5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-+-+-+- エンジェルス・イン・アメリカ -+-+-+-

1 :奥さまは名無しさん:04/12/03 19:41:17 ID:wbxO28jY
WOWOWで12月4日より毎週2話ずつ放送。

12月 4日 (土) 第1話 後9:50〜 第2話 後11:00〜
12月 11日 (土) 第3話 後10:00〜 第4話 後11:00〜
12月 18日 (土) 第5話 後9:30〜 第6話 後10:40〜

数々の賞に輝き、今年度エミー賞では11部門制覇の史上タイを成し遂げた傑作戯曲の映像化作品が日本上陸。
マイク・ニコルズが監督を務め、アル・パチーノ、メリル・ストリープ、エマ・トンプソンなどの最高の顔ぶれで映像化。
楽しみです。

◆WOWOW公式
http://www.wowow.co.jp/angels/
◆HBO公式
http://www.hbo.com/films/angelsinamerica/
◆IMDb
http://us.imdb.com/title/tt0318997/

2 :奥さまは名無しさん:04/12/03 19:41:35 ID:wbxO28jY
(WOWOWホームページより)
“エイズ時代の黙示録”と呼ばれ、ピュリツァー賞、
トニー賞を受賞したトニー・クシュナーの戯曲「エンジェルス・イン・アメリカ」(「Angels in America」)。
映像化は難しいとされていた衝撃の戯曲をアカデミー賞受賞監督マイク・ニコルズ(「卒業」)が完全映像化。
強烈なキャラクターを演じるために、アル・パチーノ、メリル・ストリープ、
エマ・トンプソンほか名実ともに最高の役者が結集した渾身のドラマである。
物語の舞台は、1980年代のニューヨーク。エイズに生活を一変させられる同性愛者たちとその家族。
彼らが繰り広げる苦悩と葛藤、絶望と希望のドラマが、現実と幻想が交錯する奥行き豊かな劇的空間で展開され、
政治・人種・宗教・医療などアメリカ社会が抱えた諸問題までもが照射されるヒューマン・ストーリー。
人生の価値が何かを問い、ストレートな感動を呼ぶと同時に、
見る者を考えさせる空前絶後の知的エンターテインメント作品となっている。

3 :奥さまは名無しさん:04/12/03 19:41:46 ID:wbxO28jY
■監督
マイク・ニコルズ 『卒業』『ワーキング・ガール』『パーフェクト・カップル』

■原作・脚本
トニー・クシュナー

■キャスト
アル・パチーノ 『ゴッドファーザー』『ゴッドファーザーPART II』『セント・オブ・ウーマン』 ※エミー賞主演男優賞受賞
メリル・ストリープ 『クレイマー、クレイマー』『ソフィーの選択』『クライシス・オブ・アメリカ』 ※エミー賞主演女優賞受賞
エマ・トンプソン 『ハワーズ・エンド』『いつか晴れた空に』『ラブ・アクチュアリー』
ジェフリー・ライト 『シャフト』『ALI アリ』『クライシス・オブ・アメリカ』 ※エミー賞助演男優賞受賞
メアリー=ルイーズ・パーカー 『フライド・グリーン・トマト』『レッドドラゴン』 ※エミー賞助演女優賞受賞
ジャスティン・カーク TVシリーズ『ジャック&ジル』
パトリック・ウィルソン 『アラモ』『オペラ座の怪人』
ベン・シェンクマン 『クイズ・ショウ』『π』

4 :奥さまは名無しさん:04/12/03 19:43:35 ID:wbxO28jY
放送日程
12月4日(土)後9:50 第1章 悪い知らせ
12月4日(土)後11:00 第2章 試験管の中で
12月11日(土)後10:00 第3章 天からの使者
12月11日(土)後11:00 第4章 聖なる予言
12月18日(土)後9:30 第5章 現実と妄想の果てに
12月18日(土)後10:40 第6章 天国への階段


★関連番組★ 「エンジェルス・イン・アメリカ」の魅力
11月28日(日) 後1:30ほか
※放送日程はエクストラインデックスでご確認ください。
本編放送に先駆け、<冬の無料放送>では、豪華キャストのインタビューや
みどころを紹介する特別番組をお届けします。

5 :奥さまは名無しさん:04/12/03 19:44:22 ID:wbxO28jY
大分前からテンプレ用意してたのに、前日にやっと立てれたー。
明日からか。楽しみだ。

6 :奥さまは名無しさん:04/12/03 19:52:04 ID:/r7bp9jx
くそー!みたいみたい!
HBOでやったときから目ーつけて、壁紙にまでしてあんのに
WOWOW入ってないよ。みれないよ。
普通に地上波で放送しやがれー!

7 :奥さまは名無しさん:04/12/03 19:57:25 ID:MSiLPqlK
なんでWOWOWなんかで放送すんの

8 :奥さまは名無しさん:04/12/03 23:35:17 ID:???
これ面白そうだな。

9 :奥さまは名無しさん:04/12/03 23:48:45 ID:???
幻想と現実が入り混じったり、舞台の手法をそのまま使ったりしてるし
短い場面だけど、WOWOWではボカシが入りそうな描写もあるから
好き嫌いがはっきり分かれると思う。


10 :奥さまは名無しさん:04/12/03 23:50:29 ID:0NvKP/Xu
チンコ見えるシーンあるんだよね

11 :奥さまは名無しさん:04/12/04 00:38:32 ID:M8UrcFEd
まぁ自分はWOWOWでもスカパーでもBSデジタルでもどんとこいな体制なのでOKだけど、
地上波でもない限り、スレは盛り上がらないだろね

12 :奥さまは名無しさん:04/12/04 01:08:28 ID:v3d6Y3KB
HBOのドラマ作りは気合が入っているので今回も期待してます。

13 :奥さまは名無しさん:04/12/04 02:11:39 ID:6p/Mgj9K
ホモドラマですか

14 :奥さまは名無しさん:04/12/04 03:47:28 ID:/E1vgCz0
キングダム・ホスピタルの二の舞になるなよ…

15 :奥さまは名無しさん:04/12/04 08:37:59 ID:???
アル・パチーノとメリル・ストリープが遂に初共演を果たし、
イギリスのメリル・ストリープと呼ばれるエマ・トンプソンも加え、
監督がマイク・ニコルズでしかもゲイ・エイズ物って見る前からお腹いっぱい。
楽しみだけどさ。

16 :奥さまは名無しさん:04/12/04 08:53:53 ID:???
>7
WOWOWしか買わなかったからでしょう。

他に買いそうな局ある?
資金の問題プラス放送枠をゴールデンタイムに用意出来るところ。

17 :奥さまは名無しさん:04/12/04 12:46:06 ID:4Oaxa/37
残る可能性があったとすれば、フジ系列が買って
スカパー・BSD・地上波と流しまくってさんざん元を取るぐらい?
でも中身がゲイやエイズを扱う社会派だと、観る人は真の海ドラ好きだけだろな
24がどのメディアでも流せるのはサスペンス物でウケがいいからだし

18 :奥さまは名無しさん:04/12/04 12:49:26 ID:???
>>14 パチーノ好きだけどそうなりそう
時代設定からして期待できない

19 :奥さまは名無しさん:04/12/04 13:02:01 ID:???
HBOのドラマもっと買って欲しい。

20 :奥さまは名無しさん:04/12/04 14:50:59 ID:???
他の曜日に再放送はしてくれないのかな?
今日は見れるけど来週以降は無理だ…


21 :奥さまは名無しさん:04/12/04 18:49:22 ID:???
>>20
WOWOWだから再放送はあるでしょう
これって1話は70分なのかな

22 :奥さまは名無しさん:04/12/04 19:23:05 ID:???
ふーん面白そうだから見てみよう。
勝手に宗教ドラマだと思い込んでた。
まさかウホっドラマだったとは。
実況しましょう。みなさん。

23 :奥さまは名無しさん:04/12/04 20:14:13 ID:rzSTA1Tg
HBOだから時間はソプラノズと同じような感じじゃないかな?
50分ぐらいだったり60分超えだったり……と安定しなかったよね > ソプ
OZみたいに重要な回以外は時間きっちりの例もあるけどコレは変動っぽい
ちなみにテレビ雑誌の情報だと5話は70分枠、6話は80分枠だったりする……

24 :奥さまは名無しさん:04/12/04 20:16:46 ID:???
>>14>>18
キャストからして、キングダム・ホスピタルとは格が違うと思うが

25 :奥さまは名無しさん:04/12/04 20:17:54 ID:???
120分テープで普通に標準録画で写したら、途中で切れるってことありそうで怖い

26 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:23:03 ID:???
>>23
1話5話6話が悩む

27 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:25:52 ID:???
第1話・・・65分
第2話・・・55分

ってとこじゃね?

28 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:31:28 ID:???
キングダム・ホスピタルってそんなに酷かったのか?

エイズとゲイの話っていうと濃いなあ。
まあリアルな話といえばそうだけどさ。
まあ演劇ファンなんでチェックしようと・・・。

29 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:45:47 ID:???
パチーノのファッキン節聞ければいいや。

30 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:47:55 ID:???
ANGELS IN AMERICA: PART 1 166min
ANGELS IN AMERICA: PART 2 184min
アメリカでは2つに分けてるみたい

31 :奥さまは名無しさん:04/12/04 21:57:13 ID:???
レートいくらにすればいいか判らないしおまけにHDDにも余裕ないので
今回はとりあえず最低レートで録って時間を計り
再放送でDVDに収まるように計算して録ることにした

32 :奥さまは名無しさん:04/12/04 23:05:25 ID:???
これ、すげーつまんねえなw

33 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:01:56 ID:???
やっぱ難しい内容になればなるほど脱落しちゃう連中も増えるな
これじゃあ地上波でやったってついてこれるほうが少数だろう

34 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:11:37 ID:TeZhHisx
見終わった・・・・

凄く良かった、これからが楽しみ。
メアリルイーズパーカーって
ロングタイムコンパニオンでも出ていたなぁ。

35 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:28:03 ID:???
2話目の予告の途中で切れた・・・何てこったい

36 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:33:20 ID:???
>>34
やっぱ人によっては面白いんだね。
おれはダメだな。とろい展開に途中で寝たし。
キンダムホスピルも酷かったけど、エンジェルもそうなる予感…
今後の展開に期待しようするかな…

37 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:35:26 ID:???
2話ラスト付近の二組の言い争いのシーンは画面に引き込まれた。
あれ?もう終わり?って思った。
そういやメリル・ストリープって1話目に出てた?
クレジットされてたけど。

38 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:39:04 ID:???
病院でのゲイ二人の会話はなにを争ってたの?

39 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:39:14 ID:???
>>37
あれは一回も面白いと感じる瞬間がなかった…orz
オープニングからしてつまらない感じだった。

40 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:46:26 ID:???
>37
オープニングのクレジットのことなら、あれは1〜3章(=第一部)の分。
全6話のフォーマットにするためにオープニングを繰り返し流してるみたい。
とはいえ、メリル・ストリープは第1章にも男装して出演してます。

41 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:47:54 ID:???
>>30
舞台が2作品構成だからかな。
ちなみに両方ともエミー賞受賞したらしい。

42 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:48:32 ID:???
舞台ではゲラゲラ笑ってるうちに深いところまで引き込まれる作品だったが
ドラマだとあまり笑えないし小難しく見えるな。
キャストはそれぞれ良さげなんだが。


43 :41:04/12/05 00:50:12 ID:???
エミー賞じゃなくてトニー賞ね。

44 :37:04/12/05 00:51:24 ID:???
>>40
オープニングじゃなくてエンドロールの方ね。
一番最初にクレジットされたから、特別にクレジットしてるかと思ったけど、
もしかして、男装してるってことは一番最初で演説してたあの女っぽい声の人?

45 :40:04/12/05 00:56:06 ID:???
アタリです。

46 :37:04/12/05 00:58:54 ID:???
マジかよ・・・さすがだな・・・

47 :奥さまは名無しさん:04/12/05 01:02:19 ID:???
IMDbより複数の役を演じてる俳優とその役柄

Meryl Streep .... The Rabbi/Hannah Pitt/Ethel Rosenberg/The Angel Australia
Emma Thompson .... The Angel of America/Nurse Emily/Homeless Woman
Justin Kirk .... Prior Walter/The Man in the Park
Ben Shenkman .... Louis Ironson/The Angel Europa
Jeffrey Wright .... Belize/Mr. Lies/The Angel Antarctica

48 :奥さまは名無しさん:04/12/05 01:19:55 ID:???
>>17
社会派としてもみても5-10年後の日本を想像すると
潜在的に大量にいるとされる20前後のエイズ患者が
社会人として動き出す頃にまた注目されるんでは?
ドラッグも絡んでるから窓口は大きいしさ

しかしAIDS VIRUSってのはやっかい極まりないね。
BS1での番組みてて怖くなった。自己増殖能力が異常だよ。

アルパチーノが良かった。がゲイは嫌いだ。生理的に受け付けない。

49 :モーホー:04/12/05 01:23:13 ID:dWOOUCAe
このドラマ、日本でたとえるならNHKドラマだな。
アメリカの若者にはほんとに人気ないだろうな。
エミー賞総ナメしたからといって、楽しめるエンタメドラマとは
限らないんだな。
CSIは視聴率トップなのに一度もエミー取ってないしな。
まぁ、たまには硬派なドラマでも堪能しましょうよ。

50 :奥さまは名無しさん:04/12/05 01:32:08 ID:???
前半なんでもないと思ってた部分が後半活きてきそうな印象。
エイズやゲイを扱った社会派ヒューマンドラマ、の皮を被った、
非常に稀少なタイプのドラマの可能性も見え隠れしている。

51 :奥さまは名無しさん:04/12/05 01:43:00 ID:???
宗教観に基づいた観念的な場面が多くて
日本人には難しいんじゃないか…?オレは正直スンナリ理解できてない。
でも、見続けるうちに分かる事多そうだし、最近ヒマなので次も見るよ。

52 :_:04/12/05 02:31:00 ID:???
大雨の影響モロ喰らって録画が…orz

53 :奥さまは名無しさん:04/12/05 03:32:16 ID:???
1と2は何とか2時間に収まった問題は5と6だ・・・

54 :奥さまは名無しさん:04/12/05 03:45:24 ID:???
1話・・・67分
2話・・・56分

っぽいな。
3話・4話も多分56分ぐらいだろうから、
1話〜3話を180分テープに、4話〜5話を200分テープにでも収めれば丁度なんじゃないだろうか。
まあ、今更言っても遅いかw

55 ::04/12/05 07:30:58 ID:asoJaiyr
何気にジェームズ・クロムウェルも出てたなー。
パチーノとの共演ハァハァ

56 :奥さまは名無しさん:04/12/05 10:04:11 ID:???
いいかげんDVDレコかえよ

57 :奥さまは名無しさん:04/12/05 10:13:50 ID:IueyhK7I
DVDレコってあの円盤に何時間入るの?

58 :奥さまは名無しさん :04/12/05 10:24:20 ID:???
>>48
アメリカ公衆衛生局(?)の派手な女性、「あと2年でワクチンが」
をリピートされててかわいそうだったな、BS1。


59 :奥さまは名無しさん:04/12/05 10:36:13 ID:???
>>57
HDDにだろ 

60 :奥さまは名無しさん:04/12/05 11:20:56 ID:???
大佐の孫のメアリーでてなかった?

61 :奥さまは名無しさん:04/12/05 13:33:10 ID:???
天使が来ました・・・・・キリスト教徒むけだな。
ドラマとして面白くても心底同調できない。
中西部のバカ田舎アメリカンを想像してしまった

62 :奥さまは名無しさん:04/12/05 13:43:12 ID:???
キリスト教云々言うてたらアメリカの映画なんて見れないって・・・
マトリックスみてねえのか?
問題はドラマなのに舞台向けの演出やってるってとこ
理屈臭いトークといい・・・
役者がいいぶんキングダムよりはマシだけど

63 :奥さまは名無しさん:04/12/05 15:41:46 ID:???
ビデオにとってて今見てたけど
つまんないから途中で止めちゃった。
共感する所もないし、賞取り捲るほど面白いのかよく分からなかった。

64 :奥さまは名無しさん:04/12/05 15:54:02 ID:tZsmzemG
'80年代のアメリカを知っていて、尚かつ
現代の日本を比べると薄ら寒くなる。

当時エイズはゲイの病気だと思われていて、
殆どの人々は無関心だった。

現在日本ではエイズのキャリア達、当事者が無関心・・・

65 :奥さまは名無しさん:04/12/05 17:04:12 ID:???
最近のHIV事情ってどうなんだろ?

66 :奥さまは名無しさん:04/12/05 17:26:10 ID:???
昨日録画したのを今見た。なかなか今後の展開が気になる。
書記官はホワイトハウスで悪徳政治&ゲイに染まっていくのかなー。

>>65
ちょうど今、MTVが若者向けにエイズ対策キャンペーン番組をやっていたね。
見なかったけどこの番組の参考になるかもしれんので、リピートあったら見てみるつもり。

>>61
漏れはキリストマンセーな内容かと思ったらのっけからユダヤだし
書記官の彼はモルモンだしアルパチーノはやっぱカソリックだろうし意外だったな。
エンジェルがどういう意味合いで描かれるのか興味津々。

67 :66:04/12/05 17:27:54 ID:???
スマソ
キリストマンセー=>(カソリックではない)キリスト教マンセーの意

68 :奥さまは名無しさん:04/12/05 17:41:06 ID:???
WOWOWハイビジョン放送で正解
民放のクソ画像では台無し


69 :奥さまは名無しさん:04/12/05 17:41:37 ID:???
ロイ・コーンはユダヤ人です

70 :奥さまは名無しさん:04/12/05 18:25:34 ID:???
メリルのじいさんは意味あるのか?普通に爺さん使えばいいじゃないか
声が女で違和感あるんだが

71 :奥さまは名無しさん:04/12/05 18:47:36 ID:???
>>57
4.7G2層でMPEG4なら1枚に10時間以上は入るだろうけど・・・
DVDレコでMPEG4の2層対応のは出てないと思うからPCで録画するしか・・・
ちなみに、おいらは・・・MPEG2の1層でPCで録画してるから圧縮率変えて
4.7GのDVDに2時間半程度しか入らないのでエンジェルス・イン・アメリカは3枚に成るね。

DVDレコーダーはHDDに動画ファイル残しておくのはPCみたいにデフラグ出来ないから
断片化して効率悪いよね。
DVDに焼いてHDDにファイル残さない方がハードの寿命も延びるでしょうね。
その点は、PCなら残しておいてもHDDに負担は掛からないから大丈夫かな?

よくワカランので詳しくはハードの板で聞いてね。


72 :奥さまは名無しさん:04/12/05 19:25:43 ID:???
あのじいさんがメリルストリープなのにびっくりした。
アルパチーノのいやらしい手つきにびっくりした

73 :奥さまは名無しさん:04/12/05 19:28:59 ID:???
存在感漲るパチーノ。
もうこれだけで満足。
メイクのせいもあるけど老けたなあ。

74 :奥さまは名無しさん:04/12/05 20:41:29 ID:???
>70
確かに違和感ありますが、それが目的なのかも。
ふつうのテレビドラマと違って舞台調の演出でいきますよと宣言してるのでは?
旧銀座セゾン劇場で翻訳上演したときハンナ役は佐藤オリエだったんだけど、
ラビとロイ・コーンの主治医も演じてました。
テレビ版では主治医役は男優だったので、完全に舞台どおりではないみたい。
そのへん、どっちつかずではありますね。


75 :奥さまは名無しさん:04/12/05 22:38:18 ID:???
確かに女声だったけど、言われるまで本当に女だと気づかなかったのは、
やっぱすごい人だな、メリル・ストリープは。

76 :奥さまは名無しさん:04/12/05 22:58:15 ID:???
エイズ発症したゲイと看護士のゲイがよかった

77 :奥さまは名無しさん:04/12/05 23:14:42 ID:???
アルパチーノがすげー年とっててびっくりしたな。
最初は面白くないドラマだと思ってたんだけど
二話の最後でやっと面白くなってきた。
奥さんは本当に冷蔵庫に入っちゃったのだろか?すげー気になるぽ。

78 :奥さまは名無しさん:04/12/05 23:26:03 ID:???
>>73
だね。レストランでのドアップのシーン特に
賞は結局基督右派が審査員にいるんじゃねーの?
まぁ天使だろうが神だろうがaids根絶は現状じゃ無理だぬ

79 :奥さまは名無しさん:04/12/06 00:05:41 ID:???
>>78
微妙にネタバレします



これはキリスト教っぽい話じゃないっす。
キリスト教的価値観についてむしろ批判的じゃないかと。
多分考えてる天使とは違う天使が登場しますよ。

80 :奥さまは名無しさん:04/12/06 01:01:00 ID:vEox/MoV
パチーノの役って、自分がゲイだと隠してるの?
何か医者との会話は必死すぎて痛々しかった。

81 :奥さまは名無しさん:04/12/06 02:06:06 ID:???
メリル爺、ロビン・ウイリアムスの方が良かったかも。
でも、ひと通り観たら「やっぱりストリープで良かったな」
と考え方変わる予感。

82 :奥さまは名無しさん:04/12/06 12:40:02 ID:???
濃くて重いドラマ

83 :奥さまは名無しさん:04/12/06 13:22:44 ID:???
正直つまらんかったけど、これからどんどん面白くなりそうな気もする。
しかし、このドラマがあんなに賞取りまくるなら、OZや初期のERが賞関係で
もうちっと優遇されてても良いのになあ。

84 :奥さまは名無しさん:04/12/06 15:46:10 ID:???
けっこう面白かった。

ラビがメリルだとは全然気付かなかった。
冒頭のシーンで「このラビ、良い演技するな〜」と感動してたら。
やっぱあの人すごいや。うまい。メリル4役か。

で、Ethel Rosenbergってのはもう出てきましたか?誰?

85 :奥さまは名無しさん:04/12/06 16:43:29 ID:???
エセルはまだ出てません。
ロイ・コーンと彼女は実在した人物。
「ローゼンバーグ事件」でググるよろし。

86 :奥さまは名無しさん:04/12/06 17:59:04 ID:???
>>85
ありがとうございます。
そういえばロイ・コーンの部屋だっけ?に新聞記事が貼ってありましたね。

87 :奥さまは名無しさん :04/12/07 00:40:07 ID:???
>>79
エイズやゲイを真っ向から扱っているところで既に反基督右派的だと思うのだが
2話見て61や78のような感想が出るのかあ・・・日本だなとオモタよ。

>>80
80年代にカミングアウト=社会的権威も人生も終わりって感じだったはず。
しかしパチーノ役は末期カポジ肉腫だらけでバレバレになるヨカン。

88 :80:04/12/07 01:34:39 ID:???
>>87
あ、舞台設定は80年代だったな。
あまりにも他のゲイ陣が堂々としてるから、
現代だと錯覚してしまった。

89 :奥さまは名無しさん:04/12/07 01:36:32 ID:???
>>87
そういう問題をあえて扱う事が、キリスト右派の宣伝になってると思うんだが。

90 :奥さまは名無しさん:04/12/07 02:23:40 ID:???
>>87
扱ったことで逆の効果を…

91 :奥さまは名無しさん :04/12/07 04:38:30 ID:???
さっき、HDレコ録画見終わってココも読んだ。
ネタバレ見たくないので舞台の記事もWOWOWマガジンもWOWOWのサイトも
見てないんだけど、ロイ・コーンでぐぐったら次回が楽しみになった。
コレって史実に忠実なのかな?>>85 読んだらみんながみんな
実在の人物じゃないんだよね?
なんにせよ、バンドオブブラザーズよりは期待してみる。

あと、HBOがキリスト右派の宣伝になる番組を作らないと思う。
バンドオブブラザーズは米軍マンセー感が嫌だったけど政治絡みじゃないし。

92 :奥さまは名無しさん:04/12/07 10:17:46 ID:???
「ホモ」と言っているのに、字幕では「ゲイ」のことこかあって
80年代の人が、差別的であったり、自嘲的であったるする場面なら
「ホモ」のままでいいんじゃないかなとオモタ

隠れゲイの夫が身に着けている、前チャックの下着って
モルモン教徒独特なものなのかな?

93 :奥さまは名無しさん:04/12/07 10:36:17 ID:???
ロイ・コーン、実在の人物だったんですね。
「フーバーに可愛がってもらった」みたいなセリフがあったけど
すごい組み合わせ。

94 :奥さまは名無しさん:04/12/07 12:46:41 ID:???
>92
日本語版を作ってる人たちって、作品の趣旨にあわせてことばを使い分けよう、
なんて考えずに、差別のにおいのすることばはぜんぶ言い換える方針なんだと思う。
情けないことに、マスコミ全体がそういうレベルみたいだね。

あの下着はモルモン教のもので、先へ行くとジョーとルイスの会話の中で説明があるよ。

95 :奥さまは名無しさん:04/12/07 14:02:00 ID:???
このドラマおもしろいなあ
何気にメリケンはいいものには正当な評価を与えますね。

96 :奥さまは名無しさん:04/12/07 15:30:40 ID:???
これからもっと面白くなりますよ

97 :奥様は名無しさん:04/12/07 15:49:11 ID:???
テーマが壮大だ。
ファンの声を聞きながらあちこち修正しまくるどこかの国のドラマとは
脚本のデキが違う。

98 :奥さまは名無しさん:04/12/07 18:23:09 ID:???
HBOのドラマはどれもきちんと作ってるけど
ファンの声で内容変えるドラマはアメリカでも結構あるよ

99 :奥さまは名無しさん:04/12/07 20:04:43 ID:???
DVDはいつ発売かな?

100 :奥さまは名無しさん:04/12/07 20:22:52 ID:???
てかこれはNHKみたいに全部撮り終えてから放送してんだろ?

101 :奥さまは名無しさん:04/12/07 21:45:58 ID:???
てかこれは有名な芝居脚本のドラマ版だってば。
内容変えるなんてありえない。


102 :奥さまは名無しさん :04/12/07 22:48:52 ID:???
HBOって若い頃のキング牧師の話や中絶擁護な内容のTVムービーを作ってたよね。
TVムービーなのに映像も凝ってて見応えがあったっけ。

103 :奥さまは名無しさん:04/12/08 04:31:23 ID:???
なんで吹き替え版つくってくれないのかな。
吹き替えだったらもうちょっとのめり込めるのにな…


104 :奥さまは名無しさん:04/12/08 06:46:51 ID:???
夏の香りみたいに吹替え版を後で放送するかも

105 :奥さまは名無しさん:04/12/08 10:28:57 ID:???
ようやく見れたけど面白かった。
これからどうなるか知らんけど期待以上だった。

106 :奥さまは名無しさん:04/12/08 17:44:20 ID:???
吹替版、見たいなあ。
クシュナーの饒舌な台詞を字幕では省略しすぎてる。
吹替も省略はするだろうけど、情報量は増えるから。
上のほうで舞台で見たときほど笑えないという人がいたけど、
理由の一端は字幕で割愛されてる部分にあると思う。

107 :奥さまは名無しさん :04/12/08 23:10:41 ID:???
吹き替えだと何役もやってる俳優さんと同じように声優さんも
割り当てられるか不安だな。あと、エイズで入院した男子の夢のシーンとか
すげー外しそう・・・あそこは既に80年代ゲイカルチャーの香ばしさがあったけどさ。
メアリールイーズパーカーのエキセントリックさも・・・
でもまあ、長くて集中して見るのにエネルギーいるから吹き替えもあってもいいとは思う。

因みに、自分は字幕で割愛されてる部分に笑えるセリフがある印象はなかった。
ググったときに舞台のミスターライズとメアリールイーズの役の写真見たけど
舞台の方がもっとコミカルに演ってるっぽいのかな、と思った。


108 :奥さまは名無しさん:04/12/09 00:03:38 ID:???
グラミー賞にサントラがノミネートされた模様

109 :奥さまは名無しさん:04/12/09 00:20:29 ID:???
吹き替えいらねー
吹き替え版よりも字幕でどんどん輸入してくれ!!

110 :奥様は名無しさん:04/12/09 08:41:44 ID:???
韓国ドラマばかりでなくてこういう優れたドラマも放送してほしい。

1〜2話、録画とりそこねたので再放送もしてほしい。

111 :奥さまは名無しさん:04/12/09 18:11:20 ID:???
缶国ドラマを輸入しなければ
吹き替え版だってつくれるよう。

112 :奥さまは名無しさん:04/12/09 23:59:00 ID:3udhMUQ6
再放送チンチン☆⌒ 凵\(\・∀・) マダァー?

113 :奥さまは名無しさん:04/12/10 00:05:44 ID:???
マイク・ニコルズ特集でもしてくれよ。
ヴァージニア・ウルフ〜と卒業とシルクウッドとワーキングガールキボン。

114 :奥さまは名無しさん:04/12/10 00:12:06 ID:???
いや〜メリル・ストリープってやっぱりすごいな。
もう映画じゃ脇役しか出来ねーもんな。勿体無い。

115 :奥さまは名無しさん:04/12/10 00:14:37 ID:???
WOWOWに問い合わせたところ、
再放送は1月4日から平日に一話づつやるそうです。


116 :奥さまは名無しさん:04/12/10 00:20:59 ID:???
>>115
乙!
ちゃんと録画しないと。

117 :奥さまは名無しさん:04/12/10 00:29:36 ID:???
>>115
ありがとう!!!!!
DVDレコーダーを使ってみるか(・∀・)

118 :奥様は名無しさん:04/12/10 08:58:55 ID:???
>>115 情報ありがとう。録画失敗したので嬉しい。

119 :奥さまは名無しさん:04/12/11 22:58:30 ID:/fGVAxuW
盛り上がってまいりました

120 :奥さまは名無しさん:04/12/11 23:01:43 ID:arOYquaK
先週もそうだったけど、つい真剣になって気がつくと
口があきっぱなし…。見入っちゃうね。
さあ、第4話!

121 :奥さまは名無しさん:04/12/12 00:10:15 ID:???
チンコ無修正かよー。
2話とも時間経つの早いほど見入った。

122 :奥さまは名無しさん:04/12/12 00:22:30 ID:unZ8JXGZ
エマ天使が回るとこワラタ

123 :奥さまは名無しさん:04/12/12 00:46:49 ID:???
某大河関連見てたら見逃した・・・orz

124 :奥さまは名無しさん:04/12/12 02:04:20 ID:???
普通の女じゃないの!
グレイス・ジョーンズ?
ワロタ

エマ天使もちょっとすっとぼけててワロタ
セックルシーンは合成?まさか裸でつり上げられて撮影?

125 :奥さまは名無しさん:04/12/12 02:08:11 ID:hdDoJrIa
黒人ナース凄く素敵カモ。
ルイスはずるいけどしゃべり方がイイ。
ジョーは政治より快楽に走ったか・・・・
殿方達は楽しめてますか?

126 :奥さまは名無しさん:04/12/12 02:12:19 ID:???
>>124
合成だと思う。

地上から本が出てきたとこは唐突だったな。音楽も。

127 :奥さまは名無しさん:04/12/12 05:42:24 ID:???
>>115
アリガトー
D-VHSでHV録画してるけど、1・2話は雨で散々だったんだ orz
再放送するなら録り直し出来るよ
良かった良かった(つд`)

128 :奥さまは名無しさん:04/12/12 11:12:54 ID:???
AIA→フレンズとそのまま見ちゃった。

129 :奥さまは名無しさん:04/12/12 12:56:59 ID:???
ちんぽそのまま放送しても問題ないの?AVでさえ消してるのに・・

130 :奥さまは名無しさん:04/12/12 17:40:38 ID:???
男の場合もヴァージンって言うんですか

131 :奥さまは名無しさん:04/12/12 18:02:26 ID:???
エマ天使しゃべり方に違和感。
天使だからあのくらい大げさじゃなきゃダメなのかな

132 :奥さまは名無しさん:04/12/12 18:03:01 ID:???
ヴァギナが7つかぁ・・・

133 :奥さまは名無しさん :04/12/12 19:56:26 ID:???
>>129
横向きでわりと毛で隠れてた・・・から・・・?
いやしかし・・・
恋愛へたれドラマ、ジャック&ジルにてややいい味出してた男がこんなに
頑張るとは思わなかった。渾身の演技・・・叫び声もちゃんとおネェで笑った。


134 :奥さまは名無しさん:04/12/12 20:03:59 ID:???
ボカシ。
WOWOWにしては頑張ったと思うよ。
ブギーナイツも解禁して欲しい。

135 :奥さまは名無しさん:04/12/12 23:25:35 ID:yJWgbFja
>>129
たしか映画「シンドラーのリスト」も強制収容所のシーンで
性器が丸見えだった。


136 :奥さまは名無しさん:04/12/12 23:31:47 ID:???
私もエマ天使のしゃべり方と、
ジャスティン・カークの口がどうも合わん。
何かと口が開きっぱなしで、
そのあき方のだらしなさっていうかなんか気持ち悪い。

137 :奥さまは名無しさん:04/12/12 23:36:05 ID:???
あの黒人ノーマークだった
結構良い役者だね


138 :奥さまは名無しさん:04/12/13 00:42:12 ID:???
私はジェフリーライトがでてるから見始めた。エマとジャスティンカークの演技はそんなに気にならないなぁ

139 :奥さまは名無しさん:04/12/13 00:48:01 ID:???
ジョーはムキムキやな。さすがブロードウェイのミュージカル俳優。

140 :奥さまは名無しさん:04/12/13 01:25:37 ID:???
>>139 ってことはジョーの中の人は歌って踊れる役者さんなのか!

ジャスティン・カークの口は自分も気になって仕方ない。
いつも( ゚д゚)ポカーンとしてるよね。単に驚いてるシーンが多いだけか。

141 :奥さまは名無しさん:04/12/13 02:18:28 ID:???
ジェフリー・ライト演技が決まり過ぎていて本当におかまじゃないかと錯覚する。
バッグを持ち替える細かい仕草とか歩き方上手いわぁー。
アル・パチーノとの絡みも見応え十分。

142 :奥さまは名無しさん:04/12/13 09:49:56 ID:???
ジャスティン・カーク口開いてるについて。
あんな状況で口閉じられる人はいない。

ところでジェフリー・ライトのトニー賞て、テレビ版同じ役ですか?

143 :奥さまは名無しさん:04/12/13 10:44:39 ID:???
題材が真面目だと、HIVとかホロコーストとか…
チンコOKなのかな
しょぼーんなかんじで(´・ω・`) ちゃんとチンコも演技したし


ただWOWOWのOKとNGの基準がわかんない

144 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/13 11:24:54 ID:???
>>142 同じだよ。

145 :奥さまは名無しさん:04/12/13 12:51:54 ID:???
ジャスティン・カークの驚いた時の口の開き方はかわいくて好きだけどな〜。
ポカーンってなるたび笑ってしまうよ。

146 :奥さまは名無しさん:04/12/13 13:01:41 ID:???
( ゚Д゚;)


↑こんな感じだな

147 :奥さまは名無しさん:04/12/13 13:01:58 ID:???
( ゚Д゚;)

148 :奥さまは名無しさん:04/12/13 13:02:25 ID:???
147は間違いw

149 :奥さまは名無しさん:04/12/13 13:11:20 ID:???
>>142
とはいえ演技でしょ。
あんまり役どころして、視聴者が感情移入したり共感するような
キャラじゃないってのもあるかもしれないけど、
なんかあのあけ方気持ち悪いんだよなぁ


150 :奥さまは名無しさん:04/12/13 13:11:53 ID:???
メアリーの舌足らずの感じも結構好き

151 :奥さまは名無しさん:04/12/13 13:15:11 ID:???
>>150
ホワイトハウスに出てくる、出来る女とのギャップ溜まらん

152 :奥さまは名無しさん :04/12/13 15:48:27 ID:???
>>143
おっ立った時の大きさが凄かったw 夢だからだろうけど。

>>139
ジョーの中の人なにげにいちばんガタイがいいね。
そのくせあんなベビーフェイスで首かしげながら愛してるなんて言われたら
くらくらするわな。ブライアーの怖い顔と正反対ってかんじ。


153 :奥さまは名無しさん:04/12/13 18:42:39 ID:???
エマ天使が雷を掴んで台所の床から本を出すシーン、
ファンタジアを思い出して何か感動。

154 :奥さまは名無しさん:04/12/14 01:35:52 ID:???
おもしろくなってきたね

155 :奥さまは名無しさん:04/12/14 09:37:45 ID:???
あの天使の「アイアイアイアイ」言うのは
よくある言い回しなんですか?

156 :奥さまは名無しさん:04/12/14 12:39:12 ID:???
10年前、高橋和也とか佐藤オリエとかが出た舞台バージョンを見たけど、
(第一部第二部連続公演で昼の2時から休憩挟んで夜の10時までかかったw)
想像しなくちゃならない部分がドラマだと少ないので気軽に見られるね。
酒飲みながら見てても理解できる。
舞台版の麻美れいの天使はすごい迫力だった。あのバタくさい顔がなんともw

1995年だとカクテル療法が考案されたばかりで、まだアメリカでもバタバタ人が死んでた。
85年は死ぬしかなかった。2005年になろうとしてる今は薬さえきちんと飲めば
ふつうに生活できるようになってる。
いまこのドラマを初めて見る人は、当時の絶望感ってのがピンとこないのかもしれないね。
たぶん85年ごろのニューヨークのゲイって一人残らず死んじゃうんじゃないかってぐらい
ひどい状況だったんだと思う。想像すると涙がでるな…。

思うに、天使って、宗教的な意味で出てくるというのもあるだろうけど、
絶望の対極にあるもの、ということなんだろうな。

157 :奥さまは名無しさん:04/12/14 16:20:35 ID:???
TAKENスレみたいにやっぱイマイチ盛り上がらないな。

158 :奥さまは名無しさん :04/12/14 17:55:31 ID:???
ローゼンバーグタンについてはアメリカや欧州では誰でも知ってるのかな。
知らなかったので勉強しまつ。


159 :奥さまは名無しさん:04/12/14 18:35:25 ID:???
会話についていくの疲れるけど、なんかおもろくなってきた
演劇風だから馴染むのにチョト時間かかった
みんなの必死さが泣ける
これ最後みんな死んじゃうのか?
最後は、雲の上でみんなが戯れてるシーンで終わりそう・・・
そんなハッピーエンドがあってもいいじゃないか(´‐`)

160 :奥さまは名無しさん:04/12/14 19:02:45 ID:FeagmEXI
>>156


161 :奥さまは名無しさん:04/12/14 19:11:23 ID:FeagmEXI
失敗したのでもう一度。

>>156
本当にそのとおりで、セックルに手袋したりする人も居たんだ。
セーフセックスってのが悲壮感を伴っていたのもこの時期。
友人がバタバタ死んでいったのもこのころだった。

参考映画はロングタイムコンパニオン
最後のY.M.C.A.の歌には泣ける。

それに、ゲイが罹ると思われていたため、病気になると
ゲイ認定されて抹殺って図式もあった。

でも、現在の日本でエイズキャリアが野放しってのが
心底恐ろしい。っつうか、キャリアの自覚も無さそうなのがさ。

162 :奥さまは名無しさん:04/12/14 20:36:09 ID:???
てか、妄想幻魔大戦具合が可笑しい

163 :奥さまは名無しさん:04/12/14 22:27:12 ID:???
>>155
クシュナーが考えたものらしいので、この芝居独特の言い方だと思う。
4つの"I"は「発光」「燐光」「蛍光」「燭光」に相当するんだとか。
IMDbのメッセージボードで似たような質問をしている人がいた。
英語読めるなら行ってみて。

ttp://www.imdb.com/title/tt0318997/board/thread/13473254

164 :奥さまは名無しさん:04/12/14 22:33:42 ID:???
>>161
161の友人じゃなくて映画の話だよね?
漏れも遠い昔に見たよ・・・

これ、映像にもっと80年代情報を盛り込めばいいのに。
いかにも80年代っぽいのはルーの髪型くらいだ。ゲイファッションだけじゃ微妙。
若いオサレな女性が一人でも出れば判りやすいカモなんだがいないしなー。
あの葬式のおネエさんは実在の人物とかがモデルなんだろーか?

165 :奥さまは名無しさん:04/12/14 22:53:39 ID:???
>>163
英語は読めるが意味が分からん!

166 :奥さまは名無しさん:04/12/15 06:59:32 ID:???
オープニングの天使像は実在するの?

167 :奥さまは名無しさん:04/12/15 08:37:07 ID:???
>>166
します。いいところだよ。昼間は親子連れやカップルでいっぱい。
セントラルパークの地図見ると載ってます。

168 :奥さまは名無しさん:04/12/15 12:34:15 ID:???
エセルの時のメリル・ストリープが好き。
舞台っぽい化粧でリアル感が無いのが良い。
表情も良い。あの、ロイ・コーンが苦しむのを眺める落ち着き払った表情が良い。

169 :161:04/12/15 12:58:50 ID:???
>>164
いや、漏れの友人
それからキャリアだとわかって職場を追われた香具師もいた。

まさしくプレイグ扱いだったんさ。
側に寄るな! どっかいけ!って。

一応漏れは陰性だったけれど、
こっちに帰って来て、事故に遭い
肝炎の汚染製剤使ってた病院で大量輸血したから
ガタガタ((((゚Д゚;))))ブルブル 状態・・・

170 :奥さまは名無しさん:04/12/15 13:00:44 ID:???
日本盤サントラ出して欲しい

171 :奥さまは名無しさん:04/12/15 13:55:04 ID:???
輸入版でてるんじゃないの?

172 :奥さまは名無しさん:04/12/15 15:11:22 ID:???
>>171
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000TAZB0/qid=1103090811/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-0205142-3325944
あるな。

173 :奥さまは名無しさん:04/12/15 15:11:30 ID:???
このドラマのテーマ曲本当に良い
いつもならオープニング早送りするんだけど
つい何度も見ちゃう

174 :170:04/12/15 16:25:21 ID:???
>>171-172
いや、知ってるけど。
日本版出して欲しいってだけ。

175 :奥さまは名無しさん:04/12/15 20:27:21 ID:???
舞台は何時間なん?

176 :奥さまは名無しさん:04/12/15 20:46:24 ID:???
>>173
賛美歌みたいなやつも良いな

177 :奥さまは名無しさん:04/12/15 22:25:42 ID:???
もう次回で終わっちゃうんだよね。
あっという間だったなあ。

178 :奥さまは名無しさん:04/12/15 22:42:56 ID:???
全6話だったのか・・・
12話あると思って楽しみにしてたのに
はまりだした途端終わってまうとは・・・
このままじゃ救いが無さすぎる
なにかが起きてくれるんだろうか(´‐`)

179 :奥さまは名無しさん:04/12/15 22:52:13 ID:???
>>99
アメリカでは発売済みで30ドルしないね。
2〜3枚組みだろうけど安いよね。
日本でも出るだろうけど6話入って3800円じゃ〜ムリかな?

180 :奥さまは名無しさん:04/12/15 22:55:34 ID:???
>>179
どうせ8000円ぐらいだろ

181 :奥さまは名無しさん:04/12/15 22:55:34 ID:???
3枚組なら安くて7000円ぐらいじゃない?

182 :奥さまは名無しさん:04/12/15 23:09:22 ID:???
>>175
ドラマとほぼ同じだと思う。
今年のtpt版はミレニアム、ペレストロイカ共休憩込みで三時間半くらいだったような。

183 :奥さまは名無しさん:04/12/16 00:27:17 ID:???
先週録画失敗して見れなかったのが悔しくて
即刻amazon.comでDVD買った
priority courierっていう2〜4日で届くやつ
(今週の放送に間に合わせようと思って)
DVD本体と輸送量がほとんど同じ…orz

184 :奥さまは名無しさん:04/12/16 03:01:35 ID:???
>>183
漢だなぁー、その情熱が羨ましい。

185 :奥さまは名無しさん:04/12/16 06:11:01 ID:???
……ny

186 :奥さまは名無しさん:04/12/16 10:42:20 ID:???
>>183
1/4〜昼間にやるのに・・・・すごいな・・・・

187 :奥さまは名無しさん:04/12/16 15:06:53 ID:???
男同士のダンスシーンだったけど、綺麗だったな〜。
再放送は録画しよう。

188 :奥さまは名無しさん:04/12/16 15:25:11 ID:???
あのジャジャジャジャジャジャンって所がいい

189 :奥さまは名無しさん:04/12/16 18:55:44 ID:fHo4xSNg
あの3人のゲイ、誰がやる方で誰がやられる方?

190 :奥さまは名無しさん :04/12/16 19:50:58 ID:???
>>189
適度に全員だと思います。

191 :奥さまは名無しさん:04/12/16 20:26:23 ID:???
ちゅーか、WOWOWの人物相関図を見たら
黒兄ちゃんってエイズ兄ちゃんの元恋人ってなってんだけど
そんな会話とかはあったっけ?
おネェ同士で励まし合ってるんだと思ってた。
しかしあとたった2時間で一体どうなるのー。


192 :奥さまは名無しさん:04/12/17 00:30:42 ID:???
>>191
プライアー「あたしが遅いの知ってるでしょ」
ベリーズ「えぇ、アゴが疲れて…」
ってのあったよね、ベリーズが見舞いに来た時

193 :奥さまは名無しさん:04/12/17 02:13:58 ID:???
キモイな

194 :奥さまは名無しさん:04/12/17 13:18:47 ID:???
天使とファック
このセンス最高だ
しかしエマ姉さん体張ってるなあ

195 :奥さまは名無しさん:04/12/17 13:31:21 ID:???
「勃起して集中できないよ」
「汝の勃起は我には関係ない!!」

これワロタ。

このドラマあんまりいい評判聞かないなあ、日本だと。
俺的には久々のヒットなのだが。というか、ドラマ自体殆ど見ない俺が毎回楽しみにするなんて…

エルヴェ・ギベールっていうエイズで死んだフランスの作家がいるんだが、彼の「僕の命を救ってくれなかった友へ」て
小説とプライアーが何となく被る。これも重い作品だよ…。

196 :奥さまは名無しさん:04/12/17 17:52:47 ID:???
パチーノベッドで痛がりとか。
確かに重いけど結構笑える所多いよね、
そういう部分で帳尻が取れてる気がする。

197 :奥さまは名無しさん :04/12/17 20:31:52 ID:???
ベリーズが病院の椅子の上にちょんと乗ってる姿が妙に愛らしい。
コーンと罵倒合戦の末薬3つくらいポケットに入れるとこもよかった。
セリフを何度も聴き直すと解釈も変わってきそうな感じ。
明日最後まで録ったら一から見直してみるよ。

>>195
どこの評判?ソースキボン。
まあエイズねたとはいえみっちり男同士のエロシーンが出てくるのは
予想外だったけど、あれに拒否反応示す人多そうだな。



198 :奥さまは名無しさん:04/12/17 21:06:49 ID:???
そんなにAZTは覚えにくい名前か?

>>197
うん。あの薬もっていくの、いつ、いくつ持ってくかな?ってドキドキして、
いい場面だった。

199 :奥さまは名無しさん:04/12/17 21:21:21 ID:???
やっぱりまだ日本では性嗜好に対する理解が浅いしな。

200 :奥さまは名無しさん:04/12/17 22:39:20 ID:???
200は預言者

201 :奥さまは名無しさん:04/12/17 22:50:34 ID:???
>>195
舞台は結構評判よかった。
ドラマはダメなの?

202 :奥さまは名無しさん:04/12/17 22:53:47 ID:???
明日は2時間半もあるどうしよう

203 :奥さまは名無しさん:04/12/17 23:06:56 ID:???
>>202
何が?

204 :奥さまは名無しさん:04/12/17 23:36:40 ID:???
ジェフリー・ライト将来オスカー獲りそうだな。
アル、メリル並に存在感あるわ。

205 :奥さまは名無しさん:04/12/18 00:05:01 ID:???
>>203
このドラマのことだろ

206 :奥さまは名無しさん:04/12/18 09:34:27 ID:???
>>197
や、最初のが放送されたときに2ちゃんでも他のどっかのサイトでも「退屈」っていう評判が
一杯あったから、その時から面白いと思ってた俺としては、ああ評判悪いんだな、てオモタたんだよ。

この間のでストーリー的に進展も見せて人気が上がったのかな、とか思った。
このスレとかあんま見てないから、ちょっとした憶測みたいな考えでスマソだが。

207 :奥さまは名無しさん:04/12/18 11:47:15 ID:???
私はコレ最初からめっちゃ面白いと思いながら見てますた。
社会派ドラマなのに天使とか突拍子もないもんが出てくる所がイイ
エミー賞授賞式の時からどんな番組なんだろうとワクワクしてたから
期待どおりの出来だった。確かこのドラマ
脚本家の人もゲイなんじゃなかったっけ?


208 :奥さまは名無しさん:04/12/18 11:54:47 ID:???
最初は煽りすぎであんまり見る気がなかったんだけど、
見たら面白かった。
あと、そのまえに映画で演劇部の人が、
AIAやるって言って、親が見に来てくれなかった云々って台詞があって、
「どんな内容?」と気になってはいたのも事実。

209 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/18 12:16:56 ID:???
>>207 トニー・クッシュナーなら勿論ゲイで、こないだエミー賞を受賞した時には
受賞スピーチで彼の「旦那さん」にありがとうと言っていたよ。「いつか正式な
結婚証明書が欲しい」みたいなこともね。

210 :奥さまは名無しさん:04/12/18 14:04:04 ID:???
ティンコ、ティンコ、ティンコ。。。。。。。。。。。

211 :奥さまは名無しさん:04/12/18 15:15:38 ID:???
同じHBOドラマシックスフィートアンダーのアラン・ボウルもゲイだよ

212 :奥さまは名無しさん:04/12/18 15:22:41 ID:???
藝万歳国家だな

213 :奥さまは名無しさん :04/12/18 15:41:17 ID:???
>>211
OZのトム・フォンタナはゲイを扱っててもゲイじゃなさそう。
シックスフィートアンダー、アメリカの友達がすげー面白いと言っていたので
WOWOWさんまじお願いしたい。その前にソプラノズ最後までやって欲しいが。

214 :奥さまは名無しさん:04/12/18 15:50:56 ID:???
>>213
ソプラノは最後までやるでしょ5まで決まってるし。
最終6だけやらないなんてありえない。

このドラマの2丁目人口が気になる。

215 :奥さまは名無しさん:04/12/18 20:53:20 ID:hgMBM52Y
皆さん、ラストですよ!!

216 :奥さまは名無しさん:04/12/18 20:58:50 ID:???
もう、ゲイがメインで出てくる映画・ドラマの大半はゲイが絡んでると言うことで良いですね。

217 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:02:36 ID:???
今日はどうなるんだろう・・・予測もつかないな

218 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:07:45 ID:???
WOWOWってHBOと繋がってるんだっけ?
ならSix Feet Underもやってくれそうだな。

219 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:08:11 ID:???
いいじゃん別に絡んでも。
日本てまだ全然抵抗感あるよな・・
普通の絡みでもゲイの絡みでもシーンとして素敵だったら
苦になるどころか感動するがな漏れは。

220 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:15:22 ID:???
>>205
そうじゃなくてどうしようって何を心配してるのか?ってことよ。

221 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:24:27 ID:???
じゃあそう聞けや。

222 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:28:19 ID:???
パチーノともお別れですねえ・・・

223 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:31:20 ID:???
絵馬天使は今日も出るのか?

224 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:39:08 ID:???
CMで見た限りでは、プライアーを空に引っ張ってたよ。

225 :奥さまは名無しさん:04/12/18 22:22:27 ID:???
録画失敗した。。。15分録り逃がした。
でも再放送あるんだもんね、待とう〜待とう〜。

226 :奥さまは名無しさん:04/12/18 22:25:41 ID:???
再放送録画したいけど、実家に帰ってるかも知れん・・・

227 :奥さまは名無しさん:04/12/18 22:31:53 ID:???
おい、そりゃないだろ
そこは、写せよな、、、

228 :奥さまは名無しさん:04/12/19 00:19:40 ID:???
黒人ナース(・∀・)イイ!!


229 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:03:00 ID:???
映画の『ジェイコブズ・ラダー』と、プライヤーの昇ったハシゴ
なんか関係あるのかな?ヤコブがどうのこうのみたいなこと言ってたし

プライヤーとベリーズがジョーを見に行く所
中高のどっちかで、ベリーズの立場で似たようなことやった気がするな
おぼろげに…    乙女行動だよアレは

230 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:03:27 ID:4sTvVZ38
これさぁ、メリル・ストリープの息子はどうなったのよ。
奥さんに見捨てられ、薬持たされ、孤独の中でラストにも出てこない。
非常に気になる。

231 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:05:51 ID:dHVeqJkS
いやー良かった。
あらゆる宗教信仰者やゲイの人にも観て貰いたい。
アレルギー反応でるかな?

232 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:08:07 ID:???
ロイ・コーンの死ぬシーン、エセルを騙すところと「タコ」がおもしろかった。

>>230
ジョーだけ救いが無いかんじが、ちょっとかわいそう
ロイ・コーンでさえ、救いがあるかんじなのに
(ジョーが、白人男性で健康体だから?)

233 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:10:56 ID:???
立つんだジョー
本当に完全スルーされたな
ヤクチュウの妻でさえ救われたのに
モルモンに背き快楽を貪った報いか

234 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:14:42 ID:???
ロイ最高だわ

235 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:18:25 ID:???
ジョーがどうなったのか気になって眠れない。

236 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:19:46 ID:???
恋愛食物連鎖の一番上にいるのが、ルイスなのが不思議

あと、ハンサムな俳優さんなのに、プライヤーの歯並び&色が
アメリカの芸能界の人じゃないみたい。


237 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:21:35 ID:???
>>236
イギリス人なら納得だがねー

238 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:22:00 ID:???
きっと南極でエスキモーのにいちゃん探したり
モミの木囓り折ったりしてるよ

239 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:23:18 ID:???
共産党支持している人は地獄行き?

240 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:24:27 ID:???
間違えた共和党だ。。。

241 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:35:50 ID:???
最後まで、アイデンティティを確立出来なかったジョー。
今後は、きっとロイのように権力に生きるんじゃない。
優柔不断過ぎて煮え切らない男、ある意味一番女々しい。

242 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:39:47 ID:???
女性器ボカシの件

ペニスは良くてヴァギナは駄目なのかよorz

243 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:48:33 ID:???
>>242
メアリー・ルイーズ体張ったのに台無しだったな。
前例を作って欲しかった。

244 :奥さまは名無しさん:04/12/19 02:14:59 ID:???
たまらないね見応えありまくり、出演者全員良すぎ。
それでもやはり、パチーノに引き込まれてしまう、衰え知らず。
エネルギッシュな状態から衰弱死までの、バラエティに富んだ幅のある演技に目釘付け。
強いて言えばもっと出番多いといいのに、パチーノ近年作の中でも出色の内容。

245 :奥さまは名無しさん:04/12/19 02:38:44 ID:???
80年代の話だけど現代アメリカにも通じる問題
アメリカ国民目を覚ませこのままじゃ神は返って来ないぞ
中絶反対じゃないでしょ。
真に伝えたい人達には伝わってないんだろうな・・・

246 :奥さまは名無しさん:04/12/19 04:31:22 ID:???
睡眠時間削って今見終わった。
パチーノ、他の作品あんま見てないが素晴らしいね。
これは賞とらないとおかしい

ジョーの始末とボカシはちょっとなあ…
最後何故あの四人で終わるのか謎だった。訴えたいことはわかったから
よかったけど、人間関係的にはすっきりしない感じ。
俳優の演技はみんな最高だった

247 :奥さまは名無しさん:04/12/19 04:39:03 ID:???
舞台版のラストはどうでした、ジョーの扱い同じ?

248 :奥さまは名無しさん:04/12/19 05:00:59 ID:???
共和党支持者は救われないっていうとこはなんというか、
アメリカリベラルって感じ。
でもな〜おそらく人格形成で多大な影響を与えたであろう母親が
最後のほほんとしてるのに、息子は救われないっていうのは可哀想な気がした。


249 :奥さまは名無しさん:04/12/19 05:26:14 ID:???
ルイスは歯並びの悪いジュード・ロウ

250 :奥さまは名無しさん:04/12/19 05:28:28 ID:???
↑間違えた、プライヤーだった・・・orz

251 :奥さまは名無しさん:04/12/19 10:19:43 ID:???
プライヤーがああいう考え方をするようになったのがなにか急すぎる気がしたの俺だけ?
急にポシティブになったような・・・
ジョーは一番何がしたいかわからない男で、ドロヌマに陥ったのも仕方ない気がするが、
せめてオカーチャンと今どういう関係になってるのかぐらいは描いてほしかったな。

252 :奥さまは名無しさん:04/12/19 10:33:33 ID:???
ジョーは気になるよな。
ルイスに赤子の手をひねるようにフォーリンラブさせられて捨てられてさ。
最後もお母さんは楽しそうだし。
やっぱミスターライズと遊んでるのかな。

253 :奥さまは名無しさん:04/12/19 10:36:19 ID:???
>247
ぐぐったら舞台も一緒っぽいよ。
そして第三部でジョーのその後を描くという話があるとかないとか。
舞台見た人の情報求む。

254 :奥さまは名無しさん:04/12/19 10:37:14 ID:???
本を返す返さないのくだりが、よくわからなかった。

エマ・トンプソンが親鸞さんだったら、全員無問題で極楽浄土行き?
艱難辛苦をへて、許されたり許されなかったりに意味があるのかな

ジョーのその後が気になるのは日本人だから?

255 :奥さまは名無しさん:04/12/19 10:40:33 ID:???
舞台で、その後を描いてほしい。 911とか絡むのかな?

256 :奥さまは名無しさん:04/12/19 10:42:40 ID:???
俺の場合は、なんかジョーが素朴な田舎娘みたいで可哀想だったから。<ジョー気になる
都会の悪い男ルイスにひっかかる過程も「あ〜あ〜」って…。
そのあたりやっぱ上手いドラマだったよね。
日本でもこういうドラマやらないかな。

257 :奥さまは名無しさん:04/12/19 11:35:11 ID:???
モルモン教→日本のモンモン教徒の女優→日本の変なドラマを思い出してた。
( ゜д゜)な顔になってしまうような内容だったと思う

モルモン教徒の女優さんが、M・ルイーズぽい役で
実はゲイの旦那さんが、火サスで鑑識やっている俳優さんだったような

258 :奥さまは名無しさん:04/12/19 12:00:57 ID:???
結局今回も録画できず、届いたDVDで見た

英字幕つけて見たけど
会話が早いところは全然ついていけなかった…

女性器は拝めたが

259 :奥さまは名無しさん:04/12/19 12:15:48 ID:???
>>258
>女性器は拝めたが
Σ(゚Д゚) 漏れも米版DVD買わねば!

260 :奥さまは名無しさん:04/12/19 12:46:19 ID:???
最後にブライアーが「あなたたちはみんな素晴らしい」って祝福のキッスをくれた時
ほんとうに祝福された気がして、ちょっと泣けた。

261 :奥さまは名無しさん:04/12/19 12:57:42 ID:???
ロイコーンに騙されて泣いてしまった。
エセルの事ママと間違えて呼んでるの可哀想で泣いたのに。演技かよ。

韓国ドラマとか藤木のドラマなんかより
HBOのドラマもっと放送してほしい。

262 :奥さまは名無しさん:04/12/19 13:01:24 ID:???
>257
モンモン教
ワロタ
叶姉妹あたりが頭をよぎったではないか

またしてもジョーねたでスマソ
1話か2話のころハーパーにゲイを告白するあたりで
吐血してなかったっけ?あれは一体?

263 :奥さまは名無しさん:04/12/19 13:02:14 ID:???
>>257
「同窓会」?
ナツカシドラマ板で、今も熱くねちこく語られてるヨ

264 :奥さまは名無しさん:04/12/19 13:03:13 ID:???
>>262
たぶんプチ胃潰瘍

265 :奥さまは名無しさん:04/12/19 13:35:37 ID:n1Ae1wQj
先週の3,4話を見逃しちゃったんだけど、エセルとロイってどういう
関係だったの?

266 :奥さまは名無しさん:04/12/19 14:26:40 ID:???
見終わって、ジョーのその後が気になってここのぞいてみたんだけど
みんなも気にしててワラタ。
ジョーはやっと自分がゲイだってことを認めたばっかりで、
ほんとにこれでいいのかな?元の生活に戻ったほうがいいのかも、
でもルイスのこと大好きだし…ってウロウロしちゃうのは仕方ないんじゃないかなぁ
だからこそその後のジョーの姿が見たかったんだけど…
って思ってしまうのは3人のうちジョーが一番好みだったからか?

267 :奥さまは名無しさん:04/12/19 14:59:13 ID:???
アジア大陸の権天使はタバコ屋にいそうなおっさんなのか…

268 :奥さまは名無しさん:04/12/19 15:29:57 ID:nzEKackL
>>265
エセルとロイは実在の人物だから、ドラマ内で説明はほとんどない。
アメリカ人なら概ね知ってるんじゃないかな。
一言で略しすぎにいうと、スパイ事件で死刑になた人と、死刑にした人。
詳しくはローゼンバーグ事件でぐぐれ。

269 :奥さまは名無しさん:04/12/19 15:52:25 ID:???
日本のモンモン教徒の女優
斉藤ユキがそうだったような


270 :奥さまは名無しさん:04/12/19 16:58:12 ID:???
>>258
毛だけじゃねーの?
個人的にはアルパチーノだなぁ〜 
エマが「アイアイアイ〜」ってやってくるシーンで大笑いしてしまう…


271 :奥さまは名無しさん:04/12/19 17:17:43 ID:???
>>258
うむ。毛だけ

272 :奥さまは名無しさん:04/12/19 17:19:04 ID:???
それにしても日本で見るドラマでち○こ何回も見たの初めて。

273 :奥さまは名無しさん:04/12/19 22:54:32 ID:???
ママ何処にいるの?ママ歌ってよ


274 :奥さまは名無しさん:04/12/19 23:17:03 ID:???
>268
ぐぐってみた。ありがd

275 :奥さまは名無しさん:04/12/20 05:48:11 ID:???
>>273
あそこで騙すところが並みのドラマじゃないとおもた。
ロイ・コーンというキャラを何より上手く表現した死に方だ。
視聴者の予想を裏切りつつも、期待には応える。サイコー。

276 :奥さまは名無しさん:04/12/20 06:46:54 ID:???
舞台を最初に見たとき、ロイ・コーンが死んだ後でも相変わらず毒舌のまま、
という短い場面があったように覚えてる。
でも、ベニサンピットの再演でもテレビドラマでも省かれていた。
省いて正解だったかもね。

277 :奥さまは名無しさん:04/12/20 09:56:15 ID:???
最後のロイの台詞「hold」が字幕では「待て」になってたけどあれは「保留」だよね?
tptの舞台版では「保留」だったし、
ロイが最初登場する電話のシーンに繋がるわけだから。
再放送までに直してくれないかな。

278 :奥さまは名無しさん:04/12/20 21:15:27 ID:???
>>277
確かにHOLDと言ってるそう繋がるとは。
こういう言葉遊びも良いね。

279 :奥さまは名無しさん:04/12/20 22:24:04 ID:uNbFuT4m
最終話で、ジョーとルイスのカポウが
まさかこんな形で破綻するとは思わなかった。
まったく予想外の展開で驚いた。

ロイとの関係を疑って、嫉妬に怒り狂うのはわかるのだが、
仕事のことが原因で失恋するとはジョーにすれば理不尽なことなんだろう。

でも、ジョーを聖天使みたく思ってたルイスが
「裏切られた」と感じるのもすごくよくわかる。
ジョーがああゆうキャラでなかったら怒ることではないだろうが。


280 :奥さまは名無しさん:04/12/21 01:30:40 ID:???
やっと見れた。
エマ天使がもう最高。
あのシーン爆笑してしまったよ。まるでプテラノドンw
天使と言うか悪魔だったしw(さすがに狙ってたんだよな?)
メリルとカークの大げさな演技も最高だった。
それにしてもジョーがなぁ・・・。
このドラマの負の部分を全て持ち去ってしまったな。
最後の語りかけるとこは、ジョーのことが気になってしまって、集中出来なかった。

281 :奥さまは名無しさん:04/12/21 03:47:03 ID:???
エマオーガズム大好き天使は滑り知らず

282 :奥さまは名無しさん:04/12/21 10:10:46 ID:???
まさかメリルの絶頂を見られるとは思わなかったので衝撃でしたよ。
エマトンプソンはもう完全なるおばさんだと思ってたのに女優ってすごいね。

283 :奥さまは名無しさん:04/12/21 11:30:18 ID:???
ジョーはこの経験を通して大人になった。
それはある意味哀しい寂しいことではあるけど。
ジョー母はこの経験を通して世界観が変わった。
親子は以前よりずっと仲良くやってるんじゃないかなあと思えた。

284 :奥さまは名無しさん:04/12/21 11:31:58 ID:???
今度のサウスパーク、ユタからくる転校生の話
モルモン教の話みたいだね


285 :奥さまは名無しさん:04/12/21 13:08:19 ID:???
エマのファンになりました

286 :奥さまは名無しさん:04/12/21 18:50:32 ID:???
今日やっと時間ができたんで録画してたの全部見た。
とりあえずメアリー=ルイーズ・パーカーに惚れました。

287 :奥さまは名無しさん:04/12/21 18:52:39 ID:???
エセルがロイに憑いてたのは恋人を湖で銃殺した恨みなんだよ!

288 :奥さまは名無しさん:04/12/21 19:58:58 ID:???
>>284
予告見てジョー思い出したw

289 :奥さまは名無しさん:04/12/21 21:40:31 ID:???
つい最近落ちてしまったメアリー・ルイーズ・パーカーのスレにヘアヌードのシーン貼られてたの思い出したから、
URL持ってきた。
ttp://www.fakes.net/top10_2003.htm

でも、小さい画面でしか見れないのか・・・
上の方にダイアン・キートンのがあるがちょっとしたトラウマになりそうだ。

290 :奥さまは名無しさん:04/12/21 21:55:30 ID:???
>>289
剛毛だねメアリー、しかも38歳また微妙なヌード。ダイアン激しいなオナニーしてるん?
クリスティーナリッチのおぱーいに興奮。

291 :奥さまは名無しさん:04/12/21 22:25:14 ID:???
リッチが一位
子役上がりで腐らずに順調にキャリアを伸ばす珍しい子
これはヌードランキングですけど

292 :奥さまは名無しさん:04/12/22 00:11:46 ID:???
メアリー、子供産んでてこの体ならいいんじゃない?
それにメグに比べたら。。。。。

293 :奥さまは名無しさん:04/12/22 00:49:11 ID:???
このドラマでユダヤ人が嫌われてる理由が何となく分かった。

>>290
オナニーじゃなくて、隠してるんでしょ。

294 :奥さまは名無しさん:04/12/22 01:06:37 ID:???
DVDって特典なしなのかぁ・・・

295 :奥さまは名無しさん:04/12/22 09:01:15 ID:???
>>289
これでガマンしてくれ
tp://www.celebritybattles.com/celeb_pics/marylouiseparker.jpg

296 :奥さまは名無しさん:04/12/22 09:07:40 ID:???
これも
tp://www.mary-louise-parker.konta.waw.pl/galerie/

297 :奥さまは名無しさん:04/12/22 21:39:55 ID:???
メアリーは声がいいね。依頼人しか見たことなかったけど、これ見てファンになった。

298 :奥さまは名無しさん:04/12/22 21:57:30 ID:???
フライド・グリーン・トマトは必見!
これだけで好きになった。
まあ、俺はこれしか見たこと無いんだが。

299 :奥さまは名無しさん:04/12/22 22:22:39 ID:???
フライドのキャシー・ベイツ良いよな

300 :奥さまは名無しさん:04/12/22 23:39:48 ID:???
録画してたの今見終わった。
ジョーに1番感情移入してた身としては凹んだ。
1・2話は私にはつまらなかったんだけど、尻上がりにどんどん面白くなってきて
「流石HBO」とか思いながら、最後の最後までジョーの独白待ってたよ・・・。
プライヤーが幸せそうだったから救われるんだけど。

301 :奥さまは名無しさん:04/12/23 02:21:43 ID:???
どうジョーに感情移入するんだ
一番わかんない存在だった

302 :奥さまは名無しさん:04/12/23 02:34:35 ID:???
300じゃないが、何かジョーが全体的に自分自身と被ったせいで、感情移入してしまった。
俺も300同様、ジョーの独白待ってました_| ̄|○

303 :奥さまは名無しさん :04/12/23 04:17:12 ID:???
死にものぐるいで仕事片づけて、やーーと録画を見た〜。

ジョーのママンが「夕食一緒に食べましょ帰るまで寝ないで待ってるわ」
って言ってたしその後仲良くやってるんじゃなかろうか>ジョーその後
ジョーは誰かに依存しがちな人間なのでは・・・そして信念を持たない
大多数の人々の代表?とか考えた。でもまさか最後にハーパーに
懇願するとは、あれで一気に株が急落しました。

ブライアーが病院でルーに「戻れない」って言ったのは恋人同士に戻れないのか
前進するから戻れないのか?ちょっと最後のピクニックは平和すぎて微妙。
ブライアーが何故そんなに「生きたい」と思ったのかが分からない。

そしてアル・パチーノタン・・・最高だった!

304 :奥さまは名無しさん:04/12/23 11:12:24 ID:???
プライアーが「生きたい」って思うのは台詞にもあったとおり
生きることが習慣になってるとか中毒になってるってことでしょう。
自分は重い病気に罹ったことないけど、
死を意識するような病気になったら「生きたい」って感じると思う。

305 : :04/12/23 11:42:31 ID:???
生きるのが苦しい状況にあっても、
それでも生き続けることは価値がある

・・ってのがメッセ―ジなのか?


306 :奥さまは名無しさん:04/12/23 15:00:39 ID:???
プライアーが天使に向かって演説した内容が、ありきたりに感じたのは自分だけ?
今までがずっと面白いセリフのやり取りだったもんだからさ…

あと、エマ天使が黒くなった理由が分からんかった。

307 :奥さまは名無しさん :04/12/23 18:33:00 ID:???
同じ職場で共和党支持の書記官なら仕事内容分からないモンかな・・・
まあなんとなくわかってるのと実際の内容を知るのとでショックは違うだろうけど。
1,2話でジョーの揺れを丁寧に描いていたので、ロイ・コーンのお稚児
と言われ罵倒されるのは気の毒だった。最後のほうのセリフの通り当時の
ゲイコミュニティは憔悴しきってたんだと思うけど。
生への希望と許しの精神?毒舌ルイスが許されるのがなんだかな。

308 :奥さまは名無しさん:04/12/23 20:52:10 ID:???
>>302
短絡的かもしれないけど自殺しちゃうんじゃねーかな?
妻いなくなり 恋人とは離れ DC行きはなくなる
ロイもいない でもって恐らくAIDS
唯一頼りは母親
最後の公園の天使がその象徴だたりして

309 :奥さまは名無しさん:04/12/23 22:27:11 ID:???
>306
天使が黒くなったのは正体をあらわしたという意味だと思う。
「天使と精霊の事典」という本に原作のことがけっこう詳しくのってて、
あの天使は死の天使だと書いてある。


310 :奥さまは名無しさん:04/12/23 23:12:37 ID:???
>>279
嫉妬と言うか、自分にとっては人間じゃない(しかも共和党員)と思っているロイ・コーンと関係持ってるのが、
許せなかったんだろ。ジョーは全くの勘違いで可哀想だ。

311 :奥さまは名無しさん:04/12/24 00:04:50 ID:???
>>308
いくらなんでもルイスは気をつけただろうし、
(っていうかルイスってHIVポジティブなの?)
ジョーは感染してないと思うけどなぁ。
依存してた人たちに突き放されて死にたいくらいに落ち込んだけど
長い時間かけて立ち直って、その後強く生きていってるって思いたいよ。
あんなことあっても仕事場に向かってたし。

312 :奥さまは名無しさん:04/12/24 00:13:28 ID:???
>>311
ルイスorロイの返り血 と思ってたよ
真面目だったけど あのキレたような殴り方で
仕事でも投げやりになったのでは想像しました。レールが元に戻りませんとさ…

313 :奥さまは名無しさん:04/12/24 00:16:28 ID:???
ジョーはロイの血を直に触ったので可能性有りだと思う。

314 :奥さまは名無しさん :04/12/24 01:35:28 ID:???
>>304
うーん、でもブライアーってベイリーやルイスほどの信念とかなさそうだし
それまで恋人に裏切られて怒りでジョーをつけ回したりしてたので
なんか急に立派はこと言われてもなー・・・と思っちゃって。
それまでも死にたくないとは思ってただろうけど。
ジョーママンと話して急にやわらかくなった?

あと、最後のハーパーの隣からミスター・ライズがひょっこり顔を
出さないかと期待した。まあ、現実だから出る訳ないけどちょっと寂しい。
ブライアーはジョーママンでなく夢で交信したハーパーと出会うと思ってたよ。



315 :奥さまは名無しさん:04/12/24 03:14:08 ID:???
いいかげんプライアーになおせ
ブライアーじゃない

316 : :04/12/24 12:05:53 ID:???
>310
ジョー
>長い時間かけて立ち直って、その後強く生きていってるって思いたいよ。
>あんなことあっても仕事場に向かってたし。

そう思う。
普通に立ち直って、また公園で男あさりして
そん中からパートナーを見つけるとかして、
表向きは普通に出世して生きていきそう。

そんな人生だから、
「わざわざ語る価値はない」ってことで
結末では割愛されていたんだと思う。


317 :奥さまは名無しさん:04/12/25 00:00:06 ID:???
DVD日本語版だけの特典!
ジョーのその後。ブロンクスの男娼婦とな…

318 :奥さまは名無しさん:04/12/25 05:19:18 ID:???
>>313
ジョーの手に切り傷とかがあったら、の場合ね。
それでも粘膜同士の接触よりはかなり感染確率は低いはず。

今年、トニー・クシュナーの新作をブロードウェイで見てきました。
ほとんど歌のミュージカルだったが、奥深い響きでとてもよかった。

319 :奥さまは名無しさん:04/12/25 14:45:06 ID:???
ルイスはジョーを愛してたから嫉妬して殴ったわけじゃないと思う

320 :奥さまは名無しさん:04/12/25 17:45:17 ID:???
愛してなかったから、だろ

321 :奥さまは名無しさん:04/12/25 18:22:33 ID:???
ジョーは脚本家が振られた男の生き写し

322 :奥さまは名無しさん:04/12/25 19:41:47 ID:???
↑ちょっと納得しそうになったじゃんw

323 :314:04/12/25 20:10:12 ID:???
>>315
わーおメリークリスマソ。ずっとブライアーだと思ってた・・・


324 :奥さまは名無しさん:04/12/25 22:07:58 ID:???
↑こういう人もいるから、吹替版も作ればよかったのにと思う。

325 :奥さまは名無しさん:04/12/26 16:05:21 ID:???
>>324
いや みなきゃいいんだよ

326 :奥さまは名無しさん:04/12/26 18:58:41 ID:???
私は最近まで「ファイティング・ニモ」だと思ってたよ

ゲイの人はルイスに感情移入して観るのかな?
ダメ男なのに、もててるし

327 :奥さまは名無しさん:04/12/26 20:00:07 ID:???
>>326
99%の確信を持って言わせてもらうがNO。
たぶんプライアー。少なくとも俺はそう。
イケる、という意味でいえばジョーって人もいるとおもうけど
現在の大多数のゲイが好むメインストリームではない。

ゲイ的にはルイスはアウトよ。ヨン様とタメはるぐらいアウト。

328 :奥さまは名無しさん :04/12/26 20:00:37 ID:???
ルイス、プライド高くて口ばっかり(これはベイリーも言ってたけど)なのに
なんで最後にほのぼのしてんだろ。
ところで、ジョーのお母さんもゲイなの?

329 :奥さまは名無しさん:04/12/26 20:24:58 ID:???
どう見たらそう思うのか


330 :奥さまは名無しさん :04/12/27 03:00:40 ID:???
>>327
ゲイ的にはルイスはアウトよ。ヨン様とタメはるぐらいアウト。

わろた

331 :奥さまは名無しさん:04/12/27 14:58:26 ID:???
>>312
あ〜確かにあのキレ方はちょっとひいたな。
数発殴るだけならともかく、倒れたルイスに2,3回ケリ入れてたよね…。
怖かった。ジョー我に返るの遅すぎ。

332 :奥さまは名無しさん :04/12/27 16:21:39 ID:???
>>327
ジョーの今後はゲイ的にはどう見てます?
どうも最後のほうのあやつの心理がわかりません。
自分勝手ってことで終了?

333 :奥さまは名無しさん:04/12/27 17:38:17 ID:???
腐女子がネタ集めに興味津々だなw

334 :奥さまは名無しさん:04/12/27 23:23:20 ID:???
謎解きマネーって番組でこのドラマのBGMっぽいの流れた。

335 :奥さまは名無しさん:04/12/28 00:58:12 ID:kEYiaiDN
昨日のアテネの総集編でも流れてた。

336 :奥さまは名無しさん:04/12/28 12:25:38 ID:???
>>326
スレ違いだけど、自分もそう思ってた。ニモが闘うんだと思ってた。

天使が降りてくるシーンの曲は良すぎて感動しちゃったよ。

337 :奥さまは名無しさん:04/12/28 13:36:37 ID:???
ア-イ ア-イ アイ-アイ-!!!!!

338 :奥さまは名無しさん:04/12/30 12:40:21 ID:???
>>332
あくまでも俺の見解なのでゲイの総意ととらないように。
ゲイにはプライアーのように自分を肯定して生きていくタイプと
ジョーのように否定しつつ生きていくタイプがいる。
ジョーはまたゲイである自分を半分殺しながら、ロイ・コーン的な生き方をしていくのだと理解しました。
深海魚が太陽の光を見つけたのに、また海の底に戻っていく感じ。
ああいう人もいるわよね、という印象です。特に反感も持ちません。むしろお気の毒に、とさえ思う。

日本人だと見えにくいところもあるとおもうけど、アメリカはゲイ事情がかなり複雑なことになってる。
「トーチ・ソング・トリロジー」あたりが勉強になるかと。

339 :奥さまは名無しさん:04/12/30 14:36:31 ID:???
あまりにおもしろかったので、日本語翻訳版の原作(というか脚本?)買ってみた。
かなり原作に忠実なんですね。読みながら映像がリアルに浮かぶ。舞台も観てみたい。
それにしても、第二部の翻訳はしてくれないのかな? WOWOWにきいてみるか。

340 :奥さまは名無しさん:04/12/30 21:44:56 ID:???
>>339
あれって絶版じゃなかった?
私は図書館で2部だけ借りて読んだ。
原書も買ったけど難しかった...


341 :奥さまは名無しさん :04/12/31 00:22:46 ID:???
>>327
ゲイじゃない女子的にもルイスは4様とタメをはるアウトっす。
プライアーは構ってやりたくなるおばかさんぽくって可愛かった。
ちょっと口と目が怖かったけど病気のせいだし・・・たぶん。

342 :奥さまは名無しさん:04/12/31 00:42:13 ID:???
>>341
>ちょっと口と目が怖かったけど病気のせいだし・・・たぶん。

ドウイ

343 :奥さまは名無しさん:04/12/31 02:58:38 ID:???
340です。
訂正。勘違いだったみたい。日本語で読んだのは1部の方だっらしい。
ってことは2部は原書で読んでなんとか理解したのか..自分で感心w

344 :339:04/12/31 08:10:49 ID:???
>>340
版元品切れだったから、古本屋探して買ったよ。
第二部も読みたい。しかし、原書は無理だ。

345 :奥さまは名無しさん:04/12/31 12:36:57 ID:???
全人類的にアウトなルイスって…

私はハーパーに感情移入してたから、ジョーがちょっと嫌だった。
「プリティーじゃないから」発言(抱かない理由)で、コイツ嫌いとオモタ
ジョー>>>ルイスだけど

346 :奥さまは名無しさん:04/12/31 12:50:46 ID:???
何かキモイスレになってきたな

347 :奥さまは名無しさん:04/12/31 13:38:16 ID:???
もっとゲイの人に語ってほしい

348 :奥さまは名無しさん:05/01/01 02:10:32 ID:???
新年早々ルイスの鼻が気になって仕方ない

349 :奥さまは名無しさん:05/01/01 11:11:50 ID:???
ルイス嫌われてる?
私はルイスに感情移入して見ちゃったんだけどなー

350 :奥さまは名無しさん:05/01/01 13:18:12 ID:???
初回からわんわん泣くしルイス好きだったけど
ラストが気に入りません。嫌いではない

351 :奥さまは名無しさん:05/01/02 01:32:18 ID:bhduF/Bn
ラスト四人で階段を上るシーンでジョーがどうのと
話しているように聞こえるんだけど、どうでしょう。
ジョーの事があまりに気になっての幻聴だろうか。
最後まで字幕付けて欲しかった。

352 :奥さまは名無しさん:05/01/02 19:07:43 ID:???
ジョー役のPatrick Wilsonが出演している映画「オペラ座の怪人」が
最近、全米公開されたけど、観た方いますかー? ちょっと見た感じ
相変わらず爽やかで、素敵なヒーローっぷりが堪能できそうなので、
彼を目当てに観に行ってみようかなーと思っているんだけど。

353 :奥さまは名無しさん:05/01/02 22:29:24 ID:???
えっあれジョーでてるの?
漏れも見に行こう。主役?

354 :奥さまは名無しさん:05/01/02 23:11:06 ID:???
主役。ヒロイン・クリスティーヌの恋人で貴族のラウル役。歌も歌うらしい。
ていうか、彼はもともと舞台俳優orミュージカル俳優なんだっけ?


355 :奥さまは名無しさん:05/01/03 02:55:21 ID:???
>>354
ブロードウェイのミュージカル俳優だな。
「フル・モンティ」(舞台ミュージカル版)とかAIAにも出るくせに
「オクラホマ!」や「オペラ座の怪人」にも出ちゃうっていう節操のなさがどうかと思うが。


356 : :05/01/03 14:41:06 ID:???
>>355
ミュージカル全然わかんないんだけど
それらの作品には何か確執が?正統派とそうでない作品ってこと?

357 :奥さまは名無しさん:05/01/03 15:35:42 ID:???
ミュージカルは苦手だけど
むしろ「オクラホマ」みたいなベタそうなのが似合いそう→ジョー
「♪ビューティフぉゥル〜でぇいぇ〜♪」 

358 :奥さまは名無しさん:05/01/03 19:13:18 ID:???
>>354
主役はファントムだろ。
ラウルは助演。

359 :奥さまは名無しさん:05/01/03 20:01:08 ID:???
貴族役がすごい似合いそう。淡白な顔してるし。
現代モノより時代物やったほうが映えるタイプだと思う>ジョー

360 :奥さまは名無しさん :05/01/04 01:25:39 ID:???
>>359
モルモンセンターの人形、ほんとに似てたもんね(時代物コスプレw)

プライアーがジョー見て「負けターーー!!!ヽ(`Д´)ノ」ってかんじのシーン
ほんと女子高生みたいで笑った、、、。
しかし、つけまわしてどうするつもりだったんだろう。現場を抑える気だったのかな。

361 :奥さまは名無しさん:05/01/04 02:07:40 ID:???
>>360
負けたーっつーより「うわーいい男じゃん!ルイスめうまいことやりやがって〜」
みたいな感じじゃない?
逃げようとしてるオカマ看護士に興奮してしゃべり続けてるとこワロタ。

362 :奥さまは名無しさん:05/01/04 12:14:09 ID:DZfRzeiC
再放送あげ

363 :奥さまは名無しさん:05/01/04 14:17:52 ID:???
舞台版「フル・モンティ」のCD聞いたけど甘くてよい声だった。
歌い踊る彼が見たい。>ジョー
再放送も見たけど、まっ昼間に放送しなくても。

364 :奥さまは名無しさん:05/01/04 15:48:45 ID:???
上の方でジョーのその後はロイ・コーンのようになる、って出てたけど
ジョーは小心者(いい人?)だから、そこまで行けないんじゃないかという希ガス。

365 :奥さまは名無しさん:05/01/04 22:23:08 ID:???
プライアーは日出朗に似てる

366 :奥さまは名無しさん:05/01/05 02:06:42 ID:???
>>363
録画したかったけど家族に何録画してんのか見られたらイヤでできなかった…orz
まだ正月休み中だったし夜にしてほしかったよ再放送も。

367 :奥さまは名無しさん:05/01/05 09:52:40 ID:???
>>366
あんたジョーだろ?

368 :奥さまは名無しさん:05/01/05 15:52:58 ID:???
>>356
個人的な意見だが。
オクラホマは異質なものをいじめて正当化する芝居。
AIAはいうまでもなくゲイを内側から真剣に見つめてみた作品。
この両方に出ちゃうってだけでも節操ない感じしませんか。

役者にイデオロギーなんて求めること自体が間違ってるのは重々承知なんだがね。

369 :奥さまは名無しさん :05/01/06 00:41:48 ID:???
「オクラホマ!」や「オペラ座の怪人」は古典として出ているのでは。
イデオロギー重視で出演を選んでもオファーもなかったらなかなかしんどいぽ。

370 :奥さまは名無しさん:05/01/07 13:10:46 ID:???
ロンドン・ナショナルシアターが選ぶ20世紀の戯曲(英語で書かれたもの)

ゴドーを待ちながら(サミュエル・ベケット)
セールスマンの死(アーサー・ミラー)
欲望という名の電車(テネシー・ウィリアムズ)
夜への長い旅路(ユージン・オニール)
るつぼ(アーサー・ミラー)
私生活(ノエル・カワード)
ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ(トム・ストッパード)
管理人(ハロルド・ピンター)
エンジェルス・イン・アメリカ(トニー・クシュナー)


トップ10のうち1本がわかりませんですた
にしても、小説や映画と違ってほとんどなじみのないものばかりですな

371 :奥さまは名無しさん:05/01/07 15:15:43 ID:???
ゴドーは串田和美
欲望〜は去年、篠井英介と古田新太
ロズギルは古田新太と生瀬勝久が何回か舞台でやってるよな。

372 :奥さまは名無しさん :05/01/07 19:23:27 ID:???
それにしても、AIAみたいなのこそ番組の前後に解説を付けるべきじゃないのかな。
Sex and the Cityとかにはしょーもない日本人の語りとか付けてたのに。
80年代当時のアメリカのゲイカルチャーやHIV事情、ロイ・コーンの人物像や
モルモン教の歴史など、本編の前後に少しでもあると理解しやすいのに。
興味があったらぐぐれ、じゃ手抜きすぎますぞWOWOWチャン。

373 :奥さまは名無しさん:05/01/08 02:53:33 ID:???
>>372
モルモンの歴史ならサウスパークでやってた。

かなり笑えた。
さすがトレイとマット!

374 :奥さまは名無しさん:05/01/08 02:57:07 ID:???
トニー・クシュナーってモルモンの人なんですか?


375 :奥さまは名無しさん:05/01/08 09:02:28 ID:???
>>374
違うみたいよ。
88年に人からもらったモルモン教の本から、ゲイをカミングアウトできないモルモン教徒と
天使のインスピレーションを得たらしい。
(『エンジェルス・イン・アメリカ第一部』の「作者は語る」から)

376 :奥さまは名無しさん:05/01/08 23:28:26 ID:???
HD DVDのラインナップに入ってた

377 :奥さまは名無しさん:05/01/09 12:34:08 ID:???
プライアーの仕事って何?

378 :奥さまは名無しさん:05/01/09 21:06:30 ID:???
>>376
チンポが…

379 :奥さまは名無しさん:05/01/10 20:16:31 ID:???
>>378
でかいね。

380 :奥さまは名無しさん:05/01/10 23:41:13 ID:GPmEq9D2
>>377

美容師じゃなかったっけ。
そういやルイスもジョーもベリーズも職場が出てくるのに、
プライアーはなかったね。

381 :奥さまは名無しさん:05/01/11 00:07:47 ID:???
おぼっちゃまだから、働かなくてもOK。

382 :奥さまは名無しさん:05/01/12 14:44:57 ID:???
メアリーのヌード写真ってどの映画?

383 : :05/01/13 12:18:11 ID:???
オープニングの2つめの都市ってどこ?
ソルトレイクシティ?


384 :奥さまは名無しさん:05/01/13 13:13:27 ID:4cxiuY2M
>>363

残念ながら、パトリックウィルソンのブロードウェイの出演作品は、ビデオになってないけど、
リハーサルのようなものは見ることができる

http://www.broadway.com/gen/Buzz_Video.aspx?ci=504239

http://www.broadway.com/gen/Buzz_Video.aspx?ci=504044


385 :奥さまは名無しさん:05/01/13 21:56:03 ID:???
うわ、本当にジョーがストリップしてる…… < 「フルモンティ」
全部、見たい!!

386 :奥さまは名無しさん:05/01/13 22:23:08 ID:???



そして、腐女子だけが残った・・・




387 :奥さまは名無しさん :05/01/13 23:10:52 ID:???
ジョォの中の人みたいな体だったら自分も惜しみなく見せたいだろうな
ストリップはフルモンティで慣れてんだね〜、確かに海辺ストリップは早技だった。

388 :奥さまは名無しさん:05/01/14 11:36:55 ID:???
2001年のトニー賞授賞式の「フル・モンティ」のパフォーマンスした中にジョーいたの?
録画しておくんだった・・・。
逆光でうまいこと見えないようにして、景気良く皆で脱いでて面白かった。

1話だけが録画失敗。また再放送してくれないかなー。

389 :奥さまは名無しさん:05/01/14 12:18:02 ID:???
昨日観たニュース
オクラホマの高校生がゲイであることを全国紙でカミングアウト

学校で苛められたり近所の人に白い眼でみられる程度かと思ったら
学校や少年の通う教会にまで、プラカードを持ってまで攻撃する人々
異次元空間だな バイブルベルトって・・・

390 :奥さまは名無しさん:05/01/14 13:24:16 ID:???
>>388
キモイよ

391 :奥さまは名無しさん :05/01/14 14:45:31 ID:???
>>389
全国紙でカミングアウトしていじめを訴えたってこと?
全国紙でカミングアウトしたからいじめられてるってこと?
引っ越せ、青年。

392 :奥さまは名無しさん:05/01/14 17:23:14 ID:???
もともとゲイだったけど(家族は知っていた。もしかしたら身近な周囲も?)
田舎のゲイの苦悩を取材したい新聞社の意向を受けて苦悩を告白。
町以外の過激な人まで町に乗り込んできてかなり派手な嫌がらせ。

ゲイ嫌いの保守的な地元民だけど、基本的には素朴な田舎ものなので
少年に対する度を越す過激な嫌がらせには、快く思ってはいないので複雑。
少年は、ゲイとして堂々生きたいと思っているみたいだけど
なにより、自然が豊かな地元が大好きなので、地元で生きてゆきたいみたい
ジョーをより素朴&素直にしたような子だった…

393 :奥さまは名無しさん :05/01/15 01:01:30 ID:???
自然が豊かな地元が大好きな素朴なゲイ・・・
素敵な相手が見つかるといいね・・・(´Д`)

バイブルベルト=レッドステイツ、
先天的かもしれない一個人の嗜好を責めて選挙の不正は許すのかと問いたい。
スレ違いになりつつあるのでスマソ

394 :奥さまは名無しさん:05/01/21 10:32:26 ID:???
ララミー・プロジェクトを見たら、AIAの最後のシーンを劇中劇でちょっとだけやってたよ。

395 :奥さまは名無しさん:05/01/21 22:43:40 ID:???
モルモンってドラマになりやすい宗教なのかな。

筆頭がドイルのホームズデビューの緋色の研究
ここで如何にブリガムヤングが悪辣かが描かれている。

題名忘れたけれど、
トムベレンジャーがモルモンの暗殺者として
苦悩する映画があった。

モルモンの教義ではアメリカ先住民は神を信じなくなったので
有色人種にされたという全く馬鹿な話があるけれど、
ブッシュの就任祭りみているとモルモン的な匂いを感じる。
モルモンはカルトなんだけどさ。

396 :奥さまは名無しさん:05/01/23 05:06:35 ID:???
モルモンはつい最近サウスパークで観たな

397 :奥さまは名無しさん:05/01/27 07:58:11 ID:MAW9bEQH
先程めざましテレビでジョーの中の人が来日時に歌った映像を観た。
ショボいジョーから考えられないくらい、カッコよくて感動しちまった。
『オペラ座の怪人』観に行こうっと。

398 :奥さまは名無しさん:05/01/27 23:58:26 ID:???
>>397
日本語しゃべってたね( ´∀`)

399 :奥さまは名無しさん:05/01/28 00:19:45 ID:???
しかも凄い得意気だったね。

400 :奥さまは名無しさん:05/01/28 17:59:59 ID:???
今週のホワイトハウスにメアリーが出てた。

401 :奥さまは名無しさん :05/01/29 03:01:59 ID:???
>>400
今までも何度か出てるよ、、、。

402 :奥さまは名無しさん:05/02/05 02:24:59 ID:???
オペラ座の怪人見てきた。
パトリック・ウィルソン本当に歌がうまくてびっくりした。
ファントムよりぜんぜんうまかった。

403 :奥さまは名無しさん:05/02/15 14:26:34 ID:???
>>402
つかファントムが唯一歌ダメだった…がっくし。
しかし私はエンジェルスインアメリカ真剣に見てたのに
彼がジョーだと気付かなかったYO!

絵に描いたような王子様でステキでした。

404 :奥さまは名無しさん:05/02/17 00:19:11 ID:???
役者ヲタだけが残ったか

405 :奥さまは名無しさん:05/02/17 22:39:36 ID:???
今日久々に見てたけど、
chapter 3冒頭のルイスとベリーズの会話が改めて興味深かった
片やユダヤ人、片やアフリカ系でお互いマイノリティーなんだけど、
ルイスがアメリカ国内での人種差別に鈍感なところがおもしろい

ロイ・コーンもレイシストだったし、
ユダヤ人が人種差別的と言いたいんだろうか
そういう括りそのものが人種差別的なんだけど


406 :奥さまは名無しさん:05/02/18 16:53:58 ID:???
AIAのペーパーバックのスクリプト買ったよーヽ(゚∀゚)ノ

まあ、あれだ。頑張って読んでるよ…。

407 :奥さまは名無しさん:05/02/20 18:49:12 ID:???
脚本家のクシュナー姓って、ユダヤ系じゃなかったかと。
本人がユダヤ教徒かどうかは知らないけど、
人種差別というのとは、ちょっと違うんじゃないかな。

408 :奥さまは名無しさん:05/03/03 20:22:43 ID:???
メリル・ストリープが日本の民法を批判。
日本人女性は離婚後6ヶ月経たないと再婚できないからだとか。

ああ、まあ確かに。そうなのかも。気にしたことなかったよ…orz

409 :奥さまは名無しさん:05/03/06 02:45:52 ID:???
そんなにほいほい簡単に結婚を考えるなよ、、、
紙切れ一枚としか思ってねーんだろうな

410 :奥さまは名無しさん:05/03/09 13:10:58 ID:???
DVDマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

411 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 13:35:47 ID:???
保守

412 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 22:18:44 ID:???
ハーパーとプライアーの使ってるコップがお揃いである件について

413 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 20:41:24 ID:qv+kOcWg
再放送予定

■エンジェルス・イン・アメリカ (全6話)
5月11日(水)〜13日(金)午前8:00〜

414 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 22:55:27 ID:8PKuDuVA
ファントムの歌、だめですか?
それより、クリスティーヌを男性陣が支えていたように思えました
自分は耳がビンボーなのかもしれませんが。
ラウル:パトリック・ウィルソンは子供の頃聖歌隊にはいっていたそうです。
こまかい宗派はしりませんが。

再放送、やったー!

415 :アーイアーイアーイ!:2005/04/15(金) 23:07:10 ID:8PKuDuVA
エマ・トンプソン、きれいですよねー!
看護婦姿でちらりと映るのが味噌ですよねー

黒の天使のほうがより美しく思えたのは私だけ?
再放送までにローゼンバーグ事件を勉強しておきます。

ほかにも知識をいれたいがあったらマジレスで書いていきませんか?

416 :アーイアーイアーイ!:2005/04/15(金) 23:22:25 ID:8PKuDuVA
http://russell.cool.ne.jp/beginner/DBR-BIO.HTM

これだけじゃないけど。
読みきれるかなあ
†(・ー・).。oO

417 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 23:22:36 ID:???
エマ・トンプソンは知性に満ちているな

418 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 18:28:36 ID:c7j4ZMgG
きれいだよねえ

419 :アーイ:2005/04/16(土) 21:11:44 ID:G9essxx+
http://homepage2.nifty.com/highmoon/kanrinin/music/fire1951.htm

420 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 21:24:42 ID:???
再放送、良かった〜
D-VHSでハイビジョン録画までしてたのに
第5話だけ採り損ねたんだ
たった6話の中の1話、これはデカい損失だから
見るにみれず消すとこだったよ
いや〜良かった良かった

421 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 01:12:51 ID:IPvIJAZp
よかったねー。
自分なんて、内容が難しくて一時意識不明の睡眠状態になっちゃって
それを後悔していたので
またみられるのはうれしいです。
何度かみると、またいろんな面が見えてくるでしょうね。

422 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 02:35:22 ID:???
再放送決まったってことは、それなりに反響あったってことかな
だとしたら嬉しいよ

423 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 13:06:51 ID:o9Jv31aw
<<420
全編のなかの、ラスト以外の一話をとりそこねるって
なんだか、もやもやするよねw

424 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 12:48:09 ID:???
「ホワイトハウス」の親の名誉回復を願いでたけど(ドナの友達)
結局本当にスパイだったというエピはローゼンバーグ事件がモデルかな?
旧ソ連の人も否定していないし、夫妻はクロだったみたいですね。

425 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 09:33:08 ID:???
このドラマ、全部見るのに何日かかるか…
必ず途中で寝てしまうや

426 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 10:52:06 ID:urnIK3Si
ロイ・コーンがエセルを騙したシーン
「ごめんなさい」は半分本心だったかな〜と思う。

427 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 03:19:26 ID:???
スカパーのシネフィルイマジカでも6月4日より毎週土曜23時〜放送決定

428 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 07:39:57 ID:???
漏れの中では天使って羽根の生えた幼児というイメージがあるんだが
このドラマではおばさんだった

429 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 14:51:03 ID:???
あげ

430 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 14:51:16 ID:7ruvdPpY
あげ

431 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 15:08:45 ID:???
舞台もドラマも未見なのだが、毎年トニー賞の授賞式は録画していたんで
この作品はよく覚えている。
演劇部門の話題独占だった。
あの年はミュージカルだけでなく、ストレートプレイも名場面抜粋しての
パフォーマンスがあった。

432 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 20:54:03 ID:???
候補作の一場面を並べて、読み合わせからドレス・リハーサルまでの流れを
見せる構成になってたね。
「エンジェルス」からはロイ・コーンが医師の診断をエイズから別の病気に
変えさせるくだりが選ばれていて、ドレス・リハーサルの段階を見せていた。

433 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:50:21 ID:XRuMka3I
3話までみてマジ泣きしたのオレだけか?

434 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 10:17:39 ID:???
どの部分?
ストーリーすっかり忘れちまった

435 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 13:07:01 ID:???
半年たったから結構忘れたけど
私は、M・ルイーズ・パーカーに同情した
泣くまではいかなかったけど…

男ではHIVに感染したジャスティン・カークが好きだったかなぁ


436 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 14:54:34 ID:???
ベリーズみたいな友達ほすい

このドラマって改めて見返すと細かいところまでよくできてる気がする
第一話ラスト辺りの、ジョー帰宅→ハーパーすごく構ってもらいたげ→とにかく邪険なジョー
ってシーンとか

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)