5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェイミー】怪しい伝説 Mythbusters 【アダム】

1 :まゆ毛がなくなった:05/02/20 01:20:43 ID:xwOWOEN2
ディスカバリ−チャンネル
木曜 22時〜
(再放送 金曜日6時〜、14時〜・木曜日2時〜、10時〜、17時〜)

都市伝説というものは、どこの町にもあるものだが、
中には、あっと驚くような言い伝えも登場。
このシリーズでは、1時間の番組中に3つの伝説を取り上げ、
あらゆる面から検証を試みる。

2 :まゆ毛がなくなった:05/02/20 01:21:51 ID:xwOWOEN2
http://japan.discovery.com/series/serintro.php?id=638

3 :まゆ毛がなくなった:05/02/20 13:36:35 ID:U79RyICg
アルカトラズ脱走
「アルカトラズ刑務所からの脱出を再現する。
果たして強風が吹きつけるサンフランシスコ湾を泳ぎきることはできるのか。」

02/17(木) 22:00〜23:00
02/18(金) 06:00〜07:00
02/18(金) 14:00〜15:00
02/24(木) 02:00〜03:00
02/24(木) 10:00〜11:00
02/24(木) 17:00〜18:00

4 :奥さまは名無しさん:05/02/24 01:13:53 ID:40zzejOG
放送直前AGE

5 :奥さまは名無しさん:05/02/24 16:02:06 ID:???
すでに2Chにスレが立っているものと思っていたが結構知られていないのね。
こいつらには毎度爆笑させられている。
大量の風船をくくりつけた椅子で空中遊泳する実験から見始めた。
案外番組制作費は低いんじゃないかと思う。

6 :奥さまは名無しさん:05/02/24 17:45:05 ID:r0tAdy1v
米国では第2シーズン目で人気はあるみたいだね

7 :奥さまは名無しさん:05/02/24 18:03:44 ID:r0tAdy1v
「チキン砲」

今回は鳥肉を使って飛行機のフロントガラスの強度を確認。
ほかにも不思議な都市伝説を解明すべく、独創的な実験を敢行する。
ダイビングに出かけた後、
不調を感じた女性の腹部を手術で切り開いてみると、
そこには子供のタコがいたという。
果たして人の体内でタコの卵はかえるのか。
また、洗濯機が人命を奪ったというウワサも検証。
実験のために、洗濯機はもちろん、大量の洗濯物と犬の尿を用意した。
摩訶不思議な実験が始まる。

02/24(木) 22:00〜23:00
02/25(金) 06:00〜07:00
02/25(金) 14:00〜15:00
03/03(木) 02:00〜03:00
03/03(木) 10:00〜11:00
03/03(木) 17:00〜18:00

8 :奥さまは名無しさん:05/03/03 05:42:14 ID:SeQHsqzd
再放送&放送日あげ

9 :奥さまは名無しさん:05/03/03 17:00:57 ID:EHmraCNK
只今、再放送中あげ

10 :奥さまは名無しさん:05/03/04 21:28:38 ID:ovTOiTlf
ttp://dsc.discovery.com/fansites/mythbusters/mythbusters.html
壁紙発見。
ファンサイトもあるんだ。風船の話から観始めたんだけど
一回目から再放送しないかな。

11 :奥さまは名無しさん:05/03/04 22:40:15 ID:KjJmv4xF
飛行中の急減圧

何万フィートもの高さを飛行する機内で発砲があり、
壁に穴があいた場合、急激な減圧により機体がバラバラになるという説を検証。
また、車のヒューズが切れたとき、
22口径の弾薬を代用したというウワサを聞きつけ、
同じような状況を作り上げて実験する。
映画に描かれた出来事もチェック。
「アメリカン・グラフィティ」で
パトカーの後輪車軸が取れてしまった場面があった。
果たしてロープでつなぐだけで取れるものなのだろうか。

03/10(木) 02:00〜03:00
03/10(木) 10:00〜11:00
03/10(木) 17:00〜18:00

12 :奥さまは名無しさん:05/03/08 18:08:08 ID:eHQseExX
人いないなあ

13 :奥さまは名無しさん:05/03/08 20:26:00 ID:???
女とバカには面白さがわからない番組

14 :奥さまは名無しさん:05/03/12 00:47:29 ID:2/LTgmol
意地でも実験を成功させようとする所が好き


15 :奥さまは名無しさん:05/03/13 16:07:06 ID:1OrKJgFZ
沈没船の下降水流

船が沈没するとき、乗っている人も
渦に巻き込まれて沈んでしまうというのは本当だろうか。
ボートを使って検証を試みる。続いて金魚の記憶力をテスト。
金魚は、たった3秒でそれ以前のことを
忘れてしまうという説が事実かを確認するべく、
金魚用の迷路を作成し、45日間かけて順路を教え込む。
最後はトロンボーンについての検証。珍しく文化的なテーマかと思いきや、
やはり爆発がらみ。爆竹を入れたらどうなるか実験する。

03/17(木) 02:00〜03:00
03/17(木) 10:00〜11:00
03/17(木) 17:00〜18:00



16 :奥さまは名無しさん:05/03/13 16:08:56 ID:1OrKJgFZ
足踏みで壊れる橋

隊列を組んで行進する軍隊の
足並みがあまりにそろっていたため、橋が壊れてしまったという。
怖い物知らずの2人が再び実験開始。橋とロボットを作って再現するが、
難航する。果たして最終結果やいかに。
次のテーマではスタンフォード大学ボート部の協力を得て、
モーターボートの代わりに8人乗りの手漕ぎボートで
水上スキーができるかを検証する。そして歯ブラシの危険を調査。
濡れた歯ブラシはバクテリアの格好の棲み処らしい。

03/17(木) 22:00〜23:00
03/18(金) 06:00〜07:00
03/18(金) 14:00〜15:00
03/24(木) 02:00〜03:00
03/24(木) 10:00〜11:00
03/24(木) 17:00〜18:00



17 :奥さまは名無しさん:05/03/14 02:21:11 ID:???
橋はマジで壊れるはずだよね。
discoveryのほかの番組でみたよ。 
ロボットってどうするんだよ。楽しみだなぁ...

18 :奥さまは名無しさん:05/03/14 10:33:39 ID:???
17日は二話見れるのか
やった

19 :奥さまは名無しさん:05/03/14 18:39:50 ID:???
アルカトラズ脱走が成功したのはちょっと感動した。

20 :奥さまは名無しさん:05/03/14 21:57:45 ID:pvyHZpI+
>>18
17時〜18時の回までは先週の再放送。
22時〜23時の回からは今週の放送だから、
17日に限ったことじゃなくて毎週木曜日は2回の別の話が見れます。

21 :奥さまは名無しさん:05/03/17 00:01:57 ID:LhLo8PGh
再放送あげ。



アダムの金魚死滅・・・。

22 :奥さまは名無しさん:05/03/17 23:27:41 ID:DgDzQI4c
ボートでジェットスキー、面白かったね。
負けん気の強い外人。←コーチのこと

ミニロボット兵隊、マリオブラザーズを思い出した。


23 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 07:52:19 ID:Wy2xrkGY
共振しないで
ただジェイミーの足踏み兵隊ロボに踏み倒されている橋に
アダムはかなり苛立ってる様子だった・・・。

24 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 17:24:15 ID:???
放映日でもスレが伸びないなあ。

ところで、番組表を見ていると、4月で放映が終わってしまうようではないですか?
米国版のシーズン1最終話(本日放映の「消された労働運動家)
まで終わったあと、パイロット版1,2 (「ロケット・シボレー」及び「ビスケット弾」)
を放映し、その後違う番組になってしまっている。
第2シーズンの放映準備中なんだろうか?
ここで終わって欲しくないけどな……
だいたい、パイロット版をやるなら、3やクリスマススペシャルまで
ちゃんと全部放映してくれよ……

ディスカバリーチャンネルにレビューをいっぱい投稿したら少しは違うかな。

25 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 18:52:08 ID:???
メールで直接お願いした方がいいかも

26 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 21:17:31 ID:PY0Zff/h
消された労働運動家

今度の謎はマフィアがらみ。気合いを入れて調査を開始する。
1975年に失踪したジミー・ホッファについてのウワサを検証する。
時の労働組合委員長だった
ホッファはマフィアに誘拐され埋められたと言われている。
現場とウワサされるジャイアンツスタジアムを隅から隅まで探索。
ほかにはジェット機のエンジンを全開にすると、
タクシーを吹き飛ばすパワーがあるかを検証するとともに、
アダムがクモ恐怖症を乗り越え毒グモを探す。

03/24(木) 22:00〜23:00
03/25(金) 06:00〜07:00
03/25(金) 14:00〜15:00
03/31(木) 02:00〜03:00
03/31(木) 10:00〜11:00
03/31(木) 17:00〜18:00


27 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 22:28:01 ID:???
豚好きだな...

28 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 11:43:01 ID:???
あの豚はいつ使ったやつなの?
すごそうだったなあ。

そして、ひたすら横倒しにさせるためのチャレンジ、笑った。

29 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 19:51:37 ID:???
地中探査用にまたどっかから持ってきたんじゃない?
地中で腐って空洞になるんだね。死体って。
勉強になりますた。

30 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 20:31:00 ID:???
いや、あの条件ではああなったというだけでいつも空洞ができるとは限らないんじゃないかとも思った。
屍蝋化したりする場合もあるだろうし。

31 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 00:17:08 ID:W/Vkrcwr
ロケット・シボレー

ハイウエー・パトロールが偶然見つけた大きな謎。
そして都市伝説と化した米国のコマーシャル。果たしてこれらの真偽やいかに。
アリゾナの山の中腹に、黒く焦げた穴がぽっかりと開いている。
調査を担当したハイウエー・パトロールは、
ロケット噴射機を搭載した
空飛ぶシボレー・インパラ(1967年型)が衝突したという仮説を立てた。
ほかにはシリアルの宣伝で一躍人気者となった
少年がたどったとウワサされる衝撃人生を徹底検証。

03/31(木) 22:00〜23:00
04/01(金) 06:00〜07:00
04/01(金) 14:00〜15:00
04/07(木) 02:00〜03:00
04/07(木) 10:00〜11:00
04/07(木) 17:00〜18:00


32 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 22:44:12 ID:???
第1回目から豚だったんだな

33 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 22:50:24 ID:???
マイキーも大変だな

34 :奥さまは名無しさん:2005/04/01(金) 00:04:00 ID:???
豚で始まり豚で終わる。

35 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:45:21 ID:???
第一回目からリモコンカーだとも言える。

ところで、
ttp://dsc.discovery.com/fansites/mythbusters/mythbusters.html
に本編の未公開映像がアップされてるね。
足踏みで壊れる橋の追加実験をやっている映像が見られる。
「失敗実験シリーズ」というやつが楽しいよ。
アダムがトイレ掃除をさせられたり、スタッフ全員ラッコに小馬鹿にされたりしてる。
元になるエピソードはシーズン2以降のもので日本じゃ未放映だけど、
おまけ映像だけでも面白かった!

36 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 04:31:19 ID:???
シーズン2が見たいからメール出そう!
https://www.japandiscovery.tv/discovery/contact/index.html

37 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 10:54:51 ID:???
>>36
カスセンにTELしといたよ。

38 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 23:09:32 ID:Hy+Kac0q
今回の「ロケットシボレー」はパイロット版?
画質がデジタルビデオカメラみたいで手作り感があった。


39 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 00:22:19 ID:???
>>38
そう。パイロット版。
7日放映の「ビスケット弾」もパイロット版です。
でも、本当はパイロット版3もあるはずなんだよねぇ。
やっぱり意見を寄せてシーズン2放送を希望するか……

40 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 03:00:44 ID:???
ロケットシボレーはかなり面白かったw
実験にちゃんと64以降のインパラ(しかも油圧付き!)を使うというのもよかった

41 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 07:53:02 ID:HjXf39bx
ビスケット弾

今回もあっと驚く不思議な都市伝説が登場。
トイレの恐怖、真夏の衝撃、空飛ぶ弁護士の3本立てでお送りする。
まずは機内の出来事。ある肥満体の女性が
バキューム式トイレで座ったまま水を流したところ、
体が吸い込まれて身動きできなくなったというのは本当か。
爆発音と後頭部に受けた衝撃、頭を押さえる手に伝わるぬるっとした感触。
真夏の車内で起きた衝撃的な出来事とは。
最後は空を飛んだという勇敢な弁護士のウワサに迫る。

04/07(木) 22:00〜23:00
04/08(金) 06:00〜07:00
04/08(金) 14:00〜15:00
04/14(木) 02:00〜03:00
04/14(木) 10:00〜11:00
04/14(木) 17:00〜18:00




42 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 15:03:16 ID:???
今週は盛り上がらんな。
火炎や爆発が無いといかんw
ビスケットは爆発じゃなくて破裂だし。

43 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 21:40:42 ID:8dAcKMYl
これまで放送されたリストってどこかにある?

44 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 19:28:53 ID:???
>>43
自己レス
米サイトにあった番組情報をもとにまとめてみた。


Pilot 1: Jet-Assisted Chevy, Pop Rocks and Soda
     (ロケット・シボレー)
Pilot 2: Vacuum Toilet, Biscuit Bazooka, Leaping Lawyer
     (ビスケット弾)
Pilot 3: Larry's Lawn-Chair Balloon, Goldfinger, Poppy-Seed Drug Test
     (日本未放映)
THE SPECIALS:Viewers-Choice/Christmas Special
     (日本未放映)



45 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 19:29:36 ID:???
SEASON 1
Episode 1: Ice Bullet, Exploding Toilet, Who Gets Wetter?
     (便器の化学反応)
Episode 2: Cell Phone Destruction, Silicone Breasts, CD-ROM Shattering
     (携帯電話の起爆)
Episode 3: Barrel of Bricks, Pissing on the Third Rail, Eel Skin Wallet
     (滑車とレンガの災難)
Episode 4: Penny Drop, Deadly Microwaves, Radio Tooth Fillings
     (高層ビルから落ちた小銭)
Episode 5: Hammer Bridge Drop, Buried Alive, Cola
     (墓穴で生き返った人)
Episode 6: Lightning Strikes Tongue Piercing, Tree Cannon, Beat the Breath Test
     (舌ピアスと雷)
Episode 7: Stinky Car, Raccoon Rocket
     (臭い車)
Episode 8: Escape From Alcatraz, Duck Quack, Stud Finder
     (アルカトラズ脱出)
Episode 9: Chicken Gun, Octopus Egg Pregnancy, Killer Washing Machine
     (チキン砲)
Episode 10: Explosive Decompression, Frog Giggin', Rear Axle
     (飛行中の急減圧)
Episode 11: Sinking Titanic, Goldfish Memory, Trombone Explosion
     (沈没船の下降水流)
Episode 12: Break Step Bridge, Toothbrush Surprise, Rowing Water Skier
     (足踏みで壊れる橋)
Episode 13: Buried in Concrete, Daddy-Longlegs, Jet Taxi
     (消された労働運動家)

年末年始休みから見始めたので、最初の方は見逃したかと思ってたら
実はSeason1コンプで驚き。

46 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 20:30:26 ID:???
>>44
Pilot 3は日本でも放送したよ。



47 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 20:34:58 ID:???
>>46
え本当。知らなかった。
観てみたいなぁ。


48 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 03:09:12 ID:???
Pilot 3俺も見た。
ジェイミーの全身金塗り好きだw

49 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 18:33:19 ID:2EuUCWSZ
最初に見たのは世界まるみえだった。
車の座席下にライフルの弾はめこんで足怪我する奴。

50 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 22:20:20 ID:PfrxN3Ad
>>49
あれは、ディスカバリーでやってる
別の都市伝説解明番組だと思われ

51 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 23:28:01 ID:2EuUCWSZ
>50
女が司会の奴だよね?
たぶん違うよ。
「怪しい伝説」でやったと思う

52 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 00:14:44 ID:???
結構被ってるネタあるよね
あの二つの番組

53 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 00:33:58 ID:L/Jbao5q
>>51
「世界まるみえ」で再現VTRとかで流してたのを見たよ。
「世界まるみえ」でタマに見る都市伝説検証番組は
全部、女司会者版の方。

54 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 03:35:27 ID:pL1szem2
女司会者の方は「嘘交じりの本当の話」ね。ちょっと怪談めいた話が多くて、
あっちの方が日本で言う都市伝説に近いかも。雰囲気もおどろどろしい。

「怪しい伝説」の方も見る前はそんな話かと思ったら底抜けに明るくて笑った。
やっぱジェイミー&アダムの方が知的好奇心をそそられるな。

55 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 06:47:29 ID:???
見分け方

爆発・豚・リアルリモコンカーが「怪しい伝説」

56 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 09:20:39 ID:???
ちょっとネタバレ
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20050411

57 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 01:22:56 ID:???
町山も目をつけていたのか。

58 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 03:36:40 ID:???
うあー
終わってしまったー
今朝の放送を見ようと思ってたのに、最後見られなかったよ

見たいよー見たいよーもっと見せろようー

59 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 11:00:58 ID:???
>>58
カスセンに電話するか、公式のフォームからメールしよう。
俺も何回かしてる。

60 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 00:02:26 ID:k2gS18gQ
まだ第2シーズンが始まらないのは残念だが
その間でも良いから第1シーズンの再放送して欲しい

61 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 17:30:41 ID:???
シーズン2放送を希望するのはもちろんだが、
ゆっくり見たくてディスカバリーショップにDVD通販を希望したんだよ。
問い合わせたんだけど、北米とイギリスにしか送れないって言われて断られた。
ちくしょーアマゾンに出てれば買えるのにー。
そのうちマルチリージョン対応になったら、
他地域への配送も考えるっていうんだよ。そのうちっていつだよー

62 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 22:31:00 ID:JULh1ClZ
保全揚げ

63 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 04:40:22 ID:???
怪しい伝説が平日10時放送ってCM見たんだけど
放送してる?
それとも来月からしてくれるんだろうか?

64 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 13:55:53 ID:???
>>63
サイエンスディスカバリーのCMだと思われ。

65 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:17:08 ID:???
>>61
角 川 書 店 から日本語DVDビデオが出れば、
四方丸く収まるのだけどねー。
(同社はディスカバリーChの他番組の日本語DVDビデオを発売している)

66 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 23:36:41 ID:4SEym4m+
保全AGE

67 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 22:41:01 ID:???
SEASON 1の俺的ベスト

1. 「アルカトラズ脱出」・・・なんか感動した。

2. 「飛行中の急減圧」・・・映画とかで何回も見てたことだったんで、目からウロコ。

3. 「高層ビルから落ちた小銭」・・・小銭の銃で撃たれまくるアダムに笑った。


68 :65:2005/05/21(土) 06:07:19 ID:???
ディスカバリーChの7月予定のpdf
ttp://www.cab-j.co.jp/frame2/NEWS/channel_news/050518DISCO01.pdf
怪しい伝説スペシャル?の予定が載っている。

69 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 16:50:44 ID:rlVbaMgb
7月17日が楽しみだな

70 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 20:21:31 ID:SrXd/E7M
あげ

71 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 23:46:37 ID:LRb3ux/J
2nd Season放送希望あげ

72 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 12:43:06 ID:???
 7月21日からの放送復活記念上げ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)