5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーリー・ブラウンとスヌーピー

1 :奥さまは名無しさん:05/03/18 14:15:50 ID:4uFqNytB
http://www.snoopy.co.jp/
http://www.tvgroove.com/sn/index.html

2 :奥さまは名無しさん:05/03/18 14:25:27 ID:???
スヌーぴー大人気

3 :奥さまは名無しさん:05/03/18 16:06:18 ID:???
スヌーピーでつ その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1071200385/l100

4 :奥さまは名無しさん:05/03/18 19:10:08 ID:???
ザ・ピーナッツ


5 :奥さまは名無しさん:05/03/18 23:35:04 ID:/7vLBVMY
紳士淑女録
http://www.snoopy.co.jp/archives/who/index.html

Spike
スパイク
http://www.snoopy.co.jp/archives/who/html/13spike.html

6 :1:05/03/18 23:50:29 ID:/7vLBVMY
>>4
http://www.snoopy.co.jp/archives/artist/005.html

>そこで シュルツの漫画のタイトルは、
>UFSにより「ピーナッツ」に変えられることになってしまった。
>シュルツは、このタイトルにひどく落胆した。
>いまだに彼はピーナッツという言葉には、
>取るに足らないとか、つまらないというイメージがあることを気にかけている。

ということらしいので、スレタイには「ピーナッツ」は使いませんでした。
分かりにくくなってしまっていたら、ごめんなさい。


7 :奥さまは名無しさん:05/03/19 00:55:44 ID:???
飼っていたビーグル犬を思い出しながら見てます
帰ってきてよ

8 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 00:34:41 ID:???
でつ

9 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 00:15:34 ID:???
 でつ
 -|-
 //

10 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 15:28:59 ID:???
スヌーピーが姿を消す技を身につけたのがワラタ
その技を見せびらかしてたら、元に戻れなくなってさらにワラタ


11 :奥さまは名無しさん:2005/03/30(水) 01:31:14 ID:???
妹がシュルツさんに手紙出してちゃんと返事きてたなぁ〜。
自分はまとめて10冊ぐらい買った単行本を、網棚の上に忘れた苦い経験アリ。

12 :奥さまは名無しさん:2005/03/30(水) 05:40:29 ID:0tZfmqYy
スヌーピーが犬ぞりレースに参加する映画のタイトルを知ってる方いらっしゃいませんか?自分が子供だったのであまり記憶がないのですが、最初は犬達にいじめられ、レースが始まったら狼のような顔になって走るんですが…。

13 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:19:06 ID:???
映画じゃないけど昨日その話を放送してましたよ。
「スヌーピーの悪夢」というタイトルです。
http://www.cartoonnetwork.co.jp/snoopy/pop_12.html


スヌーピーの悪夢
What a nightmare, Charlie Brown!
http://www.tvgroove.com/sn/snstory(1).html





14 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 04:42:42 ID:rJqYOsQ8
>>10
「不思議の国のアリス」のチェシャ猫になりきる話でつね。
あれは漏れもワラタ。
たしか、登場キャラみんなが結構ビビってたのに、
ルーシーだけが驚かないんだったけか。


15 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 02:15:07 ID:U3aIsd4K
12です。13さん、ありがとうございます!スヌーピーの夢だったんですか?笑える。DVDあったら絶対に買います!

16 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 04:07:14 ID:IzoarNjl
その話の中でスヌが4足歩行に変換する時が笑えるよ
スヌは普段は2足歩行ですから・・・。

17 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 23:35:59 ID:U3aIsd4K
笑える。顔も怖いんですよね!

18 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 03:36:01 ID:q5AnJVpS
そうでしたw。前髪立てちゃってガルルルルル〜ってね。

19 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 00:26:51 ID:???
座った目がサイコーだった!
あの画のグッズが欲しいなぁ。

20 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 21:31:57 ID:pb0s9VWI
スヌーピーがサーカスするとき、ヒューゴって
名前つけられたのはってなんでだろう??

21 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 00:19:33 ID:EAGwLhXq
フライング・エース

22 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 10:20:30 ID:hX9qgpX/
マスクマンマーベル

23 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 21:57:26 ID:8JV6mFBk
>>20
調教師はスヌーピーの名前なんてもちろん知らないから、
勝手に命名しただけでしょ

24 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 17:07:58 ID:cnPJWzE8
「ヒューゴ」って名前になんか意味があるのかな?
今の顔と違うけど、スヌーピーかわいい〜〜


25 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 00:28:39 ID:GuA6F7E5
スヌーピーって原作だと知的、アニメだと変態って感じにイメージが変わる。
可愛いは違うよな。

26 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 00:45:33 ID:Ms1EnMeT
かわいいでしょ〜?って押し付けがましくないキャラだよね。
飼い主にえさ箱投げつけたり、女と見ればキスしまくり、皿洗いは口で舐めて終わりだし・・・。

27 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 20:23:57 ID:???
ときどき(人間から見て)凶暴だったり汚かったりしますよね。
アニメ作ってる方々は、犬がもともと持っているそういうところも
よく知っていて上手く表現してると思います。

だからスヌーピーには、ただかわいいだけとはちがった
本物の犬のようなかわいさがあると思いました。


28 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 21:17:49 ID:???
感謝祭のエピソードでウッドストックが七面鳥を食べてたね。

29 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 01:12:33 ID:DR38TwmM
コミックでは鳥を食べるなんてって、woodstock怒ってたのに。
犬小屋で料理して、七面鳥とケーキ食べてた。



30 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 21:14:55 ID:m/OjTlH+
ビデオだとポニーキャニオン版と東映版と学研版とで
かなり雰囲気が違うよね、音楽も。
俺的には声優含めて東映版がベストだな。
ヴィンス・ガラルディまんせー

31 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 22:29:11 ID:DuI3gonR
へぇ。そうなんだぁ・・・。

32 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 09:44:43 ID:Myl6aFqM
クリスマスの話って、エミー賞とったんだっけ?

33 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 18:40:34 ID:tFbIFKZy
http://www.tvgroove.com/sn/
これをみると、サーカスの暮らしだって。リボンつけたスヌーピーが、かわいかった。

土日の同じ時間は、バッグス・バニー・ショー見てるよ。


34 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 15:11:10 ID:???
アニメだとスヌーピーが表情豊かでイイ。
夜中に怖い夢を見たからと、家のドアを蹴ってチャーリーを起こして
彼のベッドに入り込んで自分だけ熟睡したり、という辺りは犬というより猫っぽい気がする。
そんな勝手きままなキャラのようでいて、ウッドストックには義理堅いしペパーミントパティや
ルーシーをキスでなぐさめるところが、たまらなくすき。

35 :奥さまは名無しさん:2005/06/04(土) 11:39:09 ID:yIJK3jGB
禿同

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)