5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓ドラ】スレ立てるまでもない質問スレ

1 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 21:37:31 ID:FJYMdlYj
あえてスレ立てるほどぢゃないが、どうしても気になる。
・○○に出ていた××は△△の父ちゃんですか?
・□□のってどういう意味すか。などなど

とにかく藻前ら、教えれっていうスレだす。

2 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 21:41:29 ID:V0MfMMZh
>>1

 

3 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 10:04:51 ID:xEKrIl3l
パリ恋のチェ理事は天階とかサランにいたが他には何に出てる?

4 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 10:09:46 ID:c0Dloeib
愛の群像、新貴公子
天階はなんの約ですたか?ちぇ理事

5 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 10:14:25 ID:???
そういえば、愛の群像の最初の頃に出てくる4様のご学友の
ミンチョル君はハピトゲのムンジュのだんなと同じ人ですか?

6 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 12:21:54 ID:???
>>4一瞬だが医者で出た(21話)

7 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 12:28:10 ID:???
スレ違いすいません。
チソンのラストダンススレってありますか?
つーか、これっておもすろいですか?

8 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 12:41:34 ID:???
よく韓国ではラーメンを鍋のふたで受けて食ってますが、
汁を飲む時はどうするんですか?
鍋から直に飲むんでしょうか?

9 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 13:16:01 ID:???
>>8
汁は飲まない!・・・間違いない!

10 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 13:48:34 ID:c7CPBOe2
>>4どうも、パリ恋でもう一つ
ギジュの秘書役の人ってどこかで見た気が
するんですが、なにか出てました?

11 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 14:02:40 ID:???
>>10
パリ恋本スレから拾ってきますた。


46 :奥さまは名無しさん :2005/05/16(月) 19:10:41 ID:???
キジュの秘書の俳優さんの名前を教えてください。
ほかの作品にも出てますか?


47 :奥さまは名無しさん :2005/05/16(月) 20:02:17 ID:???
ユン・ヨンジュン らしいです
詳しくはググって見てください


48 :奥さまは名無しさん :2005/05/16(月) 20:23:41 ID:???
>46
「もっと知りたい!韓国TVドラマ VOL.6」でインタビュー載ってたよ。
立ち読みしてきな。


49 :奥さまは名無しさん :2005/05/16(月) 21:04:14 ID:???
>>46
子役出身の俳優さんです。丼主演の「モデル」で僻みっぽい友人の役で
出演してます。
テコンドーの有段者らしく、パリ恋の特典映像で、チラッと華麗なけりを
見ることができますよ。


50 :奥さまは名無しさん :2005/05/16(月) 21:53:34 ID:???
>>47.48.49
ありがとうございました。


12 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 16:21:20 ID:???
どうして夜食に果物ばっか食べるの?あとジャージャー麺とか言ってる黒いグチャグチャな物体は?

13 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 19:51:19 ID:xEKrIl3l
>>11ありがとうございます
最初見た時、かっこいいレッド吉田だと思ったよw


14 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 00:26:45 ID:6Ji/btLR
韓国は押入れないんですか?
布団は必ず箪笥の上に畳んで置くってのが普通なんすか?

15 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 12:32:51 ID:O/l2e9jE
ジウ姫などと言うのは、何歳以上のババアですか?

16 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 10:43:08 ID:???
16

17 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 10:44:48 ID:???
今更だけど、チェ理事、ミスキムにも出てたね

18 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 15:37:01 ID:???
メンが汁を吸って伸びてしまうのを食べてるんだと思う。

19 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 18:32:57 ID:???
ジャアジャア麺とはイカ墨うどん

20 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 18:49:30 ID:???
中華麺じゃないんだっ!

21 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 05:40:14 ID:???
どのドラマを見ても、網戸が無い。

22 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 08:20:44 ID:???
ぞろ目ゲッター22おはようさん。

23 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 08:45:33 ID:???
洗濯機って高級品なの?
大抵洗濯場があるけど

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 11:59:42 ID:???
飛び石ゲッター24おはようさん。

25 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 13:51:52 ID:Xf7+2jcb
チェ理事、ジュリエットの男にも出てますた

26 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 14:10:43 ID:???
ジャージャー麺が無性に食べたくなってきませんか?

27 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 18:20:00 ID:I1Clcuj9
チェ理事出すぎw
遺影俳優のおっさんが生きてるのは天階以外ありますか?

28 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 18:26:59 ID:???
>>27
夏の香り

29 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 19:44:05 ID:dbRNmlo5
「かなこい」の本日あぼーんしたゴンの母ちゃんは
他にどんなドラマに出てはりますか?

30 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 00:27:20 ID:???
かなこい?

31 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 12:03:06 ID:YpRp9F8s
悲しい恋歌

32 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 16:06:56 ID:???
韓ドラによく出てくる「理事」って日本で言うとどんな役職なんですか?

33 :32:2005/05/29(日) 16:28:22 ID:???
スマン
自己解決した

34 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 18:59:13 ID:???
連番ゲッター34こんばんわ。

35 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 19:03:10 ID:cZM+WqS8
オギョモンとカンドックはなんであんなに売れっ子なの?

36 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 20:21:17 ID:Ho0UHBOG
モンテ・クリスト伯とかのドラマと一緒にNHKで放映されていた。
黒髪ソバージュの女の人が主人公で一生涯をドラマにしたような感じ。
途中でその時の感想を視聴者に向かって語りかける。

たぶん有名な話をドラマにしたものだと思うのだけど、覚えている方いませんか?

37 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 20:37:55 ID:???
ドラマで、金持ち豪邸いっぱい出てくるけど、犬飼ってないね?


38 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 20:46:52 ID:???
兄嫁は19才
では飼っていたよ。



39 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 20:58:59 ID:???
チェ理事
丼の「ドクターズ」で兄貴を助ける神父の役だった

40 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 21:02:55 ID:???
未だに解けない謎
何にもない部屋に、座卓ごと料理を運ぶのはなぜ?
日本の場合、座卓は部屋にあるもの、なのにかの国は
座卓に料理をこれでもか!ってぐらい並べた状態で
4.5人でワッセワッセと部屋に運び込む・・・

毎日引越しをしてるみたいだ。

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 21:53:50 ID:???
>>37
韓国では犬は食い物だからです。

42 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 22:13:31 ID:???
>>40
そのようなシーンはどのドラマにあったのでしょうか?
普通に、部屋にあるテーブルに料理を運ぶシーンのドラマしか見たことがありません

43 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 23:05:28 ID:???
それは金持ちの家。貧乏家は変な足付きお盆を運んでるよ

44 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 01:01:41 ID:jHC/2RRJ
チャングムとか初恋とか見てると、入り口の敷居というか
またいで入らないといけないぐらい開口部が床から10とか
20cmぐらい上についてるバリアフリーでない家が多い

45 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 06:07:28 ID:???
障害者は一生引きこもって暮らすから?

46 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 08:32:17 ID:???
>21某国は国内が常にキムチ臭いので、
蚊はいない。

47 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 11:25:17 ID:???
焼酎のCMに出てるチャン丼がマツケンに見えてしょうがないのですが

48 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 13:54:58 ID:OaVMssoa
>>42
40のようなシーンは初恋で毎週のようにご覧になれます。
茶ニョクお姉さんがよく「父さん、ごはんできたわよっ」と
ごはんやおかずが乗かった小っちゃい卓袱台みたいのを
よいしょと運んで来ます。


49 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 17:05:18 ID:???
>>42
「愛の群像」でもあった。親戚一同が集まって朝食を取るシーンだった
ものすごく大きな座卓を4人がかりで部屋に運び込んでいたぞ。

50 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 17:40:50 ID:???
主人の母は今晩の「エンジン」を
楽しみにしてるような人なんですが。
好きな韓ドラは「秘密」「真実」「ガラスの靴」
いじめや突拍子もない病気などなどがお好み。
似たのを レンタルしてきてと頼まれてますが、
通販でもいいです。
そんな内容の韓国ドラをご紹介ください。
よろしくお願いします。

51 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 18:36:27 ID:jHC/2RRJ
いぢめ好き?
胸糞悪いいぢめなら天階とかイヴとかはどうだろ?

52 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 18:48:03 ID:???
>>51
早速ありがとうございました。
「イヴ」、「その陽射し」は見ました。
「天階」は放送中。
 私はいじめらてれません。
かわいいトメなので、
私も韓ドラに協力してあげたいのです。

53 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 19:11:54 ID:???
▼闇に葬られた韓国軍ベトナム殺戮の真実
当時、韓国軍にあえば誰であろうと必ず殺された・・・
・命乞いする村民を井戸に突き落とし笑いながら手榴弾を投下
・子供をナタや斧で斬首
・ベトナム女性を見れば必ずレイプし殺す(頭を踏んづけ下腹部を潰す)
・僧侶を機関銃で虐殺
・妊婦を殺し、その子供をひきずり出し、踏み潰し投げ捨てる。
これらのように残虐極まるやり方で「4万人以上」も殺戮し続けた。
韓国はベトナム政府に謝罪も賠償もせず、韓国の教科書にも一行のみしか記述されていない。
●○○○○○ ここポイント ○○○○○○

ベトナム政府においては、ベトナム経済が韓国財閥に牛耳られているため 明らかに出来ないでいる。

●○○○○○○○○○○○○○○○○○
当時のベトナムの老僧「韓国人は許せない。目の前にいたら首を切り落としてやりたい」
ttp://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/k-textbook/vietnamwar.html

↑ これが朝鮮人の得意とするやり方。自分たちに都合の悪い情報を流させない為に、
あえて敵のふところに潜り込んで情報コントロールできるポジションを乗っ取り、
不都合な情報を規制し、朝鮮人に対するプラス情報を嘘でもいいからとにかく流す。
それと平行して、外敵を作り攻撃のターゲットを朝鮮以外にすることも行う。
NHKと民放局までタッグを組んだ極めて不自然な韓国ブームもこれと同様。
北朝鮮絡みの印象の悪いニュースを和らげる為に韓国ヨイショしているのだろう。
あと、在日動員を使っているにも関わらず「日本人がブームに載っている」とアピールしているのも、
在日に対するマイナス印象を和らげる為の印象操作工作だろう。

「人権擁護法案」も日本人が永久的に韓国・北朝鮮・中国を批判させないために仕組んだ法案だろう。
これを潰さないと、ベトナムのような悲劇が発生しても批判した人間が粛清されてしまう可能性が極めて高い。
といわざるを得ない。

54 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 19:34:51 ID:Ux8Y1OOB
>>39ああやっぱりあの神父はチェ理事か
サンドゥでは豚足屋のオバチャン、パリ恋ではカアチャン役の女優さんは他になにに出てますか?

55 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 21:15:34 ID:???
今、日テレでやってるレオンの猫ですが、
ダビンの父ちゃん役のお人は

・フルハウスのピ父
・茶母のナウリ父
・真実のジウ父

であってますか?よく見かけますが、
他に何に出てますか?

56 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 08:32:51 ID:???
韓ドラとは関係ない話ですが
昔、韓国のデパートがペシャンコになった事故ありましたよね??
詳しい人いませんか?

57 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 09:48:34 ID:???
飛び石ゲッター57おはようさん。

58 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 10:04:49 ID:???
>>56
三豊(字違ってたかも)サンプンデパートの事故ですね。地下2階で奇跡的に
生き残っていた人が、ニュースになってましたね。

韓国と言えば、橋が川にまるごと落下と言う事故もありましたなあー。

59 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 17:18:40 ID:???
(;゚◇゚))))

60 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 20:22:26 ID:qu4rUX/w
6月に子供が修学旅行で韓国へ行きます。
土産は何を頼めばいいかしらン。

61 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 21:11:54 ID:xBVN1aoi
韓国は国民みんな成人したらIDカード持たされるんでしょ?
そしたら、記憶喪失になって別人として暮らすとか
ガラスの靴みたく子供のころ車ではねてそのまま
さらってきた子を別人として育てるとか無理じゃね?
戸籍とかないのにIDカードどうすんの?って思うんだけど

62 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 21:32:47 ID:???
>60
ぱちもんROLEX

63 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 23:37:27 ID:???
ちょくちょくマフィアが登場するが、なんでかチャカ持ってねー。いつも、素手かナイフ。

64 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 00:03:31 ID:o79iZQM8
チン具から「火の鳥」を借りてきますた。
ビビビのナレが出てたんだけど、家庭教師先の生徒は
ビビビの出川ですか?

65 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 10:22:54 ID:???
カウントダウンゲッター65おはようさん。

66 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 17:03:52 ID:???
ぞろ目ゲッター66こんにちわ。

67 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 20:12:36 ID:???
>60蛹か芋虫みたいな佃煮の缶詰め。
ギャー!

68 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 02:18:57 ID:???
トンデンモン市場??って何であんなダサイの?

69 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 07:53:02 ID:???
ファンレターを出した事のある方、いらっしゃいますか?


70 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 08:45:44 ID:zR1JaNNx
韓ドラ観てるうちに覚えた韓国語はなんですか?

71 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 08:49:28 ID:???
>>70
アイゴー!!!

72 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 09:53:11 ID:Nu8gK5y8
アラッソー

73 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 10:31:45 ID:???
>>70
ヨボエヨ
オッパ


74 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 10:50:18 ID:???
オットケーってどういう意味だっけ?
放っとけ?

75 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 13:10:33 ID:???
駒スミダ

76 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 13:24:47 ID:???
カウントダウンゲッター76こんにちわ。

77 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 14:29:44 ID:zR1JaNNx
オッマーとオッパーは頻繁に聞くけど
「お姉ちゃん」ってあまり聞かない。

78 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 15:03:50 ID:???
オンニは?

79 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 16:08:39 ID:???
アボジー

80 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 17:10:48 ID:PQRN14ua
BSディベートの周辺には下のような番組が予定されております

知られざる日韓条約交渉
6月18日(土) 後7:10〜9:00 BS1
6月20日(月) 後7:30〜9:10 BS hi

今輝く韓流の女性たち 韓国・男性社会の壁を乗り越えて
6月18日(土) 後10:10〜11:00 BS1

哀しみと希望の日韓海峡 関釜フェリーにみる庶民の交流100年
6月21日(火) 後7:30〜9:20 BS hi

そして僕は日本で生まれ育った 在日のコリアンたち・家族の100年
6月22日(水) 後7:30〜9:20 BS hi

映画人は海峡を越えた 二人の旅人がたどる日韓40年
6月23日(木) 後7:30〜9:00 BS hi

詳しくはここ!
ttp://www.nhk.or.jp/bs/navi/docum_fw.html            

81 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 17:59:17 ID:zR1JaNNx
アニオ(アニョ?)

82 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 19:51:33 ID:???
>>74
どうしよう

83 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 07:57:40 ID:???
どうして暴力団の出入りは、いつも地下駐車場なのですか?

84 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 10:40:36 ID:???


85 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 11:25:03 ID:???
>>83
駐禁取られないように、地下のパーキングに駐車

86 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 14:40:17 ID:RZfWYLnT
亀だけど、「火の鳥」にも出てた、チェ理事

87 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 18:05:40 ID:???
家の前には平気で車を停めるくせに、駐禁を気にするのですか?

88 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 20:47:21 ID:5JI8jX7e
>>71 アイゴーってなんだったっけ?
>>73 ヨボエヨってどういう意味?

89 :73:2005/06/03(金) 20:53:59 ID:RUs+tgYw
>>83ヨボセヨの間違いだ、スマン
>もしもし

90 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 22:51:13 ID:pn2QKliK
その前に、韓国をよく知りましょう。


【あなたの嫌いな国は】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=dislike

【日本から追放したい外国人はどこの国の人?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Tsuihou

【キーワード『Korea』ででてきたアンケート一覧】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Korea

【真実の韓国を学びましょう】
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2362/LINK3.htm

91 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 00:10:41 ID:TIZz1Z73
汁ミドに秋の童話の屁魚の兄ちゃん、出てましたか?

92 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 01:00:46 ID:???
ジウとスンホンの「メッセージ」で最後のほうで通行人役の中に
ソン・ユナらしき人がいたんだが、あれは本人ですよね?

93 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 05:03:20 ID:???
>>92
yes。毎回、次回作の主演の人がちょっとだけ出ます。

94 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 23:59:59 ID:???
「サラン」の刑務所に入った男の恋人(男は遊びのつもりだったが)は
「プロポーズ」のシゥオンに片思いの女と同じ女優?結構キレイと思う。

95 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 08:43:07 ID:???
救護

96 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 21:38:26 ID:???
苦労

97 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 23:09:19 ID:???
「愛していると言ってくれ」見たい人いたら感想聞かせて〜
M TO Mのサントラ良かったけど、ドラマの内容はあまり聞かないね

98 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 00:17:01 ID:u6o4m9JF
本スレに閑古鳥が鳴いているので、こちらでお尋ねします。
今日から日テレで始まった「秘密」ですが、

1.冬ソナのサンヒョクも出てましたか?
2.愛の群像の「世の中には3つの○○がある」のおばちゃんの 
 娘ミソンだっけ?も出てますか?
3.ヤン耳んとこの室長はのっちですか?

どなたか教えて下さい。


99 :魅せられた名無しさん:2005/06/09(木) 01:14:12 ID:???
>>97 キム・レウォンも語りたがらない、なかったことにしたい作品です。
私は途中からみました。かなり理屈っぽい作品で、レウォンのよさはあまり
生かされていないです。最後はちょっとよかったですが、暗いかんじの
イライラするドラマ。

100 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 07:58:30 ID:???
>>98
1.
テレビではカットされてました。
DVDでは 最初に出てきましたよ。
ほんのちょっと。
2、3、については忘れました。ORZ

101 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 17:24:25 ID:pu6Kh165
ロマンスの女社長はオルインのヒョンジャさんですよね?

102 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 18:35:21 ID:u6o4m9JF
オルインのヒョンジャおばちゃんはワッキーの女王やね!
ミス金、兄嫁、★に願いをわが家、イブ…と大忙し

103 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 19:44:05 ID:???
ヒョンジャさんってチェ・ランさんのこと?
それだったら、新貴公子、ドクターズにも出てるよ。

104 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 20:16:55 ID:pu6Kh165
ヒョンジャさんはイナ叔父の彼女だよ。
チェランさんはチェリンの秘書さんでしょ。ちょっと年齢不詳だよね

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 07:55:20 ID:???
ソンチャンミンの「不良主夫」DVDにならないのでしょうか?
すごく面白そうなので、見たいんだけどなあー。

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 10:43:47 ID:???
NTTコレクトコール106番(無料)

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 13:53:09 ID:???
NTT107番

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 17:05:35 ID:???
NTT108番

109 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 19:35:06 ID:???
NTT109番

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 09:28:09 ID:???
緊急通報110番(事件・事故)

111 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 14:46:27 ID:???
ぞろ目ゲッター111こんにちわ。

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 23:52:58 ID:Mh9lpj5L
どうして韓国の布団はせんべい布団なんですか?

113 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 01:20:45 ID:A8PkezR3
イブのすべてのウジン母、嵐の中へのミソン母をやってたおばちゃん、
ほかにどんなドラマに出てますか?

114 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 01:37:31 ID:???
オールイン・星に願いを

115 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 02:19:43 ID:???
ロマンス・キムスンウの結婚式

116 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 09:09:10 ID:???
NTT116番

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 10:07:48 ID:???
NTT117番

118 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 10:16:30 ID:???
ドラマの出演者が入院すると、どうして変な病院のロゴの入ったペラペラの寝間着
のような物を着せられるのでしょうか?
あれを着ていない患者を見たことがない。

119 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 11:11:10 ID:???
緊急通報119番

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 11:28:01 ID:I0oh91gi
真実のシニパパ(町村外相似)は英雄時代にも出てましたが他にはなにに出てますか?


121 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 12:17:49 ID:???
サンドイッチゲッター121こんにちわ。

122 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 14:53:29 ID:iOkIp6Aa
>>113
>>102

123 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 15:12:48 ID:???
連番ゲッター123こんにちわ。

124 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 06:19:37 ID:???
画面の右上とかに12とか15とか数字がついてることあるんだけど、何?
視聴年齢制限?


125 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 09:41:34 ID:jwAj/tNT
>>124
年齢制限です 12だったら12歳以上視聴可
なんかキスシーンなんかも規制対象なんだよね

で、ドラマチック韓流の秘密の後番組なに?

126 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 09:54:00 ID:???
>>125
それは秘密です

127 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 04:20:33 ID:???
>125トンクス
でも実際家庭で守ってんのかな。
俺リアル消防だったら、率先して15て書いてあるやつみるなあ。


128 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 15:32:03 ID:HdrWpfeL
北朝鮮以外、東京・埼玉あたりで冷麺の美味いところ教えて下さい。

129 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 15:38:12 ID:???
金持ちの家に決まってある、おかしなアート(絵画)あれなに?


130 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 15:52:16 ID:???
たとえば?

131 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 19:17:38 ID:???
韓国のケータイってパカッってあければ通話ができて、
パタンって閉じたら切るになるんですか???

132 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 19:22:25 ID:???
勧告の携帯は電池の脱着でON/OFFします。

133 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 22:00:40 ID:???
だからさ〜開け閉めだけで通話になったり、切るになったりするんですか???

134 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 17:40:53 ID:???
飛び石ゲッター135

135 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:05:19 ID:???
「日韓友情年」とやららしい今年、
韓国の地下鉄で張り出されてるのがこれ。韓国の子供の絵。

http://aog.2y.net/korea/art/art.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/bombing.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/stomping.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/stomping2.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/go%20away.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/flag%20burn.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/tp.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/shitty.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/stab.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/die.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/gun.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/hand.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/ya.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/no%20touch.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/timeline.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/happy.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/sailormoon.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/tattoo.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/weather.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/flags.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/fire.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/bomb.jpg
ttp://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550                  

136 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 23:51:32 ID:???
韓ドラの過疎スレで、ひたすらレス番号を数えている人は、
実は韓ドラのファンで、スレが落ちないように定期的に数えているのですか?

137 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 11:10:01 ID:???
137

138 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 14:10:59 ID:???
秘密のハジオンによろしくぅ〜と握手を求められていた主任を
どこかで見たことがあるような気がするのですが、何に出てま
すたか?


139 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 01:23:57 ID:???
>>138
秘密スレで聞いたら?そのほうが早いとオモ

【空】秘密 〜The secret〜 【異母姉妹】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1118630482/




140 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 21:38:15 ID:???
140

141 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 08:58:09 ID:???
サンドイッチゲッター141

142 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 19:27:28 ID:???
142

143 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 18:42:35 ID:???
143

144 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 12:28:41 ID:???
144

145 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:53:50 ID:Vol5HBYM
お風呂がとっても気になります。
桶で髪の毛だけ洗っているし、お湯が満足に出ないようだし。
今の時代でも、お湯が満足に出なくて、お風呂に入らずに寝る人が
多いんですか?
化粧もしたままだし…
本当に貧富の差が激しいんですね。

146 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:58:26 ID:???
バスタブ自体ないのが普通
たまに暖まるため、垢を落すために銭湯に行く
すごい国だな



147 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 19:19:39 ID:???
どうして「舌打ち」するんですか・・・

金持ちでも平気でチェチェチェチェって・・・

私の知り合いにも舌打ちする人が一人いるんだけど、
虫唾が走る。



148 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 20:24:19 ID:???
>>147
それと
痰を吐くみたいな発声。
おばさんに多い。
でも、ジウやペはしない。
あれはなんだろう?


149 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 20:47:07 ID:???
チェチェチェチェというよりチチチチッって聞こえるですが

150 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 01:38:34 ID:???
>>136
オレもそれ聞きたくてたまらんかったよ

151 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 08:11:31 ID:???
サンドイッチゲッター151

152 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:27:22 ID:w3izPyph
商道とホジュン、どっちがおもすろですか?

153 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 15:37:11 ID:???
153

154 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 15:37:40 ID:???
メーテレ「愛の群像」の後番組は何ですか?

155 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:15:08 ID:???
155

156 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 09:59:28 ID:???
いちころ

157 :奥さまは名無しさん かも:2005/06/28(火) 12:28:11 ID:9ffNEPac
こんにちは。韓ドラ初心者です。
宜しくお願いします。

「グッバイマイラブ」のエンディングの曲名は何でしょうか?
アーティストも教えて下さい。

それと、「グッバイマイラブ」のギテの婚約者の女優の名前は何でしょうか?
出演作が他にあれば教えて下さい。。

先輩方、宜しくお願いします。

158 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:57:09 ID:???
今まで、以下のドラマは見たけど、笑えるような面白い韓国ドラマはなにかありますか?
 「真実」「美しき日々」「天国の階段」「オールイン」「パリの恋人」「バリでの出来事」「フルハウス」

159 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:56:23 ID:???
>>158
屋根部屋のネコ、おすすめだよ〜

160 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:56:24 ID:???
ランラン18歳は楽しいと思います

161 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:06:28 ID:???
>>158-160
 ありがとう。レンタルショップで探して見ます。
 バリでの出来事でショックを受け、フルハウスで浄化できそうです。次のやつも楽しみだなー。

162 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 16:13:12 ID:???
北海道で今ナイスガイをやっているのですが、極悪叔父貴の会社の
用心棒みたいな部下(テピョンのダチを殺したやつの同僚)は
チャングムの間抜けな刺客、ピルドゥジャマイカ?

163 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 09:35:34 ID:???
色見

164 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 16:59:57 ID:???
164

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)