5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABC】LOST【 サバイバルドラマ】

1 :奥さまは名無しさん:04/10/07 17:17:27 ID:TSQmFv5H
見てる人いれば語りましょう。
まだ3回目だけどだんだんおもしろくなってきたよ。

2 :奥さまは名無しさん:04/10/07 17:26:25 ID:TSQmFv5H
公式HP http://abc.go.com/primetime/lost/index.html
ロードオブザリングのメリー役がでてるよ。

3 :奥さまは名無しさん:04/10/08 09:11:18 ID:yO7zkQHa
見てるよ。意外とこわい。

4 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/08 10:28:24 ID:???
日本で放映されていないドラマのスレもありなのか。
連続モノでこんなにわくわくしたのはツインピークス以来。回を追うごとに
内容が濃くなっていってるし、これはすごいことになるかもという予感が
する(柴田亜衣が700メートルあたりでターンした時のどきどき感に似た
ものがあるね)。

個人的にはソーヤーのキャラがブレイクするんじゃないかとみてる。
女性ではイチオシのクレア役をやっている女優さんて「ゲストスター」扱い
じゃない?それが気になる・・・
早く日本でも放映せい!

5 :奥さまは名無しさん:04/10/08 12:27:48 ID:???
クレアって妊婦さんだっけ?
あの状態じゃ出演シーンが少ないからとか・・・かな。
ソーヤーは確かにいいね。
ケイトの人は落ち着いてていい感じだから、
それなりの人かと思ったら、
あまりキャリアがないので驚いた。

ドラマ自体面白いのは同意だし、期待してるけど
よほどうまい脚本でないと
この設定でどれだけ話が持つのかがチト疑問だなあ。。。



6 ::04/10/08 14:08:47 ID:???
日本ではまだ放送されていなかったのね。。。すんません。

ほんと久々にわくわくするドラマに出会えたよ。ツインピークスもかなりはまったなぁ。
あの韓国人カップルが意外といい味だしてる。
ケイトが何やらかしたのか、、、きになるぅー

7 :奥さまは名無しさん:04/10/08 14:10:50 ID:???
見れねぇっつーの
他の外ドラ在米スレの閑散振りを考えれ

8 :奥さまは名無しさん:04/10/08 14:43:35 ID:EU6Yn5YF
フランス語のメッセージが16年(だっけ)続いたって、バッテリ
がそんなに続くのかな?


9 :奥さまは名無しさん:04/10/08 15:45:33 ID:???
>>6
日本で放送するには、日本語翻訳→吹き替え版制作、
って手順を踏まないとならないからね。

まぁ需要があればよし、無ければ即落ち。
落ちたらもう諦めてw

10 :奥さまは名無しさん:04/10/08 16:24:00 ID:Izr6uSkg
最初気が付かなかったけど、あの妊婦ビーストマスターに出ていた
デーモンではないか。それからその韓国人妻は、厳格で妻をあまり
大事にしない夫に見切りをつけて、やさしいマイケルになびくのでは
と見ているのだが、どうだろう。


11 :奥さまは名無しさん:04/10/08 18:16:41 ID:???
クレアってロズウェルでテス役やってたね
そんなにいい感じなのか
レギュラーに入ったと思ってたけどまだゲスト扱い?
そのうち死ぬのかな・・・

12 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/09 00:28:00 ID:???
sage推奨でいった方がいいかな。
色々な掲示板やニュースグループでもりあがっているけど、「次に死ぬのは誰だ」
みたいなスレがかなり笑える。本当はジャックのキャラクターも、第一話で死ぬ予定
だったのが、プロデューサーが「思ったよりいい」と思ったのでレギュラーとして残る
ことになったらしい(今や主役扱いだもんね!)。

だからこの番組、何があっても不思議じゃないようだ。いきなり主役、準主役が
あぼーん、ということもありそう。「次に・・・」スレで一番人気なのは、残念ながら
ハーリー(人の良い太った男性)とマイケル(父ちゃん)。ステレオタイプすぎるが;。
クレアは笑顔がいいからなあ、長生きして欲しいんだけどね・・・。

ちなみに、「ツッコミ」関係スレッドもかなり笑える。「死体は腐ってないのか」とか
「日焼けはしないのか」とかね。俺のツッコミは、あの年の韓国人だったら、ちょっと
ぐらいの英語ならしゃべることができるだろうよってことだな。文は作れなくても、
「食え」とか「食べ物」とか「魚」ぐらいは英語で言えるだろう!(ただし、英語が
できない「フリ」をしているというのがプロットの一部なら納得だけどね。)

13 :奥さまは名無しさん:04/10/09 03:12:06 ID:???
>>4
>>女性ではイチオシのクレア役をやっている女優さんて「ゲストスター」扱い
>>じゃない?それが気になる・・・
3回目と先週土曜の再放送(1と2)のクレジットではゲストとは書かれてい
なかったと思う。

14 :奥さまは名無しさん:04/10/09 03:23:09 ID:???
ABCのサイトにキャストとして載っている人たちは生き残るんではないかな?
契約があるでしょ。でも、契約でいつまでとか決まってたりして。

15 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/09 05:04:46 ID:???
クレア役の女優さん、ゲストスター扱いじゃなかったか!よし、それなら(ちょっぴり)
希望がもてるじゃないか!

>>9 アメリカのテレビ局が番組の買い付けをする時に、日本の配給会社もやればいいのに。
最近、洋画でも日米同時公開のものが多いみたいにさ。24も日本でブレイクしたから
良かったけど、本当だったら、こちらでまだ第一シーズンが盛り上がっている間に日本
のファンとも一緒に楽しみたかった。多少の青田買いはいいことなんじゃないかと
思うんだけどなあ。

LOSTに関しては、俺が買い付けの担当だったらキャストだけで九割買ってたと思う。
パイロット観たら翌日から字幕の翻訳にかかってたよ!(笑)

16 :奥さまは名無しさん:04/10/09 08:26:09 ID:???
んー、日本で字幕だけでブレイクさせるって
難しいんじゃないかなあ。

17 :奥さまは名無しさん:04/10/09 08:47:19 ID:???
日本版のタイトルは何になるかな?これは、このまま「LOST」で
いいかも。


18 :奥さまは名無しさん:04/10/09 08:58:10 ID:???
現実問題、新作のヒットドラマを即購入出来そうなのは、NHKとWOWOWのみ。
(CS局は資金的に難しい・NHKとWOWのお下がりが多い)

NHKは韓国ドラマに入れ込んでるし(放映権がアメリカドラマより格段に安い)、
WOWOWは「エンジェルス・イン・アメリカ」にお金使っちゃったんじゃない?
(12月放送だけど、宣伝がスゴイよ!)

WOWはフレンズ終わって浮いた予算で、ジョーイを買いそう。
SATCの後番組に買うとしたら、ABCの「Desperate Housewives」か?
CSI本家&マイアミも買ってるし、NYも買うか悩みどころだろうし、
LOST購入を即決する余裕は無さげに思える。

そんなこんなで、「24」みたいにテレビ放映より先にDVD発売ってパターンかも?

19 :奥さまは名無しさん:04/10/09 09:17:49 ID:???
日本で何が流行ってるのかよく知らないけど
ぶっちゃけ「ジョーイ」は面白くない。フレンズも私の肌にはあわなかったけど、、
そもそもコメディがだめなのかも。。でも「EVERYBODY LOVES RAYMOND」は
結構面白いと思う。ちょっと下品だけど。

やっぱりアメリカドラマは高いのか。LOSTはかなり面白いから是非日本でも放送してほしい!

確かにあれくらいの年の韓国人が全く英語話せないのは変だよねってオモタ。
そもそもあの二人は夫婦なのか?HPには兄妹か?親子か?なんてかかれてたけど。
しかし韓国男はなんであんなに韓国女に手厳しいのよ!それがカンコック人?

わたしの好きなキャラは犬を探してくれたおじいさんです。泣いた。。

20 :奥さまは名無しさん:04/10/09 09:49:45 ID:???
でも、あのおじいさんも何か裏がありそう。
ある意味、一番不気味かも。

21 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/09 09:54:04 ID:???
しまった・・・そうか。吹き替えをしなきゃいけないんだった;;;。
24はDVDだけであれだけブレイクしたの?それなら、一シーズン終わったところで、
一気にDVD発売、っていうパターンが一番いいかもなあ。

>>17 これはもう絶対LOSTだよ。何故かって言うとね、タイトルバックでさ、
LOSTの四文字がゆっくり回転しながら近づいてくるんだけど、その何とも言えない
いや〜んな感じが、ほら、数年前にあったじゃない?北海道だかで遭難した人がさ、
倒れた木でSOSって地面に書いて(ついでに助けて、SOS、って吹き込んだカセット
も見つからなかったっけ?)それでも結局白骨死体で見つかった事件が。
あのいや〜んな感じを彷彿させるんだ。まわりくどくて悪いんだけど;。だから
あれはあのまんま残して欲しいな。

>>19 「ロック」、俺も好き。第三話目では「何だよ、いいヤツなんじゃん、おっさん」と
ちょっとうるうるきたさ。

22 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/09 09:56:13 ID:???
>>18 Angels in Americaは宣伝通りの物凄さだ。WOWOWが大枚はたいたのも
良くわかる。横レスご免。(それが評判良かったら、その利益で買って欲しいぞ>LOST)

23 :奥さまは名無しさん:04/10/09 10:08:04 ID:???
"Raymond" そんなに下品か。見ていてあんまり自分たちに似ているので
驚かされる事があるんだけど。


24 :奥さまは名無しさん:04/10/09 10:11:55 ID:???
おお、ちょっと盛り上がってる。
あの韓国人の女性はシュリに出てたキムユンジンだって。
よくわからないけど、ろくにせりふないし、入浴シーンで脱がされてるしいいのかな?

25 :奥さまは名無しさん:04/10/09 10:18:18 ID:???
>>12
>色々な掲示板やニュースグループでもりあがっているけど、「次に死ぬのは誰だ」
みたいなスレがかなり笑える。
それ見たい!どこのサイト?

26 :奥さまは名無しさん:04/10/09 10:24:27 ID:???
>>25 Television Without Pityの掲示板にはあった。
>>21 SOS、助けてくれ、SOS、助けてくれ、ってやつ?こえーよ!

27 :奥さまは名無しさん:04/10/09 14:18:11 ID:???
>>24 おぉシュリの人か。どこかで見たことあると思った。

28 :奥さまは名無しさん:04/10/09 14:27:22 ID:???
Boonはいったい何者?どうして、パイロットが謎の動物に殺された事を
知っているんだ?

29 :奥さまは名無しさん:04/10/09 16:54:01 ID:???
>>15
青田買いもいいけどまだ三話だからすぐ購入って訳にはいかないだろうな。
でも噂も現物も行ってると思うよ。
もし来年の四月から放送ってことにでもなったら神と呼んでどんな局でも神と呼びたい。

>>18
FOXなら日本のFOXテレビ、ABCならディズニーチャンネルとかの
系列局もあるよ。新作もやってるでしょ?
NHKが韓国ドラマに入れ込んでるのは放映権の安さもあるけど
今の時点ではやっぱ人気が格段にあるからだね。

俺の周りも「とにかく面白いから見てみろ」って一昔前の24状態。
再来年とかになってネタバレがし尽くしてより来年すぐ上陸したら面白いと思うなぁ。

30 :奥さまは名無しさん:04/10/09 16:56:40 ID:???
日本語変になってしもた。すまそ。

31 :奥さまは名無しさん:04/10/09 20:02:28 ID:???
シュリの韓国人が出てるからNHK買うんじゃないの?

32 :奥さまは名無しさん:04/10/10 02:23:28 ID:???
韓流とか言い腐ってプッシュするかもってことか
見てないから知らないけど、そこまでの重要キャラじゃないべ?

33 :奥さまは名無しさん:04/10/10 04:53:47 ID:???
・・・だな。
もし放送するなら一つの売りにはなるかもだけど、
彼女を理由に買うこたないだろーな。

34 :奥さまは名無しさん:04/10/10 11:55:04 ID:???
朝鮮系宗教・民族団体がプッシュすることに決めれば
リクエストが殺到して決まっちゃうけどね。
その辺りの組織票、NHKは知らんプリ決めこんでるから。

35 :奥さまは名無しさん:04/10/10 15:03:28 ID:???
>>32
重要キャラじゃないし韓流ってキャラでもないからそれは無いと思う。
それよりもレギュラー陣を見ただけで買い!と思ったな〜。

36 :奥さまは名無しさん:04/10/10 17:29:27 ID:???
MXで字幕あり発見!

37 :奥さまは名無しさん:04/10/10 22:01:51 ID:???
3話まで字幕ついたの出てるな。

38 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/11 03:06:35 ID:???
>>29 そうだね。絶対にネタバレしつくしてしまう前に放映して欲しいものだ。
(特にオチがシックスセンスみたいな「あっ」と驚くものであった場合)

>>25 >>26でも挙がっているTwoPのフォーラムは、業界の人も出入りしているし、
参加者の絶対数も多いから面白いよ。あとはYahoo!グループとか、たくさんある。
ファンフィクションのサイトなんかも出来始めたし、やっぱり注目度が高いんだなーって
良くわかるよ。

>>32 14人のメインキャラのバックグラウンドについてはこれからフラッシュバックで
詳しく見ていくみたいだから、韓国人のカップルも暫くしたら主役の回があると
思う(というか、スチールはもう出回っているし)。そうしたらブレイクの可能性も・・・?


39 :奥さまは名無しさん:04/10/12 23:40:51 ID:pXNi0oYU
な〜んだ 白熊かよ〜 ありえね〜
ダイナソーいないのかなぁ〜

40 :奥さまは名無しさん:04/10/13 10:48:39 ID:???
恐竜だったら萎え〜

41 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/14 08:45:31 ID:???
こちらは「新人とは思えない」エヴァンジェリーン・リリー(ケイト役)の
記事だ。
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=680&ncid=762&e=5&u=/usatoday/20041013/en_usatoday/lostfindsungildedlilly
最初はLOSTの「エキストラとして」のオーディションを受けたのに、J.J.エイブラハムズに
ケイトの大役をオファーされてパニクった話とか、今回のこの役が初めての「台詞のある
役」だということとか、伝道師としてフィリピンで草でできた小屋に住んでいたこととか、
色々書いてあるのでお楽しみあれ。
(伝道師になりたかったなんて、まさに名は体を表す、だね。)


42 :奥さまは名無しさん:04/10/14 10:08:56 ID:???
4話。
なんだかホロリとさせられたり。CMほどショッキングじゃないよね?
ていうかパイロットとケイトを連れてた人以来意外と誰も死んでない?

43 :奥さまは名無しさん:04/10/14 10:37:32 ID:???
1話見たときは こりゃスゲーおもしろい!次からが楽しみ 森にはなにがいるんだ?
と、ワクワクしたのですが、2話以降あんまり楽しめない・・・

森の生き物が出てきたが、結局あれっきりで他にもいるだろうに出てこないし
過去の再現がほとんどだしね
4話見て、同じような内容だったらもう見るのやめるかも

44 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/14 13:06:37 ID:???
俺は逆。アクション・アドベンチャーだけだったらここまでハマってなかった。
キャラクターの一人一人が良く書けていると思うし、それが少しずつ明らかに
なってゆくプロセスが素晴らしい。

今のところケイトとロックのバックグラウンドを少し知ることができたけど、残りの13人
の話が今から楽しみだよ。

(ただし、Xファイルみたいに収拾がつかなくなってしまってすべて超常現象のせいに
してしまったりしたら萎え、というのには同意。プロデューサーはそれはしない、と
今のところは断言しているけどね。)

45 :奥さまは名無しさん:04/10/14 14:43:12 ID:???
ロックに森の中でなにが起こったのだろう?来週が楽しみ。
ところで42はディペートの前に見たのかな?こちらはディ
ベート直後だったけど。ディベート6時、LOST8時。ほか
のタイムゾーンのスケジュールは?


46 :奥さまは名無しさん:04/10/14 14:49:05 ID:???
次週予告から
Lock: I have seen into the eye of the island, and I saw magic.

今日のライター、David Furry はバフィーも書いてたね。


47 :42:04/10/14 21:37:12 ID:???
>44
俺もじーんとできたからそれはそれでいいんだけど、CMや予告から想像してたのとは違ったなあて感じ。
>45
CSTでは7時LOST、8時〜ディベートだった。バチェラーは休みだったのかな?

48 :奥さまは名無しさん:04/10/14 23:34:27 ID:???
>>41
ttp://www.celebritymoviearchive.com/members/name.php/2064
セクスィシーン

49 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/15 05:11:01 ID:???
>>48 見られないToT
>>47 作戦としてはうまいよね。お涙頂戴の予告を流したら、男性ファンは
寄りつかなくなってしまうだろうけど、アクション満載の予告で、実は
蓋をあけてみたら「人情モノでした」って言うのなら、男性だって堂々と
泣けるしさ!(実際昨夜はほろりときたね。ロック頑張れ!って応援したく
なっちゃったよ)

それにしても、各キャラクターの背景を知ってから第一話を見ると、それぞれの
行動とか態度が納得いくんだろうなあ・・・。昨日のロックがそうだったもんね。

50 :奥さまは名無しさん:04/10/15 06:35:08 ID:x7vem0+v
あぁ私の好きなロックが、、、て良かったー!
なんだろ、なんか引き込まれるよねこのドラマ。

チャーリーのドラッグが無くなったとき何か起きそう。
だれか韓国語わかる人いますか?何ていってるのか気になる。

Xファイルみたいな結末だけはやめてくれーっ!
最期まで面白かったらDVD買うぞ!

クレアの服に「愛」って書いてあるね。

51 :奥さまは名無しさん:04/10/15 06:36:05 ID:???
ageてしもた、、、すまそ。。。

52 :奥さまは名無しさん:04/10/15 21:31:44 ID:???
>>49
ごめんやっしゃ。メンバーページじゃダメだね。
こっち ttp://www.celebritymoviearchive.com/tour/movie.php/10867

53 :奥さまは名無しさん:04/10/16 02:43:49 ID:???
>50
服じゃなくてペンダントだよね、あれ。
そいうや、ドクターの腕にも
漢字みたいな刺青があったのが気になってるんだが。。。


54 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/16 11:10:16 ID:???
>>52 いや〜、美味しいシーンでしたなあ(←ただのおやぢ)。あのシーンだけで
俺の中では女性キャラではクレアに次いで二番目に好きになったさ!
>>50 >>53 ジャックのタトゥーはマシュー・フォックス本人のものらしいんだけど、
漢字なんて書いてあるんだろうね。このあたりの写真で確かめられると思うんだけど、
鷹?土?長?愛?わかる人いる?「5」は「サンフランシスコの空の下」(原題は
Party of Five)の「5」からきているんだろうかね。

ttp://www.lost-tv.com/pictures/displayimage.php?album=7&pos=141
>>50 DVDは絶対に買う価値ありそうだね(今のところはね)


55 :奥さまは名無しさん:04/10/16 15:44:20 ID:???
>>52
このシーンで、韓国人妻がケイトになんか韓国語で
言っていたけどなんていっていたんだろうか。


56 :奥さまは名無しさん:04/10/19 15:17:52 ID:???
>スーパーマン役の Brandon Routh に続いて、ヒロインのロイス・レイン役にも
>まだキャリアの浅い若手女優が抜擢される可能性が出てきた模様。
>4人まで絞られているという候補のトップにいるのが、現在全米で放映中の人気ドラマ「Lost」で
メインキャストの一人を務めている Evangeline Lilly という25歳の女優。
>モデル出身で「Lost」のケイト役が初めての大きな役という。
>監督のブライアン・シンガーは彼女を起用する意向のようだが、いまのところ最終決断には至っていない模様。

57 :奥さまは名無しさん:04/10/19 19:53:50 ID:???
スゲエ!!

でも、ちょっとイメージが違うよーな気も・・・

58 :奥さまは名無しさん:04/10/19 20:10:03 ID:???
ドラマの役がすぐ死ぬんなら別だけどまずないでしょう

59 :奥さまは名無しさん:04/10/19 20:19:53 ID:???
ドラマのオフシーズンは長いし、
ロケが多いってことは
ある程度まとめ取りしてるだろうから、
映画出演も不可能じゃないと思うな。

60 :奥さまは名無しさん:04/10/19 20:50:34 ID:???
微妙な役だから断ると思われ

61 :奥さまは名無しさん:04/10/19 22:46:59 ID:???
>>60
ロ、ロイスだよ!?

62 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/19 23:47:27 ID:???
凄いなあ・・・。でもまだ映画に出て「皆のもの」になって欲しくないなあ、と
思うのはファンの我侭かな。もうちょっと俺たちだけで楽しませて欲しいよ〜。

63 :奥さまは名無しさん:04/10/20 05:41:33 ID:???
>>60
たしかにな。
将来を考えたら色々といわくつきの役より
独立系の恋愛映画みたいな役から入る方がいいと思う。

64 :奥さまは名無しさん:04/10/20 12:26:53 ID:???
よほどエージェントがしっかりしてない限り、
今から役の選り好みはしてられんだろ。
特に、こんなメジャーな作品だし。

65 :奥さまは名無しさん:04/10/20 12:49:34 ID:???
JJって女優を見る目あるね

66 :奥さまは名無しさん:04/10/20 19:47:17 ID:???
その役にはありとあらゆる女優の名前が出てるから
話半分に聞いた方がいいと思われ。
メジャーといってもその後落ちぶれるのは勘弁だから
実際に何人がオファーを断るかわからんですね。

67 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/21 14:10:36 ID:???
今日は静かなペースだったけど、いつも同じテンションじゃまたつまらないから
あれはあれで良かったかな。

それにしても、ジャックのお母さんをやった人は、ヒルストリートブルースの弁護士
のジョイスをやった人だけど、あまりにも顔がふ・・・不自然な状態だったのでびっくり
した!綺麗な人だったんだけどなー>ベロニカ・ハメル

68 :奥さまは名無しさん:04/10/21 22:53:46 ID:???
前回ロックに起こった奇跡はありえるかな、と強引に納得したけど
今回のは少しやり過ぎかな、と感じたよ。
このまま超常現象とかメルヘン方面に進まない事を期待します。

69 :奥さまは名無しさん:04/10/22 06:02:44 ID:???
早々にフルシーズン決定しましたね
あとスレ違いだけど"Desperate Housewives"も<これも面白い

70 :奥さまは名無しさん:04/10/23 23:07:53 ID:???
フルシーズンていつまでを指すの?1月以降もやるってこと?

71 :奥さまは名無しさん:04/10/24 07:25:10 ID:???
>>70
全22話位で5月位までやるってこと

72 :奥さまは名無しさん:04/10/24 22:09:07 ID:???
>>71
それはすごい!エイリアスとかぶるんだ。

73 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/25 01:37:11 ID:???
>>72 視聴率スレにも書いたけど、Desperate Housewivesも全シーズン、22話の
放映が決定したから、Aliasの時間帯がとられちゃってるんだよね。
で、Aliasがどうなるだろう、と言われているんだけど、ファンサイトでは、DHの
時間帯ではなく、LOSTのあと水曜日九時からの放映がいいんじゃないかと
盛り上がっている。実際、現在LOSTの後にやっているBachelorはあんまり
視聴率良くないし。

俺もいいペアリングだと思う>LOSTとAlias

74 :奥さまは名無しさん:04/10/28 15:07:14 ID:CcZI2frY
今回は韓国人カップルの話だったね。
旦那は彼女の父親を殺したの?

教えて!エロい人!

75 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/10/29 06:45:11 ID:???
韓国が舞台だったけど、エピソードのタイトルはHouse of the Rising Sunだった・・・

エピソードの半分が韓国語で字幕つきなのには「ちょっとやるじゃん!」と
思ったよ。キム・ユンジンの韓国語はきれいだそうだけど、ダニエル・デイ・キム(?)
の方はどうなんだろう。

>>74 とりあえず次の十話の中にあの韓国人のカップルの話は入っていないようだから、
説明があるとしても随分後のことになりそうだね。

76 :奥さまは名無しさん:04/10/29 16:13:37 ID:???
>>74
素直に見るなら、父親の仕事のために誰かをやった
と、あるいは視聴者にそうほのめかしていると見た
ほうが自然でしょう。


77 :奥さまは名無しさん:04/10/29 21:48:05 ID:???
英語を話せるのを隠してるのは、夫から逃げて海外で暮らす準備をしてため?
急に英語で話してびっくり

78 :奥さまは名無しさん:04/10/30 02:37:01 ID:???
>>77
そのために隠していたのか、あるいは恐怖心からかはよくわからないけど。
でも、空港から逃げる作戦をやめたので、もう逃げずに夫とずっと暮らして
いくと決めたのかな?でも島での生活で、夫の知らない側面(せっかく取っ
たウニ(?)を妻ではなく、真っ先に他人にあげたり、嫉妬深かったり等)
をもっと見てしまい、最終的にマイケルと一緒になるのではと今でも期待し
ています。


79 :奥さまは名無しさん:04/11/04 18:36:41 ID:ycvrsYPz
ジャックとケイトのラブストーリーにならないことを願う。

あんまり描写されないけど何食べてるんだろうね、魚とかイノシシかな。

どんどん人が死んでくのだと思ったけどそういう展開じゃないみたいだね。

韓国人妻とマイケルがうまく行くように見えるが、結局くっつかないに5000マイル。

80 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/05 01:40:34 ID:???
俺のイチオシ、クレアが・・・クレアが・・・またいなかったToT



ケイトはお腹一杯だ。最初に死ぬメインキャラであって欲しいと(ありえないけど)
あまり密かにではなく願ってるよ。

81 :奥さまは名無しさん:04/11/05 08:55:03 ID:???
今日コリアンスーパーに行ったら(アメリカでね)、Kon Amという雑誌があって
表紙がLOSTの二人の韓国人だったよ。多分英語のコリアン向け雑誌。
コリアンコミュニティも注目してるみたいです。

82 :奥さまは名無しさん:04/11/05 19:56:44 ID:???
>>80 クレアの赤ちゃんまだ生まれないのかな。この間CSIにもでてたよ。
全然雰囲気ちがってたけど。

>>81 私はカナダでみたんだけど、ドラッグストアで男用の髪染めだったかの箱の
写真に韓国人夫が使われてたよ。アジア製品ではなかったので他の海外のドラマ
にも出演している人なのかな?

毎回、毎回なぞの残る展開だけど、こういう雰囲気のドラマって引き込まれる分
ラストの展開次第で超がっかりしちゃう可能性があってコワぃ。最後までわくわく
満足させてくれー!!

83 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/06 06:25:46 ID:???
>>82 ダニエル・デイ・キムは、アメリカの作品にメインに出演しているみたいだね。
24でもセミレギュラーだったりしたようだし。

人気が出て、この謎かけをひっぱる必要がでてきた時が怖いと思う。一年で
辻褄の合う結論がきちんと出るのなら、一年だけできっぱり終わらせて欲しい
な。Xファイルみたいに、十年もだらだらとやって、最後は(´・ω・`)ショボーン
状態、なんていうのだけは避けて欲しいものだ。

84 :奥さまは名無しさん:04/11/09 12:37:05 ID:???
このシチュエーションで10年も続いたら
それはそれで凄いと思ゾw

85 :奥さまは名無しさん:04/11/11 11:04:58 ID:???
なんだか既にだらだら感がするのは俺だけ??
いつも予告見て今回は動くぞと思うのに
毎回ヒューマンドラマで終わってる。。
次回のSayidには期待していいすかね?

86 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/11 15:10:32 ID:???
いや、俺はまたあんぐり大口あけてびっくりしながら感動しちゃった組。
ロックの話に次いで二番目に好きな話だ。
毎回毎回ヘンな怪獣やら超常現象やらが起きるよりは、こうやって
キャラクターに肉付けしてくれる方が俺は好きだなあ。

毎回毎回最後に「あっ」と驚くどんでん返しがある必要はないと思うけどね。
先週のチャーリーの話なんかも、意外性はなかったけど静かで、あれは
あれで良かった。

87 :奥さまは名無しさん:04/11/11 16:09:00 ID:???
今回も私的には十分楽しませてもらったよ。
でも誰がSayid殴ったんだろう、、、、まさかとは思うけど彼かなぁ。

お気に入りのクレアがでててよかったね>Cowboy

88 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/11 16:17:18 ID:???
三人しか見てないのかな・・・ (´・ω・`)ショボーン
>>87 チャーリーのでれでれぶりに思わず「しっしっ」とやりたくなったよ!

89 :奥さまは名無しさん:04/11/11 16:43:26 ID:???
クレアはオーストラリア人という設定なので、訛を隠しておらず
それがまたかわいいかった。「ビーストマスター」では、ニュートラル
な話し方だったけど。ケイト組みなんだけど今日はクレアに一ポイント。

次回予告によるとザイドは Untamed Beauty に遭遇するもよう。その辺
と殴ったやつとが関わって来るのかも。

封筒を見ただけで、ケイトがソーヤは本当の名前ではないと判ったのは
賢すぎないかと思った。


90 :奥さまは名無しさん:04/11/11 22:58:41 ID:???
Sawyerのスーツ姿はなかなかかっこよかった

91 :奥さまは名無しさん:04/11/12 15:12:02 ID:???
なんかケイトの扱いが良すぎるのは気のせいですか。

92 :奥さまは名無しさん:04/11/13 05:09:08 ID:???
なんとかリンクのコマーシャル、ケイトの役の人?


93 :奥さまは名無しさん:04/11/13 05:13:30 ID:???
ソーヤが手紙を、燃やせなかったということは
また、近いうちに切れちゃうんだろう。
それに対し、ザイドは自分の過去に対してヘルシーな対処を
しているよう。


94 :奥さまは名無しさん:04/11/13 07:26:49 ID:???
ケイト役のエヴァンジェリン・リリーが今夜(11/12)の Late Show に出演。
2番手なのでトーク時間が限られそうだけど楽しみ。

95 :92:04/11/14 02:25:14 ID:???
昨晩、 David Letterman 見ました。後半しか見れなかったけど、
やっぱり「ライブリンク」のコマーシャルそうだったんだ。

あたりまえかも知れないけど、本人とケイトのしぐさや話し方、
全然違う。ローレングラハム(ギルモアガールズ)ほど極端じゃ
ないけど。

96 :奥さまは名無しさん:04/11/14 05:56:06 ID:???
Late Show 内で初めてそのCMを見たよ。現在も放映中?なんだよね。
本人もコメントしてたけど思わずその手の業者CMか、と勘ぐっちゃうね。

97 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/14 11:28:17 ID:???
この番組はあのスティーブン・キングもイチオシらしいよ!

98 :奥さまは名無しさん:04/11/15 09:36:24 ID:H7EGOO0x
ぶっちゃけ、エキストラの背景描写はアキ気味。
平行して、この島の不思議な現象を徐々に解明してほしい。
怪獣早く出てこないかなぁ

99 :奥さまは名無しさん:04/11/17 10:25:36 ID:???
>>98
そうそう!
面白いうちに12月で終わってもいいのに、あと半年も持つのかな。

100 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/18 12:22:28 ID:???
Lostの次の時間帯、1/5からはAliasが来ることが決定したみたいだね。
Lost、Aliasというのはかなり強烈なラインアップじゃないかと思う。ファン層も
かなりかぶってるし。ABC、グッジョブ!という感じだ。

>>99 スウィープスが終わって、再放送が途中入るようになったらどうするんだろう。
××が死んでしまった後に、××の回想回を放映されたりしても興ざめなだけでは
ないかと・・・(だったら再放送なしにだーーーっと22本一月まで放映して、その後
別の番組に置き換えて欲しいなあ。で、夏のhiatus中に第一話から休みなく再放送
して第二シーズンに備える、と)
100ゲト!

101 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/18 15:39:47 ID:???
個人的には今一、今ニ、今三のエピソードだったけど、他の皆はどうだった?>Solitary

102 :奥さまは名無しさん:04/11/18 18:15:51 ID:???
>>101
サイードの背景描写と新しい謎の提起を一エピソードに押し込むのはキツイね
消化不良って印象かな。それでもって来週おあずけは更にキツイ

103 :実はスレ主:04/11/20 09:43:33 ID:???
>>98 怪獣だけは避けてほしい・・・でも他に考え付くものがないね、宇宙人以外
>>101 単純にイラクて恐ろしい国だなとおもたよ

あんまり見てる人いないんだねー、でもがんばっていきましょう!!ゆっくり。

104 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/20 11:42:34 ID:???
>>103 遅くなったけどスレたてありがとう!(笑)
Solitary、こないだのHouse of the Rising Sunが全部韓国語だったのに、
舞台がイラクなのにも関わらず、皆英語喋ってるのに萎えた〜よ。
個人的に、駄目なんだ。シンドラーのリストもフリーダも、そのせいで
俺の中では評価が一つ下がっちゃう。サイード役のアンドリュー・ナヴィーン
はイギリス人で、アラビア語が全く駄目だからというのもあるんだろうけど、
本来は韓国語が殆どできないダニエル・デイ・キムが頑張って韓国語喋って
いたんだからなー。下手なアクセントでも、オーセンティシティを重視して
欲しかった。
予告のクレアにToT

105 :奥さまは名無しさん:04/11/21 00:04:47 ID:???
次回はクレア?

106 :奥さまは名無しさん:04/11/24 14:39:48 ID:xNqd3oJJ
今週lost休み? がっかり。

107 :奥さまは名無しさん:04/11/24 15:55:37 ID:???
しかたないよ。サンクスギビングだもの。

108 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/26 14:44:42 ID:???
LOSTは、最初からDVDのリリースを念頭において作られていたそうで、
正式な日程は決まっていないものの、恐らく第二シーズン開始日の数週間
前には第一シーズンがDVDでリリースされるだろうということだ!
編集されてカットされてしまったシーンが入っていたり、「メイキング・オブ」の
ドキュメンタリーがついたりと、内容は盛りだくさんで、ついでに画面はワイド
スクリーンだそうだ!

これはもしかするとDVDで一挙日本上陸かも?としたら時期は来夏だよ!


109 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/11/28 15:41:17 ID:???
誰もいないんだね・・・ToT
今週号のEntertainment WeeklyはLOST特集だ!ぱらぱらとめくってみただけ
だけど、かなり詳しく特集されてる。表紙はジャックとケイト。ファンならチェック
してみるべし!

110 :奥さまは名無しさん:04/12/02 04:59:26 ID:Dblc2WX0
>>109 買いに行こー

111 :奥さまは名無しさん:04/12/02 14:41:41 ID:???




112 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/03 02:26:50 ID:???
クレア・・・ToT

来週の放映の後は来年まで放映がないそうだ。12/15はパイロットの前後編
を一挙放映らしいので、今まで乗り遅れていた人達も是非観て欲しいなあ。
ケイトは海辺で砂の中に「沈んでいるわ」なんて言っていたけど、「そのまま全身
沈んでしまえ!」とちょっと・・・思った。

113 :奥さまは名無しさん:04/12/03 05:05:41 ID:???
>>112
ワラタ。
心配してたけどクレアの回よかったね。

114 :奥さまは名無しさん:04/12/03 05:47:53 ID:???
なかなかいい展開、来週が待ち遠しいよ。
ところで乗客名簿にソーヤーの名前はどう載っていたんだろう?
ハーリーが取った人口調査と名簿は合致してたんだよね、一人を除いて…
どう考えても偽名で国際線に搭乗出来るとは思えないんだけど。

115 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/03 06:51:44 ID:???
>>114 ペテン師を何年もやってきたんだから、恐らくSawyerという名前で
偽造書類ももってるんじゃないかな。

116 :奥さまは名無しさん:04/12/03 19:20:52 ID:???
>>115
その線が妥当だよね、深読みしすぎでした。
ところでイーサンの目的は、赤ん坊なのかね。
女性なら他にもいるし、クレアを狙うチャンスも今までもあった。
出産が間近になった今まで機会をうかがっていた、と。

117 :奥さまは名無しさん:04/12/03 20:51:40 ID:gWq2PVh6
>>114
国内線は問題ないけどね、国際線は無理だね。
偽名の偽造パスでも持っていたのかね?

118 :奥さまは名無しさん:04/12/08 12:27:30 ID:???
このドラマ たしかジャングルの奥に水源を発見して、そこにうつるもの、海岸にのこるものに分かれた回から
みてないんだけど、ストーリーってちょっとは進展したのかな
あいかわらず、登場人物の回想シーンばかりですか?

119 :奥さまは名無しさん:04/12/08 16:15:42 ID:???
>>118 ちょっと動いた。先週は誘拐があったし。フランス人のおばさんも登場したし。

120 :奥さまは名無しさん:04/12/09 11:15:16 ID:???
>>109
表紙に出てるのは知ってたけど買い逃した!
>>112
こんな状態で来年まで待たせるか??忘れるで。
でも今回はジャックの過去の描写薄かったね。

関係ないけど最近やってるAliasの予告いいね。
1月が楽しみ。

121 :奥さまは名無しさん:04/12/09 14:59:36 ID:???
ロックとブーンが見つけたのは建造物?それとも何かの乗り物?
ところで次回は4週間(!!)後の1月5日でいいのかな。

122 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/09 15:31:53 ID:???
>>121 1/5であってるね。Aliasのシーズン第一話(二時間SP)の前に放映
だそうだよ。

来週はパイロットの二時間版の一挙放映、22日はロックの話らしい(個人的には
今までで一番感心したエピソードだから、俺ももう一度観るつもり!)。

>>120 おあずけをくったみたいでどうもイヤーンな気持ちだねえ。

ウォルト(マイケルの息子)の背がちょっと伸びてきたみたいな気がしてるの、
俺だけかな?これからどうするんだろうね。

123 :奥さまは名無しさん:04/12/10 14:38:13 ID:???
パイロットの頭15分くらい見逃してるからこの再放送はうれしい。
ウォルトの背ってCowboyさん細かいところ見てるねw

124 :実はスレ主:04/12/11 14:06:33 ID:QvzLwTUx
こんなにはまるんだったらビデオ録画しておけばよかった。。。

>>123 おんなじー私も最初の15分くらいみてないんだよね。

そうそうAliasってどんなの?いつから放送?

125 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/12 02:13:08 ID:???
>>123-124 それじゃあ来週は絶対に見逃せないね。パイロットを二時間
ぶっ続けで見られたらインパクトも凄いだろうなあ・・・。
>>124 反政府組織SD-6とCIAのダブル・エージェントであるシドニーを主人公
に据えた冒険活劇ドラマ(笑)今シーズンの第一話は1/5の放映だよ。
>>123 いや、実際問題さ、島では「二週間」ぐらいしかたってなくても、実生活
では数ヶ月経ってるわけだもんね。あの子役の成長ぶりに関しては今後もちょっと
心配なんだよね。(それとも、急な成長も「島のミステリー」にしてしまうんだろうか)(笑)

126 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/12 05:21:40 ID:???
ニ連荘スマソ。
Entertainment Weeklyが選ぶ今年の新人14名にエヴァンジェリーン・リリーが
入っている(写真は1.5ページ!)。



なんだか・・・あんまり嬉しくないぞ;

127 :奥さまは名無しさん:04/12/12 16:08:21 ID:???
ドラマでもなんだかケイトの扱い良すぎてちょっとなぁ

128 :奥さまは名無しさん:04/12/13 18:56:32 ID:???
>>126
最近随分書き込んでるね〜
年齢からゆーと部課長クラスで部下も抱えてる御年なのに
一日中2ちゃんに書き込んでて大丈夫なのかい?;素朴な疑問

129 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/14 06:17:54 ID:???
>>128 引きこもりのプーってことにしておいてくれや。

LOST、予想通りゴールデングローブの最優秀作品賞(ドラマ部門)でノミネート
されたね。これまた予想通り、役者は一人もノミネートされなかった。
プレゼンターとしては必ず登場すると思うから、授賞式はお見逃しなく。

130 :奥さまは名無しさん:04/12/16 15:12:48 ID:???
あらためて振り返って見るパイロットは別の面白さがあった。
後に繋がる細かい描写に今さらながら気が付いたよ。
ケイト初登場のシーンでは(手錠から開放された)手首をさすっていたり、
ソーヤーはホンモノに宛てた手紙を読み返していたりだとか。
来週はCowboy氏と同じく今のところ一番お気に入りのロックの回、楽しみ!!

131 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/12/19 02:56:55 ID:???
来週はロックとジャックのエピソードで二時間。
今年最後の放送(12/29)はチャーリーとソーヤーのエピソードで二時間、だそうだ。

ケイトのエピソードは見事にとばされている(笑)(Sunのもだけどね・・・;)
その後、一月は三本新作が続いて、その後また再放送地獄だそうだ。
まだ見ていない人がおいつくにはいいんだろうけどね。

132 :奥さまは名無しさん:04/12/22 16:07:30 ID:qJQjBW5u
あー2ヶ月帰国するからしばらくLOST見逃しちゃうな・・・
旦那に頼んでも確実に忘れるだろうし・・・

133 :奥さまは名無しさん:04/12/30 19:03:06 ID:???
誰もいないのねーーーーーーーーーーーーー。。。。。

今年最後の再放送も終わったね。
コリアンカップルの回もう一回みたかったな。

来年もよろしく!



134 :奥さまは名無しさん:05/01/06 15:30:53 ID:DdcorTwA
年明けたのでとりあえずage

クレアが見つからなくて焦っていたたはずなのに、ケイトとソイヤーべたべたし過ぎ!
しかも結局今週はロックとブーンが見つけたもの何かまったくわからなかったな・・
私だけかもしれないが一回ドラマ見逃したような感覚におちいったよ。
来週はもっと展開あるといいな☆


135 :奥さまは名無しさん:05/01/06 16:22:11 ID:???
自分もそう、見逃した感じ
一月振りのエピソードという事もあり
あれ?なんか見落としたか、って
前回の記憶を呼び起こすのに必死だったよ。

サイードとシャノンのノート解読には幾つかの鍵が潜んでいそう

136 :奥さまは名無しさん:05/01/13 14:07:29 ID:SW7cTDaO
久々に怪物(?)が登場したね。
そしてシャノンが第一犠牲者になるとは…って全てブーンの幻想かよ。


137 :奥さまは名無しさん:05/01/13 14:34:17 ID:???
ロックなにやってんだよぉ!!!って思ったら。。。
来週、白熊さんまた登場!?

138 :奥さまは名無しさん:05/01/13 15:06:41 ID:???
ブーン&シャノンが核のストーリーかと思いきや、それ程でも無かった様な。
ケイトとサン、ハーリーとジンの交流が垣間見えたり、と
本編に絡まないサイドストーリーが進行してちょっと散漫なエピソードの印象。
シドニーの警察署でブーンとソイヤーが遭遇している、なんて遊びもあったり。

139 :奥さまは名無しさん:05/01/13 15:27:03 ID:???
Cowboy ◆sYaymPBg2I帰ってこないなぁ

140 :奥さまは名無しさん:05/01/13 15:36:33 ID:???
視聴率スレやNYPDブルースレではお見かけしておりますが。

141 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :05/01/13 15:39:33 ID:???
前回のケイトの回、TiVOで予約してあったのを嫁さんが間違って消しちゃったんだToT
今日のは明日CMすっとばしながら観るよ。

監督組合賞に、LOSTの第一話の監督でJ.J.エイブラムズがノミネートされたそうだ。

142 :奥さまは名無しさん:05/01/13 16:09:00 ID:???
あ、おかえり!あけおめ!>Cowboy ◆sYaymPBg2I

143 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :05/01/14 14:31:34 ID:???
>>142さんも他の皆も今年もよろしく!

さて、やっと観たよ、シャノン&ブーン。>>138さんの言う「散漫な」っていう言葉が
ぴったりだね。色々な所で色々なキャラクターが色々なことをやっていて、ついて
行くのが大変だった。ソーヤーの出番があれだけってのも、をいをい、って感じだ。

でも迫力はあったね。>>136さんの書き込みを最初に読んでネタバレしてなくて
良かった(笑)

今後は(ちょっぴりネタバレ注意)マイケル&ウォルト、チャーリー、ソーヤー、
ジン、ハーリーの話と続くそうだ。この番組は一シーズン20話かな、22話かな。

144 :奥さまは名無しさん:05/01/15 09:50:38 ID:???
tv tomeによるとオーダーは22話??

145 :奥さまは名無しさん:05/01/18 10:12:40 ID:X3DPiJKv
エヴァンジェリン・リリー(ケイト)が今夜(1/17)の Tonight Show に出演デス。
昨夜のゴールデン・グローブ賞でもチラッと映っていたね。

146 :奥さまは名無しさん:05/01/18 11:53:20 ID:???
>>145
ちらっとね。

147 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :05/01/18 12:39:07 ID:???
美人なのに結構ゲハゲハ笑ってたね>リリー

148 :奥さまは名無しさん:05/01/20 10:57:09 ID:OJsjPh6s
何話目が二時間ですか

149 :奥さまは名無しさん:05/01/20 12:03:39 ID:???
クレア!?!?
ここからまた2週間再放送?

150 :奥さまは名無しさん:05/01/20 14:12:32 ID:???
必死の葛藤はどこへやら。結局日記を読んでるチャーリー…

151 :スレ主:05/01/20 16:57:22 ID:???
久々にカキコ!
シーズン1はいつまでかわかる人教えてください!

クレアの赤ちゃんいなかったきがする・・・うわぁぁぁん!!

152 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :05/01/21 13:46:51 ID:???
裏番組にアメリカン・アイドルがきたのがちょっと厳しいね。
次の新作は2/9(二月のスウィープス)。四本新作が続くから頑張って欲しい。

>>151 全22話だとしたら、スウィープスの四本新作の後、三月にもう一本、
四月にもう二本で、五月の最終スウィープスでシーズン最終話の放映じゃ
ないだろうか。
>>148 最初のテレビ放映の時は違ったけど、本当はパイロット(第一話、第二話)
が二時間モノなんだね。それ以外は一時間。シーズン最終話が二時間になる
可能性はあるかな。

153 :奥さまは名無しさん:05/01/21 14:07:33 ID:???
コミック・ブックに描かれていた白熊が現実に現れた件といい
鳥の図鑑を眺めていた部屋のガラス窓に激突した鳥の件といい
ウォルトは今回のエピソード・タイトル通り「スペシャル」なのかな?

154 :チャーリー:05/01/22 21:55:50 ID:???
今回のσ( ̄。 ̄) オイラはちょっと 可愛かったな (〃∇〃) てれっ☆
しかし 毎度のことながら 続きが気になるぅぅぅぅぅ

155 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :05/01/24 07:52:40 ID:???
確かにチャーリーはかわいかった(笑)

(ネタバレ注意)次のソーヤー編で、ソーヤーの(詐欺の)パートナー
を演じる役者さんが発表になったけど、うっひゃっひゃっな配役!
興味がある人はネタバレサイトにGO!だよ。(個人的には、ちょっと
萎えていたLOSTへの熱意が復活するような嬉しい配役!)

156 :奥さまは名無しさん:05/02/10 14:05:53 ID:???
三週間ぶりだ、と意気込んでテレビ点けた。
なぜかジェニファー・ガーナーが映っていた。
一時間間違えた…

157 :奥さまは名無しさん:05/02/10 14:27:13 ID:???
イーサンあんなに手際よく誰にも見られず一人殺したのに、囮に気がつかないなんてありえない〜!
なんか今後の展開が不安になってきた。

158 :チャーリー:05/02/12 19:45:27 ID:???
最後に死ぬのは (ノ≧ロ)ノ<嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌

159 :チャーリー:05/02/12 20:12:05 ID:???
σ( ̄。 ̄) オイラにゃ セールスマンはホント o(゚Д゚)っ モムーリ!

160 :チャーリー:05/02/12 20:17:35 ID:???
ピーナツバター キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!
。・゚・(ノД`)・゚・。

161 :奥さまは名無しさん:05/02/13 10:18:51 ID:???
謎解きが全てでは無い、と判ってるんだけど最近の進展具合にストレスたまり気味

162 :ルーシー:05/02/16 14:16:39 ID:iQGB+MWk
AXNチャンネルで、この秋、放送決定!超うれしい〜!

163 :奥さまは名無しさん:05/02/17 14:08:15 ID:???
ソーヤーの復讐とジャック父の失踪がこんな形で交錯するとはね…

164 :奥さまは名無しさん:05/02/18 14:02:20 ID:???
>>155 あの人は誰ですか??

165 :奥さまは名無しさん:05/02/18 14:56:13 ID:???
>>164
ロバート・パトリックでした。パッと見では彼だと分からなかったな

166 :奥さまは名無しさん:05/02/18 23:38:38 ID:???
ロバートパトリック好きだわー

167 :奥さまは名無しさん:05/02/19 11:51:43 ID:???
>>162
情報dクス。
そうか、スカパーなのか…
LOSTのためにだけ入るのを家の人が許すかどうかだな、うちは
ちなみにAXNのサイト↓
ttp://axn.co.jp/index.html

168 :奥さまは名無しさん:05/02/19 13:30:42 ID:???
マイケルは前々回以来イカダを着々と作っていたんだね
チラッとしか画面に写さないところが、また憎い演出だ

169 :奥さまは名無しさん:05/02/22 02:35:42 ID:M8IaUTVT
先週から帰国中です(涙
みたい!みたいぞロストーーーーーーーーーーーーーーーーー!

170 :奥さまは名無しさん:05/02/22 20:12:07 ID:LfsRh1E2
LOSTかなりつまらなくなってきたー。なんか一つ一つのなぞを明かそうとしないし
展開が遅すぎる やっぱりdesperate housewives だよな

171 :奥さまは名無しさん:05/02/24 10:46:19 ID:???
確かに展開遅すぎ。
4時間位にまとめたやつでみたい。

172 :奥さまは名無しさん:05/02/24 14:13:36 ID:???
最近になってようやくこの番組の楽しみ方が分かってきた様な気がする
アドベンチャーやミステリーを楽しみたいならSci-FiやUSA、TNT辺りの
ミニ・シリーズものの方がイイって事だよ

173 :奥さまは名無しさん:05/02/24 14:41:58 ID:???
今回のジンのエピソード、思いがけぬ場面でハーリーが
クロスオーバーしてたけど皆気付いた?

174 :奥さまは名無しさん:05/03/03 14:34:08 ID:???
第18話が終了。少し真相に迫り、そろそろ終わりに近付いてきたかな
あと何話残っているんだろうか?

175 :奥さまは名無しさん:05/03/03 14:44:12 ID:???
9月6日に6枚組みDVDセットの発売が決まった模様です(定価$60)。
>108でも記載があった通り特典てんこもりの様だよ。
http://www.homemediaretailing.com/news/html/breaking_article.cfm?article_id=7218

176 :Momo:05/03/07 06:25:45 ID:kIuNYqb7
今シーズンは全24話らしいですね。きっと、謎を残したままセカンドシーズンに持ち越しの予感です。
この土日で1話から18話まで一気に見たんですが、次の放送日の水曜まで、だいぶ長い気がします。
かなりおもしろいですね、LOST。

177 :& ◆I7jQHyIU9U :05/03/10 07:05:40 ID:I+oTRtHj
4月13日まで19話は放送延期だそうです。。かなり頭にきます!!

178 :奥さまは名無しさん:05/03/10 16:15:00 ID:???
>>173
まったく気がつかなかったんだけど、、、どこですか。

179 :奥さまは名無しさん:05/03/10 16:46:19 ID:???
ジンがサンの父親の指示で役人の自宅へ行きますよね(一回目の方)
居間で役人の娘っ子が観ているテレビ画面にハーリーの姿が映ってます
その映像の内容は次の回(18話)へ続いてる訳ですが…

180 :奥さまは名無しさん:05/03/12 13:32:18 ID:G/GGkhNa
ただいまKBS2で第12話放送中

181 :奥さまは名無しさん:05/03/13 05:08:14 ID:???
17話まで一気に見ました^^
ところでここの住人さん達はアメリカで見てるんですか?

182 :奥さまは名無しさん:05/03/13 05:27:01 ID:???
ダウンロー○

183 :奥さまは名無しさん:05/03/13 11:39:48 ID:Uc9599xj
ttp://www.l1011.homestead.com/Lst783.html

184 :奥さまは名無しさん:05/03/13 12:26:22 ID:???
12話、18話に私の昔の彼氏がちょい役で出てるらしい。
今、日本にいてリアルタイムで見れないのが残念。
早く見てみたい。

>>180
韓国TVのストリーミングで見れるのですか?

185 :奥さまは名無しさん:05/03/13 12:41:16 ID:LBa5sSzs
毎週土曜13時10分から KBS2 ただし韓国語アテレコ

186 :184:05/03/13 20:20:34 ID:???
>>185
ありがとうございます。
ハングルわからないけど、今度から見てみます。

187 :奥さまは名無しさん:05/03/18 22:33:45 ID:ywwT9yHJ
http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/lost/index.html 明日は13話

188 :186:05/03/19 14:01:38 ID:???
>>187
今日KBSで13話見てみました。
ハングル吹き替えはなんか不思議な感じがしますね。
せめて字幕だったらいいんだけど・・・。
でも日本ではいち早く見れるのでうれしいです。
ありがとうございました。

189 :奥さまは名無しさん:2005/03/21(月) 21:27:12 ID:???
なんか最近の4,5話分いらない気が・・・
ハーリーをこれからもどんどんフィーチャー汁

190 :奥さまは名無しさん:2005/03/22(火) 01:34:53 ID:RjSMqlkM
4.8.15.16.23.42
4.8.15.16.23.42
4.8.15.16.23.42
4.8.15.16.23.42

恐ぇぇ〜((((;゚Д゚))
早く次epををぉx。

fじゃおしdふあ;
fじゃおsぢふあおs  ガガッ。

191 :奥さまは名無しさん:2005/03/31(木) 16:13:57 ID:???
無線の通信相手はブーンの発信にすぐ反応、しかも
「オセアニック フライト815は…(ネタバレ)」と返答していたね。アレは何だ?

192 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :2005/04/06(水) 14:25:54 ID:???
第二シーズンのリニューアルが正式に決定したけど、俺が心配なのはウォルト。
上の方でも書いたけど;。夏休みの間に、いきなりニキビ面の大男に変身して
しまうんではないかと・・・。既に変化が見られるのにね。

193 :奥さまは名無しさん:2005/04/06(水) 14:48:10 ID:???
>>192
第二シーズン制作決定とはめでたいね。
それに伴い二代目ウォルトのキャスティングが行われているとの噂が…
しかし、次期が確定となると今期最終話をどう片付けるが気になるな。

194 :奥さまは名無しさん:2005/04/07(木) 10:14:33 ID:wd5yELWG
20話なかなかぐろいエピソードだった。
食後はこたえる。。
今後の放送予定は??

195 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :2005/04/07(木) 14:54:09 ID:???
>>193 本当かよ!(笑)>ウォルトのキャスティング

いやー、今まで二度騙されてるから、今回も・・・と思ってたけど、本当に
あれだったねToT。観終わってぐったり疲れたよ。

>>194 あと四話残っているんだけど(最終回は二時間SP)、本当は4/20に
次の新作の予定だったのが、ちょっと変更になったようだよ。現在のところ、
TVTOMEでもファンフォーラムでも言われているのが4/27に今までの「総まとめ」
を放映して、あとは五月のスウィープスで新作を四本連続、という形になること
のようだ。ということは、二話再放送なんだね。うちの嫁さんが間違って消 し て 
しまったエピソードが一話だけあるから、それであって欲しい(涙)

196 :奥さまは名無しさん:2005/04/13(水) 17:12:45 ID:???
>>195
Cowboy、捨てメアドを晒してくれれば何とか力になれると思うよ

197 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :2005/04/16(土) 11:27:18 ID:???
>>196 うう。ありがたや、ありがたや。でもどうやら来週やってくれるらしい
(そう、あのエピソードを消してしまったんだよ!)(涙)
もしその録画をまた消してしまったりしたらその時はお願いすると思う。よろしく!
メルアドは前にも一度公開してるよ。「カウボーイだよ」でホットメール。

それにしても、何でいつの間にジャック対ロックという図式になってしまったんだ?


198 :奥さまは名無しさん:2005/04/28(木) 13:13:06 ID:???
18話あたりから謎が解けてきて
ストレスたまらなくなりました。

ロックはどうなるんでしょうね?
ハッチのことを話して、主要男メンバーでハッチを見に行く、
ハーレイが数字に気づく、
黄色い飛行機から何か回収する
とか想像したんですが。

199 :奥さまは名無しさん:2005/04/30(土) 02:41:38 ID:???
このドラマのクリエイターの人がM:I−3の監督するんだね。

200 :奥さまは名無しさん:2005/05/14(土) 16:19:40 ID:3qAiaKHy
何話で終わりなんですかね。
21話まできて謎は山積みだし。
season2へ持ち越しでしょうか。

201 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :2005/05/15(日) 20:29:40 ID:???
>>200 25話だそう。パイロットの二時間を第一話、第二話と計算するのと、
シーズン最終話の二時間SPも二話と勘定しているようだけどね。だから
放映回数は23回だ(プラス総集編SP一話)。

最終回は5/25。つまりあと二回しか放映はないぞ〜。(当然クリフハンガーで
残りは来年に持ち越しだろうね。)

202 :奥さまは名無しさん:2005/05/16(月) 09:37:17 ID:???
23回なら普通のシリーズと同じだね。
第二シーズンでツインピークス化しないことを希望。

203 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 22:57:44 ID:fH7kSR95
みなさん乙です ちょっと聞きたいことがo(;゚∇゚)ゞ
サイドってDANNY JOHN JULESって人ですか ブレイド2見てたらすごく似てるようなきがしたんです


204 :奥さまは名無しさん:2005/05/18(水) 08:37:01 ID:???
SayidはNaveen Andrews

205 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 12:37:09 ID:7OgTcnMv
はやくハッチを開けてくり
気になってしゃ〜ない

206 : :2005/05/19(木) 16:05:30 ID:NKNVAONw
23話まで見ましたがやっと船出してました。

207 :奥さまは名無しさん:2005/05/19(木) 20:10:38 ID:???
ミッシェル・ロドリゲス
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

208 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 11:06:39 ID:F85I6D9S
このドラマ、最低でした・・

209 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 11:16:22 ID:pfs80ymN
くそオチだったな。これ日本で放送するのか・・・
版権かったあほ。
まぁ、テレビ局としてはやりにげもありか・・

210 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 11:19:56 ID:pfs80ymN
さて、aliasはどうかな・・・

211 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 11:23:19 ID:pfs80ymN
クリフハングド

212 :奥さまは名無しさん:2005/05/26(木) 13:11:54 ID:???
そんなに糞だったの?

まさかフェリシティみたいに、タイムスリップしたとか、夢だったとかw

213 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :2005/05/27(金) 00:48:26 ID:???
いやー、まだ終わってないからね >>212
基本的になーーんにも解決してない、って感じ?

あの最終回はまじでハァ?状態だったなあ・・・。先週のExodus、Part I
が良かったから期待していたのに・・・。次シーズンが思いやられるよ・・・。

214 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 05:43:40 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

215 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 06:49:30 ID:???
本当にがちょーんな最終回。私の二時間を返して!という感じでつた。

216 :奥さまは名無しさん:2005/05/27(金) 08:59:13 ID:bQmb1RBh
まぁ何も解決しなかったのはちょっといらいらしたけど
シーズン2に期待!
で、いつからはじまるのかな〜!
この秋から面白そうなドラマはじまるの知ってたら教えてください!!

217 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 02:49:48 ID:???
2時間観て何も進展せず・・・

218 :奥さまは名無しさん:2005/05/30(月) 18:47:03 ID:O2mWmg1U
不吉な数字だーーーーーーーーーーーーー

219 :奥さまは名無しさん:2005/06/05(日) 23:59:49 ID:LzA/yd0E
nyで字幕つきで流れていないんだな
人気あるみたいなのに

220 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 00:52:31 ID:???
誰か英語字幕もしくは中国語字幕付のものを
落とせるサイト教えて

221 :奥さまは名無しさん:2005/06/06(月) 22:33:31 ID:jh6OtY9E
これにロズウェルのテス役の人が出てるって本当ですか?

222 :奥さまは名無しさん:2005/06/07(火) 02:48:33 ID:zX7wn7B5
24の第4シーズンが終わってシリアスものの次のドラマを探していたんだが
これは結構面白そうだな。第一回目からわくわくしたぞ。
ちなみに韓国人男は24にでてたベーカー捜査員だな。結構映画でも端役で
みかけるが。ネットで自由にみれて良い時代になったもんだ。英語がわかれば、だが。

223 :奥さまは名無しさん:2005/06/09(木) 13:40:47 ID:aRkk4rr5
まだ日本にこないの?

224 :奥さまは名無しさん:2005/06/11(土) 09:13:57 ID:???
次シーズン大丈夫かな

225 :すっちゃん:2005/06/12(日) 19:22:11 ID:sdWoH/Qh
LOSTは、CSのチャンネルで放送が決まっているようですが。
私的には非常に楽しみです。
ツインピークス以来のわくわくドラマと言われると、
マジ楽しみですわ。

226 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 03:18:44 ID:???
「テレビガイド」は、「LOST」に出演する多数の俳優をエミー賞予想候補に挙げた。キム・ユンジン以外にもケイト役のエヴァンジェリン・リリイ、
ジェック役のマシュー・フォックスが、それぞれ男女主演賞候補で、チャーリー役のドミニック・モノヘン、ロック役のテリー・オクインが、助演
男優賞候補としてリストに挙がった。

227 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 04:18:41 ID:kdh7WGb8
クレア・リトルトンの「愛」、ブーン・カーリズルの「八十四」、ジャック・シェパードの「鷹立?長堂」……せっかく日本人がいるんだから、これらをいじるシーンを入れてほしかったな。

228 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 11:45:06 ID:???
エヴァンジェリン・リリィなんぞがエミー賞の候補になったらもうみるのやめるわ>エミー賞
ドミニク・モナハンもたいがいだけど

Lostの俳優の中で芝居がほんとに上手いのってTOQとキム・ユンジンぐらいだと思う

229 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 12:33:07 ID:???
>>227
日本人いたっけ? その他キャストアウェイの一人?

230 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 13:38:35 ID:kdh7WGb8
>>229
登場はしてないけど、たぶんソーヤーが日焼け止めを持ってて、それが盗んだものかどうかって時に、誰かが「(ソーヤーは)ヤマモトさんと取引をした」とかって言ってた。
まぁ、日系人の可能性もあるけど、どうせ日本人の苗字を出してきて、漢字を多用するんなら、そういうシーンを入れてくれてもいいのにと思った。

231 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 12:36:12 ID:v1laxlQQ
hage

232 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 03:42:29 ID:dED1krSn
age

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)