5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手術が】ドクターズ【お好き?!】

1 :奥さまは名無しさん:04/11/10 09:55:37 ID:???
11月7日からスタートした「ドクターズ」。
チャン・ドンゴンとイ・ヨンエの豪華共演にも期待大!

では、どうぞ。

2 :奥さまは名無しさん:04/11/10 10:09:58 ID:???
>>1


チャンドンゴン、ハンサムだねえ。
反対に主役の義兄の医師、こんな顔で
よく主役張れたな。

3 :奥さまは名無しさん:04/11/10 10:14:25 ID:???
これでドンのラブシーンが見れるんだよね。
下手そうだけど、そこに期待するマス

4 :奥さまは名無しさん:04/11/10 10:26:21 ID:???
1話でキスシーンがあったよ。
ソンミの時とは違って、
もうすでにセックル関係があるような
濃厚なラブシーンで、いやらしい。

5 :奥さまは名無しさん:04/11/10 11:26:54 ID:???
わーい、ドクターズスレだ、嬉しい。
ネタばれは、衛星劇場の進行を配慮した方がいいの?
一応、ぜんぶ視聴済み組なんで。
>2
デビュー当時は美男俳優っていう位置づけだったみたいだけど
顔面の歪み具合が、話が進むにつれ気になって気になってw
TRY見た時、友達と「ジャッキー・チェンが土砂崩れした顔」と
失礼な呼び方をした覚えが。

6 :奥さまは名無しさん:04/11/10 12:38:36 ID:???
>5
TRYに出てたんだ。
全く記憶にございません状態だわ(w
まあ、その頃は、嫌韓派だったのもあるけど。

私も衛星劇場なので、その方がありがたい。
最終回やちょっとは、雑誌読んだので知ってるぐらい。
早くカラオケシーンがみたいな。
このドラマでは、どんな歌詞の歌、歌ってるんだろう?
建前は違うけど、本音はソンミに対して送った曲は、
よかったよね。

7 :奥さまは名無しさん:04/11/10 15:25:52 ID:???
早くラブシーンみたい!何話に登場?

イ・ヨンエが今年何かのインタビューで答えたんだけど、
ドンゴンはとっても照れ屋だから、この撮影中もカメラの外では
あまりお喋りした記憶が無いって言ってた。

8 :奥さまは名無しさん:04/11/10 15:57:57 ID:???
韓国ドラマでは脇役の方が目立つ(ルックスがいい)事が結構ない?
脇役が重要じゃない場合、やりすぎなほど小者扱いになる。
しかもパッしない風貌だったりする。

ドンゴンの悪役、かっこいいです!

9 :魅せられた名無しさん:04/11/10 16:10:59 ID:???
ドクターズスレ立ててくれてアリガトン!
レンタルで全部見たが、ツッコミを入れたくなる
シーンが多いし、ドンの悪役もハマッてた。


10 :奥さまは名無しさん:04/11/10 18:49:32 ID:???
1話の登場に笑いますた
いきなり患者に「ブスっ」だもんね
メスさばきはもうマジシャンなみだし
兄ちゃんは下手すぎだよ
セイカクわるくても、腕のいい医者えらびたいでつ

11 :奥さまは名無しさん:04/11/10 22:51:41 ID:???
ドンゴンも気胸患った時、「ブスッ」だったはず。
ヨンエさまとエッチするのは3話だったかな?
終盤にも2〜3回やらかしてくださいます、お楽しみに。
バックに流れる泣きのギター音がイヤらしさ倍増なんですが
やってること自体、大したことない。ぼけまくりだし。

12 :奥さまは名無しさん:04/11/10 23:28:26 ID:???
>>11
えっっ!? ドラマでベッドシーンがあるの?

13 :奥さまは名無しさん:04/11/11 00:42:16 ID:???
>>12
もうやりまくりです。

14 :奥さまは名無しさん:04/11/11 02:55:01 ID:???
>>13さん
>>11さんが書いてることと
内容が大幅に違いますが
どっちが本当なんでしょう?
私には重要なので教えて!

15 :奥さまは名無しさん:04/11/11 04:14:51 ID:???

        ┌―――
        |そうか?
        └―v―─


          ∧_∧           ´\  重要だウリにも教えるニダ_
        Σ (  ´Д`)        ∧_ \
         /⌒   ⌒ヽ       <`∀´;;;;>\
        /__l⌒l⌒ト ヽ      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄(__、_彡`ミ__,_) ̄ ̄ ̄|    ∴    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       |_____|




16 :奥さまは名無しさん:04/11/11 09:17:13 ID:???
DVD借りてきました。
1を見てまだ萌え萌えでないのは
おかしーい?!
イブ見て あまりにもの期待で
ウッ・・・・となりました。

17 :魅せられた名無しさん:04/11/11 10:22:38 ID:???
12
濃厚ではなく軽い感じでしたよ。


18 :奥さまは名無しさん:04/11/11 10:52:41 ID:???
>>14
何かつらいことがあると、すぐにミンジュを
押し倒しに行きますw
確認したら最初のエッチは第四話。
でも、画像暗いしよく分からないでいちゃいちゃやってる。
要するに>13のとおり、「やりまくり」ますが
画面ではぼかしてあるってこと。終了後とかね。
あー、朝っぱらからあたしゃ何て品のない。
さ、回が進むごとにばりばり突っ込んでいきましょ。
ネタ宝庫のドクターズ、スタート。

19 :奥さまは名無しさん:04/11/11 10:57:38 ID:???
>>18
>何かつらいことがあると、すぐにミンジュを押し倒しに行きます
そうなんだ。。押し倒しに来て欲しい。。

20 :奥さまは名無しさん:04/11/11 11:48:33 ID:???
ドンゴンに押し倒され〜〜〜〜

21 :奥さまは名無しさん:04/11/11 12:07:38 ID:???
そうか、押し倒されるミンジュに
同化すると 萌え萌えになるのか。


22 :奥さまは名無しさん:04/11/11 12:48:39 ID:???
何だか、このドラマ本来の方向性と違う方に逝ってるような。
あくまで医療ドラマっすよ、エロエロドラマじゃないですぅw

23 :奥さまは名無しさん:04/11/11 12:50:48 ID:???
このドラマ、ドンゴンのエロシーン以外見る物があるってえの?

24 :奥さまは名無しさん:04/11/11 13:02:33 ID:???
あははは・・・・・・そこまで言われちゃうとなぁ。

25 :奥さまは名無しさん:04/11/11 13:28:06 ID:???
ここのスレ住人ならドンを押し倒す方だろう、絶対。

26 :奥さまは名無しさん:04/11/11 13:33:31 ID:???
あら〜ん☆昼間から萌え萌えはダメよ☆

私は、何か辛いことがある度に、押し倒されるよりも
イヴのソンミのように「お前の笑顔が見たい。可愛くて」と言って
見つめられて抱き締められたい・・・大切にされてるって感じたい!

だめだわ〜萌え萌えにさせないでよ〜
仕事に戻ります!

27 :奥さまは名無しさん:04/11/11 13:34:40 ID:???
平日夜はOLさん達が萌えます

28 :奥さまは名無しさん:04/11/11 13:42:28 ID:???
自分の笑顔に自信があるならいいけど
あたしゃそんなことされた日には、
どろどろに溶けた崩壊顔になるんで
暗がりで一瞬のうちに押し倒された方がいいです。
あり得ないから心配すんなって?ごもっとも。

29 :奥さまは名無しさん:04/11/11 14:05:47 ID:???
キム・スヒョン先生、オペ室から出る時の
ターンwith指ぱっちんが好きですぅ。
もっとくるくる回ってください。

30 :奥さまは名無しさん:04/11/11 14:30:10 ID:???
>26
それもいいね〜。
ある時は強引に、ある時は優しくされたいわ。

31 :奥さまは名無しさん:04/11/11 15:01:04 ID:???
>>26
これも入れて!
「ずっとこうしていたい。お前を抱き締めてる時が
俺はいちばん幸せなんだ。他は何もいらない。お前がいれば。」
イブのソンミに言いそうな憎い言葉。

あ〜〜〜もうダメ・・・バタン!

32 :奥さまは名無しさん:04/11/11 15:09:42 ID:???
すいません、スヒョン先生の全然キャラと違うんですがw

33 :奥さまは名無しさん:04/11/11 16:06:18 ID:???
タイトル、「オペのすべて」に変えろや。

34 :魅せられた名無しさん:04/11/11 16:12:52 ID:???
海辺でトランペットを吹くシーンは必見ですよ!

35 :奥さまは名無しさん:04/11/11 16:13:21 ID:???
いつのまにかスヒョン先生がユン理事化してるw

スレタイ変更 オペのすべて ワロタ!


36 :奥さまは名無しさん:04/11/11 16:15:43 ID:???
ちょっと聞きたいのですが
ドクターズで、ドンゴンの素敵なドンゴンダンスは見られますか?
ブラフでは少し踊ってたので^^;

ドンゴンダンスを見ると笑いが止まらなくなって元気になれるので
教えてください。ドンゴン可愛い〜

37 :奥さまは名無しさん:04/11/11 23:46:27 ID:???
ドンゴンダンスってナーニ?

38 :奥さまは名無しさん:04/11/12 00:05:38 ID:SydIVOL9
ドンが踊るんだよ。笑えるよ〜

39 :奥さまは名無しさん:04/11/12 01:51:04 ID:???
トランペットは何話?
雑誌でドクターズの1話が付録でついてたのは買ったがそれしかみてない。

40 :奥さまは名無しさん:04/11/12 08:19:15 ID:???
イブの風呂でワイン、ドクターズの海辺でトランペット・・・

41 :奥さまは名無しさん:04/11/12 12:14:10 ID:???
次はなに?もっとキツイの見たい

42 :奥さまは名無しさん:04/11/12 13:02:17 ID:???
ドンゴンダンスは、>29指摘の
オペ室出口で華麗にタ〜〜ンだけ。
それもかなぁり笑える。
海辺に白いピアノ持ち出さないだけでも良かったと思ったが
この前某ドラマ見てたら、ほんとに海岸に白ピアノ。
ナゼに・・・・・誰が運ぶ。

43 :奥さまは名無しさん:04/11/12 13:45:35 ID:???
何度も心臓出てくるけど、実はみんな同じ心臓だって
気付いてた?縫い目いっしょ。


44 :奥さまは名無しさん:04/11/12 22:48:32 ID:???
今、レンタルで全部見終えた。
最後もう少し余韻が欲しいな…

45 :奥さまは名無しさん:04/11/12 23:17:09 ID:???
>>44
やっぱりそう思う?
あれはないよねー。最後すんごい盛り上がりなのに
突然終わるの・・・・。(ネタ、ばれてない?大丈夫?)

46 :奥さまは名無しさん:04/11/13 23:30:23 ID:Q2IFqSb1
星の金貨+白い巨塔+振り返れば奴がいる
すべての要素が含まれている。
シリアスなのにふとしたところで「ぷっ」となる。。
最後の3話はマジ泣きした・・・良いドラマだと思う。
サントラ買っちゃったよ・・・


47 :奥さまは名無しさん:04/11/14 00:46:05 ID:???
>>46
サントラいいですか?
いいなら私も買いたい。
けど、手元には全巻揃ってるんだけど
時間がなくてまだ1話だけ。
揃えたのは何ヶ月前だろう?
早く見たい。1日が50時間あればいいのに。
もしくは3日ぐらい寝なくても平気な強靭な体がほしい。
しかし、1話を見たのは3ヶ月ぐらい前だから
ほとんど忘れてる。最初のブチ〜!と愛のなさそうな冷たいキスシーンだけ
鮮明に覚えてる。
イヴのユン理事から入った私は、あまりにものキャラの違いにアタフタ。




48 :奥さまは名無しさん:04/11/14 04:52:27 ID:???
サントラ
http://www.entame.jp/asia/kdrama6.htm

49 :奥さまは名無しさん:04/11/14 14:32:19 ID:???
今日の3話では、ドンのHシーン見れるんですよね!!
た・の・し・み

50 :奥さまは名無しさん:04/11/14 14:46:26 ID:???
あっさりしてますよ〜


51 :奥さまは名無しさん:04/11/14 16:06:47 ID:???
残念だ・・。

52 :奥さまは名無しさん:04/11/14 22:33:47 ID:pWzmAtrG
>47
私もイブから入ったのであまりに対称的な役柄に最初は驚きました。
でも冷酷で自分勝手なスヒョン氏・・・話が展開するにつれてハマっちぁいました。
必見の価値アリですよ!
サントラは歌詞のある曲が2曲と少し寂しいですが、全体的に良いと思います。
映像がフラッシュパックしちゃって聴くたびに泣けてきますよ〜。



53 :奥さまは名無しさん:04/11/15 01:11:51 ID:???
冷たくて自分勝手ないい男ってのもハマるもんなのよね

54 :奥さまは名無しさん:04/11/15 02:27:33 ID:???
ブサイクなら憎らしいけどね。
めっちゃいい男だからねぇー
そのクールさに痺れる。
もっと冷たくされたい・・・みたいな気持ちになる。

55 :奥さまは名無しさん:04/11/15 02:43:41 ID:???
ドンのラブシーンって、これとゴーストと他にある?
(キスシーンはのぞく)

56 :奥さまは名無しさん:04/11/15 07:17:58 ID:???
主役の俳優が、ブサすぎて
スヒョンが悪役でも肩入れしたくなる。
ソ・インターン先生、整形の失敗か
鼻が曲がってるように見えるのだが?


57 :奥さまは名無しさん:04/11/15 09:52:48 ID:???
「車のキー、もtt

58 :奥さまは名無しさん:04/11/15 09:58:01 ID:???
↑ すみません、焦りすぎました・・。

「車のキー、持って来い。」って、夜中に言われたい・・・。勿論、ドンにね。
でも、自宅まで行ってるのに、彼女の部屋じゃなくて、わざわざホテルに行くのね?!

>>55 私も知りたいです。ゴースト見てないんだけど、
ラブシーン見れるんですね。

59 :奥さまは名無しさん:04/11/15 13:23:13 ID:???
>>58
ゴーストはドクターズのように裸?ではないけど、
いちゃいちゃするシーンがでてくる

60 :奥さまは名無しさん:04/11/15 18:53:47 ID:???
部屋なら安上がりなのにね
あの会話だと関係は2度目ってコト??
眠かったからよくわからないのよーー

61 :奥さまは名無しさん:04/11/15 18:59:22 ID:???
ドクターズDVD
1巻から8巻まで借りてきた。
さぁっ!!
今から一気にがんばってみるぞーーー!!


62 :奥さまは名無しさん:04/11/15 20:13:38 ID:???
>>60 2度目かどうかは分からないけど、話からすると・・・
スヒョンが渡米する前に、関係はあったようだよね!
で、今回、帰国してからは初という事みたい。。

>>61 頑張って下さい。

63 :奥さまは名無しさん:04/11/15 20:19:44 ID:???
>>62 サンクス

64 :奥さまは名無しさん:04/11/15 23:39:38 ID:???
ラブシーンは「ホリディ・イン・ソウル」にもなかったっけ??
違ってたらスマン。

65 :奥さまは名無しさん:04/11/16 00:11:45 ID:???
最近、ファンになったので、これまで見たものは・・・
「ブラフ」 「イブすべ」 「ロストメモリーズ」 「恋風恋歌」
で、今見ている途中なのが、「ドクターズ」です。
「チング」は見たいのですが、レンタルはいつ行っても貸し出し中です。

↑で、言ってる 「ホリディ・イン・ソウル」や「ゴースト」って、
皆さんは、購入されたのですか? それかレンタル出てますか?
それと・・、他にお勧めのはありますか?

教えてチャンですみません。


66 :奥さまは名無しさん:04/11/16 00:18:39 ID:???
ゴーストはKNTVで見た

67 :奥さまは名無しさん:04/11/16 01:02:34 ID:???
「ホリディ・イン・ソウル」はオススメではないよ。
よく「恋する惑星」の劣化版と言われていた。
でもそんなドンもあり。

映画に限っていうと、(文句なしに)超イイ!っていうのは無いかも・・・。


68 :奥さまは名無しさん:04/11/16 01:02:37 ID:???
有難うです。 KNTV、今は「ファイナルジャンプ」してますね。
これって面白いんでしょうかね?

でも、KNって高くって、貧乏人の私には、ムリッポ。。

69 :奥さまは名無しさん:04/11/16 01:05:05 ID:???
「恋する惑星」って、金城武が出てた、ウォン・カーゥアイのですよね。
見ましたが、イマイチ理解出来なかった記憶が・・

70 :奥さまは名無しさん:04/11/16 01:10:28 ID:???
>68
66です。
ファイナルジャンプは…面白くない!
10年前のドンゴンが見られるから見てるけど、それ以外に魅力なし。

71 :奥さまは名無しさん:04/11/16 01:12:14 ID:???
>>69
カーワイ作品は好き嫌い(肌にあうか合わないか)が分かれるからねぇ。
私は大好きなのだが。

72 :奥さまは名無しさん:04/11/16 01:16:52 ID:???
>>70 若いドンが見れると言う事だけなのですね。。
じゃぁ、あの金額はちょっと、私にはお高いですね。

73 :奥さまは名無しさん:04/11/16 01:36:25 ID:???
すみません、って事は、ドンファンとして、押さえておきたい映画&ドラマって・・

74 :67です:04/11/16 01:51:55 ID:???
あるようなないようなストーリー、手持ちカメラによる撮影、などが共通している。
公開当時、場面の一つ一つがいちいち比較され失笑をかった。
ドンはタクシードライバーの役。
上手く行けば「オシャレムービー」になっていたのかも・・・。

スタイリッシュなドンが見たい。


75 :奥さまは名無しさん:04/11/16 21:36:57 ID:???
「チング」は、やっぱりすごい。是非押さえてほしい。
30歳であれだけ学ランがぴったりでよいのか?w
それはともかく、最期のシーンの表情は芸術品。
ただし、絶対原作本を読んでから観ること。
そうしないと理解しにくい部分が多すぎる。
いろんなエピソード、端折りすぎ。

76 :奥さまは名無しさん:04/11/17 01:23:03 ID:???
ちょっと脱線し杉じゃね?ここはドクターズのスレでしょ

77 :奥さまは名無しさん:04/11/17 07:54:21 ID:???
ここはドンゴンに萌えるスレでしょ

78 :奥さまは名無しさん:04/11/17 08:01:52 ID:???
遅ればせながら
ドクターズ見終わりました。
興味をひく展開で楽しめたのですが、
最後が・・・・。
あれれ?!で終わっちゃいました。
もっと余韻を楽しみかったし、
その後・・・を描いてほしかったなぁ。


79 :奥さまは名無しさん:04/11/17 12:29:22 ID:???
>76
ドクターズに関しては書きたいこと、突っ込みたいことは
4トントラックに満載なのだが
ここってネタばれ禁止だから
たかが3話分だと語るに語れないの・・・。
>77
萌え度は、本スレとイヴスレがいい勝負。

80 :奥さまは名無しさん:04/11/17 14:50:53 ID:???
>79
>突っ込みたいことは4トントラックに満載なのだが
ええー、そうなんだー。
その突っ込みを聞きたいところだけど、ネタバレも嫌だしな〜。
ある程度話が進んだら、突っ込んでやってください。

81 :奥さまは名無しさん:04/11/17 15:04:50 ID:???
>79
それでは、しばらく1話ずつ小出しで
突っ込みましょう。
車がハイスピードで疾走する時
フィルムを早回しにするのはやめよう。
コメディに見えるから。

82 :奥さまは名無しさん:04/11/17 15:57:52 ID:???
>81
この前のラブシーンについても、ひと突っ込みお願いします。

83 :奥さまは名無しさん:04/11/17 21:04:34 ID:???
81さんじゃないですが・・・
この前のアノシーンで、1回終わったあと、ヨンエ様が何か言ってて、
ドンが、「もう寝ようよ。」と言ってたんだけど、
あれは、もう一回しようよって事で OK??

84 :奥さまは名無しさん:04/11/17 22:40:28 ID:???
>83
多分そう。もう一度覆いかぶさるからw
あのシーン、ドンゴンのど派手なシルバーネックレスが
めっちゃ気になる。やくざかい、あんたは。

85 :奥さまは名無しさん:04/11/17 23:36:38 ID:???
しかし、そんなシーンを撮影した後で
さ〜っと離れていなくなるのがドンゴンシです。

86 :奥さまは名無しさん:04/11/17 23:47:51 ID:???
>>84 私もあのネックレス、目につきました。
あれって、スヒョン先生として必要だったの? それとも私物w?
どっちだろ・・・

>>85 ドンスレでも確か、凄い照れ屋さんって書いてあったけど、、
そうなんですか??

87 :奥さまは名無しさん:04/11/18 00:34:35 ID:???
>>86
はい。とってもシャイな方です。
そこがまたいいんだけどね。

88 :奥さまは名無しさん:04/11/18 00:43:52 ID:???
サランのネックレスを思い出してワラタ

89 :奥さまは名無しさん:04/11/18 00:49:53 ID:???
>>87 そうなんですね。
ブラフの試写会にビンと来てた時、空港のロビーを歩いてる姿、TVで見てたら、
ビンは何か気恥かしそうにしてたように見えたけど、ドンは堂々として
自信に溢れてたようだったけど、、
そのギャップが、またタマリマセンわ。。

90 :奥さまは名無しさん:04/11/18 01:10:31 ID:???
>>89
あ、それはファンを大切にする気持ちからだと思います。
家族以外で、こうして自分のことを家族のように応援してくれるファンのことを
本当に涙がでるほど有り難い、嬉しいって言ってました。
それとドンはビンの兄貴だから、その分、サービスに徹してるわけです。


91 :奥さまは名無しさん:04/11/18 01:20:22 ID:???
イブの最後のキスシーンも撮影裏の見たら、かなり照れてお互い顔見ないまま、ドンがチェリムにカバンわたしてるし。
でもまだドクターズのそのシーン見てない。早く借りてみよ。

92 :奥さまは名無しさん:04/11/18 01:27:18 ID:???
チェリムのほうがもっと照れてたよ。
顔を上げられなかった。
あれは照れるって。
あんなに長い間抱き合ったままキスしてたら・・しかも交差点。
ドンも相当照れてたけどね!

ドクターズのヨンエさんも言ってたんでしょ?
ドンゴンは照れ屋だから、撮影以外はほとんど喋ってないって。



93 :奥さまは名無しさん:04/11/19 10:17:53 ID:???
レスが途中で止まっちゃったね。
週末のOA後には、また賑わうかな?!


94 :奥さまは名無しさん:04/11/20 00:52:53 ID:???
確か、ビン君もシャイで、休憩中はほとんど話さないから、
ドンの方から話かけてたって、ブラフの会見で言ってたけど
それは、ドンが兄貴分だから、気を遣って話しかけてたんでしょうかね??
それとも、男優さんとは話出来るけど、女優さんとは恥かしくって
ダメなんでしょうかね??

95 :奥さまは名無しさん:04/11/20 05:08:51 ID:???
いい年してそんなんじゃ、彼女できないよー。
女から来てくれないとダメな「マグロ男」なのかしらん?

96 :奥さまは名無しさん:04/11/20 08:20:52 ID:???
生まれた時から女に不自由してない天然美男は
自分からいく必要ないでそ

97 :奥さまは名無しさん:04/11/20 08:49:33 ID:???
そうお?
ダメなボクちゃんになっちゃいそうで、いやん。

98 :奥さまは名無しさん:04/11/20 10:12:00 ID:???
でもドンって本気でマグロっぽくない?
他の俳優達は女性に対して積極的な発言?とかしてるけど、
ドンって、こと女性になると本当にダメそう。。
ってか、恋愛の仕方とか忘れたのか〜?!

99 :奥さまは名無しさん:04/11/20 14:03:48 ID:???
単に奥手なのか、も、も、もしかして女性に興味がないのか。
(意識しまくって話しかけられないほど女好きという考え方もあるけど)
むっさーい男に囲まれているほうがシアワセそうなドンゴン…。


100 :奥さまは名無しさん:04/11/20 15:51:59 ID:???
ドンちゃん、いずれは結婚する(できる)んだろうか?
裏で上手に遊んでるんなら安心だけど…そんな噂も聞かないしなー。
ドンちゃんの嗜好はグレーゾーンだわね。

101 :奥さまは名無しさん:04/11/21 02:08:16 ID:???
まだ32才なんだから別にいいのでは?>結婚の心配
40才ぐらいまでは独身でいい。
ビョンだって34才なのに独身。


102 :奥さまは名無しさん:04/11/21 03:12:16 ID:???
いや、ビョンみたく女っ気がふつうにあればいいんだって。
それが怪しいから心配しちゃうわけよ。
好きな日本の女優が松嶋菜々子に松たか子。
なんか「生身」って気がしねえぞ、その趣味も。

103 :奥さまは名無しさん:04/11/21 03:22:11 ID:???
つまりドンの好みは、頬骨高くて鼻は低め、
でも楚々とした美人って感じなのかなあ。
単に「松」がつく名前が好きだというんなら、
松本明子やオセロ白なんかはどうだろう?

104 :奥さまは名無しさん:04/11/21 03:47:27 ID:???
いや、別に松嶋奈々子とか松たか子とか
他に日本の女優を知らないだけで深い意味はないと思うけど。

105 :奥さまは名無しさん:04/11/21 05:11:18 ID:???
そういえば、来日会見のときのキム・ヘヨンは、
松嶋菜々子に似てた(似せてた?)気がするけど。

106 :奥さまは名無しさん:04/11/21 08:56:19 ID:???
ソンジュリが好きなのですが、
「韓国ドラマファン」ぐらいでしか
載ってません。
他に出演作品がありましたら、
教えてください。
彼女の清楚な輝き
大好きです。

107 :奥さまは名無しさん:04/11/21 13:04:42 ID:???
>>104
その通り

108 :奥さまは名無しさん:04/11/21 16:00:37 ID:???
先週放送の4話の終わり、ハン管理部長とスヒョン先生の会話で

ハン部長「叔父と甥の間柄で〜」
スヒョン「血の繋がりもないのに〜」
というシーンがあるんだけど・・・この時はまだスヒョンがあの家に引き取られた事
は知らないはずじゃなかった??


109 :奥さまは名無しさん:04/11/21 22:04:07 ID:???
>>108
養子であることは既に知ってるけど
実の親のことを知らないだけなの。

110 :奥さまは名無しさん:04/11/21 22:44:52 ID:???
有難う。そうなんだ。

でも、これまでの放送の中で、養子であるって場面出てきたっけ??
て事は、あの兄ちゃんと妹とも血縁じゃないって事は分かってたんだ。。
何か、妹と刺身食べに行って帰りが遅くなった時、お母さん、二人の事
心配してたもんね。。


111 :奥さまは名無しさん:04/11/23 19:04:14 ID:???
スヒョンのドンゴンはセクシーで萌えます!
でも原田龍二と石黒賢がアタマの中でぐるぐるするのを止められない。
なにか対策はないものでしょうか?

112 :奥さまは名無しさん:04/11/26 15:17:52 ID:???
ここ盛り上がらないね。
見てる人少ないのか?それともドラマに魅力ないのか?
ネタバレになるようなことしか話題にならないのか?

113 :奥さまは名無しさん:04/11/27 00:12:24 ID:???
まだ4話までしか見てないけど、この頃のドンゴン、
めちゃめちゃ美しくてカワイイと思うけどなー。
ドラマとしてもサランよりはマシだよね?

114 :奥さまは名無しさん:04/11/27 01:23:54 ID:???
113
ええー、ずっとマシだよー。
サランは・・・ダメじゃない?!

115 :奥さまは名無しさん:04/11/27 01:58:54 ID:???
サランのアイフルのくぅちゃん見たいなうるうる目好きだなぁ。
自分も4話まで見たけど、こっちはかっこいいし綺麗と思ってしまった。
ここあまり見てなかった。ドンスレがおもしろすぎてw

116 :奥さまは名無しさん:04/11/27 02:36:44 ID:???
着てる服もイナやヒョンチョル(ロンドン時代)よりオシャレだよね。
この頃はこんなにシャープだったのに……なぜ急に太ったんだろう?
そして、なぜドンは太り続けるのだろう?(今はダイエット中だけど)

117 :奥さまは名無しさん:04/11/27 18:05:34 ID:???
確か、6話だったと思うが
回診中のワイシャツの色、黒だったかと・・・
一瞬、スヒョン先生はヤクザかチンピラかと思ってしまった。w
実際にそんな医者だと、腕は良くても怖い・・。

でも、、スヒョン=ドン先生なら、体の隅々まで見せてもOKよ〜ん


118 :奥さまは名無しさん:04/11/27 21:54:25 ID:???
えっ、ワイシャツが黒? 
ということは、ネクタイも黒かなァ、ドンのセンスだと。
でも、白または赤という線も捨てがたい……。

119 :奥さまは名無しさん:04/11/28 01:54:08 ID:???
今、確認しました。
6話ではなくて5話でした。 ワイシャツの色がインパクト強すぎて、
ネクタイまで 覚えてなかったのですが、
ネクタイは、パッと見 白ですが、結び目と下の方に点々と白の模様(?)
がありましたw (思わず、パンダか牛を思い浮かべた・・w)

これって、ドラマ上で、スタイリストさんとか付いてないのかなぁ・・
ドンの嗜好で、着てるのだろうかw


120 :奥さまは名無しさん:04/11/28 05:23:11 ID:???
>>119
ありがとうございます。
ひえ〜、やっぱり白なんですね(冗談で書いたのに……)。
ドクターズのファッションはドンにしてはマシだな、
そう思っていた矢先の新事実発覚に驚きを隠せない私です。

121 :奥さまは名無しさん:04/11/29 19:44:55 ID:???
今日、ノベライズ本(文庫)購入です。
内容は、会話はほとんど字幕のまま、そこにト書きを
付け加えた程度です。目新しいところはないかも・・・。
エピローグの尻切れトンボを補足してありますが
いまいちかなー、出来としては。
でも、口絵の写真が欲しくて買っちゃったよ〜〜。
すごいな、ルーブルに飾れそうな美形。
なのに、服装はホスト・・・・・なぜっ?ナゼなの???

122 :奥さまは名無しさん:04/11/29 23:56:26 ID:???
それがドンなのさ〜。

123 :奥さまは名無しさん:04/11/30 03:18:35 ID:???
>>121
ちゃんと読んだのか?
ノベライズ、ざっと眺めてみただけでも
結構、細かい台詞の直しもあるし、心理描写でドラマにない説明もかなりあるぞ。

とりあえず、ちゃんと読んでみようという気にはなった。


124 :奥さまは名無しさん:04/12/01 11:14:40 ID:???
ドンゴン目当てで見てたけど、
ヨンエ姉さんが良いわね。

125 :奥さまは名無しさん:04/12/01 14:32:50 ID:???
そうです、この時チャングムは既に医者なのです。
化粧、今よりかな〜りケバいですがw

126 :奥さまは名無しさん:04/12/01 16:48:20 ID:???
>>125
「パパ」のケバさに比べたら、普通w

127 :奥さまは名無しさん:04/12/01 21:31:44 ID:???
はは、確かにね。
どんどん若返る不思議ヨンエ姉さん、大好き。

128 :奥さまは名無しさん:04/12/02 10:05:53 ID:???
JSAの時が絶頂期?
チャングムになると、結構たるんできてる。
それでも、勿論きれいだけどねー。

129 :奥さまは名無しさん:04/12/02 12:38:04 ID:???
<スヒョン先生の萌えセリフシリーズ1>
「その心臓はオレがもらったぜ!」

笑うのと同時に妙に萌えました。ははは。

130 :奥さまは名無しさん:04/12/02 17:42:56 ID:???
スヒョン先生、クールだけどラブリーだよね。
見てると、イイコイイコしてあげたくなる。

131 :奥さまは名無しさん:04/12/02 18:25:35 ID:???
スヒョン先生、やんちゃですから。

132 :奥さまは名無しさん:04/12/02 20:52:32 ID:???
本スレで「ヒョウの皮かぶったチワワ」と言われてた。
スヒョン先生は「皮か○り」だったのね。クスクスッ

133 :奥さまは名無しさん:04/12/02 22:29:43 ID:???
それでもいいから、一晩貸してくれ。
及ばずながら、いろいろゲイを仕込んでみます。

134 :奥さまは名無しさん:04/12/03 01:44:48 ID:???
泣いて反抗したりしてな。
ひーっ、萌え〜っっ!
(すまん、取り乱してしまった)

135 :奥さまは名無しさん:04/12/03 17:13:48 ID:???
萌えるな〜

136 :奥さまは名無しさん:04/12/04 04:27:45 ID:???
気のせいか、ちょうど後半あたりから、
ドンのフェイスラインに変化の兆しが……。
ここが「始まり」だったのか???

137 :奥さまは名無しさん:04/12/04 22:05:53 ID:???
ドクターズのころは、ドンの声がまだ細いんだよね。
このあと、半年〜1年もすると顔もカラダも大きくなって、
声もオトナの男!って感じになる。
ま、スヒョン先生はこの頼りなさがステキなんだけど〜。

138 :奥さまは名無しさん:04/12/04 22:29:23 ID:???
大人の男w
ひと皮○剥けたドン・・・w(自分で言ってて萌え萌え)

139 :奥さまは名無しさん:04/12/04 23:19:36 ID:???
>ひと皮○剥けたドン
え〜、○のなかには何の文字が入るの〜?
気になって萌えちゃうじゃん。
(このスレ大丈夫なのかな、こんなんばっかで)

140 :奥さまは名無しさん:04/12/05 00:19:21 ID:???
決まってるじゃないのぉ・・・。
○の中に入るのは、、、あれよ、あれ! マ行よ〜んw

あぁ、人目でいいから ドンに逢いたいよーーーーーー!!

141 :奥さまは名無しさん:04/12/05 02:12:11 ID:???
○=む?
だとすると「剥」は何???

142 :奥さまは名無しさん:04/12/05 12:18:44 ID:???
139です。
ごめんなちゃい・・。
自分で打って、伏字にするつもりで、○を入れたものの・・間を消すの忘れたw

当たりです。 ”む”

143 :奥さまは名無しさん:04/12/05 13:19:00 ID:???
>>142
ははは、了解です〜。
思いがけないスゴイ熟語が出てくるかもと、
ちょっとドキドキしてました。残念!

144 :奥さまは名無しさん:04/12/05 17:51:12 ID:???
今晩は、サッカーでドンを見て、スヒョン先生を見ます。


145 :奥さまは名無しさん:04/12/05 19:12:33 ID:???
私もです(私のスヒョン先生はレンタルですが)。
ところで、ミンジュって七瀬なつみに似てませんか?

146 :奥さまは名無しさん:04/12/05 22:00:39 ID:???
ミンジュって、妹だっけ?!
うーーーん、七瀬なつみをちょっとふっくらさせた感じかな・・

しかしぃ、なんと私は7時迄にお風呂に入り、スタンバッってサッカー見てたのに、
あれはないよなw
おまけに当方、関西の為、夕方のは見れてないし(泣)

147 :奥さまは名無しさん:04/12/05 23:53:59 ID:???
間違ってました・・。ゴメンナサイ・・。
ミンジュはヨンエさんで、妹はヨンギでした。スマソ

うーーん、ミンジュ、七瀬に似てるかなあ、、


148 :奥さまは名無しさん:04/12/06 00:38:45 ID:???
ヨンギは藤山直美(寛美の娘)に似てる。

149 :奥さまは名無しさん:04/12/06 10:47:55 ID:???
そういえば・・・あのホッペタのふっくらしたあたり。。

150 :奥さまは名無しさん:04/12/06 11:50:43 ID:???
目と眉のバランスと口元も……(結局、全部じゃん)。

151 :奥さまは名無しさん:04/12/06 23:18:56 ID:???
昨日の、、スヒョン先生とヨンギの ちゅうシーンだけどw
あれって、壁に押しつけて抱擁してただけで、ドンしてないよね・・?

しかし、あのシーン見てて・・もし自分がヨンギだったら・・
ちゅうした後、急に離れてお酒飲まれたら、ちょっと、嫌だわ。

152 :奥さまは名無しさん:04/12/07 00:09:13 ID:???
ぜんぜん色気のないラブシーン。
義務です、立場上です、仕事ですから……と、
ドン=スヒョン先生の背中が言っていました。

153 :奥さまは名無しさん:04/12/07 02:36:26 ID:???
黒い大きな背中でした。

154 :奥さまは名無しさん:04/12/07 12:08:04 ID:???
口と口が合ってないので、
頬にズレててチューしてなかったね。
どちらかが、嫌がったのか?
まさか、ドンの方だったりして!?
相手役の女優さん、立場ないね。

155 :奥さまは名無しさん:04/12/07 12:49:52 ID:???
もちろん、ドンのほうが避けたんでしょ。
女優さんはあんな綺麗なスヒョン先生にだったら、
ぶっちゅ〜してほしかったに決まっとる!

156 :奥さまは名無しさん:04/12/07 14:18:54 ID:???
イヴではホントに嬉しそうな顔してチェリムにブチューってしてた。
3回も!この世の幸せを1人占めしたような笑顔でブチューって。
けどあれは編集上そうなっただけで、実際はOK出るまでず〜〜〜っと
してたんだよ。チェリム羨まし過ぎる!
しかも印象に残るキスシーンは?と聞かれたら「チェリムとの交差点キス」
ってドンが言ってるし〜

157 :奥さまは名無しさん:04/12/07 15:41:07 ID:???
>>152
>義務です、立場上です、仕事ですから……

ユン理事の背中は言ってませんでしたよ〜
それよりも「やったぁ〜やっとキスしちゃったよ〜」って言ってた。
ナント言ってもキスしながら、笑みを浮かべてましたからw




158 :奥さまは名無しさん:04/12/07 16:00:33 ID:???
いつの間にか、またイヴのスレ化してるし(w

159 :奥さまは名無しさん:04/12/07 17:47:44 ID:???
どこへ行っても何をしてもユン理事がつきまとう運命なのねぇ。
それほど一体化しちゃったね>ドン&ユン理事。
しかも青龍ドンはユン理事のイメージでめちゃかっちょえ〜
もはやスーツ&オールバックがいちばん似あってるのは否定できないもんね。
でも、ユン理事とスヒョン先生じゃ、お顔の丸さが全然違う(w

160 :奥さまは名無しさん:04/12/07 21:23:54 ID:???
スヒョン先生の声のトーンが
高すぎて萌えない

161 :奥さまは名無しさん:04/12/07 22:32:46 ID:???
あの当時のドンはまだ子供だよね〜。
凄んではいても、声が高いというか細いというか。
でも若さゆえの硬質なフェイスラインに私は萌え〜っです。
子犬時代のドンの愛らしさもまた格別。

162 :奥さまは名無しさん:04/12/09 02:46:38 ID:???
スヒョン先生って何歳の設定だろう?
当時のドンはせいぜいインターンくらいの年齢でしょ。
留学前からばんばんオペさせてもらってた風だし……
30チョイ前くらいなのかなあ。

163 :奥さまは名無しさん:04/12/12 01:37:08 ID:???
ドンスレやイヴスレに比べて、、進まないねぇ・・・。
明日の夜には放送されるから、、楽しみだわ。。。

164 :奥さまは名無しさん:04/12/13 21:44:44 ID:???
だって、演技下手なんだんもん。
それに不二ドラマのパクリに見えるし。

165 : :04/12/13 23:20:10 ID:???
昨日の放送で、スヒョン先生が、ヨンエ様のへや

166 : :04/12/13 23:22:19 ID:???
↑、すみません。変になってしまいました。。。
で、続きを・・・
昨日の放送で、スヒョン先生が、ヨンエ様の部屋のソファーに座って
「こっちへ来いよ」と言ってたところに萌え〜〜

167 :奥さまは名無しさん:04/12/14 06:34:25 ID:???
ヘタだからこそ可愛くてたまらんのがスヒョン先生。
クールなプレイボーイ医師役がぜんぜん似合わないドンもステキ!

168 :奥さまは名無しさん:04/12/14 11:47:22 ID:???
明日の朝10:45から福岡(KBC九州朝日放送)でも、『ドクターズ』が放送されますので、皆さん宜しくお願いします。

169 :奥さまは名無しさん:04/12/14 14:06:31 ID:???
「以前だったら携帯と傘の世話はしてくれたのに」だって!!
かわいい〜
「何か食べさせてくれ」「ラーメンでもいいから」だって!!
かわいい〜
で、カップラーメン食べたの?
ヨンエ様、お湯をジャーって出してたもんね

170 :奥さまは名無しさん:04/12/14 16:00:39 ID:???
ドクターズ、けっこう萌えるよね。
お口とんがらがしたり、右口角吊り上げて凄むけど、
スヒョン先生のおメメは子供のようにキラキラ。
で、甘えたり、えっちなことしたり、泣いたり、海辺でトランペット吹いたり。
なんでこんなに反響がないんだろー。

171 :奥さまは名無しさん:04/12/14 19:26:13 ID:???
私ははまっておる
海辺で反対方向みてたつ ヨンエとドン
わらった

172 :奥さまは名無しさん:04/12/16 14:28:47 ID:???
ドクターズでは、最終回に向かっていくにつれ、
スヒョン先生の余白が微妙に増えていくのも見ものです。
初めのほうではユン理事と同一人物にはとても見えないのに、
(髪型はほぼ一緒なのに、顔も目つきもぜんぜん違う)
最後に近づくと「あ! ユン理事だ」と思う瞬間が増えます。
このあと2〜3年でドンの顔はずいぶん変わっていくのよね…。


173 :奥さまは名無しさん:04/12/17 06:29:35 ID:???
スヒョン先生は32歳でした。
実際のドンより7つも上の役だったのか〜。
どうりで幼く見えるはずだよ。
ミンジュのほうが3歳くらい年上に見えるし。
(実際、ヨンエはドンより1つ上だよね?)

174 :奥さまは名無しさん:04/12/18 15:41:58 ID:???
>168
同じ時間帯にRKBで中居クンの「白い影」の再放送。
対抗してる?

175 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:20:24 ID:???
>>174
同い年対決?
でも、撮影時の年齢はドンのほうがずっと若い。

176 :奥さまは名無しさん:04/12/20 10:22:38 ID:???
いやー、たまらんよドクターズ。
スヒョン先生、あの年齢でこの程度の演技なら、
十分上手いと思う。

病魔におかされ、苦しそうな表情はすごかったよね。



177 :奥さまは名無しさん:04/12/20 11:20:14 ID:???
スヒョン先生とも来週でお別れだわ・・。
毎週日曜夜を楽しみにしてたのに

178 :奥さまは名無しさん:04/12/20 13:36:28 ID:???
スヒョン先生、純なんだもーん。

179 :奥さまは名無しさん:04/12/21 00:11:25 ID:???
>スヒョン先生、あの年齢でこの程度の演技なら、
>十分上手いと思う。
う〜ん、演技に味がないんだよねー。
一生懸命やってます、というのはヒシヒシ伝わるんだけど、
結局は、かわええ〜、きれ〜、としか思えない。
それでも十分に楽しめるのがドクターズ。

180 :奥さまは名無しさん:04/12/21 12:34:55 ID:???
漏れ、最終回見ちゃったよ(号泣

181 :奥さまは名無しさん:04/12/21 18:45:40 ID:???
スヒョンちゃんってば、無器用で一途で切なすぎるわ〜。
そうそう、最終回、スヒョン先生の乳●にご注目ください!

182 :奥さまは名無しさん:04/12/21 19:56:35 ID:???
毛?

183 :奥さまは名無しさん:04/12/21 20:53:26 ID:???
牛とか?

184 :奥さまは名無しさん:04/12/21 21:03:05 ID:???
輪?

185 :奥さまは名無しさん:04/12/21 21:08:20 ID:???
今回は号泣した
スヒョン先生に惚れました

186 :奥さまは名無しさん:04/12/21 22:28:34 ID:???
頭?

187 :奥さまは名無しさん:04/12/21 23:02:09 ID:???
このドラマ、あまりにも暗すぎてワロタ
出演者誰も笑わない、ニコっともしない。
手術室なのにあの暗さもワロタ。
ヨンエは特に辛気臭い顔しか見せない。

丼はカコイイね文句なしに。

188 :奥さまは名無しさん:04/12/21 23:09:43 ID:???
>187
でも今回は(何話かな?)ヨンエいい顔して笑ってた
スヒョンの過去を知って二人の心が通じ合ったからね
強がってる人程ポキッと折れやすいのね
院長と彼女の場面で流れるテーマ曲が笑える

189 :奥さまは名無しさん:04/12/21 23:19:04 ID:???
スヒョン先生の手術時テーマソング聞くと、
自然に体が揺れてしまうw

190 :奥さまは名無しさん:04/12/21 23:21:08 ID:???
う・・うそ〜〜〜〜んw
あの手術時のラジカセ音楽は思いっきりコケるとこだじょ〜

191 :奥さまは名無しさん:04/12/21 23:23:30 ID:???
>>188
笑える曲、何となく解る
なんというか、昭和ドラマばりにふるくさ〜い感じの曲w

192 :奥さまは名無しさん:04/12/22 00:46:24 ID:???
>>188
そう!
あの曲が流れるたびにあまりの古くささに頭が混乱します。
7年前の韓国ならムリもないのかなあ? いや、そんなことないよねー。
レジーナ(=裕木奈江)の服装といい、あの場面の音楽といい、
スヒョン先生見たさにドクターズを見てる身には耐えがたい時間です。



193 :奥さまは名無しさん:04/12/22 00:48:01 ID:???
>>190
とてもじゃないが、平常心でオペはできない。
スヒョン先生は天才だからできるけどね!
(あの曲、まさかドン基準で選んだんじゃないでしょうねー)

194 :奥さまは名無しさん:04/12/22 01:05:19 ID:???
>最終回、スヒョン先生の乳●にご注目ください!
まさか「液」?


195 :奥さまは名無しさん:04/12/22 02:05:48 ID:???
母?

196 :奥さまは名無しさん:04/12/22 04:16:17 ID:???
歯?

197 :奥さまは名無しさん:04/12/22 04:25:50 ID:???
汁?

198 :奥さまは名無しさん:04/12/22 07:11:42 ID:???


199 :奥さまは名無しさん:04/12/22 11:16:51 ID:???
児?

200 :奥さまは名無しさん:04/12/22 15:27:43 ID:???
さ・・・最終回みた。
海岸でパラパラと風に粉まいて終わったけど・・・・
超尻切れとんぼっぷりにキョト〜ンとしてしもうたw

201 :奥さまは名無しさん:04/12/22 19:49:15 ID:???
乳●は確認できた?

202 :奥さまは名無しさん:04/12/22 23:40:31 ID:???
ビーチク?
あんまり気にならなかったというか、私目悪いんであんまり注意もしてなかったw

てか、ヨンエタン途中肝炎か何かで昏睡状態になったけど
えらい後はピンピンしてたねw

203 :奥さまは名無しさん:04/12/23 01:00:30 ID:???
後半、レジーナと兄先生のシーンになると
辛気くさい上にかったる過ぎて、ばしばし飛ばして見てました。
あと、インターン女が出しゃばって、ぺちゃくちゃしゃべる
シーンもカ〜ットカ〜〜ット!!!

204 :奥さまは名無しさん:04/12/23 10:43:02 ID:???
インターン女、サランのチェジウみたい

205 :奥さまは名無しさん:04/12/23 14:43:21 ID:???
ドクターズは、きれいなドン&かわいいスヒョンちゃんを
見るためのものであって、それ以外のナニモノでもあり得ない。
そのことが、あの終わり方を見ればよくわかりますな。

206 :奥さまは名無しさん:04/12/24 09:51:39 ID:???
痛い時の顔は、実に上手かったな。
なかなか、あそこまで痛そうに見せられない。
痛くて部屋で悶絶してるのをミンジュに見られた時の
「見たらいやぁ〜ん」な顔も真に迫っている。
そして、あんなに痛そうなのに顔きれい。奇跡だ。
おまけに死んでもきれいだしw

207 :奥さまは名無しさん:04/12/24 23:04:32 ID:???
明後日で終わるw。。
>206 スヒョン先生、亡くなるのね・・。
後、2回だけど、何となく展開が分かってしまった。。


208 :奥さまは名無しさん:04/12/24 23:16:27 ID:???
どう見てもこのドラマの主役は、
スヒョンじゃないかい?
それに韓国版白い巨塔じゃなくて、
「振り返れば奴がいる」の方が、近いぞ。

209 :奥さまは名無しさん:04/12/25 01:44:54 ID:???
かわゆいスヒョンちゃんが主役だよ。
だって番組スチールだってスヒョンが中心じゃん。
兄ちゃん役は、どーみても助演でしょ。

210 :奥さまは名無しさん:04/12/27 01:11:20 ID:???
最後、想像してたけどw、、スヒョン先生の最期は涙が出て止まりませんでした。。

211 :奥さまは名無しさん:04/12/27 01:14:24 ID:???
途中、中だるみあったけど
最後は、よかった。

212 :奥さまは名無しさん:04/12/27 01:27:33 ID:???
>>181
そういえば、スヒョン先生の乳●、記憶にないわ・・。
なんだったんだろ??
今日はもう眠いので、明日にでも確認せねば・・w

213 :奥さまは名無しさん:04/12/27 01:49:29 ID:???
とりあえず、これでネタばれOKですね?
は〜、今までツラかった〜。

214 :奥さまは名無しさん:04/12/27 18:04:00 ID:???
最終回の初夜の日、
スヒョンは、Tシャツを着てたよ

215 :奥さまは名無しさん:04/12/27 20:23:21 ID:???
ミンジュも毎回きっちり下着を着てます

216 :奥さまは名無しさん:04/12/27 23:47:53 ID:???
>210
同じく号泣しました
私の心臓と取り替えて欲しいとおもた



217 :奥さまは名無しさん:04/12/28 02:55:47 ID:???
着衣のほうが萌えるカップル?

218 :奥さまは名無しさん:04/12/28 11:48:50 ID:???
そうかも(w

それより、ベッドシーンがぎこちなさすぎる。
ソンミとのキスシーンの方が、よっぽど萌えるわ。

219 :奥さまは名無しさん:04/12/28 18:32:49 ID:???
なんだかんだいって、ミンジュってスヒョンにとってはママなんだよね。
いろいろ「やってもらう」ほうだったんじゃないの?

220 :奥さまは名無しさん:04/12/28 20:33:52 ID:???
多分、ママorお姉さん という感じだよね。。
ミンジュに甘えてるんだよね。。
でも、最後でミンジュの部屋のやって来て、ソファーに座り、、
ミンジュに自分の隣りに来るように促したところ・・何故かドキドキして萌えた〜〜

221 :奥さまは名無しさん:04/12/28 20:35:09 ID:???
↑ 
>でも、最後でミンジュの部屋のやって来て、ソファーに座り、、
ミンジュの部屋にやって来て、
の間違いでした。

222 :奥さまは名無しさん:04/12/28 21:19:22 ID:???
ラスト4話でいきなり展開を変えたのが見え見え。
スヒョン先生の発病には伏線がまったくなかったし、
復讐劇も真相の追及も手つかずのまま。
死ぬからって兄や母とはイージーに手打ちしちゃってさ。
ヨンギのこと、あんなに可愛がってたくせに、
あそこまで傷つけて最後は思い出しもせずかい!


223 :奥さまは名無しさん:04/12/29 23:35:32 ID:???
おぉーー
鋭いご指摘
初めて見たとこでなんでそこまで考えられなかった
ま、死を受け止めたスヒョンはスゴイと思った。ミンジュに弱みは見せたものの
強い意志でああいう道を選んだんだよなあ。腹をくくった生き方してる。
兄や母を心底憎んでたわけじゃないんだと思う


224 :奥さまは名無しさん:04/12/30 14:19:16 ID:???
その前の復讐(?)決意の理由と方法に説得力ないんだよねー。
自分を可愛がってたじーちゃんと心から慕ってくるヨンギに、
ああいう仕打ちをすることがほんとに復讐なのか?
一家をメチャクチャにしてやるう、という狙いなのはわかるが、
本当は何をしたいの?というのが見えてこない復讐劇だった。
単なる八つ当たりっぽくて、やっぱスヒョンチャンはガキなのネ、って感じ。
だいたい自分が医者になれたのも引き取ってもらえたからだろうが〜。


225 :奥さまは名無しさん:04/12/30 21:04:16 ID:???
もしも病気にならなかったら、と考えるとあの先どうしてたのか?というのは
あるよね。いずれは自分の宿命を受け入れる事になると思うけど。
ヨンギに謝るシーンがなかったのは残念!

226 :奥さまは名無しさん:04/12/30 22:05:29 ID:???
ヨンギは、アメリカへ留学したからいない。

227 :奥さまは名無しさん:04/12/31 00:13:26 ID:???
ヨンギがアメリカに行ったのは知ってるよ。
でも、距離があったって謝れるじゃんか〜。
ミンジュやにーちゃんに「謝っていたと伝えてくれ」でもいいし、
最後のお手紙を書くシーンがあったっていい。
にーちゃんとレジーナ&インターン女のシーンをカットすれば、
いくらだって入るでしょ、時間的にも。

228 :奥さまは名無しさん:04/12/31 02:00:06 ID:???
脚本家が、ヨンギの存在をすっかり忘れただけじゃないか?<謝罪場面なし
私も、言われるまで忘れてたw

229 :奥さまは名無しさん:04/12/31 02:56:50 ID:???
まあ、ヨンギ、ブ○だったからね。
なのにドンとラブシーンしたから不評だったのかも。

230 :奥さまは名無しさん:04/12/31 03:10:01 ID:???
>なのにドンとラブシーンしたから不評だったのかも。
ダレに? 視聴者? それともド○ゴン??

231 :奥さまは名無しさん:04/12/31 04:17:37 ID:???
確かに妹とケコーンすると言い出したあたりは
何とも説得力の無い感じでしたな。
バタバタと登場人物が病気になっていくのもヲイヲイだったしw

232 :奥さまは名無しさん:04/12/31 04:28:24 ID:???
ドンゴンじゃないの?
だって、マウスtoマウスじゃなかったもん(w
それに比べたら、チェリムってうらやまし〜〜い

233 :奥さまは名無しさん:04/12/31 05:42:07 ID:???
あの人のいいドンが「ブ○とはキスしたくない」ってゴネた?
もしくは、とにかくラブシーンはいい加減にやって切り抜けたが、
「もう、○スとやるのはカンベンしてくださいよ〜」と制作側に泣きを入れた?
で、ヨンギは物語から消え、スヒョンから謝ってももらえなかった、と。
これで一応スジは通りますね、って、ヲイヲイ。

234 :奥さまは名無しさん:05/01/03 12:57:45 ID:???
みんな最後で泣かなかったのか?
ヨンギ話で盛りあがってるとこみると。

235 :奥さまは名無しさん:05/01/03 21:10:53 ID:???
だって〜、あの終わり方じゃ拍子抜けじゃん。
スヒョン先生、最後はホントにけなげでいぢらしかったのに、
海で花咲じじいみたいに灰を撒く医師2人(ドクターズ)でジ・エンド。
途中で流した涙の始末をどうつけてくれるんだよ〜。

236 :奥さまは名無しさん:05/01/04 00:41:36 ID:???
本当に最初と最後の顔の丸さが違うね。
半年で20Kgぐらい楽勝って感じ。

237 :奥さまは名無しさん:05/01/08 22:07:29 ID:???
>235
花咲じじいみたいに、灰をまいたら
海からたくさんスヒョン先生のクローンがにょきにょき
発生してくれたら、それはそれで嬉しい。

238 :奥さまは名無しさん:05/01/08 23:42:22 ID:???
>>237
一個くらいはお持ち帰り可、でしょうか?
欲しいなー、スヒョン先生。
悲しいときはいつもターンしてもらおっと!

239 :奥さまは名無しさん:05/01/12 14:30:36 ID:???
>238
ご自由にお持ち帰りください、あとは煮るなり焼くなり・・・・。

240 :奥さまは名無しさん:05/01/13 18:17:48 ID:???
>235
移植後いきなり海で花咲じいシーンになって
移植に至る感動のストーリーの余韻にも浸れず、なんだかシラけてしまった。
それまでの感動を返して〜って感じ。終わりよければ全て良しなのにね。

241 :奥さまは名無しさん:05/01/14 08:56:39 ID:???
敬虔な信者さんレジーナだって、自分の延命のために
スヒョン先生が自らの命を絶ったなんて
後で知ったら、そりゃもう大騒ぎだったろうに<その後

242 :奥さまは名無しさん:05/01/15 18:49:00 ID:???
しかし、いちばんキツイのはミンジュでしょう。
自分の愛した男の心臓が生きながらにして取り出され、
その心臓が別の女の体内にずーっと留まリ続けるなんてさ。
しかも、自分の患者だわ、にーちゃんとも結婚するだろうわで、
ミンジュとしては縁を切りにくい相手じゃん、レジーナって。
いっくらそれをスヒョン本人が望んだのだと納得しようとしても、
情念系の女であるミンジュにとっては残酷すぎる。
一生、マトモな恋はできないよ。
あの後輩と女主人と奴隷のような夫婦になるのがせいぜい、か。

243 :奥さまは名無しさん:05/01/15 19:05:56 ID:???
4月からLaLaでオンエア決定だそうですね。
少しはこのスレが賑わうといいけどなー。
ドラマとしてはサランよりはマシという程度だけど、
ドクターズのドンはなんか可愛くて好きだ。
あ〜、でも4月のオンエアが始まったら、
もしかして、ネタばれ禁止アゲインかな?
う〜〜〜ん、苦しい。


244 :奥さまは名無しさん:05/01/16 17:51:11 ID:???
ドクターズ兄ちゃんいい感じだったのに
韓国版やまと撫子の東十条でガーン興ざめ みごとに顔崩壊してるw
終盤4話あたりからバタバタ感が惜しかった
最終回は笑わせてもらいました。



245 :奥さまは名無しさん:05/01/16 23:12:34 ID:???
兄ちゃんって、「真実」のジウたんの叔父さんだった?


246 :奥さまは名無しさん:05/01/17 01:20:35 ID:???
叔父さんって、シニ家の秘書の人でしょ?
だったら、人違いだよ。

247 :奥さまは名無しさん:05/01/17 15:19:40 ID:???
>245です。
人違いスマン。

248 :奥さまは名無しさん:05/01/19 23:23:24 ID:???
兄はまだ俳優やってるの?最近のドラマに出てるの?
河原崎長一郎に似てる・・・

249 :奥さまは名無しさん:05/01/21 02:36:16 ID:???
何度見ても、ドクターズのときのドンの美しさはたまらな〜い。
同時期の『敗者復活戦』あたりよりも、なぜか、ぐっとキレイなのよ〜。
目なんかキラキラしちゃってさ〜、もー、たまら〜ん!
でも、このわずか1年後には、まるまる肥ってオッサン化し、
生きぐされの鯖のような目のイナ(@サラン)になってしまうのよ……。

250 :奥さまは名無しさん:05/01/21 15:00:31 ID:???
みんなお兄ちゃんの顔の歪みは気にならないのか!?

251 :奥さまは名無しさん:05/01/21 18:40:13 ID:???
兄貴は、ぶっさいし問題外

252 :奥さまは名無しさん:05/01/22 03:31:33 ID:???
このドラマ見てると、韓国の芸能界って男も女も、
整形天国なんだってことが、コワイほどよくわかるよねー。
その中で、天然資源にもかかわらず、いちばん綺麗なのがドン!

253 :奥さまは名無しさん:05/01/22 19:39:58 ID:???
スヒョン31歳、ぶっさ兄35歳くらい?ってことは、
死んだこの家の父親って生きてたら60前後でしょ。
そしたら、じーちゃん院長って85は越えてるはずだよね?
とても、そうは見えないのだが……。


254 :奥さまは名無しさん:05/01/22 22:06:03 ID:???
ブサ兄は「パパ」にも出てる

255 :奥さまは名無しさん:05/01/22 23:34:58 ID:???
ブサ兄は、織田裕二のTRYに出てたらしいが、
全く記憶にない。

256 :奥さまは名無しさん:05/01/23 12:40:00 ID:???
病院の患者のパジャマと看護婦の制服の模様がおんなじだけど
韓国ではフツーなの?

257 :奥さまは名無しさん:05/01/24 23:38:22 ID:???
救済age

手術室ありえないほど暗いね。

258 :奥さまは名無しさん:05/01/25 00:02:06 ID:???
だから音楽かけてムードもりあげるのでつ。

259 :奥さまは名無しさん:05/01/28 19:13:17 ID:???
ブサ兄は、「やまとなでしこ」のリメイクで
なんと東十条司に相当する役をやっている。かなりつらい。
>255
最初、ジャッキー・チェンかと思いました<TRY

260 :奥さまは名無しさん:05/01/29 19:16:25 ID:???
ドラマ見終わってもブサ兄しか印象に残ってない それほどのブサ兄w

261 :奥さまは名無しさん:05/01/31 10:38:11 ID:???
一応、美男俳優ってカテに入っているらしいよ、ブサ兄。

262 :奥さまは名無しさん:05/02/02 13:48:06 ID:???
そりゃあ丼とくらべっから、ブサ兄呼ばわりだろうけど
リアルにいたとしたら、あれはイケメソだろ。


ちょっと口元歪んでるけど・・・・

263 :奥さまは名無しさん:05/02/02 20:58:36 ID:???
>リアルにいたとしたら、あれはイケメソだろ。
冗談でしょ(w
あんなもろチョン顔が??


264 :奥さまは名無しさん:05/02/02 23:35:58 ID:???
チョン顔ってのは、細目で頬骨エラでっぱり顔じゃん。

ブサブサ言うほど、兄はブサじゃないよ。

265 :奥さまは名無しさん:05/02/08 03:04:48 ID:???
ハゲドウ。

266 :奥さまは名無しさん:05/02/13 23:59:30 ID:???
相変わらず閑古鳥が鳴いてまつね・・

267 :奥さまは名無しさん:05/02/14 01:45:43 ID:???
本スレ見てたら、ドン自身はドラマではドクターズがいちばん好きなんだって。

268 :奥さまは名無しさん:05/02/14 02:49:11 ID:???
あんな下手な芝居のドラマが?
(´-`).。oO(なんでだろ?)

269 :奥さまは名無しさん:05/02/14 12:06:56 ID:???
それまでの「人気だけの大根」から脱皮できた役だから、って。
キャラ設定もあって「ちゃんと演技できた!」と本人は思ってるもよう。

あと、ベトナムや中国での大人気を決定付けた作品でもあるらしいよ。
(それは、このときのキミがえらくハンサムだからだよ〜、ドンゴンくん)

270 :奥さまは名無しさん:05/02/18 18:13:39 ID:???
イヴすべをみた後なので・・死ぬほど面白くなかったけど・・・

271 :奥さまは名無しさん:05/02/18 19:35:32 ID:???
>>270
禿同
楽しみにしていただけに・・・
サラン同様、最後まで観るのが、しんどかった。

272 :奥さまは名無しさん:05/02/19 00:57:26 ID:???
今やってる集中放送録画してみてる
1.5倍速で見てるから字幕読むだけでも疲れるのに
医療用語まで字幕と離れたところに出て手を焼いています・・・
そんなこんなで一話から進まない

273 :奥さまは名無しさん:05/02/20 23:02:25 ID:???
サランは集中放送だったから、後半ビデオ早回ししたから
結構楽しめたんだけどな。評判悪いけど・・
ドクターズは、見ながらユン理事的表情探しながら
見てた気がする。そうでもしなきゃ、見てらんなかったよ〜

274 :奥さまは名無しさん:05/02/21 05:06:10 ID:???
そうかあ?
世界観と映像は古くさいけど、ドンゴンはめっちゃ綺麗じゃん。
それだけでも見る価値があるよ、ドクターズ。


275 :奥さまは名無しさん:05/02/26 13:11:50 ID:???
>>1
キャスト紹介
http://www.fureai.or.jp/~juve10/doctors.htm
エジーナが入ってないゾ、ゴラァ
シンジュリ 申 珠里かな
http://www.fureai.or.jp/~juve10/shinjuri.htm

276 :奥さまは名無しさん:05/03/10 14:35:09 ID:???
愛知で放送始まった


277 :奥さまは名無しさん:05/03/10 21:13:13 ID:???
医療用語の字幕がうっとおしいんだよね・・・
綺麗なドンに集中したいのに。

278 :奥さまは名無しさん:05/03/11 09:24:09 ID:???
昨日TV愛知で1回目観ました。
出来の良い弟と、出来野悪い兄。
「裸足の青春」を連想します。
弟、性格悪そうだけど。

279 :奥さまは名無しさん:05/03/15 09:27:56 ID:Mm1o1+l+
ERよりもむしろ好きだ!
人間ドラマとして見れるからなんだよね。
変に複雑な医療の問題などを扱ってないからかも。


280 :奥さまは名無しさん:05/03/16 10:26:06 ID:???
全 智 賢 のセクシー広告に爆発的反応




 「もうおとなしく生きない!」

 全 智 賢 ( チ ョ ン ・ ジ ヒ ョ ン ) のOLYMPUS広告が今月12日から地上波で流れ始め、
爆発的な反応を得ている。

 「過多な身体露出および扇情的な表現」を理由に 韓 国 広告自律審議機構から2度も「条件付上映可」判定を受けている同広告で、
全 智 賢 は予想を超える破格的な姿で視聴者とインターネット上の視線をクギ付けにしている。

 今月10日にインターネットにオープンしたOLYMPUSのサイトは5日間で20万件のサクセス数を突破する記録を打ち立てた。

 全智賢が背を向けあらわにしたランジェリー姿で相手男性モデルの胸に寄りかかっている写真はCyworld(サイワールド/ミニHP作成サイト)会員が殺到する人気アイテムだ。

 2003年からOLYMPUSの広告モデルとして活動している全智賢は昨年春に16億ウォンのギャランティー契約を結び、
韓国だけでなくアジア10か国の「グローバル・モデル」に抜擢され、
話題を振りまいている。

『スポーツ朝鮮』


281 :奥さまは名無しさん:05/03/16 21:16:40 ID:???
『 ジ ェ ニ 、 ジ ュ ノ 』 パク・ミンジ、40時間「飢餓体験」に挑む




 ハイティーンスターの パ ク ・ ミ ン ジ ( 1 6 ) が40時間の過酷な飢餓体験に挑む。

 KBS2TVのドラマ 『 十 八 、 二 十 九 』 でパク・ソニョン(ユ・へチャン役)の子役として出演中のパク・ミンジがSBS『2005飢餓体験24時間』に参加するため16日ニュージーランドに向かう。

 今年で13回目を迎える『飢餓体験』は国内の青少年たちから参加申請を受け付け、
直接飢餓体験をしながら募金運動も行う克己番組。
パ ク ・ ミ ン ジ はニュージーランドで行われる飢餓体験イベントに韓国代表として参加し今月18日午後8時から20日午前12時までの40時間、
厳しい断食に耐えなければならない。

 映画『ジェニ、ジュノ』で大胆な中学生妊婦を演じた パ ク ・ ミ ン ジ のパートナー役として出演したキム・ヘソンも一緒に参加する。

 「生まれて始めて飛行機に乗ることになりました」というパク・ミンジは「健康の為の簡単な断食なんかではなく、
命を脅かすほどの極度の飢えに苦しんでいる全世界の子供たちと青少年の痛みを共有したい」と参加理由を話した。

 映画とドラマで活躍中のパク・ミンジは最近毎日(メイル)乳業『サン・アップ』の広告モデルに抜擢されるなど、
CMやドラマでラブコールが相次いでいる。

 この番組は今年6月5〜6日まで、
24時間にわたりSBSテレビを通じて放送される予定だ。


282 :奥さまは名無しさん :05/03/16 22:39:16 ID:???
最後の手術は成功なのか失敗なのかハッキリしなかったけどどうなの?
心臓は動いてたけどなんか駄目っぽいようなこと言って兄貴手術室から出てきちゃってみんな暗い顔してたけど

283 :奥さまは名無しさん:05/03/17 01:26:04 ID:???
え〜?
成功でしょ、じゃなきゃ終わんないよー。

284 :奥さまは名無しさん:05/03/17 12:52:28 ID:???
二百八重死。

285 :奥さまは名無しさん :05/03/19 21:27:04 ID:???
レジーナは最後死んだでしょ
でなきゃあの悲痛なラストが説明できない

286 :奥さまは名無しさん:05/03/19 22:41:11 ID:???
スヒョン先生は、レジーナの身体を借りて兄とミンジュの側で
生き続けるのだ。

287 :奥さまは名無しさん:05/03/20 00:10:53 ID:???
ノベライズでは、ミンジュがレジーナと再会する1年後のエピローグがついているぞ。
>>285
つーか、悲痛なラストってナニ?



288 :奥さまは名無しさん:05/03/20 03:46:32 ID:???
散骨しながら踊る医師2人の場面?

289 :奥さまは名無しさん:05/03/20 11:37:38 ID:???
ああ、なるほど、あそこにレジーナがいないからか……。
あれがスヒョンとレジーナの骨だってこと?
そりゃ、ねーべ。普通は素直に考えてスヒョンだけでしょ。

レジーナ、術後でまだ動けないだろ。

290 :奥さまは名無しさん :05/03/20 11:59:43 ID:???
韓ドラお得意の、どっちともとれるラストだったよ
しかし手術後半からバタバタとして散骨してあっけなく終わってしまったなあ

291 :奥さまは名無しさん:05/03/20 23:02:27 ID:???
スヒョンちゃんが不憫で不憫で。
あんなに有能でキレイだったのにいいい。
なんで、あのコが死なないとあかんのや?
ぶさ兄やぶさ妹や裕木奈江が死ねばいいんだーっ!

292 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 09:21:23 ID:???
TV愛知で観てますが、医学的にかなりむちゃくちゃですな。
心臓移植やるのに
ドン様みずからドナーの心臓を取り出す⇒途中で交通事故
⇒飛び出した心臓を持ってドン様走る⇒心臓が届く前に患者の
心臓を摘出してしまう⇒袋が破れてて届いた心臓パー⇒
患者アポーン

問題点
@ドナーから心臓を取り出す人、その心臓を運ぶ人、それを移植する医者
 が同じ人がやっている。あれでは手術始める前にドン様へとへとだ。
A移植する心臓が届く前に、患者の心臓を取り出すわけが無い。
B大事な心臓を、あんな雑な運び方をするわけが無い。

以上長々とすみません。

293 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 09:23:34 ID:???
それにしても、よく人を殺す病院ですな。
あそこには入院しないようにしよう。

294 :奥さまは名無しさん :2005/03/23(水) 15:28:56 ID:???
>>292
あのとき救急車サイレン鳴らしてたっけ?
鳴らしてたとしたらそのわりには周りの車全然脇に避けてないで邪魔だった
救急車のドライバーも運転が超雑過ぎ

295 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 15:59:19 ID:T4uDXavr
私もテレビ愛知見てて、移植シーンには吹き出した。
サイレンは鳴らしてたけど、他の車は全くどかずに
対向車線に出まくり。
氷を詰めたクーラーボックスから出して、
ブラブラ持ちながら運ぶのも無理があろう。
というより、普通は(知らないけど)あんなビニール袋じゃないでしょ?
口もただ普通に結んであっただけだし。

296 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 01:58:37 ID:???
昨日のテレ愛だけど、
手術中のミンジュが兄貴を呼んで来いと研修医に言ったとき、
なぜスヒョンを連れてきたの?

それから、兄貴とモニターを見ながら話してたとき、
最初は手術着だったのが、次のシーンでは白衣に変わってた。
スヒョンが駆けつけてきたところだから、手術が終わった後だったようにも思えないし・・・。

297 :奥さまは名無しさん :2005/03/24(木) 04:01:32 ID:???
>手術中のミンジュが兄貴を呼んで来いと研修医に言ったとき、
なぜスヒョンを連れてきたの?

ミンジュと兄貴の仲に一方的に嫉妬してるから、兄貴とミンジュを会わせまいとスヒョンを呼んだ
駄目だこの研修医

298 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 12:42:53 ID:LNGvbsD6
http://www.mxtv.co.jp/niceguy/
http://www.mxtv.co.jp/hotelier/
http://www.mxtv.co.jp/romance/
http://www.mxtv.co.jp/kikoshi/
http://www.mxtv.co.jp/ryusei/index.html
http://www.mxtv.co.jp/autumn/
http://www.mxtv.co.jp/lavender/
http://www.mxtv.co.jp/gunzou/index.html




299 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 20:12:50 ID:???
パク・ソルミ日本進出PR

 韓国ドラマ「冬のソナタ」でジウ姫の恋のライバルを演じた女優のパク・ソルミ(27)が18日、
東京・水道橋の東京ドームシティプリズムホールで21日まで開催中の「第1回韓流まつり」の広報大使としてテープカットに参加した。
「冬ソナ」ではジウ姫やヨン様を困らせる“悪役”だったが「本当の自分は悪い人じゃありません」とあいさつ。
冬ソナの主演2人を始め、パク・ヨンハも日本で人気だが「私も日本での活躍を計画中ですので、どうぞよろしくお願いします」と笑顔でPRした。

 竹島問題で日韓関係が微妙な時期でのイベント開催となったが「両国の友好のために私から申し上げることは特にないけど、
今回のイベントとか、文化的な面で近づいていければ」と話した。
(スポーツ報知) - 3月19日8時1分更新


300 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 22:04:15 ID:???
300get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

301 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 22:19:56 ID:???
兄貴、貴乃花に見える。

302 :奥さまは名無しさん :皇紀2665/04/01(金) 03:32:55 ID:???
ジャッキーチェンにしか見えない

303 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 18:12:59 ID:0sf22AzC
「天国の階段」は角膜移植、こちらは心臓移植か。。。。。。。

304 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 19:32:50 ID:AdocmTP1
和紙の陰茎を移植してくれ  

305 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 00:20:43 ID:a5RHrQ87
骨髄移植=美しき日々
角膜移植=天国の階段
心臓移植=ドクタ-ズ
腎臓移植=冬の輪舞

脳内移植=お前


306 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 06:37:13 ID:???
韓国には仏教が無いのかね

307 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 08:38:23 ID:FnQzb+Qb
岸壁からの遺骨粉の散布は法治国家の日本と違って韓国では許されるんですね

せめて独島でやれや

308 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 13:42:54 ID:y5AmxVR5
包茎の手術は何科ですか?

309 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 14:22:11 ID:NNv7lcyT
泌尿器科にだ

310 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 17:12:17 ID:???
>>306
ドンゴンはブッディストだよ。

311 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 17:44:00 ID:???
天階の角膜移植のくだりでも思ったけど、
自分が望む人にうまく臓器が渡るって、ありえる話?

312 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 18:07:00 ID:wA4F97rO
>>311
韓ドラは実際より数奇なり

313 :奥さまは名無しさん :2005/04/03(日) 19:50:32 ID:???
「ドクターズ」最終話ではこれから移植手術するっていう病室でドナーになるために自殺して即ドナーになってた
まず警察の仕事だろと思った。ありゃ事件だろ
そんな簡単に狙って臓器移植できるんかい

314 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 20:12:21 ID:???
お兄ちゃんが恋した彼女
とても気に入ったんだけれど、
他作品 なんに出てる?


315 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 20:39:55 ID:???
>>313
あれはドンゴンが「入院して肺ガンの治療を受ける」はずの病室。
移植の前に警察だろ!って点は同意。

316 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 12:29:05 ID:3iwdjApN
おまんこ パクパク

317 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 18:06:51 ID:fwD+erWS


南チョンは勃起不全

318 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 19:29:48 ID:cCdDAm7S

  ∧_∧
  爪爪´・)
 / /⌒ヽ        n
 |  |   |       ( )∧∧
 |  |   \      \\´#>
 |  \  .\      /\⌒)
 |    \  ⌒)    |  . ̄|
/      ̄ ̄.       |   . |

ランオウよ、下ネタに帰る時が来たニダ…



319 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 00:31:39 ID:AvLMJVSP
日本の中学教科書11か所が「改悪」、韓国政府が分析

 

320 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 11:04:48 ID:???
ビョン様 たけしと感激の対面

 主演映画「甘い人生」(23日公開)PRで来日中の韓国俳優イ・ビョンホン(34)が、
テレビ東京「たけしの誰でもピカソ」(金曜後10・00)にゲスト出演することになり8日、
都内のスタジオで収録に臨んだ。

 北野武(ビートたけし)監督(58)を敬愛するイは、
「尊敬してやまない北野監督に会えると思うと夜も眠れなかった」と感激の面持ち。
6日の来日時の映像を見たたけしは「おれがあんなにフラッシュを浴びたのは、警察に捕まった時以来だよ」と自虐的ギャグを放ったが、
イは「そういう経験も俳優として大事だと思う」と、
なぜか前向きにとらえていた。
放送は15日。
(スポーツニッポン) - 4月11日16時4分更新


321 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 18:14:26 ID:EDkLEQmd
カウントダウン321

322 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 07:32:41 ID:???
ム ン ・ グ ニ ョ ン 、「悪い噂」ゼロでCMクイーンに




 女子高生女優の ム ン ・ グ ニ ョ ン ( 1 8 ) が「CMクイーン」に急浮上している。
ム ン ・ グ ニ ョ ン は最近サムスン電子と携帯電話『Anycall』の1年専属モデル契約を結ぶ一方、
ロッテ七星飲料の『2%足りない時』とも6か月専属契約を結び、最近撮影を終えた。
 
 2つのブランドは女性モデルにトップスターのイ・ヒョリと全智賢(チョン・ジヒョン)を起用してきたブランドという点で「CMクイーン」の世代交代説まで出ている。

 モデル料は1年専属で5億ウォン、6か月で3億ウォンの線で、キム・ジョンウンやハ・ジウォン、崔志宇(チェ・ジウ)らトップ女優と肩を並べる待遇を受けている。

 ムン・グニョンは今年結んだCM2件で8億ウォンを稼いだ。
現在ムン・グニョンが出演するCMは5月から放送される2つの新CMを含め、CJ「プティチェル」、「アイビークラブ」、「ボブ」、KTF「ビギ」など計6件だ。

 広告業界関係者は「ムン・グニョンがまだ成人演技者ではないが、値打ちは既にトップスターの仲間入りを果たしている」と話した。
広告主がムン・グニョンを好む理由は清純なイメージに、否定的な噂が全くない「欠点ゼロ」のモデルだからだ。

 広告業界関係者は「撮影現場で率先して片付けをする程、誠実な役者という噂が広がり、こうした誠実さが広告主へのアピールとなっている」としている。
「芸能人Xファイル」流布騒動でもムン・グニョンには影響なかった。

 事実かどうかとは関係なく広告主が「噂」を意識しており、Xファイル騒動当時、全く悪い噂がなかったムン・グニョンが一気に「CMクイーン」に躍り出ている。

シン・ドンフン記者 dhshin@chosun.com


323 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 14:31:37 ID:mlLe5Ft8

あまえら、国家存亡の時になにやってんの


324 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 15:58:30 ID:???
ウンジン食品、女優の李英愛さんとモデル再契約




 ウンジン食品は女優の李英愛(イ・ヨンエ)さんと6か月間、
専属モデルの再契約を結び、
果菜ジュース「自然愛」のモデルとして起用したと、
15日明らかにした。

 ウンジン食品関係者は「自然な健康美人である李さんのイメージが、
製品のコンセプトとよく当うためモデルとして再契約した」とした。

 ウンジン食品側は具体的な契約金額を明らかにしなかったが、
最高の待遇をしたと伝えられた。

チョソン・ドットコム


325 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 10:03:33 ID:???
韓 流 ブ ー ム の意義
(山陰中央新報 2月1日 掲載)
 上京したついでに書店を何軒か、歩いた。
探していた本はなかったが、数人の女性が無心で立ち読みしているコーナーが目に入った
▼割り込んでみると、前には 韓 流 ド ラ マ 本 があった。
ポスト 「 冬 ソ ナ 」 の「美しき日々」と「天国の階段」。
この二つはいま、NHKとフジテレビ系列でそれぞれ放映中だ
▼折しも今年は日韓国交正常化四十周年にちなんだ「日韓友情年」。
「進もう未来へ、一緒に世界へ」をテーマに相互理解と友情を深めることになっている。
NHK「のど自慢」や歌舞伎の韓国公演など双方で数々の交流イベントがある
▼韓流とは中韓蜜月(みつげつ)期における中国側の造語という。
冬ソナをきっかけに日本に還流した。ヨン様の追っかけなど昨年のあの中高年女性の熱狂ぶりには、同年代の男性としてたじろぐしかない。
ただ、こうした女性パワーが「日韓友情年」の格好の露払い役になった
▼NHKの海外連続ドラマは過去、米英作品が中心。
冬ソナは、〇二年のサッカーW杯共同開催を機に「韓国にはこんなドラマがある」と放送希望のメールが入ったのがきっかけだった(担当プロデューサー)。
〇三年、BSで、翌〇四年四月から総合で放映した
▼韓流ドラマに共通するのは愛をめぐる若い男女の相克。
その純愛路線には、日本人が忘れつつある優しさと清潔感があふれている。
昨年、韓国に出掛けた日本人は過去最高の二百四十四万人
▼日韓関係は一皮めくれば、領土や歴史認識問題など重い政治課題が横たわっている。
柳の下に何匹ドジョウがいるか分からないが、中高年女性パワーが先導した草の根交流の意義は決して小さくはない。(耕)


326 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 10:19:00 ID:???
ヨン様新ドラマ決定! 歴史ファンタジー

 韓国俳優ぺ・ヨンジュン(32)の次回ドラマ出演作が18日、正式決定した。
キム・ジョンハク監督とタッグを組み、歴史ファンタジーメロドラマ「太王四神記」の主役を務める。
最新映画「四月の雪」の撮影を6月中に終え、10月からドラマ撮影に専念する。
ヨン様のドラマ出演は02年「冬のソナタ」以来、3年ぶり。
 高句麗の広開土大王談徳を演じるが、勇猛で気骨にあふれながらも人間的な魅力に満ちたキャラクターだ。
ヨン様は「制作スタッフに対する信頼と作品のストーリー、壮大なスケールと新しい試みへの魅力を感じ、出演を決めました」と話す。
 キム監督はヨン様のキャスティングについて「柔らかさと同時にカリスマを備えた俳優。
談徳役にぴったりであると判断した」としている。放送局は未定。全24話で、韓国では来年中に放送予定。
(日刊スポーツ) - 4月19日9時57分更新


327 :奥さまは名無しさん:2005/04/20(水) 12:03:19 ID:???
チケット即売で追加上映も!  イ ・ ソ ン ジ ェ が韓流シネマをPR


“韓国で1番ナチュラルな映画スター”と呼ばれている イ ・ ソ ン ジ ェ
 
  韓 国 ス タ ー の日本未公開映画ばかりを集めた「韓流シネマ・フェスティバル 2005」の開催を記念して、
オープニング作品の『氷雨』に主演した イ ・ ソ ン ジ ェ が、新宿タカシマヤでトークショー&握手会を行った。

 イ・ソンジェは「日本では韓国ドラマが人気のようですが、韓国映画も愛してください!」と、
会場に集まった200人近くの韓流ファンらにアピール。
その後は整理券を手にした幸運な100人と、1人1人の顔を見ながらしっかり握手を交わした。

 なお、多くの作品チケットがすでに売り切れとなっていたが、『氷雨』『同い年の家庭教師』『誰が俺を狂わせるか』の追加上映が決定。
「チケットぴあ」のみで購入可能となっており、発売日や上映日時も発表されている。

チケットぴあhttp://t.pia.co.jp/news/ad/hanfes2005/hanfes2005.jsp

「韓流シネマ・フェスティバル 2005」は4月9日より5月27日までシネマスクエアとうきゅうにて開催。
(FLiX) - 4月11日11時2分 更 新


328 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 09:06:43 ID:???
堂本剛、菅野とW主演で 韓 国 映 画 をドラマ初リメーク

 KinKi Kidsの堂本剛(26)と女優、菅野美穂(27)が、
韓 国 の大ヒット映画をリメークしたテレビ朝日系スペシャルドラマ「ラスト・プレゼント」(放送日未定)にW主演することになり20日、同局から発表された。

 原作は イ ・ ヨ ン エ と イ ・ ジ ョ ン ジ ェ の2大スターが共演した「ラスト・プレゼント」(原題『贈り物』)で2001年に公開。
韓 国 映 画 史上最高の涙と感動のラブストーリーと称された。

 韓国映画では、過去に ユ ・ ジ テ 、キム・ハヌル主演の「リメンバー・ミー 同感」、
ハン・ソッキュ&シム・ウナ主演の「八月のクリスマス」が映画でリメークされているが、ドラマでは初。
不治の病に侵された妻と売れないコメディアンの夫の切なく純粋な愛を描く。

 原作を見て泣いたという剛は「“生きる”ということについて、いろいろな思いを込めた作品です。
幅広い年代の方が素直にご覧になれる作品だと思います」とコメント。
(サンケイスポーツ) - 4月21日 8時2分 更 新


329 :奥さまは名無しさん:2005/04/21(木) 20:53:01 ID:???
惨百二重苦。

330 :奥さまは名無しさん:2005/04/22(金) 12:29:43 ID:???
シン・スンフン、東芝EMI「今年の主力歌手」に


関連記事
第15回ソウル歌謡大賞で神話も受賞


日本に進出中の歌手シン・スンフンが、日本でのデビューシングル発表を7月6日に控え、
日本大手レコード会社の一つ、東芝EMIの05年主力歌手に選ばれた。

こうした事実は、14日午後に日本・大阪で行われた「ミュージックトークス」で公開された。
「ミュージックトークス」は、東芝EMIが毎年、主力歌手を選んで発表するイベント。
03年には、現在日本のトップ歌手、宇多田ヒカルがこの舞台に立っている。

東芝EMIはこの日、エンディング舞台の「サプライズ」歌手にシン・スンフンを紹介した。
シン・スンフンのデビュー当時から現在までの歌手人生歴が3分ほどの動画像で紹介され、
柳時元(リュ・シウォン)、全智賢(チョン・ジヒョン)、
パク・ヨンハ、ユン・ソンハ、李炳憲(イ・ビョンホン)など韓流スターらの祝賀映像メッセージも公開された。

続いてシン・スンフンは舞台に登場し、
日本デビューシングルのタイトル曲である映画「猟奇的な彼女」の主題歌「I believe」と、ヒット曲の「その後長い間」を韓国語で歌った。

シン・スンフンは舞台を終えた後、
「長い間準備しただけに、いい反応を得ることができてうれしい。
日本の音楽関係者の間で非常に大きな舞台であり、海外歌手では初めてという点で、意味深い場だった」と所感を語った。

2005.04.15 16:58


331 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 08:22:39 ID:???
2005年4月2 3 日(土)
R y u 、シングルとアルバムを同時リリース!(BARKS)
『 冬 の ソ ナ タ 』 の主題歌歌手として、日本でも一躍注目を集めた韓国のシンガー・ソングライター兼プロデューサー、Ryu。
メロディ・メイカーとしての繊細さや、α波誘導体のような歌声もさることながら、謙虚で思慮深い人柄でも人気の彼が、
6月22日に待望のニュー・シングルと、ミニ・カヴァー・アルバムを同時リリースする。

シングルは、
今年2月に公開された東山紀之主演の映画『MAKOTO』サポート・ソングに起用されていた「私がいなくなっても」(日本語)。
カップリングには、
現在彼がレギュラー出演しているNHK『ハングル講座』のオープニング・テーマ「チング-友だち-」(韓国語)が収録されている。

そしてアルバムは、メリー・ポピンズの「Those were the days」といったスタンダード・ナンバーをはじめ、
小田和正の「言葉にできない」、井上陽水の「少年時代」など日本の楽曲に加え、K-POPもカヴァー。
『ユメ-襟を濡らす涙』と題されたこのアルバムには、Ryuのフェイバリット・ソング、7曲が収録される。
ちなみに、タイトルの“ユメ”とは“袂(たもと)を濡らす涙”という意味の韓国の古語で、本来は悲しみを表す言葉らしい。
けれども本作では、悲しい涙ではなく、悲しみを乗り越えて訪れる嬉し涙としてとらえ、拭わなくてくてもよい涙、という意味で、
敢えて“襟を濡らす涙”とタイトルしたのだそうだ。
“夢”とのダブル・ミーニングでもあるらしいが。

Ryuは、これらの楽曲を携えて、7月から全16ヵ所を巡るアンプラグド・ライヴ・ツアーを行なう。


▼Ryu
http://www.barks.jp/artist/?id=1000000090

[BARKS 2005年4月22 日 ]


332 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 11:21:51 ID:???
サ ン ウ がビストロSMAPに…好みの女性、愛に国境なし!

 “韓流スター”の ク ォ ン ・ サ ン ウ ( 2 8 ) が25日放送のフジテレビ系「SMAP×SMAP」(月曜後10・0)の人気コーナー、
ビストロSMAPにゲスト出演し、メンバーと息の合ったトークを繰り広げた。
おいしい料理に舌も滑らかになった サ ン ウ は好みの女性のタイプから、俳優を志すきっかけになったエピソードまで、滅多に見せない“素顔”を全開にした。
 フジテレビ系で昨年10月から今月2日まで放送され、大人気となった「天国の階段」に主演し、
日本でも“韓流スター四天王”をしのぐ人気の サ ン ウ が「本当に会いたいと思っていた」というSMAPと屈託なく語り合い、笑った。
 “来店”した サ ン ウ は「食事をする時、熱いスープを飲むのが大好き」と鍋料理とデザートをオーダー。
工夫を凝らした料理の数々が完成すると、「これは番組始まって以来のものでは!」と感激しながらたいらげた。
 途中、チョナン・カンこと草なぎ剛(30)が堪能な韓国語で話しかけると「チョナン・カンさんは韓国の女性を惚れさせるくらいに韓国語が上手」と絶賛。
草なぎもサンウのモムチャン(筋肉質の肉体)について質問し、韓国語で盛り上がった。
 また、「天国の階段」で共演した女優のチェ・ジウ(29)が昨年11月に来店した際、
香取慎吾(28)がヨン様の真似をしたところをビデオで見たといい、「真剣な物真似でしたね!」と思い出し笑い。
キュートな表情を見せた。
 さらに、日本のサンウファンが昇天しそうな衝撃発言も飛び出した。きっかけは中居正広(32)の一言。
「どんな女性が好きですか?」。サンウは「肌がきれいで目が美しい女性が好きです」と率直に答え、
「世界の中で韓国と日本の女性が素敵ですね。愛に国境はありません」と断言。
その潔い言葉に、日本中のサンウファンの声を代弁し?中居が「キャーッ!」と興奮した。
 同世代のメンバーと意気投合したサンウの話は、俳優を目指してから、現在に至るまでの道のりにまで広がったほど。
ビストロSMAPの食事がサンウの素顔を引き出した格好だ。
(サンケイスポーツ) - 4月25日8時 3 分 更 新


333 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 22:15:28 ID:???
333

334 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 04:41:28 ID:???
惨百惨重死。

335 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 08:32:56 ID:???
KBS人気ドラマ 『 海 神 』 、放送延長が決定




 KBS2ドラマ 『 海 神 』 の放送延長が決まった。

 キム・ヒョンジュン・ドラマ第1チーム長は「50話が予定されていたが、 『 海 神 』 を1話延長して来月25日に放送し、
翌日にはメーキングフィルムなど制作過程を公開する予定」と29日発表した。

 これにより、来月25日に初放送日が決まっている 『 海 神 』 後続ドラマの『復活』は6月1日に初放送が延期される。
『 復 活 』 は女優キム・ソナを主人公にしたMBCドラマ 『 私 の 名 前 は キ ム ・ サ ム ス ン 』 と同じ日に放送されることになった。

チョソン・ドットコム


336 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 18:57:07 ID:???
シ ン ・ ス ン フ ン 、日本でスポットライト






関連記事
シ ン ・ ス ン フ ン 、東芝EMI「今年の主力歌手」に






申 昇 勲 (シン・スンフン)が日本の各メディアと公演関係者の関心を集めている。
今年7月6日に日本デビューのシングルを発売する 申 昇 勲 は21日、
都内のホテルで行なわれた東芝EMI主催のプレゼンテーション「MUSIC TALKS」に登場した。

取材には、NHK・フジテレビ・テレビ朝日、
読売、日刊スポーツ・サンケイスポーツなどテレビ局・日刊紙・スポーツ紙・雑誌のおよそ100人を上回る記者が殺到。
プレゼンテーションの後には「来年の全国ツアー」を提案する公演企画者のラブコールが相次いだ。

申昇勲は14日、大阪で行なわれた「MUSIC TALK」で、日本歌手を抜いて今年の主要歌手に選ばれ、話題になった。
東京の「MUSIC TALK」でも、東芝EMI会長が直接舞台に上がり、申昇勲を紹介した。

申昇勲は「一般のファンではない日本の音楽・公演・マスコミ関係者だけが出席した席で、好評を受けて嬉しい。だが、負担感も大きい。
日本で、早期に何かの成果をあげることよりも、ファンの期待を裏切らないように活動していきたい」と所感を語った。

2005.04.22 17:44


337 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 00:06:33 ID:???
キ ム ・ ヨ ン ジ ャ の韓国ディナーショーに日本からも大勢のファン




 「元祖韓流歌手」 金 蓮 子 (キム・ヨンジャ)の韓国ディナーショーに日本のファンが大挙訪れる。

 5月7〜8日、両親の日(オボイナル)を迎え、
ソウルヒルトンホテルで行われる 金 蓮 子 のディナーショーに数十年間にわたって応援している日本のファンが参加する予定だ。
金 蓮 子 とスタッフは事前準備のため 2日、
東京(39人)、大阪(23人)、福岡(3人)の日本全国から集まるファンクラブ会員の55人は 5日にそれぞれ韓国を訪れる。

 ファンクラブの会員は 2年前、重症急性呼吸器症候群(SARS)がアジアを襲った際にも金蓮子と行動を共にする熱心さを見せた。
また、最近の独島(トクト)や歴史教科書歪曲問題などで韓日関係が悪化した状況だが金蓮子のために韓国を訪問する。

 会員らは5月5日に韓国入りしてNANTA公演、韓国の家民俗公演、ドラマ『冬のソナタ』、『宮廷女官チャングムの誓い』のロケ地ツアー、
ソウル市・中(チュン)区・筆(ピル)洞にある「韓国の家」でキムチ漬け体験イベントに参加する。
また、ソウル市・城北(ソンブク)洞の三青(サムチョン)閣で宮廷料理も体験する。5月 8日には金蓮子の韓日ファンの集いに参加する。

 1974年にTBCテレビ『全国歌謡新人スターショー』で優勝して歌手デビューした金蓮子は、現在は日本を中心に活動している。
4月27日に日本でシングル『哀愁砂漠』をリリースした金蓮子は、
9月18日に東京のNHKホールで10回目のコンサートを、10月5日には東京センチュリーホールで東京交響楽団と共にコンサートを行う。

チョソン・ドットコム


338 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 15:13:14 ID:???
ソン・イェジンが所属事務所と「義理の再契約」




 女優の孫芸珍(ソン・イェジン)がチューブマネージメントと最近再契約した。

 今年3月、孫芸珍の契約期間が満了するという事実が伝えられ、マネージメント業界はざわめき始めた。
キム・テヒ、宋慧喬(ソン・ヘギョ)、崔志宇(チェジウ)などトップ女優の移籍が相次ぐ中、
もう一人のスターをめぐり、激しい競合が展開されるだろうという予想のためだった。

 しかし、孫芸珍はデビュー当時から共にしてきたチューブマネージメント社と3年専属の契約書にこころよくサインした。
気難しいオプションもつけなかったという。

 同社のキム・ミンスク代表は「初めから契約条件に対し何も言わなかった。
契約満了期間が近付くと自然と当社との再契約の意思を伝えてきた」と説明した」。

 これに対し、会社側は感謝の気持ちとして孫芸珍にベンツをプレゼントしたと伝えられた。

 現在、ペ・ヨンジュンと共演する映画『外出』(日本タイトル:4月の雪)に出演している孫芸珍は来月末からは新作『作業の定石』の撮影に臨む。

『スポーツ朝鮮/チョン・サンヒ記者nowater@』


339 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 21:28:23 ID:???
惨百惨重苦。

340 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 09:27:43 ID:???
『 悲 し き 恋 歌 』 の日本初放送視聴率、『冬のソナタ』抜いた 





 ク ォ ン ・ サ ン ウ 、金喜善(キム・ ヒソン)、ヨン・ジョンフン主演のドラマ『悲しき恋歌』が、
日本で 『 冬 の ソ ナ タ 』 と『天国の階段』を抜いた。

 先月30日、日本のフジテレビを通じて初放送された『悲しき恋歌』が10.3%の視聴率で順調なスタートを切った。

 この視聴率は日本で放送されたドラマ『冬のソナタ』(9.2%)や『天国の階段』(7.2%)より、それぞれ1.1%、3.1%高い数値。

 日本で放送された韓流ドラマの中で最高の初放送視聴率を見せたことになる。

 特に、現在日本は最大連休期間のゴールデンウィークであるため、テレビ視聴率が著しく落ちる時期だ。
このような状況で、最も高い初放送視聴率を記録したことに意味がある。

『スポーツ朝鮮』


341 :奥さまは名無しさん:2005/05/03(火) 14:25:11 ID:???
>>1
乙立てさんよ〜♪
                       

342 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 02:20:40 ID:???
>>314 ドンの"恋風恋歌"にハン・ジェソクとカメオ出演してる
の彼女だよね。

343 :名無し:2005/05/04(水) 05:06:18 ID:???
おお、いつの間にか醫家兄弟のスレが立ってたのか。
俺は97年にこれ見たのが韓国ドラマにハマるきっかけ
だったんだよ。

んで、放送はもう終わったの?


344 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 10:32:10 ID:???
今、LaLaTVとかでやってる。

345 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 12:56:57 ID:???
『 グ リ ー ン ロ ー ズ 』 のイ・ダヘが新CM女王に




 SBSドラマ 『 グ リ ー ン ロ ー ズ 』 のイ・ダヘが新CM女王に浮上した。

 『 グ リ ー ン ロ ー ズ 』 に出演してから1か月余経ったイ・ダヘは計4つのCM契約を結び、
8億ウォン余を手にした。

 最近、LG生活健康の化粧品ヘルシナと1年専属で3億ウォンのギャランティーを確保したほか、
東亜大塚ドリンクの「グリーンタイム」と1億2000万ウォン、
トングァンインターナショナルの衣類「SOUP」と1億8000万ウォン、
ホバン建設と2億ウォンで契約を結んだ。

 女性芸能人が最も好む化粧品はもちろん、建設と衣類、ドリンクまで総なめしたことになる。

『スポーツ朝鮮』


346 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 20:36:49 ID:???
外出?
おにいさんが愛した施設のおねえさんの
ファンです。
清楚できれい!!
他の出演作品ないかな?

347 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:16:12 ID:???
>>346>>314

348 :346:2005/05/05(木) 21:22:32 ID:???
すみませんでした。
314さん あんなきれいな人
滅多にいないですよね。
わりと韓ドラ見ているのですが、
他作品で見る事がありません。
残念。

349 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 21:28:52 ID:???
>>342とかぶりますが、丼の”恋風恋歌”に
ハン・ジェソクとカップルでチラッと出ています。
綺麗でした。

350 :343:2005/05/05(木) 23:44:43 ID:???
>>344
さんくす。でも、LaLaTVは契約してないんだよな。

シン・ジュリは最初に見たときからグッと来たけど、
ほんと他でみたこと無い・・・。



351 :奥さまは名無しさん:2005/05/05(木) 23:49:14 ID:???
日本人好みのタイプですよね。
目鼻立ちの整った裕木奈江ふう。

352 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 11:45:03 ID:???
ファンが選んだ 「 冬 ソ ナ 」 名場面が切手に

 韓国人気ドラマ 「 冬 の ソ ナ タ 」 の名場面が切手になる。
「 冬 ソ ナ 」 は今年1月にもロケ地の風景写真がプリントされた切手が発売されたが、
今回は発売元の印刷加工会社がファンへのアンケート調査を実施し、もっとも印象に残っている10シーンが切手として発行される。
 ぺ・ヨンジュン(32)演じるチュンサン(ミニョン)とチェ・ジウ(29)演じるユジンの2ショットが多く、
第1話での2人が出会うシーンや、第10話の雪の中からポラリスネックレスが登場するシーン、
最終回の「不可能の家」で再会するシーンまで、感動の名場面がちりばめられている。
 切手は10枚で1セットで、価格は3675円。15日から全国のローソン、紀伊国屋書店などで予約受け付けを開始する。
郵便局では19日から受け付け。問い合わせは天田印刷加工切手係、電話933・2744。
(日刊スポーツ) - 5月6日9時48分 更新


353 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 10:53:00 ID:???
惨百五重惨。

354 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 18:37:45 ID:???
惨百五重死。

355 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 17:42:16 ID:???
ビ ョ ン 様 ・ジウ姫に日本ファン5000人が熱狂

韓 流 ス タ ー 、李炳憲(イ・ビョンホン)と崔志宇(チェ・ジウ)の登場に、
日本のファンおよそ 5 0 0 0 人 が熱狂した。

李 炳 憲 と崔志宇は6日夜、
東京・丸の内の東京国際フォーラムで行なわれた「美しき日々コンサート・ファイナル」に特別出演した。
民放SBSテレビ(ソウル放送)のドラマ 『 美 し き 日 々 』 は、
昨年10月からNHK総合で放送され、人気を博した。

2人が日本で同じイベントに出演したのは、昨年10月の東京国際映画祭以降初めて。
当時、2人は、映画 『 誰 で も 秘 密 は あ る 』 の舞台あいさつのため日本を訪問した。

今年4月15日に発売した 「 美 し き 日 々 」 コンサートのチケットは、
S席1万6000円、A席1万3000円で、他のコンサートに比べて高価。
しかし、2人の出演が伝えられ、発売から1日後に完売した。

2005.05.08 15:54:03


356 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 10:56:20 ID:???
40日間世界1周、 ジ ウ 姫 写真集


DVD&写真集のPRに来日した チ ェ ・ ジ ウ は、制作発表で知的な笑顔を見せる
 
 韓国女優 チ ェ ・ ジ ウ ( 2 9 ) が、ユニークな世界一周写真集とDVDを発売する。
9日、
都内でDVD&写真集 「 チ ェ ・ ジ ウ  トレジャーボックス Jiwoo Travel in Diary」(7月下旬発売、1万2000円)の制作発表が行われた。
ジウは水色のジャケットとジーンズ姿で登場。
「いつもドラマでは泣いているシーンばかりでしたが、今回は自分の自然な表情や笑顔も見せようと思いました。
苦労した分、素晴らしいスタッフと一緒に仕事ができていい思い出になりました」と語った。
 撮影は、写真、DVDでは異例の制作費 3 0 0 万 ド ル ( 約 3 億 1 5 0 0 万 円 ) を投じて行われた。
アメリカ、イタリア、フランス、キューバ、南アフリカの5カ国8都市を40日間の日程で移動。
フライト時間は計147時間にも及ぶ過酷なものだった。
ローマでは、ジウが幼いころからあこがれていた映画「ローマの休日」をモチーフにした撮影も行われた。
「真実の口」に手を入れたり、スクーターで街を走ったり、オードリー・ヘプバーンになったジウも見どころの1つだ。
イタリアではベネチア、フィレンツェにも足を延ばした。
 「飛行機にたくさん乗ったのが何よりも大変でした、衣装や機材も多く移動は苦労の連続でした」と振り返った。
9日からインターネットポータルサイトのエキサイト(http://jiwoo.excite.co.jp)で先行予約を受け付ける。。
(日刊スポーツ) - 5月10日9時59 分 更 新


357 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 21:25:16 ID:???
韓 国 芸能番組を字幕付きで〜So-net「韓国芸能まる見えニュース」開始

拡大写真

ぺ ・ ヨ ン ジ ュ ン (韓国芸能TODAYより)
 
 ソニーコミュニケーションネットワーク(So-net)で、
現地の韓国芸能番組を日本語字幕付きで映像配信する「韓国芸能まる見えニュース」がスタートした。

 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン 、クォン・サンウ、リュ・シウォンら日本でもお馴染みの韓国スターの最新情報はもちろんのこと、
ドラマ、映画、音楽、ファッション、CMなど韓国芸能界の旬の情報をいち早くチェックできる。

 映像の配信はWindows Media・300kbps、利用料は月額525円だが5月31日(火)までは無料開放されている。
利用にはSo-net IDが必要となるが、無料の「こんてんつコース」に登録することで、So-net接続会員以外でも利用可能となっている。

 主なコンテンツは以下のとおり。

・韓国芸能TODAY
 平日毎日更新でドラマ、映画、音楽、ファッション、CMなど韓国芸能界ニュースを配信。
・WIDE REPORT
 韓国有名スポーツ紙の芸能記者が各種ニュースや噂の真相をレポート。
・Best Top 10
 さまざまな切り口で韓国芸能界Top10を紹介。
・WIDE CHAT
 ゲストを招き、ゲストの近況やインターネット上の噂話を聞く。
・ランキング
 K-POP、映画、ドラマ視聴率などのランキングを紹介。
 各ニュースページには書き込みコーナーが用意されており、ユーザ同士のコミュニケーションを行うことも可能だ。
(RBB TODAY) - 5月11日16時52分 更新


358 :奥さまは名無しさん:2005/05/13(金) 18:58:04 ID:???
358

359 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 22:29:05 ID:???
359

360 :奥さまは名無しさん:2005/05/15(日) 13:21:06 ID:???
料理教室:上村節子さんの 韓 国 料理に、50人が舌鼓 /福岡

 「上村節子先生の 韓 国 料理教室」が12日、
太宰府市国分の「市文化ふれあい館」で開かれ、50人が 韓 国 料理に舌鼓を打った。
 上村さんは料理研究家で、RKB毎日の料理教室に出演したり、
講演や執筆など福岡市を拠点に活躍。
著書には「上村節子の元気なおかず」(海鳥社)などがある。
12年前からは 韓 国 に頻繁に出かけて 韓 国 料理を研究している。
 この日は、水キムチやそのキムチを使った冷・(めん)、
ニラや大豆もやしを使ったナムル(野菜の和(あ)え物やおひたしのこと)の作り方を指導した。
 上村さんは、 韓 国 の家庭では野菜をたくさん食べ、
キムチの応用料理が数多くあることを紹介。
「日本では、野菜がどっさり並ぶ食卓が失われつつある」と違いを話した。
また「料理は手で和え物をするとおいしくなる。
愛情を伝える料理を」と、テレビドラマの「冬のソナタ」などを織り込んで興味を誘っていた。
 出来た料理を試食した人たちは「おいしい。
簡単な工夫で作れて参考になった」と感激していた。
太宰府市白川の主婦、大石千栄子さんは「料理に手でおいしくなりますようにと念じる話など、
愛情をこめる料理には参考になった。
早速作ってみたい」と話していた。【川上敏文】
〔福岡都市圏版〕

5月13日朝刊
(毎日新聞) - 5月13日17時3 5 分 更 新


361 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 12:06:06 ID:???
361

362 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 22:11:01 ID:???
362

363 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 23:55:47 ID:???
海辺でトランペット吹くなんて・・・

364 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 09:44:30 ID:???
>>363
うちのおばあちゃんでさえ、古臭いと言ってますた。
わたすは、激わらですた。

365 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 09:48:11 ID:???
海辺で白いグランドピアノ弾くよりは
マシじゃねえ?

366 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 18:13:42 ID:???
ヨン様の日本公式HP、緊急閉鎖へ

「ヨン様」ことペ・ヨンジュンの日本事務所「IMX」のソン・イルヒョン代表は「ペ・ヨンジュンの日本公式ホームページ(HP)の掲示板が、
15日夕方から当分閉鎖される」と伝えた。

ソン代表は、閉鎖の理由について「管理者としてどう対応すべきか判断しがたい書き込みがあった。
困難な状況だと判断した。また、会社の運営体制について多くの非難があったため、緊急措置として今晩から掲示板を閉鎖することにした。
再開日程が決まればお知らせする考え」と話した。

ペ・ヨンジュンの日本公式HPは昨年2月に正式にスタートし、
昨年12月、ハッキング(コンピュータ不正侵入)による個人情報流出で閉鎖したことがある。
独島(ドクト、日本名・竹島)問題によって、今年1月にも暫定的に閉鎖していた。

2005.05.16 16:12:09


367 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 18:43:11 ID:???
すみません、
カン・ソンヨンが出てると聞きましたが、
どんな役でした?
教えてください。

368 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 20:15:59 ID:???
まだ途中なんで、私も詳しくは知りませんが、
白衣を着たムンジュを見かけたと思います。




369 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 20:56:31 ID:???
>>368
サンクス。
今「ハッピィ トゥギャザー」見て
ファンになりました。

370 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 17:38:11 ID:???
「 ヨ ン 様 が 日 本 で C M 高 感 度 6 位 」




 17日に発表された日本の2004年度CM好感度白書(CM総合研究所調べ)CMタレント好感度ランキング・男性部門で、
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン が 6 位 にランクされたと、
日本のスポーツ紙 「 日 刊 ス ポ ー ツ 」 が18日報じた。

 同紙によれば、
昨年4月から今年3月まで、
首都圏の消費者1500人を対象に行われた同調査で、
ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン は 韓 流 ブ ー ム の主役にふさわしく、
6 位 に名を乗せた。

 一方、
女性部門1位は松浦亜弥、
男性部門1位は木村拓哉だった。

チョソン・ドットコム

【特集】 「 韓 流 ブ ー ム の主役」 ペ ・ ヨ ン ジ ュ ン


371 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 12:59:02 ID:???
371

372 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 21:05:29 ID:???
372

373 :奥さまは名無しさん:2005/05/23(月) 11:43:46 ID:???
373

374 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 21:21:26 ID:???
美奈代

375 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 20:51:10 ID:???
美奈子

376 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 11:04:36 ID:???
376

377 :奥さまは名無しさん:2005/05/28(土) 19:53:09 ID:???
今度はいつトランペット吹くの〜?

378 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 11:17:46 ID:???
378

379 :奥さまは名無しさん:2005/06/01(水) 10:41:22 ID:???
379

380 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 13:13:58 ID:???
380

381 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 18:27:55 ID:???
381

382 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 19:52:36 ID:???
382

383 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 13:20:06 ID:???
サンドイッチゲッター383こんにちわ。

384 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 03:41:35 ID:???
スヒョン先生、誰も来てくれません〜。

385 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 18:19:06 ID:???
385

386 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 19:21:12 ID:???
386

387 :奥さまは名無しさん:2005/06/10(金) 13:27:49 ID:???
387

388 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 09:44:23 ID:???
388

389 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 19:09:45 ID:???
389

390 :奥さまは名無しさん:2005/06/12(日) 16:33:12 ID:???
390

391 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 23:06:37 ID:???
作為

392 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 01:26:57 ID:???
海辺でトランペットは韓国では普通なんだろうか???
日本でも昔、松村雄樹がくさーいドラマでどっかでトランペットを吹いていたような記憶が・・・
小学校低学年で記憶がさだかでない・・・
あれはなんのドラマだったんだろう・・・
そう思うと、韓国のドラマって日本より20数年遅れてるし、ほんと日本のドラマのぱくりだね。

393 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 02:21:45 ID:???
松村雄基のトランペットは確か乳姉妹。
CSで再放送してたんじゃなかったかな?

394 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 04:48:52 ID:???
今度「赤いシリーズ」がまた制作されるのも
韓国ドラマと似てるからだという話。

395 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 18:14:13 ID:???
錯誤

396 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 11:57:20 ID:???
石榴

397 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 15:03:29 ID:???
とうとううちの田舎でも
「すきでぇす!!」のCM始まった。
グワーーーン!!

398 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 21:40:05 ID:???
398

399 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 17:29:47 ID:???
399

400 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 18:04:47 ID:???
キリ番400

401 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 16:44:21 ID:???
401

402 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 18:54:11 ID:???
402

403 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 22:58:12 ID:???
403

404 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 08:51:10 ID:???
サンドイッチゲッター404

405 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 08:38:42 ID:???
405

406 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 18:37:19 ID:???
406

407 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 16:11:10 ID:???
407

408 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 06:40:24 ID:???
408

409 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 15:39:30 ID:???
409

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)