5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球中継のスコア表示について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 04:06:08
各局のスコア表示(スポーツコーダ)について語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 04:08:59
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 05:37:21
テレ朝の小さくて見にくい表示は、今年は改善されるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:53:25
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:28:31
関西テレビ、今年からリニューアル。
テーマソングもウルフルズに変更。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:40:34
日テレ変わるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:47:35
関テレの得点時表示がちかちかしてorz

8 :正当防衛:2005/03/30(水) 22:59:05
>>6
福岡放送なら変わった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:41:00
NHK大阪 選抜高校野球upしてみました。
http://www1.atwiki.jp/telop/pages/47.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:18:38
>>7
あの点数が爆発するようなヤツから変わったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 05:49:57
いよいよ今日だな。
果たして、日テレは変わるのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 18:22:49
今スカイAで生中継している楽天vs西武の試合って
どこの映像使っているのかな?
テロップ類も初めてみるデザインだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 18:23:28
>>11
G+で確認したところスコア表示が変わってる
コメントはノーコメントで・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 18:50:09
昔、局のCG担当がmacでSBOのプログラムを作っていました。
中継をいったんサブコンに取り込みスイッチャでスローなどとSBO
を入れていました。たぶん青抜きです。
私はこの手のスポーツは苦手で音声卓の前で半分寝ていました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 19:04:30
>>12
映像は楽天が製作。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1111489635/308


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 19:05:26
>>15
映像はわかったけどテロップは?
テロップも楽天?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 19:08:22
>>16
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1111489635/306

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 19:13:34
>>11
主要局では日テレだけが相変わらず左上に集中表示してるね。
日米野球バージョン(右下集中)の方が個人的には好きだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 19:20:19
いちいち出したり消したりせずずーと出していてほしいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 19:21:18
新しいスポーツコーダは日テレ、FBSで確認できた
よみうりとかも使ってるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 20:45:48
右下の選手データも一回り大きくなってる。この点もFBSと一緒。
やっぱり日テレは開幕戦から変更だったな。

関西は今日はどこが中継してんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54/04/01(金) 22:50:25
日テレ何か中途半端。
スコアを右下に、選手データを左下に出せばいいのに(TBSみたいに)

上見て試合見て下見るのは目がきついんだよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/02(土) 15:24:41
左上表示は常時表示できるという利点がある。

それにしても、スカイAの楽天戦のテロップセンスはひどい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/02(土) 16:00:03
>>23
スカイAが悪いんじゃなくて楽天だろうが。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/02(土) 16:40:56
んな事はわかっとる。ABCヲタはすぐ必死になる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/02(土) 16:47:28
よみうりテレビのテロップ詳細キボンヌ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/02(土) 16:56:05
>>23
ならばちゃんと常時出してほしい。出たり消えたりしてたからな。

毎日放送は例年通り?相変わらず球速表示は回転式か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/02(土) 18:27:48
日テレのネクスト表示が分かりにくいな。
イニング得点表が出ないし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/03(日) 00:39:50
去年までの日テレはFOXあたりを意識したんだろうけど、今年はYESを意識して左上か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/03(日) 00:41:38
>>29
でも左上のやつってその前にもあったよな
1年しか使われなかったけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/03(日) 05:51:15
TNCのセンスの無さは何とかならんか?
フジのやつをそのまま使えよ!安っぽくて見てられん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/03(日) 14:16:18
楽天ホーム中継は昨日のOXと今日のKHBはスカイAと同一のスコア表示。
(楽天が製作?)
金曜の初戦TBCはTBSの表示だった。
初戦だけ独自表示だったのはNHKBSが入ってたから?
分岐の関係でTBC向けとNHK向けが同じ映像(スコア無)だったのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/03(日) 14:44:58
>>32
だから映像もテロップも楽天が制作していると何度言(ry

34 :32:テレビ史54年,2005/04/03(日) 16:07:05
>>33 あぁ、すまん。そうだったのね。

KHBはCM前のスコアと他球場スコアは独自表示。
当然ながら実況・解説・ゲスト・ベンチリポート等の紹介テロップも独自。
夏の甲子園応援実況のときはキー未対応の汚いテロップだが、
今日はさすがにキー対応。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/03(日) 16:11:16
>>33
楽天というより、楽天から委託を受けた制作会社だな。
あのテロップデザイン、以前東京ドームのなんかの試合で見た事がある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/03(日) 19:00:34
夏の高校野球予選とか、プロの無い地方のスポーツコーダは見てられん。
キー局とかそのブロックのプロ制作局とかが期間分配してやればいいのに。

37 :正当防衛:テレビ史54年,2005/04/03(日) 22:13:59
>>31
どんな形かアスキーアートかhttp://www1.atwiki.jp/telop/pages/42.html
で見せて下さい。宜しくお願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/04(月) 09:43:17
これからは、球団が映像を振り分ける時代なのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/04(月) 18:04:33
サンテレビも変更。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/04(月) 18:09:26
イニング後の 得点表示が
パワーアップ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/04(月) 22:43:08
明日TBSが中継だが、たぶん変わらないだろうな。
フジは変わってるだろう。番組名が変わってるし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:48:07
今日のTVQはいつもの『TVQ SPORTS』のとこに球速表示が出ず、左下。
関西だからか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:48:22
TBSは根本的には変わってなかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:08:26
フジ、オープニング曲が昔に戻っただけでスポーツコーダは変わらず。
番組名が変わったのは、テレビゲームとのタイアップ契約が終了したからだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:09:36
フジのテロも去年までと同じ
ちなみにOPはホームランブギではなくJAGUAR

46 :45:2005/04/06(水) 19:15:54
>>44とカブりました。すまそ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:17:10
>>44
いや、今年もタイトル替えただけで番組名と同タイトルのゲームを出すらしい。(ナ○コから発売)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:21:59
無理やりテレ朝のにあわす前の
ABCのテロップが一番良かったな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:33:32
>>48
高校野球では健在

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:48:40
5―0

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:00:57
>>47
そうなのか。なら吉田拓郎の歌がなくなっただけか。サンクス。

さっきフジで神宮の映像がでたが、あれ東海?スコア表示はフジとほぼ同じだった。
チーム名の字が小さいのと、少し横長だったな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:07:21
YS-DってCS739が中継しているからなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:41:32
フジの中継で流れるギターソロの曲ってオリジナル?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:49:26
>>53
TUBEの春畑道哉がフジの野球中継のためだけに作った曲(JAGUAR)。
1998年以降フジの野球中継で使用されている。
春畑本人やファンが一番CD化を望んでいる曲だけど、フジの担当者が大変気に入ってる
らしく「他の番組等で使用されるとフジの野球中継専用曲としてのイメージが崩れる」
という理由でCD化を拒んでいるらしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:00:29
そうなのか…。さんくす
2001年くらいにCM前のスコア表示で流れてた音楽も春畑かな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:15:14
>>55
そこまでは知らんけど、CM前の曲っていわゆる「フジらしい」曲なので春畑の曲ではないような希ガス。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:54:03
まだ放送の無いテレ朝だが、たぶん変わらないだろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:22:23
スレ違いかもしれんが昔、テレ朝の中継で使ってた柳ジョージの曲をまた使ってくれんかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:58:11
>>58
ボーイフォーザドリームとかいうフレーズを歌ってる曲だな。
結構長々使ってたのに、その後無名の女性アーティストになって、あとはB'zのオンパレードか。
タイトルもややこしいし、何が超人バトルなのかも分からんし、変な4分割カメラも意味無いし。
大阪局の中継とここまでテイストの違うキー局も珍しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:23:11
ジングルはやっぱ

oh!グレートセントラル〜♪

が一番だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 09:42:45
>>35
あのテロップデザインは米ABC Sportsにそっくり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:33:03
普段野球を見ない人だけど、野球中継て画面が地味すぎない?
常に集中してみるスポーツじゃないし、多少ゴタゴタしててもいいと思うんだけどねえ。
個人的には以前日テレで見た球団ロゴ入りの横長のやつはいいなと思った。
関西の人には分かってもらえると思うけど、子供の頃は高校野球中継で途中に挿入
されるアニメが目的で試合に興味なくてもテレビを付けてたし、ちょっとした
画面の演出があればBGVとして付けておいてもいいなと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:27:25
今日からFBSは、イニング終わりのネクストが日テレと同じになってる。
ネクストバッター3人の顔が出てくるヤツな。

得点表示だけ微妙に違うが、広島テレビと同じようにネット局では使えないのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:11:51
>>62
あぁ同感だ。確かに野球はゴールデンのテレビ番組なのに地味すぎ
ゲーム並の画面の演出か地方で多いはっちゃけた副音声並の
映像が挿入されても良い気がする。特に日テレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:23:03
>>62
ただ、あのロゴ入りスコア表示は「見にくい」って苦情が殺到して取り止めたんだよな。
とりあえず副音声はフル活用した方がいいとは思う。素人の為の野球講座とかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:26:30
昔はクリスペプラーが副音声やってた時期もあったな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:25:16
副音声だけメジャー風に英語で実況、とかもアリだと思うけどな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:53:04
>>23
あれ、そんなに悪いか?
スカパーで見てると『楽天がホームで試合してる』のがはっきりしていいのだが。
>>65
とりあえずデジタル化後の話じゃない?
副音声でできることは全部やったと思うし、
副音声をつけるとステレオにできない現状でこれ以上やる必要はない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:28:55
今年のCBCのローカル中継は全試合副音声らしい
ttp://hicbc.com/sports/tv/index.htm

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:48:47
福岡のテレビ局

FBS…去年までは劇空間初期の物を使用していたが、今年から日テレ仕様にチェンジ。
KBC…テレ朝そのまんま。
RKB…TBSモデル。ただ、イニング終わりのネクストバッターはRCCローカルと同じで名前のみ。
TNC…去年からマイナーチェンジしたが、黒バックに黄色のデータ表示。スコアも見にくい。
素人が作ったみたいなレベル。イニング終わりもひどい。
TVQ…一昨年のシリーズ終了後、去年序盤はテレ東と同じ物を使っていたが、
テレ東の変更と共にTVQも独自の物に変更。
スコア表示はテレ東をベースにしているが、データ表示は何故か独自に作ってしまい
よくも悪くもU局らしいデザインになってしまった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:37:48
>>63
よみうりは阪神攻撃前のネクストは日テレと同様。スコア表示と3選手の顔。
横浜攻撃前は去年と同じ。肖像権の関係か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:55:48
>>71
阪神には力を入れて写真取り込んだけど、
相手の横浜の写真まで手がまわらなったからじゃない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:05:59
広島も民放が出揃った

RCC 去年と一緒でTBS風だが相変わらずしょぼめ。数値は相変わらず時刻っぽい。
    得点が入ったときの金色数値がくるくる回るやつはもう時代遅れ。HRもしょぼい。
    イニング終わりのスコアに赤い文字で「やっぱりカープが好きじゃけえ」。OPはかっこいい。
HTV 日テレベース。チェンジと得点が入ったときは一見するとしょぼいが見やすい。
HOME 全く変わらず古い丸っこいテロップに過去5試合の打率などを表示する新しいテロップが
     混在。スタメンをテロップで表示するのはここが唯一だがしょぼい。
TSS 変わらず。TSSSPORTSが無くなった。チームロゴが立体的になった。

キー局などの行き過ぎたテロップも問題だと思うが、しょぼすぎるのも問題か。
だた、市民球場の活気の無さに合っているとも言えるがレベルが低いのは事実。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:19:28
>>70に付け加え
RKBの得点表示はくるくる回る。
TBS式の立体型やMBS式のボールが数字を打つみたいなのは、ローカルじゃ難しいのか。

TVQはホークスに得点が入れば花火みたいなのが出る。(昔はハリーホークが万歳していた)
当然ビジターチームは出ないが、一度そのままで北海道に放送を流したことがある。
球速表示は、SBOの上にある「TVQ SPORTS」の位置に表示される。

TNCは>>70と同じくダサいの一言。特に選手データの文字が古い。
まだ一昨年までの方が良かった。関テレに教わりに行けばどうか。

FBSの得点表示はたぶん広島テレビと一緒。
ちなみにネクストの顔はビジターもちゃんと出る。毎回ビジターのエリア局の制作協力が入ってるからか。

KBCはスコア表示の下に「KBC SPORTS」と出るが、そこに何も表示されない。
(テレ朝の球種欄)
あれなら無い方がいい。

75 :正当防衛:2005/04/09(土) 23:37:22
>>74
今年の福岡放送での得点表示は広島テレビじゃなくてG+でのイースタンリ
ーグ中継と同じ物だったけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:07:56
前もどっかにうpした気がするけどHDD整理してたら出てきた
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/36976.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:20:28
競馬中継もそうだけど、フジより関テレの方がセンスがあるよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:03:45
正直、どっちもどっち

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:15:10
TNCは競馬もフジそのままだし(ドリーム競馬なのに)普段のテロップもダサ過ぎ。
そもそも番組の作り方も下手だし、提クレもおかしいし、根本的に変える必要がある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:32:34
>>79
最近この局への批判が多いよ

主な例:再放送が多すぎる
    ローカル番組がつまらない
    地震のとき通常番組のままだった
    欧州サッカー番組を無視
    4月以降のまんまの放送予定が出ていない(特番は今やってるが)
    などなど・・・

    スレ違いですまん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:17:30
>>79
TNCもRKBやFBSと同じく移転してるのに機材を更新した様子が殆ど見受けられない気がする

> 提クレもおかしい

高宮旧局舎時代から使い回してる機材もあるんじゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:56:20
TBSのCM行く前のジングルはうるせぇなぁ。島谷も聖子も、今年のアキヲも。
コバルトの空でよかったのに。

大体今年はTUBEだって言ってたくせにな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:15:15
FBS・HTV・STV・MMTの表示では
ボールカウントの数字が変わるときにNTVやYTVのように
赤やら緑やらに光ったりします?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:00:17
>>83
FBSはする。得点表示と別画面の選手紹介以外は日テレと同じと思って問題ない。

今日のBSの仙台での試合は、また映像は楽天制作なんだろうな。
球速表示無茶苦茶。ミスだらけ。

85 :正当防衛:2005/04/11(月) 21:55:36
>>83
広島テレビは光らない。後者は不明。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:18:14
じゃ書くな字由州

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:19:25
>>84
BSの楽天戦は映像は楽天製作+NHKカメラ。
球速表示は書体が一緒だがエッジが違うので、
黒バックの表示を分岐して、NHK中継車で挿入。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:06:25
>>87
そうなんだ、サンクス。
ただ、球速は無茶苦茶だったな。キャッチャーの送球ばかり数字が出て、投球も70キロとか出て。
スピードガンはどうなってたんだろうな。

89 :正当防衛:2005/04/11(月) 23:07:41
    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ ←>>86
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | 
.( 。 ・:・ヤ。c .(●  ●) ;モ・u。*@・:、ヤ)ノ  
( 。;・0モ*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )  
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.モ・:。;・ユ0.)  
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:18:23
>>89
(´゚c_,゚` ) プッ
「後者は不明」さえ書かなければよかったのに。

91 :83:2005/04/12(火) 04:01:23
>>84
さんくすです。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:57:37
今日のTG関テレはスコア東京出しみたいだな。
ってことは、関テレ出しの全国中継はオリックスのデーゲーム中継ぐらいになるわけだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:40:17
フジ系の巨人戦はタイアップがあるからなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:30:20
いつかの放送技術に日テレのスポーツコーダのI/Fスイッチが載ってるが
昭和63年製でボロボロだったな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:54:36
>>93
別にゲーム会社と提携しててもこれくらいいいと思うんだけどな。
他の在阪局は全て自社出しだから、何か関テレだけ可哀想になるんだが。
実際関テレのスコア表示は、キー局のそれを全く基準にしていないオリジナルだし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:51:22
TNCは地震でミソつけて以来、バッシングが凄いな。
TNCはHD化のタイミングを見計らってのスーパー設備の更新と思われ。
RKBも当初渡辺通からスーパー設備を移設していた。
1996、97年じゃ、HD化はまだ早い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:27:11
今日のTVQ楽天だが、昨日のBSと全く同じ球速表示。ってことは昨日のも楽天の表示だったのかな?
ちなみに、相変わらずミスだらけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:33:33
ちなみに、全然カメラが打球についていけてない。
この辺、TVQのせいなのか楽天のせいなのか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:58:31
当然楽天だが、具体的にはどこが制作してるんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:58:58
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:20:35
>>96
移設ねえ・・・
漏れはFBSのようになるのが当然だと思ってたよ
しかしそれを踏まえてもTNCは悲惨極まりないような・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:56:29
>>97
球速表示は楽天製作も、昨日のBSも、今日のTVQもおそらく同じ。
ただ自前のスコア表示をする場合、楽天製作のテロップなし(球速もなし)の
真っさらな映像が、中継をする局の中継車に分配される。
球速表示は楽天製作と同じものを別に分岐してもらって、
中継車で自前のテロップなどとあわせて表示する。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:33:28
http://dragons.namidame.com/library/19941008.html

94年あたりでもまだ地味だったのね
ドットも荒いし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 04:48:59
>>103
>ドットも荒いし

このファイルの解像度の問題。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:55:16
Jスポーツは今年から雨傘番組は昔の中継をそのまま流しているのかな?
ちらっと見ただけだが、月曜は98年のオリ対ロッテ、昨日は平和台での
オールスター(藤田監督と仰木監督だったから1990年?)を放送と
昔の懐かしいテロップが見られます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:39:44
>>105
98年のオリックスVSロッテの映像は、スポーツアイで中継されていたものだね。
そういえば、スポーツアイのGS神戸の試合のテロップはアナログCSじだいからあれだったな。

107 :正当防衛:2005/04/13(水) 15:44:58
>>106
僕はずっと関西テレビだと思っていました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:35:24
千葉TVはかなりヤバイよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:00:10
>>108
なんか去年までの日テレのスコア表示に似てるね。
ただ表示位置が上ではなく下だけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:06:39
テレ朝の今日のTG、オープニングのアニメはABC独自のもの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:05:37
111

112 :正当防衛:2005/04/14(木) 13:33:10
>>109
似てないけど何か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:47:21
テメェの存在が「何か?」だよ。
似てるじゃないか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:21:40
15日の日ハムvs楽天のNHK中継映像とGAORAの映像は一緒ですか?
普段のロッテ戦のちばテレビ中継映像とJスポーツ映像は一緒ですか?
サンテレビのオリックス戦の中継映像の正面カメラとJスポーツの中継映像は共用ですよね。
明日のTHK及びKTVのD−T戦の中継映像とNHK-BS映像は別物ですよね。

※NHK−BSが中継する阪神戦はタイガースアイ+自社ユニカメ?
               ソフトバンク戦はホークスビジョン+自社ユニカメ?
               横浜戦はベイスターズソフト+自社ユニカメ?
               日ハム戦は日ハムビジョン+自社ユニカメ?
               楽天戦は日ハムビジョン+自社ユニカメ?
               その他の試合は自社中継映像ですか?

NHK総合の中継映像はオールHDの自社映像ですよね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:56:44
>>114
スレ違い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:30:03
楽天の映像販売は、出来ないならやめたほうがいい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:11:18
TNCのテロは相変わらずショボい
OPもフジとは違う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:38:42
>>117
右下のスコア小さすぎる(みんなに見せたいくらい)
しかも今日はあと1球で終わった・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:05:08
TNC、スコア小さいくせに、その上にバカデカい球速表示(同じ大きさ)。
実況大谷の糞がつくほどの下手さや池田のショボさもさることながら、
選手データ表示の字画のショボさも際立っている。
オープニングは去年よりはマシになったからまだいいけどね。
メインテーマのJAGUARが、前からだが2番からしか流れないのも意味が分からん。

関テレが今年から変わったんなら、おこぼれを貰ったらいいのに、って本気で思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:57:39
KBC(朝日系)とFBS(日テレ系)とRKB(TBS系)は東京とほぼ一緒なのにね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:16:54
社屋は立派なくせに他は鼻糞
それがTNCクオリティ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:25:31
TNCで一番文句言いたいのは競馬中継のせいで必ず15:00で打ち切られる
日曜のデーゲーム中継。日曜は他局に放映権譲れってーの。
でも、TNCは昔からなんかホークス戦の勝率が高い気がする。

テロとは関係ない話ですまそ。

123 :スーパーマリオ:2005/04/16(土) 20:56:01
ローカルのプロ野球中継で得点表示のテロップを出した時、効果音が出るのか出ない
のかそれぞれの地方で探してみた。

(例)
北海道の場合(日本ハムの中継)
北海道放送:出ない 札幌テレビ:出ない 北海道文化放送:出ない
北海道テレビ:出ない テレビ北海道:出ない

東京の場合(巨人、西武、横浜、ロッテ、ヤクルトの中継)
日本テレビ:出ない TBSテレビ:出るか出ないか微妙 フジテレビ:出ない
テレビ朝日:出る(出ない試合もある) テレビ東京:出ない

大阪の場合(阪神、オリックスの中継)
毎日放送:出る ABCテレビ:出ない 関西テレビ:出る(今は出ない)
よみうりテレビ:出ない テレビ大阪:分からない

その他(仙台、名古屋、広島、福岡)はどうなっていますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:10:03
>>121
その割に先月の地震でかなり揺れた・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:21:50
>>122
予定
5月22日(日)13:00ソ×神@TNC
8月21日(日)13:00ソ×西@TNC


126 :三宅正治:2005/04/17(日) 11:02:37
>>92
Gの春畑氏が他局のやつ作ってるからね>TUBE

この曲も好きだが昔のフジスポーツテーマ(新田一郎)もよかった

127 :三宅正治:2005/04/17(日) 11:04:21
間違えた >>82

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:00:45
>>122
日曜の打ち切りは関テレも同じだけどな。フジ系の宿命ではあるかも。

こないだのABCのアニメオープニングがテレ朝でも流れてるわ。やっぱテレ朝だったな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:14:47

テレ朝糞杉 氏ね



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:24:30
最初から球速と球種が出てないが、事故か?
これじゃ何の為に福岡から西村が通ってるのか分からんよ。

今年から選手データ表示を左端にしたみたいだな。ただ、デカ過ぎてバランスが悪い。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:28:12
>今年から選手データ表示を左端にしたみたいだな

基本的にテレ朝は昔からそうだった。(もちABC除く)

去年はスコア表示にくっつけていたいたが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:41:55
>>131
去年のセンター配置も意味が分からなかったが、その前の縦表示もいまいちだった。
ホームランが出た時の花火表示もすっかりやめちゃったな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:12:13
しかし、テレ朝の中継で唯一見れるところではある>テロップ

あとは、実況下手、解説飲み屋状態、カメラワーク・スイッチング最悪、
テーマソングはダサい、CM多すぎ

いいところなし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:34:07
解説が飲み屋なのは東尾さえ消えれば解消されるけどな。
解説松岡弘と落合の時代がよかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:36:02
テレ朝の放送はすべて、ABCに一任した方がいいみたいだな・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:45:21
>>135
もう随分前からプロ野球板では言われてることだけどな。
テレ朝は神宮と広島しか権利が無いから、広島はホームテレビにやらせればいいんだよな。
ホークス戦だって全国版はKBCにやらせないけど、まだKBCの方がマシ。

137 :関根潤三:2005/04/17(日) 21:48:10
2,3年前でしたっけ?フジの中継で
成績のところに選手の顔写真やなしにCGが出ていたのは
(しかも全然似ていない)
あれは唖然とした いくらゲームと組んでいるとはいえ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:09:38
>>137
3年前ですね。
もう、ふざけんなと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:39:28
熱チューになる前のヤツの方がまだよかった。
テレ朝のアニメも、何かABCテイストっぽくね?B'zはやめたんだな。

段々大阪の局はキー局と統一されていってるけど、何か淋しい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:45:12
B'zは契約が切れたんだろうね?
野球以外のスポーツでも流してないし・・・。ただ夏の世水辺りで新曲入れる為の準備中の可能性もあるが?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:08:46
日テレの今年のバージョンにはに慣れたけど、何かすっきりしすぎてる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:51:20
日テレ元に戻ってくれんかな
デジタル放送で観た時すっごい違和感がある・・・

143 :正当防衛:2005/04/22(金) 15:29:29
>>142
僕でしたら、『劇空間プロ野球』と同じ物が良い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:02:30
>>143 いらない紙にでも書いてね。場のふんいきを読んでね。

145 :宇田川正日:2005/04/22(金) 17:40:58
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
    宇田川正日将軍は>>144に殺意を感じているようです。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:07:27
>>145
気違い将軍は早く暗殺されてね

147 :大瀧隊長:2005/04/22(金) 21:45:23
ソフトバンク戦のスコア表示の「野球好き」って何のキャッチフレーズ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:26:08
今日、ちらっと関テレの放送がフジに映ったけど、随分変わったな。
去年までの方がよかった。4年前までのABCに似てるかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:31:28
>>147
J SPORTS。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:00:14
基地外には150とらせません。

1表 イ0−0モ

151 :宇田川正日:2005/04/23(土) 17:11:19
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
    宇田川正日将軍は>>146>>150に殺意を感じているようです。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:16:03
>>151
自分に対して「〜しているようです」とは・・・
自分で自分のことがはっきりとわからないなんて、基地外の一歩手前だぞ。

153 :宇田川正日:2005/04/23(土) 17:17:43
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
    宇田川正日将軍は>>152に殺意を感じています。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:32:49
>>153
やればできるじゃん・・・
といいたいけど、「私こと、」をつければ完璧かな。

155 :大瀧隊長:2005/04/23(土) 18:10:41
>>149
ありがd

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:40:49
ところでNHKのカウントスコア表示なんだが
BS-Hiオンリーの時と地上波同時等の時では表示される位置が違うんだね。
BS-Hiオンリーの時は4:3からはみ出すくらいの右端に寄せてあって
そうじゃない時は4:3に収まるよう内側に寄せてある。

157 :ワイルドドラゴン:2005/04/23(土) 20:28:52
ところでCBCデザイン(ローカル)の点数表示(得点が入ったとき)はどんなの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:28:15
ところで(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:45:48
CBCの選手データ表示が変わってないかい?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:17:45
>>159
フォント変わった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:22:08
42 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/11/12 18:07:10 ID:vPrCE9r3
巨人軍ファン感謝DAY裏側 ホリケン・大木のオールナイトニッポン聴きましたか?

ファン感謝DAYの進行を務める根っからの巨人ファンの「びびる大木」
イベント前・・・。
びびる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(スポーツ選手とは思えない行為に・・・煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
びびる大木「おはようございます!」
阿部慎之介は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。
イベント中・・・。
楽しみに集ったファン達・・・。
清原和博「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
びびる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤孝志&元木大介「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:02:12
サンテレビのフォント、すげーショボイ気がする

163 :阪神大好き:2005/04/28(木) 21:07:24
そういえば、MBSwebstadium〜阪神タイガースlive!では、
MBSのテロップを使ってるんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:27:37
テレ東で現在「日ハム×オリックス」放送中

去年よりキレイなフォントになってるけど
若干小さいかな?

165 :名無し:2005/04/29(金) 19:13:43
只今、TBSでやっているRCC製作の広島×巨人戦の得点スコアテロップは昨シーズン同様MBSの物を使用。ちなみにTBSで来週金曜、土曜に放送するTBC製作の楽天×巨人戦の得点スコアテロップはTBSの物使用?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:37:04
>>164
テレ東は毎年フォントが変わってる気がする。凝ってるとは思うが変えすぎ。
一昔前は相当古臭いのを何年も使っていたが。

2回裏
西4−0ロ  ←タイプのやつ



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:18:53
今日の広島vs巨人の球速表示
1球ごとにクルクル回転するから目がきつい
あれTBSだけ?(RKBはなかったはず)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:23:26
>>167
MBS仕様

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:44:40
>>167
おまえは二つ上のレスも読めないのか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:38:57
きのう愛媛高知で放送された四国リーグのスコア表示は?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:45:42
日テレのテロップうざいよ。
この回抑えれば初勝利とか何回出せば気が済むの?
実況アナウンサーの仕事でしょ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:25:22
いちいち細かい説明多いからね

173 :G命:2005/05/01(日) 20:28:53
関西テレビで中継するオリックスVS巨人の交流戦ではTGの関西テレビみたいな
スコア東京出しでしょ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:52:23
>>173
関テレ巨人戦はフジ出しだな。
概出だがゲームとの兼ね合いがあるらしい。

逆にパリーグの中継を全国ネットでやる場合は関テレ出し。

175 :G命:2005/05/02(月) 13:33:22
フジテレビでの野球中継で、東海テレビ、関西テレビ、テレビ新広島のフジ出しは
もう飽きた。
お願いだから、東海テレビ、関西テレビ、テレビ新広島で行なう巨人戦のテロップは、ローカル
出しにして欲しい。
中日VS巨人 東海テレビテロップローカル出し
阪神VS巨人 関西テレビテロップローカル出し
広島VS巨人 テレビ新広島テロップローカル出し
その他のフジテレビ制作のヤクルトVS巨人や横浜VS巨人はフジ出しのままでいい。
また、交流戦で行なわれるソフトバンクVS巨人はテレビ西日本テロップローカル出しにして、
オリックスVS巨人は関西テレビテロップローカル出しにして欲しい。
日本ハムVS巨人はフジテレビのローカルのままでいい。

176 :ときめきフジテレビ:2005/05/02(月) 13:36:49
分かりました、一応それぞれの地方のテレビ局に言っておきます。
G命さんからのお願いを言っておきます。

177 :星野伸之:2005/05/02(月) 13:44:36
言っとくけどTNCのやつダサいよ 全国に出せるものではない

178 :宇田川正日:2005/05/02(月) 14:20:54
>>175
僕だったら『日本ハム−巨人』は北海道文化放送出しで良い。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:27:10
>>175
TNC出しはやめたほうがいい。フジテレビが恥をかくことになる。
前にも書いたが、TNCは去年まで関テレが使ってたやつをもらうべき。

KBCは今年も「ARIGATO」をテーマソングに使ってるみたいだが、いくらなんでもおかしい。
去年のテレ朝式から変えておらず、選手データも中央のまま。
使うなら使うで、「プロ野球完全燃焼主義」をそっくりそのままパクれ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:36:45
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。
僕だったら〜で良い。

文法上ありえない表現。

181 :宇田川正日:2005/05/02(月) 15:02:58
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
    宇田川正日将軍は>>180に殺意を感じています。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:16:19
一度、全国各ローカルテロップ見てみたいなー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:27:20
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
    宇田川正日将軍に殺意を感じています。

184 :宇田川正日:2005/05/02(月) 15:49:07
>>182
同意。過去の物にも言える事だけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:39:53
アンカー間違い
×>>182
>>183

186 :ときめきフジテレビ:2005/05/02(月) 20:50:19
じゃあ、TNCは去年まで関西テレビが使ってたやつにしよう。

187 :宇田川正日:2005/05/02(月) 20:56:03
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ___OO___OO キモいぜ! i⌒i__ ┌─┐...|
|(_____)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___)│12│...|
|(__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~| .(__)└─┘...|
|  ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__ 三|三|- |
| ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)ノ| ̄|  .|
|         「新発売!小倉優子のほるすたいん倶楽部」の巻  ̄~  .|
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄>183\;;:;:;:;;:;'''''''´`´` ..┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  人____)::::::::::.      ┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ミ/   ー◎-◎-) __ ::::   ┃  |
|  ┃   _,.-;:;:;‐`;(6     (_ _) )'"-ゞ'-' :::::   ┃  |
|  ┃ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ∴ ノ  3 ノ     : ::::::   ┃  |
|  ┃トヽ:;:;:;:;:;:;:;//\_____ノ⌒ヽ,   ( ,--、_ ┃  |
|  ┃i!`ー、_,、{;;l`ヽく_oー―=''''"||:;:;:;:;:;ヽ,       .┃  |
|  ┃ヽ    l/;;;:`ー-;川♀'┴-、|j;:;:;:;:;:;:;:;ヽ,._,-'ニ二┃  |
|  ┃ |ヾ、  i;;;:::::;;;;;(0:::)ヽ;;;-::"フ;:;:;:;:;:;:;:;:;:::il   ヽ┃  |
|  ┃ 1ヽニフヽ;.-''"/ 7'、;;;;;;;:::;;;;i'ニニ、ヽ___j.ヾニニ ┃  |
|  ┃,,┴フ;:{   ,.∨ |L ゝ;;;;;ノi  , __,..-'" ;;;;;;;;;;;;;;;;┃  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 応援ヨロシク!./ ̄ ̄ ̄ ̄\ ア ニ メ 化 決 定!|
|    / ̄\(  人____)テレビ東京系列      |
| , .┤    ト|ミ/   ー◎-◎-)  あさ9時30分〜  |
| |  \_/  ヽ    (_ _) )              .|
| |   __( ̄ |∴ノ  3 .ノ ファンの要望に応えて |
| |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄| あの デブおた君が |
| ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| アニメで登場だ! .|
|______________________|
|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:59:48
>>187
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
ずれてるぞ。
デブおた君=宇田川慶一
これはテレビサロン板住人(約2・2名を除く)の総意である。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:31:42
ということはKBCの表示はテレ朝に瓜二つなの?
ちゃんとヒラギノ角ゴも使ってて。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:40:20
>>189
KBCは去年のテレ朝と同じ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:06:35
HTB・・・
コンサドーレ中継でいいコーダ使ってんじゃねぇか。(ちなみにVWS)
HTBは傍系にセンスあるデザイン会社を擁しているんだし、
ファイターズ中継もスーパーぐらいは自前でやれや。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:04:41
Wikiにあがってる、1993年までのテロ朝の表示、
何だかんだで結構見易いんだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:10:14
今日のRKBのオリックス×ソフトバンクのスコア表示はMBS仕様

194 :ハム命:2005/05/06(金) 21:13:39
もし、日ハムが巨人戦でHBC製作TBS系で中継するんだったら、
HBC独自のテロップか、MBSデザインのテロップか、どっちを使うんだ?
話は変わるけど、明日のSTVで中継する日ハムVS阪神(札幌ドーム)の試合は
日本テレビのテロップにしてくれ。
北海道地区(UHB、HTB、TVH)のテロップはもう飽きた。
いいかげん、変えてくれ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:11:03
>>194
そもそも、STVに独自のスポーツコーダはあるのか?
明日のYTVは独自でやるだろうけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:38:48
札幌の局で、ハム提供のスポーツコーダを使ってる局はどこ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:39:22
今スカパーでRCCの広島戦が出てるけど、普段はあんな汚いスコア表示なの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:37:42
>>196
その言い方はおかしい
HBC以外は全局、ハム制作の映像をそのまま垂れ流してるだけ

>>197
そうですw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:59:47
>>194
UHB、HTB、TVHは球団のスコア垂れ流し。
だから局を責めるなら「スーパーぐらい独自でやりやがれ」と言うのが正しい。
ちなみに金曜日のHBCはTBSと同じデザインだった。
やはりこの前の独自デザインは評判悪かった?
HBCはモノはいいもの持っていても、それ以前にセンスが無い。

>>195
無い訳ないだろう。
道内全局独自のコーダ持っているよ。
札幌には元々Jリーグチームがあるし、ウインタースポーツ、ゴルフと、
スポーツ中継は結構多い。東名阪以外の地方局では最高額の年商のSTVをなめるなよw

>>196
要するに球団のスコア表示をそのまま使っている局のことでしょう。
一応今のところ、HTB、UHB、TVHの3局。
>>191ではないが、コンサドーレ中継でHTBは結構きれいなスーパーだった。
ファイターズでも独自で出してくれ...(朝までファイターズは球団のでいいから)


ちなみに今日のSTVは、日テレのデザインと同じだが、
フォントからみて、STVのコーダから出しているようだ。
動画表示ではないが、フォントも色もスッキリしていて、俺は個人的にはSTVの方が好き。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:12:47
豚川に200は取らせません

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:06:53
オレも今日のSTVのは好き

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:02:21
池田大作をおかしくした奴ら★3

203 :202:2005/05/07(土) 22:03:25
誤爆・・・スマソ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:18:28
>>199
昨日のHBCはMBSの制作協力があったからでは?
去年の7月に、巨人戦差し替えして放送した時は、TBSのテロップ。MBSの制作協力だった。


今日のSTVは、日テレのやつより、背景色が薄いなという印象。
でも、球団テロップそのまま使うより何百倍もいいし、
自社製作テロップっていう観点からでも、結構いいと思う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:30:38
今日のNHK広島のテロップはローカルなのに全国標準仕様でした。

206 :宇田川正日:2005/05/07(土) 22:37:58
         ,,ィッチュ´;
      ,,,;;;彡彡≡三ゞ;;,,    ッミュ;,,
     ノ彡ミ三≡三;;{{/彡ィィテソソリミミミュ,,.
    ,ノ彡ソソ三三≡{l{i{彡ミミリリノノミミミミミミュ
    !从豸彡三≡≡ゞゞ彡ミソリリソ从リリミミミミ
    !ノ}}}彡彡彡''゙´´´`゙゙゙ー--tソソリリミミミ三}}};,,
    ソノノ彡彡''´         ソソリリミミ}}}リリリミミ;;.
   ソノノ彡》''          {{ {{ヽ }}ミミヾミ}}}ミミュ
   {ソソ彡彡               ヾミミミ}}}}ソソミ;
   }}ソソ||リリ  ,,ziiiz,,,,_    ,,zriiiz;;,_  ヾ}}ミミ||ミミミ}}}
   }}リリソソ ,. ''' -‐‐‐ 、 _ ,r ''  ̄ ''t  ヾ}}ソリリ}}ソ'
    ;ノノ彡-t  ,r ェェ_ ,!  l. __t;t,,__ ,!----}}//彡ソ
    }}//ミ; ヽ .._. ィ ,'  、゙ ー-- "    il/ソソミ
    ゞリイリ      ; '   ヽ        }ソリ|川
     }リリ      ; '' ‐ '''' .)、       }ソリ|川    
     ||リ      ,.'   :    、       /ミリ| ←>>200
     ヾl!     ; ,,..-_--_-..,_  、     ,;ミソリ'     
      {!         --      ;    ;ソソリ       
      ヽ.  ヽ           ノ    ,.'            
.       lヽ  ヽ    ;:   ,.ィ ,   , .i
       .!  ゙ ー  ‐‐  ‐‐'    ,. '  i
      ,.'      `'‐ --  ''´      ヽ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:57:57
>>206
その画像、宇田川慶一じゃんw

208 :宇田川正日:2005/05/07(土) 23:05:32
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
    宇田川正日将軍は>>207に殺意を感じています。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:09:35
>>204
昨日の中継の制作協力にMBSもTBSもなかった。
制作協力・HBCメディアクリエート 制作・著作 HBC

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:27:40
>>208
気違い将軍に殺意を感じられたって、屁でもないよ。

211 :宇田川正日:2005/05/07(土) 23:43:18
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)←>>210
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <        
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 06:02:07
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /  ぼくは宇田川慶一。
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   ホームページはttp://www.geocities.jp/udagawatokyo     
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \   よろしくね。うふっ♥
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:08:27
スレ違いだが、日テレはゴルフのスポーツコーダをなかなか変えないな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:07:06
>>213
でも比較的見やすい部類だからいいんじゃね?

215 :宇田川正日:2005/05/08(日) 16:35:35
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)←>>212(私こと宇田川慶一の偽者)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <        
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:43:59
だから宇田川正日=村松孝仁=blue12.nns.ne.jp=村松日成 ◆tAIrfLHhYYだって。
本物の宇田川は下手にカキコするとかえって荒れるから沈黙してるけど、
それにつけこんで村松が荒らしている。規制すべきなのはblue12.nns.ne.jp

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:58:30
あとはUHBか。7億もかけてHD大型車入れといて、球団映像を使う道理はないな。
次いつ中継なんだろ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:23:50
>>217
実質7月中旬。(巨人戦があるが、CX製作なので)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:54:07
>>218
おいおい、UHBは5月17日、日ハム中日を自社製作するよ
もう来週だよ

220 :ハム命:2005/05/09(月) 20:14:15
>>219
ていうか、北海道地区または、北海道文化放送のテロップはもう飽きた。
せめて北海道文化放送のテロップを去年まで使った関西テレビのテロップに
差し替えろ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:56:28
>>219
中日戦スルーしてた。スマソ。

>>220
>北海道文化放送のテロップ
自社製作テロップじゃないはず。

222 :ハム命:2005/05/09(月) 21:09:19
北海道文化放送だけじゃない。北海道の自社製作テロップはもう飽きた。
もういいかげんテロップを替えてくれ。
特に北海道文化放送のテロップは去年まで使った関西テレビのテロップに差し替えろ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:56:19
>>222
ちょっと上のレスにも、TNCが前の関西テレビのスポーツコーダ貰えってのがあったな。
随分評判がいいな。確かに関テレは今年のより去年までの方がいい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:56:41
>>222
煽り屋に一応マジレスするが、あれは「自社制作」ではなく球団スーパーだっての。
まだUHBは一度も自社スーパーを出していないのだから、飽きるもへったくりもない。
まわりも釣られないようにw

225 :阪神大好き:2005/05/10(火) 20:29:40
そういえば、今年の関西テレビの「プロ野球中継2005」のテロップ、
変わったのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:02:25
>>222
北海道の自社製作テロップは、同じやつなんですか。そうですか。
ここでも交流戦なんですね。

と釣られる。

227 :宇田川正日:2005/05/10(火) 22:22:50
>>225
変わった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:32:04
>>227は却下。

ほかの人答えてください。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:29:12
>>228
本当に変わった。
前はチーム得点とSBOが別のブロックに表示されて横並びだったが、
今年からはダイヤモンドの中にチーム得点とSBOが全て表示されてる。相変わらず右下。

230 :宇田川正日:2005/05/11(水) 00:31:23
         ,,ィッチュ´;
      ,,,;;;彡彡≡三ゞ;;,,    ッミュ;,,
     ノ彡ミ三≡三;;{{/彡ィィテソソリミミミュ,,.
    ,ノ彡ソソ三三≡{l{i{彡ミミリリノノミミミミミミュ
    !从豸彡三≡≡ゞゞ彡ミソリリソ从リリミミミミ
    !ノ}}}彡彡彡''゙´´´`゙゙゙ー--tソソリリミミミ三}}};,,
    ソノノ彡彡''´         ソソリリミミ}}}リリリミミ;;.
   ソノノ彡》''          {{ {{ヽ }}ミミヾミ}}}ミミュ
   {ソソ彡彡               ヾミミミ}}}}ソソミ;
   }}ソソ||リリ  ,,ziiiz,,,,_    ,,zriiiz;;,_  ヾ}}ミミ||ミミミ}}}
   }}リリソソ ,. ''' -‐‐‐ 、 _ ,r ''  ̄ ''t  ヾ}}ソリリ}}ソ'
    ;ノノ彡-t  ,r ェェ_ ,!  l. __t;t,,__ ,!----}}//彡ソ
    }}//ミ; ヽ .._. ィ ,'  、゙ ー-- "    il/ソソミ
    ゞリイリ      ; '   ヽ        }ソリ|川
     }リリ      ; '' ‐ '''' .)、       }ソリ|川    
     ||リ      ,.'   :    、       /ミリ| ←>>228
     ヾl!     ; ,,..-_--_-..,_  、     ,;ミソリ'     
      {!         --      ;    ;ソソリ       
      ヽ.  ヽ           ノ    ,.'            
.       lヽ  ヽ    ;:   ,.ィ ,   , .i
       .!  ゙ ー  ‐‐  ‐‐'    ,. '  i
      ,.'      `'‐ --  ''´      ヽ


231 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 19:23:19
今、サンテレビでちばテレビ制作のプロ野球交流戦「ロッテ×阪神」戦を見ているが
ちなみにちばテレビのスコア表示は去年まで日テレで使っていたスコア表示に良く似ている。
(但しスコア表示は画面の下)


232 :ハム命:2005/05/11(水) 20:18:40
北海道地方の自社製作テロップはダサい!
もう、いいかげんに変えてくれ!
そして、得点表示のテロップは点が入るときに効果音を出せ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:16:05
>>232
だからあれは自社製作じゃないって何度言ったらわかるんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:44:26
>>224
球団スーパーといふ意味が分からないのですが・・
球団がSBOとか人名とかのスーパーを付けて放送局に番販してるってこと?
ありえん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:03:55
>>234
ここまで自社製作がなかったのは北海道ぐらいだから、道民じゃなかったら知らなくても当然かもな。。

要するに、球団が製作したのを各局でそのまま放送している。
逆に言えば、各局は球団に製作を丸投げしてるってとこかな。
よって、球団スーパーというのが発生してくるわけ。

一応言っとくけど、自社映像を入れたりとかして、100%丸投げではないし、球団テロップを見ることも少なくなってきてる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:02:12
>>235
その日ハム方式は楽天でも採用。
CSと地元OX・KHBのローカル中継は球団製作のテロップ。
KHBは一部の選手成績テロップやCM前のスコアなど独自テロップ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:08:14
楽天製作のスポーツコーダは、やきゅつくみたい。
地上波キー局でもあの映像を買ってスコアのみ自社製に変えてるみたいだが、
球速ミスだらけ。あれは何とかならんか?

こないだのテレ朝は全て自社出しだったみたいだが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:39:14
1年目に何かを求めるなって

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:27:48
>>237
楽天のってどっかの制作会社に丸投げだよね
あのスタイル以前にも見かけたことある。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:49:03
>>237
まさかクルーンの159km/hもミスじゃないよね?w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:28:22
>>240
クルーンは球場球速表示でも159でてるから安心して!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:46:51
>>235
なるほ堂。サンクス
そういう球団制作のスーパー、見てみたいのう。

>>232 が書いてるような
そのダサいという噂のテロップのことよね?
20年ぐらい昔のNHKの高校野球チックな感じと想像。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:48:34
「ハム命」はスルーってことで。

244 :吉本の芸人(不良):2005/05/14(土) 20:39:05
おい!日ハムの球団製作(UHB,HTB,TVH)のテロップはもう飽きたぜ!
いいかげんテロップを変えろや!
特に得点が入ったときのテロップは効果音の出るテロップにしやがれってんだ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:48:24
無駄な演出は不要です

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:21:53
>>244
ハム命粘着乙

>>245
同意

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:09:49
明日のUHBのプロ野球中継の二元中継は、日本ハムVS中日は去年まで使った
関西テレビのテロップを使います。ソフトバンクVS巨人はフジテレビのテロップ
を使います。
27日の試合も、日本ハムVSヤクルトは去年まで使った関西テレビのテロップを
使い、オリックスVS巨人は現在使ってる関西テレビのテロップを使います。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:11:16
杉山乙

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:00:54
福岡と広島の系列別スポーツコーダ比較

KBC>>HOME
KBCは去年のテレ朝のまんま。ホームは随分と古い感じ。
昔のテレ朝の選手データ表示(左縦書き、緑)をアレンジしてスコア表示に変えてる感じ。

FBS>広テレ
FBSは今年から日テレそのまま(得点だけは別)。広テレは日テレを真似した海賊版的な感じ。

RKB>RCC
RKBはTBSそのまま(得点だけは別)。
RCCは随分フォントが汚くて見にくい。普段全国放送で使うMBS型は使えないのか?

素朴な疑問だが、TBS系列が野球中継をする際、どこの局でも必ず
『制作協力 RCC』
と出るが、何を協力してるの?

TNC<<<新広島
新広島のスコア表示は随分こだわってデザインした感じ。選手データも。
イニング表示や得点表示はフジを取り入れつつ、オリジナルさを出している。
TNCの表示は全般に酷い。新米技術担当が5分で完成させたような仕上がり。
見にくい、小さい、フォントが古い、ダサい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:14:03
>『制作協力 RCC』
ハイビジョン中継車かな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:54:53
>>250
横浜のTBSとかナゴヤのCBCでも出るみたいだな。
中継車か?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:55:58
CBCはまだHD大型車を持っていない。TBSは何だろ?

253 :ハム命:2005/05/18(水) 20:54:15
そういえば、27日にフジテレビで中継するオリックスVS巨人のテロップは
フジテレビのを使うんだろ?
どうせだったら、現在の関西テレビのテロップにしてくれよ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:03:32
↑ま     だ     い     た     の     か

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:43:18
>>253
わざわざバカと言われたいのか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:28:24
巨人が絡めばフジ・ナムコテロップ。
これ常識。

257 :カープよりカーブ:2005/05/19(木) 20:13:26
テレビ新広島の得点表示のテロップって効果音出るのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:54:21
今CSで広テレの録画放送やってるけど、選手データ表示のフォントが全然違うな。
広テレといいRCCといい、広島の局はキー局の海賊版みたいなコーダしか使えないのか?

259 :正当防衛:2005/05/21(土) 02:10:31
>>257
出ない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:32:49
>>259は却下
>>257の質問にはほかの方答えてください。
                      tss FNN

261 :正当防衛:2005/05/21(土) 13:19:07
      /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)←>>260
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <        
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:35:01
>>261
署まで来てもらおうか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:43:03
>>260
去年の関テレみたいに見た目は爆発するけど、音は出ないな。
表示のベースはフジの形。

264 :北海道の野球マニア:2005/05/21(土) 20:17:21
じゃあ北海道文化放送の得点表示のテロップも形はそのままで去年の関西テレビみ
たいに爆発して、効果音を出せ!

265 :正当防衛:2005/05/21(土) 22:31:18
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-) ←>>262
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ   
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_)))))

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:35:13
>>263 情報サンクスです。

267 :名無しマスターX:2005/05/21(土) 22:50:28
>>265
精神科池!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:57:48
TSS爆発して音出てるよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:12:50
効果音なんかウザイだけのような気がするが

270 :正当防衛:2005/05/22(日) 00:59:41
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-) ←>>267
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ   
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_)))))


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:55:56
明日はTNCのコーダがKTVにも流れるんだろうけど、あれは福岡の恥だ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:30:39
あれはFBSの先代コーダよりも糞だな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:21:43
>>271
関西在住だけど、今日録画して出かけたが失敗してたorz
上の方にも書いてあったけど、そんなに糞なのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:33:37
>>273
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050522131847.jpg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:13:50
普段はもっと酷いはずだったけど・・・

276 :273:2005/05/22(日) 20:19:32
>>274
どうもサンクスです。
思ったほど悪くはないような・・・

277 :ワイルドドラゴン:2005/05/22(日) 20:25:59
じゃあ、東海テレビや中部日本放送での得点表示のテロップで効果音は出ないの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:28:40
効果音厨しつこいよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:07:31
>>276
わざわざこの為に選手データ表示を作り替えたみたい。
ただ、今日の成績とか得点圏打率とかは相変わらずでひどいもんだった。

280 :ときめきフジテレビ:2005/05/23(月) 20:41:32
そういえば、現在の関西テレビの球速表示ってどこどうやってに出てるんだっけ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:46:55
今年からTBS系列のローカル中継には番組タイトルが独自に付いてるな。

CBC「燃えよドラゴンズ」
RKB「エキサイティングホークス」
RCC「やっぱりカープが好きじゃけぇ」
MBSは?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:02:52
CTCやCSの千葉マリンでの試合のスコア表示(J SPORTS風)って千葉マリン
スタジアムビジョンの制作なんでしょうか?
ちなみにCTCの高校野球中継等でのスコア表示、デザインは好きなんだけど
ちょっと細々しすぎかな(特にSBO表示でのチーム名は見づらい)。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:59:34
>>281
確か「猛虎70th」だったと思う。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:13:22
>>282
そうです、マリンビジョンです

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:25:32
何でTSSにはいい感じのコーダが作れて、TNCには作れないのか。
TNCはTVK以下。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:49:32
>>281
オリッ鉄の存在は知らないの?>mbs

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:17:19
俺はCBCやRCCのフォントの汚さも問題だと思う。
CBCのスコア表示の中日の『中』の字は、日本語知らない外人に書かせたみたいだし、
RCCは全てに関して、右利きの奴が左手で書いたみたい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:34:05
>>286
MBSはもうオリックス主催試合はやってないよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:02
>>284
ありがとうございます。

楽天ホームゲームのスコア表示、俺最初TCN制作だと思ってたよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:37:51
>>288
やらなくても同じエリアなんだから、少しは配慮すべきだろうな。
今日みたいな「隣町シリーズ」の場合は。

291 :ときめきフジテレビ:2005/05/25(水) 20:37:41
>>>256
じゃあ北海道文化放送もフジ・ナムコテロップにしてくれよ!

292 :ハム命:2005/05/26(木) 20:26:43
明日の北海道文化放送の野球中継では日本ハムVSヤクルトのカメラはUHBのを
使うが、テロップは去年まで使った関西テレビのテロップを使います。
そして、関西テレビ制作フジテレビ系全国ネットの野球中継のオリックスVS巨人は
現在使ってる関西テレビのテロップを使います。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:29:55
>>292
とりあえず氏ね

294 :名無しステーション:2005/05/26(木) 22:48:06
明日はTNCのテロップが東海テレビでも流れます。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:10:36
TNCのコーダがこの一週間で関西と東海に流れるとは、何とも恥ずかしい。

CSのJ SPORTSでナゴヤの試合で流れてるスコア表示ってダサいよね。
ナゴヤの試合は、CBCとTHKが交互に制作してるみたいだけど、
あのコーダはどこが作ったんだろ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:12:04
このスレに書くのが相応しいのかどうかわからんが、
今日のオリ×巨のデータ放送、今までのテレ朝のと違うね。
これまでは甲子園の試合でもテレ朝と同じのだったのに。

297 :吉本の芸人(不良):2005/05/28(土) 20:27:49
じゃあ、ABCテレビでの阪神戦やオリックス戦のローカルのテロップも
テレビ朝日系の阪神戦やオリックス戦のテロップと同じなんか?
分からへんねや〜!コラァ〜!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:12:49
>>297
同じ。ABC制作なら。

楽天の選手データ表示、一昨年まで日ハムが東京ドーム使ってたときのGAORAと似てる。
得点表示はまさに同じ。
同じ会社が作ってんの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:31:05
TXは年々コーダがシンプルになっていくよな。
でも、去年のガチャガチャした感じの黄色ベースよりは随分マシ。

TVQは去年のヤツの独自バージョンを使ってるが、TVOは?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:44:16
スキをみて300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:02:48
今日のテレ東のbbrって何?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:03:22
>>299
TXとよく似てる。ただデータの類はあんなにいっぱい出てこない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:19:06
>>299
つttp://www1.atwiki.jp/telop/pages/67.html

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:59:48
>>303
GJ!
ってことは、こないだTVOで流れたであろうTVQのコーダは古く映っただろうな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:20:16
昨日のテレ東のスコア表示
きれいだし情報量も多くていいのだが、
全体的に小さいような・・・
14インチとかの小型テレビで見ると若干見づらく感じる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:24:27
>>305
これだもんな。デジタルをD3以上のテレビで見てたらちゃんと読めるんだけど、SD解像度ではつらい。
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/40013.jpg

307 :山田孝之:2005/05/30(月) 20:30:07
よぉ、オレ様は山田孝之だぜ!
そういえばよぉ、テレビ朝日系の球種チェックってよぉ、いったい何年前から
始まったんだ?

308 :301:2005/05/30(月) 21:14:09
テレ東の中継はこのBBRってのがいつも出てくるの?
(テレQは一切なし)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:49
>>308
テレ東が野球中継をすること自体が画期的なような気がする。

全力「闘」球2005なんてタイトル、先日の神戸の試合中継で初めて見たし…


>>305
確かに小さすぎて 
BBRの説明の「貢献度」が最初「信頼度」かと思ったくらいだった。
(当方14型)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:26:19
でもBBRの企画自体はいいと思う。
アナはサッカーの欧州でもと言ったけど日本でも雑誌などでは見られるしね。
ランナー有無を示すダイヤモンドも潰しすぎ。あれだと地味で気づかない人もいるんじゃないかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:23:11
>>310
一昨年までのランナー表示をそのまま持ってきた。
一昨年のなんかはゴチャゴチャしてたけど、今年のはすっきりしてるよな。

TXは毎年コーダが違うな。その割に意外と手が込んでる。
数年前の、緑色で左上のヤツなんかは結構良かった。ダイヤモンドが丸型だったヤツ。

312 :ときめきフジテレビ:2005/06/01(水) 20:32:23
今日のUHBでの日本ハムVS巨人のテロップは最高だ!
HBCやSTVの日本ハムVS巨人の試合も見てみたい。
オープニングのテロップでは製作を紹介する時の予想。
HBCの場合:制作:TBSテレビ・毎日放送 製作著作:北海道放送
STVの場合:制作協力:札幌テレビ 製作著作:日テレ

こうなると思う。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:46:44
おまえは廃人寸前だな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:13:08
>>312
何回か氏ねよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:23:09
>>312
何で毎日放送がからむんだよスカタン。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:37:23
CBCにはまだHBCの新ロゴ(ダサロゴ)の清刷りは行ってないんだな。
その方がいいのだが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:56:31
広島ホームのスコアは何とかならんのか。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:50:40
★☆★オールスターで清原を捕手選出しよう★☆★

読売巨人の清原和博をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。

その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること

仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。ぜひ皆様の清き一票を!!!

インターネットでの投票の仕方
 ・http://allstar.sanyo.co.jp/ の「ファン投票受付開始」か「ファン投票受付中!」をクリック
 ・メールアドレス、パスワードを入力し、「ファン投票へ」をクリック (初めての人は事前登録を済ませなければならない)
 ・画面右上の登録選手一覧の「G 読売」をクリック (セントラル・リーグの捕手のところで球団に「g」、背番号に「5」を入力でも可)
 ・「清原和博」か「5」をクリック
 ・守備位置を選ぶ別ウインドーが開くので、そこで「捕手」をクリック
 ・捕手のところが G  5  となっていることを確認し、画面下方の「投票」をクリック

※事前登録の名前や住所は「プレゼントがほしい場合は」ちゃんと書きましょう。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:48:05
TVQは、早くTXから今年のコーダをもらえ!
去年版はゴチャゴチャしてて見にくいんだよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:29:10
>>319
タダではくれんだろw

321 :ハム命:2005/06/14(火) 21:08:56
日ハム戦中継のGAORAのテロップは毎日放送のテロップと違うのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:34:14
コーダくれるって言ってもHD対応じゃないと。

323 :宇田川沢民:2005/06/15(水) 22:44:30
>>321
全然違う

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:06:08
>>323は誤爆です
スマソ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:14:47
323は却下。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:16:21
323は却下。

↓21年目のAA荒らしor新聞社の無断転載記事どうぞ。

327 :宇田川沢民:2005/06/15(水) 23:23:43
 /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::) ←>>324-326
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ -=*=-    ‖ ‖     -=*=-ロ===     
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘ c.( ● ´ ー ` ● ) ;”・u。*@・:‘) 
        ; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )   
(; 8@ ・。://□ ̄ ̄■□\:\.”・:。;・0.)    
    :%,: )::::|.       | ::::(: o`*:c /
 \ ::: o :::::::::\凹□ 凹/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
      \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ 


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:29:32
21年前…

あの日がなかったら…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:41:47
このスレの法則

@ 知ったかぶりのやつ(bとする)が、ウソツキ発言をする
A あまりのウソツキぶりにあきれた一般の人が「bの言うことはスルーで」と発言
BbがAAか新聞社の無断転載記事を勝手に載せる

330 :宇田川沢民:2005/06/15(水) 23:53:07
 /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::) ←>>328-329
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ -=*=-    ‖ ‖     -=*=-ロ===     
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘ c.( ● ´ ー ` ● ) ;”・u。*@・:‘) 
        ; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )   
(; 8@ ・。://□ ̄ ̄■□\:\.”・:。;・0.)    
    :%,: )::::|.       | ::::(: o`*:c /
 \ ::: o :::::::::\凹□ 凹/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
      \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ 


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:55:03
恋愛レボリューション21

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:55:53
この板にもIDが必要だな。

ちなみに、GAORAのハム戦とMBSは全く違うよ。
ってかGAORAのは日ハム配信の映像だから、コーダもそのまま載ってくる。
東京ドーム時代も全く違ったけどな。

同じようにJ SPORTS2の中日戦をCBCとTHKのどちらかが制作するときも違う。
たぶんコーダはJ SPORTSが愛知の制作会社に制作依頼してるんだろうと思う。
ただ、放送には制作著作・東海テレビ放送とか中部日本放送と出るだけなんだけどな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:03:26
>>332
東京ドーム時代は、TCNが制作してたね(今も東京でやる時はそうだし)

あとナゴヤは、テレビ愛知がやる時はテレビ愛知のテロップのままJスポにのるよね



334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:09:03
>>333
聞きたいんだけど、楽天のもあれはTCN?

Jスポでよく分からないのは、テレビ新広島がJスポの為だけにやるときは
番組制作はJスポだけど、コーダは全てTSS出し。
(ただし、下に「野球好き」が出る)
でも、テレビ大阪とか関テレがやる時は、Jスポのコーダなんだよな。

テレビ愛知はよく分からないけど、地上波放送を買ってるんじゃなくて?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:52:56
>>333
テレビ愛知は人材(実況・解説)が東海やCBCほどいないから地上波とサイマルなのかな?
よってスコア表示も一緒?

336 :虎バンバン:2005/06/16(木) 21:10:12
サンテレビの野球中継のテロップはABCのテロップと同じ?それとも違う?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:37:32
>>334
似てるよね
エンディングにTCNの名は出ないけど
楽天TVが明らかにTCNのテロップを「参考」にさせてもらったのは間違いないと思う

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:37:47
>>336
違う

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:21:39
>>336
全くの別物。
サンのコーダは、去年までのCSスポアイに似てる。

提携していても、ABCのスコアのベースがテレ朝のだから、サンで使うわけにいかんのだろう。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:27:58
>>337
似てるというより、SBOのいわゆるスコア表示以外は同じと言って過言じゃないと思う。

選手データ表示が、日ハムはセンターにドーンと出ていたのが楽天は右端。
でも、まだ立っていない打席数が空欄のまま出てくるのは同じ。
あと、得点表示なんかは回転の仕方まで全て同じ。
違うのは、バックがブルー(紺)かオレンジかだけ。
参考ってレベルじゃないと思う。あれがTCNじゃなかったら、たぶん問題になる。
フォントも全て同じ(球速だけは違うけど)

連レススマソ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:37:04
>>340
俺はTCNの事情も楽天の事情も全く分からないけど、
一通り読んで思うんだけど、
TCNも楽天もスポーツコーダを同じプロダクション(?)に
外注してたんじゃないかな?
もしくは製作自体を外注してるとか。
そう考えると、納得が行くんだけど、どうだろうか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:59:33
>>341
同じ制作会社の可能性はあるな。楽天に番組製作の力はまだ無いだろうし。
俺はよく知らないんだけど、Jスポとマリンビジョンの関係はどうなってんの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:33:49
age

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:43:52
今日のTBSは微妙に違う(5回裏→5裏、フォントが斜体)
あれは草薙仕様なのか、今日からはあぁなるのか。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:20:50
SBS仕様じゃないか?

346 :ハム命:2005/06/21(火) 20:21:43
ところで、北海道文化放送の得点表示のテロップは効果音なし?
ゆえに、0%?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:23:48
>>346
久しぶりに来たと思ったらまた効果音か。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:30:39
>>345
いや、SBSは製作協力をしていないはず。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:27:08
なし!0%!!!(死ね!)

350 :ハム命:2005/06/21(火) 21:28:14
今日のロッテVS日本ハム(ちばテレビ制作)の試合を見たんだけど
得点表示のテロップはダサかったな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:31:42
>>350
ハム球団の(ry

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:51:33
>>350
まずおまえはスカパー入れよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:44:13
>>345,348
SBSはサッカー中継のテロップがそれなりのクオリティあるから、
野球の独自制作がもしあればこのスレでは好感触になりそう。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:17:12
>>353
パリーグ東西対抗をやるテレビ静岡のコーダはダサすぎるけどな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:09:04
TBSの表示は昨日と同じですね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:14:33
毎日放送を意識してるのかな?

357 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/22(水) 19:25:18
TBCテレビのスコア
去年日テレ系が使ってた表示のパクリですか?

みづらいです!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:12:53
>>357
それは楽天TVの制作だよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:42:34
今RKBで流れてるのも一緒?
(どおりでTBSと全然違う)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:46:00
>>359
一緒。仙台の制作だから楽天のコーダ。
ハイライトに行く時のイニング画面だけは自局で作ってるみたいだけど、間延びするなぁ。
ハイライトVTRやってる間に一打席終わってるし。

>>357
ちょっと上のレス嫁。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:37:01
その楽天のはアメリカABCでこういうデザイン使っていた気がする

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:30:26
TBSと同じコーダを使ってるのはRKBだけ?

そう言えば、TBS系がまだ左上と右下に別れてた頃(5年くらい前)
RKBだけは右下一斉表示タイプだった。
でも、選手データ表示はTBSタイプ(RKBのみ。RCCはCBCタイプだった)。
その頃は、各地域とも全国放送の時は自社コーダで放送してたよな。
(今はRCCがMBSタイプ。2003年シリーズはRKBもMBSタイプ)

いつの間にか各地方局は、キー局をベースとしたデザインになってしまった。
ABC…右下ワンボックス型→右下横長(高校野球で使用)→テレ朝ベースの独自版
MBS…左上右下以外は独自(背景は白)→TBSベースの独自版
YTV…日テレと同様
KTV…右下に小さく表示(このスレで評判がいい)→右下に大きく表示
RKB…右下表示(当時RKBだけチームロゴではなく頭文字アルファベット)→TBSと同様
KBC…テレ朝と似ているが見やすい独自表示→テレ朝と同様
FBS…劇空間中期のものを10年近く使用→日テレと同様
HTV…劇空間初期のものを10年近く使用→日テレの劣化版
RCC…CBCと同様→CBCの劣化版

363 :阪神優勝&巨人最下位希望:2005/06/24(金) 20:42:32
今日の阪神VS巨人はMBSのテロップを使っている?
球速表示も○表or裏の所に回転しながら球速が出ているのか?
それともTBSのテロップを使ってんのか?
どうせだったらMBSで中継する阪神戦はローカルはMBSのテロップを使って
巨人戦(または全国ネット)はTBSのテロップを使え!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:45:19
↑死ね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:19:43
福岡のテレビ局で、東京キー局と同様のものを使用しているのはKBC、FBS、RKB。
TNCは独自だが、TVQは去年までTXが使っていたものの改良版。

ここまで東京と同じものを使う地域も珍しい。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:33:07
ホームテレビは完全に、我が道を全速力で突っ走ってるんだなw

<!--

何度かRKB出しと思われる全国中継を見たのだが、常にTBSそっくりで、
「これはTBS出しなのか?RCCでさえ地元出しなのに、これや如何に?」と思ったものだ。
2000年のシリーズでは、TBSそっくりなのになせかスコア表示は右下一体で、
「これはTBSがそのようにしたのかな?」と位にしか思わなかった。
2chで情報を知るようになってから、すべての謎は解けたのだが。

-->

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:37:25
>>366
2003年の日本シリーズ第1戦はMBS仕様で大変残念だった。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:56:47
>>367
何でMBSタイプだったんだろ。
確かにRKBそのままでは、ネクストが名前だけだったり得点がショボかったりはするが、
TBSタイプでよかったと思うんだが。

2000年は製作・RKB、TBSだったが、2003年は製作著作・RKBだった。
これによって、全国放送で単独製作できないのはRCCだけになったな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:08:04
豪快な間違い方でワラタ
ttp://god.jikkyo.org/src/cap200513835.jpg

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:49:44
ABCはわざわざスコアをデータで隠す必要があるのか?
左に出せばいいんじゃないの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:14:37
桜庭ボコボコにされたけど大丈夫なのかな。心配。

準決勝は
シウバ対アローナ
ショーグン対アリスターか

ミルコ対ヒョードルと
すげーな次は。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:17:01
>>371

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:03:47
昨日BS朝日で放送してた西武−楽天(長野)のスコア表示が数年前まで
スカパーの西武戦で使ってた水色のものだった。個人的には今見ても
あまり古さは感じなかったな。

7/2(土)は珍しく東京MXテレビ制作の野球中継があるね(三重テレビでも
録画中継で放送するみたい)。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:27:16
>>368
単独で全国放送できるかできないかの違いってテロップによるわけ?
放映権スレっぽいけど五社連盟か何かの縛りでTBSが圧力かけてるか
逆にRCCが共同を求めてるとかの理由じゃないわけ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:22:10
>>373
時々あるみたいだな。あのJスカイスポーツのヤツだろ?
去年の西武ダイエー戦では、地上波で流れた。

>>374
コーダの問題ではないと思う。
RKBは2000年のシリーズは自社のコーダだったが、2003年はMBSのコーダを借りた。
協定の問題も少しはあるだろうが、やっぱり製作能力の問題じゃなかろうかと。
コーダで言えば、RCCは2001年までは全国放送も自社コーダを使っていたし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:00:50
つーか、名古屋以西のTBS系全国中継のスコアがMBS仕様になったのは
ここ数年の話でしょ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:58:48
>>376
だから>>375にそう書いてあるじゃん。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 03:21:49
ただ単に性能の問題でしょ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 06:13:58
でしょ厨氏ね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:24:48
マリンビジョンのコーダはJスポの劣化版だけど、あれ何とかならんのか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:42:21
「G+」の直生ってもしかしてTCNが製作してる?
順位表のチーム名の所が、楽天のと全く同じだったんだけど。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:13:25
>>381
もしかしたら可能性あるかも。
ハムが東京にいた頃、日テレのスポーツニュースにはGAORAの映像がそのまま流れてたな。
TCNのコーダ付きで。
よくよく考えると、日テレとTCNのデータ表示ってそっくりだし。

案外業務提携してたりするんじゃないの?

383 :381:2005/06/29(水) 16:24:34
>>382
「G+」って日テレ系(?)なのに、直生は日テレのテロップじゃないんですよね。
左上のテロップも楽天に似てるし。よく見ると右下の選手の成績とかテロップも、
楽天のそれと何処と無く似てるし。
ハムが東京だったころまだCS見れなかったんで、確信はありませんが、
直生とTCNと楽天は、同じプロダクションが製作?だから同じコーダー?
直生=TCN?

384 :381:2005/06/29(水) 16:26:10
>>383
なんか文が変でした。すみません。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:16:24
>>381-384
初心者か?
直生もTCNだし、巨人の春季キャンプもTCNだが

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:19:02
日テレはシーズン途中のマイナーチェンジだな。
ネクスト表示が微妙に変わってる。

FBSとどこかで差をつけたいのか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:21:23
>>385
まぁそう初心者を責めるな。
このスレにはタチの悪い効果音厨とハムコーダ厨と基地外が書き込むんだから。

ってなわけで、基地外はスルーで皆さん、どうかひとつ。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)