5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青少年委員会にツッコミを入れるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:46:26
青少年委員会(BPO)
http://www.bpo.gr.jp/

前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1064728464/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:12:08
     _,,,...,___
  ,..:'"´:::::::::::::::`'ヽ
 {::::::;;;;;;;;;::::::::::::::::::l
 `!´   `ヽ::::::::::l   このスレッドはおまんこ女学院の提供でお送りします
  }' フ ´ ヽ `!:::::::!
  ( (__,. 、   ,リ^!::!
  ヽ_ _  !  `ヘ:ノ        
   ト ニ´   ,  |    聖おまんこ女学院 新緑のおまんこ
  丶 _,. -一'  l    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1109837209/
     | ノ /  ゝ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:14:23
3月分

>アニメ。私たちの組合員である小中学校の教職員から指摘されたものをお伝えする。
>祖父が孫に「子どものくせにけしからん」と言ったせりふは、子どもの人格を尊重する
>『子どもの権利条約』に反する言い方だ。
サザエと青少年委員会は一番遠い存在だと思ったが。

>情報バラエティー。非科学的根拠から「大阪人は駄目人間である」と発表していた。
それはある意味正し(ry

>バラエティー。問題の中に“0割る0=0”を回答の説明としている設問があったが、
>“0割る0”の答えを”0”とするのは誤りで、正しい答えは“不定”であり、設問そのものが
>成立しない。例えバラエテェイ番組であっても、見ている多くの子どもはテレビの情報を
>鵜呑みにして信じてしまう。(以下略)
(゚∀゚)バラエテェイ!!

>デジカメのCMについて/かっての人気ヘビーメタルバンドをイメージした悪魔的メークと
>扮装の子供たちが火を吹いたりしながら歌い、演奏するシーンがでてくるが、この映像は
>(大人たちには懐かしいかもしれないが)、子供たちを悪魔崇拝、暴力崇拝へと煽ることに
>もなりかねず好ましくないと思う。
そりゃねえよ。

>@A局で雑学王の某が『“ぐっすり”は“グッド・スリープ”が語源』と解説。
>A後日、B局で女性大学教授は“ぐっすり”語源は平安時代の“ぐす”から派生』と放送。(略)
これは全面的に唐沢俊一に責任有。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:33:10
念のために言っておくが、このスレはあくまで青少年委員会へと寄せられた
善良なw視聴者からの変な投稿に対しつっこむネタスレであって、

 番 組 規 制 の 是 非 な ど を 議 論 す る ス レ で は あ り ま せ ん 。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

そこんとこよろしく。


ここの投稿者、結構プロ市民多そう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:36:38
プロ市民はいなそうな感じ
ただの視聴者って感じだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:55:07
「萌え」は幼女に対する性的犯罪を匂わせる言葉とかどーのこーの書いてる人は
萌えビジネスが凄い事になってる件についてどう思っているのだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:39:12
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:07:11
つまんないことにナンクセつけたがるのはプロ市民。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:15:17
プロ市民って言葉使いたいだけに見えるぞ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:34:12
>5
2(ガセビア)で、1(セカジュby唐沢)を否定してたんだよね。それ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:36:08
リンクミスった>3だね
>4-5がNGあぼーんされてることに気づかず
>6の前だから>5だと思ってしまった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:59:25
ドラえもんでジャイアンがのび太を殴るシーンが無くなったのと
クレヨンしんちゃんでみさえがしんのすけを殴る描写が消えたのは
私が委員会にクレームメールを書いたからです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:25:50
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1111500469/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:08:30
>>12
前者はともかく後者は無くさなくても良かったのに
だいたいしんのすけが悪さしたときにみさえの手が出ているわけだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:20:38
http://www.jyda.jp/cgi-bin/meibo/meibo.cgi?jnr=36
大手アダルトビオメーカーの社長が日本青少年育成協会会員。

http://www.geocities.jp/nukuhito/nikki0500402
児童ポルノ追放NPOの代表理事が過激エロゲー製作会社元社長。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:00:30
こんな意見もあった
>女性を傷つける表現「負け犬」や「パラサイト・シングル」などを話題にする事が多い。差別されるのはいつも女性だ。
>影響の大きいテレビは表現にもっと気配りして。
       /        ヽ
      /  | | | | | | | | |  ヽ
     /  [ ー]'-`[ー ]ヽ  ヽ
     \/   、_ _,   ヽ /
       |      ヽ   |ノ
       ヽ    U    ' |
       |_/⌒_⌒\._ノ|
       .ヽ\|_|_|//
        ヽ、___, '|

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:44:14
何だかんだでBPOには頑張ってもらわないと困る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:54:50
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:23:05
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:01:13
更新あげ。
ほとんどあびる絡み。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:15:47
ほとんどというほどではないが確かに多いな。
後目に付いたのは、細木、土6アニメ、虐待計算猫、0能力者、サラ金CMあたりか。
まあ批判されても仕方ないものばかりだが。

でも組合だとか婦人団体がどうとかいうのは投稿内容に入れないでほしい
なんかキモイ


最後に
4.18 パチンコ、消費者金融、宗教。この三つはCMを制限するべきだ。 E 28 男 大阪

禿同 制限つーか禁止しる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:44:32
アッコにおまかせって
情報バラエティーか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:43:21
>これまで社会問題となってきた未成年者の茶髪、眉剃り、喫煙、飲酒、売春、買春、殺人なども
>またテレビの影響なのは明白だ。

茶髪・眉剃りは社会問題になっていないのでは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:38:02
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:23:46
最近、お笑いブームもそうだし、過激な態度や暴力、うつ病とかド派手な
演出がやたらと多くなってきた。
1999年頃、一時マジメな態度や謙虚さを見直してくれたのか、落ち着い
た演出になって良かったのですが、非常に残念だと思う。

誰が、DQNや乱れた演出を強調するように指示しているのか?そいつに
合ってみたいわ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:05:54
ウリナリ、電波、ガチンコみたいな
演出過剰なドキュメントバラエティの悪影響が未だに根付いているのだと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:46:28
5月分更新あげ
冒頭のお断りが激しく意味ない件について

>なんで窃盗をした人間のクズがTV出てるのか?

あびる優を人間のクズと書いている部分を誹謗中傷と認識しなかった委員会ワロス

>アニメ。主人公の医師に大金を支払えば、どんな患者も必ず助かるという内容で、
>“地獄の沙汰も金次第”という感じで非常に人命を軽視している。さらにその医師が、
>娘でも正式な養女でもない小さな女の子と同居しているという、倫理的に大変問題のある
>設定になっているのみならず、(以下略)

>バラエティー。番組としては中々面白いが、出演してくるタレントたちの風貌・頭髪などが
>段々酷くなってきている。暴走族紛いの格好とバイクのハンドル部分だけを持ってそれを
>握って罵声を発してコントをするグループなど、言葉使いも悪いし、世間の迷惑者の
>暴走族を格好良く見せているようにしか見えない。(以下略)

壮大な釣りですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:38:15
>アニメ。子どもと一緒にみている。随分派手に戦争シーンを放送しているが、物語の中で大量殺戮をしている意味が全く伝わってこない。
>また、若い男女の性的表現を必要以上に煽るシーンが多く見受けられ、結局は戦争というテーマを利用し、性的興味を煽るような表現で人気を得たいだけなのでは。
>戦争を描くからには、アニメを作る方も、それ相応の責任と能力をもっていただなければ。正直、早く放送を終了してもらいたい。
>BPOとしても、ただ苦情を受け付けるのではなく、きちんと対応をしていただきたいもの。そうでなければ意味を成さないと思うが。 E 44 女 東京

そりゃぁ、おまいさんよ、最初から見てないだけじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:00:09
> 5.19 アニメ。手に釘を打ち込んで真っ赤な血がどくどく流れるとは、なんてものを放送してるんだか。
>ごていねいに、それをやっているのが子供で、しかも手に釘を打ち込むのが楽しいときた。
>楽しいことは試してみないとね。何事もまず実践だというし。明日どこかの学校で子供の絶叫が聞こえてくると思うよ。
>それをやらせたのはテレビ局だ。耳をすましておくように。 E 15 男 東京

15歳が深夜にンな番組みるな。受験生だろ。勉強しろ。
それにあんなホモアニメがクラスで話題になる学校もマズイ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:20:40
あいつらにかかったらエルフェンでも有害扱いされかねないな
ttp://s03.2log.net/home/yosaba/kyap1/tvkyap/kyap92.jpg


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:46:51
エルフェンは殆どギリギリだからなぁ。お断りを入れてるとはいえ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:17:13
BSのアニメ。首輪監禁事件に似た内容のアニメ。第5話。親の遺産を受け継いで一人暮らしをしている
思春期真っ只中の少年が世間の眼が届かないのをいいことに広大な屋敷にいたいけな少女を囲って欲望の
赴くままに自分の趣味の世界を作って奉仕させているという。 E 22 女 東京

ワロタ。絶対見てないだろ。ほぼサブタイトル丸写しじゃん
まあ自分も見てないがな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:36:03
>>30
ttp://www.bpo.gr.jp/youth/shichosha/shichosha_0412_2.html

>ドラマやアニメ番組等で暴力的な描写が多いといわれるが、
>一部アニメ番組に到っては、人体が切断される等の描写があるようだ。
>ある電子掲示板で、そういう肉体切断表現に「萌える」という発言まで見受けられ、
>近年多発する児童誘拐・殺害事件に絡んで、被害者児童と同世代の家族を持つ者としては、
>恐怖感を抱かずにはいられない。
> E 34 男 静岡

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:00:24
6月は若貴兄弟喧嘩報道に非難集中、と見た。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:38:09
テレ朝審議委員会も相当なプロ市民が集まってるな
ドラはあのなまずとか歌ってた頃の末期よりはマシだと思ってるの自分はおかしいのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:07:43
>>35
何が?顔触れ見てみろよ。
テレ朝の審議委員程、表現者寄りの奴らはいないんだが。
あいつらが番組に文句つける事なんてめったにないぞ。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:13:50
>>36
>>35は視聴者の意見の事を指してるのだと思われ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:43:21
>>37
視聴者応答記録の項目を見逃してた、スマン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:32:24
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:43:57
初めてBPOのHP見てみた。壮大な釣りだらけですな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:37:32
歴史検証番組で伊藤首相暗殺に苦情入れた奴は在日のチョンか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:39:19
歴史検証番組で伊藤首相暗殺に苦情入れたのはチョンドラマヲタのクソババアか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)