5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK=黒 日テレ=赤 TBS=青 フジ=緑 テレ朝=紫 テレ東=黄色

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:50:49
ってイメージがある

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:58:06
漏れは
NHK=黒 日テレ=緑 TBS=青 フジ=赤 テレ朝=紫 テレ東=黄色

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:00:36
これ・・・










おじゃマンボウだろ?

4 :一応、私は:2005/04/09(土) 17:08:00
日テレ…緑 TBS…赤 フジ…青 テレ朝…オレンジ テレ東…ピンク NHK…紫

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:11:06
>>3
最近視聴率ランキングやってませんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:30:12
テレビ局を色に置き換えたイメージは映像の作りに左右されそう。

私ならNHKは白いイメージがある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:33:38
NHK…美輪明宏
日テレ…カルーセル麻紀 
TBS…ピーコ 
フジ…おすぎ 
テレ朝…kaba 
テレ東…山咲トオル
MX…金子貴俊 


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:36:35
自分は
NHK=緑 前は紫
NTV=橙 前は黄緑
TBS=青
C X=赤
E X=黄 前は橙
T X=紫 前は黄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:00:18
TBSは黒でいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:28:57
>>5
視聴率操作の煽りでやめたんだよね。
ほとぼり冷めたら復活するとおもってたけど、
結局やらないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:47:44
ちなみに(今もあるかわからんが)全局の時間別ネット状況を網羅した
TBSの全国番組対照表では、NNN=緑、TBS=赤、CX=オレンジ、
EX=黄色、TX=空色、NHK・独立U局=白(無着色)になっていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:58:00
NHK…白
日テレ…緑(なんだろう君の色)
TBS…赤(ジーンの色) 
フジ…青(ラフ君の色)
テレ朝…黄緑(なんとなく)
テレ東…黄色(ピカチュウの色)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:41:11
重複
テレビ局を色んなものに例えると
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1089315695/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:05:13
私は
NHK=赤(ロゴもそうだし、国有放送なので日の丸の色)
日テレ=緑(なんだろう)
TBS=青(ロゴを表すのは青なので)
フジ=桜色(これもかつての中継車などから。注:ピンクじゃない)
テレ朝=黄色(黄色民族=アジア民族の味方してるので)
テレ東=紫(ロゴの赤と青を混ぜてこの色)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:28:38
TBSを青と言う人は多いね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:38:57
NHK=黒(よい意味でも悪い意味でも)
日テレ=緑(ロゴとか)
TBS=黄色(ニュースOPとかで黄色結構使ってるから)
テレ朝=赤(やはり赤といえば・・)
フジ=青(新鮮だが、染まりやすいところも)
テレ東=灰(あまりなじみがない暗さから)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:36:12
TBSはCBSを意識して青が基調なんだよ・・パクリマンセーの局らしいや。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:52:13 ?
フジもテレ朝もパクリマンセーの局。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:18:39
ここに日テレヲタが隠れているな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:18:40
TBSは画面が暗いせいか薄墨色のイメージがある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:23:32
順番
NTV,TBS,フジ,テレビ朝日,テレビ東京,
赤,オレンジ,黄,水色,青,

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:42:53
スレタイ見たら、何故かテレビ局の5レンジャーモノが脳内に浮かんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:47:07
NHK=黄色 日テレ=赤 TBS=橙色 フジ=紫 テレ朝=青 テレ東=ピンク

おジャ(ry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:55:47
>>10
その前からやめてるよ
原因は視聴率低下

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:15:01
NHK=茶色 日テレ=緑 TBS=橙 フジ=青 テレ朝=赤 テレ東=紺色とピンクのツートン

理由
TBSやテレ朝:左寄り(赤系)な論調だから
テレ東:経済関係の番組を朝昼晩放送するなどクールなイメージの傍ら、
     深夜(もしくは夕方)には萌えアニメを放送しオタを熱烈応援。

26 :まんまん:2005/05/09(月) 23:57:11
テレ東は青と思います!だってクール(いろんな意味で)ってイメージがあるんで。
日テレは体育会系っぽいから、闘志の赤。遊び人っぽいイメージのフジは、社交的かつ万人にうけるような感じから
ピンク。インテリに見えるTBSはさめてる感じからグレー。テレ朝はネットワーク上位に食い込もうと
必死に追いつけ追い越せ努力をしてる感じ!最近明るくなって頑張っている様子が好印象なので黄色ですかね。
NHKはお役所体質がまんま残っていると思われても仕方ない場面が度々あるので、先の見えない状態が
長期的にしばらく続くと見て紺色ってところでしょうか。でもテレビ局ってよくも悪くも個性的で面白い連中ですよね!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:53:27
NTV白
TBSオレンジ
CX赤
ANB緑
TX青
じゃないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:01:41
フジはピンクだろ、中継車もピンクだし。
テレ朝は旧社屋のイメージからレインボーカラー


29 :武庫川女子大学総長:2005/06/07(火) 18:59:57
NHK = 白
NTV = 青
TBS = 赤
ANB = 緑
FTB = 黄色
TX  = 灰色
コスモ = 銀色
サン  = ゾウリ色。 ・・・・こんな色、あったっけ? ww

30 :武庫川女子大学総長:2005/06/07(火) 19:20:37
当方が>>29のような色のイメージを持つようになったきっかけは、
70年代のニュースのオープニングの画面の色合いが定着してしまったことによる。
ことにTBSのJNN系列ニュースとNTVのNNN系列ニュースはインパクトが強かったためで、
「JNN」の実際の色彩はオレンジなのだが、当時の「民放の王者」としてはTBSというイメージがあったため、赤を連想するようになった。
まあ、コスモポリタンテレビなんてのは、その当時はなかった局なのだが。
TX(東京12チャンネル)のイメージは、なにか陰気くさい(TXさん、ゴメンナサイ)。

それでもって、自分が中学時代には、新聞の番組欄や”情報過疎地域"におけるテレビ局のタイムテーブルに、
番組ごとにキー局の色分けをして色鉛筆で塗り分けをするときに、>>29の色で番組を塗りつぶしていた。
「4局時代」到来以前は、これが結構面白い作業だったことを記憶している。
NHKは、色分けの必要性すらなかったので、イメージカラーは「白」。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:52:29
NHK…沢口靖子 メジャーリーグ
日テレ…島田紳介 仲間由記恵 ダウンタウン ノア
TBS…上戸彩 柴咲コウ 常盤貴子
フジ…織田裕二 ユースケ SMAP 松下奈緒 さんま タモリ 米倉涼子
テレ朝…ドラえもん 平成のライダー 藤田まこと
テレ東…世界のプロレス 片岡鶴太郎 


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:29:13
NHK…中途半端
日テレ…ミーハー
TBS…クール
フジ…おしゃれ
テレ朝…子供向け
テレ東…親父専門

33 :局好みの女優で揃えたみた:2005/06/15(水) 17:37:56
NHK…鈴木京香 国仲涼子
日テレ…仲間由記恵 天海裕希 永作博子
TBS…柴咲コウ 常盤貴子 片平なぎさ
フジ…中山美穂 稲盛いずみ 深津絵里 
テレ朝…上戸彩 深田恭子
テレ東…加藤夏希 村田和美

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:09:24
>>32
テレ朝とテレ東は逆だと思うが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:14:39
>>33
NHKに吉本多香美フジに伊東美咲を忘れてるぞ

36 :局好みの女優で揃えたみた :2005/06/22(水) 20:23:02
NHK…吉本多香美 鈴木京香
日テレ…仲間由記恵 永作博子
TBS…柴咲コウ 上戸彩 片平なぎさ
フジ…稲盛いずみ 伊東美咲 深津絵里 長谷川京子 
テレ朝…深田恭子 原沙知絵
テレ東…加藤夏希 村田和美


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:29:26
日テレ御用達の仲間由紀恵も、来年はNHKの「看板娘」となるが

大河史上、最も粗末なキャストになりそう。

視聴率の最低記録を更新か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:52:01
大河は糞。年々最悪になって逝く。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:26:52


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:53:06
最近、フジとTBSに押されぱなし日テレの時代も終わったなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:52:01
>>36
日テレに篠原涼子と天海祐希が抜けてる。
フジに高島礼子が抜けている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:57:01
天海はフジだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:02:43
NHK…馬鹿大河 不正
日テレ…糞巨人 ノア 紳介
TBS…サッカー K1総合格闘技 かっこいい系女優勢ぞろい
フジ…ジャニーズ 研音 プライド
テレ朝…藤田まこと 柴田恭平
テレ東…アニメ専門

こういうイメージしかないね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)