5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOWOW】ドーソンズ・クリークpart5

1 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 23:03:47 ID:???
前スレが落ちたので立てました。

前スレ
【WOWOW】ドーソンズ・クリーク【たぶんpart: 4】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1074306808/



2 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 23:11:27 ID:???
過去ログ

ドーソンズ・クリーク・ファンクラブ
http://piza.2ch.net/log/tv2/kako/945/945506428.html

WOWOWのドーソンズクリーク見てる?
http://piza.2ch.net/log/tv2/kako/960/960692995.html

ドーソンズクリーク3シーズン再開!
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/991/991576903.html

【WOWOW】ドーソンズ・クリーク【たぶんpart: 4】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1074306808/


3 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 23:21:41 ID:???
関連サイト

WOWOW ドーソンズ・クリーク 青春の輝き
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/dawsons/

ソニー・ピクチャーズからファーストシーズンのみDVD発売中
http://www.sonypictures.jp/tv/shows/dawsonscreek/tvindex.html

海外公式サイト
http://www.dawsonscreek.com/


4 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 08:39:04 ID:TDKjzX2J
とむとキスしてたね ケィティ

5 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 12:03:09 ID:+n2y+K8V
今日は放送ないよね

6 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 21:23:29 ID:YqcWLtL7
age


7 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 14:39:11 ID:tGzxpqCV
そういえばドーソンとナターシャ?だっけ?ってどうなったの?

8 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 15:22:39 ID:???
人少な杉

9 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 16:15:51 ID:FgCD1p9q
age

10 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 06:40:15 ID:???
ジェンとCJの仲直りが可愛かった〜。
CJってやっぱりカッコイイわ(*´∀`)
それに引き換え、ジョーイがむかつく。
ペイシーのオフィスでのあの態度何??
ガキもいいとこだし、会社でまでお前が
中心でないと気がすまないのか!って感じ。
エディまでまた登場するとは・・・。
ペイシーもエディも毒牙にかかり杉・・・。

11 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 21:28:49 ID:???
ジョーイはいい女なのですか?
私には理解できない。

12 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 22:46:23 ID:???
ジョーイ・・・あんたって女は・・・。

13 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 23:59:33 ID:780WDIdv
今に始まった事じゃないけどジョーイうざっ!
もう少し人の気持ち考えようよ…。
タクシーのってエディーの元にむかうジョーイにげんなり。


14 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 00:16:26 ID:???
ペイシー・・・長期的に見ればこれで良かったんだよ、と教えてやりたいw

15 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 02:04:33 ID:???
それにしてもワケわかんねー女だな、ジョーイ

16 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 02:13:00 ID:???
ペイシーファンなので、あの女の後ろへ行って、刺したくなりますた。
気持ちは解らんでもないが、エディの元へたどり着いた時、ニヤニヤにやけていたのが
最高にムカついた。ああ、あんたは自分さえ良ければそれでいいんだね……と。

17 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 12:31:52 ID:???
ペイシーを見ててこっちが泣きそうになったよ。
救われない男だなー。

18 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 12:43:38 ID:???
今後ペイシーに可愛い彼女ができるような展開はあるのだろうか。
じゃなきゃ納得できない。
ジョーイは1人で生きていけ。

19 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 13:08:40 ID:???
ほんっとに疑問になってきたんだけど、これって脚本家なり監督なりプロデューサーなりは
ジョーイを肯定的に描いてるつもりなんだろうか?
「実はウィリアムスン(=ゲイ)の意向によるビッチヒロイン描写」
とかなら逆に理解出来るんだけど、

・アメリカ人的には今のジョーイはアリ
・アメリカのティーン的には今のジョーイはアリ
・アメリカ人のスタッフ的には今のジョーイはアリ

のどれか(または全部)とかなら、真剣に理解できない。
どうみたってジョーイはDQNだよ。演じてるケイティはどう思ってるんだろう…

20 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 15:35:05 ID:???
長く続いたドラマのヒロインが、自己中ヒス女化したりいろんな意味で現実離れしていくのは、
役者本人があれこれ口出ししたり、その人の素の性格をキャラクターに投影させていくからではないかと
ビバヒル、アリー、SATCの女優陣を見て思ったことがある。


21 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 15:50:06 ID:zZQYKb7G
なんでエディー戻ってきたんだよぉーーー

22 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 12:03:01 ID:???
やっぱりペイシーよりエディのセックスが良かったんだと思う。

23 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 15:11:31 ID:???
あー、そうかもね。

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 20:02:05 ID:???
今ムービー+で再放送しはじめた1シーズン見てるんだけど、ジョーイ滅茶かわいいな
自然に出てくる辛らつなユーモアがいい
今のジョーイは自意識過剰で文学かぶれで・・・

25 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 02:10:29 ID:???
ケイティ・ホームズってトム・クルーズよりでかいんだな。

26 :奥さまは名無しさん :2005/05/16(月) 10:50:10 ID:???
トムより小さい女はそうそういないのかもね

27 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 13:31:39 ID:llCipUjh
age

28 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 11:46:08 ID:???
誰も書き込みしない。
それほどつまらなくなったドーソンズクリーク。
しかもドーソンズクリークといいながら、ドーソンでてないし。

29 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 12:39:00 ID:???
ジョーイ、エディでも満足できないのか?

30 :ジョーイ:2005/05/18(水) 16:20:58 ID:???
赤いダウンジャケット着てないエディなんかイヤ!

31 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 20:43:25 ID:???
曲がりなりにもTV番組企画なのに
ドーソンズクリークの面々が壇上に上がったり司会やったり、
末期のビバヒルみたいな「んなわけないだろ」な匂いを感じた。

しかも先週のペイシーの切なさを思うと…ジョーイに殺意

32 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 21:37:35 ID:???
今録画見終わった。

…ステージの下りは、コメディとして笑うべき流れだったんだろうか('A`)
ぜんっぜん笑えない。
つーか、エディが気の毒になってきたよ…

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 23:10:30 ID:???
アメリカの大学生って
あんなに性知識がないくせに早いうちからセックスしてんのかな
ありえない。

>>32 エディは自業自得w

34 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 01:40:02 ID:???
予告からしてつまんなさそうだなー、と思いつつ本編見てつまらなさを確認した今週のエピでした。

35 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 04:30:21 ID:???
つまんないし、痛かった。
なにが「恋のから騒ぎ」だ?
てか、エディ壊れすぎ。
ドラマも終わりすぎ。

36 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 11:25:29 ID:???
よくこんな無惨な出来のシーズンまで買って放送してるな…>WOWOW
サードウォッチも打ち切られたけど、最後まで買ったのかなあ。

正直、こんなんいいから(失礼)ソプラノズとかドーソンとか、きちんと
第一シーズンから再放送してくれた方が眼の色変えてチェックするのに…

37 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 12:28:15 ID:???
>>36
第1シーズン〜はCSのMoviePlusで再放送中だからたぶん無理。
逆にWOWOWで第5シーズンが再放送中なため、MoviePlusでは第5シーズン〜の放映がなかった。

38 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 00:50:35 ID:xM4XLCXV
観る時間が無かったんで、さっき録画をやっと観た。
ほんと今週はいくらなんでも、、という感じだったわ。
可愛かったのはジェーンだけ。
途中のわけわからん細切れコメントのシーンは、
ちゃんと見てればいい事言うのかって期待しちゃったけど、やっぱダメだった。
脚本家がひどすぎるの?
ここまで内容が落ちていってしまうドラマってあるのかとちょっとびっくり気味。
高校生〜大学入学頃のドーソン達(ジョーイもすごく素敵な子だったよねえ)を観て、
毎週のように涙していた自分が懐かしい。リカバーはもう、、あり得ないか、、。


39 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 11:41:31 ID:???
俺的にはドーソンとジョーイが結ばれれば、終わり良ければ全て良し
最後のシーン
ET見てる爺、ドアが開き爺の横に座る婆
♪あのわのうぇい〜(music byポーラ・コール)
すぐさまエンドロールへ・・

40 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 15:09:55 ID:V4p9Vfsm
私的にはペイシーとジョーイがくっつけばいいや。

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 15:36:04 ID:???
なんかこう、先行きに希望が持てないというか持つ気になれないというか…
お婆ちゃんが天寿を全うしてくれればいいや。
ジョーイが少しは大人になって終わってくれると嬉しい。相手が誰であれ。


というか、WOWOWが一晩潰して残り全部一挙放送とかしてくれると
さっさと見て終われるんだけどな。

42 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 00:42:34 ID:???
>>39 その婆って前スレ終盤で素敵にヒスってた婆のことですか?

43 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 17:26:27 ID:???
ケイティが目ん玉引ん剥く演技やめてくれたら、不快感は軽減されるんだろうか。
個人的に、あの演技が凄く苦手。

44 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 11:45:57 ID:???
あぁ。リピート放送も見忘れた。。。


45 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 20:49:29 ID:???
>>44
それは大変うらやましい。萎えなくてすんだね!

ジャックが彼と揉めだした事と、CJがジェンのお婆ちゃんの病気のことを知った事
以外、ストーリーは全く進展してないので安心しる。

46 :ぶんたろ:2005/05/24(火) 00:25:52 ID:???
6月の番組表が届いたよ。
今週を入れてあと5回、いよいよ大詰めか・・。
どうなるんかな〜。

47 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 06:38:57 ID:???
最終回は本国では2時間だった気がするけど違ったかな。

48 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 09:04:33 ID:???
最終回はいつもよりジョーイ80%増長でお届けいたします。


('A`)

49 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 16:43:43 ID:???
恋愛に重点置きすぎたな
ジョーイの大学生活なんかファッションにしか見えない
ドーソンだけが頑張ってるて感じか
ペイシーの汚れちまった俺なんて古臭い上に全然リアルじゃねえし

50 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 20:01:03 ID:???
今、WOWOWでドーソンのスポットやってたんだが
「青春ドラマの決定版、感動のラストまであと5話」みたいなヤツ。
昔のシーンの映像バックに流したりして。

なんかWOWOWの意図と全然違う意味で泣けてきた( ´Д⊂ヽ

51 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 23:30:02 ID:???
まんま「マネーゲーム」のシーンがあったね。

52 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 00:39:13 ID:???
ジョーイ捨てられてやんの ふははははは

53 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 16:24:07 ID:R16xIxMg
ジョーイってもてるようでいつも捨てられるよね。
ジャック、ドーソン、ペイシー、エディ。

54 :ぶんたろ:2005/05/25(水) 18:49:12 ID:???
ジョーイとジャック揃って破局か。
ジョーイは、、、ああいう事ならしゃーないか・・。

55 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 23:14:52 ID:???
教授…ジョーイに惚れてるんじゃないかとヒヤヒヤした。
よせ、やめろ。

でもジョーイには年上の、ある程度尊敬できる地位の人物の方が合ってると思う。
同年代はムリ。

56 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 23:47:14 ID:???
ケイティ・ホームズはえらいな。
こんな実りのない役のために長台詞おぼえて
義理堅い。

57 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 16:39:17 ID:???
結局ドーソンとくっつくのか。
なんて糞ドラマ。

58 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 18:58:35 ID:???
でも今シーズン最初のヘトソンとジョーイの出会いって
昭和のマンガか?というくらいベタベタな出会いだったよね
遅刻しそうになって角でぶつかって、後でまた再開・・・
結局ヘトソンってなんだったんだ


59 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 20:06:32 ID:???
実はここから猛アタックしてきたりして>ヘトソン

で、ドーソンとの間で揺れる→ジョーイの選択は?

みたいな展開かも。

60 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 20:56:30 ID:???
エディに捨てられて、直後に予告でドーソン口説いてるジョーイ。

一見さんから見てもビッチ以外の何者でもないな。

61 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 15:56:51 ID:B1uSNyWT
ジョーイ嫌い。

62 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 16:51:51 ID:???
WOWOWから送られてくる本、内容書きすぎ!
ジェンに…

63 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 19:24:36 ID:???
「今まで本当に一緒にいたいと思ったのはアンタだけだよ」
女狐がまた・・・

64 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 23:52:54 ID:???
ケイティ来日してるのね。

65 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 00:11:32 ID:???
あああ、本人に聞きたい。すげえ聞きたい。
「ジョーイってビッチだと思いませんでした?」

66 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 03:15:31 ID:izY4nj21
最終回はジェン死亡→ジャックとペイシーの兄がくっつき→
ペイシーとジョーイが一緒に部屋でドーソンが制作した自叙伝ドラマの
最終回を見終わると共に終了。

67 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 20:13:48 ID:???
ケイティホームズも日本でメジャーになるんだな。
しかし地味なスターだな。

68 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 00:40:41 ID:pfosoVRU
>>64
まじで!ジョーイは嫌いだけど
ケイティは生で見てみたい

69 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 01:31:08 ID:???
ケイティも「新婚初夜までバージンでいたいの」娘なのね…

童貞処女に相手の善し悪しがわかると思うなよヽ(`Д´)ノ

70 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 16:23:55 ID:???
ケイティご本人は好きかも

71 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 18:09:41 ID:0afJC+Zc
ジョーイってなんでこんなに最低女に
なっちゃったんだろうね・・・。
今はしっかり主役になっちゃってるけど
誰も好きになれないキャラだと思う。
エディは自分に合わないと気付いたんだろうね。
確かにあの言い合いは、本当にひっぱたきたくなった。

>>62
そうそう!びっくりしたよジェン・・・。
どうなるんだろうね?

72 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 03:39:32 ID:w3RcQ8fS
ケイティ記者会見で全体像でちょこっと映るだけで一言も喋ってるところ
流れなかったorz 謙さんの印象を共演者に聞くっていうときにケイティに聞くかもと思ったのに

73 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 22:23:56 ID:???
ジョーイに東京ラブストーリー的な切なさ感じてた俺って・・・

74 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 10:09:06 ID:???
>>71 せっかく自分の生きる道を見つけられそうなのに
こんな女に関わってたらとんでもないことになるって悟りを開いたんだね

ただエディって別れるときちょっと女々しいよね。
自分でも「苦手だ」って言ってたけど。
振る時には毎度黙っていなくなっちゃうのがなぁ。

75 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 14:27:14 ID:???
>>74
うん。置手紙ってちょっと卑怯だよね。
いくらジョーイが悪い女でもさw
ジョーイは考え直してルンルン♪で
旅行行くつもりだったのにね〜〜。
・・・いい気味。

76 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 14:52:49 ID:???
ジョーイは、自分が思いきったことが出来ないコンプレックスを自覚してないからね。
周りからみれば一目瞭然だから、特に新キャラが出た時には必ず指摘されてるのに、
常に「私は良識派だから」と建前やオバハンくさい説教で逆ギレしてるし。

エディみたいなクリエーター指向のプーも危ういとは思うけど、ジョーイより
よっぽど若者らしくていいよ。別れて正解。

77 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 00:51:22 ID:???
>>75 あなたいいわw

78 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 23:43:17 ID:???
バットマン見てきた。
ジョーイこっちでも鼻につくなww

79 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 16:34:09 ID:???
高校生のころは
ティーンの等身大キャラ、ジョーイと
ティーンが嫌いなタイプ、ジェンだったのに

80 :海外在住:2005/06/07(火) 16:44:12 ID:???
ヒント
あの女教師が・・


81 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 18:02:37 ID:???
>>80
鬼教師ミセスティングル?

82 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 20:58:40 ID:???
今日はとうとう終わりの始まりというエピだったな。

今シーズンは二、三話単位で話を急展開させて、くっついたり離れたりが連続して
たから、やっとこれでまとまる方向で進んでくれるかと。

昔ならば一年かけて関係築く過程をじっくり描いたりしてたのがこのドラマの魅力
だったが、特に大学入ってからそういうのがなくなっちゃったからなあ。第三シーズン
のペイシー&ジョーイのカップルを1シーズンかけて作っていったのをピークとして
後は落ちっぱなしだった。今シーズンで言えば、エマのキャラなんかもう少し引っ
張って描いても面白かったと思うけど。水族館の待ち合わせで終わってそれっきり
だし。

83 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 23:39:28 ID:Vd+kw74k
オードリーが初めての女の親友?
やっぱジェンは違ったんだ。

84 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 01:47:52 ID:???
ジャイアンの「心の友」みたいなもんでしょ。
女友達みんなに「初めての親友」
つきあう男みんなに「ずっと一緒にいたいと思った只一人の人」
とかなんとか言ってるんじゃない?(始末の悪い事に、当人は本気で)

85 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 09:43:46 ID:???
アメリカのドラマみてると「親友」って結構気軽に言ってる気がする。
日本とは定義が違うのか。

86 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 12:10:58 ID:???
日本人の方が、より深刻でウェットなニュアンスで使ってる気はするね。
命を預けることが出来るかどうか、みたいな。

ペイシー可哀想…(´・ω・`)

87 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 18:07:27 ID:???
>>80
女教師って?
マジか!!
本当なら凄い感激だ
ぺ「先生、俺大人になっただろ」
先「まだまだ子供じゃない」
期待大

88 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 17:44:48 ID:???
やっぱりジョーイは嫌な女だ。
だけど、ジェンとおばあちゃんと一緒に
ジャックもNYへ・・・って出来すぎだよね〜w
現実ならあり得ないと思う。
ジェンはCJと一緒にいられるし
この案を思いついた時は嬉しくなっただろうなw

89 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 11:50:08 ID:???
大草原の小さな家で
一時の都会生活にうんざりして父さんが
「みんな!ウォルナットグローブに帰るぞ!」「わーい」って
関係者が全員さっさと帰ったばかりか、
拾った子どもまで「お前もだ!今日から家族だ!」「わーい!」、
そのエピソードを思い出した。

現代社会ではありえないと思ってたが。

90 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 15:06:32 ID:???
録画見た。
なにあの成り行き任せのアイウォンチュー。

91 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 17:23:18 ID:???
DVDまだー?

92 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 04:52:14 ID:DQpa26EQ
後3回か。期間が5年だったのもあるだろうけど、ビバヒルと違って主役級は全員降板なしだったね。
ドーソンとジョーイは老けたね。


93 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 05:36:26 ID:???
アンディ…( ´Д⊂ヽ

94 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 05:38:33 ID:DQpa26EQ
アンディとかは重要な脇役と判断していたよ・゚・(ノД')・゚・。

95 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 20:46:51 ID:???
何十話ぶりに良い話だった…(ラストのジョーイが激しく合成丸出しだったが('A`))


のに、最終回じゃないのね。
予告で鬱になりかけてるよ…蛇足の悪寒

96 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 20:50:25 ID:???
結婚式ってオイ
結局そのカップルかよ
で、まだ2回やるのか

97 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 23:57:11 ID:???
はー、何だかんだ言っていい最終回だった…



って思ったのにさ

98 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 04:21:49 ID:???
合成ゲロワロスw

99 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 08:08:44 ID:nJ4z12y6
来週の23話は5年後の話です
ドーソンはプロデューサーでジャックは教師になり
ジェーンは母親になっています
予告であったあの結婚式はドーソンの夢です
みんながケープサイドに集合し、そこでジェーンが倒れます
そしてジェーンがもう助からないとわかりショックを受けます
オードリーはもう登場しません

100 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 10:09:01 ID:???
へー、来週は面白そうだね。
もう合成はないの?つまんな〜い。

101 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 12:02:05 ID:???
これから今回合わせて3回は最終回を何度もやるって感じだろ
今回は綺麗な終わり方
でもこれだけじゃリアルじゃない、と言いたいんだろうよ
次は暗い終わり方
で最後にハッピー

102 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 12:21:41 ID:???
ひさしぶりに、むかしのドーソンズクリークぽくて
なつかしかった。 今シーズンでは一番よかったかな


103 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 13:29:43 ID:???
>>99
必死だねw

104 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 19:26:05 ID:swC6ZoME
昨日、2ヶ月ぶりに見ますた<ジョーイにうんざりして見なくり
久しぶりにさわやかな感じ
でも、やっぱり、ペイシーの屁理屈と口数の多さが×
あの手のキャラはシットコム向けのキャラだと思いますた

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:18:29 ID:???
序盤に ちょっと話題に出たイヴって どんな人物でしたっけ?

それにしてもドーソンは1万8千ドルで映画を一本 作ろうとしてたんだね・・・
ま、確かに「エル・マリアッチ」のような先例もあるけれど

「ER」や「ホミサイド」のような傑出したドラマでも
1〜2話は見逃している私が、このドラマだけは、wowowでの第1話の放映以来
1話たりとも見逃していない

今回の本当に感無量だった・・・・

頼む・・・頼むから納得できる最終回を・・・・・・

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 22:40:30 ID:nJ4z12y6
最終回はジェーンが子供へのビデオレターを撮ります
病室でおばあちゃんがジェーンの最期を看取ります
ラストはドーソンのドラマをジョーイとペイシーが一緒にみています
見終わるとドーソンに電話します
ドーソンのデスクの上には4人の写真があります
4人で一緒にいるシーズン1のころの映像が流れて終了

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 05:37:16 ID:???
>>106
楽しげな談笑が聞こえてくる部屋のドアをオマエが開いた瞬間、
会話も笑い声もピタリと止まる、ということが今まで何度もあっただろ

オマエの性根が腐りきっているから、皆、オマエのことを嫌悪し、
軽蔑しきっているからだ
さぞかし面構えも卑しいんだろうな

哀れな奴・・・・・

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 14:05:17 ID:???
>>107
ねえ、もう構うのよそうよ。
他人に好いてもらえないから、せめて嫌われる事で自分を意識して欲しいだけの
いじけた引き篭もりなんかスルーしない?

109 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 19:29:37 ID:???
28日で最終回なんだね・・・・・
物凄く せつない気分だ

巧く言えないけれど、自分にとって特別なドラマだったという気がする

このところ ここは頭の悪いジョーイ叩きスレに成り下がっていたので
近付かないでいたけれど、さすがに今となっては、このスレに同志を求めたい

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 21:39:22 ID:???
ジョーイは喋り過ぎっしょ
昔はいいタイミング気の利いた事を言う、て感じだった
黙して語らず、は一体どこへ?
松野明美化してるのは激しく残念だ

111 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 22:38:47 ID:???
>>109
このスレがどうこう以前に、本編が糞すぎただけでしょ。
あんなくだらない展開を延々見ていれば、ジョーイ(は特に)叩きたくなって当然。

今回が昔を彷彿とさせる話だったので、あと2回くらい期待して見たいけど…

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 23:57:06 ID:???
ラスト2回がなければよかったのに…とならないといいね。
フェリシティの悪夢を思い出したよ。

113 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 07:20:14 ID:???
来週、どうなるんだろ〜〜。
でも、結婚式のシーンは、どうせ夢だろうなって思ったw
予告で期待持たせてそういうことってよくあるし。
ただ、ジェンの妊娠はプログラムガイドに書いてあったから
CJと結婚!とかならないのかな〜と期待しちゃうw
今回は、いいエピだったけど、最終回って感じだったよね。
でもあの終わり方だと、まるっきりジョーイが主役になっちゃうけど。

114 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 10:11:56 ID:???
このドラマに違和感を感じる点、最近やっと気づいた(今更)。
吹き替えの台詞は助詞を省きすぎて変な感じがするんだよね。
あと倒置法使いすぎ。



115 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 18:27:52 ID:???
6シーズンてことは自分は6年くらい前からこのドラマ見てたのか〜。
あっという間だったよ。

116 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 22:28:30 ID:???
ケイティ・ホームズがトム・クルーズと付き合ってるなんて今日初めて知ったよ・・・
なんかショックだ

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 22:48:33 ID:???
トム・クルーズさんが婚約 エッフェル塔でプロポーズ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050617-00000256-kyodo-ent

とうとうきたよ。つーか色々言われてたけど結局本物だったってことか?

118 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 22:58:40 ID:???
>>117 そのエッフェル塔は合成じゃないだろうな

119 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 00:07:45 ID:zg/OevdP
ほんと、婚約マジびっくり。あたしも全然知らなかったよ〜。
ドーソンズ見てない人には、バットマンに出てる人。くらいのイメージだろうけど、
(しかもいままでのバットマンヒロインの中で1番地味じゃん?)
いっきにトム・クルーズ奥かあ、、。
ニコール、ペネロペの後じゃあ、ちーと小物感にじむなあ、、。
あ、別にケイティ嫌いじゃないんだけどさー。

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 00:59:48 ID:5eDzWl5c
私は素のくせでしゃべりが倒置法です(-_-)


121 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 08:10:45 ID:???
ケイティとトムが付き合ったのなんて
何ヶ月か前からだよ〜。
しかも長年付き合ってたクリス・クラインと
婚約破棄した直後だしね。
ドラマ同様、あっちの男こっちの男って感じw

122 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 09:18:17 ID:???
事情通ぶりっこバカが、ジョーイ叩きの流れに持っていこうとしています
前回の感動が汚れるから、もう来ないでくれ

123 : :2005/06/18(土) 11:16:53 ID:???
ケイティーのファンも微妙みたいだね

TomKat engaged! Your thoughts

Great news! Congrats to Tom & Katie :) 432 28.37 %
I'm stunned, but if Katie's happy, I'm happy 170 11.16 %
Sorry, it's a little too soon. They just started dating. 605 39.72 %
Does Katie's dad need to be revived again? 316 20.75 %
TOTAL 1523 100.00 %


124 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 21:21:41 ID:???
>>122
数少ないジョーイファンが必死ですww

125 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 02:17:02 ID:???
この過疎スレにも、この手のカス>>124が来るんだな
嘆かわしい・・・・

126 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 03:53:45 ID:???
過去のジョーイの幻影を胸に抱いてるんじゃなく、今のジョーイが好きな人っているの?
最終回はちゃんとドーソンメインでやって欲しいな。

127 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 03:57:33 ID:xYE0AsGI
好きとか嫌い以前に、
ドーソンズクリークというストーリーの
伏線だと思ってみてるよ。
最後までみないと分からないし。
今はムカキャラかもだけど
後から思えば、あ〜あれはそういうことだったのね!
みたいなことってあるでしょ?

128 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 04:11:44 ID:???
今シーズンの迷走振りとジョーイの出しゃばり方をして、あれが伏線というのはムリがないか?
あと3回でどうなるかは確かにわからんけど、あと3回でジョーイの印象を180度変えたら
脚本家はネ申。

129 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 04:41:52 ID:???
ジョーイが嫌いな人ってのは、このドラマの主要女性キャラで誰が好きなの?

130 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 07:30:28 ID:???
>>128
禿同。
ジョーイ擁護が一人で頑張ってるのが笑えるw
どう考えたって「あれはそういうことだったのね!」
となり得るような、先を読んだ行動はなかった。
でもあそこまでヒステリー&自己中がエスカレートしたのは
周りのせいだろうけどね。
ジョーイ、ジョーイとおだて過ぎたのかと。

>>129
ジェン。
こう書くと、ジェンのウィークポイントばかり
並べたてるヤシが出そうだなw

131 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 07:40:36 ID:???
>>129 おばあちゃん

132 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 13:12:16 ID:???
>>130
ジョーイ擁護ってオレのことかな? 下衆の勘ぐりってやつですな
今シーズン、ジョーイの性格と行動が共感を得られないものになってるのは
誰がどう見たって否定できない。 

ただ、特定の対象を設定してそれを皆で批判して喜んでるだけの
偏差値が最低の工業高校みたいな雰囲気がイヤなのだ
下衆の勘繰りってのは下衆の特性だから仕方が無いが・・・

あ、下衆の勘繰りってのは例えばこれのことね
    ↓
>>ジョーイ擁護が一人で頑張ってるのが笑えるw


133 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 13:13:18 ID:???
もうひとつ、これも下衆の勘ぐりだな
         ↓
>>こう書くと、ジェンのウィークポイントばかり
並べたてるヤシが出そうだなw

134 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 17:02:07 ID:???
なんか嫌なヤツが紛れ込んでるね・・・。
>偏差値が最低の工業高校みたいな雰囲気がイヤなのだ
すごい言い方。何様なのかと小一時間。

135 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 18:45:59 ID:???
>>132
一介の工業高校から京大の薬学へ進んだオレのおじさんは勝ち組。

136 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 18:53:58 ID:???
あの野郎がホザく【ジョーイ擁護】とは、キミ>>130 のことではなく私のことかもしれない

このドラマが好きだから【ジョーイ擁護】呼ばわり大歓迎さ


137 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 22:34:00 ID:???
じゃあドーソンやペイシーの話題も振ってやれよ。
違う話題にすりゃ良いだけなのに。

138 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 06:37:25 ID:???
ペイシー、株の仕事してる時は
すごい自信に満ちていて大人びて見えたのに
一気に昔のペイシーに戻っちゃったよね。
でも、ドーソンの怒りの中に少しでも
ペイシーへの気持ちが残っているのが嬉しかった。
ペイシーもお金のこと言う前に、「昔に戻れる可能性はあるか」
と聞いたのがカッコ良かったよね。

139 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 07:45:12 ID:???
株屋のような、ある意味、卑劣な職業でペイシーを成功させるなんてことは
まず無いだろうと思っていたので、ドーソンが貯めたお金を一気に失わせるための
一時成功だったとはね・・・このあたりの展開は巧いと思う

料理人として大成するのかな?  あ、尋ねたわけじゃないから答えないでおくれよ

140 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 13:18:35 ID:BT2XckLH
とにかく最終回あやふやに終わらせるのはやめてほしい。ジョーイが誰を選ぶのかはっきりさせてくれー。

141 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 15:33:06 ID:???
でもさ、最終回で誰と誰がくっついても
結局すぐ別れそうとか思っちゃうw
今までが今までだから。

142 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 14:00:43 ID:???
だなあ
リアルジョーイはトム・クルーズもっていっちゃうんだし・・

143 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 20:49:03 ID:???
ジェン・゚・(ノД`)・゚・
悲しいよ…。

144 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 21:39:06 ID:???
今日のドーソンズクリークはすごく面白かった。
ジャックがペイシー兄とくっつくとは。
そしてジェンが…。
まだ幼い子供を残してこの世を去るとは、想像しただけでも辛い。
ジェンは強いけれども、あまりにも辛すぎるよう。
一方、永遠の三角関係とか言っちゃってる3人についてはどうでもいいってのが
正直な感想。
どちらとくっつこうがくっつくまいが、気にならない。
まだ彼らが高校生時代の頃なら、ワクワクしただろうけどねぇ。

それにしても第1話から見続けている(第5シリーズからは惰性)ので感慨深い。
来週で最終回だものね。
糞みたいな最終回にならないように祈るばかりだ。

145 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 22:09:00 ID:???
クソ、まだ録画したヤツ見てないのに迂濶にもスレを読んでしまった...orz

146 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 22:16:39 ID:0MfQjouM
今日のラストに流れていた曲。
確か以前も泣けるようなシーンで流れてたと思う。
あれ?泣けたんじゃなくて、ドーソンとジョーイが初キスのシーンだっけな?
とにかく、あの曲聞くと泣けてくる。
なんて曲だろう。

147 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 22:44:19 ID:???
昔からペイシーが兄のことを やたらに同性愛者呼ばわりするのが不思議だったけれど
こういうことだったんだね・・・・

それにしても・・・・今回は痛々しいまでに現実的な話だったね
タイトル前のジョーイの場面、ジョーイの夢か幻想かと思ったら・・・現実とは

いい、これでいいよ・・・人生の苦さを滲ませた終わり方にしてくれ!!!
こうなったら安易なハッピーエンドは期待しない。
忘れられ無いような鮮烈なひとつのイメージを残してくれたら
このドラマを一話たりとも見逃さずにここまできたことが報われるというものだ

148 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 00:36:34 ID:???
ペイシーのあの冗談めいたダグに対しての態度も、
ちゃんと裏付けあっての彼なりの優しさだったんじゃないかと思うと
なんかペイシーってとことん不器用で誤解されやすくて、いい男だなって思った。

初めてダグの完璧でない姿を見た気がする。
(「ゲイ」だってことが「完璧でない」わけでなくて、
「ありのままを受け入れる事」と「勇気を持って愛に飛び込む事」をためらっている姿が、ね。)

ジャックの今の姿はゲイの生き方としてはとても理想に近い。
対してダグのそれはとても現実的な問題なんだよな。
「ゲイである事」を完全に受け入れられていないと自分に何かが欠けてしまっているような気になってしまって、
だからこそそれ以外の部分で完璧を求めようとしてしまって自意識が過剰になってしまう。
「ゲイである事」は負ではないし、人間は完璧ではないし、
その両方をいくら頭では理解できていても、どうしても感情として消化するには時間がいる。

最終回直前でもここをしっかり描いたという事は、プロデューサーとしても重要なテーマなんだろうな。
やっぱりプロデューサー自身が体験した事だから共感できる部分が多いよ。

かく言う自分は、ダグからジャックに進歩出来るかの葛藤中...。
ダグは幸せだよ。ジャックという愛に満ちあふれた確固たる拠り所があるのだから。
そこまでたどり着けるゲイがどれだけいるのやら...。

149 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 00:43:16 ID:???
つーか途切れ途切れで放映してたこともった長かったな。
工房だった漏れも今じゃ社会人か・・・。


150 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 00:43:51 ID:???
日本語おかしい(つД`)

とにかくみんなもつかれ。

151 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 00:50:36 ID:???
第6シーズンまでひっぱったあげく落しどころがそれ?
ってな感じの最終話になりそうな悪寒

>>146
WOWOWのページに載っていない?

152 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 03:34:52 ID:eBH9SIfP
ジョーイ丸くなってたね。w

153 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 07:31:34 ID:???
ドーソンは映画監督にならず、テレビ界でもディレクターではないし、
ジョーイは作家になっていない。 NYでジェンたちと暮らしていると思われたジャックは
ケープサイドにいるし、ペイシーも結局ケープサイドに留まっている・・・

この ほろ苦さは意外だったし、このドラマが「夢はかなう」的な ありがちなものではないことが
明確になったことがとても嬉しい

前回、今回を見る限り最終回に対する不安は全く消えた。
ただ静かに終わってくれればそれでいい。それで満足

ところで、アンディって結局 再登場しないんだね
それから、個人的にず〜っと密かに再登場を期待していたのが、高校の黒人校長の娘。
ドーソンが「ブレアウィッチ・・・」もどきの駄作を出品した学生映画祭で
ドーソンとは対照的に絶賛されていた彼女がいつか出てきてドーソンと恋仲に
なるんじゃないかと、かなり長い間 期待していたけれど、さすがにそれは無いみたいだね


154 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 14:28:44 ID:8F8WNgEx
MAROON5の曲が使われてたの?
曲名と時期を教えて貰えませんか?

155 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 14:33:03 ID:???
ドーソンもペイシーもジョーイ以上の女性を見つけられず、いまだに彼女を女神様扱いしてることに
このドラマの限界感じた。
144同様、この3人の関係がどうなるかはもう興味持てないなぁ。
どっちと結婚しようが永遠に変わらんだろ。

ジャックは見てて安心する。
病院でのジェンとのやり取りが泣けた。
ジェンとジャックだけは幸せになって欲しかった・・・。

156 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 15:58:54 ID:???
もはやドーソンは狂言回し以下になってしまったなぁ...。

157 :ぶんたろ:2005/06/22(水) 16:42:40 ID:???
ラス2でこんな展開にすんなよと思いつつも
最後のジェンとジャックのくだりで泣いてしまった。

6シーズンの長きにわたって見てきたが、いよいよあと1回を残すのみか・・。
前シーズンまでは、まだ次のシーズンがあるとわかってたから気が楽だったけど
今回ばかりはホントのホントに最後なんだよな〜。
つづきはどうなるんだろう?と次回放送を楽しみにしてきた日々とも間もなくお別れだな。
来週が来なけりゃいいのにとすら思う。


158 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 16:51:00 ID:???
ジャックを見守ってきた者として、Season2からまた見直したい気持ちになってきた。
あとダグの変遷もw

159 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 00:52:20 ID:???
今録画見終わった。。・゚・(ノД`)・゚・。

言いたい事は概ねスレにガイシュツなんだけど、なんというか、
これ第一話から再放送があれば全部録って保存するなあ…
先週までは
「少なくとも大学編は全部イラネ。録るなら今週までの大学編は
 全部無かったことにしよう」
とか思ってたんだけど、ジェンのこと考えると、彼女の大学時代を
カットなんて出来ない…( ´Д⊂ヽ

160 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 01:04:09 ID:???
最終回前だからこその展開なんだろうけど、ジョーイの基地外日記見せられるよりは
・ドーソンがハリウッドでテレビ業界に就職
・ジェンのNYでの出会いと、妊娠、出産
・ジャックがケープサイドに戻って教師になり、ダグと交際開始
・ペイシーが自分のお店を持つ前と、店を軌道に乗せるまで
これをシーズン通して丁寧に見たかった。

>158
同じくw

161 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 03:02:44 ID:???
その部分が丁寧に描いてあったら、それはそれでウジウジ文句を言いそうな奴は
少なくないんだろうな

162 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 03:19:11 ID:u0RB8UBb
全部、夢でした!
だったらすごいね。

163 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 05:19:32 ID:???
今回の放送で、ペイシーの店に一同がやってきた時、ジョーイとドーソンだけは
ハグしなかった。  帰りにはするけれど・・・

次週の予告に登場した第一シーズンの頃のドーソンの若さに驚いた

164 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 10:19:21 ID:???
それにしてもエディ、妊娠させてトンズラか。

165 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 10:30:41 ID:???
>>164
CJのこと?
でもCJとはすでに別れていて、他の人との子供じゃないのかな?

166 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 11:59:19 ID:???
>>155
> ドーソンもペイシーもジョーイ以上の女性を見つけられず、いまだに彼女を女神様扱いしてることに
> このドラマの限界感じた。

この部分ハゲドーだなぁ。
ジョーイがそれほど素晴らしいキャラとして描かれてないから、理解に苦しむし。
それにしてもジェンが悲しすぎる。

167 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 13:14:25 ID:???
ジョーイ全然可愛くなくなったよな
ただのいい女
髪型、服のセンス、中身まで・・
ところで脚本書く奴変わったの?
会話がつまらんくなったと思うの俺だけ?
寒いジョークオンパレード
禿ドーソンが髪の毛足してカッコ良くなってたのは笑った

168 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 14:44:31 ID:???

最終回を前にしても、いつまでもグダグタと同じような文句しか言えない
鬱陶しい こいつらが、最終回を見逃しますように・・・・

169 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 15:02:13 ID:???
なんでそんなに人の書き込みが気になるのかわからん

170 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 15:21:03 ID:???
>>167
クレジット見てなかったけど、ウィリアムソンがラスト数話は自分で
手がけたんじゃなかったっけ?

冒頭のドーソンのドラマ(=ドーソンズクリーク)に対するメタな自虐ジョークとか
結構面白かったけどな。ジョーイの彼やドーソンとこの脚本家たちがおちょくる辺り。
「こんな回りくどい話し方する高校生がいるか」
「辞書めくってややこしい表現探してるんじゃないのか」
とかいう感じの。
このドラマの味ではあるけど、内容が迷走してたここ数シーズンは、漏れもけっこう
鼻についてたし、多分あちこちで(番組に対する批評・悪口として)言われたんだろうね。

これがウィリアムソンの自伝的ドラマって事を考えると、ジャックやダグを巡るゲイ
としての生き方にまつわる問題とか、その最高の友人であるジェンとか、
理想のBF=ペイシー?とか、ジョーイは…とか、この辺興味深いよね。
入れ子構造になったウィリアムソン→ドーソン→ドーソンのドラマってのも
面白かったし、そこがサクセスストーリーで終わらず、現在進行形のドラマとして
語られてる(だからシリーズラストのドラマ展開として、ジェン達を描くことに
なった)のも。

171 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 17:34:49 ID:???
ペイシーのお兄さんがゲイってわかるエピってどんなのでした?
ぜんぜん記憶に無い

172 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 19:46:08 ID:???
最終シーズンから見始めたけど、
何となくお兄ちゃんゲイなんかなぁと思ってた。
だからそう思わせる描写はあったんだと思う。

173 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 23:46:22 ID:???
さっきWOWOWでケイティがバットマンのついでに
ドーソンズクリークの宣伝もさせられてた。その後
DCの最終回の予告が流れるつくりになってた。

174 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 01:25:46 ID:???
>>172
兄ちゃん=ゲイ
は、ペイシーのセリフ以外での描写は思い出せない。

175 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 02:40:03 ID:???
うん。ジャックとキスしたシーンではびっくりして
「ネタにマジレス」
が頭をよぎった・・・

176 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 09:48:58 ID:???
>>172
ない。ペイシーがからかって言い続けてたのと、一人暮らしで身の回りのこと
きちんとしてたくらい。

どっちかっていうと、練って持っていたというより、ラストに来て取って付けたような
ネタだと思うが。

177 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 01:24:50 ID:???
ケイティ本人が最終回宣伝してます

178 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 21:25:03 ID:???
>>177
それ是非見たい。

今頃今週の見終わったんだけど
おばあちゃんが生きてたのがうれしかったよ。
ところでゲイルの結婚相手は前に娘の誕生パーティーに来てた人かな?

179 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 22:34:00 ID:???
>>178
師匠だったらどうしようと思ってドキドキしてた。
ドーソンママとオードリーを同列に口説ける男って…

180 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 00:46:02 ID:???
オードリーがいないと安心して見ていられる。
オードリー絡みのエピって私には面白くなかったんだもん。

181 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 21:43:51 ID:???
オードリーはメインキャラで唯一好きなところがなかったな。

182 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 10:40:13 ID:???
なんか終わると思うと淋しいね

183 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:41:30 ID:???
ドーソンママとCSIキャサリンって同じ声?

184 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:50:09 ID:???
高島雅羅だろ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4103/seiyu/t_gara.htm

185 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 11:42:02 ID:???
予想というか期待

「僕らの関係は友情や恋愛を越えた絆で結ばれている」と言ってその場は別れる。
数十年後、妻に先立たれ1人寂しく暮らしてらっしゃる白髪交じりのブロンドの爽やか
爺の家の窓から、変な婆侵入。
「やあ」「やあ」
 end



186 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 12:25:19 ID:???
なにその老人向けホラー('A`)

187 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 12:53:38 ID:???
>>186
テラワロス

188 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 12:58:32 ID:???
ジョーイと付き合っていた(?)作家さん
監督さんに似てた

189 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 13:00:19 ID:???
来週から、「ドーソンズクリーク」からスピンオフした
ドラマ「ジョーイ(ぽったー)」がはじまります。

190 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 13:08:38 ID:9z7IiHld
とうとう最終回。ジョーイが少しはまともになって終わればいいけど。

191 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 13:16:19 ID:???
1から一挙再放送しないかな

192 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:01:23 ID:???
>>191
WOWOWよりムービープラスに期待した方が良いかもね。
今は2ndのはじめの方だと思うけど、私はもう見るの止める。
ジョーイがけなげで可愛いので満足した。

193 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:22:27 ID:???
亀だけど、

>>112
フェリシティか・・・あれも最後凄い事になったね。
どうして青春物は最後迷走するのか?単なるネタ切れか?
ドーソンが終ったら、こういうジャンルのアメリカドラマ、もう買わないだろうね>WOWOW

194 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:38:50 ID:???
WOWOWじゃないけど、スモールビルとかどうなるんだろう…
あれも青春物なんで、何かとてつもなく悪い予感がするのう…

195 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 17:04:44 ID:???
あ〜、なんだかドキドキしてきたw

196 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 17:40:17 ID:???
とうとう、今夜でおしまいか。
気合を入れてみようかのう。

197 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 19:18:35 ID:???
アメリカの刑事ドラマは好きだけど…
刑事ドラマ→米国
恋愛→韓 
みたいな色分けになっちゃうのかなWOWOW
アメドラマの青春、恋愛ものも放送してほしいな

198 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 19:21:45 ID:???
今までの2話がおもしろかったので
今夜に期待。

199 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:39:22 ID:+GC3WYvp
リアルリアルるる

200 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:45:36 ID:???
なんか・・・感無量。
最後までずっと見続けて良かった。

201 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:47:47 ID:???
ジェンは何の病気だったのか、教えてください。

202 :奥様は名無しさん:2005/06/28(火) 20:49:32 ID:RR3yrlre
あざとくて面白くないよ
最後の2話は必要ないと思う

203 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:49:34 ID:???
>>201
先天的な心臓の疾患だったと思う
詳しくは不明

204 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:50:49 ID:???
ドーソンが回想しながら
タクシーから降りてくるジェンのシーン
良かったナア

205 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:53:25 ID:???
あの三角関係をあそこまで引っ張るなら
ジェンが亡くなるより、あの三角関係の中から
選べばよかったのに

206 :201:2005/06/28(火) 20:59:28 ID:???
>203
ありがとう。
飛び飛びで見てたので、何がなんだか・・・でした。
ジェンがシングルマザーになってたのにも、びっくりでした。

207 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:03:18 ID:???
ジェンが可愛かった。
ドラマなのに、ドーソンの今後をつい応援してしまいたくなる。

208 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:09:01 ID:???
結局ドーソンは最終的には狂言回しだったね。

ダグ&ジャック...子は鎹か。
エイミーを引き取るプロットは前回から読めてたね。
このままお互いを尊敬しあえる夫夫であり続けて欲しいな。

U.S.版のファイナルのDVD取り寄せちゃおうかなぁ...。
一応高画質録画はしておいたけど、未公開シーンでアンディーが出てたっていうし。

209 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:17:27 ID:???
Amazonで注文しちゃったw

210 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:16:14 ID:???
なんか、永遠の三角関係の解消のためにジェンを病死させたとしか思えなかった。
ジェンが死ぬという設定のお陰で、それぞれがジェン相手に胸の内を打ち明け、
そして己の望みを自分自身で気づくというのがねぇ。
エイミーを残して死ぬジェンがあまりに可哀想だ。
母親が子を残す辛さを思うと、このドラマの後味はいまいちだ。

でも6年間、ありがとう。

211 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 23:00:52 ID:???
ジェン殺す必然性が微塵と感じられないんですが。

212 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 23:11:43 ID:???
最終回つまんなかった、フジの地上派見てれば良かったよorz

>>193
ネタ切れでしょ
青春ものはだらだら長くやっちゃダメだね

>>208
U.S.版のDVDってリージョンコードが違うから日本仕様のドライブでは再生出来ないけど
対策大丈夫?

>>211
最終回なのでそういうのが必要だったんでしょう(ー_ー)

213 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 23:29:53 ID:???
>212は6年間のうちにお節介やきの冷めたおばさんになってしまったとさ。

214 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 23:52:31 ID:???
最終2話、自分的にはなかなかよかった。
最終シーズンに入ってあまりジェンのいる意味が見えなくなってたけど、
最終話見て思った、ジェンが現れたことによってドーソン達は
いい方にも悪い方にも変わることができたんだなって。

ジョーイはやっぱりペイシーと一番似合うと思ってたんで、
それも嬉しかったり。
ビバヒルやフェリシティに比べれば、良くまとまったラストだと思う。

215 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 00:22:23 ID:???
結局ジヨーイはペイシーと…ということですか?

216 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 00:35:34 ID:Hz+3JE40
よかった!最後がジョーイとペイシーで。あれって二人がくっついたってことだよね?

217 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 01:17:53 ID:???
いま録画見終わった。
>>210
お婆ちゃんもね。
ずっと頑張って生きてきた孫娘が、曾孫を残して、自分より先に
死んでしまうなんて、どんなに辛いか。
年の功というか、あそこはやはりお婆ちゃんが見送るべきだね。
ドーソン達では、あんなに静かに見送る事はできなかっただろう…

とりあえず、おまいらみんなお疲れさま。・゚・(ノД`)・゚・。

218 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 02:37:24 ID:???
良い流れだったので感動しながら見てたのに、最後の「完璧だね」で
何故か一気に萎えた・・・orz
しかもあの状況はペイシーが自分の店捨ててジョーイと暮らしてると取っていいのかな。
ペイシー捨ててにへら笑いでエディのもとへ行った印象が強すぎて、ペイシー良かったねと思えねー。

ドーソンとジョーイのシーンで終わってくれてたら(ドーソンとくっついて欲しかったって意味でなく)
いっそジャックとダグのシーンで終わってくれてたら個人的にネ申ドラマだった。

でも長い間お疲れ様。ありがとう。

219 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 03:04:46 ID:???
結局ペイシーかい!
でもどうせすぐ別れるんだよねw

220 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 03:39:20 ID:???
期待したほどじゃなかったな。相変わらずドーソンは脇役のままだし。

221 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 04:33:20 ID:sM/4Y/5E
なかなか哲学的だったね。
愛することは生きること…ってのが重かったな。
そこに、生と死は反対じゃないってことが含まれてて
結局は、魂の結びつきが世の中で最も崇高で
三角関係だろうが、ゲイだろうが、それは結果論であり
元を正せば、みんな同じなのかな。

222 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 05:24:09 ID:omz/1WQ0
アンディ好きだったな

223 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 05:45:03 ID:omz/1WQ0
最終回に意外性を出したっかたのならジェンじゃなくてドーソン(ry
製作者的に母親であることが重要だったんだろうけど。。。

224 :奥様は名無しさん:2005/06/29(水) 08:50:16 ID:???
最後に初期のOPで4人が海岸で歩いてる映像だしてきたとこで泣けた

225 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 08:55:22 ID:n94vVx84
「ドーソンズクリーク」じゃなくて「ジョーイズクリーク」なら納得出来なくもないが
ダメだこりゃ

226 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 12:47:33 ID:GNPr621k
>>221。・゚・(ノД`)・゚・。そうだね。

227 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 13:13:08 ID:???
結局ジェンの子の父親は誰なの?CJ?
ペイシーの父親って入院してその後元気になったんだっけ?

228 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 13:15:18 ID:???
>>212
dクス
ちゃんとソフト入れてあるから大丈夫。

>>224
ジャックは?って思っちゃった。

229 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 20:33:08 ID:l9GwwoAJ
いいドラマだった。

俺のDC史

アメリカで大人気青春ドラマが出てきた
噂を聞いてたけど、当時WOWOWに実家が入っておらず
真剣に親を恨む。
大学に入り実費でスカパーを引く(もちろんCNS1のため)
その後海外に目覚め大学そっちのけで旅行三昧。
金が尽き、シーズンの進まぬスカパーにも見切り。DCとの別れ。

でも見たい俺は違法デコーダを購入
現在WOWOWその他ケーブルを見放題
DCも劇的に再会。

ほんとに面白いドラマだった
日本のテレビ局関係者はすべて死ねばいいと思った
(内館牧子は面白いからok)

230 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 20:37:04 ID:l9GwwoAJ
音楽の使い方
が特によかった。

JEWEL Handsを持ってくるところなんか
神掛ってたな。

231 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 21:25:07 ID:VHYsjDx0
とうとう終わった…


ジョーイとペイシーに萎え

232 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:04:36 ID:omz/1WQ0

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < >>229を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

233 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:04:58 ID:omz/1WQ0
タイーホしたぞ!/              \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |       | | |   | | |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)

234 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:09:54 ID:omz/1WQ0
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>229が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

235 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:50:17 ID:l9GwwoAJ
ざんねーん。
違法デコーダは
実験用なんで私益利用は
してませーん。

何罪なんだYO

このDQNsが!

236 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:59:06 ID:???
死んでくれ

237 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 23:57:55 ID:???
>>235
「違法」って自分で書いてるんですけど・・・
法に違うってことは罪じゃないんですか?

238 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:37:47 ID:???
WOWOWのTシャツ応募しちゃった。

6年間おもろかったYO。

239 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 01:16:12 ID:???
ドラマでサムとコルビー?だかがくっついて、
それを「完璧だね!」って言ってるから、隣にいるのはドーソンかと
思いきやペイシー…。
なんだかなあ…どっちかとくっついて終わるんだったら
やっぱりドーソンとジョーイで終わって欲しかった。
ドーソンだったら、今までキャラクターたちが時には不自然に
くっついたり離れたりしてたのも、まあ結局根本には確固たるものがあって、
おさまるところにおさまったんだな、って納得できるけど
ペイシーじゃ…。
どうせまた別れるんじゃないの?って思えて、大団円な感じしないんだよなあ。

240 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 03:14:27 ID:???
別に、誰かとくっついたワケではないのでは?

241 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 04:06:49 ID:???
どうみてもペイシーがババひいて終了。ドーソンの勝ち。

242 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 09:53:48 ID:???
ペイシーとアンディが別れた辺りから観始めて
シーズン1はDVDを買って観て・・・

もしかして一番いいとこ見逃してる?

243 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 10:54:19 ID:???
>>242
1〜3シーズンがベスト。4で落ち始め。大学入ってからはもう別のドラマ。

244 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:52:51 ID:???
DVD出すなら、卒業→旅立ち+ラスト三話でボックスにしてもいいくらいだ。
オードリー含めて、大学編の内容全く関係なしに見られるもんな、ラスト三話。

245 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 18:26:48 ID:mkit91yN
>>244
いいなー、そのボックス。それなら買っちゃうかも。プラス、U.S版ファイナルかな?

ラスト3話、あざといなーとか、ジェン殺すなよ。と思いながらも、
毎回泣いてしまった。セリフも卒業のあたりみたいに、心にしみる物が多かったし。
ドーソンとくっついて欲しかったけど、ペイシーの方がジョーイなしでは生きられないのかも。
ドーソンが素敵なパートナーと落ち着いている番外編とか見たいなあ、、。

来週からは迷宮事件簿だっけ?面白そうではあるけど、青春もので続いて欲しかったな。
CSIもあるんだから、違う時間では心温まるタイプの海外ドラマが見たいと思う。

あー、でもこんなに感情移入して見られるドラマって(ところどころダメでも)久しぶりだったー。
シーズン1を見逃してるんで、それはDVD手に入れよっかな。

246 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 23:45:38 ID:???
やっぱ振り返ってみると、ジョーイがドーソンに片思いして、
美人コンテストでけなげに歌ってるころが一番良かったな。
タクシーから降りてきたジェンもきれいだった。
WOWOWで見始めてから、自分もずいぶんと環境が変わってしまったので、
同時にその頃の自分を思い出してしまって懐かしい。
をもう1回みたい。


247 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 09:31:50 ID:NZyPsakY
ジェンは最初も最後もキーマンだったね。ドーソンが一目ぼれするシーン好きだったな・゚・(つД`)・゚・
可愛かったね
ケイティもドーソンに片思いする少女のころは可愛かったね。でも最近の映像も幸せだからか
ドーソン最終回のころより可愛く見える。
ところで男性陣はその後どうしてるんだろ。。。もうアメリカで終わってずいぶんたつんだよね。。
やっぱWOWOWで青春ドラマ見れないのかなしいなー。。。
スカパーやNHKなどで今まで海外ドラマやってた局が韓国ドラマばっかになって。。。
そもそもフェリシティが観たくて最初契約したんだけどもうWOWOWやめちゃおうかな・゚・(つД`)・゚・

248 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 11:13:24 ID:???
気付けば自分、WOWOWではドーソンズクリークしか観てなかった
契約解除考えようかな・・・(;´∀`)

249 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 11:38:51 ID:???
アメリカの方で流行ってるのもあるだろうが、警察がらみのシリーズ大杉だわな。
BSもFBIやってるし、毛色は違うけどモンクも探偵・警察もの。WOWOWはCSI二本
にヒューマンドラマだけど3rdが入ってて、今度またもう一つか。もう少しバラエティ
がほしいよね。

250 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 13:03:41 ID:???
確かにジャンルの偏りが気になる。
WOWOW加入歴10年だけど、昔はもっとバラエティに富んでた。

251 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 16:53:04 ID:???
いっそ不毛な放映権争いやってるサッカーをすっぱり切り捨てて、
ドラマ枠を強化してくれないかね。
サッカーファン的にも、CSから放映権奪っておいて2,3試合/週しか放映しないのは
すっごい評判悪いんだけどな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)