5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ホワイトハウスで最高に印象的だった台詞

1 :@@@:2005/05/21(土) 00:40:44 ID:YGz9RvWh
ザ・ホワイトハウスで衝撃を受けた台詞をどんどん書き込む。

「民主主義、民主主義と言っているが、この国は正しくは間接民主制共和国だ。」
「こういう場合、私は国民が何を考えていても、知った事じゃないと思っている。
多国間に複雑に絡み合う条約、協定、その全てを国民が理解していると、はたして言えるのか」
「銃を向けられるのは、自分が正しいからだ」

2 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 01:08:38 ID:???
良スレ!

3 :@@@:2005/05/21(土) 01:32:04 ID:YGz9RvWh
「大統領夫人、あなたはお嬢さんの入学書類に、よく見ずにサインしたと
おっしゃるんですか?」
「ええ」
「何故ですか?」
「重要でない書類だったからよ。何枚もあって、そんなのいちいち目を通す人なんて
いないでしょう」
「では、いつもカルテをよく見ずにサインするんですか?」
「いいえ」
「処方箋にもよく見ずにサインするんですか?」
「いいえ」
「では何故〈大統領の健康状態を確認する書類だけ〉、確認を怠ったんですか?」


4 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 03:15:12 ID:zcv0oND6
全面報復だっ!!

5 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 13:13:32 ID:7FZxyfit
「女性蔑視の国クマー」

6 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 13:48:26 ID:7zUXGMMb
釈放するぐらいなら私が刑務所に入る

7 :レオ:2005/05/21(土) 15:56:23 ID:???
世の中には作る過程を見せたくないものが2つある。
法とソーセージだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)