5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バビロン5/第十七章

1 :奥さまは名無しさん:04/11/19 00:58:45 ID:???
スーパーチャンネルにてシーズン1から再放送中。

初回  土曜日AM9:00
再放送  日曜日AM4:00 月曜日AM9:00 火曜日AM3:00

スーパーチャンネル
http://www.super-ch.com/

過去スレ・ミラーは>>2-5あたり

2 :奥さまは名無しさん:04/11/19 00:59:59 ID:???
過去スレ

「バビロン5/序章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1000/10000/1000030146.html
「バビロン5/第一章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1013/10130/1013068963.html
「バビロン5/第二章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1016/10166/1016635895.html
「バビロン5/第三章 影到来」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1018/10184/1018447734.html
「バビロン5/第四章 影出現」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1021/10212/1021207240.html
「バビロン5/第五章 運命の岐路」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1025/10250/1025078408.html

3 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:00:48 ID:???
ミラー

「バビロン5/第六章 嵐の中の前進」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1029253807.html
「バビロン5/第七章 生還なき道」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1054896012.html
「バビロン5/第八章 戒厳令 闘いの始まり」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1057202164.html
「バビロン5/第9章 転機 予期せぬ来訪者」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1058977174.html
「バビロン5/第10章 運命 さらば旧友よ」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1061393731.html
「バビロン5/第十一章 さまよえる魂」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1063813849.html
「バビロン5/第十二章 闇の中の正義」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1066840663.html
「バビロン5/第十三章」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/15/1071102484.html
「バビロン5/第十四章」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/13/1077327562.html

4 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:02:00 ID:???
過去ログ追加

「バビロン5/第十五章」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1088438931/

「バビロン5/第十六章」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1098114772/



5 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:04:45 ID:???
>>1
乙です。
向こうの1です。すみません、後で削除依頼出しておきます。

6 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:06:35 ID:???

          rク, '/, ,i           `ヾ三ニ rーく/⌒ヽ、
         V / 〃  〈  `ヽ、      `ヽ彡ィ::| ',ヽ \\
     ___r/   ! ハ ヽ ヽ     \   、   ヽ彡| l l   ヽ ヽ
     〉 _7  レヘ ヽ \ \    iヽ   \  \ヾノ| |    ', ヽ
      丁//    ヘ|ト、  ヽ、ー' l  ヾ, \\.\ ヽ、.| |    ',  ヽ
     // // |    | |  | ヽ ト、ィ- ' ヽ、!-、レト、 、 | |  l.  ',  ',
     | |〃 |  |i  || ,ィニト、ヾミ、 `ヽt _士_ ヽiハ从| |  |    ',  ',
     | |lり || |  |ト、メ、ヾ\l`ヽ、ト、   '",ィト、⌒ト  ハil| |  |    ',  ヽ
     | |い ||||川ト、ヽ/ 万ト      ヾヘ l:!   / | | |    l  ヾヽ
     | |リ川 | | ト、 l ヽ ! イJヘ      ゝー'    ri| |  |     !   ヽ
     | | `ヾ、トミ入 トーl  ヽン  l   ////   /ノ| | |    l 、  ',
     | |    | i  |   ', //// 〈         /lノ | / |iリ    l  、
    ,'.,'    i! |  |   ヽ      __,    /  | //   | ハi    lミ、ヽ
    ,' i    l  | ハ     ` 、   ` ´   /    //   〃 |   .ト、 ヽ
   /  l   ,'  リ |ト、      ` -  ___/     //   /ハ!   |∧ 丶
   /   l   /  f{  il ヽ      / ハ       //   // | i   |` -、__
  /  ,'  /  /i!  tト、 \    _/ | ',     ノノ  ///  | f!  |   /
  /  ,'  /  / ハ  lリヽ、 ヽ _/ /  |  l    //  / // ./| 〃 ノ  /
. /  /  / / / ヾミ、! ` / /   |_ノ     //   〃 / .| 〃 /  /
/ /  /   /   ヾス /  /   ヽ     //   〃 /  | ハ /  |

1さんありがとう。

7 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:07:12 ID:???
>>1
C乙!

8 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:09:53 ID:???
>>5
いえさっさと立てれず済みませんでした。
お手数ですがお願いします。

9 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:13:19 ID:???
なんの話してたっけ? 最後だから寂しいとか?

10 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:19:56 ID:???
>>1
削除依頼出してきました。

安心して語って下さい<ALL

11 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:20:27 ID:???
あのさ小説とかマンガとか訳してもらうのいくら位掛かるのかな?

12 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:21:18 ID:???
やっぱ放送時間があるってのはありがたい

13 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:22:38 ID:???
>>11
そんな請負人っているのか?
いるなら俺も頼みたい。

14 :1:04/11/19 01:24:03 ID:???
>>10
ご苦労様です

15 :奥さまは名無しさん:04/11/19 02:09:28 ID:???
>>1
遅ればせながらスレ立て乙です。
風呂入ってたので遅くなりました。
(でも俺は序章スレの1さんじゃないですw)

16 :奥さまは名無しさん:04/11/19 02:35:18 ID:???
今DS9見てたらリタ役の人が艦隊士官役で出てた、一瞬だけど。

17 :奥さまは名無しさん:04/11/19 22:32:04 ID:???
音楽カコヨカタ!>雌伏

18 :奥さまは名無しさん:04/11/20 00:32:08 ID:???
ほんとうに全てが終わってしまった。
再放送があるけど、多分この17章のスレで終わりなのかな。


19 :奥さまは名無しさん:04/11/20 06:24:43 ID:mMOK21JJ
>>17
音楽はいつもと雰囲気が違ってよかったね
最初の導入部分なんかこれから何が始まるのかワクワクする音楽だったよ

20 :奥さまは名無しさん:04/11/20 13:52:49 ID:???
確かに音楽はオサレな感じでよかった。
でも今回のエピ、CM前後のカットが妙にいきなりじゃなかった?
編集の時、コマ送りでも画面がいきなり変わるので厳しかった。

21 :マジムスメットレッド(仮):04/11/20 15:52:47 ID:???
(\赤/)
 /M?\
l〃//ヘヘヾ
゙、リ ゚ Д゚ノリ<ガーンスパチャンのSFドラマバビロン5(ファイブ)SP球体を入れ損ねたー。
⊂l.!:!lつ[V]←ビデオ                                    どうしょう。
 く/_|.>
  UU
   ↑
マジムスメットレッド(仮) 

22 :ドキュムスメッコグレイ:04/11/20 15:54:05 ID:???
(\灰/)
/DQN\
 (ノ人人ハ、
(/ 、゚ Д゚ノヽ) <>>21このままだと、兄者(バビロン5(ファイブ)マニア)に、
 ⊂i_i'ij⊃□                                ボコボコにされるぞー。
  く/_|.>                   
   しソ
    ↑
 ドキュムスメッコグレイ

23 :マイクロンベリー:04/11/20 15:55:14 ID:???
   ,',i><iヽ
    /((ノノリノ))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ((ミi!゚ ヮ゚ノミ)) <  >>21-22さん、
  ⊂[○ ○]つ  | こう言う時は、DVDかビデオでダビングするか、 
      [Y]     | 画像をうpしてくださるように、
     し'ノ     | お願いしたほうがいいとおもいます。
      ↑     \______________  
 マイクロンベリー 


24 :トライアルG:04/11/20 16:00:24 ID:???
   ,、,,、、
   ,!ハ《 ⌒,^ヾ 0      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ソリノl〉ノ〔o〕)) 00    | 私はムッキーの遺伝子から生まれたトライアルGだ。
    iノ!ハリ 0 皿0ノ ミ//彡<  >>21-23がこのスレを荒らされた。
      ζ ]lつつ //    |  緊急事態につき私が指揮をとる。
        <jYハ 00     \_______________
      しワ  0       


25 :奥さまは名無しさん:04/11/20 16:58:16 ID:???
観終ったけど、そんなに面白くはなかった。
なんだか展開が理解できない。
普通ならドラークに宣戦布告して、全面戦争だろ。
あと、ガリの部下がドラークに買収されてたというのも・・・
宿主をつければいいのに、なぜ買収?
それも捕まってポロポロ話すなんて。
5年も生き延びる伝染病なんてのもなんだかなぁ、
次のシリーズを5年間やりたかったのか?


26 :奥さまは名無しさん:04/11/21 04:32:27 ID:???
後ろ30分しかみれなかったので、何が何だか分からないw。

27 :奥さまは名無しさん:04/11/21 14:46:03 ID:???
ドラークってなんか毎回姿違ってないか

28 :奥さまは名無しさん:04/11/21 17:16:10 ID:???
>>25
>次のシリーズを5年間やりたかったのか?

それ以外考えられんだろ。
バビも5年間やるって最初から宣言してたし。

29 :奥さまは名無しさん:04/11/21 17:26:11 ID:???
ドラーク捕まえて解毒方法聞きだしたほうが早くね?
片っ端から捕まえて、P12以上のテレパスで囲んで尋問。


30 :奥さまは名無しさん:04/11/21 20:17:22 ID:???
地球のテレパスは戦争でいなくなっているとしても(ミンバリとかはいるだろう)
ドラークは使い方だけで解毒の方法を知らないと思う。

31 :奥さまは名無しさん:04/11/22 01:29:54 ID:DUgTubzn
>>30
俺もそう思う。
人間の遺伝子にウィルスを対応させられなかったし、
しょせんドラークはその程度だろ。

話は変わるが前スレで24のアルメイダの人が出てたって言ってた人いたけど
エクスカリバーにのってた黒髪のオペレーターの人?

32 :奥さまは名無しさん:04/11/22 01:39:53 ID:???
>31
んだ。

33 :奥さまは名無しさん:04/11/22 14:41:55 ID:???
最強の攻撃はやはり神風なのか

34 :奥さまは名無しさん:04/11/23 03:09:12 ID:???
サンドラ・ヒロシ大佐も神風アタックしてたな。

35 :奥さまは名無しさん:04/11/23 05:01:25 ID:3RjIwKXg
SF作品でも未来のスペース・コロニーを舞台にしたSF政治劇『バビロン5』のプロデューサー、
マイケル・J・ストラジンスキーも、そうした一人です。
彼は『ジェシカおばさんの事件簿』(元教師で作家の老婆=ジェシカが事件の謎を解くミステリー/84〜)などに参加している脚本家でした。
その彼が、昔から作りたかった番組こそが“SFドラマ”・・・。
彼は、毎年、ロサンゼルスで開催されている世界SF大会に80年代後半から出席して、「SFドラマを作りたい」とアピール、
それがワーナーブラザースのテレビ部門関係者の目に留まって、『バビロン5』を製作させてもらうことになったのです。

このシリーズでは、ストラジンスキーは原案・総指揮のプロデューサーとなり、第1シーズンでは、定評のある多くの脚本家に仕事を依頼しています。
ただし、第1シーズン終了後、脚本家が自分の思うような話を書いてくれないという理由で、全員を解雇。
第2シーズンから第5シーズン最終話までの脚本を、一人で書いています。『バビロン5』の第2シーズン以降を観ると分かるのですが、
毎回、細かい伏線があり、それが後のエピソードに繋がってきたりして、さながら大河小説のような展開になっており、一人で構築した世界観がよく出来ています。

36 :奥さまは名無しさん:04/11/23 10:52:55 ID:???
ミラー

「バビロン5/第十五章」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/23/1088438931.html
「バビロン5/第十六章」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/23/1098114772.html

37 :奥さまは名無しさん:04/11/24 00:22:24 ID:???
結局バビロン5は最後までAA職人が現れなかったな。

38 :奥さまは名無しさん:04/11/24 00:25:04 ID:???
団扇の人とかは作りやすそうなのにねえ

39 :奥さまは名無しさん:04/11/25 20:22:42 ID:???
さっさと邦版D・V・D出しやがれ!

40 :奥さまは名無しさん:04/11/27 01:15:31 ID:???
アンドロメダとかクソつまらんのはDVD出てるのになんでバビは出てないの?

41 :奥さまは名無しさん:04/11/27 09:40:01 ID:???
あっ、デビッド・マッカラムが出てる

42 :奥さまは名無しさん:04/11/29 19:08:26 ID:???
>>40
バビはそのクソつまらんアンドロメダ以下だという事だ

43 :奥さまは名無しさん:04/11/30 04:47:14 ID:x49Q+LBt
>>42
どうかんがえてもアンドロメダのDVDだすのは間違い。

44 :奥さまは名無しさん:04/11/30 05:29:14 ID:x49Q+LBt

ttp://images.amazon.com/images/P/B00061QJSK.01.LZZZZZZZ.jpg

これがクルセイドのDVDかぁ…くそぉ、英語ができたら買うのにー!

45 :奥さまは名無しさん:04/12/02 15:46:22 ID:???
>>44
70年代とかのSFっぽいな

46 :奥さまは名無しさん:04/12/02 21:46:32 ID:???
エクスカリバーはぱっと見大型艦には見えないよな

47 :奥さまは名無しさん:04/12/04 00:09:26 ID:???
初見の人が来るどころか、すっかり寂れてるな、、、


48 :奥さまは名無しさん:04/12/05 18:11:45 ID:q+3z+l4S
海外TVドラマのDVDスレにも書いたけどアメリカでは12月7日にバビロン5のDVD-BOX最終巻が出るよね。
最終巻は日本未放映のシーズンみたいだね。



49 :奥さまは名無しさん:04/12/05 18:53:18 ID:???
>>48
“Babylon 5 - The Movie Collection”のことかな?
だとしたら、タイトルにあるように未放映のシーズンではなく、
スーパーチャンネルで、10月の中旬から11月の中旬にかけて放送された
スペシャル版のエピソード4本とパイロット版を集めたやつだよ。

だいたい、BABYLON 5はスーパーチャンネルで全シーズンを放送している。
スペシャル版も全部放送したし、未放映の話は無いでしょ。

50 :奥さまは名無しさん:04/12/05 19:02:50 ID:???
http://store.warnervideo.com/whv.product.asp?upc=085393972028

12月7日発売のBOXは・・・箱の絵だとレギュラーに東洋系の人が居たりして
未放映の話しに見えるけど・・・?


51 :奥さまは名無しさん:04/12/05 19:20:30 ID:???
それってバビロン5ではなくて、その続編として作られたクルセイドじゃん。

52 :奥さまは名無しさん:04/12/06 01:14:39 ID:???
クルセイドか… もちろん見てみたい気がするが、
打ち切りといってもそれなりに終わっていればいいのだが
突然バッサリ終わっていたら、見てもかえってやりきれないな。

ところで今頃>>35を読んで大いに笑ったところなのだが、
第二シーズンは約三分の一が他の脚本家によるものだぞ?w
この得意気な文体からして、kがどこかに書いたものなのだろうか?
それなら今さら驚かないが、他にもこんな嘘八百を
堂々と書いてるプロがいたら、正直俺は日本が心配だ。
ドラークにウイルスまかれる前に滅びるんじゃないか?


53 :奥さまは名無しさん:04/12/12 19:43:40 ID:???
やっぱジカーはシーズン1が一番いいな
再放送見てつくづく思うわ

54 :奥さまは名無しさん:04/12/12 20:31:23 ID:???
俺はジ・カーがかなり好きだが、段々クサくなるのが残念だ。
初見の時、今回のエピのジ・カーは意外な面が見えてよかったな。
ジェイソン・アイアンハートは記憶の中で神格化していたが
改めて見てみると微妙にエマニエル坊やが入ってたような…

55 :奥さまは名無しさん:04/12/15 22:55:51 ID:???
クルセイドで、今は亡きドクターはゲストで出てたんだな。
・・・もし続いてれば、ほかのキャラもそれぞれ出てバビで
語られなかったエピソードを、それとなく盛り込んだりとか
いろいろ出来ただろうに、残念。たった13話で終了か。。。


56 :奥さまは名無しさん:04/12/16 21:31:31 ID:???
お、今CSでやってるコロンボにイワノバ少佐が出てるぞ〜
若い、奇麗だ!

57 :奥さまは名無しさん:04/12/16 22:07:48 ID:???
何度か見てるが気づかなかった。これイワノバかw

58 :奥さまは名無しさん:04/12/16 22:10:31 ID:???
>>57
むむー調べたら1993年の出演だ。
バビロン5が98年だから5年前だね。

59 :奥さまは名無しさん:04/12/25 13:12:42 ID:8xed8jt9
スレスト9日間かよ・・・

60 :ロリ:04/12/25 23:32:15 ID:???
>>59
こんな所で何してるのだ。
辺境から迎えに来たぞ

61 :奥さまは名無しさん:05/01/01 04:18:25 ID:PHvZoWC/
とりあえず、あけおめw
今日の再放送のがしたら第9話みれなくなるんだっけ
みのがすな!

62 :奥さまは名無しさん:05/01/01 06:53:27 ID:???
そういえば、先週何かのお知らせが出ていたような気がする。
でもまあ、1月3日 朝7:00
には再放送があるみたい。

63 :奥さまは名無しさん:05/01/08 09:29:54 ID:???
オレ今回の話からバビロン5に填まったんだ。

64 :奥さまは名無しさん:05/01/08 11:57:37 ID:???
漏れは、第6話の
ジ・カー:「ここにいる誰も、その見かけ通りではないのだ。」
にやられますた。

65 :奥さまは名無しさん:05/01/09 08:52:51 ID:???
今回のは月曜深夜の再放送無いんだっけ?

66 :奥さまは名無しさん:05/01/09 12:02:10 ID:???
この板、いつの間にか韓国ドラマ専用板になってしまったな。
半年前は、アメリカドラマの方が全然多かったのに・・。


67 :奥さまは名無しさん:05/01/09 13:34:11 ID:???
ホロン部が多いのさ

↓2典
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%DB%A1%E4#i52

68 :奥さまは名無しさん:05/01/13 17:44:52 ID:???
今週の話はシェリダンだったら司令官の権限で手術許してたっぽいね。
シェリダンはそこまで馬鹿じゃないかな?
結局、子供は死んだわけだが、ドク哀れだね。
再放送見た中で今回の話が1番面白かったかな。

69 :奥さまは名無しさん:05/01/13 18:12:37 ID:???
正直第3シーズンから見始めたからシンクレアのキャラ像がわからなかったが
再放送みてシンクレア擁護者がこのスレで多いのがうなずけてきた。
シェリダンにバトンタッチして違和感ありそうで怖いな。
あー早く続きが見たいな〜。

70 :奥さまは名無しさん:05/01/14 07:59:15 ID:???
地上波とかでも放送しないかな・・・
今週の話面白かったけど見てる人少ないんだろうな

71 :奥さまは名無しさん:05/01/14 13:01:22 ID:???
最後がグダグダになってくから地上波は難しいだろうなあ・・・

72 :奥さまは名無しさん:05/01/17 01:31:02 ID:???
シークエストみたいに途中までならなんとか。

73 :奥さまは名無しさん:05/01/29 18:08:30 ID:???
ちょっとイマイチだったかな。

74 :奥さまは名無しさん:05/01/29 19:06:17 ID:???
伏線てんこもりの回だったな

75 :奥さまは名無しさん:05/02/02 03:23:14 ID:wH8KhyUv
ロンドとモーデンの繋がりはここから始まったのか。
んーシャドウも出てきたし、シャドウはすごみがありましたね
ヘタレていって残念がってた人が多かったのもうなずけます。
でも、この辺の複線は面白い!

76 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :05/02/03 02:13:32 ID:???
正直網ットかき回してほしかったよなあんな感じで凡退せずに

77 :奥さまは名無しさん:05/02/03 03:25:58 ID:???
モーデンのそばにはいつも2匹の車道が居るから
旧コッシュは車道2匹までならタメで戦えたのか・・


78 :奥さまは名無しさん:05/02/03 10:09:07 ID:???
ロックリーって新スーパーマンのキャットの俳優なのな。
第1シーズンだけ出てたエロエロ女。キャラ違いすぎ。


79 :奥さまは名無しさん:05/02/08 02:22:50 ID:???
ムタイ、聖杯とシーズン1の山場だなw

80 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :05/02/08 03:04:24 ID:???
バーガーをはじめて食ったアングロサクソン

81 :奥さまは名無しさん:05/02/09 19:43:09 ID:???
愛知県の南セントーリ共和国って結局改名になるんだな。

82 :奥さまは名無しさん:05/02/18 00:41:28 ID:???
バビロン5 ファースト・シーズン コレクターズ・ボックス
http://www.ld-dvd.co.jp/index.asp?sphp=new/bigtitlesp.asp?IDno=SD-57

83 :奥さまは名無しさん:05/02/18 02:13:14 ID:???
>>82
うおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!
ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

グッジョブ!

84 :奥さまは名無しさん:05/02/18 19:51:15 ID:???
おおお、やったあ!
もう録画しなくてもいいかな。
ちゃんと最後まで出してよね。

85 :奥さまは名無しさん:05/02/18 23:22:00 ID:???
早速アマゾンでポチッとやってきました。

>82のリンク先見るとBOX1に序章は無いのかな?
ワーナーのページでも情報は見つからない…

86 :奥さまは名無しさん:05/02/19 18:33:51 ID:???
DVD化決定だというのに反応薄いな・・・

87 :奥さまは名無しさん:05/02/19 23:21:46 ID:???
日本人は終わりの悪い物事に厳しいからね。

88 :奥さまは名無しさん:05/02/20 10:19:35 ID:???
バイク乗りっていうとVガンダムの(ry
とか司令官の声で連想したり

89 :奥さまは名無しさん:05/02/20 14:37:15 ID:???
全然連想できん

90 :奥さまは名無しさん:05/02/20 22:34:42 ID:???
悪いのは終わりだけじゃないだろう

91 :奥さまは名無しさん:05/02/21 01:40:53 ID:???
>>90
どこが悪かった?

92 :奥さまは名無しさん:05/02/21 22:00:58 ID:???
言わなきゃ分からんか?

93 :奥さまは名無しさん:05/02/21 22:31:05 ID:???
個人差有るからな

94 :奥さまは名無しさん:05/02/21 23:10:13 ID:???
序盤は少し期待させてくれたよな

95 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :05/02/22 02:53:34 ID:???
地球人キャラガウ材野はどこのSFも同じだな

96 :奥さまは名無しさん:05/02/24 00:45:36 ID:???
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=2782

97 :奥さまは名無しさん:05/02/27 23:16:47 ID:???
J. Michael Straczynski Confirms BABYLON 5 Movie is Cancelled

98 :奥さまは名無しさん:05/02/28 00:28:42 ID:???
え?TMoSは無し?

99 :奥さまは名無しさん:05/03/02 03:24:44 ID:???
ということだな。

100 :奥さまは名無しさん:05/03/06 20:34:52 ID:???
吹替え版シーズン1ボックスが出るそうです。
バビロン5<ファースト・シーズン>コレクターズ・ボックス
http://item.rakuten.co.jp/cinema/sd-57/

101 :奥さまは名無しさん:05/03/07 09:58:19 ID:???
>>100

>>82


102 :奥さまは名無しさん:05/03/16 13:21:52 ID:DZ0TFO5l
アゲ

103 :奥さまは名無しさん:05/03/17 22:38:25 ID:???
人気が無いと言われてる割にはスレは伸びたよな

104 :奥さまは名無しさん:05/03/21 01:37:30 ID:???
DVD出るのか〜
とりあえず、シーズン3までは買っちゃう。

105 :奥さまは名無しさん:2005/03/21(月) 23:58:40 ID:Xqn4eytf
久しぶりに覗いて見たら「DVD」の発売決定ですか!?
シーズン1の再放送、毎回テープに録画していたけれど止めます!
DVDで見るからねー。
ちゃんと最後まで出してくださいね。

106 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 23:03:09 ID:yMWSqfHv
漏れも録画やめてDVD予約したよ。

107 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 09:49:14 ID:???
画面の比率がDVDと違うから、
スパチャンも録画取っておく

108 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 21:55:27 ID:fM569I9N
そこまでする程ぢゃない。

109 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 02:26:51 ID:???
どっちが画面カットしてるの?DVDの方?

110 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 23:34:40 ID:???
どっちがというなら、どっちもだ。元をトリミングしてる
サイズが違うから
DVD版は明らかに、シーンによっては元画面を知ってると、
みぐるしいと感じる場所がある。文字がもともと入ってる
のでむりやりやっただろ? みたいな
合成シーンもDVDのほうがみててボケボケが気になるし
ただ、ワイドのほうが画面が落ち着くepiがあるのも事実
正直いって、もとの4:3のまんまの画面で出してくれて
よかったのにといまでも思う

この件に関してのいいサイトがあったのだが。。
どっかいっちまった。時間くれ。一応探してみる



111 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 02:47:37 ID:???
>>110
レスありがと。
見つけたらお願いします。

112 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 13:59:28 ID:kqmmiU8j
■画面サイズ 16:9/4:3(LB)

上下に黒帯を付加して記録されているモヨーン。。。。

113 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 13:48:01 ID:???
ttp://www.modeemi.fi/~leopold/Babylon5/DVD/DVDTransfer.html

あった。しかも内容が更新されてた
英語とはいえ、写真部分だけでもわかりやすいとおもふ
三人のpicの4:3(紫枠)と、ワイドスクリーン16:9(赤枠)を参照してくれ
ただ、実際には文字が初めからはいってしまっているものとかまで、コレに
準じるわけではない。トリミングされてしまって結果的に、もとを知ってる
なら画面がボケぎみで、見づらく感じるのも確かだ。シーンによるけどな。
シーズンによって差はあるが、結構傷もあるし。。


114 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 00:30:18 ID:???
>>113
おぉ・・ご苦労様です。
その枠付きの写真は分かり易いですね。
これで見る限りDVDの方がカット面積は少ないですね。
DVD発売が決まってから録画するの止めたから
これでホっとしました。感謝感謝!


115 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 20:40:51 ID:???
安心するのはまだ、早いかと。。。実際のDVDを見てから
じゃないと判断はできないかと
最近のあちらのTV作品は初めから、ワイドを前提に撮影
されているが、当時のバビがそうだったわけではない。
どのみち無理はある


116 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 22:36:49 ID:???
クリエイティングバビロン5によるとHDTVを見越して
当初から16:9で撮影されているらしい。
が、DVDがちゃんとなってるかは別の問題だわな。

117 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 23:07:10 ID:???
>116
そんな文章あったのか? サンクス
DVDの出来に難ありだから、そいつは驚きだw
正直いって、ワイドうんぬんより、画面の傷なんとかしてくれ
ぼけぼけやめろ〜っていうのが正直な感想

118 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 00:34:23 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33589121]

タケ〜w

119 :メモ:2005/04/23(土) 18:45:58 ID:???
1992 (ターミネーター2)
候:ST6 「未知の世界」
1993 TNG "The Inner Light" 「超時空惑星カターン」
1994 (ジュラシック・パーク)
候:B5 "The Gathering" 「〜序章〜」
1995 TNG "All Good Things" 「永遠への旅」
候:STG ジェネレーションズ
1996 B5 "The Coming of Shadows" 「シャドウ軍団の暗躍」
B5 "The Falls of Night" 「シェリダン暗殺計画」
候:DS9 "The Visitor" 「父と子」
1997 B5 "War without End" 「時空の亀裂」
候:DS9 "Trials and Tribble-ations" 「伝説の時空へ」
候:FCT ファースト・コンタクト
1998 (コンタクト)
1999 (トゥルーマン・ショー)
候:B5 "Sleeping in Light" 「シェリダン 永遠の眠りに」
2000 (ギャラクシー・クエスト)

120 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 12:02:56 ID:???
メモはチラシの裏に(ry

121 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 23:48:19 ID:???
       -ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | レニアです。
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 最近デレン大使の
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < お加減が悪いのです。
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | アソコに毛が生えました。
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


122 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 00:40:05 ID:???
誰やねん

123 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 01:31:59 ID:???
レニア老けたなー

124 :ファーストワン:2005/04/30(土) 07:53:20 ID:???
確かにミンバリ人だとは判る力作ではある。
だがレニアでないことは間違いない。
ナーン人やセントーリ人の力作の発表を辺境で待つ!

125 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 01:41:37 ID:???
>>124
>確かにミンバリ人だとは判る力作ではある。

そうか?
耳の高さからいってとフツーのハゲたオッサンのAAとしか思えんが・・w

126 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 02:44:09 ID:???
>>124
いやこいつは銀英伝のラング。
ミンバリ人じゃない!

それはそうと遅いが、DVD発売記念age!

127 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 02:45:50 ID:???
やべ!上がってなかった

上にまいりまーす!

128 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 09:48:05 ID:kJCCZOro
>>127
そのまま天国までドゾー

129 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 18:45:12 ID:???
シーズン2のボックスの発売はいつ?

130 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 03:42:03 ID:???
「銀英伝のラング」なんて誰も知らない。

むしろ121はイプシロン3へ行ったドラールとしておけば良かったと思う。

131 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 09:49:17 ID:???
銀英伝てなに?

132 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 00:38:21 ID:???
銀英伝は銀河英雄伝説の略称です

艦隊戦と政治の話が主なSFアニメです
もう少しつけ加えるとAAの人は悪役ですが裏では
恵まれない孤児に寄付金を施しているいい人なのですよ

133 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 01:02:50 ID:???
小人物なだけで基本的にはいい人・・・のような気もするが、
民衆には害悪なヤシだな、やっぱ。

134 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 10:19:08 ID:???
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    ,r'"   ノ(       `ヽ.
  :r'7" ::.   ⌒     ノ(   ヽ_
 ゙l  |  ::;         ⌒ ,   ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | レニアです。
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   | 久々にキレました。
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < これ以上ミンバリ人を侮辱したら
   .| ::゙l  :::i   ,==' '==、 i  ,il" .|'".   | クリンゴンと同盟を結ぶぞ。
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ  , il   |     \______________
   /ト、 :|. ゙l;: `====='" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:   ⌒  ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


135 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 20:28:20 ID:???
>>133
要するにアレだ。
リアル世界ではボランティアに従事しつつ、2ちゃんで粘着こいてるようなヤツ。

136 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 21:03:51 ID:???
>>134
表情は素晴らしいが、もう老けて太ったレニアーどころか
ドラールでもなくなってしまったような…orz
それにどうせ同盟を結ぶなら、相手はドラークにして欲しいぞ?w

137 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 22:06:12 ID:???
>>135
ラングならどっちかというと逆な人。

138 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 04:39:14 ID:AZ7LFZfU
>>134
こいつにこんなAAあったのか・・
てかあくまでもレニアを名乗るんだなw

139 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 20:04:42 ID:???
DVDの話をしろよw

140 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 22:35:51 ID:???
日本語版のDVDの話じゃないが、HDに録り溜めしておいたのを
連休中にDVDに焼いて整理していて気づいたことがあった。
邦題・内容共に傑作(w だった「命懸けのレイク!」のエピで、
セントーリの男性議員がなぜか女声で吹き替えられていて、
オンエア当時にこのスレでも話題にあがってたじゃん?
あの議員って、後の摂政だったんだな。
かなり重要な役所なのに女扱いされるなんて哀れだよな…

141 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 23:08:17 ID:???
原音でも女声の罠。

142 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 23:50:31 ID:???
いや、しゃがれ気味の男声だったろ?
っていうかあの俳優は摂政役の時もあんな声だったと思う。
しかし役所を「やくしょ」と読んでしまった俺。
地上波で今何を見ていたかは触れないでくれ…orz


143 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 05:35:13 ID:???
江川さんのこういう感じの役ってめったに聞かないな。

144 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 14:32:53 ID:???
ん?卓さん?紹子さん?

145 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 16:03:20 ID:???
江川央生さん。
ドクターフランクリンの吹き替えの声優さん。アニメとかだと「漢」って感じの役が結構多くて
今回みたいな本格的な恋愛の話は見たことないなと思って。

146 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 18:40:46 ID:???
あーそうか!まじでボケてた、失礼(-_-;
アニメをまったく見ないのでそのあたりのことは知らないんだが
江川央生さんってバビで初めて知ったよ。
もっとも自分の場合、声優さんのことに疎くて
地上波の映画の吹き替えをしょっちゅうやってる人くらいしか
名前も知らないんだけど。

147 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 19:02:49 ID:???
江川さんは所属事務所(青二プロダクション)が吹き替えに弱いからか、あんまり洋画とか出てないね。
青二で吹き替えやるのは田中秀幸さんぐらい有名じゃないと難しい印象が・・・。

イワノバ役の寺瀬さんも青二だけど吹き替えどのくらいやってたかな?

148 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 19:05:26 ID:???
ドクターは吹き替えのイメージでイヤーな感じだったけど、原語で見たら普通だった。

149 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 21:25:05 ID:???
なるほど、青二って吹き替えに弱いプロダクションなのか…
寺瀬さんはバビロン5以前に吹き替えで名前を見た覚えがないな。
それよりこの前テレビで某アニメがついてて
コッシュたんの声がしたような気がして我が耳を疑ったんだが
クレジットを確かめてみたら聞き間違いじゃなかった。
何と磯野家のお隣の作家の伊佐坂先生の声をやってたよ!
コッシュたん、この時代は光の存在としてではなく
有名アニメのお馴染みキャラとして日本へやって来て、
我ら日本人にメッセージを発信して洗脳していたのかよ!

150 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 07:18:35 ID:???
暴論は仕込が豆だからな

151 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 20:59:09 ID:???
>>147
>田中秀幸

Chips



152 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 01:04:40 ID:RanbZ3kS
>>149
やべーワロタw

153 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 00:47:40 ID:???
こんなバビロン5はやだ

154 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 02:33:20 ID:???
>>153
顧問会議に出席するはずのコッシュの姿が見当たらず、警備班が捜索に当たる。
コッシュを捜し慣れている警備班ノリスケは勘が働きダウンビロウヘと向かう。
案の定そこでは浴衣で変装したコッシュが、ハゲ系異星人 波平と
楽しそうに将棋を指していた。
ノリスケに非難されたコッシュは「一度あぐらをかいてみたかった」と詫びるが、
波平はノリスケを「空気を読め!バカモン!!」と叱責する。
ところがノリスケは波平の頭の毛が三本あることに気づき…

時は人類史第3紀元の幕開け。バビロン・プロジェクトの目的は、
人類と異星人がお互いの違いを理解しあえる平和な場所を築くことだ。
その基地の名は バビロン5。 米/二カ国語/60分 
製作総指揮:J・M・ストラクジンスキー 脚本:磯野カツオ 監督:北野武

155 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 03:21:57 ID:???
オバQが波平に化けてたのか・・・さすがJMS

156 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 13:38:51 ID:???
>153
司令官が黒人だ

157 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 14:04:48 ID:???
大使のひとりが、羽佐間道夫だ。

158 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 16:19:56 ID:???
シェリダンとデレンがが恋仲だ

159 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 19:14:22 ID:???
韓星の大使がヨン様だ

160 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 22:33:56 ID:???
バビロン・ステーションのセットが俺の小学校の旧校舎だ

161 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 17:43:18 ID:???
スペシャルの『球体』の会の最初の方で、司令官が『ガルバルディーが来ると色々なハプニングが起こる』みたいな事言ってその後で
ある大学の教授が実験室に来ると実験室の物が壊れたりするっていう話をするんだけど…なんて効果でしたっけ?

162 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 17:52:29 ID:???
>>161
パウリ効果

163 :>>161:2005/05/24(火) 19:43:46 ID:???
>>162
それだ!!レスありがとう

164 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 01:52:12 ID:czgYy5QO
>>161
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
ガルバルディー
http://gatonegro.pinky.ne.jp/tv_babylon5.html
マイケル・ガリバルディ/Michael Alfredo Garibaldi

165 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 03:30:58 ID:???
>>164
お前根性悪いな

166 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 23:07:54 ID:???
俺的には日本語版でロンドが何度もそう呼んでいたので
“ガルバルディー”でも何の違和感もないなw


167 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 05:39:48 ID:J0iE1jBw
>>166
“ガルバルディー”なんて呼んでねーよw
耳鼻科逝ってこいwwwwwwwwwwwww

168 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 06:43:58 ID:???
アルファかベータか?

ごめん、ガノタで。でも真性じゃなくて、カジった程度だから。

169 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 10:25:55 ID:???
ガニマルディー

170 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 02:14:28 ID:???
バビロン5 1stシーズン DVDってレンタルもあるの?

あと、AmazonでコレクターズBOXのほかに
1stシーズン セット1 、セット2てのがあるけど、これは…?
値段がコレクターズの半値だから、映像特典を省いたものなんかね。

171 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 17:51:00 ID:???
amazon.co.jpのページから・・・

バビロン5 1stシーズン コレクターズBOX
定価: ¥15,750 (税込)
価格: ¥12,600 (税込)

バビロン5 1stシーズン セット1
定価: ¥2,615 (税込)
価格: ¥2,353 (税込)

バビロン5 1stシーズン セット2
定価: ¥2,615 (税込)
価格: ¥2,353 (税込)

どこが“半値”だ?
“半値”以下じゃんw

つーかこれ、セット1にはDISC1〜DISC3を、セット2にはDISC4〜DISC6を、
それぞれ収録。ただし、ソフトシェル。(だから安い)

172 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 09:30:13 ID:???
>>171
ソフトシェルとしても安すぎないか?ERなんかだともっと高いし
もしかしてDISC1枚の販売だったりして
しかしそれだとセット1,2しか予定に乗ってないのも???だし

安い分には大歓迎なのだが

173 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 12:30:52 ID:???
既に買った者としては腹が立ってしょうがない。
まだ発売して半年も経ってないのに・・・
Season2以降は様子見てから買おう。
マロはご立腹じゃ!

174 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 15:08:20 ID:???
Disc1枚ずつだとすると、コレクターズBOXと大体値段が合いますね。
ワーナーホームビデオのWebだと、単品販売はありません。って書いてあるけど。
アマゾンギフト券あるから、特攻してみようかな。


175 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 19:00:02 ID:???
誰か再放送見てる香具師いるの?

176 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 20:41:25 ID:???
貧乏でDVD BOX買えないから再放送を録画して自分でDVDに焼いてるよ
買った人たち、画質とか特典映像とか、魅力ある?
そうだ、字幕もついてるんだよね?字幕は解りやすい?

177 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 22:31:05 ID:???
>>175
以前の放送のときはシリーズの途中から見たから実質初見。
今回のはドクターの行動にちょっとびっくりさせられた。

178 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 11:54:33 ID:???
 

179 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 12:43:14 ID:???
 

180 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 13:48:23 ID:???
 

181 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 13:53:55 ID:???
 

182 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 16:03:46 ID:???
なんか書けよw

183 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 17:18:17 ID:???
ぬるぽ

184 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 11:21:53 ID:???
>>183
ガッ

185 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 00:23:28 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050614/whv.htm
バビロン5はシーズン1のみ廉価出すのかな。
安いのはいいけど、後のシーズンと並べると不格好だなあ。

186 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 03:05:02 ID:???
これってブックレットとかの中身は同じなんだろか?
ケースが違うだけならこっちの方が断然いいな・・・

187 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 20:58:55 ID:???
シーズン2のDVDは、いつ?

188 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 08:11:08 ID:???
>>187
100周年記念でリリースです

189 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 14:17:52 ID:???
なんでも邦題に「大作戦」つける感覚と同じ臭いがするな。

190 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 01:20:15 ID:???
バビロン5大作戦?

191 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 01:33:20 ID:???
あ、誤爆してた。
今気が付いた。

192 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 01:51:45 ID:???
ENT見終わったけどさ…今のENTよりバビロン5をプッシュした方が良くない?ねぇスパチャンよ

てかシーズン2のDVDまだ〜〜ぁ?

193 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 22:59:39 ID:???
バビロンも後半はグダグダだからなあ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)