5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在仙局vs在静局vs在広局

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:09:59
仙台(宮城) 230万人 OX MMT TBC KHB
静岡     380万人 SUT SDT SBS SATV
広島     230万人 TSS HTV RCC HOME

人口規模、(準)基幹局、TX系無し
いい勝負な3都市

在道局vs在名局vs在福局
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1111070399/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:29:46
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:03:00
宮城は地元にネットスポンサーが少ないから大変。
ただし、仙台一極集中で、県内に支社を置く必要が無いから
効率的な経営が出来る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:10:55
広島の人口
×230万人
○280万人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:58:19
静岡は、東の人間は東京キー局を、
西の方は名古屋局を見てるから地元局をあまり見ない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:47:04
>>2=宇田川は死ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:00:17
広島の一部ではテレビせとうちが見れる。
静岡県西部ではテレビ愛知、東部・伊豆ではテレビ東京が見れる

仙台の負け

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:04:48
よく仙台と広島にテレ東系の局を、なんていうのを聞くけど、
人口から見ると本当に作るべきなのは静岡なんだな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:11:59
静岡に作ると効率悪いんじゃねぇの?

10 :静岡県民:2005/03/26(土) 12:19:00
>>8
人口からいけばその通りだね むしろ岡高より先に作らねばならないくらいなんだけど基本的に天竜川以西を除いてはキー局指向が強いのでエリア拡大のほうがうれしいね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:22:38
愛知があるから無理だろう・・・広島も無理だが。
>広島の一部ではテレビせとうちが見れる

愛媛も一部だが広島と比べると可能範囲は広いし普通に映る。
一般家庭どこを見てもアンテナは4〜12CH専用アンテナ+14素子UHF〜
付いてるし方向も岡山・香川に向いてる。
広島はそう要った家庭は見られないないんだが(JR沿線を見る限り)
早期4局と長期2局の違いがでてますね。
それはそうとDVDレコーダの説明書にチャンネルコード、松山地区が
「テレビせとうち23」とあるが何時のデータなんだろう?
昔は見れたけど今は無理なんだが・・・TVQの間違いか?


12 :10:2005/03/26(土) 13:01:02
しかし現状で静岡県内で完全にテレ東系か見れない地域は島田市、榛原郡の一部、菊川市、小笠郡、周智郡くらいだと思う…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:04:55
>>12
天竜以北、静岡市北部も。

14 :10:2005/03/26(土) 13:17:14
>>12
島田市は大井川以西だけでした…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:30:51
>>7
テレ東で決めるなよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:35:08
静岡県西部では三重テレビが見れる。伊豆ではMX、tvkが見れる
ただ一部なので話にならん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:44:58
>>15
人口でも宮城の負けなんだが…

18 :10:2005/03/26(土) 14:32:58
こうすれば手っとり早いかなあ?
静岡地区…中部と西部の境界(掛川くらい?)までテレ東とテレ愛のエリアに拡大する
広島地区…テレビせとうちのエリア拡大
宮城地区…ケーブルテレビでテレ東再送信

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:35:48
BSデジタル見るのが一番早いw

20 :10:2005/03/26(土) 14:43:07
>>19
たしかにその通りだがどっかの団体のせいでサイマル放送できないからなあ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:59:45
テレ東が損するだけじゃねーの
番組売れなくなるし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:16:47
>21
テレ東が損するだけじゃねーの
番組売れなくなるし

少なくとも東北・北陸・甲信越は買い続づける、心配はない

あと
>広島地区…テレビせとうちのエリア拡大
 宮城地区…ケーブルテレビでテレ東再送信
 
残念ながら宮城地区は不可、テレ東のみ再送信 認めない方針なので。
ご愁傷さまです
 
「広島地区…テレビせとうちのエリア拡大 」のみ可能かと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:22:53
番組1本っていくらぐらいなんだろ?
きっと鑑定団は「高値」なんだろうな

24 :10:2005/03/26(土) 15:26:26
>>22
なら宮城の人は引っ越すかあきらめるということで…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:30:39
ことで… 決まりだな!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:32:57
>きっと鑑定団は「高値」なんだろうな

安いのでは?
広島・愛媛・山口で3回見れる辺り、嬉しくないけど・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:34:30
新潟局も入れて
新潟地区 250万人 BSN,NST.TeNY,NT21

28 :10:2005/03/26(土) 15:42:27
たしか宮城はN中回線もテレ東系は通ってなかったよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:50:59
新潟は回線がきてるけど単独では・・・広島は愛媛・岡山・香川共同番組制作繋がり
があるから広域化してる違和感ないけど(電波密集地域で他県の電波の境界がない
)新潟はどうなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:56:45
>28
通っなかったよ。
ネット回線も歪な仕様になってるらしい、時間帯によっては素材がネットに、
ネットが素材に)

31 :10:2005/03/26(土) 16:01:51
>>28
やっぱそうなんだ…レディス4とか変わった送り方してるって聞いたから…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:07:53
変わった送り方とは?(素材回線の裏送り?以外にあるの・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:10:58
本日、活況を呈しているね。このスレは。
おっ、楽天初勝利か・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:36:48
静岡も広島もTX回線はきてるからその気になれば見る事ができたけど・・・
仙台は見れない事には変わらない。

                 新潟=====酒田=秋田=青森==札幌
                 長野   山形
福岡=広島岡山=大阪名古屋=静岡=東京   仙台   岩手

35 :10:2005/03/26(土) 16:51:51
>>32
>>28に書いてある送り方でよいかと…しかし何だかスレ違いっぽくなってきた…

36 :10:2005/03/26(土) 16:53:00
失礼…>>29でした

37 :10:2005/03/26(土) 17:00:16
再度申し訳ない…>>30でした_| ̄|〇 ところで新潟の場合はどうしたらいいんだろうね…信越ということで長野と広域で開局するとか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:05:06
テレ東系見たいだけでみなさん必死な妄想がつづいてますね



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:54:28
必死な妄想なのは仙台人だけではないだろうか

>…信越ということで長野と広域で開局するとか…

人口が足りません、地理的不利ですが・・・新潟も仙台同様引っ越すか諦めるしか・・・群馬の県境に
そう言えば
鉄腕企画で「御当地番組幾つ見れるか!」で山組東北(福島山形秋田宮城VHF5kW&
UHF20KW200m〜1500mなのに)
2局VS海組中四国(愛媛広島山口VHF5Kw送信所100mクラスだが)3局で東北が惨敗の例があるけど、如何に
山岳地形が不利かと言う事が良く分かる、瀬戸内海と言う特殊な環境(海上伝播)のお陰
なんだが(TVQ北九州23CH10Kw=170KM松山まで到達、TSC岡山23CH20KW  
西は愛媛県大西、東は西明石・神戸市須磨)効率良く飛んでますけど。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:52:14
>>30
以前の日テレネット回線がそうだった。
8:30からネット回線が流れ始めるので朝の日テレ番組は素材回線で受けてた。
やっと「正常」になったのが2年位前から。
他のキー局回線は普通の送り方だったけど・・
>>32
IBC向けのレディス4は毎日16:00から普通にNTTの下り素材回線
(東京TRC発)で送られてくる。ただし木・金は青森NWC発で上り素材回線で
送られてくる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:10:33
>>39
本局狙いだから無理があったっつーの。
栗駒山なら中継局狙いで岩手宮城秋田は楽勝。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 08:44:12
マニアックな人が多いスレですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:15:13
>本局狙いだから無理があったっつーの。
栗駒山なら中継局狙いで岩手宮城秋田は楽勝。

こっちも楽勝だったはずなんだが
KRY東和中継所  周東
HTV大柿中継所 呉焼山
RNB北条鹿島     
近くにあったのに?なぜVHFに拘るだろう

(徳島JRT1CH 香川RNC9CH 大阪YTV10CHで3局GETできるんだが)


44 :正当防衛:2005/03/29(火) 23:48:58
         ,,ィッチュ´;
      ,,,;;;彡彡≡三ゞ;;,,    ッミュ;,,
     ノ彡ミ三≡三;;{{/彡ィィテソソリミミミュ,,.
    ,ノ彡ソソ三三≡{l{i{彡ミミリリノノミミミミミミュ
    !从豸彡三≡≡ゞゞ彡ミソリリソ从リリミミミミ
    !ノ}}}彡彡彡''゙´´´`゙゙゙ー--tソソリリミミミ三}}};,,
    ソノノ彡彡''´         ソソリリミミ}}}リリリミミ;;.
   ソノノ彡》''          {{ {{ヽ }}ミミヾミ}}}ミミュ
   {ソソ彡彡               ヾミミミ}}}}ソソミ;
   }}ソソ||リリ  ,,ziiiz,,,,_    ,,zriiiz;;,_  ヾ}}ミミ||ミミミ}}}
   }}リリソソ ,. ''' -‐‐‐ 、 _ ,r ''  ̄ ''t  ヾ}}ソリリ}}ソ'
    ;ノノ彡-t  ,r ェェ_ ,!  l. __t;t,,__ ,!----}}//彡ソ
    }}//ミ; ヽ .._. ィ ,'  、゙ ー-- "    il/ソソミ
    ゞリイリ      ; '   ヽ        }ソリ|川
     }リリ      ; '' ‐ '''' .)、       }ソリ|川    
     ||リ      ,.'   :    、       /ミリ|   ←>>6
     ヾl!     ; ,,..-_--_-..,_  、     ,;ミソリ'     
      {!         --      ;    ;ソソリ       
      ヽ.  ヽ           ノ    ,.'            
.       lヽ  ヽ    ;:   ,.ィ ,   , .i
       .!  ゙ ー  ‐‐  ‐‐'    ,. '  i
      ,.'      `'‐ --  ''´      ヽ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:59:18
>>44
宇田川、整形したのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:31:41
ところでふと思ったんだけど議論されてる三地域プラス新潟以外でもたとえば関西や中部に多い独立U局地域もテレ東系が見れないんだよね?まあ大阪や愛知が受信出来ればいいんだろうけど…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)