないしそろそろ変えてほしい。
「イブニングファイブ」の城之内ミサの曲が落ち着くし、


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:16:47
前スレ>>863-865
お前らが逝け沼じゃこのボケ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 01:20:51
なんで地方は4:55からネットしないのかと思ってたら、アニメとかテレショップとかは30分なのね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 07:01:25
>>373
あと地方局の場合、5分のミニ番組いれたほうがスポンサー料稼げるし。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:14:02
>>373>>374
それ以前に北海道は重大事以外17:54スタートなんですが・・・
(ちなみに静岡とABCも同じ)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:36:11
>>375
ローカルのヘッドラインみたいなのがあるの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 12:59:25
>>376
北海道は夕方、いちオシという情報番組をやっていて、その中のニュースコーナーで
Jチャンで放送されたニュースの一部が流れています。そして、17:54の直前に天気、
お知らせなどが続き、「このあとは東京からスーパーJチャンネルです」と入ります。
ヘッドラインなどはありません。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:44:22
スーパーJチャンネルの現状のまとめ
16:55…OP、挨拶なし。いきなり小宮キャスターの冒頭読みから。※右上ロゴあり
17:00…飛び乗り直前からのVTR途中から。スタジオに戻っても挨拶なし。※右上ロゴあり
17:54…OPはあるが、挨拶なし。小宮キャスターがVTRをバックに冒頭読み。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:02:26
Jチャン来週から4:54開始なんだよね。どうなるんだろ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:41:45
379
現在の4時55分地域も繰り上げ?
それよりテーマ曲変わるのかな。個人的には変えてほしい。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:24:11 ?
なんかプラス1化してるな
リニューアルせずに時間だけとりあえずの変更の予感

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:37:28
総合スレ、どうする?

383 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/29(水) 22:03:01
報ステ、1本目のCM明けに動くロゴではなくうっすらとHV表示。
いつから出るようになったんだろ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:15:52
スーパーニュースも4分繰り上がった時、特に変化なかったよね。
9月の改変でまあ何か動きはありそう。。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:34:07
>>383
ttp://www.tbs.co.jp/digi6/information_20050616.html

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:47:42
>>380
16:55から同時ネットしてる地域が16:54から開始になる以外変化ないっぽいです
とりあえず調べておきました・・・間違いがあったらよろしくです

・16:54〜18:17(※印は17:34〜17:54ローカル枠)
メ〜テレ・瀬戸内海放送・長野朝日放送・新潟テレビ21(月〜木。金曜※)・テレビ山形
福島放送※・広島ホームテレビ※・熊本朝日放送・山口朝日放送

・17:00〜18:17
青森朝日放送(金曜のみ)・秋田朝日放送・岩手朝日テレビ・東日本放送・愛媛朝日テレビ・九州朝日放送・長崎文化放送
大分朝日放送・鹿児島放送・琉球朝日放送

・全国ニュース(17:54〜18:17)のみネット
北海道文化放送・朝日放送・青森朝日放送(月〜木)・朝日テレビ

・16:54〜17:34、17:54〜19:00
北陸朝日放送(※金曜のみ17:54〜19:00)

今回のJチャンの繰上げ、急遽って感じですね。
最近ネックになってる17時飛び乗り部分をどうするか気になる


387 :386:2005/06/29(水) 22:56:14
放送局名に間違いがあったので訂正です。スマソ
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」(平日版)
来週月曜から16:54〜19:00(1分繰り上げ)
※ANNスーパーJチャンネル(全国ニュース/全国枠)17:54〜18:17

<各局の同時ネット時間>
・16:54〜18:17(※印は17:34〜17:54ローカル枠)
メ〜テレ・瀬戸内海放送・長野朝日放送・新潟テレビ21(月〜木。金曜※)・山形テレビ
福島放送※・広島ホームテレビ※・熊本朝日放送・山口朝日放送

・17:00〜18:17
青森朝日放送(金曜のみ)・秋田朝日放送・岩手朝日テレビ・東日本放送・愛媛朝日テレビ・九州朝日放送・長崎文化放送
大分朝日放送・鹿児島放送・琉球朝日放送

・全国ニュース(17:54〜18:17)のみネット
北海道テレビ放送・朝日放送・青森朝日放送(月〜木)・朝日テレビ

・16:54〜17:34、17:54〜19:00
北陸朝日放送(※金曜のみ17:54〜19:00)


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:57:48
結局は今と変わらないんでしょうねぇ。抜本的に変えるのはやっぱり今年秋だろうか。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:07:12
Jチャンを擁護するが、数字が悪いわけではない。帯番組の
視聴率スレ見れば分かるけど、6/22(水)は横並びトップ
6/24(金)のイブ5は5.5%。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:57:27
>>387
あさひテレビなんて,その地域でしか通用しない&紛らわしいだけの名称を使うのはヤメレ。
正式名称である「静岡朝日テレビ」って書くことに何か問題でも?


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:19:10
スレタイをよく読みましょう。
ここで地方局の名前を書くのは禁止ですよ。

このスレに関連して地方局の話題をしたいのであれば
ニュース番組のオープニングを語ろう【ローカル版9】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1117716614/l50

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :sage 2005/06/29(水) 11:14:02
>>ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1114679475/373
>>ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1114679475/374
それ以前に北海道は重大事以外17:54スタートなんですが・・・
(ちなみに静岡とABCも同じ)

このように書きましょう。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:21:34
>>391
ふーん。
つまりここでは「NHK」「日本テレビ」「TBS」「フジテレビ」「テレビ朝日」
「テレビ東京」以外の放送局名を使ってはいけないと。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:50:59
>>390
しょーがねーだろ
「あさひテレビ」なんだから
だったらメ〜テレにも「名古屋テレビと書け」と文句言えよ
その地域でしか通用しねーぞ

>>391
日本語が読めねーのか?
スレタイは【全国ネット】であって【キー局】じゃねー
地方局の名前を書くのが禁止なんてルールはねーよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 05:47:34
あさひテレビ
 岩手朝日テレビ
 静岡朝日テレビ
 愛媛朝日テレビ


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 06:20:32
>>387
メ〜テレとKBC、ANN系古参局の癖に情け無いな。90年代に乱立させた○○朝日放送より劣るとは・・・

396 :257:2005/06/30(木) 06:34:08
>>387
今現在、KSB・瀬戸内海放送は17:00から同時ネットで、16:55から5分間はローカルです。
#主要ニュース2or3項目と天気予報

以前は16:59からCMをはさんでましたが今ははさんでいません。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:28:13
>>386-387
ABAのネット状況について訂正。
月〜木は17:00〜18:17で、金曜のみ17:54〜18:17。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:01:15
という訳でここからは
ニュース番組のオープニングを語ろう・6
となりました。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:40:34
・16:54〜18:17(※印は17:34〜17:54ローカル枠)
名古屋テレビ放送・長野朝日放送・新潟テレビ21(月〜木。金曜※)・山形テレビ
福島放送※・広島ホームテレビ※・熊本朝日放送・山口朝日放送

・17:00〜18:17
青森朝日放送・秋田朝日放送・岩手朝日テレビ・東日本放送・愛媛朝日テレビ・九州朝日放送・長崎文化放送
大分朝日放送・鹿児島放送・琉球朝日放送 ・瀬戸内海放送

・全国ニュース(17:54〜18:17)のみネット
北海道テレビ放送・朝日放送・静岡朝日テレビ

・16:54〜17:34、17:54〜19:00
北陸朝日放送(※金曜のみ17:54〜19:00)

これでOK?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:46:23
北陸朝日放送って金曜日はローカルニュースなし?


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:54:43
>>400
5時台ローカル。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:55:21
>>400
北陸朝日は金曜のみ17:54までローカル。それ以降は月〜木と同じで、19:00まで東京とネット

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:19:04
up0917.wmv
デジタルのテレビ東京も同じなの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:32:59
395
九州はほとんど強制ネット。5時にネットする地域が増えた時、ほとんどは九州だった。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:56:49
俺は391ではないが399みたいなのはウザイと思う
そういう風に羅列する奴が嫌ってのも全国/地方の分割の理由のひとつだし。

それにしても地方局の話題ばっかりじゃんww

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:02:03
テレ東厨が荒らす→ローカル・全国ネット分割→微妙な話題をどちらに書けば良いか分からず勢い低下→ローカル・全国ネット統合→テレ(ry

407 :でじにゅー ◆DwNSxt9ugM :2005/06/30(木) 21:02:30
>>403
地デジテレ東も、左上に「TV TOKYO」のロゴ表示してる以外同じだと思います。
地デジ見なくなって数ヶ月経つので確信持てませんが。
# この話題してるとまた嫌テレ東の人がやってきそう…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:10:25
画箱内の動画をFirefoxを使わない限り見せなくした、管理人:みそかつは氏ね。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:36:12
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < みそかつは氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \_______
 \    ー   ノ
   \____/

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:48:05
なんでこんなに変なのわいてるの

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:55:36
>>409お前こそ氏ね

412 :257:2005/06/30(木) 22:29:02
某ろだにJNNニュースが上がってますね。
サタデーずばっとがうちの地域でもネットするようになりましたが
アレに内包されているJNNニュースは非常にレアですな。

ちょっとだけオンタイムの名残が残ってるし。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:25:39
>>412
CMに切り替わる時のアタック音は「オンタイム」時代から変わりませんね。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)