5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆DESPERATE HOUSEWIVES☆

1 :奥さまは名無しさん:04/12/29 14:57:00 ID:oNWYjZAR
アメリカの超人気TV DRAMA、desperate housewives について話し合いましょう!!

2 :奥さまは名無しさん:04/12/30 03:42:55 ID:???
余裕で2get!

3 :奥さまは名無しさん:05/01/04 12:49:52 ID:UPWdDuoS
あ、ようやくスレ立ちましたね。
このドラマ大好きです。

4 :奥さまは名無しさん:05/01/05 03:38:43 ID:???
カトチャン、屁゜

5 :奥さまは名無しさん:05/01/06 10:54:25 ID:???
ガブリエルが好き。なんでGG賞に彼女だけノミネートされないんだー?

6 :奥さまは名無しさん:05/01/11 16:27:46 ID:vAVQ+2s+
1話から超面白い。

7 :奥さまは名無しさん:05/01/13 11:56:24 ID:???
日本に来る可能性はあるかな?

8 :奥さまは名無しさん:05/01/16 08:05:03 ID:???
明日はゴールデングローブ賞の発表ですね。

9 :奥さまは名無しさん:05/01/16 20:21:31 ID:kurtqk8e
設定は大都市近郊だと思うのですが
どこら辺でしょう?
ワシントンあたりかな。

10 :奥さまは名無しさん:05/01/16 21:22:07 ID:6N9HAQeL
コネチカットじゃない?

11 :奥さまは名無しさん:05/01/16 23:37:30 ID:Kyw7FvRe
>>7
WOWOWに期待しましょ

12 :奥さまは名無しさん:05/01/17 17:33:14 ID:???
>>8
獲ったね

13 :奥さまは名無しさん:05/01/18 11:51:53 ID:???
>>12
とりましたね。Teri Hatcherもきれいだった。

14 :奥さまは名無しさん:05/02/02 00:53:01 ID:+5munPvX
視聴率ナンバーワンなんでしょ?なんで盛り上がらないの、このスレ?
まだエピ2までしか見てないけど、おもしろいじゃん。

15 :奥さまは名無しさん:05/02/02 09:53:57 ID:???
日本で放送されてないから。

16 :奥さまは名無しさん:05/02/03 11:22:50 ID:???
でもLOSTはそれなりにもりあがってる。。

17 :奥さまは名無しさん:05/02/05 09:40:59 ID:???
>>8
今日NHKBSでゴールデン・グロブ賞放送する。


18 :奥さまは名無しさん:05/02/05 20:47:14 ID:???
>17
今見てるけど
Teri Hatcher、めちゃカワイイ!!!

19 :奥さまは名無しさん:05/02/06 06:15:15 ID:Pc60kZ/e
このドラマの舞台は高級住宅街の設定なの?
どこの州?

20 :奥さまは名無しさん:05/02/06 17:58:11 ID:???
>19
特に決まっていないじゃないの?
>18
可愛かったね。あのドレスすごい似合っていた。

21 :奥さまは名無しさん:05/02/10 01:06:58 ID:X1I3gJU1
スーザンってどうやって生計たててるの?
あの別れたダンナの慰謝料?
仕事探してるようにもみえないし。


22 :奥さまは名無しさん:05/02/10 10:17:06 ID:???
子供の絵本の作家だとおもう

23 :奥さまは名無しさん:05/02/20 11:41:34 ID:kd8UdYA7
当初は金妻かと思って見てたら、だんだんすごくなってきたね。
殺人あり、SMあり、ストーカーも出てきそうなコメディなんだな、要は。

24 :& ◆NXzSS3B7P6 :05/02/22 20:22:18 ID:LfsRh1E2
前回の回は面白かったね、ゲイ関係あり、マイクとジュリーも別れそうだし、
本当におも知れぇー

25 :奥さまは名無しさん:05/02/22 20:44:08 ID:zKTCTaxl
スカパーでやってほしいが、やるならWOWOWの方が早くやりそう。

26 :奥さまは名無しさん:05/02/22 21:17:24 ID:LfsRh1E2
ふつうにBTでダウンロードすれば。ただだし

27 :奥さまは名無しさん:05/02/23 12:26:33 ID:F+WCMYhR
岡崎真理の漫画みたいだな

28 :奥さまは名無しさん:05/02/24 10:41:02 ID:???
>>24
そうそう、ついにゲイまで出てきた。


29 :奥さまは名無しさん:05/02/24 12:47:20 ID:???
>>24
マイクとスーザン

30 :奥さまは名無しさん:05/03/07 15:09:13 ID:rXXqaAbi
>>26
BTってなんですか?
ググッてもよくわからなくて…
Kazaaみたいなもの?

31 :奥さまは名無しさん:05/03/07 19:55:02 ID:y8paA9Nc
14話まで見ました。ホントにホントに面白い。最近はCSIより好き。

でもこの事件をシーズン3,4まで引っ張るのは無理。どうするんだろ。
また新しい事件が起きるのか?


32 :奥さまは名無しさん:05/03/07 20:39:47 ID:???
秋にはDVD出るよ
アメリカでだけど。

33 :奥さまは名無しさん:05/03/08 10:30:31 ID:???
>>31
どこかで読んだけど、制作者が「事件は今シーズンで解決する」といっていた。
次のシーズンはどうなるかな?

34 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 17:31:46 ID:???
もっとeroが欲すぃ。

35 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 01:16:38 ID:qaxuOoy5
ABCだから無理だねぇ・・・

36 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 21:27:26 ID:8Ts28OkK
ブリーの過去に秘密がありそう
みんな周知の事実??

37 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 08:53:07 ID:???
みんな秘密あるんじゃないの?

38 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 08:35:06 ID:???
ポールあやしいですね!イディも16話でがんばっていい味出してますよね。この先どうなるんでしょう?

39 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 01:12:34 ID:sgAs8B3X
仲悪い模様

2005/04/07 テリー・ハッチャーら、水着撮影で共演者と大ゲンカ

アメリカを賑わせている新ドラマ「デスパレイト・ハウスワイヴス」(原題)のキャストが
水着撮影でわがままぶりを発揮し、スタッフは大変だったようだ。
同番組は、テリー・ハッチャー、マーシャ・クロス、
エヴァ・ロンゴリアなどのアンサンブルキャストで構成されているが、
雑誌の撮影でキャストの仲の悪さが明らかになった。
撮影所に早めに到着したハッチャーが衣装部屋に一番乗りとなり、
いい水着を独り占めしたことが発端らしい。ロンゴリアはこれに激怒し、
中央で真っ赤な水着を着た細いハッチャーの横に立たされたクロスは
スタッフに罵声をあびせセットから出て行ってしまった。
結局、ハッチャーとクロスの間にニコレット・シェリダンを配置することで
なんとか撮影は終了したらしい。

http://www.flix.co.jp/v2/news/N0006292.shtml

40 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 15:41:02 ID:???
仲良くして欲しいよ

41 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 21:58:17 ID:nLnMS8fZ
あれだけキャリアのある
同世代の女優を並べりゃねえ・・・
何事もないわけがない。

42 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 01:56:49 ID:???
そういやマルシア・クロスって一時期レズ騒動あったよね。
本人が他のキャストやゲイである原作者に後押しされてカミングアウトしたと報道された後に、
本人が自らそれを否定したと言うややこしい話。

43 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 18:48:35 ID:+2puUl28
>>42
そうなんだ、レズだと思ってた。サンクス。

テリハッチャーはアメリカでは美人の認識なの?
日本で言う黒木瞳のようなものかな。


44 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 11:50:17 ID:???
スーザンのうちは、なんで生計たててんのよ?
元ダンナの養育費?

45 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 21:05:28 ID:???
>>44
22にもあるように絵本の絵描きでしょ。
まあ、何して暮らしてようが本筋には関係ないからイイんだけどね。

46 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 22:22:48 ID:???
ポールの息子いないけど、また隔離されたの?
なんかエピごとに都合よく出たり出なかったりするんで。
ポールとマイクの背後まったくわからんのでイライラする。

47 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 23:07:11 ID:???
ポールとマイクの関係わかってきましたね。ABCも予定を変更して新作を放送しているようで、目が話せませんね。

48 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 19:08:42 ID:???
19話まで見た。
とらえどころがないね。

49 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:29:58 ID:x7wc+8WY
皆様、在米なの?羨ましい。
ブッシュ夫人も見てるらしいけど、
比較的高年齢の保守的主婦がターゲットのドラマなんでしょうか?

50 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 08:31:37 ID:???
>>49
全然違う

51 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 09:12:47 ID:???
堕落してると、キリスト教保守派が怒る内容みたい。
早く日本で見たいよー。

52 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 14:17:13 ID:???
日本でやらなくていい。

53 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 18:12:52 ID:???
>>52
なぜ

54 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 18:35:38 ID:2g7SUFdf
>51
具体的にどんなプロットなのでしょうか?

55 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 19:59:02 ID:???
タゲット?
普通の主婦でいいんじゃないの。色んなタイプの主婦が出てる。
みんな共感する部分があるんじゃないかな。
浮気、嫁と姑の問題、母と息子の葛藤・・・
普通にありそうな話も多いよ。

男も楽しめるドラマだと思う。セックス&シティとは全然違うよ。

56 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 20:08:58 ID:???
韓国のケブルで6月から放送開始。
日本のケブルは変な韓国ドラマやってるのに_| ̄|○


57 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 19:52:55 ID:JXfFTnSM
渡辺淳一先生も興味をもってるみたいだよ。エッセーのネタに。
あの先生が好きそうな内容なの?

58 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 18:32:10 ID:???
エロ爺の作家が期待してるものとはだいぶ違うが。

59 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 20:43:09 ID:???
女性週刊誌に今秋から日本のTVでも放映って書いてたね。

60 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 21:06:00 ID:Gv1ushH2
やっぱり、WOW?
NHKでやって欲しかった。

61 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 04:25:31 ID:???
NHKではこれちょっとキツくない?
秋放送でWOWOWだとジョーイの後番組っぽいかな。

62 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 09:10:19 ID:???
ジョーイの後番組に一票。
時間帯的にもピッタリ。

誰かが予想してたけど、エミー賞受賞を見込んで、
エミー賞直後にオンエア開始なんだと思う。
「エミー賞○部門受賞!」と煽って。

63 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 12:17:27 ID:???
ヤッタ!たのしみ。

64 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 18:39:58 ID:???
だれが早く 訳 し て !!!

65 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 20:31:39 ID:???
WOWOW入ってない自分は負け組みだ。
NHKにやって欲しかった。

66 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 21:30:55 ID:???
NHKのつまらない思い付き(○○弁)でドラマぶち壊されたりしたら
かなわないから、WOWOWで良いです。

67 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 22:10:51 ID:???
ジョーイの後ではないような。
だってこれ45分番組だし。
多分ソプラノズやってる時間帯でやるような気がする。
その枠で7月から始まるやつも丁度秋には終わるし。

68 :奥さまは名無しさん :2005/05/17(火) 22:19:39 ID:???
そのまえに、スカパーでやるって言うことはないの?

69 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 05:32:48 ID:???
ジョーイ→カムバック<SATCプロデューサー&リサ・クドロー主演
ソプラノ枠→ハウスワイフ

こうかな?

70 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 09:56:58 ID:???
正直、期待するほど面白くないです。
が、韓ドラマよりはずっとマシでしょう。

71 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 10:17:55 ID:???
>>68
内容的にNHKじゃ難しい。
資金的にスカパーじゃ難しい。

そんなこんなでWOWOWだろう、という予想なんじゃない?
いかにもWOWOW好みっぽいし。話題作好きだから。

WOWOW放送の1〜2年後に、スカパーで開始、っていうのなら有り得るかも。
その前にDVD出るかな。

72 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 11:36:40 ID:???
>>71
「過激 過激」と騒いでいるけど、実はそんな過激ではないよ、これは。
少なくても、SATCのように。


73 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 12:34:14 ID:???
某コラムニストがこのドラマを「禁断症状の妻たち」略してキンツマと書いてたけど、
過激かどうかは別にしても、NHKが触手を伸ばすタイプのドラマではないような。

74 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 15:29:44 ID:???
>>69
リサ・クドローのやつって今年の6月からスタートでしょ。
まだ早いと思われ。
30分番組ならArrested Developmentやって欲しい。

75 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 16:55:26 ID:???
>>73
みているの?

76 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 17:07:05 ID:???
WOWでの放送の場合、個人的にCSIは2つ放送して欲しいので、
「the office」の時間帯には入ってほしくないな。
韓国ドラマをなくして、もう1時間ドラマ枠欲しいよね。
理想としては、これかな。
どうでもいいけど、邦題はどうなるかな。ダサくないといいな。

77 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 19:25:03 ID:1TIVDBoT
「やけっぱちの妻達」って訳されてるのを見たけど、これは仮題?
オシャレなタイトルじゃないなら、英語のままでいいよ。

78 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 00:49:55 ID:???
「ディスペレイトな妻たち」だったりしてw
それでこのドラマが日本でヒットしたら、女性誌でディスペレイトが使われまくるw

79 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 01:16:39 ID:???
ディスペレイトだと憶えられないから「デンジャラスな妻たち」でいいよ

80 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 01:19:32 ID:???
最悪なのは「昼下がりの妻たち」

81 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 01:34:22 ID:???
多分、「金曜日の妻たち」を意識した邦題にするんだろうなぁと思う。
てことで「〜な妻たち」ってフレーズは入りそうな予感。
出来るだけドラマに見合ったストイックな言葉を入れて欲しいね。

82 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 06:22:21 ID:???
「がらっぱちな妻たち」という邦題も見たなあ

83 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 06:37:33 ID:???
ただの"Wives"でなく"Housewives"であるのがミソなんだけど
邦題にする時は関係ないんだろな

84 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 06:43:54 ID:???
なら、「〜な主婦たち」でおk

85 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 14:18:15 ID:???
ザ・専業主婦

86 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 16:18:18 ID:???
翻訳かけたら、「必死な主婦」とか出た覚えが。

87 :86:2005/05/19(木) 16:19:29 ID:???
スマン、複数形だったね。
「必死な主婦たち」か。

88 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 19:25:42 ID:???
>>83
このドラマの妻達は、専業主婦なの?
それともキャリア派なの?
それとも職業はバラバラで、夫に不満の妻が集まってるの?

89 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 19:27:51 ID:???
「主婦たち必死だなw」

90 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 21:31:35 ID:???
専業主婦はブリーだけかな。
イディも働いてるしな、独身だが。

でも、そんなに面白くないと思うけど。

91 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 10:21:35 ID:???
>>90
リネットもガブリエルも専業主婦じゃん。

内容にクレームつけている割には、あまり詳しくないね。

92 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 13:13:20 ID:???
>>59
遅レスだけど、どの週刊誌?
「どのテレビ局で放送するのか教えて下さい」ってメールしたら、
教えてくれないかな・・・無理か・・・。

93 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 18:13:38 ID:???
>>92
教えないだろう、たぶん。

94 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 18:18:30 ID:???
あぁ、ガセなのか・・・

95 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 18:44:39 ID:???
>>93,94
とうか、雑誌が知らないかも。まだ発表できないとか。

96 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 22:07:35 ID:???
>>93
遅レスだけど、先々週号くらいの「女性セブン」だったと思う。
「全米人気1のドラマにハマる女性たち」とかいう特集記事だった。
日本での放映局については一切触れてなかったね。

97 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 13:35:30 ID:m94uL8Cj
来シーズンまでの備忘録
スーザン: マイクの家でザックに捕らわれの身
ブリー: 緊急入院中のレックスがしぼーん
リネット: トムが専業主夫宣言、役割交代で仕事に復帰か?
ガブリエル: カルロスの公判中にジョンが自らガブとの情事を暴露

ザックが銃を持って待ち構える家にマイクが帰宅、で終了

98 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 15:24:29 ID:???
なんか凄い高視聴率のフィナーレだったみたいだね。

99 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 00:34:11 ID:???
フェリシティ・ホフマンが何か好きだ

100 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 11:09:40 ID:???
100get!

101 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 13:45:29 ID:???
このドラマって、メルローズ・プレイスみたいな内容?

102 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 09:56:27 ID:???
メルローズ+SATC+ツイン・ピークス 

103 :101:2005/06/01(水) 10:04:38 ID:???
>>102
わかりやすいw
なるほどね。

104 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 21:25:32 ID:UVVaA5hL
749 名前:>>742 投稿日:2005/06/05(日) 20:41:39 ID:???
アエラの記事読んだけど、NHKだとオモワレ

NHKなら嬉しいな。

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 23:43:45 ID:???
早くも不仲説
まだシーズン1なのに・・・大丈夫!?

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 09:38:40 ID:???
>>105
不仲説、よくあること。
シーズン1終ったよ。秋からシーズン2です。

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 23:53:36 ID:???
ER等とは違って職業物ではないから、
一人でも降板してしまうと、すぐ人気急落するだろうな・・・

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 21:42:32 ID:???
ウィル&グレイス見てたら、
このドラマがNHKで放送されてもおかしくないように思えてきた。

109 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 09:21:05 ID:???
途中打ち切りしなければ、どこの局でもいいや。

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 08:04:23 ID:qLWKgu8E
>108
ほんとなら嬉しい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)