5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★美術控え室★ 美術専用スレ3ST建て込み中

1 :平台3号:2005/03/27(日) 23:40:36
美術専用スレの3
美術制作&進行さん、大道具さん、小道具さん、電飾さん、持道具さん、衣装さん、メイクさん
嫌なことがあったら思う存分ブチまけてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:42:33
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:09:46
1スレ目 ☆☆☆ 美術控え室 ★★★ 美術専用スレ ☆☆☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1027545620/
2スレ目 ☆☆☆ 美術控え室  美術専用スレ  2 STAGE目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1070134545/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:42:54
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/04(月) 18:32:06
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:12:31


7 :某制作:2005/04/09(土) 20:24:50
ガテン系のスレはここですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:50:10
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:21:15
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:38:48
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:38:03


12 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/11(水) 11:25:38
テレビ各局の美術関連の仕事をされてる方、実際の具体的内容はどうなんで
しょうか?
最近は美術予算が少ないという話を多々聞くのですが。
結局親会社のテレビ局は損をしてなく美術の協力会社はマイナスになってる
と話を聞きます。
これは技術協力会社も同じなんでしょうか?
美術デザイナーは局の人間か局子会社の人間が書いてると思うが
この人達は自分のデザイナーとしての腕を回りに認めさせるためすごい
デザインをするが、これは自己満足とも言える絵を描いてくる。
でも美術予算は少ないのに発注するだけして、最後の支払いなどの時には
予算が少ないので値引きしろと平気で言ってくるがこれはどんなものか。
予算が少ないならここまでしかできないと変に突っぱねるとそちらの会社
とはもう仕事ができないなど、半ば脅し的な会話をしてくる。
確かに素晴らしいSETを書くのは素晴らしいと思うが、明確な見積もりが
出されたならある程度はその予算を考えてくれないと業者は廃業に負いこま
れていくだろう。
デザイナーは自分はこれだけ少ない予算でできましたみたいに自分の成績を
上に報告しまわりに自慢する。これの悪循環は改革してもらいたい。
ただでさえ労働基準法に違反してる勤務時間ばかりなのに、お金もケチる
テレビ美術会社は、そのうち痛い目を見るだろう。
そうならないうちに技術・美術会社との上手い改革をしてほしいものだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:23:49
↑殆どの美術業者がすでに痛い目にあっています

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:50:04
12さん!!! すげぇいい事言った!! そーゆー事なんだよ!

15 :チーフ:2005/06/04(土) 02:18:49
建て込み遅れていないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:40:36
書き込みすくなくなったねえ。美術業者は元気なくなったかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:55:40
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)