5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日視聴率3冠王への道!!Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:52:09
テレビ朝日は、ゴールデンとプライムのドラマやバラエティーの枠が
他局に比べて少ないので、ある程度は、日テレ、フジ、TBSに比べ
ゴールデンとプライムさえ番組制作能力がレベルアップすれば、2冠は
取れるんじゃないでしょうか??(ゴールデン・プライム)
夜10時は過去の『ニュースステーション』からで、コンスタントに2ケタ視聴率だし、http://www.geocities.com/tokyufubai/
今後の頑張り次第では、あり得ることだと思います。
平日にニュース番組が定着している事が大きい!!
全日の視聴率がTBSを抜いて3位になったし・・・。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1091504044/l50


2 :2:2005/04/09(土) 14:02:48
○他局改編スレ

■■■日テレ改編戦略スレ Part17■■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1112928067/
☆☆TBSの番組を改編 Part2☆☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110007973/
フジ改編を考える Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1109177541/
テレ東を改編しよう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1105656853/

3 :3:2005/04/09(土) 14:07:00
○関連スレ

【ネタ妄想厳禁】2005 改編&特番情報 Part15
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1111891871/
放送時間帯・放送曜日を変更して欲しい番組
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1074551340/
こんな番組作れ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1077669552/
2004 妄想改編情報
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1077892914/
深刻なほどつまらない今のTVを立て直すには?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1086150091/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:07:52
新生ドラえもんはどうですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:27:23
前スレでの改編試案
土7ドスペ 9土ワイ 11スマステとMステを下地に新番組※
日7爆問の教えて下さい※ 8ビフォー(ABC) 9映画
月7時代劇(または新バラ)8チカラ 9タックル
火7旅の香り※ 8東映事件※ 9ロンブー
水7エプロン 8ぜにきん 9水曜劇場(新設)
木7伝説 8時代劇またはチカラの2順 9木曜ドラマイン(改装)
金7ドラ、クレしん 8(ABC) 9(ABC)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:41:56
まっちゃん、ドイツ人はねえ、ソーセージとビールが好きなんだよ(●ω●)

ビールって!(*≧m≦)ププッビールって!ビールってぇぇぇぇぇぇ!(゚ё゚)!!(゚ё゚)!


ぎゃはははは( ̄∀ ̄)プゲリアプゲリア うひゃひゃひ(><。) (*≧m≦)ププッ
   
( ´,_ゝ`)プッ うっぷぷ (*≧m≦)ププッひぃひぃひぃーひっひっひ 

まっちゃん、まっちゃん、ねえ、ねえ(*゚Д゚まっちゃん( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

テプコマリーゼについて一言
ぎゃはははは(´c_,` )プッ! ( ゚,_・・゚)ブブッ (´゚c_,゚` )プッ

。・゚・(ノ∀`)σ・゚・。イーッヒッヒッヒ!

片腹イテーーーーーーーー゚(゚^∀^゚)゚。アタマワルスギ!! ゚(゚^∀^゚)゚。アタマワルスギ!!

┐(´<_,`)┌ヤレヤレ はい、もう一度、はい、まっちゃん、どうじょ〜(*≧m≦)ププッ

(;゚;ё;゚;) オマエ キモイ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:15:36
昨年「黒革の手帖」でTBSの看板ドラマ「渡鬼」を苦しめたスタッフが、「アタックNo.1」で腕をぶしている。秘密兵器も用意している。
「ブルマー」だ。なんでも同スタッフたちが冬ドラマの覇者「ごくせん」(日テレ)を徹底的に研究し、「ヒットの秘密は昔懐かしいジャージー。だったらコッチはブルマーで」との結論に至ったのだとか。
関係者たちは、主演の上戸彩がいつブルマー姿で登場するかに注目している。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:02:31
ブルマーいいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:21:45
a

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:57:39
うーん、前期TBSを抜いたのはワールドカップ予選が貢献してるからなあ。
朝昼の情報系を底上げできればなあ。

11 :11:2005/04/11(月) 15:20:12
「メガヒットカラオケ」は今回も安定した数字を取ったけど、「しんちゃん」と「ビフォー」の数字が…

2005/4/8
16.4% 19:00-21:48 EX* 史上最強のメガヒットカラオケBEST100完璧に歌って1000万円
10.7% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*9.8% 23:15-24:10 EX* 限界アンタッチャブル山崎おいしすぎスペシャル

2005/4/9
*8.2% 19:00-20:54 EX* ドスペ! 映画「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ夕陽のカスカベボーイズ」
15.8% 21:00-22:51 EX* 土曜ワイド劇場「タクシードライバーの推理日誌」
*6.6% 23:00-23:54 EX* 関根優香の笑う春休み

2005/4/10
10.0% 18:56-20:54 EX* 大改造!!劇的ビフォーアフター春の感動SP
17.0% 21:00-23:14 EX* 日曜洋画劇場「ハムナプトラ2 黄金のピラミッド」
*7.6% 23:20-23:50 EX* 素敵な宇宙船地球号

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:43:58
>>11
フジや日テレは取りこぼし(一桁)が極度に少ない。
TBSと並んで、この取りこぼしをいかにしてなくすかが課題

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:23:43
クレヨンしんちゃんを打ち切る。昔より明らかにファンが減っている。
そしてまた藤子作品を新しく放送する。意外と視聴者に受けると思うが。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:11:34
先週G帯日テレに勝利!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:28:49
日テレなんてうんこ局どうでもいいわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:59:36
本当に糞ですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:03:23
>>15
つぎはもう1つのうんこ局のフジにも勝とう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:58:59
日テレ以上にフジは手強い印象・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:24:43
しんちゃん、前の時間に戻してくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:40:45
しんちゃんは、海外で儲かってますから・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:45:59
映画がいい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:36:11
テレ朝に出演してる永沢弁護士はライブドアの
関係者っぽいから別の弁護士にした方がいいと思うが。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:09:25
2005年4〜6月の木9は、間違い無くテレ朝の圧勝と予想します。
「アタックNo.1」は最強のドラマになります。
裏番組はTBSで矢田亜希子の「夢で逢いましょう」がありますが、
初の実写版として制作される「アタックNo.1」が勝ちます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:29:59
>>19
 土曜の17.00に調整できないかな?
空き枠はあたしんちを戻す。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:22:26
>>24
ジャニがいるから無理。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:06:12
NTVとANBは新卒採用で、人柄をしっかり見ています。
TBSは学歴重視で、CXは運重視ですから、適性が無い人が内定することがあります。
この結果が10年前から表れていると思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:26:38
>>24-25
それ以前にあたしンち自体ボーボボ共々9月打ち切り候補に入ってるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:12:07
2005/4/11
17.0% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
11.9% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代
10.9% 20:00-20:45 NHK 地球・ふしぎ大自然
16.9% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
16.3% 21:00-21:15 NHK NHKニュース9
*8.1% 21:15-21:58 NHK 月曜劇場・きよしとこの夜
*5.1% 22:00-22:55 NHK NHKニュース10
*4.9% 23:00-23:15 NHK 連続ドラマ・愛と友情のブギウギ
*8.8% 19:00-20:00 NTV ブラック・ジャック春の1時間スペシャル
11.1% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
15.6% 21:00-22:54 NTV スーパーテレビ特別版「緊急特集!世界衝撃ダイアナ元皇太子妃の極秘ビデオを全公開」
16.7% 18:55-19:54 TBS 関口宏の東京フレンドパークII
13.2% 20:00-20:54 TBS 水戸黄門・第34部
12.3% 21:00-22:54 TBS 月曜ミステリー劇場「カードGメン・小早川茜(8)」
15.9% 19:00-20:54 CX* メントレスーパーG!!
21.0% 21:00-23:18 CX* 笑っていいとも!05春の祭典SP
14.3% 23:30-24:00 CX* あいのり
10.6% 19:00-20:54 EX* サイキック・ゲート〜ロシア13歳天才少女が起こした奇跡
13.5% 21:00-21:54 EX* ビートたけしのTVタックル
11.2% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*7.6% 23:15-24:10 EX* 内村プロデュース
10.4% 19:00-20:54 TX* 元祖!大食い王決定戦
*6.9% 21:00-22:48 TX* 黄金の古代エジプトミステリー


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:16:55
なるほど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:19:42
>>26
やじぷらでも言ったが西脇アナは失敗だと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:31:32
前スレでも話題になったが、「朝やじ」「やじプラ」「スパモニ」の
枠組みを大幅に変えられないだろうか?ネット局の問題もあるが、
「スパモニ」はたぶん7時半からにすればトップにいけると思う。

「朝やじ」4時55分〜5時45分(ANNニュースは分離)
「やじプラ」5時45分〜7時30分(6時20分〜6時30分にANNニュースを内包。
ANNニュース前後の飛び乗り・飛び降りあり)
「スパモニ」7時30分〜9時55分(8時&8時半の飛び乗り&9時半の飛び降り
あり。ただし飛び乗りは基本的に系列外に限定)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:35:03
>>31
7時半では中途半端だから7時丁度がいい。昔はズームやTBSも7時開始だったし、
NHKなんか今でも7時で構成を区切ってる。やじプラは枠ごと1時間スライドして
5時(4時55分?)〜7時の編成に組み直す。無論基幹局のローカルも枠移動。

4:55〜7:00−やじプラ班制作新番組(or各局ローカル枠)
7:00〜9:55−スパモニ+朝いち班制作新番組(実質朝ANN枠)

基幹各局の制作力やメンツを傷つけることなく悲願でもある朝7時台の
全国化(朝ANNのワイド化)を実現できると思うんだけど、どうかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:57:32
スパモニが8時開始になったても、長いことABCは
8時30分飛び乗りだったな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:28:49
ABCのアナウンサー起用したしな
それでうまく行きだしたんだからよかったよかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:07:03
よかったです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:12:57
よかったです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:16:46
今週は勢いが無いな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:09:49
アタックNo1はどうだった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:19:37
エースをねらえ>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>アタックなんとか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:40:36
エース、アタックとくれば次はキャプテン翼かタッチかな?
上戸じゃ無理か。

41 :41:2005/04/15(金) 18:02:13
視聴率スレより

2005/4/14
18.6% 19:00-20:54 EX* いきなり!黄金伝説。芸能人節約バトル1カ月1万円生活最強No.1決定戦
15.7% 21:00-22:09 EX* (新)木曜ドラマ・アタックNo.1
11.6% 22:09-23:25 EX* 報道ステーション
*9.8% 23:30-24:25 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:52:09
17.5% 21:00-21:15 NHK NHKニュース9
10.6% 21:15-21:58 NHK 難問解決!ご近所の底力
11.5% 21:00-21:54 NTV 新どっちの料理ショー
16.0% 21:00-22:00 TBS (新)夢で逢いましょう
15.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
15.7% 21:00-22:09 EX* (新)木曜ドラマ・アタックNo.1
*6.1% 21:00-22:54 TX* 木曜洋画劇場「インファナル・アフェア」

矢田には勝つと思ったのだが…。これで「ごくせん並み」は無理か…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:27:11
ごくせんは、いい男目当ての女性が見たんだろうけど
アタックは興味ないだろ。中村俊介ぐらいだろ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:30:52
東映ってヒット作がほとんどでないけどさ
東宝みたいにテレビとタイアップして映画作れば。
ただ、古臭い東映の体質でタイアップ組んでもヒットは
しないだろうな。京都、時代劇、やくざ映画この辺を
そろそろ捨ててもらわないと最低の映画会社になりますよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:39:10
>>42-43
それでもこの数字は昔の木9から比べれば健闘した方だと思うよ。
あとはTBSがいつ渡鬼やHOTELを復活させてきても大丈夫なようにするしかない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:48:41
HOTELなんて今はゴミだから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 06:19:05
HOTELは、韓国にパクラれたけどなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:36:31
リニューアルしたドラえもんは何%くらい取れたのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:21:34
http://blogs.yahoo.co.jp/shouhishahogo/1582100.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:10:16
【緊急決定】TVアニメ『ボボボーボ・ボーボボ』 第53話を緊急配信中!!
http://www.kosuge.sakura.ne.jp/bobo.htm

配信日:配信中〜
視聴料:無料

感想はこちらへお願いします
ボボボーボ・ボーボボ 27
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113291084/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:14:14
糞左翼隔離スレッド

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:01:35
まだ脱退が信じられません、この目でモー娘。コンを見るまでは。
 7年間の活動が突然無くなってしまうのは、絶対におかしいです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:21:23
卒業コンもなく、モー娘。から離れていってしまうのが
 何ともやりきれない気持ちです。
 脱退については、今は正直反対ですが
 時間が経つにつれ、徐々に受け入れていこうと思います。


54 :54:2005/04/18(月) 12:56:35
視聴率スレより

2005/4/15
16.0% 19:00-19:54 EX* ついに登場!!あっ、ドラえもんだ!春満開パワーアップ60分SP
13.7% 20:00-21:54 EX* 笑いの金メダル感謝祭2時間スペシャル
13.3% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*9.5% 23:15-24:10 EX* (新)金曜ナイトドラマ・雨と夢のあとに

2005/4/16
10.5% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「原点回帰だ春の内村プロデュース若手芸人と真っ向勝負」
13.0% 21:00-22:51 EX* 土曜ワイド劇場「グルメ弁護士vsダイエット検事」
*7.3% 23:00-23:54 EX* SmaSTATION-4

2005/4/17
14.9% 18:59-21:24 EX* スーパーベースボール「ヤクルト×巨人」
19.2% 21:30-23:24 EX* 日曜洋画劇場「マスク」
*6.9% 23:30-24:00 EX* 素敵な宇宙船地球号

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:04:12
最近のドスペ

2/5 10.6% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「魔界潜入!怪奇心霊(秘)ファイル6」
2/12 *5.0% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「ビートたけしの!ハリウッド映画の(秘)舞台裏」
2/19 *8.5% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「稲垣吾郎のザ・ディスクロージャー2」
2/26 *9.3% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「あなたは信じられるか!?超マジック奇跡の空間3」
3/5 *6.4% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「奇跡を目撃!日米!催眠術大決戦衝撃スペシャル!!」
3/12 10.7% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「緊急密着!生命の最前線24時」
3/19 *7.4% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「藤岡弘探検シリーズ!ミャンマー奥地3000キロ伝説の野人ナトゥを追え」
3/26 10.6% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「緊急発表!巨大地震はここで起きる!?あなたの不安100を徹底検証」
4/9 *8.2% 19:00-20:54 EX* ドスペ! 映画「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ夕陽のカスカベボーイズ」
4/16 10.5% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「原点回帰だ春の内村プロデュース若手芸人と真っ向勝負」


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:58:11
>>54
野球高ぇ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:10:24

テロ朝は、そろそろ失速する


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:49:27
先週の野球が13.6と14.9
運がすばらしく(・∀・)イイ!ね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:36:27
これから通常に戻るけど、途端に急落したりして。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:53:51
その可能性はあるね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:02:02
TBSのドラマが不振気味だしいけるんじゃないか?
3位なら十分狙える

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:35:25
ネオバラが好調なので土曜か日曜の19時から4時間(各番組1時間のリレー方式)で
やってくれないかなあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:27:46
>>62
特番でやってみても面白いかもねえ
レギュラーはさすがに無理

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:29:57
テレ朝も今のうちにソフトバンクか楽天と
組んでおくのがいいんじゃない。
買収の可能性は低いけどある程度保険を賭けとか無いと。

65 :山田孝之:2005/04/19(火) 20:39:20
俺様がドラマ『俺様色に染められ』出れば、視聴率も3冠王間違いねぇぜ。
今年は俺様がテレ朝の顔になって見せるぜ。

66 :ケイン・コスギ:2005/04/19(火) 20:40:55
おい孝之、俺様も忘れてねぇか?俺様もドラマ『俺様色に染められ』に出る
んだぜ。今年は、孝之と一緒にテレ朝の顔になるぜ。

67 :山田孝之:2005/04/19(火) 20:43:07
あぁ、そうでしたねケインさん。
今年は俺様と一緒に『俺様流』を作ってテレ朝の顔になりましょうぜ。
ドラマだけでなくよぉ、バラエティにも出ましょうぜ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:06:37
11.2% 19:00-19:54 EX* 旅の香り、時の遊び
12.6% 20:00-20:54 EX* 最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学
12.4% 21:00-21:54 EX* ロンドンハーツ
14.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
13.1% 23:15-24:10 EX* 『ぷっ』すま

決して悪い数字ではないがあとワンパンチが
まだまだ三冠王への道のりは遠いなorz


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:34:27
>>68
この数字を見て、最近テレ朝がんばってるな〜
と思ったが、このスレが3冠目指しているのすっかりわすれてたyo

2年前くらいなんて、プライムタイム・オール2桁なだけでも珍しかったのに
3冠を、2ちゃんとは言え期待されるようになったかと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:45:40
今このブログが熱い!

http://blog.livedoor.jp/abirulove/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:00:46
熱いね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:31:49
http://66.102.7.104/search?q=cache:PsRM1YIqxDAJ:www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/ritsu/news/20050131ddm012040083000c.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050404-00000002-jij-soci
日枝なんかは馬鹿だから、年度でもトップを取れたと喜んでいるだろうが、
フジの一年間の平均視聴率は、たった3ヶ月で0.1〜0.2%低下した。
つまり、昨年の1〜3月と今年の1〜3月を入れ替えただけで、一年間の平均
視聴率が0.1〜0.2%も低下したということ。
で、一年の平均でこれだけの低下ということは、1〜3月だけを比較すれば、
この4倍も低下したということ。
逆に、テレビ朝日は0.3%上昇した。こちらも1〜3月だけを比較すれば4倍。
また、NHKもフジと同様、0.1%低下。TBSは維持。

去年と今年の1〜3月で、こんな変化をもたらしそうなものはホリエモンと
FIFA WORLD CUPのアジア最終予選くらい。

テレ朝にとって、AFCとの契約は大正解だったと言えるだろう。
また、ホリエモン様々といったところだろう。

6月もFIFA WORLD CUPアジア最終予選は稼がせてくれるだろうが、今月と
来月は全く期待できない。6月下旬はちょうど改編期なので、有り難い存在
になるだろうが。
ホリエモンも6月になれば、少しは期待できるが、来月は期待できない。
来月は地力で勝負しなければならないから、結構、大変かも。
ま、日テレが野球で自滅してくれることが確定しているのは救いだけど。

73 :早川:2005/04/20(水) 23:28:44
テレビ朝日も5月は巨人戦中継8試合担当するので、巨人には頑張ってほしいです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:52:30
大きな期待はしないけど足を引っ張るような数字だけは嫌だな
平均13くらいで切り抜けて欲しいもんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:30:17
日曜は健闘したけどな>野球

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:59:33
巨人戦なんか今時貧乏くじもいいところだよ。
んなもん日テレが全部背負ってスカパーのG+でやればいいものを…

それよりAFC放映権でサッカー局のイメージができたんだしTBSからJリーグを奪取してくれ。
野球なら日本のプロ野球ではなくMLBを、これもNHKから奪ってもらいたいものだ。

77 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/22(金) 18:26:42
soudesune

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:37:55
ベースが上がってるから高い数字がなくても心配はしてないが
先週あたりからTBSが好調なのはちょっと気になる
先週GPとれたのはいいけど全日8.2%っていうのは物足りない
Pで14.6もあったんだから8.5%くらいはほしかった

79 :ノビ使徒サジェスト ◆yjSoVIETJs :2005/04/22(金) 21:49:20
-靖国神社で逢おう-

★回天特別攻撃隊〜国と家族を守るために死んでいった若者たち〜(オススメ)
ttp://tokyo.cool.ne.jp/kaiten_website/kaiten.swf

戦後、アメリカに屈する形であっても這い上がった日本人。
芋や粟、イナゴなどで食べ凌ぎ、協力しながら国を発展させた。
その中、売国心で日本を侮辱し冒涜し続け洗脳するある新聞と日教組。
あらゆる手段で捏造を繰り返し、日本や家族のために死んでいった
若者たちに償う気持ちは微塵も感じられない。
死んでいった者たちを弔うための参拝にまで内政干渉してきやがる始末。
支那。
それとロシアに植民地にさせとけばいいものを
現在の価格で80兆円以上も費やして育ててやった朝鮮。にデマを吹き込んでる
腐れ新聞社がコレ↓

「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
 「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

日本を守るため
家族の無事を祈りつつ死んでいった若者たち。
朝【鮮】日【報】新聞ははやくこの世から消滅しろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:15:54
三週連続、燎原の火のように、と形容せざるをえないほど反日の動きが広がっている。
歴史問題を中心にした「反日」であることは加害者・日本の責務も重い。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:11:32
>>76
正直、サッカーはTBSでやって欲しい。
テレビ朝日のアナウンサーと川平慈英は、いいんだけど、
松木安太郎とセルジオ越後は、嫌なんだよ。
ま、堀池も中継からは外して欲しいんだけど。
どうせなら、報道ステーション同様、福ちゃんにやって
欲しい。NHKやTBSで解説やっている人が解説をするの
なら、テレビ朝日で何の問題もないんだが。

ちなみにフジテレビと日本テレビはアナウンサーで論外。
テレビ東京でもいいんだけど、地方の人に少し気の毒。
NHKとTBSが最良。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:43:16
今日はドラえもん、クレヨンしんちゃん、ミュージックステーションとテレビ朝日を続けて観た。
ミュージックステーションは矢口の不在、それなのにミニモニ。VTRで登場が切なかった。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:54:24
>>81
でもTBSがJの放映権を碌に活用した試しがないからな…地方も含め
地上波での放映本数が異様に少ないのはTBSの怠慢以外の何者でもない。
テレ朝ならこの辺をまだしっかりしてくれそうなんだよ。地方局にとっても
スポーツ中継制作の機会を増やせば制作力強化に繋がるし。
少なくとも読売関係者しか得しない巨人主催試合なんかやるよりずっとマシ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:05:38
デマ記事流すような基地外局は失速させてやる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:57:26
デマなんて流していないよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:59:18
終わったな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:19:49
終わってません

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:57:00
4月24日付けの『ハロモニ』。
矢口の恋愛運に、その注目が集まったことでしょうが、
結果は7位。(微妙・・・。)
(これが上位3位くらいに入ってたらシャレになってなかった・・・。)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:22:33
買ってはいけない東急リバブル・東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:09:27
(・∀・)スンスンスーン♪

http://lilurl.us/2B

91 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/27(水) 23:38:40
ドラえもんが明日ある

92 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/28(木) 23:29:49
明日の間違い

93 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/29(金) 14:51:33
日本は思想の自由を憲法で制定されてはいるものの、
天皇を崇拝するように学校で君が代を歌わせたりして仕向けてる気がしますけどね。
やはり日本も宗教を頼りに統率してるのですね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:37:27
>>26
 社員の不祥事はTBSとフジに集中しているのもそこなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:41:13
だれか東映を買収してくれないかな。
ここほどお買い得な企業他にはないよ。
映画・テレビの豊富なコンテンツライブラリー。
アニメ子会社もついてくる。
テレ朝にも影響力。
それでいて株価は安め。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:19:41
捏造のテロ朝

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:37:30
北朝鮮−日本戦、第三国で観客なし…FIFA決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050429-00000014-yom-spo

第三国となると東南アジアの可能性が高いが、そうなるとキックオフは時差の関係で1・2時間繰り下がるか。
事前番組を急遽作る事になりそうだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:46:43
>>97
ウラジオストクとかユジノサハリンスクとかだったらワロスw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:58:30
>>95
駄作しか作れない映画会社には興味ないと思います。
本業で実績を出せないのが東映の悪しき体質です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:15:50
>>99
とはいえ特撮ヒーローや刑事ドラマなどテレビ制作には長けてるし、
無論、過去のコンテンツ資産も魅力的なのは確か。

最近のデビルマソ等本業の不発ぶりは企画が安易だったり原作頼りだったり
果ては『実力ある』若手を起用してこなかったことだとも思う。
テレビで鍛えて映画に進出させるフジテレビ方式を踏まえればまだまだイケるかと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:23:11
特に時代物はここが制作ノウハウを蓄積しているので、
企画と若手の抜擢を徹底的にすればオオバケするのでは。

102 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/30(土) 22:16:47
期待したいです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:02:42
>>100
映画会社に「実力ある若手」なんていないよ。
東映、確か何年も新規採用をしていないはず。
東映の不振は15年位。構造的な問題を抱えている。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:06:12
>>103
誰も若手社員等と言っていない。外部の監督や俳優も含めての若手だよ。
東映が東宝とは違い時代に乗り遅れたのはその辺も含めた構造的問題じゃないの?

いっそライダー当てたTV部門が映像制作のメインフレームとなればいいんだがね。

105 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/01(日) 14:41:52
そうですね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:42:07
東映本社の従業員数は334人
連結(アニメやビデオ、映画村、映画館、ホテル等)1134人

意外に小さい会社なのよね。
経営を治す必要があるから買収するにはいいと思うよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:01:16
なんか、今年に入ってから、報道ステーションとニュース10の
差が大幅に開いて定着した感じだな。
報道ステーションがダブルスコアに近いくらいの数字を上げて
いることが多い。
報道ステーションが上がったというより、ニュース10が下がっ
た方が大きいようだが。
ホリエモンの時はもちろん、先週の事故でも報道ステーション
が20%を超えたのに、ニュース10は10%をちょっと超えた程度。
ホリエモンで、差を付けたのが、そのまま定着したようだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:52:05
そうだね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:58:29
>>107-108
>>107は視聴率スレを見て書いただけだったのだが、報知が記事にしていた。

テレ朝「報ステ」21% 「N10」に視聴率“ダブルスコア”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050427-00000025-sph-ent

 25日のJR福知山線脱線事故を伝えたテレビ朝日系「報道ステーション」(月〜金曜・後9時54分)の
平均視聴率が21・0%を記録、ライバルのNHK「ニュース10」(月〜金曜・後10時)は11・4%で、
倍近い差をつけたことが26日、ビデオリサーチの調べで分かった。
 「報ステ」では2月9日のサッカー・日本対北朝鮮戦終了後(午後9時33分から放送)の27・3%に次
いで番組史上2番目、通常放送では最も高い数字となった。テレ朝広報部では「大きな事故があった日に多く
の方に見ていただけたのは、番組に信頼感が出てきた証しだと思う」とコメントした。
 「報ステ」に“完敗”した有事のNHKだが、午後7時からの「ニュース7」は23・2%、同9時からの
「ニュース9」は19・9%と高い数字を記録。また、SMAP・木村拓哉(32)主演のフジテレビ系「エ
ンジン」(月曜・後9時)は22・5%で初回25・3%からダウンした。(数字は関東地区)

広瀬社長が巨人に“ゲキ”

 テレビ朝日の広瀬道貞社長は26日、東京・六本木の同局で定例会見を開き、開幕から視聴率低迷が続くプ
ロ野球について「オーナーレベルでテコ入れを考え、何としても人気を取り戻してほしい」と語った。広瀬社
長は「スポンサーの見方が厳しく、営業的に売りにくい状況が続いている。人気のあるチームがもっと元気を
出さないと変わらない」と低迷する巨人を“叱咤(しった)”。
 また、民放キー局に対する株買収への備えとして「株の持ち合いを含め防衛策を固めた方がいい」と述べ、
キー局が互いに安定株主となることで買収しにくくする手法を提案。各社が役員派遣などはせずに、少量の株
式を持ち合えば十分だとの考えを示し「時期がくれば堂々と各社間で話し合っていい」と語った。
(スポーツ報知) - 4月27日8時1分更新

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:16:27
イラク人質事件のときはN10にダブルスコアで
負けてたのが今や形勢逆転したな>報ステ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:48:30
糞野郎のゲット阻止

112 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/02(月) 23:50:38
4月23日から公開されて大ヒットしている映画『Shall we Dance?』。日本生まれ
の名作『Shall we ダンス?』をリチャード・ギア、ジェニファー・ロペス主演でハ
リウッドがリメイクした話題作です。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:42:11
ステージセットは宇宙船のような宇宙ステーションのようなデザインイメージ。
こうやって見た目にハッキリと分かった方がただ単に階段があったりドアがあっ
たりするよりも良いような気がする。実際の機能としては一緒なんだけどね。
さて10分遅れで幕が上がると先ずは『恋愛戦隊シツレンジャー』。3人とも
似たような緑の衣装。なっちかな?ソロパートで唄うの忘れてるし・・・

114 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/03(火) 18:04:30
7期新メンバー1名決定しましたね。
 おニャン子クラブの国生さゆり
 女子プロレスラーのキューティー鈴木に似ている感じです。
 つんく♂からズバ抜けているといわしめた久住小春。
 3期ごっちん金髪衝撃デビューを思い出します。
 ポストごっちんになりえるのか
 次の新曲で、4番のお手並み拝見といったところでしょうか。
 チャーミー武道館で、お披露目されるということで
 もう見れちゃうんですか。はやっ。
 愛称は、くすみん?でいいんでしょうか。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:17:38
この時期にゴールデンで鉄道番組放送するテレ朝ってすごすぎっ!!

116 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/04(水) 15:17:18
無神経ですね

117 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/05(木) 15:57:13
テレビ朝日はどこへ行く

118 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/06(金) 22:38:23
おらおらおら(´Д`)


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:19:03
>>107-110
視聴習慣というのもはやっぱ凄いんだな。NHKの撤収も時間の問題かな。
(実際NHKは秋に改編を行うことを公言している、具体的名言は避けてるが)

この報ステの勢いを朝にも欲しいが…やじうま2番組ではあまりに頼りない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:45:51
意外なところで>>116-118氏をハケーンするとは…。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1114052976/690

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:21:47
意外ですね

122 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/08(日) 15:58:35
うん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:26:54
以前議論になった地方局に全国発信の機会を与えて
制作力の向上を図る件だけど、
月金の1.55〜なんてどう?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:03:04
>>123
Nステ、ドラが変わったように今年で30年という区切りを迎える徹子の部屋を打ち切って
ワイド!スクランブルを13:15迄に拡大、上沼も今より10分後方にスライドする。
1:30〜2:00の枠をABCとメ〜テレにやるか、ローカル枠そのものを1時半からに
してしまうのもいいかと。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:33:04
>>124
どうせなら、スーパーJチャンを4時ごろ開始にしてみないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:10:13
サスペンスが好調だから動かしたくはないだろうな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:32:58
ビーバップハイヒールのエンディング曲ってアレ何ていうの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:35:33
ちょっと帯番組の勢いがなくなってきたみたいだ
全体として全日がTBSに抜かれるほどではないけれど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:17:30
帯番組の数字ってどのくらいあるの?
ヤジプラからJちゃんまで再放送含んで見てみたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:30:17
>>129
帯番組スレに書いてある
Jチャンとワイスクは下がってきてる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:30:40
やじプラ 5〜6
スバモニ 7〜8
ワイスク 6〜7
Jチャン 6〜7
間違ってたら訂正お願いします

132 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/09(月) 21:35:51
愛知万博、GW入場者は98万人どまり
愛知博 GW入場者は予想下回る
愛知万博の空中回廊でひび割れが見つかった床板を追加補修


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:36:12
>>125
現状ですら水増しに等しいのにこれ以上枠広げてどうする
むしろ日替わりコーナー制を廃止して、イブ5の良い所を見習わないと。

134 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/10(火) 21:18:56
そうですね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:41:17
>>107-110>>119
さて、今日の報道ステーションとニュース10の戦いは、どうなるんだろうな。
海外一般に関しては、NHKの方が強いけど、現場取材は出来ないだろうしなぁ。
NHKの強みは発揮しにくそうだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:08:08
ツイてるよね、報ステ。この話題で5月下旬まで
ひっぱって、その後サッカーだし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/11(水) 10:54:31
徹子の部屋は続ける続けないはともかく
検討課題として編成の方は考えて欲しいな。
徹子さんの代りってあんまりいないしな。
じゃないと、岸部が抜けて苦戦している日テレの
朝みたいな状態になってしまいそうだし・・・

138 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/12(木) 01:02:08
そうだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:03:56
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115842515/
 俳優の柴田恭兵(53)が7月スタートのテレビ朝日系新刑事ドラマ
(タイトル未定、水曜後9・0)の主役を務めることが11日、同局から発表された。
 東京・六本木ヒルズ近くにある鳥居坂署を舞台に、
3カ月の期間限定で刑事課強行犯係の班長を務めることになった、
捜査経験が全くない53歳の新人刑事(柴田)と
個性豊かな3人の刑事(寺尾聰、大塚寧々、生田斗真)たちの、
多忙で一風変わった日常を描いた物語。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:53:56
テレ朝水9刑事ドラマ研究
http://blog.livedoor.jp/folder7/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:31:37
141

142 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/13(金) 22:25:56
東急不動産不買運動を取り上げよう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:48:40
それはいいね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:50:28
>>136
斎藤が報道ステーションに特需をもたらしたのは、僅か一日だけだったな。
トップで報じたのも、僅か三日間だけ。
ま、この先の効果も、ある程度、期待は出来るのだが。

どちらにしろ、悲惨なのはニュース10。
5/10の視聴率さえ、一桁止まり。
今年度、二桁に届いたのは、僅かに4/25(11.4%)、4/28(11.6%)の2日だけ。
脱線のあった4/25で、この程度。報道ステーションは21.0%だったのに。

報道ステーションは、ニュースステーションの末期を越えたのでは?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:52:33
そろそろ安否確認来ないかな〜?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:22:41
来ないね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:35:08
監禁事件取材のテロ朝クルーが秋葉の路上禁煙エリアで堂々喫煙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116147522/l50


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:32:10
フリーになる福沢アナをやじうま枠かスパモニ枠で
抑えとくといいと思うんだが・・・
特にやじうまは内容を大幅に変えて全国ネット化すれば

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:42:35
>>148
6時から30〜45分間ABC強制ネットで
それ以降は今までどおりでいいかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:51:38
ABCがどうしても、朝はおは朝を放送するのであれば
朝だけテレ朝と繋がりのあるサンテレビに関西の中継情報を
ネットしてもらう。
これでテレ朝念願の朝の全国ネットが可能になるんでは。
KBCやメーテレは説得出来るでしょ。

5:30〜8:00(ANNニュースは5:45〜55)
仮タイトル
福沢朗の朝やじ!全国24局ネット
(関西だけ中継はサンテレビ?)


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:00:33
>>148
福沢はテレ朝にだけは絶対来ない。元々日テレ系フリーアナがテレ朝で成功した試しがないし
右系メディア出身のアナを左系メディアが使いたがるわけがない。
ましてやイーストとテレ朝は最近関係が薄い。福沢が行くならフジかTBSが本命

>>149-150
やじうまより歴史あるスパモニを盾に7時に前倒し拡大してしまえば
例えABCだろうが逆らえやしない。しかも5:50のANN枠を発展的解消し
7時枠に吸収してしまえば実質朝ANN枠として機能できる。
その分5・6時台は思い存分ローカルをやってしまえばいい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:17:32
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \


153 :山田孝之:2005/05/17(火) 20:48:09
よぉ、山田孝之だぜ。
今日はオレ様主演の夏のドラマ『俺様色に染められ』(毎週木曜夜9時)のホーム
ページのアドレスを教えるぜ!
http:/www.tv-asahi.co.jp/oreiro/
このホームページは6月の後半頃にオープンするぜ!
みんな、絶対ドラマもオレ様のホームページだけじゃなく、『俺様色に染められ』
のホームページも見ろよな!!

154 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/17(火) 21:03:57
154

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:03:11
ウへッ
えにかいたもち

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:21:44
>>151
スパモニだけは絶対に無理。
系列外の局はみんな切り捨ててはなまるやとくダネや情報ツウをやれってか?!
そりゃあなんぼなんでも暴論でしょうに。あと花王(スポンサー)の面子ってものもあるんだし・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:08:00
>>153

テレ朝、木・9は7月から「菊次郎とさき」の第二シリーズが始まります。

言うまでもありませんが、皆さん、釣られないようにね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:25:01
>>156
系列外はいいかげん切り捨てたほうがいいでしょ。テレ朝も立派な系列規模になって
昼ワイドも昔は系列外でもやってたけどやらせリンチ事件を境にほとんど撤収したし。
早く10分〜15分のANNニュースだけワイド枠と一線を敷かれてる状況こそどうにかすべき。

それが駄目だというなら、8時からネットという形態であればいいだろう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:12:46
>>158
甘い。はっきりいって甘い。
確かに論旨は分からないではないけど、「営業収入」という事を考えると
系列外を完全に切り捨てる訳にも行かない。
当たり前の話であるが、テレビ局はメディアの発信基地である以前に、企業である以上、
どうしても会社としての儲けというものもある程度要求されてくる訳なのだから。

160 :山田孝之:2005/05/18(水) 20:38:17
よぉ、オレ様は山田孝之だぜ。
みんなにお詫びしてぇことがある!
オレ様主演のドラマ『俺様色に染められ』は夏じゃなかったんだ。
勝手に決めたオレ様が悪かった!ごめんな!
じゃあ、10月に毎週木曜夜9時からテレビ朝日系でドラマ『俺様色に染められ』
を放送するからよぉ、夏にビートたけしさん原作のドラマ『菊次郎とさき』の第
二シリーズを放送して、終わったら、10月にドラマ『俺様色に染められ』が
放送するからよぉ、みんな、秋まで待っててくれよな!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:41:34
労働基準法って何のためにあるんですか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1092388020/

サービス残業・過剰労働をやめろ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1112060182/

労働者に対して、悪質な企業が多すぎ

違法な会社、悪質な会社は、吊るし上げろ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:24:43
賛成です

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:24:43
明らかに癌なんだから、巨人戦の中継なんかするなよ。
深夜番組並みの数字しか取れない番組をゴールデンタイムに放送する
なんて、馬鹿丸出し。

05/13金 P+α
11.3% 19:00-19:30 EX* ドラえもん
*9.9% 19:30-20:54 EX* スーパーベースボール「西武×巨人」
10.8% 21:00-21:54 EX* 笑いの金メダル〜爆笑統一王座決定戦〜
16.1% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*9.5% 23:15-24:10 EX* 金曜ナイトドラマ・雨と夢のあとに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:23:45
>>151
週刊文春に秋からのテレ朝の新番組が決まってると載ってたよ。<福澤アナ

165 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/19(木) 22:00:28
若い今はともかく、いずれ年下を守るタイプのような気がする。
コソヨンは昔からピの好みだと、前にも噂で聞いたことがある。
某番組内で彼女の名前をダシにドッキリ引っかかったらしいとか?
CMや写真、映画も色々観たけど〜キレイだよね。
韓国男性が憧れるタイプなのかもしれない〜知らんけどw


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:14:41
文春信じられる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:42:36
福沢元、日テレアナが担当するであろう番組を勝手に予想。

日テレ
おもいっきりテレビの司会
TBS
朝ズバ、今日発、ニュース23、ブロキャス(裏番を降りれば)
フジ
該当なし。めちゃいけやみなおかに出るぐらい?
テレ朝
やじぷら、やじぷら土曜、スパモニ
テレ東
ワーサテ、たけしの誰でもピカソ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:16:09
168

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:23:14
>>163
土曜16.1日曜13.4のおかげでプライム3位になりましたが?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:02:19
テレ朝は敵対的買収対策はしないんですか?
筆頭の上位2社で50%押さえてるから安心だとは思いますが
東映なんかは映画でヒット作出してないから東映が買収されたら
危ない気がしますが。古い体質の企業が狙われてるようなんでね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:34:46
>>170
むしろアカ日が33%も株持ってることこそ異常だから、投資信託口の大株主を
増やして資本を分散化させた方が買収されにくくなる。

…というよりマスメディア集中排除の観点からして一新聞社が3割も株持つなって感じ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:29:20
さて今日は朝日初の巨人主催のプロ野球中継
一瞬日ハムとの交流戦からして日ハム主催だと思いきや
巨人主催ゲームだと分かり驚いた
これは日テレが枠をなすりつけたのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:32:51
>>172
マジレスすると、

   最初巨人側はデーゲームを画策(キリンカップと日程が被る為)
                     ↓
     そこでまだサッカーの日程が決まっていない段階で
テレ朝に振り替えを打診、特番枠を都合良く埋められる事からテレ朝快諾
                     ↓
       しかし読売本社の偉い人達がこぞって反対
     (理由は何を隠そう自分達が野球を見られなくなるからw)
                     ↓
     渋々夜に振り替えるも、この日のテレ朝は代わらず
更にキリンカップの日程が発表され、何と当てにしていた土曜は女子の試合・・・orz

(日テレの場合、日曜の昼は独自編成で自主番組を組んでいる所が多いので、
サッカーの代表戦のような全国ネットが必要な番組はなるべく土曜にやるか
日曜でも夕方の方に録画でやるか、という事が要求される)


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:34:49
なるほど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:38:44
先週土曜みたいに16取ったら日テレは馬鹿

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:00:41
>>175
点の取り合いによる接戦で高視聴率の悪寒

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:08
そうだね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:44:26
新社長が朝日の天下りというのが納得いかないなあ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:27:23
>>178
同意、報道や制作畑の早河洋常務を社長にしてほしかった。
というか全社変革ならば社長もプロパーにすべきだと思うが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:58:05
180

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:17:54
88 名前: p ◆63rmNjWbGg [sage] 投稿日: 2005/05/24(火) 21:52:43 ID:M6CFuUym
推定GP
NHK NTV TBS CX* EX* TX*
12.0 13.4 12.5 14.9 12.1 *8.2 5月第3週G
10.8 13.6 12.4 14.9 12.7 *7.5 5月第3週P
11.5 13.4 13.0 15.3 12.3 *8.0 5月第1-3週G
10.5 13.4 12.9 15.3 12.9 *7.5 5月第1-3週P

サッカーがないとまだまだ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:03:22
だね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:03:31
>>181
2004年より、2004年度は全て、0.3%の伸びを示している。
テレビ朝日の1-3月期の前年比で大きく伸びたことを示している。
他に伸びたのは、TBSのプライムだけ。

今月もテレビ朝日は順調に数字を伸ばしているが、フジテレビの
驚異的な伸びには大きく負けているな。日テレとTBSは維持。
NHKとテレ東が数字を落としている。NHKが特に酷い。

NHK NTV TBS CX* EX* TX*
13.7 15.2 13.3 13.5 10.2 *8.1 2002年G
12.4 14.9 13.2 13.8 11.4 *7.4 2002年P
*8.1 10.2 *7.9 *8.8 *7.0 *3.6 2002年全日

12.8 13.4 12.9 13.8 11.6 *8.3 2004年G
11.8 13.5 12.7 14.2 12.0 *7.7 2004年P
*7.8 *9.3 *7.5 *9.4 *7.5 *3.7 2004年全日

12.7 13.4 12.9 13.7 11.9 *8.3 2004年度G
11.8 13.5 12.9 14.0 12.3 *7.7 2004年度P
*7.7 *9.2 *7.5 *9.3 *7.8 *3.7 2004年度全日
http://www.hochi.co.jp/html/db/showbiz/2002/tv2002.htm
http://www.fujitv.co.jp/m/fujitv/topics/05-004.html
http://www.fujitv.co.jp/m/fujitv/topics/05-103.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:50:51
>>183
フジとは差があるが、日テレ・TBSとは好勝負できる
ようになってきたのかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:37:57
テレ朝の伸びはあるだろうけど日テレは野球
TBSは情報番組で数字を落としてきた部分もあるから
G帯で通常15%とれる番組を2〜3本早く産んで欲しい。

年末のドラマまたやるのであれば藤子不二夫の
マンガ道をお願いします。裕次郎は良かったから。

186 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/26(木) 18:32:05
186

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:15:50
テレビのチカラと旅の香りと日曜の爆問番組を打ち切れ
あとドスぺ視聴率悪すぎ

188 :188:2005/05/27(金) 00:22:05
>>187
「旅の香り」と「日本ベスト」は微妙な視聴率で有るが、現時点で代わりの番組が有るかどうか…。
「TVのチカラ」はテレ朝の番組の中でも比較的視聴率取っている方の番組であるし、当面の間は打ち切りは無いと思う。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:47:57
7時台で打ち切って冒険して欲しい枠
月曜7時、火曜7時、日曜7時
時代劇は何とかなんじゃないの、あの時間帯にやらなきゃいけないのか?
旅物番組は安定してるのは良いんだけど変化が無いからつまんないんだよな。
ベスト100は、爆笑司会でお笑い番組にすればいい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:34:42
>>188-189
それだったら、金9(ABC枠)と日7の枠交換を行って、金9に爆笑問題司会の新番組(先生教えて下さいなど)、
日7に笑金を持ってきた方がいいよ。常識テストは確かに今はやりの企画であるが、日7はベスト100(常識テスト)を
含めクイズ番組が3つも被っているので、笑金を日7に移動させて、お笑いで勝負した方が新たな視聴層も狙えるし、
視聴率も平均2桁を確保できるはず。金9の爆笑問題司会の新番組については、特番で好調だった先生教えて下さい
だったら、金スマに対抗できるし、月曜日のタックル→報ステと同じような流れが金曜日にもできるから、かなり効果が
あると思うけどな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:06:18
191

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:10:53
笑金なんてさっさと打ち切った方がいい。
数字悪い、評判悪い、マンネリ、伸びる要素は皆無。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:34:50
今更だが、A−SATってなんぞや?
いつも13時30分に収録してるけど、A−SATってなんの略?
あと1K合わして収録してんのに素材配信寸前に1K変えるのはある種のイジメ?嫌がらせ?それとも収録してる人に対して挑戦?

194 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/28(土) 14:31:43
あんぽんたんサタデー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:22:19
左からH15.4-H15.9、H15.10-H16.3、H16.4-H16.9、H16.10-H17.3の視聴率となっています。

*4.3% *5.0% *6.7% *6.7% 06:45-08:00 EX* やじうまプラス・第2部
*5.2% *5.9% *6.9% *7.6% 08:00-09:55 EX* スーパーモーニング
*5.6% *6.4% *7.3% *7.2% 12:00-13:05 EX* ワイド!スクランブル・第2部
*6.0% *6.7% *7.5% *9.1% 16:55-19:00 EX* スーパーJチャンネル
13.5% 13.5% 11.9% 13.5% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション(H15.4-H16.3はニュースステーション)

196 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/29(日) 17:48:04
なるほど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:02:04
朝日放送にドラマ作ってもらえばいいじゃん。
森繁が出てた、だいこんの花とか、木下恵介アワーとか
東芝日曜劇場とかも朝日製作とかあるんじゃねえの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:02:00
そうですね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:07:22
だから、毎日サッカー中継をやってればいいだろw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/31(火) 16:34:22
ドラマはフジみたいな若者路線の方がいいと思うけどな
TBS路線じゃジジババ向けだからな。

201 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/05/31(火) 17:56:32
ゆかりんをもっと使え

202 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/05/31(火) 17:57:14
日テレだったプゲラwwwwwwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:22:34
黄金伝説がレギュラーでもいい数字が取れるようになったのが今期のいいところ
全国一斉○○テストは打ち切ったほうがいいだろうな

204 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/31(火) 23:27:15
そうだね

205 :205:2005/06/01(水) 11:26:05
>>189-190
日19は、「笑金」のようにいろいろなコーナーを作らずに、ただ芸人達のネタ/コントだけを1時間ずっと流すだけの
オーソドックスな感じのお笑い番組をテレ朝制作でやればいいと思う。

>>203
ボビーの1ヶ月1万円節約生活企画が好評だからね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:45:01
だんだか落ち目感が漂ってきたねテレ朝


207 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/01(水) 15:24:04
>>206
落ち目感ではなく他局の数字が上がってきただけ
テレ朝は平均点的な数字をコンスタントに採れる局ではあるが
ヒットと言える番組が少ないのが難点。
20取れる番組が2〜3本欲しいです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:12:01
そうです

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:02:02
数字上げるたいなら、置き石でもやったらどうだ。
吐き気がするスレだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:29:40
別に…PはTBSとどっこいどっこいだし
来週はボーナスステージだからこれで突き放せる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:35:06
>>209
じゃあ来ないで下さい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:07:18
>>210
ボーナスステージがあっても
フジや日テレにはまだ遠いな・・・

213 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/02(木) 22:20:35
         \   朝日と言えば?           / オイオイ    コワイモナー     ヒイィィィッ
朝日が      \        ∧_∧ ∩捏造だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
 捏造疑惑だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)   (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )   ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゜Д゜ )_\    ヾヽ  /\⌒)/ |/    〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /    (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『朝日珊瑚事件』
  / (;´∀` )_/       \  < 朝 ま > 朝日記者が沖縄珊瑚に「KY」などと落書きされて
 || ̄(     つ ||/         \<       > いるのを発見。しかし、地元ダイバー達の調査により
 || (_○___)  ||             < 日 た > 記者自らストロボの柄で傷を付けたことが判明。
――――――――――――――― <      >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ おいおい   < か    >    ∧_∧プッ ∧_∧   / 内容のすり合わせを
         ( ;´∀`) 偏り過ぎだろ… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<  しましょう、だって
    _____(つ_ と)___       ./   偏向 \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ /   ∧_∧新\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ/γ(⌒)・∀・ )聞  \   ;) (     ;)   /┃
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ め   \↑ ̄ ̄↑\)_/  ┃
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\. っ    \朝日記者 ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !      \  .  |_)┃


214 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/03(金) 23:04:01
214

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:07:26
夏のボーナス、労働組合の要求に満額回答どころか、満額をさらに超えたって聞いたけど本当?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:34:49
1週間分の視聴率がまとめて出てきた。

05/26木 P+α
14.1% 19:00-19:54 EX* いきなり!黄金伝説。
12.8% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー・おみやさん
12.1% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・アタックNo.1
12.3% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
13.1% 23:15-24:10 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!

05/27金 P+α
12.1% 19:00-19:30 EX* ドラえもん
13.6% 19:30-19:54 EX* クレヨンしんちゃん
*9.8% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション
10.8% 21:00-21:54 EX* 笑いの金メダル〜爆笑統一王座決定戦〜
15.5% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
10.5% 23:15-24:10 EX* 金曜ナイトドラマ・雨と夢のあとに

05/28土 P+α
*9.2% 19:04-20:59 EX* スーパーベースボール「オリックス×巨人」
15.1% 21:05-22:56 EX* 土曜ワイド劇場「おとり捜査官北見志穂」
*6.6% 23:05-23:59 EX* SmaSTATION-4

05/29日 P+α
*9.5% 18:56-19:58 EX* 決定!これが日本のベスト100
14.2% 19:58-20:54 EX* 大改造!!劇的ビフォーアフター
13.0% 21:00-22:54 EX* 日曜洋画劇場「ブレス・ザ・チャイルド」
*6.4% 23:00-23:30 EX* 素敵な宇宙船地球号

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:35:46
05/30月 P+α
10.5% 19:00-19:54 EX* 月曜時代劇・名奉行!大岡越前
13.6% 20:00-20:54 EX* 奇跡の扉TVのチカラ
16.7% 21:00-21:54 EX* ビートたけしのTVタックル
15.6% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*8.7% 23:15-24:10 EX* 内村プロデュース

05/31火 P+α
11.6% 19:04-21:24 EX* スーパーベースボール「日本ハム×巨人」
15.2% 21:30-22:24 EX* ロンドンハーツ
14.3% 22:24-23:40 EX* 報道ステーション
14.0% 23:45-24:40 EX* 『ぷっ』すま

06/01水 P+α
10.7% 19:00-19:54 EX* 愛のエプロン
15.5% 20:00-20:54 EX* 銭形金太郎
12.7% 21:00-21:54 EX* はぐれ刑事純情派ファイナル
16.6% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
11.3% 23:15-24:10 EX* Matthew's Best Hit TV +

06/02木 P+α
15.2% 19:00-19:54 EX* いきなり!黄金伝説。
14.7% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー・おみやさん
12.7% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・アタックNo.1
14.3% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
12.7% 23:15-24:10 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!

黄金伝説はボビー効果のようだな。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:41:29
06/01水 P+α
16.4% 20:00-20:45 NHK ためしてガッテン
21.2% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
*9.4% 19:58-20:54 NTV ミンナのテレビ
11.9% 18:55-20:48 TBS 知ったかぶりクイズ!あなた説明できますか?
12.4% 19:03-21:24 CX* BASEBALL L!VE2005「日本ハム×巨人」
15.5% 20:00-20:54 EX* 銭形金太郎
*9.2% 20:00-21:00 TX* いい旅・夢気分

銭金、この日民放1位w ミンテレに圧勝

219 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/04(土) 15:45:05
おめでとう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:46:26
裏の日テレが自滅してくれているせいか、ビフォーアフターもやや高め。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:39:52
糞雑誌社と仲がいいらしいから、まともな人はこの局に出たがらないだろうな。

222 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/05(日) 16:25:57
糞雑誌社とはどこですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:23:28
この番組を見てて思ったのだが、
よく、足に紐を着けないで走っている子供達がいる。
クラスで参加している学校がほとんどなので、
30人より多いクラスで足が遅い子供達を
仲間外れにしてはいけないと言う事で走らされてるのだ。
私は小学校高学年の子供は既に多感で敏感な感情を持っていると思っている。
他の子供達が走っている後ろで「オマケ」の立場で走らされている彼らはの心は傷ついてると思うのだが。
特に運動神経が劣る子は文系的な感受性を持つことが多いので非常に心が傷つきやすい。
この番組では体育会系な先生達が表に出て子供達を叱咤激励し、
それを美談としてタレントが取り上げている。
しかし、彼らは本当に良き教育者なのだろうか。
「熱血先生」、レギュラーになれた大多数の生徒、その保護者、そして、それを感動のドキュメントとして番組を作るTV朝日。
大多数の達成感にレギュラーになれなかった少数派の生徒と保護者の気持ちは届いてないのではないか。
私はこの番組構成は「人権侵害」に関わるのではないかと心を痛めています。
クラス対抗などを学校対抗に変更するなど関係者に再考してもらいたいと思っています。
みなさんはどう考えてますか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:00:53
>>223
30人31脚の事ですか?俺はあの番組、脱朝日路線で好きですけどね
社会にでれば競争は当たり前ですから。あの新聞社が言うような平等主義は
世の中に存在しないと俺は思います。
まあ、日本人だけでやって欲しいとは思いますが・・・



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:10:40
>>223番組名書くの忘れてました。30人31脚です>>224なるほど、そういう見方もあるのですね。
参考になりました。僕も感情的にならない様に気をつけます。

226 :226:2005/06/06(月) 21:44:53
>>187-190>>203>>205
日19改編はどうかな? 裏は強力な番組が多く,今の状況で改編しても状況は変わらない可能性が
ある上に,数字を落とす可能性も考えられる。日19は意外と改編リスクの高い枠だと思うよ。
お笑い番組に替えるといっても,お笑いブームの進展によって1週間に放送されるお笑い番組の
本数は改編を追うごとに急増していった為,現状では既に飽和状態になってきている。
その為,日19お笑い番組にしてもあまり数字は伸びないと思うけどな。金21の笑金の数字も伸びて
いないし。

>>210
6/3深夜のW杯最終予選日本VSバーレーン戦は23.8だった。
あさってのW杯最終予選日本VS北朝鮮戦は果たして何%行くかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:50:05
交流戦やりすぎたのが失敗

228 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/06(月) 22:55:19
そうだね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:04:08
さあ、いよいよ今日ですよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:50:44
今日の中継はどんな風にやるんだろう?
アナも解説者も要らない。そのままの音を流してほしい。
無理か?

231 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/08(水) 20:09:25
231

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:40:08
6/8水
43.4% 19:22-21:38 EX* 2006FIFAワールドカップサッカーアジア地区最終予選「日本×北朝鮮」

スパモニ確定。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:00:34
最高瞬間視聴率は58.0%

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:45:34
本日も社食が無料!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:48:54
もうしないんじゃないの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:52:43
これで、今週GPフジに取られたら笑いものだなw

237 :御高祖頭巾 ◆WoDymbXE7o :2005/06/09(木) 14:24:12
18.5% 19:00-19:22 ワールドカップみどころ
43.4% 19:22-21:38 北朝鮮×日本 
27.5% 21:38-23:10 報道ステーション
10.2% 23:10-02:35 イラン×バーレーン
*4.0% 02:35-05:00 クウェート×韓国

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:44:12
>>236
火曜が死亡したからありえるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:01:34
>>238
全然死亡してないから大丈夫
普段どおりの数字だけど
普段を知らないテレ朝素人さんですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:45:36
>10.2% 23:10-02:35 イラン×バーレーン

いつやった?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:50:05
>>240
1:20〜、10分程度だったかな。
後半のホントに終わりごろの部分だけ。


242 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/09(木) 23:34:41
そうですね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:23:09
243

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:46:05
どうしてテレビ朝日には韓国人ディレクターがいて韓国の不利な報道をしたら
日本人ベテランディレクターを数え切れないほど殴る蹴るしの半殺しにしますか?

どうしてテレビ朝日には韓国人ディレクターがいて韓国の不利な報道をしたら
日本人ベテランディレクターを数え切れないほど殴る蹴るしの半殺しにしますか?

どうしてテレビ朝日には韓国人ディレクターがいて韓国の不利な報道をしたら
日本人ベテランディレクターを数え切れないほど殴る蹴るしの半殺しにしますか?

どうしてテレビ朝日には韓国人ディレクターがいて韓国の不利な報道をしたら
日本人ベテランディレクターを数え切れないほど殴る蹴るしの半殺しにしますか?

どうしてテレビ朝日には韓国人ディレクターがいて韓国の不利な報道をしたら
日本人ベテランディレクターを数え切れないほど殴る蹴るしの半殺しにしますか?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:50:44
事実無根です

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:06:49
>>244
よーく見たら変な文章だなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:30:04
テレ朝は、報道重視路線からバラエティー、ドラマ、スポーツ強化路線
に変更してきたから結果が出てるんでしょう。
ただ、バラエティーの面白さはまだかな〜って気もするけど。

248 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/12(日) 15:39:15
そうですね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:08:07
基地害

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:01:25
250

251 :www.geocities.com/tokyufubai/:2005/06/14(火) 22:16:47
251

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:55:37
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118663526/111
111 名前:ジャム ◆G9XCaI6aUQ [] 投稿日:2005/06/14(火) 22:50:39 ID:Z7TsFffp
昨日のテレ朝のワイドスクランブル第1部6.7、第2部9.5。
ワイスク第2部がいいともを越えたようだ。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:11:56
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1105274130/565-566
5月3週の月曜日の30分毎視聴率(5:00-12:00)
         NHK NTV CX* EX* TBS TX* UHFほか
05:00-05:30 *3.1 *4.8 *2.6 *1.6 *1.4 *0.4 *0.0
05:30-06:00 *4.9 *6.5 *3.4 *2.3 *2.9 *0.7 *0.1
06:00-06:30 *7.8 10.5 *7.9 *3.5 *3.8 *0.9 *0.1
06:30-07:00 *9.5 12.6 11.5 *4.8 *5.0 *1.3 *0.2
07:00-07:30 11.8 13.7 13.5 *5.9 *6.2 *3.6 *0.4
07:30-08:00 10.1 11.0 13.8 *7.6 *6.4 *2.0 *0.4
08:00-08:30 12.2 *6.3 10.5 *8.4 *6.8 *0.9 *0.3
08:30-09:00 *7.0 *6.5 10.9 *8.7 *7.3 *1.2 *0.3
09:00-09:30 *6.3 *5.9 *9.0 *8.0 *7.1 *1.0 *0.2
09:30-10:00 *3.5 *6.9 *8.1 *7.6 *6.7 *0.8 *0.2
10:00-10:30 *3.1 *5.1 *5.4 *3.8 *5.2 *0.7 *0.1
10:30-11:00 *2.8 *3.1 *5.0 *4.8 *5.5 *0.6 *0.1
11:00-11:30 *3.2 *2.8 *4.4 *5.2 *3.7 *0.9 *0.0
11:30-12:00 *5.1 *3.5 *4.9 *5.6 *4.0 *2.2 *0.1

推定視聴率
やじうま1部 3.4%  やじうま2部 6.1%
スパモニ   8.2%  ワイスク1部 5.6%

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:13:33
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1105274130/565-566
5月3週の月曜日の30分毎視聴率(12:00-18:00)
         NHK NTV CX* EX* TBS TX* UHFほか
12:00-12:30 *6.5 *7.1 10.9 *7.0 *2.2 *2.5 *0.2
12:30-13:00 *6.6 *7.5 10.5 *8.2 *1.9 *1.6 *0.2
13:00-13:30 *2.2 *6.9 *6.8 *3.9 *6.3 *1.5 *0.1
13:30-14:00 *2.0 *7.0 *6.1 *3.6 *6.4 *2.9 *0.2
14:00-14:30 *4.0 *7.5 *4.0 *4.6 *4.0 *3.0 *0.2
14:30-15:00 *3.8 *7.9 *4.5 *5.0 *3.8 *3.2 *0.2
15:00-15:30 *3.5 *6.6 *3.5 *6.4 *4.0 *3.4 *0.2
15:30-16:00 *3.9 *6.0 *3.0 *6.6 *4.5 *1.6 *0.2
16:00-16:30 *4.3 *3.9 *5.4 *6.9 *7.9 *2.3 *0.2
16:30-17:00 *5.4 *4.0 *6.0 *7.6 *8.3 *2.7 *0.2
17:00-17:30 *9.8 *4.7 *5.9 *7.2 *5.9 *2.2 *0.2
17:30-18:00 10.8 *5.6 *6.9 *7.0 *6.8 *1.9 *0.2
18:00-18:30 11.3 *7.9 *9.6 *7.1 *6.3 *2.9 *0.3
18:30-19:00 12.5 *6.9 10.3 *6.9 *6.0 *3.6 *0.3

推定視聴率
ワイスク2部 7.6%  上沼料理   3.5%
徹子の部屋  3.7%  14時台ドラマ 4.8%
2時間ドラマ 6.9%  Jチャンネル 7.1%

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:07:14
>>223->>225
30人31脚のことだが、うちの県は一応ANN系があるが
参加できない。(県境等の一部地域はテレ朝系の多くの番組が見れるが)
ギネスブック認定番組だがテレ朝系のない県が参加できないのはおかしいと思う。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:47:09
ベスト100がいつのまにかタイトル変わってたのね?
全国○○一斉テスト。あの枠が今年の10月の改編枠かな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:37:08
>>253-254
朝昼のワイドショーは調子いいがやじプラと徹子がなぁ…
やはり早朝と午後の大刷新とJチャンのテコ入れは必要だな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:52:32
徹子はともかく再放送は現行維持で良い

259 :257:2005/06/16(木) 00:15:52
>>258
10時台と3・4時台のサスペンス再放送は残す方向で。
但し14時台の再放送は実質廃止し、代わりに深夜3時台辺りに木9や金11枠
ドラマの再放送ができる枠が欲しいと思う。

1:30〜3:00でトーク中心の新しい生ワイドを作ったらどうだろうか。
はなまるとこたえてちょーだいの中間に位置するような感じのね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:23:27
>>259
絶対いらない
再放送で取れてるんだからそこはそれで良い
14時台は頑張ってもそんなに大きな数字は取れないよ
他局に対して劣ってるのならともかくそうでないのなら変える必要はないと思う

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:28:11
ワイスク1:30までやる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:35:58
>>261
上沼恵美子のこと考えると1:15止まりの方がいいような。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:41:32
〜1:15 ワイスク  1:15〜1:30 上沼  1:30〜1:55 徹子
これか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:08:59
>>263
いや、徹子はもうやめていいでしょ。30周年といういい区切りなんだから。
トゥナイトの終了、Nステ・ドラえもんと長寿番組の若返りを図ってきたんだし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:03:48
捏造のテロ朝

266 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/16(木) 17:57:52
266

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:07:48
徹子の部屋は、資源の無駄だからもう終了の方向で考えて!
あの机に置いた大量の紙もったいないぞ。

それと水曜9時のドラマ枠と木曜9時のドラマ枠を交換して
水曜に普通のドラマ、木曜9時に東映のドラマを放送してくれ
水曜はテレ東のミステリーが始まってからテレ朝の刑事ドラマが下がったんだし
棲み分けができるだろうから。木曜8時のドラマは廃止の方向でお願いします。

268 :www.geocities.com/tokyufubai/:2005/06/16(木) 21:32:14
毎日ドラえもんをやる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:45:28
木8の数字いいのに…バカか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:50:10
京都ミステリー枠は廃止というか水9の刑事ドラマと統合というのはどうか。
はぐれ刑事のように2クール長々とやる企画は飽きられたんだし。
コスト・質両面で考えれば大泉と京都で1クールずつ分け合ってやればいい。

そんで木8はバラエティに転換、特にテレ朝はタレント冠番組ばかりで
クイズに弱いからクイズ番組を育ててほしいかなと。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:56:50
>>270
むしろ残すなら木8枠、水9の方がきつい
でも12〜13程度とれてるのなら現状は続行でよい
クイズ番組では何度も失敗してるのでいらない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:58:55
相棒は取るのに。知らねんだな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:03:08
>>272
相棒そんなに良くないよ
13行くかどうかくらいの平均

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:04:45
>>258=260=269=271
あのさ、現状が良ければいいという考えでは日テレのように後先駄目になるよ。
むしろ好調だからこそ現状に甘んじることなく次の種も育てていくことが大切。
逆に不調なときは地固めも必要になるけどね。今までのテレ朝は不調なときに
コロコロ番組替えるから定着しなかった。我慢強かったのはロンハーくらい。
逆に上り調子のときは新陳代謝も必要なんだよ。

あと無闇にageるな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:05:15
おまいの中での改編では13以上取れるのか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:15:14
現状で上がってるうちは変える必要ない
木8枠だってここまで安定してとるまで数年かかった
当初はシングル当たり前だったのが14くらいなら狙える枠になった
黄金伝説だってしつこく1万円やってやっとボビーにめぐり合えた
今は動く必要はない、中身の微変更だけ行えばいい

277 :277:2005/06/17(金) 17:14:36
>>276
確かにこの状況だったら、現状維持した方が良いだろうと考えるね。

2005/6/16
18.0% 19:00-19:54 EX* いきなり!黄金伝説。
12.5% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー・おみやさん
13.7% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・アタックNo.1
11.3% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
12.3% 23:15-24:10 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/17(金) 19:18:37
木8はバラエティーの方が数字が取れると思う
7時からの流れで8時、9時と流れるから東映枠は
1本に絞って欲しい。
木曜ミステリーの視聴者層はF3層だからスポンサーにまったく
メリットが無いし数字も13%程度じゃ高いとは言えないよ

現状木曜8時は15%ぐらいは取れるはず、日テレつまんないし
うたばんもダメだし。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:52:55
カンボジア学校占拠事件は現地韓国人が原因でした(ネタじゃなくて本当)

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20050617170537

朝鮮人と関わり合うと碌な事が無いのは、世界標準のようです

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:59:25
>>278
そこで、爆笑問題の先生教えて下さいのレギュラー化ですよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:14:01
先生教えて下さいって日テレで土曜8時にやってる
のに似てるよな〜。テレビタックルの乗りだから
すぐ飽きそう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:34:12
>>281
「世界一受けたい授業」とはまた違うぞ。センセイといってもここでは
教師ではなく政治家のことを指してる。どちらかといえば報ステでもやってる
無駄な公共事業を面白おかしい表現で糾弾するような感じの番組ね。

でもこの番組のレギュラー化はテレ朝とABCの政治的事情が解決せんことには(ry

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:24:04
日7をABCに押し付けたいな。
そして金9に先生を置けば報ステといい流れになると思う。

284 :www.geocities.com/tokyufubai/:2005/06/18(土) 17:31:42
そうですね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:43:27
>>270-271
昔はテレ朝も長期に渡って絶大な人気を誇っていた名クイズ番組が多かったけどな。
初期のクイズタイムショックや100万円クイズハンター、象印クイズヒントでピントなど。
朝日放送制作のクイズ番組でも、三枝の国盗りゲームや世界一周双六ゲームなどが長く続いたよ。

>>282
でも、先生教えて下さいをレギュラー化できたら、かなりの効果が期待できると俺は思うけどな。
今やってる全国一斉○○テストと入れ替えて欲しい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:12:09
ABC制作枠は月曜に集中した方がいいんじゃない?
特にたけしの番組どうしで(家庭の医学とタックル)入れ替えしてもいいかも。

287 :287:2005/06/19(日) 00:58:19
>>285
家族全員でテレビを見る機会の多い日19で,先生教えて下さいのような社会討論番組を放送するのは,
ちょっと厳しいのではないかと思うけどな。

>>286
TVタックルは,前枠のTVのチカラ及び後枠の報ステとの結び付きが非常に強いので,現在の枠(月21)
のままの方が良いと思う。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:28:21
月曜7時の時代劇も何とかして欲しい。数字がそこそこ取れても
時代劇じゃ将来性が心配。ゴールデン以外で放送したら。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:37:18
時代劇じゃ将来が心配とか…
将来なんて誰もわからないからこそ1枠残してノウハウを置いておきたい
TBSなんて印籠だしてるのだけしかやってないし、うちの強みだろ
シングル1年続けば存続考えた方がいいけど

290 :http://blog.livedoor.jp/hedo2/:2005/06/19(日) 14:28:11
時代劇は心配です

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:42:56
センセイ教えてくださいをそのままレギュラー化するんじゃなくて
政治だけでなく経済や社会問題を風刺していく(←ここが重要)
報道バラエティってスタンスならG帯でも十分通じるんじゃないかな。
真面目な報道を低俗に見せるやり方は爆問なら赤坂の日曜朝でもやってるし
こっちはお笑いザ・スクープ的スタンスでやればいいかと。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:16:43
>>288
大株主様が許さんだろう…。
一応ギリギリ2ケタとってんだから。

293 :www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/20(月) 22:58:27
そうだね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:30:07
内Pやれよ。ゴルフのどこがいいんだか。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:53:05
スポーツに力を入れてるから局全体が
それはそれでええやんみたいな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:01:41
時代劇はリセールバリューからして残したほうがイイ

と考えるが、地上波の中短期的視聴率戦略としては・・・ですね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:18:17
もうプロ野球は要らんだろ。甲子園の阪神巨人戦だけ残して
残りは総撤退、つまりテレ朝制作分はプロ野球から完全撤退
でいいんじゃね?
巨人戦の放映権料が1千万円を割るぐらいになったら再度参入を
検討ってことで。

それでそのぶん浮いた金でAFC主催に限らずサッカー
日本代表戦をもっと多く取りにいくのが良いと思う。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:57:31
ゴルフを放送するメリットがあると聞いたことがある
数字は低いがスポンサー的にOKだったはず
理由は忘れた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:38:12
時代劇やアニメ、プロ野球とかはBS朝日に移しちゃえばいいと思うがね。
せっかくBSも持ってるのに通販とドキュメンタリーばかり流して暇そうにしてて
呆れる。需要はあるしスポンサーも付くけど高視聴率って程までいかない
分野はBSでやって、地上波は確実に売れるコンテンツだけを揃えればいい。

スポーツに関してはテレ朝はサッカー・ゴルフ・水泳とやってるんだから、
次にMLBと総合格闘技が欲しいところだね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:07:26
夜は中古住宅&リフォームばやり。
 リフォーム番組もたくさん放送されていますね。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:17:19
BS朝日のコンテンツにするなら1時間あたりの番組制作費は
数百万円程度にせにゃならんよ。そんなコストで番組が
できるか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:46:23
>>297
いやあ3000〜4000万ならやっと居た方がいいよ
いざデジタル多チャンネルになったときはコンテンツ多く抱えといた方がいい
1億は論外だが
>>298
要するにGOLF見る層にだけ訴えかければいいスポンサーがいっぱいあるからね
特に全英OPなんか世界一の大会は抑えといたほうがいい
まかり間違って日本人が活躍したら(゚Д゚)ウマー だし
本当に好きな人は絶対みるからね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:39:42
巨人戦は後番組キラーだからいらない

06/07
18.6% 21:00-21:54 TBS ズバリ言うわよ!
10.1% 21:25-22:19 EX* ロンドンハーツ ←巨人戦後

06/14
20.0% 21:00-21:54 TBS ズバリ言うわよ!
13.6% 21:00-21:54 EX* ロンドンハーツ

06/21
15.8% 21:30-22:24 TBS ズバリ言うわよ ←巨人戦後
18.0% 21:00-21:54 EX* ロンドンハーツ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:34:54
05/25
15.3% NTV ザ!世界仰天ニュース               ←巨人戦後
21.1% CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜

06/01
19.2% NTV ザ!世界仰天ニュース
14.9% CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜  ←巨人戦後

06/15
12.6% NTV ザ!世界仰天ニュース               ←巨人戦後
18.3% CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識

06/07
18.6% 21:00-21:54 TBS ズバリ言うわよ!
10.1% 21:25-22:19 EX* ロンドンハーツ ←巨人戦後

06/14
20.0% 21:00-21:54 TBS ズバリ言うわよ!
13.6% 21:00-21:54 EX* ロンドンハーツ

06/21
15.8% 21:30-22:24 TBS ズバリ言うわよ ←巨人戦後
18.0% 21:00-21:54 EX* ロンドンハーツ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:45:14
>>303-304
確かに、巨人戦の中継が後続番組の視聴率に大きく影響しているね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:21:31
そうだね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:23:39
交流戦はつまらなかったからなあ。
時代劇をG帯で放送し続ける感覚がわからない。
単発でやるか深夜、早朝にやれば。年配の人が大半
なんだからさ。TBSは、1社スポンサーだからしょうがないが・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:44:38
自分に合わない番組を感覚が分からないとか…
例えば最近だったら子連れ狼の最初の方はあの枠で
平均12越えてたし需要のある番組はあるんだよ
月7は今混戦状態だし安定して10〜11平均取れてるんなら構わんよ
どうせ東映が相当金出してるんだろうしさダメージも少なそう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:32:51
爺、婆しか見ない番組をゴールデンでやる必要はないだろ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:40:54
307
フレンドパークの一人勝ちだもんな,あの枠は
要は裏がつまんなからなんだけどさ。
火曜や水曜7時で伊東家,笑コラを潰したように月曜ももっと
取れる番組できそうだけどな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:58:20
>>310
最近、フレパーはネプリーグに負けてる

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:13:56
かわんねえじゃん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:22:24
まあ月7はてこ入れが必要かもしれないのは同意だが、
ジジババが見てれば立派なもんだ。だから巨人戦よりマシ。

真っ先にゴールデンから追放すべきはジジしか見てないうえに、
放映権料がバカみたく高額で、しかも後番組の視聴率にも迷惑
かけまくりの巨人戦だとは思わないか?
デジタル多チャンネルになったときはコンテンツ多く
抱えといた方がいい、などというあまり説得力のない理由のもと
いったい何年間、多額のムダ金垂れ流して巨人戦を守らないと
いけないんだ?
テレ朝って1桁番組に1億円以上掛けて平然としてられるほど
金満で余裕ありまくりなテレビ局じゃないはずだ。
ところが巨人戦ってなると聖域なのかなんなのか、結局誰も手を
つけないでずるずると先延ばしにしている。
デジタル多チャンネル時のコンテンツ? 
そんな言い訳聞き飽きたぜ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:15:27
最新の広瀬社長の定例会見要旨
(なお、広瀬氏は、社長職としては最後の会見となった。)
ttp://company.tv-asahi.co.jp/corp/teirei/2005/0621.html

要点を整理すると
【スポーツ中継の放映権】
・W杯最終予選のイラン戦、最低でも20%を上回りたい。
・サッカーAFC主催の試合、放映権独占化の意義。
・7月の世界水泳、放映時間が スパモニ or 報ステ の時間内になる可能性。
 (正式な放映時間は最終調整中)

【視聴率推移】
・4月第1週から6月第3週までの視聴率
 全日:7.8%(3位) ゴールデン:12.9%(2位)
 プライム:13.4%(2位)プライム2:8.6%(1位)
※目標値
 全日、プライム2で8.0%、ゴールデン、プライムは13.0%。
 全日は−0.2、ゴールデン−0.1となっているが、プライムとプライム2はクリア


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:16:15
【連ドラ報告】
・「はぐれ刑事純情派ファイナル」は平均12.2%
 「おみやさん」は木曜ミステリーでは最高の水準の平均13.3%で推移。
 「アタックNo.1」は平均13.3%
・時代劇「大岡越前」も好評で、シリーズ化のメドがたったと思っている。(早河洋 常務 談)

・7月改編は、ドラマの改編のみである。
 ・月7時代劇      「銭形平次」        主演:村上弘明、東ちづる
 ・水9刑事ドラマ    「刑事部屋(でかべや)」 主演:柴田恭兵、寺尾聰
 ・木8木曜ミステリー  「新・科捜研の女」     主演:沢口靖子
 ・木9ドラマ       「菊次郎とさき」      主演:陣内孝則、室井滋
 ・金11ナイトドラマ   「はるか17」         主演:平山あや

※「はぐれ刑事純情派」が終了すると、シリーズものが「相棒」しかなくなるので
  新たに開発した企画である。
※「菊次郎とさき」
  たけし氏の青年期に舞台を移し、エンターテインメントの世界に入っていく姿を描いていく。
※「新・科捜研の女」は、5回目の登場。
※「はるか17」のプロデューサーは、トリックを作った桑田プロデューサー。

・スペシャルドラマ
 ・「黒革の手帖」(7月2日放送予定)
 ・「トリック」(年度上期中の放送予定)
 ・「特命係長・只野仁」(年度上期中の放送予定)
 ・「祇園囃子(ぎおんばやし)」(今秋放送予定、倉本聰 脚本、渡哲也 主演)


あとは【営業状況】【プロ野球の状況】【在任期間を振り返って】の項目が続く。(内容は割愛)


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:05:21
2008年以降もAFCは独占したいってことかな?
金かかりすぎるけど。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:12:49
>>259
 サスペンスを13.55〜15.45までに枠移動
15.45〜の枠に新タイプの生ワイドをいれてみたら。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:20:31
>>301
 アニメなら可能。
時代劇もNHKのようにBSで先行放映して
地上波で後日という形式をとっても良いのでは?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:49:41
木8の京都系サスペンスはいらないと思う。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:02:12
またそれか。お前は見てないからだろ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:27:10
木8京都系は制作費が結構安上がりで済むと聞いた。
それに京都迷宮案内あたりは視聴率もまあまあな水準で
安定しているしこれだけシリーズを重ねてもまだ飽きが
こられてない。
木8はまだ現状維持で良い。それよりも手をつけるべきところ
は多くある。特にプロ野球、どうするよ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:16:12
木8で相棒を始めて、水9は東映が苦手としている
現代ドラマを作れ。いい作品みんな東宝に取られてるし、
自前のヒット作が無いからね。時代劇でなんかあったかな?
踊る、セカチュー、トリック、ウォーターボーイ、今会い、
電車男、タッチ、きさらずキャッツアイなど
みーんな取られて営業ウハウハに対して東映は子供向けの東映アニメ
レンジャーシリーズ、時代劇のみだから・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:01:53
先日テレビを見ていたら、携帯電話を使って暗証番号の4桁を作成
 する裏技っていうのを紹介していました。
 どのように使うかわかりますか?
 こんな感じです。
 4文字の単語を思い浮かべます。
 たとえば、太陽(たいよう)としましょう。
 携帯電話のプッシュボタンを眺めながら、
 まず初めの“た”は、た行ですので、プッシュボタンの4のところに
 あります。以下同様に、“い”は、あ行→1、“よ”は、や行→8、
 “う”は、あ行→1
 それで、4181という暗証番号ができました。というお話し。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:01:24
>>322
 トリックは東宝が一から作り上げたもので、
他の作品は配給に徹しただけ。
 時代劇は若手にセンスとアイディアを重視したものを作らせて
単館上映、ヒットしたらテレビでという最近の流行を取り入れてみたら。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:00:33
>>324
配給に徹しただけにしろ東映には目の付け所が無いって事は確か。
はぐれ刑事も映画化しておおコケ、流れ板7人、北京原人みんな
最悪な映画ばっか。唯一ぽっぽ屋が当たったがテレビ版はいまいち
だったよね。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:26:55
7月の世界水泳放送日
7/17 2:30-4:55(ゴルフ延長で変更あり)
7/18 3:10-4:55
7/19-20 3:00-4:55
7/21-22 9:30-11:25
7/23 9:30-11:45
7/24 8:30-10:30 16:00-17:25 0:45-3:10
7/25-29 7:30-10:30 23:10-2:00(7/26-28は1:40まで7/29は2:20まで)
7/30 7:30-10:30 23:00-1:55
7/31 7:30-10:30 14:00-15:25 23:35-2:05

ソースはテレビナビ8月号

327 :http://hedo.at.infoseek.co.jp/:2005/06/24(金) 22:32:17
327

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:06:26
日テレ改編スレなんか見てると前向きな改編案を皆さん提示されてますが
テレ朝改編スレは消極的な意見が多いですね。東映の枠はいじらないほうが
いいとかね、もう少しバラエティーが増えれば活性化しそうなテレビ局だと
思うので、株主重視の姿勢を変えてもらえればもっと伸びそうなテレビ局なのに。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:22:21
>>328
アレは前向きじゃなくて能無しの改編案だよ
我慢ってのができる局かできない局かが今の時代の勢いの差
フジだって結構がまんしてる番組が多い

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:38:16
あと、日テレは社員だらけってのも。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:02:01
>>328
思うにテレ朝はもっとも前向きじゃん。2000年ごろのどん底期
からみるとかなり抜本的に改編をしてだいぶ良くなった。AFC主催
サッカー代表戦への思い切った投資も正解だったという評価が
ほぼ一致した意見だし、久米Nステを切ったのも報ステも
なんとか軌道に乗ったことでこれも正解だった。愛エプも
銭金も賛否分かれるところだが、Gに持ってきてなんとか
続けられる線は保ってるからこれもまあ良し。
これだけ思い切って動いたのだから
今度の9月はそれほど大きな改編をせずとも良いだろう。

それより巨人戦から撤退しろ。とりあえずこれだけでもテレ朝は
今よりかなり強くなる。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:20:51
テレ朝のターゲットずばり中高年世代だろう。これをつっぱしるしかない。石原裕次郎で当たったから、おやじに懐かしさを追求する。それしかない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:10:07
>>331
G帯は結構取れるようになった。しかしデイタイムはちょっと雲行き怪しいね。
あとは早朝のテコ入れと徹子を切ってワイスク拡大に充てるくらいかね。

>>332
オヤジ狙いのはぐれが10%まで落ちて、若者向けのネオバラがそれ以上の数字が
取れる現状じゃ、その言葉に説得力はない。中高年はNHKかテレ東に行っちまう。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:19:31
日テレスレには深津ヲタや常盤ヲタが出入りしてるけど、こっちには来ないのか?

335 :http://hedo.at.infoseek.co.jp/:2005/06/25(土) 10:02:39
ドラえもんのイメチェンは声優の高齢化が理由です

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:52:47
>>333
それを具体的に編成すると
11.25 上沼料理
40ローカルN 45ANNN
0.00ワイドスクランブル
13.55 新ワイド 

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:55:29
深津はイラナイ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:15:50
>>336
いや、現行の編成をそのまま活用すれば上沼は13:40〜13:55でもいいのだが
朝7時台の全国枠化を起こすためどこか別の時間枠を犠牲にしなくてはいけない。
そこでローカル枠を13:30からとし、テレ朝ではローカルの情報バラエティ
ABCら系列局では再放送など任意の編成をさせたいと考える。
そこで上沼は13:15〜13:30という編成はどうだろうか。

また、懸案ともいえる昼ANNニュース枠の前倒しも入れたい。時間枠は
11:30〜11:50または11:25〜11:45(うち5分はローカルニュース)とし
FBCとUMKについては従来どおり11:45〜57で、ディレイ放送に切り替える。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:02:05
>>336,>>338
8:00 スパモニ
9:55 徹子の部屋
10:40 上沼クッキング
11:00 ANNニュース(全国枠・11:06〜11:20)
11:20 ワイスク
13:20 新ワイド(ローカル枠)
にしてみては?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:03:54
朝を無理に全国ネットにしなくていいって
GP帯をきっちり全国ネットにしたいところ
どっちかというとネオバラは全国一斉にしたい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:02:30
>>340
全国ネットネオバラ製作局
月 ABC
火 テレ朝
水 テレ朝
木 テレ朝
金 ABC

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:50:10
>>340-341
ネオバラは全国一斉にする必要もない。むしろ関西はナイトinナイトやってていい。
報道やワイドショーなら突発的な事件事故への対応が求められるので
下手なローカルは好ましくないが、バラエティは地域ごとに嗜好が違うので
無理に全国ネットにする必要はない。しかし金曜ナイトドラマはどうにか
全国枠で定着させたいので土曜11時枠に移す。報ステは10:54迄に縮め、
替わりに金曜のみ9:54〜11:49で拡大し特集系統を集約。
系列局には報ステ金曜拡大版を選ぶかナイトスクープを選ぶかにすればいい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:23:23
>>342
そして、金曜日23:50から「朝まで生テレビ」w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:57:59
報ステは、月〜木9:54〜10:54で金曜のみ9:54〜10:50
って言うのはいい案だな。古館さんだから特番の編成時期に
遅らせることも出来るし。

朝生は毎週だと見たくないな。朝生のバラエティー版は
面白いけど。(マージャンとかたけしとか。)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:05:44
地方局アナの全国ネット対応育成枠が欲しい
テレ朝系列のアナは、地震で中継が切り替わったり、事故かなんかで
切り替わったときに対応が出来ていないんだよね。
日頃顔の出せる枠があればあんな挙動不審にならないだろうが。
ズーム、めざまし、朝ズバみたいに地方のアナが出れる番組が
帯で欲しいね。

346 :http://hedo.at.infoseek.co.jp/:2005/06/26(日) 15:10:45
浜崎のあの歌い方、女ディーン
みたいな、あれは好きじゃないけど,
純粋に彼女の詞の世界が、好き。
彼女の詞について話し合いませんか
40代のおじさまですが。
浜崎、ボア、アムロが好きです。
千葉南端より。カラオケも好きです。
通信カラオケはシングル。
CD-Gは300枚セットで、
VCDも300枚セットで
あの頃はおとと絵が良かったな。
今は自宅でシングるがおおいかな
カセットの子供が使うヤツ
あれも集めています。テレビに
うつるイーカラ、採点機能が
かなり楽しめます。皆さん宜しく。
カラオケダイスキ。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:39:52
>>342
いや、報ステは金曜は9時スタートにした方がいい(終了時刻は月〜木と同じ)。
で、この金曜版を特集やゲスト対談などの企画に特化した内容にすればいい。

笑金は木7、黄金伝説は日7に移動でどうか(一斉テストは特番用ソフトで)。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:14:25
>>345
ワイスクやJチャンでその試みはあったが数字的にあまりよくなかったのでやめた。
とはいえ他局は皆制作費削減で地方中継減らしてる中、テレ朝くらい前向きにしても
いいと思うが。やはり二年に一回あるかわからん選挙ステーションだけでは寂しい。

とはいえそういう番組を(特に朝枠で)実現するにはABCやメ〜テレが折れてくれないと(ry

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:52:44
今日の野球は18:30中継開始だけど、時間枠を水増しした分かえって視聴率面では不利になりそう。
野球でサザエさんやバンキシャを削れるとも思えないし。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:38:26
そういうのを水増しとはいわんだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:45:30
19:00開始に比べて数字が低く出る、ということでは。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:06:43
昨日、一昨日みたいな試合しろよ、虚塵。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:27:03
>>347
>笑金は木7
ジジイババア枠にぶつけるのか?
この時間じゃ、小中高生はまだ帰ってきてない奴多いと思うが。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:32:29
黄金は木曜ではトップだからなあ。笑金は金8移動で
数字の取れないMステをネオバラ枠でお願いします。
特番の時のみゴールデンで放送する形で。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:46:48
せっかく良い流れで来ていたのに阪神巨人戦でブチ壊しになってしまった。
阪神巨人戦なんてABCローカルで良いよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:50:27
>>354
Mステは聖域。個人的には木9連ドラと笑金入れ替えてみては?派。
確かに連ドラが金スマの裏になるけど、Mステと連動できるし、今の
木9ドラマよりは相手関係は楽になるかと。笑金は「どっち」続行の
ままで木9移動だと三宅を捨てざるを得ないが、くりぃむ・田丸だけで
十分やっていけると思う。「みなおか」も削れるソフトだと思うし。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:13:02
>347>>354
黄金伝説は火7から木7へ枠移動してからもうすぐ4年経つし、もうすっかり木7に定着した感がある。
その点から考えると、枠移動の可能性は低いと思う。

>>356
最近のMステは、ドラマとのタイアップに力を入れてきているし、Mステとドラマとの連携による相乗効果は
十分期待できるだろうと考える。
でもやはり、Mステの視聴率低迷と金スマ裏による影響は少し気になるけどね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:09:53
そうだね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:07:50
359

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:58:14
ほんとテロ朝って下品だな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:49:17
>>339
 開始時間が半端すぎる。
8.00スパモニ
9.55徹子の部屋 10.25ミニ枠
10.30時代劇再 11.25ローカルN
11.30ANN 45恵美子料理 ※これだと納まりがいい
0.00ワイスク
1.55新ワイド または 刑事物(再)



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:20:41
一応こんなのも。

http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanshinchou.html
「打倒!日テレ」に奔る「テレ朝」 テレビ朝日、日本テレビ、TBS  週刊新潮(7/7) 141

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:45:04
>>362
今回朝日の方から来た社長さんがテレビに理解があれば
打倒日テレは可能だけど、理解が無ければ報道、情報
重視の昔の体制に戻ってしまう。それだけは勘弁してくれ。
東映にもびしっと社長が言ってくれ。2本に枠を削減したいって。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:06:34
364

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 05:25:11
>>363
東映だけでなくABC他系列局にも発言権のある人であればいいけどな。
系列全体で勝たなきゃいけないのに、あまりに協調性がないのが現状だし。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:12:29
>97 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2005/06/30(木) 11:37:07 ID:Q+IlZs36
>
>でもはぐれの打ち上げって全然盛り上がらなかったんだってね。
>メインの脇キャストは顔出しただけで2次会は参加しなかったみたいだしw
>脇のキャストの人たちにとっては全然思い入れがないドラマだったらしいw


ガセ記事を書かれるからと打ち上げを逃げて帰られてしまうような局になったのはまずいね。




367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:52:28
>>365
ABCが、朝の全国ネットに参加するように説得できれば・・・
おは朝は7時までにして朝7時から全国中継ネットにして欲しい。
>>366
藤田まことが仕切っててから、まわりは面白くなかったんだろ。
実際の所は、一人だけで事件は解決出来ないんじゃないと思うのだが。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:44:23
石川梨華“20歳の水着”のつまった写真集発売! SANSPO.COM
 先月7日にモーニング娘。を卒業した石川梨華(20)が、卒業フォトブック「石川梨華 幸せのあしあと ハッピー!」(光文社)を7月1日に発売する。
 ソロ5冊目の写真集で、卒業記念に制作。生まれ育った横須賀・横浜篇、卒業旅行として訪れた沖縄での水着篇、卒業公演の舞台&舞台裏に密着篇の3部構成。
ほかにも0−15歳時の秘蔵写真や、メンバーと撮ったプライベート写真、卒業公演前後に数回に分けて行われたロングインタビューも収録される。
 石川は「私が行きたかった場所で撮影でき、念願叶ったショットが満載です。20歳になって初めての写真集だったので今までに着たことがなかった大人の衣装に挑戦しました。私の歴史がギュッと凝縮された1冊です」と話している。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:27:22
MステとQさまの交換をきぼんぬ!

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)