5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら一気に見て世界に浸れるドラマ教えてください

1 :奥さまは名無しさん:05/01/25 21:35:49 ID:PPe4YcqT
無職の仲間入りになってしまったので時間が死ぬほどある。
再就職までに長編ドラマ見たいのだ。

海外ドラマで見た事あるのは
「ダークエンジェル」
「24 Twentyfour」
これは全部見た
「X File」
これは部分部分見た

あと韓国モノは除外として、オススメ教えて

2 :奥さまは名無しさん:05/01/25 21:42:45 ID:h7IGcY77
>あと韓国モノは除外として
冷たいこと言わんといてください。

3 :奥さまは名無しさん:05/01/25 22:34:19 ID:1sX4Ck2O
>>1
「アリーMyラブ」
「ザ・プラクティス」

アリーが躁でプラが鬱。
同じ人間が作ったとは思えん位違いがあって面白いよ。

4 :奥さまは名無しさん:05/01/25 22:51:27 ID:ezkLYFPq
フレンズ
セックスアンドザシティ
アリー
ビバリーヒルズ90210


5 :奥さまは名無しさん:05/01/25 23:04:16 ID:jmvkIgoQ
前レスにあるのはすべて同意。後は、
オズ
ザ・シールド
プロファイラー
ER
UCアンダーカバー
とか。

6 :奥さまは名無しさん:05/01/25 23:07:30 ID:IBcPuLbK
ツインピークスは一気に見るのに最適

7 :奥さまは名無しさん:05/01/25 23:24:24 ID:6QTpQ0IT
すいません、ちょっと教えて下さい。
「ザ・プラクティス」ってレンタルで出回ってます?
あと全何話くらいかわかりますか?
深夜にTVでやってた時ちょこっと見てたもんで。

質問ばっかりですいません。


8 :奥さまは名無しさん:05/01/26 01:46:04 ID:poc+xIty
>>7
多分170話前後。
7シーズンくらいだっけかな。
現在FOXで158話までやってるから。
レンタルはワカンネ。

9 :奥さまは名無しさん:05/01/26 01:57:45 ID:Cny2e+b+
話数は少ないけど、
CSI科学捜査班も面白い。

10 :奥さまは名無しさん:05/01/26 03:28:16 ID:???
ミレニアム

3シーズンで完結してるから、げーこんな長いの?って見る前からげんなりすることもない、程よい話数。

ただ第2シーズンのラストで鬱になって終了がおすすめ、第3シーズンとX-FILESのクロスオーバーはしらけた

11 :奥さまは名無しさん:05/01/26 14:02:41 ID:F4W4jDLS
バンドオブブラザーズ
全十話。じっくり見るのがおすすめ。
繰り返しみたくなるドラマなので暇があるときに最適。

12 :奥さまは名無しさん:05/01/26 14:11:10 ID:???
スティーブンキングのキングダムホスピタル

13 :奥さまは名無しさん:05/01/26 14:18:01 ID:YWxCo7Iq
ERは観てくれよ。

14 :奥さまは名無しさん:05/03/13 17:34:12 ID:YEbGjW4Z
メルローズプレイスは見始めたら止まらないよ

15 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 18:39:52 ID:XZLWsGUo
Jackass

すまん・・ドラマじゃないが。(例外として紹介させてもらう。

ドップリ浸れる世界を提供してくれる事間違いなし。

16 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 11:19:42 ID:???
ダークエンジェル全部見れたんならロズウェルにも我慢できるはずだ

17 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 11:20:40 ID:???
ダークエンジェル全部見れたんならミュータントXにも我慢できるはずだ

18 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 11:21:23 ID:???
ダークエンジェル全部見れたんならアンドロメダにも我慢できるはずだ

19 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 22:33:51 ID:???
映画が当たった余力で製作されたパターンだけど
テレビシリーズの「猿の惑星」は相当萌えた。
過去から来た人間2人と異端の猿、計3人がアテの無い逃亡の旅に赴く
「逃亡者」の登場人物を3人に増やし
「超人ハルク」とは違う方向のSF色で味付けした作品。
今でも冒頭ナレーション覚えてるくらい印象深い。
「逃亡者」で稀に片腕の男の手掛かりが見つかるのと同じように
稀に過去へ戻る手掛かり(ニューヨークっぽい廃墟に辿り着いたりして
タイムマシンらしき仕掛けに遭遇したいりして)すげー興奮した。
でも多分今はもう見れない、ソフト化もされてないし。

20 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 22:56:06 ID:???
今何かと問題起こしているシナから、射G英雄伝(しゃちょうえいゆうでん)
http://www.maxam.jp/gallery/shacho/index.html
あっちの時代劇だけど、とにかくはまって中毒になる。
一度見てみ。

21 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 22:59:43 ID:???
ああ、社長英雄伝ね

22 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 13:51:21 ID:???
天龍八部もな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)