5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『メントーズ〜世界の偉人たちからのメッセージ〜』

1 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 09:38:50 ID:wU/EvpyF
海外ドラマ「メントーズ」は世界の歴史や偉人の業績を楽しく学べる新番組。
14歳のオリバーとガールフレンドのディーがコンピューターで有名人をよみがえらせ、
彼らの発明や奇想天外なアイデアで疑問難問を解決して行く。
「メントーズ」とは、賢者・指導者・先生などのこと。

教育テレビ 毎週木曜日 午後7:00〜7:25 4月7日(木)放送開始

オリバー・ケイツ役 チャド・クロウチャク(Chad Krowchuk) <声:伊藤隆大>
ディー・サンプソン役 サラ・リンド(Sarah Lind) <声:前田亜季>
アン・ケイツ役 ベリンダ・メッツ(Belinda Metz) <声:野沢由香里>
ロイ・ケイツ役 ショーン・ジョンストン(Shaun Johnston) <声:寺杣昌紀>
エレン・サンプソン役 ダービナ・スチュワート(Davina Stewart) <声:宮寺智子>
テッド・サンプソン役 ダリル・シャトルワース(Daryl Shuttleworth) <声:重松収>

公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/mentors/

2 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/03/27(日) 09:39:40 ID:???
ほほう、これは興味深い番組だな・・

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/03/27(日) 09:40:12 ID:???
だめ板の偉人、珍法タンからのメッセージ・・

『死が全てを解決する』

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/03/27(日) 09:41:05 ID:???
関連スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1111832544/

5 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :2005/03/27(日) 11:35:08 ID:???
厳かに 糸冬 了

6 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 12:04:50 ID:???
これが噂の春からの地上波NHK唯一の新作海ドラでつか

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/03/28(月) 22:28:40 ID:???
欝だし猫でも犯してくるか・・

8 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/03/31(木) 19:05:24 ID:???
とりあえず保守しとくか・・

9 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 19:08:49 ID:???
Ahonooraキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

10 :珍法使い ◆DAME/49CnU :皇紀2665/04/02(土) 00:01:13 ID:???
過疎地かよ・・

11 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 02:48:33 ID:fA7Nr2+K
なかなか面白そうだと思う

12 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/04/06(水) 16:17:48 ID:???
明日だぽっぽぉ・・

13 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 18:50:02 ID:lBJ7P1ay
もうすぐ放送あげ
「天才アインシュタイン」
子供の教育に良さそうな番組だね

14 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 18:58:23 ID:???
おもしろいのかな?ドキドキ

15 :奥さまは名無しさん :2005/04/07(木) 19:03:32 ID:1HJjnadw
アインシュタインはモニカとロスの父ちゃん。

16 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:15:16 ID:???
すげーつまらんとです。

17 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:15:35 ID:wrILNNHi
この番組いいね!

18 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:23:20 ID:???
つまらなかった

19 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:23:48 ID:???
はっきりいって偉人の無駄遣い

20 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:24:02 ID:???
だめだこりゃ

21 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:24:18 ID:???
微妙…

22 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:24:20 ID:???
アインシュタインが出てきた意味はあるのか?

23 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:24:26 ID:???
期待して損した

24 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:25:23 ID:???
>彼らの発明や奇想天外なアイデアで疑問難問を解決して行く。
え?

25 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:25:57 ID:???
必死になって見るほどでもないけど、何となく見る分にはいい。
話の途中でアインシュタインが良い事言ってたけど、
あれも実際言ったこどなのかな?


26 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:26:03 ID:???
>>24
(´・ω・`)知らんがな

27 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:26:16 ID:???
つまらん番組でした。

28 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/04/07(木) 19:27:17 ID:???
氏ねNHK、橋本退陣しろ・・

29 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:27:36 ID:???
これから化けるかもしれんからまだ見続けるよ

30 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 19:38:49 ID:???
>>15
だったね!

晩ご飯食べながら見るのに丁度(・∀・)イイ!!

31 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 01:09:03 ID:???
新番がこれ一本とは溜息がでる

32 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 05:08:51 ID:???
俺はしばらく見守るよ。
1発目でアインシュタインは分からないでもないが、
彼には中盤〜終盤で2週ぐらい使って最大級の難問をぶつけてほしかった。

33 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 13:29:14 ID:???
漏れは、あのサラ・リンドが出演してるというだけで、
もう絶対最後まで見るつもり♪

34 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 21:52:59 ID:/EHDc2bK
ベルベルベル

35 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2005/04/14(木) 19:25:00 ID:???
ヽ(´ー`;)ノ

36 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 19:25:42 ID:???
なんか電話の父がただの人の良いおじいちゃんだったな

37 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 19:26:01 ID:???
駄目にも程がある

38 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 19:29:51 ID:???
見てなかったけど
このスレの感じでだいたい想像できた

39 :ミームいろいろ夢の旅:2005/04/14(木) 20:10:54 ID:nntlttPV
ディー・サンプソン、かわいいと思うけど。

40 :ミームいろいろ夢の旅:2005/04/14(木) 20:12:46 ID:nntlttPV
なにはともあれ、オリバーにガールフレンドができてめでたし。


41 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 22:08:24 ID:???
やっぱ、サラ・リンドはカワイイなぁ♪

42 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 23:05:54 ID:YKQhkqMR
ジャンヌ・ダルク

43 :奥さまは名無しさん:2005/04/14(木) 23:24:08 ID:???
なんか結構好きかも。

44 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 08:42:07 ID:???
うん

ご都合主義だけど、ベルが電光掲示板を操作して
メッセージを力いっぱい伝えた場面はじーんときた

45 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 21:13:43 ID:???
Sarah Lind  
    Birthday: July 23, 1982 
    Birth Place: Regina, Saskatchewan, Canada 

22〜3には見えんな 

46 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 21:31:14 ID:???
加では99〜04まで4シーズン52話放送済み
つーことはSarah Lind16、7歳の頃の映像だわな

47 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 21:35:23 ID:DVb/4nqu
「メントーズ」は1998年の作品だから、このときはまだ16歳ぐらいだよ。
ちなみに、この前年の作品「Incredible Story Studio」のときのSarahも
可愛かったぞ。

48 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 07:00:20 ID:???
Incredible〜ってたしか子供たちに物語書かせてドラマにしてた番組だったよな。
そのときの語り手がサラタンだったか。
カナダのドラマって何かまったりしていて、素朴というか、なんかいいね。
消防の頃からこの枠のドラマ楽しみに見てたんだが、へっちまたなー。

49 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 09:54:08 ID:???
水曜日はやっぱり愉快なシーバー家

50 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 14:07:17 ID:QclDPxc0
>>48
Incredible〜の進行役は Camille Devine だったね。
この子も可愛かった。。。
この作品での Sarah は、主役、脇役、その他大勢の1人なんかで、
7〜8本出演していたね。

51 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 08:48:31 ID:5hcV55qo
ジャンヌ・ダルクは山田里奈ちゃん


52 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 19:25:29 ID:???
ジャンヌ役の人の名前わかる人いる?

53 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 22:38:03 ID:9mcKCtkk
山田里奈で抜いた奴いる?

54 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 22:41:10 ID:???
>>52
リサ・ジャクブ(Lisa Jakub)
http://www.linkclub.or.jp/~hs0905/ri/LisaJakub.html
http://us.imdb.com/name/nm0004356/

あの「ミセス・ダウト(1993米)」で、ヒラード家の長女役を演じました。


55 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 22:42:59 ID:???
Sarahかわいすぎ♪

56 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 00:15:46 ID:???
呼ぶ人物によっておもしろさが毎回変わるドラマですね 

57 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 09:23:18 ID:???
>>54
おおw探してもわからなかったのでありがとうございます♪

58 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 12:11:40 ID:???
主役二人がかわいいね。
中学生?小学生?
すごくハイテクな機械使ってるけど、現代の設定じゃないのかな?


59 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 22:23:40 ID:B5r7VMkj
「メントーズ」オフィシャル・サイト
http://www.mentorstv.com/

オリバーやディーの部屋が QuickTime で見られる。
(ディーのベッドに熊さんが・・・カワイイ♪)

60 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 03:08:57 ID:0bD0PAKz
マンコが臭そう

61 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 09:00:24 ID:???
オリバー役の子(Chad Krowchuk)の
情報もっとないのかな。

62 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 19:01:39 ID:0bD0PAKz
教育的過ぎないか

63 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 21:15:25 ID:t0FaopB5
>>62
「メントーズ」とは、賢者・指導者・先生などのこと。
(NHKのHPより)

64 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 18:15:00 ID:???
濡れ場シーンが無いな。

65 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 10:45:36 ID:5qwHm6gS
ルイス・キャロル?

66 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 21:42:18 ID:gKYl1vjN
ルイスキャロルってずっと女の人だと思ってた 男だったのか

67 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 23:06:37 ID:/b7PRbDO
ディーはカワイイなぁ♪

68 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 00:28:47 ID:/eDSceuC
ムチムチ

69 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 18:37:52 ID:???
おいおい、ロリコンの元祖だぞ。

70 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 12:30:47 ID:???
お母さんと恋に落ちる設定かと思ったけど
そんなことしたら時間なくなるね。


71 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 14:36:42 ID:???
まあ、十歳にも満たないアリスに求婚したという話は有名だから
そんな変わったところが名作を生んだと云うことか

72 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 17:08:52 ID:/dI7N5Vh
>>66
・・・ネタか?

我々炉ヲタの始祖に決まっているだろ。

73 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 03:47:00 ID:???
(・∀・)

74 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 23:45:44 ID:sqwn/hhU
次回は5/12です。

75 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 22:04:44 ID:???
Sarahたん、今週もかわいかったよ♪

76 :奥さまは名無しさん:2005/05/12(木) 23:33:16 ID:cTHy7fX2
ナポレオンなんで胃が悪いん?

77 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 01:20:35 ID:fElKOa7D
胃癌だったんじゃないか?

78 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 19:13:57 ID:???
激務のストレスによる胃潰瘍では?

79 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 06:35:40 ID:tbgRz5f6
このスレ伸びないね
あんま人気ないのかな

80 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 07:00:33 ID:???
それでいいのだ

81 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 14:06:46 ID:???
主人公が不細工だもんな。

82 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 20:39:06 ID:???
自己中心的な人間とは、自分勝手にふるまうものではなく、他人に
自分の生き方を押し付けようとするもののことをいう。

うーん、良いこと聞いた。



83 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 21:39:01 ID:+oR0v3bW
ディーたんの髪型がカットによってビミョーに変化してたw
でもかわいいから許す

84 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 23:10:30 ID:???
なんとなく見る番組だ。

85 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 21:58:56 ID:???
感動的なお話ですた。
ディーたん、手術成功してよかったね♪

86 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 22:57:30 ID:jxerbubW
ベートーベン耳が聞こえなくなったのか 知らなかった ってゆうか自分無知杉だな 
勉強になるわこのドラマ 

87 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 00:03:26 ID:???
けっこう(・∀・)イイ!ドラマじゃんこれ

88 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 00:14:39 ID:???
ちょっとウルっとしてしまったわ。
こんなやぼなこと聞くのもなんだけど、
ベートーベンが第九作曲したのは、タイムトラベルしたから?
って意味にもなりかねないような。
ストリートライブで第九の元?を見たような気はしたけどね。


89 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 09:16:22 ID:???
>>59のサイト見たら
エピソードが3話とんでるのね
クリスマスとかのシーズンねたのせい?

90 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 10:30:56 ID:fIxdIyvZ
>>88
たしか元の時代に戻ると、タイムトラベル中の記憶がなくなってしまう
というお約束だったような・・・

91 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 10:31:12 ID:fIxdIyvZ
>>89
たぶん制作順と放送順が違うからでしょう

92 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 23:36:31 ID:???
これ第4シーズンまであるんだ 向こうじゃけっこう人気あったんだね 

93 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 19:30:17 ID:???
来週はえらく昔の人間だな…

94 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 19:43:24 ID:???
先週のベートーベン完全に見忘れたが
今日はなかなかよかった。
あのテレビ局員をしてやったね!

95 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 21:27:02 ID:???
今日の人物知らなかった…。


96 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 22:22:48 ID:???
Sarahたん、あんまりおでこ出さない方がいいお♪w

97 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 22:43:06 ID:???
インスリン発見者 

98 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 19:29:02 ID:MP4EYhDw
季節外れ杉なエピソードですた

99 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 19:30:54 ID:isEystmG
あのおばーさん、最後「行っちゃったのね」とか言ってたけど
どういうこと?

100 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 19:38:31 ID:/NSdIsRw
神からの使者だと思ったんじゃないの?

101 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 21:56:36 ID:???
悲しそうな顔をしたときのSarahたんはとってもかわいいと思います

102 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 18:54:56 ID:???
じゃあ秘密は守られるわけだ
あのおばーさんの性格上ほとんど人と話さないし

103 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 21:02:48 ID:wtq6rQvo
じゃあ秘密は守られるんだね
あのおばーさんの性格上ほとんど人としゃべらないから

104 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 22:04:46 ID:???
教育には良い番組だと思うんだけど、子供って見てるのかな?


105 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 23:25:20 ID:???
オリバーがディーに
「サンタクロースはいないんだよ」
って言うところが可笑しかった。
まるでディーが子供で、サンタクロースを
信じてるかのようで、子ども扱いしてるみたいでw

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 20:58:09 ID:0OtTpr3y
サラ・リンドおっぱい大きいね

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 22:19:20 ID:???
今日はディーの出番が少なかったぞ

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 01:11:51 ID:???
あの家、サイコの舞台だったBates Motelの看板がかかってたね

109 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 00:00:42 ID:???
ジワっときたけど、お父さんがあっさり別れたので
拍子抜けした。

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 10:14:36 ID:???
次は江戸川乱歩を呼んでくれ

111 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 16:13:01 ID:???
>106 おまい、ケイトリンやフィーのほうがもっとすごかったぞ
   いっぱいうごいてたから、そらーもうユッサユッサと・・・・・

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 19:36:25 ID:???
最近、消える時リスクが高いところにいる。
心配だ。

113 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 23:09:28 ID:MqNVe2Ge
>>112
今日のはみんなに見られちゃったかもねー

114 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 23:10:38 ID:MqNVe2Ge
ディーたん、いつの間にかビジクロンの操作おぼえちゃったね。かしこいぞw

115 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 12:36:55 ID:???
オリバーとディーの関係って?
友達? 恋人? コンピューター仲間?

116 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:35:42 ID:+JTQ1VkX
>115
これまでの11話を見た限りでは、兄妹って感じかな。

あと、やっと気づいたんだけど、
登場する偉人について予備知識入れとくと、
番組がずっと楽しくなるね♪

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 16:42:01 ID:???
>116
そうだね。
この前BSで「小説家を見つけたら」って映画やってて、
見たことあったんだけど、授業中のシーンで
「ポーがどうのこうの」って言ってて、この番組思い出した。
前はスルーしてた。影響されてるなあ。

118 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 06:04:57 ID:???
腐ぇ羅の女王 クレオパトラに恋のアドバイスか。ディーそれはやめたほうが
一晩で百人以上の男をまかしたという伝説。ディーがそんなことするの、み
たくない。・・・・いやちょっとみたいかな

119 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:34:25 ID:nZbDSMnK
クレオパトラなんて君主クラスの大物を呼び出すのは
ナポレオンのとき以来だもんなぁ、、、
ディーたんも結構わがままだから
2人で世界征服でもたくらむのか?w

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:40:11 ID:???
ソフトキャンディをハードキャンディで包み、
さらにシュガーコーティングした三層構造をもつ
ユニークなチューイングキャンディ。

121 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 19:31:51 ID:???
しかし、米でも眼鏡っこの需要あるんだな。ちょっといかったな

122 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 22:29:09 ID:???
でもまあ、もうちょっとかわいい子でてこないかなあ

123 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 23:24:06 ID:nZbDSMnK
僕はディーちゃんがカワイイと思います♪

124 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 23:26:37 ID:???
今日のはよかった

125 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 00:18:33 ID:???
このドラマって、偉人のキャラがいいときは1回で終わらせるの惜しいよね。

126 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 09:31:09 ID:JvBPRifU
>>125
そうだね、前・後編でじっくり見せてくれてもいいね。

漏れ的にはビジクロンが暴走しちゃって、
オリバーとディーが過去に連れて行かれる展開が見たい♪

Sarahたんはエキゾチックな顔立ちだから、
中東系のメイクやコスプレが似合うなぁw
前作でも"サハラ"役がきまってた

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)