5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケニー復活】サウスパーク3【第7シーズン】

1 :奥さまは名無しさん:04/10/15 00:34:07 ID:OI7VY9gK
現在WOWOWで第7シーズン放送中!

前スレ
【バターズ】サウスパーク2【人気無し】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061743808/

公式
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/southpark/contents.html

※第7シリーズ第2話「世界征服クラブ」はクリストファー・リーブ氏死去のため延期(お蔵入り?)の模様。

2 :奥さまは名無しさん:04/10/15 00:34:51 ID:OI7VY9gK
関連スレ
サウスパークのキャラになりきるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1002925200/

■実況はここで!
【いよいよ】サウスパーク【スタート】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1097157906/

3 :奥さまは名無しさん:04/10/15 00:37:04 ID:???
まぁ 本スレはこっちな

サウスパークに逝こうぜ!7 ニャニャニャニャ ニャ〜ニャ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087694885/


4 :奥さまは名無しさん:04/10/15 09:38:16 ID:4g0tcg5V
過去スレ
【デブ】サウスパーク 第5シーズン開幕!【骨太】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1036315854/

すいません、その前とか良く分からなかったですが、、

5 :奥さまは名無しさん:04/10/16 17:01:30 ID:Z6qHqVG/
復刊ドットコム
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=14656

読んでない香具師、持ってる香具師も投票汁!

6 :奥さまは名無しさん:04/10/16 21:15:48 ID:Pk5NWjjR
タオリーまたでてほしい。みんなぁ きめてる〜

7 :奥さまは名無しさん:04/10/16 21:47:32 ID:kfKDvp63
タオリー、ケニーの次に好き。
ケニーの後釜候補探しの時もだるそうに出てたな

てか、ケニー死ななくなったね

8 :奥さまは名無しさん:04/10/16 22:18:16 ID:VQgaiMZr
いたね、そんな人

9 :奥さまは名無しさん:04/10/17 15:20:29 ID:V1Ddsq0r
いつも誤訳してる馬鹿な奴(町山)が、意味不明の訳文を提出してきたから、「また誤訳かな?」 と思ったら、やっぱりそうだった。

http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20041015
> マット・ストーン  僕らは俳優たちがテレビのニュース番組に出るのを追っかけて観た(ボールドウィンはCNNの政治討論番組『クロスファイア』に出演した)。

「追っかけて観た」って、テレビで見るのに追っかける必要は無いから、
「俳優たちがテレビのニュース番組に出るのを追求してテレビ視聴した」というのが町山の解釈か?

ちなみに原文は: We really went after actors who'd gone on news programs.

この原文の意味わかりますか? (ヒント:町山のは完全な誤訳)

リンク先にある町山の翻訳はシロートらしい悪訳だけど、前後の部分で完全に誤訳してるのは問題の一文だけだから、文脈を見れば正解がわかるはず。


10 :奥さまは名無しさん:04/10/17 17:14:53 ID:???
町山スレに逝け

11 :奥さまは名無しさん:04/10/20 12:41:57 ID:tABvuQmq
原文>> We really went after actors who'd gone on news programs.

http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20041015
「カタコト英語の町山」完全な誤訳>> 僕らは俳優たちがテレビのニュース番組に出るのを追っかけて観た

悪い点を列挙してやったから、2日目に少し直していたが、完全な誤訳の部分は4日目に、やっと直した。 正解を誰かに教えてもらったのかな?

「カタコト英語の町山」らしい悪訳>> 僕らが実際「チーム・アメリカ」でいたぶったのは、テレビのニュース番組に出たことのある俳優たちだ

● really went after ・・・ ここでは「実際に」じゃなくて、「徹底的に」の意味

● who'd gone on ・・・ この過去完了は「出たことのある」(経験)じゃないよ!

このシロート君は、「えーと、現在完了の意味は4種類だったかな? 過去完了も同じかな?」 と、高校受験生クンみたいに悩んだようだ。

1.継続〔(いままで)ずっと〜している 〕
2.完了〔(ちょうどいま)〜してしまった〕
3.経験〔(いままでに)〜したことがある〕
4.結果〔〜して(その結果,いまは)〜だ〕


12 :奥さまは名無しさん:04/10/20 19:59:42 ID:rPydAg5m
なんか世界征服クラブが放映されず、前シーズンのスキーの話だったね。
なんで?

13 :奥さまは名無しさん:04/10/20 20:08:54 ID:VT0yxkg7
1も読めない屑

14 :奥さまは名無しさん:04/10/20 20:12:18 ID:rPydAg5m
屑です。。。

ヒロシでもない。。。屑です。。

15 :奥さまは名無しさん:04/10/20 20:42:49 ID:???
チームアメリカ見ました
人形の表情がリアルですごい
歌はサウスパークの使い回しが多かったかな
モンタージュとか、9.11の歌とか
将軍の声がたまにギャリソンになるのが気になった

16 :奥さまは名無しさん:04/10/21 15:00:41 ID:1SODuboZ
>>12
ん〜つまり誤訳がひどかったから放送できなかったって
ことなんだよね〜ン〜ケィ?

17 :奥さまは名無しさん:04/10/21 16:09:09 ID:???
>>16
完璧なノータリンだな

18 :奥さまは名無しさん:04/10/21 22:19:25 ID:e/Jk/+PT
age

19 :奥さまは名無しさん:04/10/22 11:09:40 ID:???
今週の全然ツマンなかった( ´_ゝ`)

20 :奥さまは名無しさん:04/10/22 22:04:39 ID:???
サウスが終わったあとにやってた「くたばれハリウッド」っていうのを
なんとなく見てたら面白かった。スラッシュの作るスープがw

21 :奥さまは名無しさん:04/10/22 23:15:16 ID:???
内容についての書き込みが全然無いのが哀しいなw
デブの人(名前失念)の早口言葉みたいのの吹替えが大変そうでしたね。

22 :奥さまは名無しさん:04/10/22 23:18:30 ID:???
書き込みが無いのは、今頃TPしまくってるからさ。

23 :奥さまは名無しさん:04/10/23 00:11:51 ID:???
基本的にこっちはアメリカ放送のすれ

んでWOWOW放送はこっち
サウスパークに逝こうぜ!8〜Drugs are bad,m'key〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098104293/


24 :奥さまは名無しさん:04/10/23 00:16:04 ID:???
>>23
そうでしたか、すいません

25 :奥さまは名無しさん:04/10/23 02:23:45 ID:liRBdiZo
>>23
別にそんな決まりはないと思うが・・・
アニメ板の方に人が集まってるだけだろ?

26 :奥さまは名無しさん:04/10/27 22:04:01 ID:???
サウスパーク大辞典
http://gag.jp/~mm/south_dic.htm

27 :奥さまは名無しさん:04/10/29 12:28:54 ID:???
今週放送に挿入されてた逃げ惑う人々の実写映像、「冷凍兇獣の惨殺」からの流用?

28 :奥さまは名無しさん:04/10/29 15:56:41 ID:???
うーあー
なんかどこ行っても落とせない
何だよ got bad file info ってorz

29 :奥さまは名無しさん:04/10/30 16:16:19 ID:???
>>28
小枝さんならテーブルじゃなくて上の文字リンクからいけましたけど

30 :奥さまは名無しさん:04/10/30 20:54:04 ID:???
808は選挙ネタでしたね。社会派過ぎてあんまり笑うところがなかった。
Turd サンドイッチって 糞サンドイッチ?

31 :奥さまは名無しさん:04/10/31 01:07:46 ID:???
自分、内容の6割くらいしか出来てないんだけど、投票したのにスタンはなぜ追放されたの?

32 :奥さまは名無しさん:04/10/31 01:09:39 ID:???
理解、が抜けてた。ごめん。

33 :奥さまは名無しさん:04/10/31 11:33:25 ID:???
投票しようとしたけど、カイルの押し付けがうざくて結局投票しなかったから。

34 :奥さまは名無しさん:04/10/31 16:48:17 ID:vgoZGvz4
被災地にボランティアで行っているマッサージの人、
昨日のニュースで一日中お年寄りとかをマッサージしててえらかった!

来ているトレーナーがサウスパークだった

35 :奥さまは名無しさん:04/11/01 02:46:52 ID:???
ふーむ、そいつは真剣なのかな・・・

36 :奥さまは名無しさん:04/11/01 03:24:19 ID:???
鍼灸師さんって弱視だったりするから柄見えてないのでは・・

37 :奥さまは名無しさん:04/11/01 11:51:09 ID:???
>>34
それ見た。ケニーがいたよね

38 :奥さまは名無しさん:04/11/02 07:41:23 ID:o0oevz0D
巨大オマンコ洗浄機 VS うんこサンドウィッチ

どっちがブシュでどっちがケリーなの?

39 :奥さまは名無しさん:04/11/04 21:34:45 ID:???
809 Something Wicked This Way Comes
「何かが道をやってくる」レイ・ブラッドベリ
が元ネタですか

40 :奥さまは名無しさん:04/11/09 10:17:46 ID:8gR967Qo
最近のツマンナイね・・・( ´_ゝ`)

41 :奥さまは名無しさん:04/11/09 12:20:45 ID:???
ヘニファはオチがミエミエだったしね。

42 :奥さまは名無しさん:04/11/12 20:17:28 ID:???
今週のは問題ないのか......



おもいっきり香田くんを想像しちまったが

43 :奥さまは名無しさん:04/11/14 14:54:56 ID:???
そこまでマスゴミは彼に関心ないってことだよ

44 :奥さまは名無しさん:04/11/14 16:03:48 ID:???
アメリカのエレメンタリーってキンダガーデンも同じ建物の中にあるの?
5才のカートマン可愛い杉

45 :奥さまは名無しさん:04/11/14 19:07:54 ID:Ym+HK4/Z
アメリカに限らなくとも、俺の通ってた幼稚園は小学校に併設でしたぜ。
普通の市立小学校。日本の某地方、住宅地。
たぶん、サウスパークみたいな土地だと併設しといたほうが
送迎バスの都合なんかも考えて具合がいいんだろ。

46 :奥さまは名無しさん:04/11/14 20:33:07 ID:???
日本のサウスパークに住む45

47 :奥さまは名無しさん:04/11/15 03:28:26 ID:???
今回バターズがトレントから逃げる時に叫んだのって何?
スクリプトみると Ohhh yamuckers! ってあるんだけど
調べても出てこない
教えててゲイの人

48 :奥さまは名無しさん:04/11/16 06:42:21 ID:???
誰も答えてくれないから適当に訳しちゃった・゚・(ノД`)゚・。

んで今回出てくるMs. Claridge の元ネタ知らなくて
ttp://scorpio.lunarpages.com/~spscri2/Season8/E810secrets.htm
ここ見て爆笑した 知らない人は必見
ついでに向こうの罰ゲームが説明されてるから訳してみるのも面白いかもね


49 :奥さまは名無しさん:04/11/16 15:54:58 ID:???
ティティーツイスターわろた。
解説あったんだね。知らなかったよ。ネ申おつ!

50 :奥さまは名無しさん:04/11/17 08:22:35 ID:???
回想シーンの中で一瞬映ったギャリソンの手に
しっかりハット君がいて懐かしさがこみ上げた

51 :奥さまは名無しさん:04/11/19 23:51:47 ID:???
おい アニメスレの方 どうなったんだ?
鯖移転したのはいいがサウススレがなくなっちまった?

52 :奥さまは名無しさん:04/11/20 00:49:22 ID:???
>>51
サウスパークに逝こうぜ!8〜Drugs are bad,m'key〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098104293/l50

53 :奥さまは名無しさん:04/11/20 00:56:32 ID:???
>>52
だからそれ昔のだろ
サーバー移転してんだよ

54 :奥さまは名無しさん:04/11/20 02:29:29 ID:???
鯖移転して圧縮された?でも上の方にあったよな。

55 :奥さまは名無しさん:04/11/20 04:06:41 ID:???
どうやら移転に伴ってスレ分割とか行われて
落とされたようだな

誰かまた立ててくれ
俺は立てられんかった

56 :テンプレ:04/11/20 04:08:55 ID:???
サウスパークスレ第9弾!!
本国でシーズン8放映中
WOWOWでシーズン7放送中!

前スレ
サウスパークに逝こうぜ!8〜Drugs are bad,m'key〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098104293/

過去ログ
サウスパークに逝こうぜ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/975705288/
サウスパークにヘラ逝こうぜ!! season2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1005604813/
サウスパークに逝こうぜ!3 "You, Bastard!"
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006098843/
サウスパークに逝こうぜ!4 〜Tiiiiiiimmmmyyyy
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038475233/
サウスパークに逝こうぜ!5 〜Butters' Very Much
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068259545
サウスパークに逝こうぜ!6 〜Mph pmh mhmp〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075966298/
サウスパークに逝こうぜ!7 ニャニャニャニャ ニャ〜ニャ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087694885/


57 :テンプレ:04/11/20 04:11:04 ID:???
関連スレ
サウスパーク
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1100715127/
海外テレビ板・【ケニー復活】サウスパーク3【第7シーズン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1097768047/
顔文字板・サウスパークに行こうぜ!
http://piza2.2ch.net/kao/kako/1003/10039/1003933114.html
メアリーケイ・バーグマンまとめ
http://www.geocities.jp/greenish_brown/bergman.html
海外テレビ板・サウスパークのキャラになりきるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1002925200/l100
スカパー板・◆ サウスパーク ◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1022947873/l100
公式ページなど
WOWOW公式ページ
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/southpark/
クズイ公式ページ
http://www.southpark.co.jp/index.html
コメディセントラル公式HP
http://www.southparkstudios.com/
サウスパーク英語版スクリプトページ
http://scorpio.lunarpages.com/~spscri2/ScriptGuideIndex.htm
メアリーケイ・バーグマンまとめ
http://www.geocities.jp/greenish_brown/bergman.html
サウスパークへようこそ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/9805/

58 :テンプレ:04/11/20 04:11:49 ID:???
WINNYでの未放送&シーズン7 シーズン8 神がつけてくれた字幕版ハッシュ

サウスパーク s04e10 Do the Handicapped go to Hell (日本語字幕) [日本未放送].avi 49,838,080
c6df23619e082d2d8e7dea97274255ec
サウスパーク s04e11 Probably (日本語字幕) [日本未放送].avi 51,159,040
99065d45b2053998d5956c2684ce8eac
サウスパーク s06e12 A Ladder to Heaven (日本語字幕) [日本未放送].avi 38,991,872
bc88f4517090187a44ed0b6e3df75ae9 
サウスパーク パイロット版 The Spirit of Christmas Jesus vs Frosty (日本語字幕).avi 8,318,976
eae87e30570260e066257cf5a484c19b
サウスパーク パイロット版 The Spirit of Christmas Jesus vs Santa (日本語字幕).avi 11,323,392
5848cd57e31aa5ba8a65c4736ec9b7c1


59 :テンプレ:04/11/20 04:12:57 ID:???
サウスパーク s07e01 I'm A Little Bit Country (日本語字幕) [日本未放送].avi 48,082,944
6f241332da4b50384563e00e1fe0cb8e
サウスパーク s07e02 Krazy Kripples (日本語字幕) [日本未放送].avi 55,425,024
c1be39b804c1ca1e94135b7801658a6c
サウスパーク s07e03 Toilet Paper (日本語字幕) [日本未放送].avi 40,534,016
b4900069f7331699f14cf5f39176cce9
サウスパーク s07e04 Cancelled (日本語字幕) [日本未放送].avi 40,167,424
b828887f8b0f1e1a94cd925afe2ed51f
サウスパーク s07e05 Fat Butt and Pancake Head (日本語字幕) [日本未放送].avi 48,003,072
77a8c27f01c8e864183c5dd74211b1b5
サウスパーク s07e06 Lil' Crime Stoppers (日本語字幕) [日本未放送].avi 46,589,952
40d3e54083ee985b232f6a5c2906ed91
サウスパーク s07e07 Red Man's Greed (日本語字幕) [日本未放送].avi 58,654,720
906d44dc5dae3ab48342b6314619c950
サウスパーク s07e08 South Park is Gay (日本語字幕) [日本未放送].avi 59,160,576
67a053baeaff9787fb4936112d102797
サウスパーク s07e09 Christian Rock Hard (日本語字幕) [日本未放送].avi 48,900,096
43bba4284e8dad099502d52d6a835984
サウスパーク s07e10 Grey Dawn (日本語字幕) [日本未放送].avi 49,758,208
93b19bdfc285527b9e103f666b7801b9
サウスパーク s07e11 Casa Bonita (日本語字幕) [日本未放送].avi 43,063,296
031d28bb18db35af51cff350ed558cc1
サウスパーク s07e12 All About the Mormons (日本語字幕) [日本未放送].avi 44,892,160
e3f0daf93e23bf44dcc2eb11f95cf158
サウスパーク s07e13 Butt Out (日本語字幕) [日本未放送].avi 46,579,712
017ceb97a15a901396fd2d6c3f17526a
サウスパーク s07e14 Raisins (日本語字幕) [日本未放送].avi 58,677,248
021f5f0bb0f8c3caaf0f9379d2e9b502
サウスパーク s07e15 It's Christmas In Canada (日本語字幕) [日本未放送].avi 52,582,400
ab5b9514eca20db8efe45868da7cec77


60 :奥さまは名無しさん:04/11/20 04:14:30 ID:???
サウスパーク s08e01 Good Times Wit (日本語字幕) [日本未放送].avi 57,876,480
5abde1cf114062e50efe716a3ac467ef
サウスパーク s08e02 AWeSOM-O (日本語字幕) [日本未放送].avi 59,322,368
1d3bce30c4b72c030bba1ddc32451cae
サウスパーク s08e03 Up the Down Steroid (日本語字幕) [日本未放送].avi 53,669,888
6dc193f012778d7397667bec0724f45f
サウスパーク s08e04 The Passion of the Jew (日本語字幕) [日本未放送].avi 63,346,688
c569653d866662872cf00919ec318d7c
サウスパーク s08e05 You Got Fucked in the Ass (日本語字幕) [日本未放送].avi 56,113,152
123b84f3a32fa68fdd73780350158d25
サウスパーク s08e06 Goobacks (日本語字幕) [日本未放送].avi 55,769,088
fcba6ecbf8603d7a494b716bfca9a2df
サウスパーク s08e07 The Jeffersons (日本語字幕) [日本未放送].avi 57,229,312
85fa1ca77d42286dfdf21c2fba00e444
サウスパーク s08e08 Douche and Turd (日本語字幕) [日本未放送].avi 56,594,432
d2315ede6c2717f3a1b1615cab2a214f
サウスパーク s08e09 Something Wall-Mart This Way Comes (日本語字幕) [日本未放送].avi 53,604,352 bd4bad6fdf50fb01e19435c8b14ad351
サウスパーク s08e10 Pre-School (日本語字幕) [日本未放送].avi 52,969,472
f00146ab6e73586266d25caf8b2e99a7

61 :奥さまは名無しさん:04/11/20 11:25:03 ID:???
オイオイ・・・( ´_ゝ`)

62 :奥さまは名無しさん:04/11/20 17:58:26 ID:???
60のシーズン8のハッシュ貼れないんでだれか貼ってくれ

アニメ板
サウスパークに逝こうぜ!9 〜Hi,fellas!!〜
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100940715/

63 :奥さまは名無しさん:04/11/20 18:33:52 ID:???
>>62


64 :奥さまは名無しさん:04/11/23 22:15:55 ID:???
アニメ版のスレ8は、なぜ誰も書き込まないんだ?

ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098104293/l50

65 :奥さまは名無しさん:04/11/23 22:31:15 ID:???
>64
ワロタ
SEED厨のせいで鯖移転したんだよ

66 :奥さまは名無しさん:04/11/26 00:22:46 ID:Fb3uH9Nj
シーズン8の8話以降ってもうnyにあるの???まぢ???

67 :奥さまは名無しさん:04/11/26 20:18:33 ID:Fb3uH9Nj
age

68 :奥さまは名無しさん:04/11/28 15:19:04 ID:Ce4BDoSW
AGE

69 :奥さまは名無しさん:04/11/29 19:43:52 ID:nlFh7xsn

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      /::::::::::::::::::::::::::::::::\
   / , / ̄ ̄\、  ヽ    /,===============、\
   | |:|─ 、 ─ 、|:|   |   /    ,─ 、 ─ 、     `ヽ
   | |:|  ・|・  l|:|   |   |    |  ・|・  l      |
   | |:|` - ´`─'|:|   l   |     ` - ´`─'       |
.   ヽ`\    /  ,-′.  |               l
     ヽ \ / _/ヽ   .ヽ   、____     /
    / /゚\   l ^ヽ    \、______,  /
   |  |   |     |  |      l━━┯━━━━┥

70 :奥さまは名無しさん:04/12/02 22:08:22 ID:???
812話で発覚 スレイブ君最強

71 :奥さまは名無しさん:04/12/04 14:38:19 ID:???
STUPID SPOILED WHORE ROCKS!!!

72 :奥さまは名無しさん:04/12/06 21:53:15 ID:???
今回812話に字幕つけてるとき
パリスはパイナップル入れたときに
どうしても・・・・どうしても・・・

ちゃら〜〜ん!

って入れたかったよ
けど・・・なんとかその気持ちを押さえ込んだよ

73 :奥さまは名無しさん:04/12/07 01:37:10 ID:???
>72
なんてつけたの??

74 :奥さまは名無しさん:04/12/07 07:05:10 ID:???
>>73
あれ効果音を言ってるだけから字幕は載せなかったよ
あえて付けるとしたら日本だとジャジャーン!かな
でも笑点のこんぺいの ちゃら〜ん!っていれたら絶対笑うだろうな
って瞬間的に思ったけど 作品の面白さじゃなくなるから踏み止まったよ
んでクリスティーナ・アギレラがパリスティーナになっちゃてた・・
毎回誤字があるんだよな・・・確認してるのに・・

75 :奥さまは名無しさん:04/12/08 01:32:37 ID:DYV9tYzB
>>74
Tada! は擬音語だから訳していいんじゃないか?
バウワウみたいに国が違えば言い方違うし。

それよりパリスの吐いてた白いモノってもしかして・・・精液?


76 :奥さまは名無しさん:04/12/08 05:12:39 ID:???
普通にタンじゃねぇのか?
精液だったらそんな長時間絡まないだろ

77 :奥さまは名無しさん:04/12/08 19:40:25 ID:???
811のクレッグの番組のBGMがバカっぽくて好きだ

テーテーテケテケ テーテーテケテケ テーテケテケタカターン

78 :奥さまは名無しさん:04/12/09 21:01:51 ID:eDW0/0dg
age

79 :奥さまは名無しさん:04/12/11 02:03:51 ID:???
クラブツリーが…

80 :奥さまは名無しさん:04/12/11 04:07:03 ID:???
最近見かけなかったもんな・・・

81 :奥さまは名無しさん:04/12/12 13:12:21 ID:7sJ4lt10
nyで第07シリーズ 第7話、第9話、第10話落ちてこないのですが。放流おねがいできませんか〜。

82 :奥さまは名無しさん:04/12/12 13:49:38 ID:oNuqAdCN
ティミー!ティミー!ティミー!

83 :奥さまは名無しさん:04/12/12 17:31:44 ID:4nlUnwtI
ティミー市ね!!!!!!!


84 :奥さまは名無しさん:04/12/12 20:25:41 ID:???
chinpokomonとケニーがマジで死ぬ回のハッシュくれませんか?

85 :奥さまは名無しさん:04/12/13 15:19:23 ID:zCK1JqZm
ティミー

86 :奥さまは名無しさん:04/12/13 15:30:18 ID:???
チョクソンディックといいクラブツリーといい
見かけなくなったら ああいう運命なのか・・・・

次はケニーの両親辺りが怪しいと思う

87 :奥さまは名無しさん:04/12/13 21:26:56 ID:???
ケニーの父親は1期6話で1回死んでるけどな。

88 :奥さまは名無しさん:04/12/13 23:30:00 ID:W9bGhC07
ケニーはブロンド美男


89 :奥さまは名無しさん:04/12/14 13:36:33 ID:???
ニャニャニャニャニャ パパパパパパパパ
チューンチューンチューンチューンチューンチューンチューン

90 :奥さまは名無しさん:04/12/14 19:20:14 ID:???
胡散臭い超能力者キターーー

91 :奥さまは名無しさん:04/12/15 05:53:11 ID:ibaOUXw6
つーかバスの運転手はどうなるんだ?
復活あり?


92 :奥さまは名無しさん:04/12/15 07:04:15 ID:???
無しだろう
ケニーみたいに人気もないし
どう見たっていらねぇから殺したもんだろ

93 :奥さまは名無しさん:04/12/15 16:15:26 ID:???
ちょくそんでぃっく先生に復活してもらいたいよ・・・

94 :奥さまは名無しさん:04/12/15 22:07:31 ID:???
今年はもう放送ないの?

95 :奥さまは名無しさん:04/12/16 00:30:22 ID:L5F6NlXz
明日で最後の筈。

96 :奥さまは名無しさん:04/12/17 04:33:15 ID:???
カートマンは相当カイルを嫌ってるな

97 :奥さまは名無しさん:04/12/17 08:51:21 ID:???
あさはかだな、おまいは
嫌ってるだけであそこまでできるか?ふつう

98 :奥さまは名無しさん:04/12/17 16:38:49 ID:???
バターズがかわいくなってきた

99 :奥さまは名無しさん:04/12/17 21:00:56 ID:???
うんこのMr.何とかキンスがいとおしい

100 :奥さまは名無しさん:04/12/17 21:20:09 ID:???
そういやハンキーでてこなかったね、最近は出てなかったっけ

101 :奥さまは名無しさん:04/12/17 21:43:43 ID:???
Mr.ハンキーのCD持ってる人いる?
どんなかんじ?

102 :奥さまは名無しさん:04/12/18 08:16:50 ID:ch+BLMNu
ハーイディホー キーッズ!

103 :奥さまは名無しさん:04/12/18 17:04:55 ID:???
これのDVDって日本語吹き替えされてないんですか?字幕だけ?

104 :奥さまは名無しさん:04/12/18 17:59:39 ID:???
>>103
3rdシーズンから字幕のみになる。

105 :奥さまは名無しさん:04/12/18 21:25:16 ID:???
クリスマスの話、
なんだこの展開とか思ってたからクソワラタ
なんか予想通りの結末にもワラタ

106 :奥さまは名無しさん:04/12/19 01:14:07 ID:???
ってことは1と2はWOWOWの声優さんが声をやってるんですか?

107 :奥さまは名無しさん:04/12/19 02:51:51 ID:???
>>106
un

108 :奥さまは名無しさん:04/12/20 05:09:47 ID:???
カサボニータの隕石が落ちて一人だけシェルターで…っつーのは何のネタだろ?

109 :奥さまは名無しさん:04/12/21 18:45:46 ID:+sBCjjXa
nyで第07シリーズ 第7話「渡る世間は「金」だより」放流お願いできませんか〜

110 :奥さまは名無しさん:04/12/21 18:46:48 ID:+sBCjjXa
>>98 何をかくそう、私はバターズファンです。
バターズのストラップないっすかね〜

111 :奥さまは名無しさん:04/12/21 21:18:59 ID:???
日本語吹き替えのケニーってどんな口調?
聞き取れる人いる?

112 :奥さまは名無しさん:04/12/22 00:54:15 ID:???
どうでもいいが、OKなのか、この伏字連呼はw

113 :奥さまは名無しさん:04/12/22 01:46:33 ID:???
>>112
ちんぽのことかああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

114 :奥さまは名無しさん:04/12/22 01:51:11 ID:???
>>113
うむ。AXNではさっきやってた。ひたすら連呼していた。
AVでもあそこまではしねえw。

115 :奥さまは名無しさん:04/12/22 02:39:02 ID:???
>>114
あのカウンター、何か意味あったのか?

116 :奥さまは名無しさん:04/12/22 02:48:33 ID:???
悪魔呼び出し数のカウンターだろ。

117 :奥さまは名無しさん:04/12/22 10:55:54 ID:iAOJ9pGT
ティミーでさえしゃべってたぞ

118 :奥さまは名無しさん:04/12/22 14:47:18 ID:???
チンポも面白かったけどカートマンを
怒らせたら怖いとゆう事が分かりました。
それにしてもチン毛にちんぽて・・・・

119 :奥さまは名無しさん:04/12/22 15:21:59 ID:???
ところでワウワウとAXNはチャンネル違うの?

120 :奥さまは名無しさん:04/12/22 15:23:44 ID:???
ちがう

121 :奥さまは名無しさん:04/12/22 19:22:37 ID:???
>>115
昔、「村上ショージの世界」という、冒険しまくりの2時間深夜特番で、
ショージがギャグを言うたびに左下のカウンターの数字が増えるのが
あったのを思い出した。

122 :奥さまは名無しさん:04/12/22 23:43:40 ID:40S3BAi8
>>119 WOWOWはシーズン7でっせー。
カサボニータ最高!

123 :奥さまは名無しさん:04/12/23 01:28:19 ID:???
チンポじゃなくてシットでしょ?
確かにインパクトはあるけど…

124 :奥さまは名無しさん:04/12/23 02:02:44 ID:???
どうせならプッシーだったら、女声優が口にするたびに萌えたのにW

125 :奥さまは名無しさん:04/12/23 02:14:51 ID:???
つぎのDVDには日本語吹き替え付けてほすぃ

126 :奥さまは名無しさん:04/12/23 07:13:43 ID:???
久し振りにダウン板にいったら、えらいサウスパークが盛り上がってる。
どうも書き込みからして最近知ったみたいな感じの人が多いみたいなんだけど、
そんなモンなのか?
映画秘宝で紹介されてから何年経ってる?
ビデオ屋の店頭に並んでから何年経ってる?
映画が随分後れて日本公開されてから何年経ってる?
何か信じられない気分だ。あんなに沢山、つい最近までサウスパークを知らなかった人が居たなんて。

127 :奥さまは名無しさん:04/12/23 08:24:07 ID:???
だからどーした?

128 :奥さまは名無しさん:04/12/23 13:09:13 ID:???
「インディーズ時代から応援してた私と、おまえらにわかを一緒にするな」みたいな、
三流バンドの糞ファンみたい。

129 :奥さまは名無しさん:04/12/23 16:32:19 ID:???
十分メジャーだと思ってたけどそうでもなかったのか、ってことでしょ
ペイTVを見れるようになった or DLすることを最近知った あたりがきっかけになるのかね

130 :奥さまは名無しさん:04/12/23 20:16:53 ID:???
つーか Family Guy のファンは居ない?

131 :奥さまは名無しさん:04/12/24 00:19:20 ID:???
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=14656

132 :奥さまは名無しさん:04/12/24 00:26:11 ID:???
>>129
何だろうね、本当に不思議。何で今なの?
チームアメリカが盛り上がるんだったら解るんだけど。
今迄散々色々な所に露出してるし、SPがマイナーな物だったっていう意識なんか無かった。
目から鱗が落ちると言うか何と言うか。
シーズン初期のエピソードなんかを今、新鮮な気持ちで見れるっていうのは羨ましいと思うけど。
何で2ちゃんで今頃プチブレイクしてるんだろ?本当に不思議。

133 :奥さまは名無しさん:04/12/24 07:46:51 ID:???
>>132
お前は知らないかもしれないが、ダウソでは前からちょくちょくサウススレ立っては消えしてたんだよ
てか、別にブレイクなんぞしてないが
前から知ってるってだけで優越感に浸れるなんて、本当に不思議。。。

134 :奥さまは名無しさん:04/12/24 10:28:29 ID:???
2chのダウソ板の皆が皆サウスパーク知ってるわけあるまい。
ダウソの住人だって移り変わりあるだろうし。
そもそも海外アニメなんだからしてどっちみちマイナーはマイナーなわけで。

最近はまったヤツがたまたまダウソ板の住人だったってだけだろ。

135 :奥さまは名無しさん:04/12/24 12:11:56 ID:???
民放でやってるわけじゃあるまいしそんなにメジャーな訳がなかろうが
清涼飲料水のキャラになったシンプソンズでさえ、ほとんど知られて無いだろうしな
まあ>>126>>132のモノサシがヘニャチンなだけだろ
キモイからもうでてこなくていいよ、さよなら

136 :奥さまは名無しさん:04/12/24 12:20:28 ID:NgUPfDx1
物事の判断基準が2cしかないんだから仕方ないよw

137 :奥さまは名無しさん:04/12/24 21:53:01 ID:???
そういえば来夏にチーアメが日本で公開するね。

138 :奥さまは名無しさん:04/12/24 22:05:43 ID:???
楽しみだ。

139 :奥さまは名無しさん:04/12/25 02:10:52 ID:???
ダウ板から流れてきた俄かが過剰反応してますね

140 :奥さまは名無しさん:04/12/25 03:34:11 ID:???
悲しいことにここよりダウソのほうが盛り上がってるがなw

141 :奥さまは名無しさん:04/12/25 05:33:30 ID:???
はあああああAXNの放送忘れてたああああ

142 :奥さまは名無しさん:04/12/25 15:02:09 ID:???
吹き替えケニーの一人称は「僕」とみた。

143 :奥さまは名無しさん:04/12/25 15:16:13 ID:???
最近、吹き替えケニーの声が(少し)聞き取れるようになった


「そうだね」とか言ってる

144 :奥さまは名無しさん:04/12/25 22:17:27 ID:???
とりあえずケニーがカモノハシになった時の話で
カートマンがケニーのプリンを貰おうとしてた時のような口調じゃないの?

145 :奥さまは名無しさん:04/12/25 22:25:27 ID:???
「僕死んでないよ」
は聞き取れる

146 :奥さまは名無しさん:04/12/26 13:48:11 ID:???
日本語版KennySaysを誰か作ってよ。

147 :奥さまは名無しさん:04/12/26 14:16:29 ID:9wDXYKsI
AXN再放送の日age

148 :奥さまは名無しさん:04/12/26 22:37:01 ID:???
なんでケニーのヤバイセリフは聞き取れないんだ。
他のところはまあまあ判るのに。
英語の方はケニーが変態に見えるけど日本語の方は見えない。

149 :奥さまは名無しさん:04/12/28 10:04:19 ID:???
Episode 414
HELEN KELLER! THE MUSICAL
ティミーと奇蹟の七面鳥

中盤で「幼稚園はSEも使うらしい」という字幕がでるんだが、音声は"special effects"
翻訳者はSFXを知らないのかよ…映画などではSE=Sound Effectであって、明確な区別があるのに…

のDVD版だけなのかな。

150 :奥さまは名無しさん:04/12/28 10:15:38 ID:???
度忘れしただけじゃないか?
DVD字幕ってさ
「そーざんす」
とかちょっと見ててアレだな・・
ヒア出来ないからそれで見るしかないんだけどさ
つまらなくて途中で寝ちゃうこともあるわw
吹き替え付だしてほしいよ

151 :奥さまは名無しさん:04/12/28 12:03:33 ID:???
>>149
へっぽこ訳者ですけど 私の場合たまにやったのが
わかりやすくするためにわざと違う単語を使った事がありますです
商品名になじみがないからアメと訳してみたり テイザーは有名じゃないからスタンガンに変えたり
AWeSOM-Oとかではアメリカの早口言葉の訳をそのまま訳すのではなく こっちの言葉に置き換えてみたり・・・
私が心がけてるのは訳の忠実せいよりも ニュアンスを伝えるほうがいいかな?と思っております
(そのうち私の訳にも突っ込まれると思うので 今のうちに言い訳しときますw)

まぁ 英語の台詞を聞きながら「お?ここの訳違うじゃねぇか」と思ったら
その意図を探りながら「間違ったな?」とか「こう置き換えたのか」とかニヤニヤして楽しむのもおつです

152 :奥さまは名無しさん:04/12/28 12:30:58 ID:???
>>150
「そーざんす」 とかせりふまわしに腹が立つことありますね
「お前過去の回や吹き替え見てから来いや」と言いたくなりますよね

で・・・これもいい訳しときますw
カートマンが自分のことを言うとき「おいら」と言うように キャラそれぞれありますです
その中で私が無理してこだわったのがバターズなんですが吹き替えでは「俺」と言ってるのですが
「僕」の方が合っていると思いません?(勝手な主観かもしれませんが)
どーしてもモジモジしてるバターズを俺と呼ばせられなかった orz
どーしてもモジモジしてるバターズを僕と呼ばせたかった
唯一 吹き替えを無視した台詞回し だめでしたかね?

ついでにバターズはカートマンのことを「エリック」と呼ぶのですが
なぜか最近「カートマン」と呼ぶのです
「バンド成金やりー」でその部分があるのですが英語ではちゃんと「エリック」なのに
吹き替えでは「カートマン」・・・何の意図があるのか謎です

ここまで気にする人・・・他にいるかなw

153 :149:04/12/28 12:35:29 ID:???
>>151
いや日本でさえSEやSFXの違いが明確なんだが…

まぁ「(・∀・)ニヤニヤ」しながら見れる自分の自己満足ですけどね

154 :奥さまは名無しさん:04/12/28 17:32:14 ID:???
ケニーって毒舌家じゃないよな。

つーか、ケニー=ピップ=ジンボーだったのね、声優。
全然気がつかなかった。

155 :奥さまは名無しさん:04/12/28 20:05:52 ID:???
Queer eye for straight guys を初めて見た
オープニングがまんまでワラタ

156 :奥さまは名無しさん:04/12/28 23:07:10 ID:???
>>152
バターズのキャラ的には「俺」の方があってると思うな。

157 :奥さまは名無しさん:04/12/28 23:21:37 ID:???
右に同じ

158 :奥さまは名無しさん:04/12/28 23:29:10 ID:???
イメージだと
俺→スタン クレイグ
僕→カイル バターズ
かな

159 :奥さまは名無しさん:04/12/29 14:39:17 ID:???
トゥイークって映画に出てる?

160 :奥さまは名無しさん:04/12/29 18:35:18 ID:???
バターズは俺でいいよ
あの背伸びしてる感がいいんだよ

161 :奥さまは名無しさん:04/12/29 20:51:46 ID:???
なんでケニーの兄ちゃんはケニーと同じクラスにいるの?

162 :奥さまは名無しさん:04/12/30 16:57:10 ID:RfefqAY9
ケニーの兄ちゃん???

163 :奥さまは名無しさん:04/12/30 17:09:14 ID:???
ドックプーを勘違いして兄ちゃんだと思ってるんだろうよ

164 :奥さまは名無しさん:04/12/30 22:33:15 ID:???
似てる

165 :奥さまは名無しさん:05/01/03 22:01:01 ID:???
ここで聞いていいのかどうかわかんないんだけど、
映画のサントラってネットだともう買えるとこないかな?
オクは利用出来ないんで普通のショップ探してるけどどこも在庫切れ・・・
でも案外店頭とかにあったりするんかな

166 :奥さまは名無しさん:05/01/03 23:25:59 ID:???
東京の大型店ならあると思うんだが…

地方の方だったらスマン

167 :奥さまは名無しさん:05/01/03 23:30:24 ID:???
普通にネットでひろえんだろがデブ
ttp://www.southpark.dsl.pipex.com/audio/albums.shtml

168 :奥さまは名無しさん:05/01/04 00:35:11 ID:???
>>167
映画のサントラは全曲収録してねえぞ、このf○cking Jew!

169 :奥さまは名無しさん:05/01/04 01:26:20 ID:???
>167はユダヤ人の予感

170 :奥さまは名無しさん:05/01/04 16:29:24 ID:???
>>167
これってCDに書き込める?

171 :165:05/01/04 18:12:48 ID:???
>>166
いえ、地方ってわけでもないんですがなかなか買いに行く余裕がないので・・・
ネットだとポチっとするだけなのでいいかなぁと思ったのです

>>167
こんなところがあるんですね。
とっても助かりました。ありがとうございます。

でもやっぱりちゃんと買いに行きますノシ
ありがとうございました

172 :奥さまは名無しさん:05/01/04 23:03:30 ID:???
トゥイークって普段クラスにいるの?見かけないんだけど。

173 :奥さまは名無しさん:05/01/06 23:56:28 ID:SW/9jHJP
http://www.spscriptorium.com/ScriptGuideIndex.htm
超詳しい解説&スクリプト

174 :奥さまは名無しさん:05/01/07 08:29:28 ID:???
(・∀・)イイ

175 :奥さまは名無しさん:05/01/07 17:34:42 ID:???
定番じゃねえか

176 :奥さまは名無しさん:05/01/07 20:42:31 ID:???
↑ユダヤ人

177 :奥さまは名無しさん:05/01/09 14:01:02 ID:xmDsJDQM
age

178 :奥さまは名無しさん:05/01/10 17:12:50 ID:???
アル姐さんがスカウト追放される話で不覚にも少し泣いてしまった…

179 :奥さまは名無しさん:05/01/10 19:40:23 ID:???
(゚Д゚)姐さん・・・

180 :奥さまは名無しさん:05/01/10 23:40:25 ID:???
176はニグロ

181 :奥さまは名無しさん:05/01/14 22:28:17 ID:???
今週のケニー
「ぼくも賛成だね」

182 :奥さまは名無しさん:05/01/15 11:27:36 ID:???
やっぱりケニーの一人称は僕か…
禁止用語のところだけ聞き取れない

183 :奥さまは名無しさん:05/01/16 02:48:47 ID:???
本放送のエンディングのスタッフロールの所でよくナレーターが「シュペルショー」とかゆうのが聞こえるんだけど
何ていってるのかな?

184 :奥さまは名無しさん:05/01/16 13:35:55 ID:???
Chappelle's Showかと。

Dave Chappelleって人のかなり笑えるスタンドアップコメディー?

アマゾンとかでDVD買えたはず。面白いよ

185 :奥さまは名無しさん:05/01/16 19:10:44 ID:???
なるほど、サウスの次にやってるのか。ぐぐってみたら男前が出てきた。
すげー見てみたい!余裕が出来たら買ってみるよ。d!!

186 :奥さまは名無しさん:05/01/18 01:56:59 ID:???
つーか普通にBTで流れてるよ
たしかにおもろいわ

187 :奥さまは名無しさん:05/01/18 08:17:06 ID:???
BTでisoまで流れてる?

188 :奥さまは名無しさん :05/01/21 15:43:15 ID:???
まぁそう気にすんなって

189 :奥さまは名無しさん:05/01/22 20:52:18 ID:???
>188
カナダか天国に帰れ

190 :奥さまは名無しさん:05/01/23 01:45:59 ID:???
公式でDVD5発表?

191 :奥さまは名無しさん:05/01/26 08:10:15 ID:???
Dave Chappelleおもしろいね。黒人KKK党員とか
Lill Jonのモノマネ見た時、Lill Jon知らなかったけど
笑った。本物が出て来たやつも『イエー』『フワッート!?』の
連続でなんか日本のバラエティコントに近いものがあるなあと。
マット・ストーンがユダヤ人の自虐ネタやるみたいに
黒人の自虐ネタやるから賛否両論みたいだけど。

192 :奥さまは名無しさん:05/01/29 07:26:25 ID:???
ンケーイ

193 :奥さまは名無しさん:05/01/29 14:42:35 ID:???
ケニーの台詞が聞き取れません。

194 : :05/01/29 15:26:49 ID:???
吹き替え版はレンタルできないんですか?
TSUTAYAにも字幕版しかない。
つーか、DVDはレンタル駄目?

195 :奥さまは名無しさん:05/01/29 16:01:36 ID:???
>>194
あるシーズンからDVDの吹き替え版は存在しません。

196 :奥さまは名無しさん:05/01/29 22:52:27 ID:???
もうこの質問1にFAQ載せた方がいいんじゃないか

197 :奥さまは名無しさん:05/01/30 12:54:24 ID:???
まぁりじゅわなぁえーべぇー
むけーぃ?
どらっぐずえーべぇー
むけーぃ?


198 :奥さまは名無しさん:05/02/01 10:29:57 ID:???



199 :奥さまは名無しさん:05/02/01 10:38:36 ID:???
むけーぃ?

200 :奥さまは名無しさん:05/02/03 16:00:03 ID:iU3m46z9
もけーい!
みすたーまーきいー!

201 :奥さまは名無しさん:05/02/04 00:28:58 ID:???
今週のケニー
「ボクもヤだ〜」


202 :奥さまは名無しさん:05/02/04 00:34:55 ID:???
チンポウ航空って英語でなんていってたの?

203 :奥さまは名無しさん:05/02/04 01:23:16 ID:???
city airline

204 :奥さまは名無しさん:05/02/04 03:40:47 ID:???
shitty airline
shitty workと発音するので笑われてるんですな。
町の中華鍋がクソみたいな仕事に早変わり。

205 :奥さまは名無しさん:05/02/04 03:48:31 ID:???
店名は「City Wok」
で、「Silly Walk」と発音してる。
言うまでも無くモンティパイソンの有名スケッチですな。

206 :奥さまは名無しさん:05/02/04 18:28:26 ID:???
TBSでネヴァーランド見れた!!!

207 :奥さまは名無しさん:05/02/04 20:21:37 ID:???
>>203-205
ありがと。

208 :奥さまは名無しさん:05/02/07 21:16:29 ID:???
>203-205
なるほどね〜

209 :奥さまは名無しさん:05/02/08 01:56:17 ID:???
イングリッシュ板の質問スレでも聞いたのですが、サウスパーク自体を知ってる方が
おそらくいらっしゃらなかったのでマルチになりますが質問させてください。

以下コピペ
----------------------
質問です。
子供が英語に親しめるようにと「サウスパーク」のビデオを 親子で見てるのですが、
オープニング曲の中で歌っているようにセリフは「訛りまくり」なのでしょうか?

#教育方針などに突っ込みは勘弁して下さい(笑


210 :奥さまは名無しさん:05/02/08 02:53:24 ID:???
標準的な英語を求めてるならNHKでも見せてればいいんじゃね?



終了

211 :奥さまは名無しさん:05/02/08 10:03:10 ID:???
>>209
訛りが強いか弱いかは分かりませんが、外国語として習う英語として向いていないということは言えます。

外国人が初対面のあなたに向かって「マンコー!!」と叫ぶようなものです。

212 :209:05/02/08 18:38:45 ID:???
>>210>>211
男の子なもんで、「ウンコチンコゲロ」だと興味が湧くようです。教育番組の
お上品な内容では5分と見ません。
訛りに関しても、訛っているのを承知で(標準的な発音は違うのをわかって
いて)観られるならば、取っ掛かりとしてはいいのかな?と。

一緒に観てるときには子供に解説を求められますが「ディルドー」なんかは
さすがに答えられないですね(笑


213 :奥さまは名無しさん:05/02/08 20:09:53 ID:???
>>212
「(笑)」じゃねえよ!
本当に息子のことを想うんだったらキチンと軌道修正するべきですね。
「下品で面白い」なんて理由でこのアニメ見てても悪影響なだけです。
ちゃんとブラックユーモアを理解したうえで見なきゃ。

214 :209:05/02/08 20:38:24 ID:???
>>213
申し送れましたが息子は厨房です。早すぎますかね?

215 :奥さまは名無しさん:05/02/08 20:57:11 ID:???
>>214
中学生なの・・・。
5歳〜10歳ぐらいの子供かと思ってましたよ。
中学生なら学校で英語の授業もあるだろうし
親が教育番組見せてまで世話するようなもんじゃないと思いますよ。

216 :奥さまは名無しさん:05/02/08 20:59:54 ID:???
ウンコチンコゲロで喜ぶ中学生もどうかと思う…

217 :奥さまは名無しさん:05/02/08 21:46:19 ID:???
サウスなら性教育も兼ねられていいんでないの?

218 :奥さまは名無しさん:05/02/08 21:55:10 ID:???
亀レスだけど訛りはないと思うよ
けど日常会話はDudeにしろ罵倒語にしろ一般会話では実際ほとんど使わない
英語を習わせたいのなら異性の外人を友達にされるのが一番手っ取り早い

219 :奥さまは名無しさん:05/02/08 23:19:00 ID:???
>217
よくないだろ…
多分リアルカートマン的大人になるぞ。
アメリカ人見ればよくわかるだろうが

220 :209:05/02/09 00:51:27 ID:???
英語教材で、語学教育の上でとか畏まった理由は無いんですね、実は。
まぁ英語に興味持たないよりは持ったほうがいいんじゃないか?ぐらいで。
僕がビデオ見てるときに息子が入ってきて、字幕のビデオなんか普段は
気にも留めないのに見入ってたのが最初ですね。
サウスパークのエチーネタは僕が厨房のころに持っていた知識とそれほど
差があるわけでも無いようですし、彼も読書家で知識も年の割には豊富です。
案外ブラックユーモアも解するみたいです。さらに好奇心は人一倍です。

それと英語云々よりこのビデオで会話にあがるのは、ブリッジ入れた女の子
(誰かの姉でしたか)を見て「アレ何?」「アメリカの子供は歯並びが悪くなら
ないように矯正器具をつけてる場合が多いんだよ」とかの風俗や習慣の違い
だったりします。
あとユダヤ人や黒人差別表現に関しても、プロパガンダ映画や番組では得られ
ない部分もあるので、古くは西部開拓時代のネイティブアメリカンの扱いから
奴隷制度、南北戦争、KKKやキング牧師あたり、世界中にいるユダヤ人の歴史
までは説明してあります。もちろんいまだに人種差別が残ってるってことも。
こういうのは学校じゃ教えてくれないだろうし、自分で興味を持って調べてくれる
ともっといいんですが。

>>216
いまだに「ウンゲロネタ」好きな自分は・・・さすがわが息子orz

>>218
その辺が一番知りたかったトコです。どうもありがとうございます。

221 :奥さまは名無しさん:05/02/09 06:40:32 ID:???
私はジョセフ・スミス 予言しよう
2005年11月の後半にレミウィンクスは再び戻ってくるであろう

222 :奥さまは名無しさん:05/02/09 16:33:53 ID:???
おーう!さぬぅぶぅぁぶぅぃっち!!んけえ〜

223 :奥さまは名無しさん:05/02/10 00:29:23 ID:???
かなり昔の英語のペプシコーラのCMで「Hey,dude!」って言ってるのを見たよ

224 :奥さまは名無しさん:05/02/10 01:43:29 ID:???
dudeは普通に言うよ。
doucheはSP特有。


225 :奥さまは名無しさん:05/02/10 01:53:23 ID:???
>>224

552 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 05/01/23 03:15:45 ID:pVCEyuT3
>>550
わるかった 「目障りだった」と書くべきだった
dudeは知人に聞いたらそんなんつかわねーっていってた

226 :奥さまは名無しさん:05/02/10 02:11:54 ID:???
>>225
そうか?
漏れは米国にいた頃よく米国人から
Whatsup, dude?
って挨拶されてたぞ


227 :奥さまは名無しさん:05/02/10 12:24:05 ID:???
dudeの正しい読み方を。

228 :奥さまは名無しさん:05/02/10 13:24:59 ID:???
>>227
ttp://dictionary.goo.ne.jp/voice/d/01010998.wav

229 :奥さまは名無しさん:05/02/10 16:17:42 ID:???
>>228
ありがとう、せっかく教えてくれたっぽいが携帯だからかなぜかモジバケ…
オーシィットゥ!!

230 :奥さまは名無しさん:05/02/11 03:46:05 ID:N4uswyNp
ビッグ・リボウスキだってデュードじゃん。
悪友とかくされ縁な友達同志がつるむ場では聞くけどなあ。
普通に言えばGUYSが多い。デュードは”お前ら”とか”お前”って
感じだし。
英語よかみんなエピの事は話さないの?
シーズン5DVD出るのであげとくよ!!

231 :奥さまは名無しさん:05/02/11 05:54:36 ID:???
いや、「おめー」が1番あってるな

232 :奥さまは名無しさん:05/02/12 02:18:23 ID:???
あっ、>>230に読み方書いてある!ヤッタ!
テレンスフィリップ!
あんくるふぁっかぁぁ〜

233 :奥さまは名無しさん:05/02/13 21:54:34 ID:???
今日AXNでシーズン5のラスト見たんだが何故ケニーマジ死にしたんだ?6はケニー出番無し?

234 :奥さまは名無しさん:05/02/13 23:33:53 ID:???
あんこなめたい

>233
ないよ

235 :奥さまは名無しさん:05/02/14 00:15:15 ID:???
なくはないよ

236 :奥さまは名無しさん:05/02/14 00:25:14 ID:???
ないあるよ

237 :奥さまは名無しさん:05/02/14 13:50:46 ID:???
>>233
第6シーズン最終話の最後の1分にひょっこり戻ってくるだけで、
ケニーは他の回には登場せずもっぱらバターズがケニーじゃないやつとして活躍する。
バターズ萌え

238 :奥さまは名無しさん:05/02/14 17:32:08 ID:???
>>237
空気読めよ

239 :奥さまは名無しさん:05/02/14 20:38:45 ID:???
空気読めますん

240 :奥さまは名無しさん:05/02/14 20:44:54 ID:???
あんこなめたい、って英語ではどう言ってるの?
聞き取れなかった…。

241 :奥さまは名無しさん:05/02/15 07:18:24 ID:???
はいりほー!
そーすかけたらイギリス風〜

242 :奥さまは名無しさん:05/02/15 15:16:55 ID:???
へー


243 :奥さまは名無しさん:05/02/15 15:19:36 ID:???
かーとまんの『めっ』てやつ、何ていってるの?
ゆーばすたーど!!

244 :奥さまは名無しさん:05/02/16 00:34:27 ID:???
NOでいーんだよね?

245 :奥さまは名無しさん:05/02/17 08:57:26 ID:???
カイルの地毛は天パの域を超えてるな
ケツ顔の回以外でカイルが帽子取ってるところある?

246 :奥さまは名無しさん:05/02/17 16:59:02 ID:9RQOQXeI
>>245

706の「Lil' Crime Stoppers」の回で帽子脱いで風呂入ってる。

247 :奥さまは名無しさん:05/02/19 22:35:22 ID:496DTfT8
シリーズ8の15ってまだなの?

248 :奥さまは名無しさん:05/02/20 12:34:12 ID:???
3・9にシーズン9が始まるようですが。8話だけってことは2ヶ月か。

249 :奥さまは名無しさん:05/02/20 14:36:58 ID:???
後半は半年後だっけか公式に書いてたぞ

250 :奥さまは名無しさん:05/02/22 22:06:08 ID:???
いま公式を見ると、3/9からシーズン9って書いてあるんだよ
>As we've previously announced, planning is in progress for the first half of
>season 9 (the first episode of which airs on Comedy Central March 9th).

251 :奥さまは名無しさん:05/02/23 15:45:25 ID:???
公式でシーズン9の一部がかかれてた
・サウスパーク住民の誰かが性転換手術を受ける
・バターズが死んだ人たちに会う
・カートマンが生涯の敵 ヒッピー達と戦う
・・・・・ギャリソンか?ギャリソンが女になるのか?

252 :奥さまは名無しさん:05/02/23 15:53:20 ID:???
>>251
>・サウスパーク住民の誰かが性転換手術を受ける
無垢なバターズがだまされてなる予感

253 :奥さまは名無しさん:05/02/23 16:09:05 ID:???
ジェラルドかクリスが女になって女の悦びを知るか、
あるいはシェフが女になって女の苦しみを知るかのいずれかと見た。

254 :奥さまは名無しさん:05/02/23 16:17:20 ID:???
>>252
バターズありえるな

255 :奥さまは名無しさん:05/02/23 20:21:15 ID:???
アゴにタマまで付けたからなw

256 :奥さまは名無しさん:05/02/24 21:33:24 ID:???
>250
だから前半後半に分かれてるんだろ?

257 :奥さまは名無しさん:05/02/24 21:53:39 ID:???
>>256
>>249>>247のつづきでつまりシーズン8の後半がこれから始まると思ってる
んじゃないかと思ったわけで、でも今読んだら違うから反省している。

258 :奥さまは名無しさん:05/02/27 18:28:55 ID:???
サウスパークおもしろいな
新シーズン期待

ところで俺は日本の放映状態を知らないんだが
昔の朕ポケモンのエピソードって日本でも放映されたのか?
過去スレで出てることかもしらんが教えてくださいお願いします

259 :奥さまは名無しさん:05/02/27 18:39:18 ID:???
>>258
しっかり読んで来い

サウスパークに逝こうぜ!9 〜Hi,fellas!!〜
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100940715/


260 :奥さまは名無しさん:05/02/27 19:17:29 ID:???
>>259
サンクス
これはやばいだろ、と放映時思っていたらやはりそうか。

バーバラStreisandのゴジラといい、
朕ポケモンといい、最近の珍棒・金玉ソングといい、
MattもTreyも日本好きなのかな、と思ったり。
それは俺が日本人だからそう思うだけで、
平等に?全ての時事を皮肉って風刺してる傾向はあるよな。

261 :奥さまは名無しさん:05/02/27 23:19:55 ID:???
日本好きってこたーないと思うよ。日本がよく出てんのは
単にトレイが日本について詳しくなれる環境にいるからかと。
ちなみに日本についてのコメントは「変な物食う国だよね」だったw

262 :奥さまは名無しさん:05/02/27 23:39:57 ID:???
>>260
>>261
トレイは日本に住んでたんだよ

263 :奥さまは名無しさん:05/02/28 11:58:51 ID:???
>>260-261
同居したてほど極近いスタッフに日本人男性がいるだけ
マットとトレイはゲイ?

264 :奥さまは名無しさん:05/02/28 21:16:38 ID:???
そこはかとなくグレーゾーンです

265 :奥さまは名無しさん:05/03/01 23:21:49 ID:???
みんなちょっとはゲイなんだよ

266 :奥さまは名無しさん:05/03/04 18:36:02 ID:???
it's okay to be gay!
gay means happy and happy means gay!

267 :奥さまは名無しさん:05/03/07 20:57:18 ID:???
やっぱりギャリソンが性転換か・・・
あさってが待ち遠しい

268 :奥さまは名無しさん:05/03/08 16:22:01 ID:???
性・転・換!性・転・換!

269 :奥さまは名無しさん:05/03/10 18:05:16 ID:???
901見たよ・・・久々にいろんな意味でやばいな
ネタに関する内容は職人が字幕つけてくれてからの方がいいかなと思ってるけど
グロ抵抗が弱い奴は要注意 最近のサウス見てるから慣れたよなんていう奴は痛い目見るぞ
今回は絵だけじゃなく 精神的にも衝撃的な攻撃性があるからな
ここまでやるかと改めて思い知らされたよ

270 :奥さまは名無しさん:05/03/10 22:38:12 ID:???
>>269
はじめのほうはよそ見してやりすごしました
カイルのパパも、正直・・・

271 :奥さまは名無しさん:05/03/10 23:28:05 ID:???
マジで。「ティミーティミーティミー」の回のカートマンのフラッシュバック以上?

272 :奥さまは名無しさん:05/03/10 23:38:01 ID:???
それ以上ですね
しょっぱなから実写グロ連発だし その後も・・・

273 :奥さまは名無しさん:05/03/10 23:53:09 ID:???
そんなに…
あとのこり30%だが…いや、でも見たい

274 :奥さまは名無しさん:05/03/11 03:24:42 ID:???
笑えたが精神的にきつすぎるシーンが多すぎ。
前半の実写シーンもかなりきついが
バスケの試合中にカイルの足が…となるシーンは
きつすぎる。

275 :奥さまは名無しさん:05/03/11 12:16:55 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

276 :奥さまは名無しさん:05/03/11 15:58:57 ID:9qNqCS0k
皆さん どうやってシーズン9を見てるのですか?

277 :奥さまは名無しさん:05/03/11 19:01:09 ID:55b6tVye
セクシャルハラスメント・パンダ〜♪
アイアムサッドパンダァ〜

278 :奥さまは名無しさん:05/03/11 19:04:27 ID:???
キンタマ破裂するシーンはグロかったけど
最初の実写シーンは全然オッケーだった

279 :奥さまは名無しさん:05/03/11 19:34:49 ID:???
自分も想像してたより大丈夫だった
きっと男の方が痛みが想像できる分辛そう…

280 :奥さまは名無しさん:05/03/11 20:05:29 ID:???
 同情するなら金をくれ!

281 :奥さまは名無しさん:05/03/12 02:34:03 ID:???
>>278
勤玉破裂シーンってあったけ?

282 :奥さまは名無しさん:05/03/12 05:46:03 ID:???
アニメでね

283 :奥さまは名無しさん:05/03/12 14:13:46 ID:qvJMSN8r
901をnyで放流きぼん

284 :奥さまは名無しさん:05/03/12 16:03:39 ID:qvJMSN8r
http://www.mrtwig.net/
ここって何なの?

285 :奥さまは名無しさん:05/03/12 19:20:56 ID:???
>>284
ありがd
おかげで901が見れました(・∀・)v

286 :奥さまは名無しさん:05/03/12 22:05:36 ID:???
さらすなバカが
しかも自演かよ

287 :奥さまは名無しさん:05/03/13 11:57:26 ID:???
901の字幕まだあぁ〜


288 :奥さまは名無しさん:05/03/13 21:03:56 ID:???
バターズの知らせでカイルが黒人になったのを見に行くシーンで
カイルのユニフォームがオレンジのから急に紺色のユニフォームに変わるんだけど・・・
これって製作ミス?

289 :奥さまは名無しさん:05/03/13 23:02:22 ID:???
>>288
ほんとだ。試合のときに来てるユニフォームに切り替わるね。

290 :奥さまは名無しさん:05/03/14 21:50:58 ID:???
901でスタンたちが作ってる雪ダルマは
サウスのプロトタイプででてた殺人雪ダルマだな

291 :奥さまは名無しさん:05/03/14 22:02:20 ID:???
あれとは口が違うんじゃない?
あっちはただコーンパイプらしき物が刺さってるだけで、
今回のはちゃんと口のラインに沿って石が埋めてある。

292 :奥さまは名無しさん:05/03/14 22:03:54 ID:???
それ以前に鼻が違ってましたな

293 :奥さまは名無しさん:05/03/15 00:09:09 ID:???
Mrsギャリソン下痢便なのかw


294 :奥さまは名無しさん:05/03/15 08:55:56 ID:???
901、衝撃的すぎw
俺的にはカイルパパンが一番衝撃的だった

295 :奥さまは名無しさん:05/03/15 09:19:57 ID:???
Jewphin? Lawphin?

296 :奥さまは名無しさん:05/03/15 15:18:28 ID:???
サウスパークの台本がうpされてるサイトのURL教えてください。
901訳したいので。

297 :奥さまは名無しさん:05/03/15 15:39:06 ID:???
字幕ないと僕の英語力だと、901のオチがよくわからないんだけど、
カイルとパパとギャリソンは次回から元に戻れるの????
元に戻れるような設定なわけでしょうか?


298 :奥さまは名無しさん:05/03/15 17:22:10 ID:31/0avJq
>>297 
なに

299 :奥さまは名無しさん:05/03/15 18:29:21 ID:???
>>296
それは勉強のために自分で訳したいの?
それとも釣り?日本スレのほうで字幕つきはもうでてる
もし勉強のためなら 海外サイトくらい渡れないとお話にならないぞ

300 :奥さまは名無しさん:05/03/15 21:35:43 ID:???
>>297
カイルとジェラルドは「つける」手術だったから、戻せる
ギャリソンは「とる」手術だったから戻せない
だったとおもふ

301 :奥さまは名無しさん:05/03/15 21:56:04 ID:???
つ〜か、日本で放送できるのか?

302 :奥さまは名無しさん:05/03/16 06:24:12 ID:???
>>296
ホイ
ttp://www.spscriptorium.com/Season9/E901script.htm

他のエピソードは削って栗
漏れはとても訳す気にならんがな.テキストで落ちてたら訳し間違いの修正位してもいいけど
埋込の字幕をいちいちチェックして一から書き起こすほど暇じゃないんでね.
それはそうと前シーズンから腕は上がったのかな?>職人

303 :奥さまは名無しさん:05/03/16 06:25:51 ID:???
まぁぶっちゃけスクリプトが出てくるまで翻訳に取りかかれない時点でレベルは知れてるんだが
それ言うとギャラリーが激怒するからチラシに裏にでも書いておくよ.

304 :奥さまは名無しさん:05/03/16 07:43:58 ID:???
またなんかキモイのが出てきたなwww

305 :奥さまは名無しさん:05/03/16 09:15:55 ID:???
>>304
放置しとけ こういう奴にかまうとろくな事ない

306 :奥さまは名無しさん:05/03/16 16:04:11 ID:???
901、いやー引いた引いたw
唯一ワロエたのはカートマンがお約束どおりに
ニャニャニャニャニャーニャ♪やったところぐらいだな

307 :奥さまは名無しさん:05/03/17 19:38:46 ID:???
ヒッピーはSlayrに弱いw

308 :奥さまは名無しさん:05/03/17 20:37:42 ID:???
mrtwig.net has been suspended for illegal bandwidth usage, illegal file sharing and abuse.

309 :奥さまは名無しさん:05/03/17 20:56:48 ID:???
>>308
何いってんの?全然大丈夫じゃん

310 :奥さまは名無しさん:05/03/18 07:19:45 ID:???
おかしな人が紛れ込んできたな

311 :奥さまは名無しさん:05/03/18 07:21:45 ID:???
ヒッピーは日本で言うニートのようなものかな

312 :奥さまは名無しさん:05/03/18 11:04:02 ID:???
駅などに寝てる人だと思ってたけど

313 :奥さまは名無しさん:05/03/18 11:16:45 ID:???
ヤマギシズムみたいなものだと思ってたけど

314 :奥さまは名無しさん:05/03/18 23:20:23 ID:???
タチの悪いプロ市民じゃね?
地球を守れとか言いながらマリファナ吸ってやがるw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:40:25 ID:42BohbK2
ポケモンの回は禁止ですか?

316 :奥さまは名無しさん:05/03/19 00:05:08 ID:???
ヤマギシズムはアーミッシュだね

317 :奥さまは名無しさん:2005/03/24(木) 21:53:35 ID:???
ttp://www.wingmusic.co.nz/
海外では話題なんだろうか・・・

318 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 21:26:57 ID:???
みんなWingタソの回見てないの・・・(´・ω・`)

319 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 22:20:10 ID:???
>>318
なに?このおばさんが出てきたの?

320 :奥さまは名無しさん:2005/03/25(金) 22:44:35 ID:???
チンポ軒のおっさんの奥さん役で出てきた
歌もそのまんま・・・本人の許可取ったのかな?セレブ扱いですかね

321 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 00:41:17 ID:???
>>320
wingのHPでSPに出るよ
って出てるから了承済みでないのかな?

322 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 02:18:50 ID:???
>>320
なんていうタイトルなのかおしえてください

323 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 02:50:01 ID:???
>>322
903 - Wing。googleで拾いづらいタイトルではある。

324 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 11:04:29 ID:???
>>323
ほらよ
ttp://www.wingmusic.co.nz/

325 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 11:06:00 ID:???
Latest News:
Mar 24: Breaking News! Wing's music nominated and broadcasted in a TV seriese 'South Park'. Click here for more..

326 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 11:08:41 ID:???
つかマジで地声だったのか・・・OTL
ttp://www.wingtunes.com/samples/mp3/cd%209%20-%20Dancing%20Queen%20by%20Wing/Wingtunes.com%20-%20CD9%2001%20-%20Dancing%20Queen.mp3

327 :奥さまは名無しさん:2005/03/26(土) 16:17:54 ID:???
すごいよねー
どういういきさつでサウスパークに出たんだろう。
本当に有名人なのかなあ。

スタローンの扱いにもワロタ。

328 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 02:04:12 ID:???
スタローンってああいうキャラとしてとらえられてるわけ?

329 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 11:41:38 ID:???
らしいよ。英語話せないとか。

スタローンに限らず、ラテン系の人は英語話せないネタは結構あるね。

330 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 12:26:23 ID:???
顔がケツの俳優もいたしね・・

331 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 18:24:47 ID:???
面白かった。
Wingファンにはたまらないエピソードでしたな。

332 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 19:12:17 ID:???
ファンいるの?

333 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 19:32:57 ID:???
つーか俺はファンになった。
あの破壊力は一朝一夕で身に付いた物じゃないよ。
生まれついての才能という物に、
俺は生まれて初めて嫉妬しなかったね。

334 :奥さまは名無しさん:2005/03/27(日) 23:49:23 ID:???
>330
あれ腹痛かったw
両親からキスされて喜んでたシーンで床につっぷしてワロタ

335 :奥さまは名無しさん:2005/03/29(火) 20:15:58 ID:???
903最高だわ!
見てから317のサイトを見るとさらにワロスw

336 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:35:21 ID:???
test

337 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:52:59 ID:???
つーかキアヌリーブスの彫像もらってもなぁ・・・
てっきり生き返らせてあげるんだと思ったが・・・
まぁどうせ次週は生き返ってるんだろうてw

338 :奥さまは名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:01:07 ID:???
キアヌのくだりは、なんかの映画が元ねた?
PSPは神がつくった、てのに日本人にはsoulがない、って言われちゃうのにorz

339 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 16:39:38 ID:???
http://news.google.co.jp/news?hl=en&ned=us&q=terry+schiavo&btnG=Search+News
背景にコレがあるのはみんな了承済み?

340 :奥さまは名無しさん:2005/04/02(土) 20:44:08 ID:???
ケニーの妹はいつ生まれたんだ

341 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 03:24:22 ID:???
>>338
コンスタンティンか何かかな、キアヌってmatrix以降はコレ以外に出てた?

342 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 03:34:31 ID:???
ディアボロス?

343 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 13:00:39 ID:???
海外サイトによれば
キアヌのくだりはマトリックスとコンスタンティンで救世主役をしてるからみたい
んでゲームで救世主を探す元ネタはThe Last Starfighter って映画らしい
後は随所にロードオブザリングみたいよ

344 :奥さまは名無しさん :2005/04/04(月) 18:15:33 ID:???
日本人に魂がないっていうのは、なんか元ネタがあるの?
それとも単なるジョーク?

345 :奥さまは名無しさん:2005/04/04(月) 22:12:55 ID:???
日本はほとんど無宗教国家だからな
外国からすれば信仰心がない国って思うんだろうよ

346 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 06:33:01 ID:???
アニメ板の字幕神萌え

347 :奥さまは名無しさん:2005/04/05(火) 18:12:00 ID:???
>>344
キリスト教徒じゃないから。異教徒はまず天国には行けない事になってる。
あと日本人が宗教に関心がないことも含みとしてあるとは思う。

348 :奥さまは名無しさん:2005/04/06(水) 15:10:13 ID:???
感情を表に出さない、いつもヘラヘラしてる、休まず遊ばずに働くから
操り人形やロボットみたいに見えるんじゃないか

349 :344:2005/04/06(水) 18:00:45 ID:???
dude!なるほど。サンクス


350 :奥さまは名無しさん:2005/04/06(水) 23:56:40 ID:???
死後の世界観が自分のとほとんど同じだったのには驚いたが
キリスト教徒ではないのにどうしてだろう

351 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 00:33:38 ID:???
幼少の頃よりキリスト教的黄泉の国を習ったからでは?

352 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 21:20:48 ID:???
そういえば幼稚園はカトリック系でした

353 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 11:19:38 ID:???
>>345
日本人は仏教徒ですよ

354 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 11:51:48 ID:???
日本はモノにも魂の宿る国なのにね
ギャリソンのクリスマスソングに出てきた日本も面白かったけど

355 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 12:04:04 ID:???
八百万の神なら神道

356 :奥さまは名無しさん:2005/04/08(金) 13:00:29 ID:???
最近映画のパロばっかだな
ネタ切れか

357 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 15:47:28 ID:???
>>356
前世紀からパロディばかりやってる番組ですよ。
映画ネタだと日本人でもなんとなく元ネタが分かるってだけの話で。

358 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 19:21:16 ID:???
第一話からアレだもんなあ。

359 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 20:09:15 ID:???
ランディ、いい親父だよなw

360 :奥さまは名無しさん:2005/04/09(土) 22:42:33 ID:???
ぼあ〜ばるばるばるばるばるのーひりのーひりきゃんひりきゃんひりきゃんひり

361 :奥さまは名無しさん:2005/04/11(月) 12:05:41 ID:???
俺もサウスパークのガキどもと同じ境遇だったから、
今回はかなり感情移入したよ。
おかげで今では野球が大嫌い。

362 :奥さまは名無しさん:2005/04/12(火) 23:57:28 ID:???
チージープーフが食いたい。

363 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 12:31:40 ID:???
ブリットニースピアーズ妊娠

これを作者たちはネタにするのかね?

364 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 08:44:27 ID:???
BBii2crxjxさんいつも乙

365 :奥さまは名無しさん:2005/04/18(月) 03:39:04 ID:s7oCEZxn
吹き替え音声版のDVD BOX出ないかなぁ〜

366 :奥さまは名無しさん:2005/04/23(土) 12:42:18 ID:???
バターズいいやつ

367 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 11:20:03 ID:???
ジミーにさき越された

368 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 12:32:42 ID:???
あいつはまだ素人童貞だ

369 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 13:00:44 ID:???
俺も中学の時 体育の授業でおったって困ったなぁー
短パンだから隠しようがないしさ
もちろん授業中も経験済み
エレクト時にチャイムが鳴ると 号令の起立で立たなきゃいけないんだけど
イスを後ろまで引かないで体をうまく「くの字」状態にしてごまかしてたな

370 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 17:16:55 ID:???
あったあった・・・両手をポケットに突っ込んで・・・屁っ放り腰でw



371 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 20:16:41 ID:???
男子も大変なんだな

372 :奥さまは名無しさん :2005/04/24(日) 22:05:37 ID:???
ジミーが言ってた中華反日ネタって
日本と中国の仲が悪いみたいだけど、僕の胃の中じゃ日本料理も
中華料理も相性が悪いよ。ってこと?

何かほかに意味があんの?

373 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 22:13:27 ID:???
字幕の中の人にケチ付けるなよ

374 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 22:56:40 ID:???
>>372
I'll tell you one thing: their food hasn't been getting along with my stomach for years

そのまんまの意味だよ

375 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 23:07:20 ID:???
>>374 ふーん。サンクス
いまいち面白さがわからなかったんで。

376 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 23:26:59 ID:???
>>372
>日本と中国の仲が悪いみたいだけど、僕の胃の中じゃ日本料理も
>中華料理も相性が悪いよ

微妙に違うぞ それ
昔から日本食と中華の食い合わせは悪かったってことだぞ

377 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 00:04:43 ID:???
>>375
ジミーのネタはひねりもクソもないやたらアメリカンな
ものを敢えてねらって持ってきてるので笑えなくて正解

378 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 01:54:22 ID:???
バターズの言うhamburgersってどーゆー意味でいってんの?
ニュアンスとか


379 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 02:16:44 ID:???
>>372>>378

自信が無いならトリップ付けてしゃしゃり出てくるなよw
ここならID出ないから聞き放題ってか?

380 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 07:42:16 ID:???
ジミーの最後のネタが途中で終わるが、僕が思うに・・・の続きが凄く気になる

381 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 08:28:52 ID:???
379カコイイ

382 : ◆Aww3QS0cOc :2005/04/25(月) 13:26:35 ID:???
>>378
スクリプトサイトの台詞は完璧ではありません
誤字や適当なヒアリングでの当て字とかあるです
正確には
hamburgersはya'mucker(you are mucker=あなたはひどい人)だと思われるです

>>379
>自信が無いならトリップ付けてしゃしゃり出てくるなよw
>ここならID出ないから聞き放題ってか?
聞いてもいいんでない?過疎化するよりましだし
あとトリップの意味ってってこの名前欄の文字の事だよ


383 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 19:38:16 ID:???
378です、なんか誤解されてる方もいるようですし
んで、字幕の人も来てくれたみたいで、ほんと恐縮です。
僕は「どうせなら、英語で見れたらよりオモロイ鴨」ぐらいの単なる
(英語力もなんもない)おっさんです。

906の最後とか野球の時とかヒルトンの時もかな
バターズのハンバーガー発言があったような、で
1)アメリカ人のハンバーガーのイメージに由来するなにか
2)「Son of a biscuit」みたいなバターズ流の言い換え
3)有名な台詞のパロディ
とかあたりかなぁと思って海外のbbsまわってみましたが
あんまりピンとこなかったんで質問させてもらいました
僕みたいな楽しみ方してる人のためにも
たまにこうな風に答えてもらえるとアリガタイデス(僕だけかな)

スクリプト・サイトは何箇所か廻りますが、たしかに???な箇所もあり
けっこうテキトーかなぁとか思ったり
共通もしてるんで(流用してるのかも)ccからおこした
わりとオフィシャル度高いもんかなぁと思ったりです

長文すんません、でわ

384 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 20:07:44 ID:???
字幕神叩いてるやつ、吼えれば吼えるほどケチョンに追い返されてる様が見てて笑えるなw

385 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 20:31:01 ID:???
ダウソ住人って分かり易くてキモス

386 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 20:55:42 ID:???
>>385
「キモス」ってどこの板で流行ってるの?

387 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 21:13:57 ID:6dxjo04U
DL板鯖移転で暇だから書く

キモスなんて言葉使う奴の方がキモス

388 :奥さまは名無しさん:2005/04/25(月) 21:44:18 ID:???
>>385は多分ダウソ映画スレの職人叩きの事言ってんだろ
移転でイラついてたからってそうなんでも絡んでやるなw

389 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 00:16:23 ID:???
スクリプト公開されないとまったく「仕事」できないクセに
今度はそっち方面に噛み付いてるよ、この馬鹿w
まぁ秋口までお目に掛かることはないんだろうけどな
せいぜい小っパズカシイ誤訳の固まり眺めてオナニーしてろってんだ

390 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 00:22:38 ID:???
>>389
お前誰からも相手にされない 無視されてるカートマン状態なんだけどw

391 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 01:54:23 ID:???
>>389-390
ここでは自作自演ができて良いですねw

392 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 02:16:32 ID:???
そうですね

393 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 03:09:12 ID:???
hamburgersは俺も気になる

394 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 15:57:49 ID:???
>>389
m9(^Д^)プギャー

395 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 22:25:17 ID:???
ここは海外板だろ?
hamburgerの元ネタも分からんのか・・・orz

396 :奥さまは名無しさん:2005/04/26(火) 23:05:39 ID:???
hamburgersで思いつくのはPULP FICTIONぐらいです・・・・
あ・・・
モンティパイソンは見たことありません・・・
すんません・・・

397 :奥さまは名無しさん:2005/04/27(水) 01:35:12 ID:RILD6S2I
>>395
もったいぶらないで教えてくださいお(><)

398 :奥さまは名無しさん:2005/04/29(金) 20:56:35 ID:Vxe19IP3
バターズが一番好きなんですが・・・

399 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 02:14:26 ID:???
>>378
汚い言葉の言い換えだと思ってる。ここの7見てみ
いかにも親に教え込まれてそうで、バターズらしい
ttp://www.urbandictionary.com/define.php?term=hamburger&r=d


400 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 03:17:07 ID:???
when u put yr dick between yr balls and turn it sideways
ヨタワロス

401 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 03:18:55 ID:???
調べたら 過去にWOWOW日本語版で訳されてる

601話
Butters: Aw. hamburgers, this just keeps on gettin' worse.

WOWOW訳
 参ったな もう帰らないと 

・・・・案の定 毎度のごとく状況台詞に置き換えられてました

402 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 20:32:34 ID:???
劇サンクス子!!

403 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 22:44:11 ID:???
2.は逆バージョン
When a man wraps his dick around his testicles and makes it
appears for the shape of a Hamburger.
Wow, he can do the Hamburger!!! <- www

404 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 00:48:01 ID:???
>403
これはホットドッグみたいな感じ?

405 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 03:28:16 ID:???
A chick's pussy that has been fucked by too many guys. It looks like a raw hamburger.
Dude, Cesar, Stacy's pussy looks like a hamburger

日本のガキがこんな言葉使ってたら卒倒するね。さすがアメリカ。

406 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 03:32:55 ID:vMfBTeRf
>>405
俺が親なら殴ってるかもしれない。もちろんグーで。
んで、この台詞は何話ででてくるんだい?

407 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 09:24:01 ID:???
>>405
んで、この台詞は何て言ってるんだい?

408 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 18:05:08 ID:???
アル・パチーノのモノマネ!!

409 :奥さまは名無しさん:2005/05/02(月) 23:07:18 ID:XOfa2biC
OP-ED COLUMNIST
Conservatives ? 'South Park'
By FRANK RICH
Published: May 1, 2005
http://www.nytimes.com/2005/05/01/opinion/01rich.html?

この記事では、つい最近の安楽死ネタが・・・。
サウスは、リベラルでも保守でもなく、リバタリアニズムだ、と。

410 :GGG:2005/05/07(土) 14:38:05 ID:9+Ovn1Kv
>>407
Yahooの翻訳機能つかったらこんなのになった
あまりに多くの人々によってファックされたひなのニャンニャン。それは、生ハンバーガーのように見えます。
男、セザール、ハンバーガーのようなステーシーのニャンニャン感じ

411 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 16:18:00 ID:XUP3CV6i
ヤリマン女のマンコはハンバーガーみたいなんだとよ
セザール知ってるか?ステーシーのマンコはハンバーガーみたいなんだぜ

つまり「ハンバーガー=尻軽女」という意味だから、ステーシーを尻軽女呼ばわりしている場面

412 :奥さまは名無しさん:2005/05/07(土) 18:57:19 ID:???
>411
ちょっとおおまかすぎやしないか

413 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 00:27:17 ID:+W8NhzV0
>>412
そうか サウスの雰囲気にあうように砕いて訳したんだけどまだまだか。
んじゃ、どんな訳にすりゃええ?

414 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 15:03:12 ID:???
ヤリマン女のプッシーは犯られ続けて生焼けハンバーガーみたいなんだってよ、
セザール、ステイシーのプッシーはそれみたいなんだとさーアハハハ

とか

415 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 14:32:24 ID:???
hamburgersについに結論!JUN氏HPから以下抜粋

hamburgersに
どんな意味があるのか調べてもわかりませんでした
よろしかったら教えてください

辞書頼り
2005年5月7日 16:36:00 けにい
辞書でひいたら俗語で「ばか、まぬけ、役立たず」
バターズのキャラからいって「あ〜、このばか〜」って感じ?
あってますかね?

NEW! 正解!
2005年5月9日 3:31:59 JUN
辞書に載っていたとは・・・ トレイは何も考えずに「はんばーがーず」を使ったみたいです。理由を聞いたらバターズらしくて面白かったからだそうです。(^^)

416 :奥さまは名無しさん:2005/05/09(月) 20:34:14 ID:???
手元の辞書(リーダーズ)には
「ばか、まぬけ、役立たず」 な感じの意味がなかったんで
こんなにも悩んでしまった

つくづく、言葉は生き物だなぁ・・・と

いろいろ、知恵を出してくれた方
本丸に乗り込んで質問してくれた方
すべてのサウスパークファンに
感謝します

今日は大切なことを学んだよ

記念にハンバーガーを食べてきます。じゃ


417 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 00:18:16 ID:???
保守

418 :奥さまは名無しさん:2005/05/21(土) 23:20:42 ID:BItEsEh5
age

419 :攻殻機動隊:2005/05/24(火) 19:29:36 ID:nFv6R4oQ
カートマンがちんげをだまされて上級生から買った時のエピソードで仕返しにカートマンが変装した時の名前を教えてください。
クリスクリトリスキーであってますか?

420 :奥さまは名無しさん:2005/05/25(水) 03:26:22 ID:???
スコット・テナモン

421 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 01:59:39 ID:NFUAo9zi
バターズが機械に浣腸されてるw

ルールールールールールー!!!

422 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 04:56:30 ID:???
お気に掲示板の教えて厨、いいかげん鬱陶しくなってきた。
リア厨みたいだし、生暖かい目でスルーしてたけど、
いいかげん過去ログくらい読めよと…。
でも空気濁すのも神管理人に悪いなと思いつつ。
どなたかやんわり『過去ログくらい読め!検索しろって住人から
言われたの見てないのかコラァ!』と感じ良く言えないもんかの。

423 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 06:33:14 ID:???
KYLEって奴を筆頭に本当に自分で調べない奴が多すぎだよな
誰かが見かねて注意書き込んだんだけど、効果無しだし
JUN氏はアメリカの本家でやっているから
日本の情報知らないのが当たり前なのに、それすらわからない馬鹿が多すぎ

424 :KYLE:2005/05/30(月) 14:52:02 ID:???
どこの話?

425 :奥さまは名無しさん:2005/05/31(火) 22:03:43 ID:x0PKMto7
だれかタオリーTシャツどこにうってるかしってますか?

426 :奥さまは名無しさん:2005/06/03(金) 21:29:14 ID:cTZR8F+p
>>419
クリスクリトリストファーソンじゃなかったっけ?

427 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 09:44:54 ID:???
>>425 たまにeBayでみかける。

428 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 15:45:22 ID:???
本当に売ってんだ・・・知らなかった。

429 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 22:57:21 ID:r8JACPi0
>>423

(; ´Д`)本当だ。


430 :奥さまは名無しさん:2005/06/08(水) 23:30:20 ID:???
誰だか知らないけど、通りすがりの人に続いてありが。>教えて厨忠告
また厨が湧いて空気悪くなっても寂しいので
何かネタ投下してスルーしようっと。
TAネタもあるしな。

どこでもそうだけどマナー知らないガキは
書き込むなと言いたい。
別のとこじゃ『自称不思議ちゃん』が出て、
冷ややかに相手されてたよ…。まだあーゆーのが
いるんだな。

431 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 03:26:16 ID:???
保守


432 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 18:51:08 ID:???
アメリカではシーズン6〜8のDVDの発売予定ってまだないの?

433 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 23:50:42 ID:lK33FVRv
age

434 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 04:22:27 ID:???
1週間たったからそろそろ保守

435 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 07:58:37 ID:qSasINGa
放送再開 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

436 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 20:57:48 ID:rAGsf67E
はやくDVD出せよ、日本語吹き替え付で

437 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 21:35:20 ID:h2w31r3C
本国での新作再開まだあぁ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)