5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビがつまらいのは誰のせいか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:31:39
子供の頃から毎日9時間見続けてきた自分のせい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:32:21
ジャニーズ事務所、創価学会

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:38:52
PTA

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:07:31
正当防衛

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:17:18
電通

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:43:42
ポパイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:49:34
お茶の間が存在しないからだな。
お茶の間の緊張感を相手にしていたからこそテレビがもてはやされたからで
1人暮らしになったりしたらテレビなんか何の興味もなくなった人は
よくいるが、それと同じで核家族が大半になるとみんな1人暮らししてる
ようなものだからテレビなんか興味が沸かないだろう、だから作り手も
適当な番組でお茶を濁す

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:50:54
宇田川慶一

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:17:12
>>6
ヒラタwなぜにポパイ…?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:08:40
1の言う通り「慣れ」だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:51:50
テレビがつまらいのは誰のせいか

つまらい
つまらい
つまらい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:30:46
今発売中の『灯台』5月号(第三文明社)

<特集> テレビ漬けの子どもたち
○テレビ画面より実体験を子どもに ――コミュニケーション障害とテレビの影響
(片岡直樹/川崎医科大学小児科教授)
○テレビは素敵な「子育ての時間」を奪っています
(山田真理子/NPO子どもとメディア代表理事)
○お母さんがテレビを変えよう!(渡辺武達/同志社大学教授)
○テレビとのつきあい方5ヵ条
○子どものインターネット利用を制限するソフトウェア
○<読者の声>わが家のテレビ・ルール
<マンガ>子どもとメディア(関口たか広)
ttp://www.daisanbunmei.co.jp/todai/books/td0505.htm

(゚Д゚)ハァ?
結果的に多数のそちらのお抱え芸能人が今のテレビをつまらなくしているのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:19:18
つまらいから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:25:12
基地外フェミニストや女尊男卑主義者が
テレビ局に圧力をかけているため。
ホントに、俺たちで変えるしかないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:47:57
正当防衛を名前としている奴

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:32:28
にやけめがね様

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)