5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Magnum,p.i.】私立探偵マグナム【赤のフェラーリ】

1 :奥さまは名無しさん:04/10/04 13:39:56 ID:???
俺はマグナムPI、プライベート・インベスティゲーター。
赤のフェラーリで突っ走る。稲妻のカーチェイス。狙った的は逃がさない。
疑惑と戦慄が渦巻く中、俺の目が光る。俺は私立探偵マグナム。


ちょっとうるさいヒギンズは、俺の知恵袋。
ヘリコプターは俺の友達。操縦するのも俺の友達TCだ。狙った的に向かって突っ走る。
…だが、その向こうに何が待っているか、それは俺にもわからない。
もう一人の友達、リックにもわかっちゃいない。

青い空、青い海、常夏のハワイ。ここは俺の仕事場。
私立探偵マグナム、それは俺だ。

2 :奥さまは名無しさん:04/10/04 14:06:03 ID:F8p3zwCT
ニダ

3 :奥さまは名無しさん:04/10/04 14:39:57 ID:???
知ってる人いるんだね。
うちの生息地は放送無かった。雑誌スクリーンで作品は知ってた。
トム・セレックが主演だったか・・・

4 :奥さまは名無しさん:04/10/04 20:33:19 ID:???
おお!やっと知っている人いた!
でも見たことないのか、残念

5 :奥さまは名無しさん:04/10/05 02:49:42 ID:???
スパチャンで見てた。
もう放送しないのかなぁ

6 :奥さまは名無しさん:04/10/05 20:13:41 ID:???
おお!またまたいた!
見たことはありますが実は自分もよく知らない口です

7 :??:04/10/05 20:27:15 ID:CEL+aLR2
アメリカでは第一シーズンDVDボックスセットがバカ売れしてるけど、
日本での発売は望み薄かね。

8 :奥さまは名無しさん:04/10/05 21:26:08 ID:???
あのカーキ色の肩章付いたシャツを
ピッタピタショーツにタックインしている
姿がいかにも80'sぽかった。

ハワイに住んでいたときにロケ地によく行った。
アメリカでは結構再放送していたな。
通っていた大学の白人の英語講師はマグナムPIに
憧れてハワイに来たと言っていたよ(単純な動機だ)。

ついでに、元彼の友人がマグナムのトム・セレックのスタント
・ダブルやってた。 後姿がそっくりだった。

9 :奥さまは名無しさん:04/10/05 22:21:50 ID:???
>>8
凄いな
ちなみにおいくつですか?作品もワイハで見てたの?
そしたら>>1は知らないねw

10 :奥さまは名無しさん:04/10/06 10:34:26 ID:???
8ですが、もうヲバはいってます。
ハワイでマグナムを見たのは再放送で見ましたよ。

放映当時は全米ですごい人気だったそうです。その効果で
アメリカ本土からハワイに観光に来る人の数が大幅に増えたとか。
でもそれ以降のドラマシリーズで観光に影響与えたものは出ていない
(OneWestWaikikiとかBayWatchHawaiiとか)。まぁ、Hollywoodが作り出す
ハワイは本当のハワイではないからね。 

11 :奥さまは名無しさん:04/10/06 20:56:15 ID:???
>>10
レスありがとう
いやー凄いなーまたいろんな話聞かせてください

12 :10:04/10/07 10:02:25 ID:???
本放送を見ていたわけではないので、マグナムの各エピソードに
ついてはあまり詳しくないのですが、以前にも書き込みしたように
知り合いが番組関係者だったので、その頃の話を知っていたんです。
私個人はどちらかというと80'sで「マイアミ・ヴァイス」の方が好みだったりして・・・。

ハワイを舞台にしたアメリカのTVシリーズって日本ではほとんど知られていないですよね。
私もハワイに住んでから、Hawaii 5-0とかマグナムを見るようになりました。

また時間があるときにのぞいてみますね。



13 :奥さまは名無しさん:04/10/07 23:07:23 ID:???
おながいしまーす

14 :奥さまは名無しさん:04/10/11 03:41:47 ID:???
http://up.nm78.com/data/up006161.jpg

15 :奥さまは名無しさん:04/10/11 09:25:29 ID:SJh0xEaw
>>14
グロ写真ですか? まだ開いていないけど・・・。

このスレ、人来ないなぁ。 マグナム知っている人こないかなー。

16 :奥さまは名無しさん:04/10/11 09:43:32 ID:???
>>15
違いますよw
保守ついでに貼っただけ
http://up.nm78.com/im3.html
ここからだとサムネイル表示されるのでウィルスの心配はないですw
それもヤだったらhttp://up.nm78.com/nm3.html
ファイル名見てくださいなw

17 :奥さまは名無しさん:04/10/16 15:49:15 ID:MYdLi6xJ
柴田秀勝は他に目立った役ってないね
でも声はあまり変わってないのがうれしい
ttp://www.aoni.co.jp/talent/images/0292521_voice.mp3

18 :奥さまは名無しさん:04/10/24 05:25:23 ID:ckQICYs/
放送していないとなかなか人がいないなあ
最近の放送はいつだったんだろう

19 :奥さまは名無しさん:04/10/26 15:54:48 ID:WHS5kou6
ヒギンズが実はロビン・マスターだったんだね。当時、フェラーリが番組のおかげで
売れて、確かトム・セレックは1台たたでもらったはずだね。

20 :奥さまは名無しさん:04/11/03 21:49:23 ID:fyQ7Kzhj
そうか、たたで貰ったのか

21 :コルト・シーバース:04/11/05 23:42:36 ID:???
リー・メジャースの「俺たち賞金稼ぎフォール・ガイ」のハワイ
編で、逃げるために海軍女士官に扮したコルトが撮影中のトム・
セレックに見つかって「やぁトム、探偵マグナムの撮影は快調か
い?」って聞くシーンがあるんだけど、あのトムは本物なのかな?
クレジットに出てないんだけど・・・

22 :奥さまは名無しさん:04/11/07 14:24:31 ID:DUWx6xaB
ジェシカおばさんとのコラボレーションは聞いたことあるけどねえ

23 :奥さまは名無しさん:04/12/13 20:38:13 ID:HFQfK7Bk
US版1stシーズンDVD-BOX買いました。
両面DVDか・・・安いから仕方ない。
英語字幕付いてるからなんとかわかる。
私がみたことある話は1stシーズンには含まれて
いなかったので脳内吹き替えが困難だ〜。

24 :奥さまは名無しさん:04/12/15 11:07:48 ID:???
>>21
もちろん本物ですよ。
当時リーメジャースとは私生活でも仲が良かったらしい。

シャロンストーンがゲストで出てたの覚えてる?
あの話は悲劇だったけど、その次の回がとてもよかったんだ。

25 :コルト・シーバース:04/12/15 12:30:38 ID:???
>>24
警官が砂浜でレイープする話?

26 :ジャックトラビス:04/12/15 15:56:09 ID:???
「タイムマシーンにお願い」でもマグナムネタがあったっけ。
過去の世界で女のコらが「マグナム見逃しちゃう!」と慌てている横で
「一回ぐらい逃したってこれから8年も続くんだから安心しる」
とつぶやくの。
タイムマシーン〜もベリサリオだったっけね。

やっぱ一番の名作は「HOME FROM THE SEA」だな。
マグナムが海で溺れそうになってまるでテレパシーが通じるように
仲間たちが助けにくるやつ。
「父さん、やったよ!僕は泳ぎ続けたよ!」ってラストは
思い出しただけでもジーンときます・・・

27 :コルト・シーバース:04/12/15 23:00:49 ID:???
OPでトムが308GTBでプチ卍切るシーンがカコイイ

28 :奥さまは名無しさん:04/12/29 09:03:06 ID:I03acCVN
うおー懐かしいな!
中学生の時よく見てたよ。オープニングのナレーションもなぜか完璧に覚えてる。

一番記憶に残ってるのは「ヒーローはだれだ?」とかいう話。
バーに強盗が入るっていう事件がおきて、丁度店内にいたヒギンズ・リック・TCが
そのときの状況をマグナムに聴取されるんだけど、それぞれが自分をかっこよくヒーローに仕立て上げて話すから
みんな言ってることがバラバラで、マグナムがすげー困るっていう話。
知ってる人いるかなあ?あれには大笑いしたよ。

29 :奥さまは名無しさん:04/12/29 10:20:18 ID:rxh2l96J
>>28
あー、あれ面白かったね。
いちばん凄かったのはTCだったっけ、よくまあこんなデタラメを・・と
こっちが恥ずかしくなったよ。

>>26
マグナムの父親役がギトレア部長だった記憶がある。







30 :奥さまは名無しさん:04/12/30 11:07:23 ID:???
変な日本人とか登場してたのを覚えてます。

31 :奥さまは名無しさん:05/01/01 12:30:46 ID:???
>30
最後、母親の着物姿が場末のストリップショーみたいな
格好でキモかったよね。(w

32 :奥さまは名無しさん:05/01/25 14:04:09 ID:???
主演はトム・セレックなんだね

33 :奥さまは名無しさん:05/03/01 16:15:01 ID:I81/ufnv
6月以降に日本語版の入ったシーズン1コンプリートDVD−BOXが出るらしい。

34 :奥さまは名無しさん:05/03/01 17:43:38 ID:b4KbPkw9
>>33
ΩΩ Ω ナ、ナンダッテー!

35 :奥さまは名無しさん:05/03/13 12:09:07 ID:lPb189AO
>>33
おいおい、マジかよ。
ここんとこ海外テレビシリーズがDVD化されまくってんな〜。
要望が多いのかな。

36 :奥さまは名無しさん:05/03/17 23:55:50 ID:cpo+o8me
ユニバーサルピクチャーのHPより

http://www.universalpictures.jp/Magnum_dvdboxset/

かなりお手頃な値段だ。刑事コジャック、マイアミバイスも同時発売。
ユニバーサル、なかなかやるな。しかし、金が、、、、


37 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 18:31:47 ID:QrcutOAj
ほんとだすげえ

38 :奥さまは名無しさん:2005/03/23(水) 22:52:08 ID:???
トム・セレック マグナムの出演契約が残っていたから
レイダースの主役のオファー仕方無く断ったんだよな…カアイソ

39 :奥さまは名無しさん:2005/04/24(日) 11:37:17 ID:Imz5ROIl
マグナムBOX・・・
いきなりシーズン2も発売になるね

6/24 シーズン1
7/22 シーズン2

しかも7/22はAチーム・ナイトライダーも同時発売か・・・金が・・・


40 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 16:09:05 ID:07Glb+Lt
DVD発売されたらここに書き込む人が増えるといいね。
ちなみに私は大学生の時マグナム命でアパートの部屋にトム・セレックの
ポスター貼ってました。何も知らない友達にはモーホー扱いされたけど。



41 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 00:18:00 ID:MLB6cdrk
尼損から発送メールが届きました。
今週末は、マグナム三昧。


42 :ハンターL56:2005/06/24(金) 23:52:01 ID:???
今、マグナムのDVDを見てるんやけど、俺が昔見てた頃のと吹き替えの声が違うんやけど。
マグナムの声が西部警察のゲンで、ヒギンズの声がナイトライダーのデボンてのは、俺には何だか違和感がねぇ…でも、ゲンの声とセレックの声って結構似てる気がするよ。
あと、テーマ曲が全然違うんやけど…?
ただ、ストーリーはオモックソB級だか面白いねぇ!
流石は、グレン・ラーソン&ドナルド・ベリサリオのコンビが制作しただけの事はある。
無理して買った甲斐があるよ!


43 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:29:20 ID:???
マグナムBOX見まくってますか? みなさん
昔の放送の時から大好きで、出来る限りVHSにはとってあるんだけど
あんまり状態が良くなかったのでDVDの発売を心待ちにしていました。
吹き替えが入ってないテレビでカットされた部分が見れるのもいいよね。

シーズン2で終わりにしないでもっと出して欲しいよー

44 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 13:25:54 ID:U6wmSakB
マグナムBOXに感化され
昔撮ったマグナムのビデオを引っ張り出してDVDに焼こうとしてる。

アメリカじゃ9年やったわけだけど
日本でも4シーズン分くらいは吹き替えして放送されてる模様。
今から15年近く前にやった再放送を録画してあるんだけど
穴があって全部は無いのが残念。
やっぱりDVD発売して欲しいけど、
アメリカでも2シーズンまでしか発売されてないから無理な話なのかな

45 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 12:22:11 ID:???
>>44
>アメリカじゃ9年やったわけだけど

「タイムマシーンにお願い」でこのドラマが始まった時代に
戻っちゃう話があった。
子供らが「マグナムが始まっちゃうよー!」 と慌ててテレビの前に
走ってきて、「そう焦らなくてもこれから10年も続くさ・・」と
苦笑いするシーンがあって笑った。
なかなか洒落てるぞベリサリオ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)