5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOWOW】CSI:マイアミ Part4【Miami】

1 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 16:17:44 ID:b3bhqyrK
「CSI:科学捜査班」からスピンオフした「CSI:マイアミ」
舞台はラスベガスから、マイアミへ。
WOWOWで第2シーズン放送中(4月5日最終回/昼帯で再放送中)
アメリカでは第3シーズンが放送されてます。

『WOWOW未放送分についてのネタバレはご遠慮下さい』

公式サイト・過去スレ・関連スレについては>>2->>3にあります。

2 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 16:18:45 ID:b3bhqyrK
【公式サイト】
CSI:マイアミ WOWOW
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/csi_miami/contents.html

CSI:Miami アメリカ・CBSテレビ(英語)
http://www.cbs.com/primetime/csi_miami/

日本公式サイト
http://www.watch-csi.jp/

HERALD ONLINE
http://www.herald.co.jp/official/csi_miami/index.shtml

3 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 16:19:46 ID:b3bhqyrK
【過去スレ】
【WOWOW】CSI:マイアミ【Miami】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1064883259/

【WOWOW】CSI:マイアミPart2【Miami】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1076428827/

【WOWOW】CSI:マイアミ Part3【Miami】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1099360133/

【関連スレ】
ぐっと来たセリフ☆CSI編
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1051043448/

WOWOW 『CSI:科学捜査班』 Part7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1112549648/

4 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 16:42:37 ID:???
>>1
スレ立て乙です!

5 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 21:52:19 ID:???
何ほほえみながら手振ってんだよ!
このオヤジ

6 :奥さまは名無しさん:2005/04/06(水) 15:41:39 ID:???
>5
ホレイショの定番ポーズなんだよw
先週、シニーズにもしてたし。

もう1つの定番=「両手を腰に当て、威張る」

7 :奥さまは名無しさん:2005/04/06(水) 17:01:29 ID:???
最近おじいちゃんみたいな顔になってきた

8 :奥さまは名無しさん:2005/04/06(水) 17:50:05 ID:???
保冷所「〜してもいいかな?」

9 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 01:46:21 ID:???
保冷所「帽子を取れ」
って、お前がグラサン取れよ!(取ったけど)

10 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 02:58:43 ID:???
保冷所「…よし」

11 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 09:31:03 ID:???
最終回なのに、地味目エピソードだったね

12 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 09:51:43 ID:???
その分、第3シーズンの初回が派手なのかも。

そう言えば、第1シーズンの最終回は、時間拡大版だったよね。
凶悪犯とホレイショが逮捕した幼児性的虐待犯が脱獄した話。

犯人「死なせてくれー」
ホレイショ「駄目だ。お前は死刑になって死ぬんだ」
にしびれた。

13 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 11:53:30 ID:???
>>1
    ホレイショ      ∩  ホレイショヨォォォ!
゚*:。..   _n        ( ⌒)    ∩__
     ( l.  ∧_∧ /,. /_∧  i ,,E) ..。:*゚
      \ \´∀` ) | | ‘∀‘)/ /∧∧
 . ..。:*゜   \ ⌒  ) ヽ     ,/ (*'∀')b ホレイショゥ
        /    /  |    |   (|  /´   ゚*:。..


14 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 13:45:33 ID:???
これでスピードルも最後か・・・

15 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 14:56:43 ID:taVP6+Dy
やっぱイエリーナに惚れてたんか、ホレイショ。(←今頃気付いてる)

ベガスやマイアミは開放感のある街並の画が好きなんだけど、
ニューヨークのはなんだか息が詰まる感じ・・・。
ブルーフィルター使い過ぎ?(マイアミはオレンジのを使い過ぎ)

16 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 15:11:36 ID:???
冒頭のシーンとかだけならいいけど
NY全編、青白い映像だったら欝になりそう・・・

17 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 15:20:52 ID:???
NYはノワール物みたいな雰囲気を出そうとしてるのかな。
汚職警官の話とかありそうだ。
特色を出さなきゃいけないから「ブルー」な話の多いスピンオフかもね。

18 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 15:41:54 ID:???
ホレイショに対する内部調査はもう終わった事で良いの?

19 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 17:33:42 ID:???
>>15
それがブラッカイマークオリティ

20 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 20:17:57 ID:???
ブルーすぎてだんだん飽きてきたブラックホークダウンみたいになりそ>NY

マイアミのラストは西武警察みたいでした

21 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 20:41:54 ID:???
監査の人、マディソンがレイモンドの子だとイェリーナに言わないのかね。
イェリーナに直接関係は無いとしても、不幸続きな女スージーにまた何かが起こるの巻があって
最後には引き取ることになる予感もするが。

22 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 22:19:02 ID:???
スピードルがもてた、、、なんとなく嬉しい。

23 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 22:40:17 ID:???
>21
内部監査官も本気でイェリーナに惚れてるみたいだったから
彼女がショックを受けることはしない気がする。
それに、私情で疑ったことでホレイショに借りを作ってしまったことで、
ホレイショが望んでないことはしづらいんじゃないかな。

その程度には善人であって欲しいという希望的観測だけど。

24 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 23:12:38 ID:???
>>23
監査官はイェリーナがマディソンをホレイショの子供だと誤解してるのは知ってるのかな?
ホレイショとイェリーナが恋愛寸前の微妙な関係だったというのには気づいてなかったから、
その誤解も良しとしてるのかな。
そうだとすると惚れた男二人でイェリーナを傷つけないようにしてるわけだね。
良い意味での知らぬが仏ってことなんだろうけど、イェリーナの感じからすると
ちゃんと言って欲しかったってホレイショに怒りそう。
監察官と婚約くらいまで行った後に知ったりしたら、一波瀾だなあ。


25 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 01:44:47 ID:???
>>22
あんなことにならなければ、「マイアミ3」の何話かに絡めて、デートして別れた
後、殺されてスピードルが容疑者になるという話があったかもしれないね。
ベガスのニックみたいに。


26 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 11:33:47 ID:???
スピードルって美女には卑屈だが、そうでもない女性には優しい・・・・気がする。
第3シーズンの集合写真にはやっぱりスピードルはいないのよねorz

27 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 12:16:01 ID:???
>ブルーすぎてだんだん飽きてきた
>ブラックホークダウンみたいになりそ>NY

ゲイリー・シーニーズの乗ったヘリに、NY住民の放つRPGがうちこまれたら
それはそれでw

28 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 12:59:59 ID:???
スピードルって元アメフト選手とかじゃなかったけ?

29 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 16:32:17 ID:???
何でスピードルがいなくなってんの?

30 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 16:39:44 ID:???
中の人の希望ですってよ。

31 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 16:59:51 ID:???
スピードルの中の人は、何をやりたいんだろう。映画なのかな。
テレビに限らず映画でもシリーズ物を続けてやりたくない人って結構多いね。
イメージが付きすぎると困るというのや、違う役をやり続けたい(すべき)と言う求道的な理由まで。

32 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 17:34:31 ID:???
次シーズンは、スピードルの設定は
どうなってるんだろうね?
映画とかドラマって降板したり、出演を
断ったりした人をコケにした設定にすることが
あるから、スピードルもそうなったら可哀相だな。
昇進したとか、移動になったとかにしてあげて欲しい。


33 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 18:33:51 ID:???
ベガスはまだ一人も欠けてないのに
マイアミはもう二人目か。

34 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 19:15:38 ID:???
>>33
ベガスも危うく二人欠けそうになったけどね

35 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 19:38:47 ID:???
スピードルの中の人、ホレイショの中の人みたいだな
違う映画、ドラマにでも出たいんだろけど
ヒット作に巡り会えるのは大変だよね
イメージ付きすぎないうちに降板したかったのか

36 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 19:41:24 ID:???
ベガスみたいにシーズンも進んでて、あの顔触れって感じで
イメージが固まると次の人を探すのはしんどそう。
スピードル、凄く良いキャラなのに、、、勿体ない。

37 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 19:58:16 ID:???
>>36
スピードルが犯人にアイロニカルに一言言うのは良いね。
>>26は美女に対して卑屈と言ってるけど、俺は美女の思い上がりを利用しているのしか思い当たらないんだよなあ。
そういう常に一線引いてるみたいな態度を取ってるから検察マニアの回で動揺したのに感情移入できた。



38 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 20:16:37 ID:???
検察マニアの回はよかった。

39 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 22:48:21 ID:XIPrs0lz
ホレイショはほんとに、イエリーナほの字なんだね・・・

イエリーナ、美形だもんな

40 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 02:46:00 ID:???
>>37
ホレイショとはまた違う一言なんだよな
他のキャラのように熱血な感じを表に出さない分
ボソッといった一言が生きている
つくづく勿体ないよ・・・本決まりなんだろうな・・・くつがえらないかな


41 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 03:03:49 ID:???
覆るも何も、スピードルが去るのはアメリカではもう放送も終わった話のはず。
既成事実なのだ。残念だが今更言ってもしょうがないのだ…

スピードルが去る話の内容はしらない(まだ知りたくない)けど、実況スレは
今シーズンの最終回ん時よりよほど盛り上がるんじゃなかろうか。


42 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 03:33:11 ID:???
>>40
デルコとアレックスあたりは代わってもいいんだけどねえ。カリーもキャラは良いけど、中の人にそんなに魅力を感じないんだよな。
いっそプレイメイト風な美女にでもしておけばいいのに。男がすぐ夢中になるって感じに見えないから違和感がある。
中の人がCBS地方局のお天気キャスターで人気あったとかって話だから知名度があるのかな?
向こうではフジテレビの内田恭子みたいな人気とか。知らない人が裸の王様の話的に見たら、なんでこの河馬面が人気あるの?みたいな。
スピードルは見た目もキャラもマッチしてて良い感じだから、本当もったいない。

43 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 10:03:16 ID:???
再放送やってないよ…とか思ったら4月から再放送の時間変わったんだね。
ミュージカルとかやっててびっくりした。

> 4月より、リピート放送枠が毎週日曜深夜に変更


44 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 12:25:04 ID:???
既出かもしれないけど、スピードルの中の人、
レネー・ゼルウィガーと4年も同居してたんだってね。
IMDb読んで驚いた。

45 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 14:36:46 ID:???
DOVEの金髪女性が大勢出てくるCM見ると、カリーを思い出すな。

46 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 16:51:41 ID:???
>858 奥さまは名無しさん sage 2005/03/25(金) 15:18:18 ID:???
>ttp://abcdane.net/blog/archives/200503/chilli_finger.html
>>捜査をするのはいわゆる「CSI」だそうで。
>ドラマ化決定。

ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0504/09a.html
ホントにドラマみたいな展開に・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

47 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 21:03:43 ID:???
先週名探偵モンクでヘイゲンの中の人が犯人やってたような、、、
名前でないんで確認できないけど。



48 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 00:49:50 ID:???
>44
むっちり顔同士のカップルだな

49 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 02:32:40 ID:???
カリーの中の人って元お天気キャスターなんだ〜
スピードルは暗い感じが結構好きだったな
デルコはロズウェルではあのキモさで祭りになってた時期もあったけど
こっちでは人気ないねって向こうでも人気があったわけじゃないけどw
アレックスはあの女優さんが上手く演じてると思う
ホレイショは老けたなと思う

50 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 02:37:59 ID:???
>>49
デルコも悪くないけど、影が薄いしね
アレックスが遺体に呼びかけるのが少なくなったのは不評だからかな。
最初は吹き替えのせいもあるのか馬鹿にしてるみたいな気がして嫌だった。

51 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 05:10:39 ID:???
夜中にテレビつけたらいきなりホレイショが出てる...と思ったら映画だった。
ちょっと期待しちゃったじゃないか...○| ̄|_

52 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 14:51:29 ID:???
>>50
そういえば最近あんまり語りかけないね。
でも、頭をいいこいいこしながら、「可哀相に」
とか、「まだ若いのに」とか何か一言いうのは変わらないがw
あんな検視官って本当にいるんだろうか。
なんていうか、死体に慣れちゃって大切なことを
感じなくなっているようにも見える。

53 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 18:05:24 ID:???
CSIの中なら検死官はベガスのおっちゃんがいいな
アレックスはあんまり検死官らしくない、語りかけ苦手だw
マイアミはホレイショ、スピードル見たさだったから
もう自分の中ではホレイショしか楽しみがないよ〜

54 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 21:03:01 ID:???
今、日テレでホレイショの声が出てる

55 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 23:52:53 ID:???
ホレイショ、とてもじゃないけどホワイトハウスの
ジョシュの中の人と同じ声とは思えないね〜
デビッド・カールソの顔にあの声だからいいのかも

56 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 01:10:32 ID:???
ポケモンにも出た気がする>ホレイショの声の人

57 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 07:45:22 ID:???
びばっぷのジェット>ホレイショの声の人

58 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 09:26:08 ID:???
エクセル練習ソフト買ったら、先生役のキャラの声がホレイショだった。
色々なお仕事してますね。

59 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 12:04:16 ID:???
>>54
超能力者の声だったよね。
ホレイショが超能力捜査をしてるようだった。

60 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 15:57:08 ID:???
>>47
確認しました。ヘイゲンやせてた。

>>54-59
渋谷のスクランブル交差点だろうと、ホレイショの声を見つけられる自信がある。

61 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 17:35:26 ID:???
>>60
なんか痩せたヘイゲンはただの人っぽかった、
あのがっちりさが特徴というか魅力のような・・・。

62 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 21:27:26 ID:???
>>59
マクモニーグルだな

63 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 02:42:30 ID:???
結局アパートがどれだか分からなかったマクモニーグル

64 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 10:21:52 ID:???
三奈子さん、無事だといいけど。
面差しそっくりのお母さんが可哀相だった。

65 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 06:39:20 ID:???
>>62
1946年に米国フロリダ州マイアミのスラム街で生まれたらしいな

66 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 07:01:10 ID:???


   ( ・∀・) サアDNAヲトリマスヨ
   /つ つ ))_, ,_
     ⊂⌒(`Д´ ) ヒィィ!
       `ヽ_つ ⊂ノ


67 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 09:43:57 ID:???
昨日の再放送のラストで、
イェリーナが「レイモンドが恋しいわ・・・」と言ってたのを改めて見て、
やっぱりマディソンのこと言えないよなぁと思ったよ。

68 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 09:49:03 ID:???
スタッフで「STEVEN MAEDA」さんって方いますよね?
メイダさんなのか、前田さんなのか・・・
日系の方なんでしょうかねぇ。
(既出でスマソ)

69 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 11:10:39 ID:???
>>67
レイモンドは死んでるけど、マディソンは生きてるから別問題なのよぉっ!キィィィ〜〜〜

ってことなんだろうな・・・・

70 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 11:30:27 ID:fnRUpF9w
先日海外でケーブルTVをなにげに見てたら、
古い青春ものらしき映画にスピードルの中の人が(多分)主演!推定10代後半。
けっこう可愛らしい美少年ぶりでした。すげえスリムだったし。でも間違いなくスピードル。
もともと映画方面の人だったんか、、?

71 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 11:36:50 ID:???
>>70
テレビはそんなに出てないみたいですね。
マイアミの前にゲストが数本とかそういう感じ。


72 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 12:39:02 ID:???
激しく、まばたきを繰り返しながら見ると
一瞬スピードルがクライブ・オーウェンに見えるよ

73 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 12:45:38 ID:???
>>70
この映画?12年前らしいが。

ttp://us.imdb.com/title/tt0106677/

74 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 13:56:30 ID:???
>73
見たことないけどさすが青春もの
出演者良いね
ミラ・ジョヴォヴィッチ、コール・ハウザー、レネー・ゼルウィガー、ベン・アフレック、 マシュー・マコノヒー

この映画でレネーと知り合ったのかな。

75 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 15:40:30 ID:r4FUSnE0
>73、74
70です。英語ダメなので、放映全部見た訳じゃないですが、
ファッションからして80年代の映画っぽかったです。
こんなにメジャーな役者さんたくさん出てなかったような。
でもこれはこれで面白そうですね。

76 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 15:46:01 ID:???
Rory Cochrane
ttp://us.imdb.com/name/nm0168262/

最初の映画出演が1991年みたいだよ。


77 :「藻前は科学捜査がどういうものかわかっていないよだな。」:2005/04/13(水) 22:57:39 ID:???
ここに来てる奴らって、オリジナルのCSI(ラスベガス)も見てる?
俺はマイアミ(というか保冷所)にヤラれてしまったクチなんで、
グリッソムじゃどうも物足りない・・・。

78 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 23:08:10 ID:???
つーかマイアミから入る香具師の方が少ないと思うが

79 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 23:28:16 ID:???
無印CSIからの人なので見てまふ。

80 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 23:32:06 ID:???
>>77
グリッソムも面白いよ。あっちはマイアミに比べて全員キャラが出来上がってるからな。
人気キャラが増えてるくらいだから。最初は大したこと無いけど、回を追うごとに面白くなる。

マイアミはホレイショで持ってる部分が大きいからな…。キャラが減っていくし。
魅力あるキャラが途中からも出てきてないんだよね。
スピードルが消えて、あと主要キャラで人気あるのはカリーくらい?でもベガスの女キャラほど人気ないしな…。
俺はNYを原語で見てるけど、ステラ、エイデンの方が人気が出そう。

>>78
そういう人がいてもおかしくは無いと思うけど。暇なときになんとなく見始めたとか。

81 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 23:34:24 ID:???
>>80
おかしくは無いが多くは無いだろ

82 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 23:35:38 ID:???
ヴェガスからマイアミ流れだと、主任に「物足りない」っちゅー感想は出てこない気がするのね。
ヴェガスの魅力がわかった上でマイアミも楽しむ、って感じになるだろうし。

83 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 01:26:52 ID:???
77ではないが、私もマイアミから入ったクチなので主任の演技は見ててつまんない。
AXNもたまに見るけど、キャサリンの押しの強さにむかつくことも多い。
萌えれるのはグレッグだけだなぁ。
マイアミが丁度イイです。

84 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 02:17:14 ID:???
>>83
ベガスも1の後半くらいになるまでエンジンかからないよ。割と普通。
ずっと見てくると3まで見ると面白い。
タイプが違うとはいえ、ベガスの主任がホレイショのバージョンも見たいなってちょっと思う。

85 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 03:47:23 ID:???
>>83
マイアミと役者を単品比較するもんじゃないっつーか・・・・
あれはチームとして、ファミリーとしての味を堪能しつつ、個々の素材が生かされてるわーみたいな。

まぁ別モンなのよ要するに。
違う味がお好みの方に用意された別メニューなんだから。
どっちがウマイかは好みによって違うってことで、これ以上続くと不毛な論争の火種にも。

86 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 04:08:48 ID:???
ホレイショが愛されてるな

87 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 10:23:35 ID:???
>85
それはマイアミスレで定期的にベガスのこと持ち出しては、何気にマイアミ貶していくヤシにも言ってやれ。
書いてる本人は無自覚っぽいからスルーしてるけど。

スレ違いスマソですが、在米さんに質問
>80
どこかのサイトで、NYは数字は取れてるけど内容的に叩かれてるって書かれてるの見たのですが
これ本当?
だとしたら、ストーリーがマズイの?キャラがイカンの?
WOWOWがNYを買ってくれるか気になるもので。

88 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 04:14:43 ID:???
ベガスも主任が今の(現地では6?)で辞めたいという話だぜ。同じ役ばかりは続けたく
ないとかで。確かロボコップのP・ウェラーもそんなクチでサッサと降板してたとか。

89 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 05:00:18 ID:???
>>88
5じゃないの?

90 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 13:01:10 ID:???
自分もWOWOWがNY買ってくれるか心配、
でもNYをはさむためにマイアミ3が半年遅れるのもイヤだし
ワク増やしてくれんかな〜WOWOW。

91 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 13:27:45 ID:???
内容のグロさから、NHKは買わないだろうし、
CS局は予算が足りなさそう。

やっぱりWOWOWに期待してしまうよ。

92 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 15:03:48 ID:???
>>87
NYは主任のマックがどうも地味。ステラ(年上女子)がマックの良きパートナーという感じだけど、
まだピンとこない。悪くはないけど。黒人検死官もぱっとしない。ダニー(眼鏡)も中途半端かな…。
一番はやっぱり主任が淡々としてるのが痛いかなあ。
全体的にトーンも青くて暗いしねえ。正統派刑事物風を狙ったのかもしれないけど、当てが外れた感じかも。

でも良いキャラもいる。エイデン(年下女子)とクロスエピで出てこなかったフロック刑事。
フロック刑事はCSI専属?の刑事のようで、いろいろな関係各所に折衝したりする。科学捜査はしない。
外見に似合わず、気が強く犯人に厳しいので面白い。ほかのCSIメンバーより出てこないけどね。ベガスのブラスくらいかな。
エイデン(年下女子)は見た目だけじゃなくキャラも良い。キャラ不足のマイアミに移籍願いたい。

事件もなんか強引なオチだったり、地味な話が多い気がする。
ほかのCSIにも強引な展開・オチの話もあるけど、世界に馴染んでるせいかそんなに気にならない。
でもNYはちょっと気になるね。

具体的に何が叩かれてるのかは知らないけど、大体不満点はこんな感じじゃないかな。
細かいところいくとネタバレになっちゃいそうだし。期待しないで見ると良いかも。面白い事件もあった。

93 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 15:35:27 ID:???
すみません、教えてください。
今日の再放送エピ、アレックスが豊胸手術で死亡した女性を再検死するところで
「ユマ・サーマン、パルプフィクション」と言うんですが
パルプ〜に同じようなシーンがあるんですか?この映画未見なもので。


94 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 16:09:40 ID:???
>>93
ある。
劇中でユマ・サーマンがドラッグ(コカインだったかな)を過剰摂取して
ぶったおれる。口から泡ふいて心停止。
あわてたディーラーが心臓にダイレクトにインスリン注射針をぶっさす。
それでなんとか蘇生する。

95 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 16:24:09 ID:???
ホレイショのセリフ(原語でもオケ)で一番キテたのはなんだろう?
個人的には第6話、嵐に咲くバラ "Hurricane Anthony"での
薔薇が犯行時間を特定してくれたシーンの

「母なる自然が我々に味方してくれた。」

にぶっとんだんだが・・・。うちの家でもバカ受けで、
その後1週間ぐらいはなにかあったら(天候とかね)
「母なる・・・ry」使いまくってたよ。

96 :87:2005/04/15(金) 16:44:24 ID:???
>92
丁寧な回答ありがとうございます。
いろいろ納得しました。

97 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 19:22:56 ID:???
>>94
ありがとうございます。なるほどなるほど。
パルプ〜はWOWOWで頻繁に放送していたけど、見そびれちゃった。
今度機会があったら、そこんとこ楽しみに見てみます。

98 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 21:59:45 ID:???
>>91
ERも結構グロいやん。

99 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 22:48:57 ID:???
話中断してスマソ
マイアミのDVDっていつでるの?


100 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 02:37:14 ID:???
>>83
ま、人それぞれだし
ホレイショ、グリッソムはタイプ違うので比較にならない

>>95
自分はやっぱり「繊維の神様」だなw
テニスコートで容疑者に向かって何言ってるんだよって思ったが
どうにも忘れられん・・・しかもグラサン、腰に手を当ていつものポーズ
マイアミって自分の中では必殺に近いイメージがある、何故かしらんがw

DVD出てくれないかな・・・US版で特典にコメンタリーがあるけど
ホレイショの中の人のフロリダの自宅でロケをすることもあるらしいね。


101 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 15:14:12 ID:???
>>97
インスリンじゃなくて
アドレナリン(エピネフリン)だとおもうよ

102 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 21:59:57 ID:???
某番組でホータンって聞くたびにホレイショの顔が浮かんで
仕方がない・・・アホだ・・・orz

103 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 21:40:43 ID:k0MULPYL
WOWOWが冒頭で流してる曲をご存知の方、
曲名とアーチスト教えてください。
歪んだギターで始まるやつです。

104 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 00:16:24 ID:???
>>95
遅レス

「人間ザメだ」

これだろ
ぶっ飛んだっちゅーか固まった。

105 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 00:23:26 ID:???
>>104
俺は爆笑した。寒い、寒いよ、ホレイショ。

106 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 02:05:47 ID:???
「驚いた〜ぁ?」
には心底おどろいたが。

107 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 11:43:28 ID:???
スピードルは主音声と副音声、ほとんど違いがないことを最近知った。

108 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 12:53:31 ID:???
今日の再放送は、「驚いたぁ〜?」だったよw
この話、ホレイショのキャラ立ちまくり。素敵。

昨日の再放送には、肺炎で亡くなったラボの人が出てて、
こんなに若くて綺麗なのにと悲しくなった。

109 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 12:56:41 ID:???
>>108
それってなんて人?

110 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 13:12:02 ID:???
>>109
前スレからコピペ

810 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:05/03/13 10:30:50 ID:???
Nicole DeHuffって先月亡くなった女優さん、
今シーズンの15話と18話に出てたらしいんだけど
(ホモ俳優の回とデルコが証拠品盗まれた回)
もしかして単発ラボ子?


811 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:05/03/13 10:55:42 ID:???
ttp://www.imdb.com/name/nm0215015/
えぇ!!あのラボの人死んじゃったの・・・

812 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:05/03/13 14:14:04 ID:???
>>811
そこ見たら、肺炎が原因で亡くなったらしいね。
まだ若いのに残念だ…。合掌

111 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 13:25:02 ID:???
サンクス。う〜ん、覚えてはないなあ。


112 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 13:34:52 ID:???
鑑識マニア少年が出た回で、地面に残されてた数十の血痕、
全てのDNA鑑定をしたDNAラボの人だよ。
たーくさんの綿棒?を相手に奮闘してた。

ショートヘア&エキゾチック美貌のラボ子に対して、
もう一人は、スッキリサッパリ系の綺麗な人だった。

113 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 16:52:03 ID:???
>>108,109
亡くなった原因が診断ミスではないかと
書かれている記事があったよね。
喘息でなくなる女優さんって案外と多い。
マイアミのラボって妙に濃い人多いから、普通に綺麗な人だったので余計に覚えてる。


114 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 07:29:23 ID:???
>>106
あれは俺もかなりビビった。
作業場へやってきて(恐らくアポ無し)、いきなりシャッターを
ガラガラガラ〜と開けておきながら、
口開き一番、「驚いた〜ぁ?」だもんな。

115 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 11:55:49 ID:???
そろそろ今日の再放送開始ですね〜本放送で見逃した回なんで楽しみです。
再再放送なのかな?

116 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 03:30:59 ID:???
スピードルって頭頂部がちょっとやばいよね?

117 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 05:23:17 ID:???
本当に全然きにしてなかった!今度の放送はそこに注目しよ。

118 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 16:51:48 ID:mprDwe6m
>>116
だから降りたのかな(^_^)


119 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 10:30:19 ID:???
イエリーナがマディソンに気付く回をやっとみた。
イエリーナって全然魅力ないね。
「私は大丈夫」って、高校生じゃあるまいし
ホレイショの性格をもっと分かってやれよ。

120 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 10:42:40 ID:???
イェリーナってマディソンのこと、ホレイショの娘だと思ってるんだよね?

今まで確かに空気はアレだったけど、ホレイショがイェリーナに直接的に何かモーションちっくなことって
したことはないよね。
娘がいたことを黙ってた=信用できないって、別にそれは、イェリーナに言わないといけない話じゃないし
オトナなら色々事情があるだろと・・・・

なんだその、めぞん一刻の管理人さん風な「ホレイショが私のほうを見ててくれなきゃイヤイヤ」みたいな
思い込みは・・・・と思ってるのは自分だけっすか、すみません。


121 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 12:02:57 ID:???
あの2人の立場(義兄・弟嫁)ではお互いに積極的になれないというのは分かる。
でもホレイショが「(台風なのに息子と)2人で大丈夫か?」とか
たま〜にそれとなくいい信号出してるときに逃げてたのはイェリーナ、って印象だった。

だから誤解でキレてるイェリーナにはちょっとヒいてる。
しかも見せつけがましく他の男(しかも職場内恋愛)とつきあってるのも・・・。

122 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 12:11:12 ID:???
マイアミの方が話は面白いけど
キャラが魅力無いんだよねー

123 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 12:37:11 ID:???
先日AXNのベガス2を見ていたら、アレルギー持ちの友達にエビスープを飲ませた
女の子役で、2月に亡くなったラボ子が出ていた。
まだ若くてこれからっていう感じだったのに…と改めて思ったよ。

124 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 22:56:14 ID:???
あれラボ子出てたのか

125 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:33:18 ID:FwTr80oK
GW中は通常編成じゃないのか・・・。
うち帰ってきてビデオ再生したら
とんでもないラインナップな仕上りになってた・・・。orz

126 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 13:40:53 ID:???
ファミレスで「繊維の神」とだけ 書いておいたら、
普通に 「マイアミデイド署の繊維の神様ー」と呼ばれた。
ほんと普通に呼ばれたので思わず吹き出してしまった。

「奥の席でもよろしいですか?」と聞かれたので、
「いいか、お前によく言っておく。奥の席とは一番後ろの席だ。
少しでも手前の席だったら、そのときはお前を許さない」と答えたら
店員がおびえて泣きながら逃げていった。

127 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 15:20:20 ID:???
>>126
ワロタwww


128 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 15:54:07 ID:???
>>126
ハゲワロス

129 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 10:27:29 ID:???
>>126
その場にいたら面白かっただろーなー。

アメリカでは第3シーズンが佳境みたい。
週間視聴率ランキングで5位。
1月から裏のドラマ強いの始まって喰われ気味だったけど、持ち直したようだ。
めでたい。

130 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 22:53:28 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1112685464/126
ギガワロス

漏れは「保冷所」と書いてみようかな。

131 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 11:21:36 ID:???
「不倫の方程式」
ホレイショ「夕べのテープを見て、お前が家に居たかどうか…確認しても
      構わないかなぁ?」
ジェフ「いや、見られたくないないなぁ」
ホレイショ「見られたくなくても、こっちは見る」

なら聞くなよとオモタw

132 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 15:47:01 ID:???
>>131
そのシーンはワロタw

133 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 17:51:38 ID:???
>>131
本当だよねw
ドラマで見てるからいいけど
実際この手の人を目の前にしたら
嫌味で結構ムカツクかもねww

134 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 21:06:55 ID:???
ホータン節が炸裂じゃないか

135 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 16:18:05 ID:???
ポスターとかどこか売ってる所、誰か知らない?


136 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 16:44:15 ID:???
ポスターいいね。欲しいね。
部屋に貼っておけば、魔よけになりそう。

137 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 22:21:44 ID:???
吹き替えで見てるから気になるのかも知れんけど、未だにOPナレーションの
出る子が陽気って所が引っかかるんだけど俺だけかな?
陽気に見えん。

138 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 23:11:21 ID:???
周りのメンバーと比較しての話じゃね?
チーフはあれだし、死体愛好癖気味の検死医にオタクっぽい相棒のスピードル、
ファザコン気味の弾丸ガール・・・。
少なくともデルコが一番まともっぽいのは間違いない。

139 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 23:33:31 ID:???
>>137
それより俺はスピードルの紹介文句が気になる。
「情熱的でオフビートな捜査官」って、そんな奴いるのかw

まあ、オフビートっていう言葉自体がアンビエントな表現だから、
この場合は「一風変わった」位の意味で使われてるんだろうけど。
初めて聞いた時は「情熱的で気の抜けた」って自己矛盾に陥っている設定なのかとオモタヨ。

140 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 07:58:52 ID:???
>>139のスピードルの紹介がデルコと混じってると思ったのは
自分だけだろうか。

141 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 09:55:23 ID:???
いや、混じってるw

デルコ「陽気でオフビートな捜査官」

でしょう。

142 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 17:03:47 ID:???
OPのキャラ紹介文句、書いてみました

ジャージャッジャジャー、ジャージャッジャジャー

クールなCSIチーフ、ホレイショ・ケイン
頼れる女性検死官、アレックス・ウッズ
才色兼備な弾丸ガール、カリー・デュケーン
緻密な情熱派捜査官、ティム・スピードル
陽気でオフビートな捜査官、エリック・デルコ
女性刑事、イェリーナ・サラス

最新科学捜査を駆使し、凶悪犯罪に挑む「CSI:マイアミ2」



143 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 20:07:30 ID:???
ジャージャッジャジャー、ジャージャッジャジャー

不敵で高圧的なCSIチーフ、ホレイショ・ケイン
爆発に巻き込まれやすい女性検死官、アレックス・ウッズ
厚化粧な弾丸おばさん、カリー・デュケーン
陰気で執拗な捜査官、ティム・スピードル
目立たない捜査官、エリック・デルコ
女性刑事、イェリーナ・サラス

144 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 21:37:05 ID:???
ジャージャッジャジャー、ジャージャッジャジャー

鼻下の溝が深いCSIチーフ、ホレイショ・ケイン
死体に話しかける精神異常検死官、アレックス・ウッズ
飛び出しお目々のファザコンガール、カリー・デュケーン
大雑把なパルチザン派捜査官、ティム・スピードル
根暗で現場遅刻魔の捜査官、エリック・デルコ
女性刑事、イェリーナ・サラス

145 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 21:43:44 ID:???
ちょっと待て。


・・・・イェリーナはつっこんですらもらえないのか?



146 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 22:07:47 ID:???
>>145
元から女性刑事としか紹介されてないからな。

147 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 22:14:53 ID:???
>>146
その範囲で改変しようとか、そういう気も起きない程度に関心が示されないのかと・・・・

148 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 22:27:45 ID:???
>>147
イェリーナだししょうがないよ。

149 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 22:56:00 ID:???
>>148

・・・・・だな、イェリーナだしな・・・・

150 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 23:22:39 ID:???
ホレイショの決め付けを駆使し、凶悪犯罪に挑む「CSI:マイアミ2」

151 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 23:50:57 ID:???
俺は第2シリーズから見始めたので、
第1シリーズを見たことある人に質問。

イェリーナの前任者の女刑事も似たようなポジションだったの?
それと降板の際のドラマ内設定はどういうものだった?

152 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 09:39:11 ID:???
>>151
このスレで「ラテンおばさん刑事」と言われていた「セビーリャ」のこと?

イェリーナの前の女刑事と言っても、
ちょっと扱いが違ってたから、単純に比べられない。
セビーリャはオープニングメンバーじゃなかったし、でも、ほぼ毎回出てたけど。
今のフランク刑事みたいな位置?
降板エピは無く、気が付いたら消えてた。

最後の出演の時、ちょっとホレイショの勘気を蒙ってたぽかった。
容疑者の所へ行く前に、事前連絡しちゃったんだよね。セビーリャ。

ここまで書いて気付いた、もしかして「メーガン・ドナー捜査官」のことを
聞きたかったのか?第1シーズンでは「トメ」の位置のクレジットだった人・・・。


153 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 19:51:26 ID:???
セビリア(セビーリャ?)の方がまだ刑事っぽかったような…
イェリーナは弟かホータソとのからみくらいしか記憶に残らない働きっぷり。


154 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 19:56:21 ID:???
普段でも、尋問はホレイショのほうが受け持ってたりして、働かないよね>家リーナ

155 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 22:15:34 ID:???
デルコって2ndで何回水の中に潜ったっけ?
それ以外で活躍の場がないから本当普段目立たないよな。

まあマイアミはホレイショ快活劇だからしょうがないけど。

156 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 00:38:30 ID:???
デルコは乳首が透ける事以外に価値はありません

157 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 11:47:02 ID:???
死体に話しかけるのって異常なの?
黙々と作業してると遺体をただの物みたいに扱ってるようで
そっちの方が何となく嫌なんだけど。
自分は話しかけるなあ。


158 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 01:35:31 ID:???
アレックス役の女優さんの雰囲気とか演技が神秘的でいいと思うけど

159 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 00:32:24 ID:???
俺もアレックス好き。
異常だとも馬鹿にしてるみたいとも思わなかったなぁ。
なんか、母親特有の慈愛がにじみ出てる感じで良いと思う。

あと、シーズン重ねるごとに綺麗になってってる気がする…。

160 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 12:05:26 ID:???
ベントンの姉さんやってた時はおばさんぽかったけど
「ダークスティール」の人妻役は色っぽかった>アレックス

161 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 15:32:54 ID:???
愛と青春の旅立ち 見ちゃった。
ホレイショ、かわいいじゃん。。。

162 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 17:03:04 ID:???
この間見たけど、リチャード・ギアが若くてかっこよかったから
ホレイショのことすっかり忘れてた・・・_| ̄|○

163 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 14:14:28 ID:???
公式のBBSによると、
第1シーズンのDVDボックス1が秋に出るみたいだね。


164 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 16:35:40 ID:UdPkJejx
というと、マイアミ第3シーズンと共にDVD…かな?

165 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 09:30:24 ID:???
4枚組で9/21発売
\13440(税込)

給料日前の一万円はキツイな…orz

166 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 22:45:56 ID:???
ボーナス貰ったばかりなんで7月ならウキウキで買えたのに。
いや買うけど。
真夏にチームマイアミに会えるとはタイムリーだ。

167 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 15:15:04 ID:???
第2シーズン、来月25日からまた昼帯で再放送始まるよ。

7月のプログラムガイドより。

168 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 14:06:40 ID:???
ってことは、秋頃から新シーズンが
スタートなのかな?
サードウォッチと一緒に始まったら
嬉しい火曜日になりそうだw

169 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 16:02:38 ID:???
スレ違いだけど、サード6は来年1月と思われます。
コールドケースも面白そうだよ。

マイアミ3は、今年10月でしょう。
NYは買わないのかな?


170 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 07:00:22 ID:???
NYも散々番宣に出てるからねぇ
これだけやらんって事はないと思うけど・・・
って、それがwowowクオリティw

171 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 14:37:19 ID:???
秋からスカパーのAXNで第1シーズン始まるそうですよ。

久し振りにメーガンがいるマイアミ見ようかな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)