5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニシリーズ☆一代史劇【戦争の嵐】を語ろう

1 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 22:37:51 ID:jhN5X2NC
ないのでとうとう立てました。
'83年春にテレ朝で8日間にわたり15時間放送。
ハーマンウォーク原作の大河ドラマ。
吹替もよかったな。
しかし思ったよりも視聴率に恵まれず、続編は深夜枠で字幕放送…。
君は覚えていないか?
「戦争の嵐」

2 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 22:42:41 ID:???
にげと

3 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 23:38:41 ID:???
3ゲット

4 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 07:51:02 ID:mFKLEB7I
>>

5 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 19:47:00 ID:mFKLEB7I
どうして誰も語らない?
やっぱり観た人いないの?


6 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 07:58:25 ID:tOfwjw33
>>

7 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 20:01:05 ID:tOfwjw33
「将軍」のDVDが出たときは驚いたな。しかも放送当時の吹替収録で。
「戦争の嵐」もCICから出ていた奴は3時間くらいカットしてあるし、DVDで発売されないかな。
勿論懐かしい吹替付で。
「ルーツ」もDVDが出るらしいけど、ワーナーが権利を持っているから、ビデオと同じ新録の吹替版なんだな。
放送当時の吹替版も収録しないかな。
どうでもいいけと゜、誰か書き込んでください!

8 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 10:43:28 ID:9qG736gS
...

9 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 08:02:04 ID:3fgcI80e


10 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 07:48:34 ID:Kq5WBrJG


11 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 12:18:55 ID:???
うっすら覚えているような気もするが・・・
「愛と哀しみのボレロ」と記憶がまざっているような気がする

12 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 12:21:43 ID:???
アリ・マックグローとヘリコプターの人のベッドシーン
真珠湾攻撃のドサクサで、万引きされた日系人の八百屋さんの
シーンは覚えている


13 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 19:25:01 ID:Kq5WBrJG
クラスの軍事マニアの間では、結構盛り上がっていたのだが…

14 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 19:46:41 ID:???
これってジャン・マイケル・ビンセントが主役だったか?

15 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 20:26:30 ID:Kq5WBrJG
>>14
その通り!
ちなみに続編では「ダイハード」でテロリストに取り入ろうとして殺されたH・ボックナーにチェンジ。
ひどい格落ちだ。

16 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 07:52:34 ID:H937A9Az


17 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 07:54:18 ID:GNo3aoCV


18 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 17:55:09 ID:wvNWP/eu
リサ・アイルバッハー可愛い


19 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 10:39:18 ID:f36BvH+d
                 

20 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 00:39:17 ID:yYklkm/F


21 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 07:53:29 ID:V6k+FmIl
               

22 :奥さまは名無しさん:2005/04/20(水) 08:15:37 ID:TlosvN5Y
              

23 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 08:07:51 ID:YxK2LzsR
               

24 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 07:56:46 ID:+H7sXaG2
               

25 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 09:19:45 ID:nUd5rgRn
                

26 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 08:41:59 ID:SArL9kyY
                

27 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 07:53:03 ID:UKBtwISc
             

28 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 16:12:52 ID:???
ダブル不倫の話が続いて途中で飽きてしまった記憶がある。
ロバート・ミッチャムの顔にも「飽きた」と書いてあるように見えた。
ラルフ・ベラミー演じるルーズベルト大統領を見られたのは良かった。
ベラミーの吹替えは久米明だったかな。

29 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 19:37:47 ID:UKBtwISc
>>28
久々の書き込み感謝します。
ロバートミッチャムはやっぱり浦野光でしたっけ?
本放送のころも、低視聴率が話題だっただけあって、このスレも悲惨ですね。
どうしてかなぁ…

30 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 00:36:07 ID:???
ミッチャムの吹替えは近藤洋介だった気がします。確信ないけど・・・。
ポリー・バーゲンは「恐怖の岬」でミッチャムにレイプされる役だったはず。
夫婦役で再共演とはちょっと悪趣味。

31 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 20:12:48 ID:Eu+YRHbG
>>30
書き込み有り難うございます。
これのCICビデオ版って、カットがひどいんですよね。
カチンの森の虐殺シーンなんて、早川文庫の表紙にも使われているのにカット。
ビクター・ヘンリー(ミッチャム)がルーズベルトに直々に請われて、対英物資の輸送船団の護衛を引き受け、駆逐艦隊の指揮を執り(「眼下の敵」のファン感涙)、Uボートと対峙するところもカット。ミニチュアもろ出しで楽しかったのに。

32 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 01:35:33 ID:???
これ視聴率低かったのか。知らなかった。
カット版であれ、ビデオ出てたのか。それも知らなかった。
ビデオでもう一回見たいと思うほど好きじゃなかったから
探さなかったんだろうな。
「QBセブン」なんかは原作探したり、再放送録画したりしたけどね。
「ダラス」と「戦争の嵐」が低視聴率だったことで、
大人向けの海外ドラマは深夜に追いやられたんだろうね。

33 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 06:27:57 ID:3oeQZiPc


34 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 07:37:56 ID:adWKQR/x
おや、懐かしい。テレビ朝日が大々的に宣伝うったのに、32さんの言うとおり
スゴーイ低視聴率で、ミニシリーズの日本での没落のきっかけになったと記憶
してます。第二次大戦といってもヨーロッパ戦線の話で、日本人には馴染みが
薄い話でしたからねー。でも豪華キャストだと思った。
ただ、これ以来NHKも手を引いてしまい、ミニシリーズが見難くなったような。
当時アメリカでは最高視聴率だった「ソーンバーズ」とか見たかったのに。



35 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 07:43:44 ID:3oeQZiPc
原作のあとがきで続編「戦争と追憶」(あとがきでは「戦争と回顧」)の話が出ていて、翻訳が出るのを楽しみにしていたのに、ミニシリーズの方が先に制作されて、邦訳は未だなし。
っていうか、出版されていないのかな、本当に。

36 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 08:13:47 ID:3BZskOE8
               

37 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 09:05:42 ID:???
アリー・マックグローってユダヤ系の女性って設定じゃなかったっけ?

38 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 09:12:02 ID:3BZskOE8
>>37
そうです。ユダヤ人の歴史学者の娘で、その手伝いに来ていたジャン・マイケル・ビンセントと恋におちます。
ポーランド在住で、そのためドイツの侵攻で脱出行を迫られます。
ポーランド騎馬隊がドイツ軍機に空襲を受ける辺りから、やっと戦争ドラマっぽくなりました。
続編ではジェーン・シーモアに代りました。

39 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 09:17:43 ID:c43N1L8r
               

40 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 06:08:18 ID:KyZsb3nl
                     

41 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 07:33:07 ID:D+HVz3so


42 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 07:25:51 ID:IRmJ5tk4


43 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 06:31:25 ID:StDONUqc


44 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 04:11:17 ID:eAqr9tD/


45 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 03:30:39 ID:OcPAXGx5
                

46 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 07:35:51 ID:4824t1/Q
             

47 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 09:27:44 ID:1/tFJ70B
              

48 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 00:34:55 ID:2QQ4pLOT


49 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 00:08:00 ID:2QQ4pLOT
            

50 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 00:17:56 ID:d+l3uezF
           

51 :資生堂差別広告の記事のランキングアップ作戦:2005/05/11(水) 00:33:28 ID:???

  ★☆★☆★☆  資生堂の差別広告の記事のランキングを上げよう!  ★☆★☆★☆

資生堂の差別広告に関する記事が掲載されました。
皆さんの力を結集してこの記事のランキングを上げましょう!

●JANJAN記事   資生堂 遺伝子レベルで「ハゲの人」を差別
http://www.janjan.jp/business/0505/0505056673/1.php

ページ下の「この記事が気に入ったらクリック!」のボタンをクリックして投票しよう!
この記事をランキング上位にして世間の注目度をアップさせよう!




52 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 07:11:34 ID:XyLGrqxc


53 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 07:07:02 ID:Gl0npp0I
                  

54 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 00:32:46 ID:7rekI1TO
                 

55 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 20:53:38 ID:???
tesuto

56 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 16:07:04 ID:UrNPNlHh
             

57 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 07:41:00 ID:AyzxIe/r
                  

58 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 07:39:47 ID:yOx/kdGy


59 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 01:14:59 ID:XxPMLyuq
               

60 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 01:49:48 ID:wZn6k6Kq
                  

61 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 01:06:13 ID:oLG4eMtp
                  

62 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 00:24:16 ID:0XCtUVZS
                     

63 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 06:20:41 ID:9PnhgCLm


64 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 00:55:48 ID:ZTD/iH0K
                     

65 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 07:37:44 ID:qv84cmgy


66 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 08:05:57 ID:GIMDY1OE
                     

67 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 06:12:52 ID:RHxmL2Cv


68 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 01:49:57 ID:GmmaDZWW
               

69 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 00:58:35 ID:1cIGSgrb
                   

70 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 07:45:47 ID:fw5pl/ba


71 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 22:27:17 ID:Ike6KXgh
                       

72 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 07:18:45 ID:rtD9DHMJ


73 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 05:12:11 ID:qBkCxiOR
                  

74 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 05:07:47 ID:HRien1P/


75 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 06:54:08 ID:A6PbdV3S
                         

76 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 05:28:05 ID:AuiDi+Qr


77 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 00:16:26 ID:FZBJAqk6


78 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 23:12:56 ID:fdjSdf6h
                         

79 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 09:54:30 ID:UHhHUvhR


80 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 07:44:32 ID:Y7LweQAb


81 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 16:26:47 ID:bsnQmdET
 原作(原書じゃ無いけど。邦訳、文庫5分冊)読んで強い憤りを覚えたのが忘れられません。
 ユダヤ人作家としてナチの差別を告発する立場なのに第三帝国に対しては「一応お前らの主張も聞いてやろうか」というポーズも取りつつ良いドイツ人も登場させるのに、日本人は最初から人外の黄色いチビ扱い。
 アンチセミティズムは人類への犯罪だがジャップは絶滅させろの香気がプンプンで、およそ自意識のカケラでもあったら精神の平衡を保ちながら読み進めるのが困難というもので(ガッツで読みきりました―買った本は最後まで読み通す主義―)。
 民族偏見の点では映像作品の方はまともだった(ような)気がします。でもやたら主役の人がバリバリのヒロイズムで腕力に訴えるシーンが多かったような。原作には無かったと思うぞ。
 映画の「パールハーバー」見てないけど、観たひとこれと比べてどうだったでしょう?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)