5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメドラは何故主役が白人しかいないの?

1 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 19:52:25 ID:ZT4Ek/GH
黒人はみんな脇役

2 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 20:13:28 ID:???
>>1
ルーツ

3 ::2005/05/12(木) 20:14:19 ID:ZT4Ek/GH
>>2

4 ::2005/05/12(木) 20:17:58 ID:ZT4Ek/GH
>>2すまん。
俺もルーツの意味は知ってるが
良くわからん

5 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 20:27:22 ID:???
アメドラって最低だね。


6 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 20:27:26 ID:???
>1
黒人専用の放送局あるらしい。
その放送局で放映されるものは全部黒人が出てるみたい

7 ::2005/05/12(木) 20:29:09 ID:ZT4Ek/GH
>>6黒人専用…
マジかよ…
ええええええええええええええええええええええええええええええ
差別(逆差別)じゃん

8 ::2005/05/12(木) 20:30:22 ID:ZT4Ek/GH
あ、まだレス少ないのでしばらくageてくれ

9 ::2005/05/12(木) 20:36:29 ID:ZT4Ek/GH
>>6とりあえずググってみる

10 ::2005/05/12(木) 20:42:47 ID:ZT4Ek/GH
ググってみたが、よくわからん

11 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 20:48:44 ID:???
>>1は究極の馬鹿。

12 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 21:17:45 ID:ZT4Ek/GH
>>11馬鹿かもしれんが真面目に疑問に思った

13 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 22:22:06 ID:???
日本のドラマは何故主役が日本人しかいないの?

14 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 00:07:12 ID:???
オズの魔法使いの黒人バージョンってのもあったなあ


15 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 01:01:32 ID:???
あっちのAVと同じで人種=ジャンルにされる
人種混じったら「Interracial」ていうジャンルになる

16 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 08:11:09 ID:P9IKeAi4
 >>14そういうのやってるじてんで、お互いがお互いを無意識差別してるんだよな。
ここあげて良いんだよな

17 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 13:22:31 ID:???
DS9スレ行ってケンカしてこい。


18 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 15:55:46 ID:???
>>15ジャンルわけされるの?
じゃあERが白人しかいないと、今のERとは別物になるの?

19 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 18:13:54 ID:???
>>1
アメリカの85%が白人

20 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 18:28:43 ID:???
>>19差別大国 USA

21 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 18:30:06 ID:???
アメリカというか白人=人種差別主義
白人は世界一偉い動物です。
僕たちとは違います。

22 :イエローモンキー:2005/05/13(金) 18:41:44 ID:???
ウキキ

23 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 21:36:10 ID:P9IKeAi4
>>19そうだっけ?

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 22:43:38 ID:???
アメリカなんて日本に原爆2つも落とした帝国だろ
そんな国のドラマなんて見るなよ

25 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 00:09:37 ID:PcJfzGzt
>>1
んなもん単純な理由で、、、需要がないからだよ。
視聴者の大半は白人だよね?その白人が黒人に憧れの眼差しで見ることなんてありえないし
共感できるキャラクターにもなれない。何しろ人種が違うのだから…。
日本のテレビドラマの主役をボビーがやったらおかしいだろ?
表面的差別がなくなっただけで潜在的差別は永遠だから。。。
人間の本能だからね。人間は人を差別化をして自尊心を満たす性質があるのよ。
これは白人だけではなく黒人もアジア人も皆が生まれながらにもっているもの。
本来差別される側の黒人も実際はアジア人やアラブ人を見下している。その逆もね。
うる覚えやけど↓

『人間は生まれながらに愚かである。人はなぜNo1になりたがるのか?自分を他人と比較するのか?
 程度の差はあるにせよ、これは人間が生まれながらにもった差別心理からくるものである。
 私は差別/戦争などは永遠になくならないと確信している。白人が問題なのではない。
 人種的であれ何であれ優位に立つ側の当然の心理なのである』ーダヴィド・ベランジェ(心理学者)

>>24
お前こそ韓国ドラマなんか見るなよ。アメリカのドラマやバラエティーは結構おもろい。



26 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 00:16:29 ID:???
サブキャラだけど
マイアミバイス、プラクティス には
黒い人もちゃんと出てるよ。

27 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 00:21:10 ID:PcJfzGzt
>>26
出てるね。ボストン〜にも出てるね。でもあれは暗黙の決まりがあるらしいよ。
黒人をなるべく出さなければいけない〜みたいな。じゃあアジア人も出してくれればいいのに。

28 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 00:29:44 ID:???
GoGOジェットは黒人主役だったような

29 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 00:40:01 ID:???
CSIラスベガスにも出てるジャン。アジア人も出てるよ。

30 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 00:57:44 ID:???
ルーツとDS9は黒人が主役だろ

31 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 01:02:27 ID:???
いきなり>>2で指摘されてんのに「?」とか言ってる>>1はアホ
>>11はそういう意味

32 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 01:46:19 ID:???
Hangin' with Mr. CooperとかSister, Sisterとか

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 09:31:19 ID:1QxFbwxI
Go GOジェットは白人が少なかった


34 :33:2005/05/14(土) 09:33:24 ID:1QxFbwxI
テロ事件以降のアメドラは「アメリカマンセー」してるから嫌い
24だってアラブ人をry とんでもない

35 :33:2005/05/14(土) 09:35:19 ID:1QxFbwxI
それにアメドラのアジア人はみんな犯罪者

36 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 09:42:27 ID:???
黒人歌手のPVは出る人9割方黒人で白人もまた同じな。

37 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 10:21:46 ID:xlYAod0j
アメドラは、やっぱ彼等の幻想の世界を描いてるんだからね。


38 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 10:39:21 ID:IQJ8qXfp
Sitcomも入れれば、あるわな。
Different Strokesとか
Cosby's Showとか。

39 :33:2005/05/14(土) 13:18:23 ID:1QxFbwxI
いずれにせよ白人国家

40 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 13:47:14 ID:???
ピンプなHIPHOP系黒人が金持ち白人地域に引っ越すドラマあったじゃん。

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 15:24:58 ID:KFKpLfzf
>>40
コメディ?見てみたいな。でも現実世界でも黒人は成功しても白人地域には全く歓迎されないらしいね。
って言っても成功した黒人の殆どはスポーツ界か音楽界だけだからなー、不良が多いから嫌なのかな?
NHKの富の攻防?って番組で白人だけの住宅を作る人がカリフォルニアや西の方で凄い勢いで増えているとやってた。
http://www.yoshiohotta.com/washington/2003/washington0301.html←読んでみて。
やっぱり表面的な差別がなくなっただけで何ら変わってなさそう。




42 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 17:28:26 ID:???
アーノルド坊やは主役が黒人だったじゃん。
白人の養子になっちゃうけど。

43 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 18:46:54 ID:???
フォンタナ&レビンソンの「ホミサイド」や「OZ」は
白人が主人公とはいわないが黒人の割合が多い それにとても重要な役を占めてる

44 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 19:09:40 ID:1QxFbwxI
>>41酷いな

45 :44:2005/05/14(土) 20:06:51 ID:1QxFbwxI
>>43でも白人が異常に少ない

46 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 20:38:53 ID:???
>45
そうかな
やや白人のほうが多いと思うけど

47 :44:2005/05/14(土) 20:42:50 ID:1QxFbwxI
OZとかry

48 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 20:48:22 ID:???
ラテン系はどっちにも含まれない?

49 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 21:36:13 ID:aLxul6r7
黒人を差別するわけではないけど、白人が黒人を嫌いなのは無理もないと思う。
アメリカの犯罪の大半は黒人やヒスパニックってのは紛れもない事実だし、
OJシンプソンは確実に妻を殺していた。でも黒人はそれを知りながらもOJを庇っていた。
つまり黒人が悪くても黒人なので無条件で庇いますよってこと。
これを現地で見て唖然とした記憶がある。あとアメリカの黒人も全然差別しますよ。
白人に差別されたこともあるけど、黒人に差別された数の方が圧倒的に多かった。
彼らは自分の事は棚に置いといて差別をするな!と言う。結構自己中心的な人多いいよ。
でも優しい人も1人だけですがいました。彼女がいなければ僕の中での黒人像は超−最低なものになってた。


50 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 21:44:56 ID:/IF5wret
DS9の主役は苦。

51 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 23:18:24 ID:???
くろんぼなんてアメリカの人口の13%程度しかいないんだから、
主人公にくろんぼが少なくても当たり前。

それに現実は、人種が融合するよりも住み分ける傾向が強いので、
白は白、くろんぼはくろんぼというまとまりになっているのが社会的現実。

したがって、白が主人公ならまわりのキャストも白中心、くろんぼが主人公
ならまわりのキャストもくろんぼばかりということになる。不思議でもなんでもない。


52 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 09:00:27 ID:5xK7yWGv
それがアメリカの現実なのか…
キング牧師の夢は永遠に実現されないのか
でも24で、黒人が大統領になったり、ボストンで校長になったり…
偽善としかおもえん

53 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 12:44:54 ID:5xK7yWGv
age

54 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 18:43:59 ID:yp+W3s9r
>>52
キング牧師自体が偽善者。CBSの60ミニッツで愛人が何人もいたと暴露されてたよ。
俺の記憶が正しければキング牧師だったと思う。うん、確かそう。

そもそも全米に5000万人近くいる福音派や450万人いるNRAの90%以上(100パーでいいかも)は白人。
で、この人達は表立って言わないが確実に白人至上主義思想を当然の如く持っている。
彼らの100%近くは中絶反対、同性愛反対を掲げているブッシュ大統領の支持者なんだよね。
で、なぜアメリカはゲイ問題や中絶にこんなに敏感なのか?キリストの教えに反するから?
それもある。でも一番大きいのは人種問題なんだよね。ご存知かも知れないが、今アメリカでは
有色人種の数が急速に増えだしている。白人の夫婦より有色人種の方が沢山子供を産むから。
で、アメリカにはかなりのゲイがいるんだよね。だから彼らが子供を作らなかったり
中絶したりしてたら白人の子供の数も自然に減ってくる。アメリカの権力自体は白人が永遠にもつだろう。
でも有色人種が増えると後々ややこしくなるんだよね。で、その活動をしてるのが福音派の面々なんだよね。
彼らの教会は白人の富裕層や大企業から天文学的な金額を集める。そのお金を『子供が産みたくても金銭的に・・・』
と言う人達にそのお金でサポートしている。もちろんこれを受けれるのは白人の人だけ。
都会のリベラル派も追い詰められたら福音派みたいに態度を変えることは間違いない。
むしろ単純と馬鹿にされてる南部人の方が実際は相当頭がきれるとゆう現実を皆気づいていない。
黒人の大統領なんて人種の数が逆転しない限り無理。アメリカだけではなくヨーロッパや日本も反対するだろう。
それ以前になろうと思う黒人はいないだろうね。10000000000000000000%暗殺されますよ。
↑で述べたことは俺の妄想ではなく福音派の方に直接聞いたことです。なんか・・・・凄いでしょ?


55 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 18:48:04 ID:???
なんか話がズレてると思うが・・・・

まぁ簡単にいえば映画、TVドラマの製作側に白人が多いということだろう

56 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 20:01:42 ID:mlhLueE3
>>55
そんなの以前に需要がないからだよ。白人は黒人を見ない。ただそれだけのこと。
一部中の一部の映画スターなら話は違ってくるが基本的にはそれがすべて。

57 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 20:46:33 ID:5xK7yWGv
やっぱそうなんだ。
てかテロ事件以降のアメリカドラマって絶対おかしいよな。
スレ違いだと思うけどwwwあえて書いた

58 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 21:00:07 ID:???
映画ではウィル・スミスがあれだけ好き勝手やってんだ。我慢しろ。

59 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 21:36:10 ID:???
>>57
テロなんか関係ない。お前の頭が物凄くおかしいことだけは確か。

60 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 21:54:10 ID:O8tjwsbu
ウィル・スミス『俺は2000万ドル稼ぐスターなんだ!エミネムなんて眼中なし!』

これ聞いて大嫌いになった。客あってのスターなのにいかにも自分の力だけで稼ぎましたって感じ。
あとお金とどう関係あるのかが分からない。お金こそがその人の価値を表すと思ってる堀江タイプ。
エミネムを『歌詞で汚い言葉を使うから嫌い』と良い子ぶってたくせに
MTVのムービーアワードだっけ?では50centのパフォーマンスには超ノリノリだったウィルさん。
(50centはエミネム以上の汚い言葉を使う)矛盾しまくりなんだよね黒人は。
サミュエルもラッパー嫌いを公言してたくせにアイス・キューブの演技を褒め出したし・・・黒人ってアホだね。



61 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 22:00:20 ID:???
日本人はそれ以上にアホ

62 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 22:45:33 ID:5xK7yWGv
>>60ソース

63 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 01:43:25 ID:YvqSEZ3x
>>57

テロ事件後のスターウオーズ見たけど
本当にお粗末だった。青年役の人が怒りに
身を任せて、虐殺しまくってた。監督は精神異常
になったとしか思えない。

64 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 08:14:24 ID:12GovjkH
>>57 24はテロの影響を受けたドラマ

65 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 14:04:41 ID:YvqSEZ3x
>>63

自分も見たけど本当にひどかった。
二度とStar Wars は見る気がしない。

66 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 14:16:40 ID:???
>>1は朝鮮人
やっぱりアメドラは最高!韓ドラレベル低すぎ。
糞韓国ドラマが本気でいいと思ってる奴頭おかしいね。滅茶苦茶恥ずかしいよ。

67 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 19:49:25 ID:???
>65
自 演 で す か w

68 :64:2005/05/16(月) 21:05:40 ID:12GovjkH
 >>66いや、>>1はただ単に疑問に思ってるだけでしょ?
実際黒人はry

69 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 01:22:28 ID:???
ryされてもわからん。ちゃんと書けや。

70 :68:2005/05/17(火) 16:26:01 ID:5uZM1a0l
実際黒人いないじゃん

71 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 16:52:07 ID:uDODvnsu
ダークエンジェルはヒスパ肉だろ

72 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 09:09:39 ID:24YjBNN+
あげ

73 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 20:47:43 ID:24YjBNN+
>>71ヒスパニックの白人

74 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 21:28:26 ID:???
ヒスパニックの白人って何?

75 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 00:40:45 ID:???
>66
韓国人には性欲はあっても恋愛という概念はないからね。
隣の国でお茶やお香を楽しんでいれば、
じゃあウリたちはうんこのにおいを楽しむニダ、これもきっと文化ニダ
とかいう連中だからね

76 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 09:05:57 ID:Gglx6YxP
白人マンセー

77 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 14:49:02 ID:DE7PO5BR
age

78 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 13:23:55 ID:???
人口の8割が白人だから

79 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 14:02:46 ID:???
白人のほうが美人だから

80 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 14:12:04 ID:???
>>75

肉欲しかないのはキミのほうにしか思えんな

81 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 16:59:25 ID:Bju1GA8u
黒人と白人が共演すると照明がムズイ

82 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 02:05:18 ID:???
>>54
この話は納得できる。
やつら、実際は有色人種に危機感を抱いている。

83 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 19:39:47 ID:??? ?##
しろくろはっきりしてるってことさ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)