5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F.B.EYE PART4

1 :奥さまは名無しさん:04/10/18 16:46:32 ID:???
F.B.EYE 相棒犬リーと女性捜査官スーの感動!事件簿。
ムービープラスで第2シーズン、BSジャパンで第1シーズンを放送中。

【STORY】
聴覚にハンディキャップを持ったヒロインがFBIの捜査官となり、
"聴導犬"リーヴァイと共に最前線で活躍し、事件を解決していく爽やかなストーリー。
モデルとなったのは実在するFBI捜査官スーザン・トーマス。
そしてヒロイン、スーを演じるのは、実際に耳が不自由な女優ディアン・ブレイ。
彼女をサポートする聴導犬リーヴァイ役のゴールデン・レトリバー、ジェシーが可愛らしい。
全米で2002年10月から放送がスタートし好評を呼んでいるテレビシリーズ。

前スレ
★FB.EYE!! 相棒犬リーと女性捜査 PART2 ★(3スレ目)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1045723626/

過去スレ、関連リンク、キャスト紹介などは>>2-5あたりで。




2 :奥さまは名無しさん:04/10/18 17:07:01 ID:???
>>2
過去スレ
【月曜8時〜】F.B.EYE!!【テロ朝系列】(1スレ目)
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1040/10401/1040144730.html
FB.EYE!! 相棒犬リーと女性捜査(2スレ目)
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1042/10421/1042169698.html

関連サイト
ソニー・ピクチャーズ
http://www.sonypictures.jp/tv/shows/f.b.eye/tvindex.html
PAX.TV
http://www.pax.tv/shows/suethoma/

3 :奥さまは名無しさん:04/10/18 17:08:57 ID:???
【CAST】

◆スー・トーマス:ディアン・ブレイ
(主人公。聴覚に障害を持ちながらも読唇術を活かしF.B.I捜査官として活躍中)

◆リーヴァイ:ジェシー
(スーの聴導犬、大切な家族。子犬の時の飼い主に虐待されていた過去がある)

◆ジャック・ハドソン:ヤニック・ビッソン
(捜査チームの同僚。スーの良き理解者。真面目で爽やかな好青年、昔は弁護士だった)

◆ルーシー・ドーソン:エヌカ・オクマ
(捜査局の秘書。スーの同僚&ル−ムメイト。バリバリ仕事をこなす優秀な女性)

◆デミトリアス・ガンズ:マーク・ゴメス
(捜査チームの先輩。仕事熱心で皆から尊敬されている。奥さんと子供がいる)

◆ボビー・マニング:リック・ピーターズ
(捜査チームの同僚。頭の回転が速く、時には犯人逮捕の為にルールを破る事も。でもいい人)

◆タラ・ウィリアムズ :タラ・サミュエル
(捜査チームの同僚。美人でサッパリとした性格。スーやルーシーと仲が良い)

◆マイルズ・リーランド3世:テッド・アサートン
(捜査チームの同僚。悪人顔であり性格も少し難がある。でも憎めなくて笑える)

シーズン1のDVD・ビデオ。好評発売&レンタル中。

4 :2-3:04/10/18 17:14:53 ID:???
前スレが落ちていたので新スレを立てました。
(ホスト規制がかかっていたので、スレ立て依頼スレでお願いしました)
前スレの982までしか読めなかったので、
その後、スレタイについて話し合いがあったのかわからず、
とりあえず案が出ていた一番シンプルなタイトルで立てました。

今日のラスト、ジャックの表情が意味深でしたねぇ。

5 :奥さまは名無しさん:04/10/18 19:49:02 ID:hU+1SgHM
よかった。新しいのあって。ちょっと焦っちゃった。

私は字幕派。明日楽しみ♪

6 :奥さまは名無しさん:04/10/18 21:35:24 ID:???
>>1-3
乙!

漏れも字幕派なので明日見ます。

7 :奥さまは名無しさん:04/10/19 22:26:47 ID:???
>1乙
一週間で一番の楽しみ。

今週もおもしろい!!

8 :奥さまは名無しさん:04/10/19 22:38:03 ID:???
やっぱマイルズはいいやつ。

9 :5:04/10/20 21:30:10 ID:t44+Pf3I
…うわ〜ん
録画失敗!!土曜まで待たねばならんのかい(泣

10 :奥さまは名無しさん:04/10/20 22:18:37 ID:P+YCwN1k
前にテレ朝でやってるのみて好きになったんだけど、
どうすればみれるの?
DVD買うしかないかな〜。

11 :奥さまは名無しさん:04/10/20 23:48:17 ID:???
>10
ムービープラスで第2シーズン、
BSジャパンで第1シーズンを放送中。
ぜひぜひ。

12 :奥さまは名無しさん:04/10/25 01:01:45 ID:HDzrWvzB
f



13 :奥さまは名無しさん:04/10/25 01:02:54 ID:HDzrWvzB
↑すみません。間違えて書き込みしちゃいました。

…明日は吹替え版ですね。字幕先にやって欲しいな。

14 :奥さまは名無しさん:04/10/25 12:38:46 ID:Awf/wGE6
もう人間の男じゃ満足できないの。
リーヴァイの毛深い逞しいからだで貫かれて初めて
女に生まれた喜びを感じたわ

15 :奥さまは名無しさん:04/10/25 14:02:36 ID:???
マイルズのスーツ姿が素敵。

16 :奥さまは名無しさん:04/10/25 18:36:33 ID:???
リーバイかわいかったですね〜〜(*^^*)
ひとつひとつのしぐさがたまりませんでした!

17 :奥さまは名無しさん:04/10/25 21:22:56 ID:uYXJkCE7
>>11
ケーブルテレビに入ればいいの?
スカパー?
スカパーはケーブルテレビで見れるの?
教えてくれー。

18 :奥さまは名無しさん:04/10/25 23:47:49 ID:???
>17
ttp://www.movieplus.jp/about/index.html

わからなかったら、DVD買ってください。

19 :奥さまは名無しさん:04/10/26 19:30:23 ID:???
今回の話、泣いてしもた…

20 :奥さまは名無しさん:04/10/26 19:59:01 ID:???
>>19
漏れも。

>>16
禿同。

21 :奥さまは名無しさん:04/10/26 20:20:04 ID:???
CSN1ムービーチャンネル Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1067776358/l50

【テレビ東京】BSジャパン【日経新聞】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1050743727/l50

22 :奥さまは名無しさん:04/10/26 21:54:26 ID:ttoYfGZ/
>17
スカパーで観れるよ。

23 :奥さまは名無しさん:04/10/28 22:14:07 ID:D9KaLGyJ
ジェシカの曲まで買ったんだよー。
それほど好きだったのに。
スカパーってケーブルテレびに入ればいいの?
ケーブルのなかのスカパーなの?
いくらくらいする?


24 :奥さまは名無しさん:04/10/28 22:27:59 ID:???
>>23
スカパーとケーブルは別…
近所の電気屋さんに聞いてみてはいかがでしょう?

25 :奥さまは名無しさん:04/10/29 07:16:21 ID:???
吹き替えのスーの声優と、アニマックスでやってた『ぼのぼの』に
出てくるクズリくんの声優が一緒と知って少しショック…

26 :奥さまは名無しさん:04/10/29 14:28:28 ID:???
>>25
ミミの声がいっしょってのも私的には驚きです…
(ドリュー・ケリー見てない人にはさっぱりわからんこと書いてスマソ)

有名ドコロだとダーマ&グレッグだと思うけど(て、既出ですが)本来ああいうぶっとんだキャラでよく見る声優さんだと思うのでスーの声を吹き替えで初めて聞いたときの方が実はびっくりした。

27 :奥さまは名無しさん:04/10/31 23:42:53 ID:EXxWKaEM
ケーブルテレビでFOXの宣伝やってるから
スカパーと同じようなもんだと思う・・。
俺もスーの声聞いたときはびっくりした。
ダー真&グレッグじゃんって。

28 :奥さまは名無しさん:04/11/02 01:45:02 ID:GA5z6Cbk
今回も良かった(U´Д`)ワンワン

29 :奥さまは名無しさん:04/11/02 10:32:28 ID:???
引越しで環境が変わったのでムービープラスが観られなくなりました。
BSジャパンで我慢してます…

30 :奥さまは名無しさん:04/11/02 13:54:37 ID:???
誘拐された子がERのスーザンに見えて・・・

31 :奥さまは名無しさん:04/11/03 01:11:16 ID:Mak5uwy8
マイルズ素敵。

第二シーズン入ってから一話一話光り輝いてる!


なんて素敵なドラマなんだろ

32 :奥さまは名無しさん:04/11/04 19:04:25 ID:???
フルハウスを見ていたら、若かりしころのボビーが出てました。
夜7時半から再放送があるので、見られる人はLaLaTVを要チェック!

33 :奥さまは名無しさん:04/11/07 20:43:05 ID:???
HDDレコがあれば全話エンコするのに・・・んああ

34 :奥さまは名無しさん:04/11/09 00:50:12 ID:???
今日ものっけから超かわいいリーバイでした♪
ストーリーも良かった〜(^^)
ほんとジーンとするなぁ毎回。いいドラマだ。大好き!

35 :奥さまは名無しさん:04/11/10 00:08:56 ID:???
マイルズが一番かっこよくみえるようになってきた。

いや、かっこいいのよね?w


36 :奥さまは名無しさん:04/11/10 01:10:28 ID:Pj083Gaz
今日って火曜だよね、、、私は仕事の都合でまだ家に帰れてないので、今日の
放送は観てないのだ。せめて2チャンで『今日の話も良かった』などの感想を
見ようと思ったら書きこんでいる人は二人、、、盛り上がりに欠けている。
2ndシーズンのDVD化は絶望的なのか?

37 :奥さまは名無しさん:04/11/10 01:14:30 ID:tRHTVSJG
シーズン2になってからシナリオや各キャラの設定(というか演出?)も
抜群に良くなったΣU゚∀゚;Uワン

38 :奥さまは名無しさん:04/11/10 08:35:58 ID:6Ym9uv4s
人が少ないのは放送がムービー+とBSだからかな?

例えスレに人がいなくても私は毎週楽しみにして観てるよー。

実家のわんこに逢いたくなるドラマだ。

39 :奥さまは名無しさん:04/11/10 12:53:20 ID:ryKXHi58
こんなところもあるよ。

http://www.tvgroove.com/fb/fbbbs/fbbbs.cgi

既出だったら、ごめんね。

40 :奥さまは名無しさん:04/11/10 20:14:12 ID:0TtM/TlW
スーは恋愛よりも友情を優先するのだろうか。
(まあ、スーの中では、そんな区別や比較する意識も全くないだろうが。)
でも、なにかと言えば「ルシーと約束がある・・・」だもんね。
正直なところ、今週のエピで、ルシーがおばあさんと同居する・・・
と聞いたときは、「やった!」なんて思ってしまった。

41 :奥さまは名無しさん:04/11/13 15:22:40 ID:???
>>40
> スーは恋愛よりも友情を優先するのだろうか。
まさしくこのドラマのコアな部分ですごくいいところだと思うけど。
いったい何を期待してるんだろうね。
陳腐なお手軽恋愛ドラマにだけはして欲しくない。


42 :奥さまは名無しさん:04/11/14 02:03:48 ID:???
デビッドとつきあってるんだからジャックとの恋愛はイラネ

43 :奥さまは名無しさん:04/11/16 12:42:03 ID:fd4C6K3N
age

44 :奥さまは名無しさん:04/11/16 19:49:30 ID:???
今週最後のリーバィ可愛い!!
あまり映らないなーって思ってたから最後にメロメロ。
マイルズも今週はかっこいいとこばかりだった!

45 :奥さまは名無しさん:04/11/17 22:52:11 ID:wf3CIYoL
最近出番多かったからね、リーバイ。
今回は少しお休みだったのかな。

46 :奥さまは名無しさん:04/11/17 23:03:39 ID:???
キャラクターは好きなんだけどストーリーはなんだかなぁ。
とりあえずアラブ系を悪役にしとけという感じがありあり。
外に敵がいるから内は団結するという分かりやすいアメリカ思想。
好きだから言っちゃうけど、ホントにそんなんでいいの?
キリスト教系のケーブルチャンネルでこの内容ということは
視聴者はブッシュ支持者か・・・

47 :奥さまは名無しさん:04/11/17 23:05:58 ID:wf3CIYoL
私も、最近アラブ系犯人が多いのはちょっとどうかと。
この番組とても好きなんだけど・・・。

48 :奥さまは名無しさん:04/11/17 23:33:27 ID:wZGHri2U
まぁ、FBIだしね。。

49 :奥さまは名無しさん:04/11/18 01:39:33 ID:???
911以降だからしょうがないかとも思ってたけど。
キリスト教系のCATVだとは知らなかった。
以前アメリカ旅行に行ったときにたまたま拾ってw読んだ新聞のテレビ欄に
PAXがなかったから地上波やメジャーCATVではないだろうなとは思ったけど。

とりあえずルーシー(とスー)がタラともうひとりの男性(名前忘れた)をくっつけさせようとしてたのは萎えた。
あとスーとジャックをくっつけさせようとしてたのも。
恋人がいるのに他の男性が気になるのは100歩譲って許せても恋人持ちの女性と他の男性をくっつけようとするのは解せん。
つかこのドラマに恋愛はイラネ

50 :奥さまは名無しさん:04/11/18 22:01:03 ID:???
フランスでだけはテロを防げなかったというあたりが
今のアメリカの対仏観を物語っている
と取っても決して考えすぎではあるまい。

51 :奥さまは名無しさん:04/11/19 01:13:07 ID:???
だね。
映画「SWAT」で監督が「悪役がフランス人だったのはタイムリーだったw」
みたいなコメントしてたの思い出した。
アラブ系以外にも、今回殺された公民権厳守の弁護士とか、以前出てきた環境保護だか
何だかの活動家とか、そういった人たちをただ滑稽に描いてるのもちょっとだけ気になる。
そういう時必ず「守ってやってるのに」ってセリフが入るし。その通りなんだろうけどさ。

>49
禿同。恋愛イラネ。

52 : :04/11/23 11:29:44 ID:B7QPHEnn
フランスでは防げなかったり、アラブ系が犯人だったり、
犯人じゃないのに、犯人扱いされたアラブ系の人から感謝の言葉を言われたり・・

アメリカをそのまま表してるドラマだと思った
でもおもしろいから見るけどw
これって、何シーズンまであるんだろ・・?
もしかして、これが最終シーズン?

53 :奥さまは名無しさん:04/11/24 08:47:28 ID:???
米軍もナチスがやったのと同じ事をグァンタナモ基地でやっている。
でも、グァンタナモ基地責任者が時効なしの戦争犯罪人として
一生追われるようなことにはならないんだよね。

ほとんどのアメリカ人がイランをアラブ人の国って思ってそう。
無知というかわざと詳細を知らせない政策なんだろうな。

54 :奥さまは名無しさん:04/11/24 18:45:33 ID:+Loxo2uY
>52

今アメリカでシーズン3をやってるよん。


55 :奥さまは名無しさん:04/11/25 00:37:17 ID:???
ナチスが国策としてやったことを、全て個人の責任にしてる感があって
言葉は悪いがお婆ちゃんの恨み晴らすのに1時間割かれたらどうしようかと。
事件としての体裁を整えてくれて良かったけど、それはそれでまた何とも・・・。

何か愚痴しか出なくなってきたから見るのやめようかなぁ。
マイルズとボビーへの愛は変わらんのだが。

56 :奥さまは名無しさん:04/11/28 06:46:26 ID:???
みんな深く考えながら観てるのね。
ちょっとリーバイ不足。

57 :奥さまは名無しさん:04/11/30 23:01:54 ID:un3MboDl
あげ

58 :奥さまは名無しさん:04/12/01 13:25:28 ID:???
アルカイダの次は北朝鮮か…

今回リーバイの出番が少なかった。
特に前半いかにも一緒にいますみたいなシーンが多かった。
そろそろいい年のはずだから出番増やすとハードなのかなぁ…。

59 :奥さまは名無しさん:04/12/01 17:05:51 ID:???
ルーシーが最後、再会してうまくいってた彼氏と
別れる理由がよくわからなかった・・・
1話の中に無理やり再会&別れを盛り込んだように感じたけど
何か意図はあるのかなぁ。

ちょっと最近事件の内容がハードだー。
・・・ってFBIだからこれが普通か。
でも雰囲気重くってちょっとしんどい。

そんななか、
マイルズだけはいつもマイペースでどうにも可愛い。


60 : :04/12/01 23:27:42 ID:L2WruH96
>>54
そうなんですか!
ありがとうございます


61 :54:04/12/02 00:12:02 ID:WZwJzY0m
でも、シーズン3途中で終わりみたいな情報が(泣
誰か、詳細を頼みます。英語わかりません。

62 :奥さまは名無しさん:04/12/02 19:51:04 ID:???
http://www.pax.tv/shows/suethoma/
ここには打ち切りって情報はないね

>>61はどこでその情報を見たの?

63 :54:04/12/02 23:57:35 ID:WZwJzY0m
http://tvgroove.com/fb/fbbbs/fbbbs.cgi

64 :奥さまは名無しさん:04/12/03 22:37:00 ID:???
あら〜、打ち切りですか。
マイルズを見れなくなるのは悲しいけど
なんか最近アメリカの偽善を押し出したストーリーに
ついて行けなくなってたからまぁいいや。

65 :奥さまは名無しさん:04/12/04 00:24:37 ID:???
激しくよくない


66 :奥さまは名無しさん:04/12/05 02:15:35 ID:???
今週のDrマークスローンにスーの中の人が出てた

67 :奥さまは名無しさん:04/12/06 13:07:56 ID:???
出てたね。
眉毛が黒かったから、CSI出演のころと同時期と思われ


68 :奥さまは名無しさん:04/12/06 13:27:01 ID:???
"Sue Thomas: F.B.Eye" (2002) TV Series .... Sue Thomas
"CSI: Crime Scene Investigation" playing "Dr. Gilbert" in episode: "Sounds of Silence" (episode # 1.20) 19 April 2001
"Diagnosis Murder" playing "Jan Curran" in episode: "Murder, Country Style" (episode # 4.18) 20 February 1997

ttp://us.imdb.com/name/nm0106207/

69 :奥さまは名無しさん:04/12/07 00:15:01 ID:???
今回、事件の内容も他の話も練られてる感が良かったし、
Dとドナの話は切なかったけど、最後は暖かく終わって良かった。
ドナは髪の毛が長いイメージがあったから最初違う人かと思ったよ。
ジャックはついにスーに気があることを前面に出してきてない?ちょっとビックリした。

70 :奥さまは名無しさん :04/12/07 01:51:12 ID:FYUArcRS
奥さん違う人じゃない?


71 :奥さまは名無しさん:04/12/08 00:21:00 ID:???
土曜の夜中にふと目が覚めて、つけっぱなしのテレビに目を
やると、マイルズが映っていました。
再放送の時間かな〜と思ったのですが、サンタクロースが出てきて
びっくり。こんなエピ観てないぞ?と飛び起きたら、それはFOXチャンネル
でした。「裸のサンタクロース」という映画みたいなんだけど、
見間違いかな?早く確認したいが次の放送は12日。
どなたか観た方いませんか?

72 :奥さまは名無しさん:04/12/08 00:32:13 ID:???
「裸のサンタクロース」にマイルズことテッド・アサートンでてるよ。
キャラクターはまんまマイルズだけど、ちょっと若いかな。
ちなみにちょい役だから、あんまり映らないのが残念。



73 :71:04/12/08 01:02:16 ID:???
>>72さん
どうもありがとうございます!
次回の放送録画してみます。


74 :奥さまは名無しさん:04/12/16 05:13:10 ID:9dUEC2wZ
毎回楽しいな♪

75 :奥さまは名無しさん:04/12/16 13:10:40 ID:???
エルビスワロタ

76 :ぼびー:04/12/16 13:49:57 ID:???
Thnak you, thank you...

77 :奥さまは名無しさん:04/12/20 02:06:31 ID:???
久々にトロイが見られて嬉しかった!!
また出てくれないかな〜!!

78 :奥さまは名無しさん:04/12/20 14:14:55 ID:???
最後のマイルズとリーバイのトーク あれって完全に日本限定の訳だよね
アメリカでは犬の鳴き声はワンではなくバウとかだったような・・・
だから「英語で1は?」とか「100-99は?」といったのを、オリジナルでは
どんなセリフをしゃべったのかが気になる・・・

79 :奥さまは名無しさん:04/12/20 15:38:19 ID:???
オリジナルでは・・・・
『Levi, What's on top of the house? 』
『Bow!』 『Exactly ! a, roof!』
『Levi, Who is the greatest baseball player who ever live?』
『Bow!』 『Exactly ! Babe Ruth!』
って言ってたよ。スクリプトみたわけじゃないから間違ってるかも・・・

80 :奥さまは名無しさん:04/12/20 17:00:14 ID:???
今日のリーバイも可愛かったなぁ…。

81 :奥さまは名無しさん:04/12/27 23:22:18 ID:dCo0rR+r
今週の内容、マイルズ面白すぎw
いつのまにあんなリーバイと仲良くなってるんだよw
事件は1stシーズンっぽい感じで中東とか北とかなくて良かった。
その割りに濃い作りだったし。


82 :奥さまは名無しさん:05/01/04 23:26:30 ID:???
なんかラブラブ度急速アップ?
スーの彼氏ってもう消えちゃったのかな・・・?

83 :奥さまは名無しさん:05/01/05 13:17:49 ID:???
久々に見た。
>82
スーの彼氏との決着はまだ着いてなかったの?
ジャックとラブラブだったから、もうあの彼とは終わったシーンがあったのかと。無いままイチャついてんのか・・・。

最後の最後でマイルズ妹の「何でよ」が可愛かった。
てかリーバイがほとんど画面にいなかった気がするけど、元気なんだろうか。

84 :奥さまは名無しさん:05/01/09 12:03:06 ID:???
この板、いつの間にか韓国ドラマ専用板になってしまったな。
半年前は、アメリカドラマの方が全然多かったのに・・。


85 :奥さまは名無しさん :05/01/09 21:07:38 ID:???
BSジャパンで今日から第2シーズンスタート!



86 :奥さまは名無しさん:05/01/10 21:05:08 ID:???
ハウイはもういいからトロイ希望。

87 :奥さまは名無しさん:05/01/15 23:45:12 ID:smbP5iS6
age

88 :奥さまは名無しさん:05/01/17 15:47:59 ID:???
今日のCSI2にボビーが出てた

89 :奥さまは名無しさん:05/01/18 00:55:22 ID:J7CHugoP
犯人だよね

90 :奥さまは名無しさん:05/01/18 01:30:16 ID:BzgqYe4v
アニータ、うざぁーーーーー・・・
最後謝ったからと言って許されるようなことじゃない。
スーもルーシーも優しすぎ。リーバイが風邪引いたらどうすんだ!?

事件は良く練ってあった。臓器売買の話のせいか殺され方が残酷だったけど。

91 :奥さまは名無しさん:05/01/18 22:50:34 ID:???
今日の話最初の10分ほど見逃したんだが
冒頭のほうで面白いシーンとかリーバイが可愛いシーンとかあった?
あればリピート見ようと思うけど。

92 :奥さまは名無しさん:05/01/19 18:08:27 ID:???
>>91
冒頭がリーバイのシーンだったよ♪
自宅でスーと「時々復習しないとね」って感じで合図の練習中、
リーがスーの合図と違う動き(ドアノブのほうへ行った)をしたので
「そんな合図してないでしょ?」って思ったら実際に訪問者がいて、
アニータ登場!って運びでした。リーバイかわいかったです(^^)

93 :奥さまは名無しさん:05/01/19 19:12:55 ID:???
アニータうぜえ・・

94 :奥さまは名無しさん:05/01/20 00:44:22 ID:???
>>92
ありがd
土曜日のリピート見ます!

95 :奥さまは名無しさん:05/01/24 00:34:38 ID:???
今録画したDVDのラベル作ってて、原題も入れようと思って
アメリカのサイト見たんだけど、実は先週から第3シーズン
だったのね。既出?
http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/EpisodeGuideServlet/showid-10863/Sue_Thomas_FBEye/


96 :奥さまは名無しさん:05/01/24 02:02:26 ID:???
やっぱまだデイビッドと付き合ってるんじゃんー!
彼、ほんとキュートでかわいいな。
ジャックとの今後に含みを持たせるような終わり方してるけど、絶対デイビッドのがいいよ。

97 :奥さまは名無しさん:05/01/25 00:01:08 ID:+4Gz1O8F
今週はマイルズdayだw

>>96
デビットいいよね。笑顔最高。
デビットが出てきてるという話だとBSジャパンの放送?

98 :奥さまは名無しさん:05/01/25 10:33:38 ID:???
鰯ってそんなに臭いのかな?
オイルサーディンは臭いけどあれはわざと発酵させてるんだしなぁ

99 :奥さまは名無しさん:05/01/25 22:13:28 ID:fuzSywkR
ずっと疑問に思ってたんだけど・・・
いや、役柄上そういう設定だってのはわかるんだけど・・・
ジャックって毎回毎回言われるほどハンサムか・・・?
単なる好みの問題だというのはわかるんだか・・・


100 :奥さまは名無しさん:05/01/25 23:59:38 ID:???
FBIのメンバー限定でいえば一応ハンサムな方じゃないかな。
でもジャックはチビだしな〜…。
私はデミトリアスのがハンサムだと思うけど。

101 :奥さまは名無しさん:05/01/26 00:56:00 ID:???
言われてみれば美形の少ないドラマだよね・・・


102 :奥さまは名無しさん:05/01/26 01:24:08 ID:???
私もハンサム度で言えばデミトリアスが一番だと思うな。
個人的好みで言うとどっちも悪役顔だけど、笑顔のボビーと
度アップじゃないぶーたれ顔のマイルズが好きだ。
特に今回最後にアイリーンをにらみつけるマイルズの顔が
おっさん、歳いくつよってくらいかわいい・・・。



103 :奥さまは名無しさん:05/01/26 20:20:10 ID:???
>>97
ね、デイビッドかわいいよね。
彼とずっとカップルでいて欲しいなぁ。

BSジャパンは第2シーズンの#3か4が終わった所かな?
一日に1話だったり2話だったりするのではっきりしないけど、まだ始まったばかりの所。

104 :奥さまは名無しさん:05/01/28 23:08:16 ID:???
トロイにもっと出て欲しい〜!

105 :奥さまは名無しさん:05/01/29 17:21:23 ID:???
>>104
私も!!

106 :奥さまは名無しさん:05/01/29 18:49:42 ID:AnvWVXid
ジョエル役の人、特殊メークなのかホントにあの姿なのか分からないけど、ほとんど目の
表情しかつけらんないのに、上手いな。
最後の復讐なんか、止めてくれるな、最後までやらせてやれ、とか思っちゃった。
ビーグルの飼い主になったお嬢ちゃんみたいに再登場あるかな?

107 :奥さまは名無しさん:05/01/30 05:43:25 ID:0aYYFlBb
ビーグル?
テリアじゃなかったっけ??

108 :奥さまは名無しさん:05/01/30 18:11:24 ID:???
>>99
俳優の中ではそれほどかっこいいほうではないだろうけど現実にいたらかなりイケメンだと思う

109 :奥さまは名無しさん:05/01/31 12:30:47 ID:???
>>106
アメリカでは障害者の方たちもそのままの姿でドラマに出演されるから
ジョエルも、もしかしたら特殊メイクではなく本当のあの姿かもしれないですよね

ERでもダウン症の人がダウン症患者の役柄で出演してたし
なにより主役のディアン・ブレイさんもそうですから

110 :奥さまは名無しさん:05/01/31 13:39:25 ID:???
今日の放送観て、スーって言い寄られるとすぐフラつきすぎじゃないか…と思った。
仮にも捜査中にあそこまでしちゃうと、うーん。
彼の正体が解ったとたん、またジャックに会いに行くし。
あの男が真っ白な経歴なら付き合ったのか、スー?

つか、彼氏はどうなったんだろう…存在抹消?

111 :奥さまは名無しさん:05/01/31 14:50:30 ID:7kbM27PR
ボビーってハムの人に似てるよね

112 :奥さまは名無しさん:05/01/31 15:53:55 ID:???
で、m+は何話まで放送するの?

113 :奥さまは名無しさん:05/01/31 17:09:32 ID:???
>>111
髪型と背の高さが似てる。
ボビーで思い出したけど、アーリーンとボビーの顔って似てるね。
鼻から上がボビー、口元はタラ。

114 :奥さまは名無しさん:05/01/31 20:35:11 ID:???
最近スーばっかりがモテモテすぎてちょっと萎え〜〜な私。
タラもルーシーも素敵なのにな〜!!

115 :奥さまは名無しさん:05/02/01 00:29:22 ID:???
>>114
まあ、そこは主役ですから許してあげて・・・

ただ>>110さんも言ったように、フラフラしてるスーはどうだろう??と思う。
今回のジャックはカッコ良かった。スーを女性として守りたいと言いたい所だけど、
そこを抑えてチームの一員を危険晒す訳にはいかないって言ったとき切なかった。
それなのにフラフラしやがってスーは・・・

今回はそういうところが気になって、事件の部分をあまり覚えてませんw
あんな威嚇する花屋は嫌です、マイルズさんw

116 :奥さまは名無しさん:05/02/01 02:14:15 ID:???
マイルズの花屋、あまりにも似合ってなくて・・・逆に可愛かった。

117 :奥さまは名無しさん:05/02/01 09:32:27 ID:PKVby5cf
主題歌が大好きなんですが、誰の何と言う曲かわかりません。
CDショップでも探してもらったんですが結局わからずです。
どなたかご存じであれば教えて下さい。


118 :奥さまは名無しさん:05/02/01 10:57:44 ID:???
Jessica Andrews の歌う Who Am I という曲です。
アルバムも3枚出してるようです。

http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000133350

119 :奥さまは名無しさん:05/02/01 15:31:36 ID:???
>>116
前は空港(?)かどこかの荷物引渡し係みたいなのとかウェイターとかも
やってたね。いろんな職種に扮してくれてこのドラマの私の楽しみの1つです。

>>117
いい曲ですね〜。まず始めにこの曲でジーンとします。



120 :奥さまは名無しさん:05/02/02 00:09:26 ID:???
>>110
全面的に同意。

つかあの男(名前忘れた)いかにもヤリチンイタリア男って感じがしたが。
結婚してるかどうかは別としていろんな女に同じことしてるのは容易に想像つきそうだが。
それに結婚してることを言わなかったのは確かだけど独身だとも言ってないし「うそつき」とまでは言えないのでは。

121 :奥さまは名無しさん:05/02/02 00:33:10 ID:???
だよねぇ。
なんか今回の見てると、一番最初にマイルズがルーシーだまして云々と言ってたのって
なんだったんだよーって思うよなぁ。(デイビットとまだ付き合ってると仮定してだが)
>>114 ルーシーって素敵かなぁ。人の恋愛話にいちいち首突っ込んでくるし、
実際いたら絶対友達にしたくないタイプだけど。



122 :奥さまは名無しさん:05/02/02 02:34:17 ID:???
マイルズはルーシー食っちゃってたよ
あとで二股ばれてルーシーからふったけどな

123 :奥さまは名無しさん:05/02/02 08:04:33 ID:???
>>122
それドラマの中の話じゃないよね?飛び飛びで見てるから私が知らないだけかもしれないけど…。もし実際の話しだったらシーズン1でスーの旦那出てたじゃん?ショック!!スー好きだったのにな〜

124 :奥さまは名無しさん:05/02/02 08:14:56 ID:???
>>122
間違った!ルーシーの方ね!スーとずっと間違ってて自分が恥ずかしい…。ルーシーは1番最初マイルズに二股かけられてスーが教えたんだったよね?確か。

125 :奥さまは名無しさん:05/02/03 15:55:00 ID:???
>>124
そだよ!

126 :奥さまは名無しさん:05/02/08 00:08:43 ID:AY8sPLE+
今回はタラが好かれてたね。たまにはこうじゃなくちゃ。
久々に2週続く話だし、ちょっと中だるみしたけど来週が気になる。

127 :奥さまは名無しさん:05/02/08 11:54:53 ID:???
うんうん。主人公とはいえなんでいつもスーばかりがモテモテ?と
思ってたから今回の流れは個人的に「よっしゃ!」ってなりました。
タラの素直な喜びっぷりがとってもかわいかった。

128 :奥さまは名無しさん:05/02/09 07:19:52 ID:JYITQ7mn
>>118
有難うございます!
折角リンクを貼ってくれたのに、携帯からは見れないみたいで残念ですOTZ
早速CD屋行ってきます。ほんとに有難う!


129 :奥さまは名無しさん:05/02/09 10:51:58 ID:???
>>128携帯からも見れるHMVのサイト貼っておきます。2ndアルバムのWhoAmIに収録されてるようです。http://m.hmv.co.jp/index.php

130 :奥さまは名無しさん:05/02/09 13:57:58 ID:???
デビッドとはまだつきあってると思う。
別れたらルーシーに報告してジャックに慰めてもらうに決まってる。

131 :奥さまは名無しさん:05/02/09 14:22:28 ID:???
( ´Д`)

132 :奥さまは名無しさん:05/02/09 22:51:52 ID:???
今更だけどみんなが言ってるデビットって誰だっけ?教えてくださいm(_ _)m
一緒に犬の散歩してた男性?違うかな…。

133 :奥さまは名無しさん:05/02/10 00:10:52 ID:???
>>132
正解。リーバイがキューピット。

デビット出せ(屮゚Д゚)屮

134 :奥さまは名無しさん:05/02/10 21:25:30 ID:???
ハウイーがいきなり懐から取り出したのがでかいビデオカセットだったり、
みんなのパソコンのディスプレイが数話前からようやく液晶になってたり、
ジャックがたまにチンピラ役でおとり捜査を行うときの格好が異様にダサかったり、
どーもこのドラマは10年くらいタイムスリップしているように感じるのは自分だけか?


135 :奥さまは名無しさん:05/02/11 08:05:14 ID:???
時代設定は少なくとも911より後

136 :128:05/02/13 10:17:07 ID:hcR8QcsC
>>129
わざわざ親切に有難う!。・゜゜(>_<)゜゜・。
実はあれからすぐツタヤに走ったんですが、ツタヤでは扱ってないとの事だったので、ショボーンとしてた所でした。
早速リンク先行ってきます。有難うございました!


137 :奥さまは名無しさん:05/02/13 23:51:18 ID:Y+8AC4ma
>>106 109
ジョエルは特殊メイクではないようです。

http://www.joel.cc/pages/home.asp

138 :月火見てるワン:05/02/14 15:40:59 ID:???
明日の原語版しか見られてない方もいらっしゃるかと思うので
内容については触れませんが、これだけは言わせて!
最後、リーバイのかわいいポーズがたまりませんでした♪

139 :奥さまは名無しさん:05/02/15 00:42:40 ID:???
今週でシーズン2が終了なんだね。
ラストをタラの恋愛もので2週繋げるって本国ではタラ人気凄いのかな??

今週分を見て思ったのが、アラブ系アメリカ人の人たちには迷惑な話だろうけど、
少なからず911後のアメリカ人の想いは今週の内容みたいなんだろうと思った。
ここでストーリーにテロテーマが多いことが気に掛かってる人いたけど、
今回はそういう疑問に思ってる部分も描いてたし、まあ、微妙な部分があったけどね。
ラストにリーバイに和まされたので良かったです。

シーズン3が楽しみ!

140 :奥さまは名無しさん:05/02/15 16:37:26 ID:???
>>139
???アメリカでは邦題で「むなしい勝利」が第二シーズンファイナルだけど。
Movie+見てると明確に第二と第三シーズンを区別してないように見えるけど、
日本では第一シーズンが22話あったから、44話を第二シーズンファイナルに
したってこと?

141 :奥さまは名無しさん:05/02/15 19:57:34 ID:???
>>139失礼、140だけど今見終わった。そゆことね。
第三シーズンってアメリカでも途中までしかやってないけど、
本当に最後までやってくれるのかなぁ。アメリカのサイトには
撮影が途中で止まってるって書いてあったけど。
スピン・オフでマイルズのシット・コムでもやってくれなかなぁ。

 

142 :奥さまは名無しさん:05/02/17 22:48:30 ID:???
>>139
> ラストをタラの恋愛もので2週繋げるって本国ではタラ人気凄いのかな??

残念ながら、鱈は出番少なかったからバランスでしょ。
ほかのメンバーは(ルーシーですら)サブストーリーがあったからね。

143 :奥さまは名無しさん:05/02/18 15:00:37 ID:???
>>142
139じゃないけど、なるほど。そういえばタラだけそれまでなかったですね。
でも最後(?)においしいサブストーリもらえて良かったね!
タラ、かわいくてサッパリしてて、好きだわー。他のみんなも好きだけど。



144 :奥さまは名無しさん:05/02/22 01:38:27 ID:DiWx8k4Z
今週、めちゃめちゃドキドキした。
事件のオチは途中でほぼ見えたんだけど、最後まで良かった。
リーバイもキュートで活躍多めだったし。

145 :奥さまは名無しさん:05/02/22 02:20:46 ID:???
第三シーズンに入ってリーバイの演技に一層磨きがかかってた☆
スーはあいかわらず1回目だか2回目だかと同じような行動とって
成長してないんかい!と、、、(いや、好きなんですけどね。)

146 :奥さまは名無しさん:05/02/22 07:29:49 ID:???
おれはてっきり水道屋が犯人だと思ってたよ
今まで1回も出てこなかったやつが真犯人だってのはミステリのルールに反するぞ!

147 :145:05/02/22 07:32:52 ID:???
ゴメン ↑は最初に来た水道屋(ダメダメな甥っ子)のことね
または最初につまみ出された報道カメラマンかなとも思ってた

148 :奥さまは名無しさん:05/02/23 03:26:17 ID:???
リーヴァイ可愛かったねー
ベッドの上であんな仕草されたら一緒に寝てしまう…
「もう何でもいい、許す!」って感じで

149 :奥さまは名無しさん:05/02/23 17:55:42 ID:???
>>148
禿同

150 :奥さまは名無しさん:05/02/28 14:52:28 ID:???
今日は時間変更だったんだね・・・予定くるっちゃった・・・
ちゃんとチェックしてなかった自分が悪いのですが(泣)


151 :奥さまは名無しさん:05/02/28 17:49:02 ID:???
リーヴァイ老けたねぇ(TT)
…こんな事書くとそれこそ威嚇のポーズされそうだけどw

152 :奥さまは名無しさん:05/03/01 00:15:53 ID:785WP7gx
>>150
自分も知らなくて驚いた。月曜は休みなので対応できたけど。

ハウイはどうでもいいんだけど、オースティンが何気に男前で気になってきた。
FBIの車を盗んだ大馬鹿女が捕まった後が気になったw
リーバイの威嚇ポーズの後に尻尾パタパタポーズにヤラレました。
事件自体の内容は今回は微妙だった。中途半端。

153 :奥さまは名無しさん:05/03/01 13:20:10 ID:???
>>151
ちょっと毛色が濃いベージュから薄いベージュになったな〜とは私も思ってた。
リーヴァイは最初から今までずっとジェシーで変わりないのかな?
よく動物の出演は似たような子と入れ替わることがあるみたいだけど。
最近オープニングの映像と本編のリーを見比べるけどよくわからないなー。
いずれにせよ、第三シーズンに入り芸がたくさん増えたねかわいい〜♪

154 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:07:16 ID:???
シーズン1のころは可愛かったんだけど。
シーズン2の途中から、スーの化粧が厚くなった気がするんだけど。


155 :奥さまは名無しさん:05/03/01 21:41:54 ID:???
リーヴァイの芸じゃなくって演技力がすごいと思た。
日焼けしたマイルズの顔見て「誰誰?この人?知らない!」
ってチョビみたいに台詞が出てきそうな顔してた。かぁいい・・・。


156 :奥さまは名無しさん:05/03/02 00:06:37 ID:???
オープニングのお風呂にザッポーンシーンもう一度全部みたい。
今使われてる以外にもう1ショットか2ショット、最初の頃なかったけかな?
鼻に泡のっけてキョトン♪としてるリーバイ。


157 :奥さまは名無しさん:05/03/04 06:17:36 ID:???
2シーズン終わったらすぐ3シーズン?

158 :奥さまは名無しさん:05/03/04 11:20:43 ID:???
結局今週の話って妻も加担してたの??
事件の本筋があやふやなままだった気が。。。

159 :奥さまは名無しさん:05/03/04 17:54:58 ID:???
妻の起こしたアクシデントを夫が逃走に利用したってことじゃないの。
夫もさっさと逃げりゃいいのにDVヤローだから妻をわざわざ拉致しに
行ったら返り討ちにあった。それにも懲りずまた病院まで拉致りに
行ったらつかまった、と。で解釈あってる?

なんかね、第2シーズン途中から話がぐだぐだになってきてるように感じる。
こじつけが多いし、サブストーリーは安っぽい少女漫画みたいだし、
スーの直感だけで犯人かそうじゃないか決まってるし。

160 :奥さまは名無しさん:05/03/04 19:42:44 ID:???
>>158
ほんとに見てました?

>>159
病院で自分の治療を受けた後に捕まった。
拉致りに行ってない。


161 :159:05/03/04 20:42:13 ID:???
あー、治療しに行ってたのか。頭を殴られたとほのめかしてるのに
治療痕もなく元気に歩いてるからてっきり妻を待ち伏せしてるのかと・・・。
つか、偽装死亡して、妻を襲ったやつがたいした怪我でもないのに
のこのこと病院で治療受けてたのか、この犯人馬鹿すぎ。

162 :奥さまは名無しさん:05/03/05 00:17:53 ID:z+GtnAt4
>>159
シーズン2途中からというより今回が酷すぎただけだと思う。
先週は結構練られてたし。

163 :奥さまは名無しさん:05/03/05 01:09:47 ID:???
先週・・・、練られてた??
複雑にはしてあったけど、結構ご都合よい展開だと思ったんだけど。

164 :奥さまは名無しさん:05/03/05 03:20:28 ID:P+FohLOc
っていうか、スーが最後に宗教っぽいこと言うのが
多すぎる。神様とか。
まあ、paxだから仕方ないにしても
最近おおすぎ。

165 :奥さまは名無しさん:05/03/05 14:59:15 ID:???
友達の友達が夫に束縛されてるのを何とかしようとするのもなぁ。
あの時点ではDVの証拠はなかったんだし(束縛夫の9割がDVだとしても)
嫌がってるように見えても助けを求められたわけではないのに。
マイルズが浮気してたときといい今回といいウゼー

166 :奥さまは名無しさん:05/03/05 16:55:46 ID:???
>>164
うん、あんまりしょっちゅうだとちょっとね、、、
宗教観の違いのせいと聞き流すようにしてるけど。

>>165
私も、これはFBIの仕事じゃねー!と思った。
まぁドラマってのもあるけどここのFBI親身すぎ。

でも好き♪


167 :奥さまは名無しさん:05/03/05 16:56:51 ID:???
paxって宗教に関係あるの?

168 :奥さまは名無しさん:05/03/05 17:18:02 ID:???
最後のスーのお説教は流し見してる。
ただ、ここで事件の解説もしてるのでたまに見逃す(w
その後のマイルズのオチに期待。

169 :奥さまは名無しさん:05/03/07 12:59:26 ID:???
>159
ありがd。
そっかアクシデント利用してただけなんだ。。。。

>160
ちゃんと観てたんだけど、もっと裏があるかしら??と思ってたからさ。
そんな頭使わずに観れば良かっただけでした。

170 :奥さまは名無しさん:05/03/07 18:32:23 ID:???
>>169 まぁ、気にすんな。
先週の話はジャックに夫婦共犯説を唱えさせるためいろいろ伏線をはったが、
最後にそれらの解説を一切せず、ほーらスーの勘があたったでしょ、で
終わらせてしまったので何がなんだかさっぱりだたーよ。

171 :奥さまは名無しさん:05/03/08 00:22:58 ID:HAtrv0gu
今週は昼間の放送だったね。
変更されたんじゃなくて、先週だけが時間変更??

アマンダの太り具合に驚きました。トーゴ可愛い。
ピーナッツオイルからテロという流れにオイ!っとしか突っ込みようがなかった。

172 :奥さまは名無しさん:05/03/08 20:38:51 ID:???
声を大にして言いたい。

  また ア ル カ イ ダ か

もう脚本家の手抜きとしか思えない。
わんこがかわいいからってだまされないぞ!!

173 :奥さまは名無しさん:05/03/09 03:18:16 ID:???
ぼびー「ダマスカスに観光名所でもあるのか?」

アホか ありまくりだろ
アメリカで一番古い都市の10倍以上の歴史を持つ街だよ 聖書にも出てくるぞ

174 :奥さまは名無しさん:05/03/09 07:19:41 ID:???
ボビーとマイルズのトーゴ争奪戦にワロタ

175 :奥さまは名無しさん:05/03/09 12:43:19 ID:???
ルーシー、アマンダの恋話の時に目輝かせすぎw

176 :奥さまは名無しさん:05/03/09 16:13:08 ID:???
アマンダくらいの年頃の男女ってやっぱり女の子のほうが成長早いのね。世界共通だね。

177 :奥さまは名無しさん:05/03/10 00:04:55 ID:???
>>173
コアラボーイだから知らないんだよw

178 :奥さまは名無しさん:05/03/10 02:05:04 ID:???
マイルズの髪はいつになったら伸びるのだろう。
さらさらヘアーが好きだったのに。

179 :奥さまは名無しさん:05/03/10 12:36:44 ID:???
ナッシュ・ブリッジスでもピーナツオイルのネタがあったよな

180 :奥さまは名無しさん:05/03/13 02:52:09 ID:???
子供の恋愛に大の大人が大勢で首を突っ込むな
偶然を装うのは相手の気持ち次第ではストーカーになり得るのに子供に勧めるな

アルカイダといつもの宗教ネタも萎えたけど恋愛ネタに萎えまくり

181 :奥さまは名無しさん:05/03/13 15:06:22 ID:???
アルハラであぼーんって地元警察じゃなくてFBIの管轄なのか?

182 :奥さまは名無しさん:05/03/14 09:56:10 ID:???
政治犯/思想犯のテロや麻薬犯罪はFBIの管轄らしい

183 :奥さまは名無しさん:05/03/16 00:06:37 ID:???
たまーに2週続けてストーリー作るね。
元イギリス特殊部隊のジョナサン、久々に男前登場にテンション上がった。
あの顔好きだわ。

184 :奥さまは名無しさん:05/03/16 02:03:22 ID:???
来週はやっぱりジョナサンはいい人でしたになるのかな?
もういいかげんスーの根拠のない、いい人悪い人判断はやめれ。

185 :奥さまは名無しさん:05/03/16 02:10:26 ID:???
直感型の女っているじゃん。スーはそれ。

186 :奥さまは名無しさん:05/03/16 02:14:29 ID:???
FBIでそれはやばいやろ。
いっつもあの人は悪くないって言い切ってるし。
ただの思い込みの激しい女にしかみえないよ。こわい・・・。

187 :奥さまは名無しさん:05/03/16 12:34:54 ID:???
マイルズは事件より町会役員選の方が
重要だったんだねww

ジョナサンは良いんだけど、ジェシカの思わせぶりな
目つきがダメだー

188 :奥さまは名無しさん:05/03/17 00:09:03 ID:???
ジェシカってジョナサンを引き取りにきた女だっけ??
それともジョナサンが一夜限りで忘れちゃった女??

189 :奥さまは名無しさん:05/03/17 12:29:10 ID:???
>>186
CIAもそんな展開>エイリアス3


190 :奥さまは名無しさん:05/03/17 12:30:44 ID:???
>>189
○ エイリアス2
× エイリアス3
スマン、逝ってきます。

191 :奥さまは名無しさん:05/03/17 12:44:20 ID:???
ジェシカはジョナサンを引き取りに来た女じゃなかったっけ??
ジャックの元カノで。

192 :奥さまは名無しさん:2005/03/21(月) 23:54:42 ID:BgmH1yy+
今回はいろんな意味で謎が残る・・・
言いたい事はいっぱいあるが明日の放送待ちの人がいるので避けます。

とりあえずこれだけ・・・ジェシカはジャックの元カノで正解。

193 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 03:36:16 ID:???
誰か馬鹿な私に今回の事件の解説をしてください。
矛盾だらけで何がなにやらさっぱり・・・。

194 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 11:34:27 ID:???
私も今回の事件イマイチ消化不良。。。。
土曜日の放送をもう1回見てみる!

195 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 16:01:56 ID:???
なんか今回の映画ボーンシリーズに似てない?
ジョナサン殺し屋じゃないけど
記憶喪失で頭キレて天才でさ。

言っちゃっていいのかな?


ジョナサンは記憶喪失だったから
その間にジェシカが引き取りにくるのを装って
手を回して裏仕事しやすくしてて
で、仕事が終わったらジョナサンを片付けるはずだった
(スーが犯人に思えないとジョナサンに手を貸そうとするがジェシカが止めてたよね?)
最後はスーとジョナサンがジェシカが真犯人って
真相説いてジェシカを捕まえたって流れだと思うんだけど…。

違うかな。。

196 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 16:58:22 ID:???
193だけど、矛盾というか疑問というか、誰かここの部分解説して。

1:ジョナサンが去年の夏から行方不明。みんなの格好からして現在の
 気候は初春もしくは初秋。ということは行方不明から半年以上は経ってる。
 ジェシカがジョナサンに貿易商殺害命令を出したのは行方不明前?
 でも貿易商が殺されたのは1週間前。このタイムラグは?
 (つか、MI6かSASは捕まえる前に暗殺命令だすのか?おそろしい・・・。)

2:ジェシカはなぜあのタイミングで部下を殺したの?
 前々からあの部下を怪しんでた→なぜもっと早くに殺さなかったのか?
 あの写真を見て初めて部下も敵だと気づいた→あの写真だけでなぜ?
 (つか、あの写真をジョナサンに見せるかどうか議論してるひまがあったら
  さっさと自分たちで解析しろよ。殺し屋よりジョナサンより機動力の
  悪いFBIっていったい・・・。)

197 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 17:06:21 ID:???
196続き

3:ジェシカは遥々イギリスからジョナサンを引き取りに来たんだよね。
 でも以前ジョナサンと仕事をしていた部下がアメリカにいるのにまず初めに
 彼が身元確認もしてないのはかなり無理がないか?そもそも彼はジョナサン
 が記憶をなくしてから彼自身殺されるまで何もしてないけど、ジョナサンが
 捕まってることすら知らなかった?それとFBIはジェシカとジョナサンの面通し
 もさせず護送させたの?

4:ジョナサンが逃げ出したのは意図的ではなく、単に事故を利用しただけと
 わかって安心したようだがスーよ、逃亡するようなやつは悪人じゃないのか?
 そもそもが最初からジョナサンは殺されそうになってるのに今更
 「事故が故意だとしたらなぜジョナサンは命を狙われてるの?」なんて
 言ってるの? (まぁ、スーについては・・・・・。)
 

198 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 17:09:04 ID:???
さらに続き

5:ジェシカが結局ジョナサンを殺してないまま逃亡を図ったのはなぜ?
 そもそも動機は単なるお金?それとも彼女が中東系だからテロを狙った?

はぁぁぁ?と思うようなことはまだまだあったけどとりあえず長文スマソ。
お暇があったら誰かお返事ください。
あと、ジョナサンが描いたジェシカの絵、悪意ありありでワラタ 。

199 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 17:19:14 ID:???
あっ、まだあった。

6:ジョナサンがスーを拉致ったときジョナサンはいったいどこにいたの?
 FBIって危機管理能力なさすぎ・・・。

200 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 18:45:16 ID:???
自己スレスマソ
自分字幕で見てるんだけど、英語で聞いたら1はsince last summerと
言っているだけで、去年というわけではなさそうだ。
なんとなくミステリーとして疑問に思ったことつらつらと書いてしまったけど、
改めて長文スマソ、うっとうしかったらスルーして・・・。

201 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 02:04:28 ID:???
last summerは去年の夏。
今年の夏と言う場合は this summerですけど。一応。



202 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 17:41:36 ID:KkPw1Uo3
秋にlast summerって言えば 今年の夏のことじゃないの?

203 :奥さまは名無しさん:2005/03/28(月) 15:26:43 ID:???
ウォン(だっけ?)とかは誰が殺したの??
ジェシカの手下?(殺された人じゃなくて)
中途半端な解決なままで終わった感じ。。。。


204 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 07:26:25 ID:Kw+SpTT6
みんな真剣にみてるのね・・・。


205 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 13:11:21 ID:???
リーヴァイの敬礼が可愛かった!

206 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 17:49:32 ID:???
真剣に見るもなにも、最後にドンデンを持ってくるつもりなら
それなりの伏線が必要なわけで。
辻褄合わせだけしてるから、ダラ見しててもはぁ?って思わない?
もしかするとこのドラマって中高生向きなのかな?
最初のころは事件は淡々と、サブストーリーはほのぼのと、
キャラクター設定も結構練れてて面白かったけどね。

207 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 21:27:58 ID:???
マイルズのあほさかげんがかわいいな。

208 :奥さまは名無しさん:2005/03/30(水) 10:29:46 ID:???
マイルズって健康オタク?
前もニンニクと鯖(だっけ?)食べてじんましん作って
なかったっけ。

209 :奥さまは名無しさん:2005/03/30(水) 19:56:40 ID:???
最近ごつい上司の人とか、ボビーの彼女出ないね。
好きだったのに。

210 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 12:23:26 ID:???
ジャックとデミトリアスってどっちが偉いの??
その時によってジャックが指揮執ってたり、デミトリアスが
執ってたりするからさ

211 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 12:35:05 ID:???
ジャックはただの中堅捜査員
デミトリアスも捜査員なんだけど、いま一時的にボスの代理もやってる

212 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:20:53 ID:VKL9aE4X
テスト

213 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:11:28 ID:bLb4aHm1
ジャックが仕切ってるのが多いよね。
でもデミトリアスのほうが偉いと思うんだけど。

214 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 09:20:26 ID:???
突入作戦とか、たまにタラが指揮とってたりしないか?

215 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 00:40:59 ID:???
Dはボスの代理でジャックは現場の指揮官じゃないの??
そしてスーが現場を混乱させ、リーバイが癒す。

216 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 01:08:20 ID:???
>>215 ワロタ
で、ボビーが補佐して、事件によってはマイルズは全く
無関係なことしかしていない。

217 :奥さまは名無しさん:2005/04/03(日) 03:47:50 ID:???
>>202
同じ年だと、this summerです。あしからず。


218 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 08:08:38 ID:???
>>215,216
ルーシーとタラにも何か役割を振ってください

219 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 11:36:05 ID:???
つか、事件毎に主担当となる捜査官がいるんじゃない。
爆弾関係はボビーのことが多いし、たま〜にマイルズが
やってることもある。Dはあんま記憶にないな。
ドラマの設定上ジャックのお話が多いだけだと思うが、
他の人が担当になってるときでも仕切ってたりするな。
仕切り厨なのかも。

220 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 17:08:45 ID:???
実際解決を導いてるのはいつもタラなような気がする(笑)

私も>>215の2行目ワラタ!!うまいこと言うね〜


221 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 17:10:05 ID:???
今週のラスト、もうあと30秒でいいからあの続きが激しく気になった。

222 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 19:48:12 ID:???
スーが拉致られたのはこれで何回目?

223 :215:2005/04/05(火) 01:16:37 ID:???
>>221
点がいっぱいのマイルズがナンパしてどうなったかまでやって欲しかったねw

>>216からも引用。
デミトリアスはボスの代理で部署のまとめ役。
ジャックは現場の指揮官とスーの暴走の心配。
スーは女の第六感で容疑者を断定し現場を混乱させ、
ボビーがマイルズと子供の喧嘩をしながら事件でジャックの補佐をし、
タラがジェリーを頬張りながら地味に犯人を発見し突入の指示。
ルーシーは書類整理をしながら他人の恋愛に首を突っ込み、
マイルズは身体に気を使い事件とは無関係に事件を起こし開き直る。
そしてリーバイが癒す。

224 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 06:36:06 ID:???
タラの食い気って最近なくなったね。
出番は少なくとも我が道をいってるタラが好きだった。

225 :奥さまは名無しさん:2005/04/06(水) 00:51:02 ID:???
今週のスーとタラと拉致られ女子、3人色違いのパーカー着てるかと思った。
かわいかったからちょっと欲しい・・・♪

それにしてもほんとスーは勝手な行動が多いね。(苦笑)
周りのみんなに助けられまくり。


226 :奥さまは名無しさん:2005/04/06(水) 10:38:53 ID:NAXifx5r
>>225
タラの青いパーカー、よく似合ってたよねー。
タラはブルー、スーは赤、オレンジ系をよく着てる気がする。

あと、整備工場の美人はあれっきりなのね。

ところでこのドラマってアメリカでは人気あるの?
シーズン3まで放送してるってことは、そこそこ視聴率とれてるのかな・・。


227 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 14:32:34 ID:???
>221
私もあと30秒延長希望!ww
マイルズはいつ気が付いたのだろう・・・・

>226
視聴率が取れてるかは知らないけど、
署名活動があって続投が決定したって何かで
読んだよ。
ってことはそれなりに人気あるのかな??

228 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 18:23:18 ID:???
人気のバロメータをどう設定するかわからんが、以前ググった時に
あまりにも少ないファンサイトに驚いた。そのサイトでさえS3に入った
ころには開店休業状態、ドラマサイトのフォーラムの閑散さをみると
たいした人気でもないような気が、、、。
まぁ、日本での人気とドッコイどっこいじゃないのかな。

229 :奥さまは名無しさん:2005/04/10(日) 22:27:21 ID:???
確かにあのパーカーはかわいかった!
タラはブルーと他の色ちがいのも着てたよね。
メーカー調べようがないかしら。。。

マイルズ可笑しすぎ・・・♪

230 :奥さまは名無しさん:2005/04/16(土) 10:37:19 ID:???
予告とか見たくてPAXのサイトに行ってたけど、ここひと月くらいかな、
繋がらないんだけど・・・
前に財政難で打ち切り、とかいううわさもあったけど、まさかつぶれた?

231 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 09:37:55 ID:???
また今回もテロ関連事件だったのね・・・・


232 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 14:46:35 ID:???
リーバイ好きにはたまらんかったです♪どの衣装も似あっててかわいかった!
特になんか王様っぽい衣装で赤いマントをくわえたポーズが良かった♪
あとウィンクに萌え〜☆

233 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 16:56:27 ID:???
最近リーバイの出番が少なかったのを一気に補うかのような
内容だったねw

234 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 11:21:40 ID:???
リーバイのカレンダー欲しいぃぃぃ

235 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 23:11:24 ID:kGIXo00D
今更だけど
このドラマが今一番楽しみ
ディスクってdesk?
事務のこというのかなあ

236 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 23:33:46 ID:???
Paxって宗教専門の有料チャンネルなの?
単に加入者が少なくて見れる人が少ないとか?

237 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 15:56:48 ID:???
今週の良かった!!事件はおいといて(笑)、
トロイが登場してすっごく嬉しかったし、
その他もすごいドキドキしたぁ〜〜〜♪なんかキュンとした。。。
マイルズもめっちゃかわいかったし(笑)。
ネタバレ申し訳ないので字幕版の放送後、
また感想書きに来させてもらいたいと思っています♪

238 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 16:46:04 ID:???
>>237
うん。ああいうのばっかりだとうんざりするし全く別方向のドラマになっちゃうけど
たまにならいいよね。ほんわかバージョンって感じだったし。
ドラマだとはわかってるけど、あの職場の雰囲気最高だなと思った。みんないいヤツ!

239 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 22:37:19 ID:Gg7x1yLh
悲しいかな今夜は泊まりで仕事。
『トロイの登場』に『ドキドキ』に『キュン』ニ『ほんわか』!!!!
観たい、、、、。

240 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 09:51:25 ID:???
男だけで語っているシーン結構良かったなぁ。。。


241 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 12:47:11 ID:???
マイルズとルーシー よりを戻したりしないのかな?

242 :237:2005/04/27(水) 18:17:18 ID:???
ショック!!昨夜ビデオ取り失敗してた・・・ガーン。。。

>>241
ないんじゃない?
ていうか、第一話の状況ってなんとなく今のと別扱い、って感じがする。
マイルズのキャラもアダルト(女たらし)な風から子供っぽいく変わってるし。

243 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 20:33:19 ID:???
5月で終わっちゃうんですね、、、
気づいた瞬間ものすごく落ち込んでしまった。。。
デミとルーシー以外、この番組の他で見た事ないのでもう見れないかと思うと
すごく寂しい。

244 :奥さまは名無しさん:2005/05/01(日) 16:31:25 ID:???
薬が効いてるマイルズの「うんっ。シィ〜〜〜♪」がかわいくてたまらんかった。

245 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 23:46:20 ID:BYoDK1vy
今週は休みなんだね。

246 :奥さまは名無しさん:2005/05/04(水) 21:22:00 ID:???
CSIやマークスローンにゲスト出演してたスーはまた障害者役でお目にかかれる希ガス。
ボビーもCSIに出てたっけ。

今週ないから「4月いっぱいで終わり」と思ってしまった

247 :奥さまは名無しさん:2005/05/06(金) 10:16:08 ID:???
ボビー CSIに出たけど犯人だったから出番は
無さそうだね。

248 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 22:53:03 ID:???
このドラマって2ndシーズンのDVDはないのかな?
偶然見ていいなと思い、買おうと思って探したんだが見つからない・・・

249 :奥さまは名無しさん:2005/05/10(火) 00:54:46 ID:???
ベスが事件決着後、即普通の人に戻った件について・・・

250 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 12:55:30 ID:2amD837C
最終回間近なのでageで告白する。

私はマイルズオタだぁ〜〜!!

最終回は当然スー&ジャックメインだろうから
せめて、せめてもう一度マイルズメインの話が見たいよ〜。


251 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 13:38:16 ID:shS2BC6o
ガイシュツだけどこれって実話が元になってるんだね

252 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 17:23:49 ID:???
>>249
薬を飲ませたから?
>>251
自伝の日本語版出ないかなぁ…?

253 : :2005/05/13(金) 20:54:17 ID:97nJXCCZ
この前のエピででてきた、若い上司の子ってどっかで見たような(ほかのドラマで)
気がしたけど思い出せない・・


・・・5月で終わりって 本国でも打ち切りってこと?

254 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 00:46:54 ID:???
5月11日の分、録画ミスって途中で終わっちゃった。。。
どなたか続きを教えて〜
作家のところに3人で話を聞きに行ってるところまでしか見られなかった。
嘘つき上司はそのまま居座ることになったの?
前の上司、カンロクあってかっこ良かったのにな〜

255 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 12:18:25 ID:???
>>254
 小説家は議員の浮気相手、議員が旦那とよりを戻すといったので殺害→逮捕
[ 画面スー・ルーシーのアパートへ ]
 ベス、両親と感動の再会
[ 画面FBI本部へ ]
 上司は誤認逮捕をおとりと偽って上層部に報告。
マイルズが仲間を裏切って上司に取り入り、上層部へのうまい報告書の書き方を聞き出す。
マイルズに虚偽報告書作成方法を説明中、上司は「上層部はあほだから」発言。
ところがどっこい、マイルズはチームのスパイ。上司の問題発言はチームのみんなに聞かれ、
録音までされた。チームは上司を脅し、管理部門へ配置転換させる。しかもランディの部下。
元上司はランディにこき使われ、チームは元通り。    めでたし、めでたし

256 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 00:44:52 ID:???
>>255
うわ、こんなに親切に!ありがとうございます。
マイルズ大活躍ですね。うーん、でもカンロク上司は復活しないのか〜、残念。

ランディの存在の面白さって自分にはイマイチよくわからないんだけど、アメリカでは
受けてんのかな。
あと、あの医務室のオバチャンとかも。面白い?

257 :奥さまは名無しさん:2005/05/20(金) 01:01:38 ID:???
面白いというよりなんだコイツ?!って思ってくれれば正解なんだと思う。

258 :奥さまは名無しさん:2005/05/22(日) 01:52:40 ID:RpGp18D4
はぁ〜終っちゃうのか、、、確かに『今回もテロ?』って話
多くてウザって思うときもあった。リーヴァイがなかなか聴導ワンコとして
活躍しないので悲しいときも多かった。スーが唇を読んで活躍する
場面もへった。しか〜し、好きなのにぃ、、、終っちゃうんだ、、、
悲しいなぁ。ボビーに遭えなくなるのね、くすん。

259 :奥さまは名無しさん:2005/05/24(火) 00:13:30 ID:Bp3AvHvz
今日見た。微妙な最終回だったなw
スーとジャックは・・・あ、書かないでおくわ。
リーヴァイは最強に可愛いカットがあるので必見!


260 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 02:39:53 ID:???
最終回、とってつけたような感じに思えて凄く残念だったよ。
今まで3シーズンに渡って、スーとジャックはは思わせぶりな態度をお互いにとりあってたし
周りも冷やかしたり、スーにジャックのことをどう思ってるか?なんて聞いたりもしてたのに
今日になっていきなりマイルズ以外は、えっ!二人はそうなのか?みたいなこと言って
ちょっとなぁ・・・と思ってしまった。
そしてあの結末だと、なんだ最初から友情だけを見せてれば良かったのに、
中途半端に恋愛感情があるかないかを見せた挙句に、こんな結末か・・とガッカリ。

みんなはあれで満足できたのかな?

261 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 14:08:47 ID:???
いいんじゃない?ありがちなくだらない恋愛ドラマにならなくてよかった。


262 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 02:52:05 ID:???
ケイティの中の犬の名前がケイティトーマスだけど
リアルスートーマスの聴導犬?

スーとジャックの恋愛はなぁ・・・。
デビッドと別れたのかはっきりさせてほしかった。
異動のことを話した相手がFBI関係者以外でアマンダだけで
デビッドの名前が一言も出なかった点からすると別れたんだろうけど。

>>259
それってスーがソファで話しかけてたときの?

263 :1:2005/05/29(日) 02:54:00 ID:ffi27WDz
 ディアンブレイって結婚してるのか…

 ショック…

264 :263:2005/05/29(日) 02:54:38 ID:ffi27WDz
 263≠1です すいません

265 :奥さまは名無しさん:2005/05/29(日) 15:42:45 ID:???
トロイが夫だっけ?

266 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 09:34:19 ID:V/9P2S0F
最後に教会で会った女性は、モデルになったスー・トーマスさん本人?


267 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 09:39:15 ID:???
>>266
Yes

病気はもちろん劇中での話なんだろうね。チト心配になった。

268 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 09:56:21 ID:V/9P2S0F
>>267
アリガトウ
本人もけっこうきれいな方でしたね(歳の割に・・
多分 若いことは美人だったんだろうなと思いました

劇中の話だといいですね 自分もちょっと心配になったので^^;


269 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 11:59:54 ID:???
確かに無理やり最終回にしたって感じでしたね。。。。
スーが昇進ってなったときに「そんなに活躍してたか!?
タラの方が昇進しても良いのでは??」と思ってしまったし。
でもまた最初から見たくなった〜♪

270 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 21:19:00 ID:yn+fNk08
>>269
ほんとー、スーって仕事できたかぁ〜??
癒し系だけどさぁ・・・。

女性陣、最初の頃よりみんな綺麗になってたよね。

271 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 23:46:38 ID:???
だから健常者枠ではないって事でそ?


272 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 09:38:57 ID:???
テロ対策の上の方の立場とかだったよね??
ジャックとかデミトリーならまだしも、直感で動く
スーに任せるのは凄い事だww

273 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 15:09:15 ID:???
スーの中の人って最後3話目くらいから
妊娠してたんでしょ

274 :奥さまは名無しさん:2005/06/02(木) 23:58:59 ID:0a8iiwe3
>>273
へ〜、そうなんだぁ。
もうママになったのかしらん??

275 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 09:49:36 ID:???
テレビシリーズのレギュラー契約してる女優は
シーズンオフの間に出産がくるように計画して
子作りするものだから、すべて想定内です

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)