5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔のささやきって知ってる?

1 :アンソニークィール:04/06/29 13:46 ID:RP4Fv6tg
名古屋で20年位前にリピートされてた海外ドラマ43本物で「悪魔のささやき」知ってますか。

2 :あぼーん:04/06/29 14:05 ID:???
まんこ!!!ちんこ!!うんこ!!!

3 :奥さまは名無しさん:04/06/29 15:34 ID:MoBaOZRd
知っていますよ>>>懐かしい!!なんかミステリアスな語り部のおじいさんが出てくるやつら。静岡放送でやってた

4 :奥さまは名無しさん:04/06/29 15:37 ID:MoBaOZRd
知っています おじいさんが出てくるやつだ

5 :奥さまは名無しさん:04/06/29 16:41 ID:???
「クイズ悪魔のささやき」なら知ってる。

6 :奥さまは名無しさん:04/06/29 18:20 ID:MoBaOZRd
ひょっとしてイギリスのDEVIL Touchというシリーズではないですか?
典型的な幽霊怪談ゴーストモノでしょ

7 :奥さまは名無しさん:04/06/29 18:22 ID:MoBaOZRd
さっきも書いたが静岡放送でやってたのを覚えていますら

8 :奥さまは名無しさん:04/06/29 18:55 ID:???
もしかして「悪魔のてざわり」とちゃう

9 :アンソニークィール:04/06/29 23:06 ID:RP4Fv6tg
そうだ、悪魔手ざわりかもしれない。すばらしいです↑

10 :アンソニークィール:04/06/29 23:09 ID:RP4Fv6tg
「悪魔の手ざわり」The Evil Touch は
オーストラリアとアメリカの共同制作により
1973年に放映され、日本では1982年に放映されました。
スモークの中から現れるアンソニー・クエイルが毎回
"あなたの魔にご用心" と視聴者を脅かしながら、
黒魔術、幽霊,吸血鬼など超自然を題材に
"人は心に魔が訪れた時、どのような行動をとるのか?"
を戦慄の結末で見せるくれる30分のホラーアンソロジー。
「ミステリーゾーン」や「ヒッチコック劇場」と比べると
オチの部分がしゃれていないというか、
どこか殺伐とした雰囲気がある。
レスリー・ニールセン,ビック・モロー,ダレン・マクギャビン,
ノエル・ハリソンなど有名スターがゲスト出演している。
ホストのアンソニー・クエイルは映画『ナバロンの要塞』TVや
「探偵ストレンジ」でおなじみ。
引用しました


11 :奥さまは名無しさん:04/06/30 11:32 ID:???

スモークの中から出てくるおっちゃんの声をあててたのは柳生博ですた

12 :奥さまは名無しさん:04/06/30 15:23 ID:???
ラストで背中を向いて奥に向かう
あっそうそう
といって振り向くんだよな
なんとかに気をつけてくださいねとかいって

13 :奥さまは名無しさん:04/06/30 15:44 ID:/O3yocUU
それなりに有名な俳優も出ていた

14 :奥さまは名無しさん:04/06/30 17:00 ID:???
簡易メリーゴーラウンドで子供が消える話
そのシーンだけ覚えてる

乗らなくなった当時消防低・・・

15 :奥さまは名無しさん:04/07/01 18:00 ID:NqLzKaUQ
何で消えたの?

16 :奥さまは名無しさん:04/07/01 18:58 ID:NqLzKaUQ
ある日その男が夜中にふと目を覚ますと、枕下に死神が立っていました。
驚いた男は声をあげて逃げに逃げ延び、砂漠の果ての地、
「サマルカンド」までたどり着き、「ここまで来れば大丈夫だろう」と
ふっと一息。そのころ男の妻も死神に気付いて、「主人を追わないで下さい」。
死神は「追ってなんかいませんよ、でも不思議ですねえ、私もあすそこに行く予定だったんですよ、
「サマルカンドに・・・・・」。リーリーリリリリリー♪

17 :奥さまは名無しさん:04/07/02 16:32 ID:xX2SHefo
??

18 :奥さまは名無しさん:04/07/02 16:57 ID:boOzqjkj
自分の困窮具合を示して、最高賞金100万円をゲットできるクイズ番組。
和田、古館が司会で、押し付けがましい番組でした。

19 :奥さまは名無しさん:04/07/02 17:03 ID:TxpdWOW5
悪魔の異形のほうがいい

20 :奥さまは名無しさん:04/07/03 00:56 ID:Rpb4tzJE
アメリカとオーストラリア合作

21 :奥さまは名無しさん:04/07/03 01:33 ID:???
おれが覚えているのは2タイトル

ある田舎町、何の罪もない人が夜襲撃され虐殺される事件が続いていた。
人々は犯人を「モンスター」と呼んで恐れた。
(中略)
女中「この夏はリヴィエラにでもバカンスへいきましょうか」
老婆「そうねえ」
ガシャーン!!


サーカス団から町の大立者になった男の末路
「なあに、恐れることはないよ。ちょっと手術をするだけだ」





22 :奥さまは名無しさん:04/07/03 10:49 ID:Rpb4tzJE
あなたの心のどこかにも悪魔が住んでいるかも、だっけ

23 :奥さまは名無しさん:04/07/03 22:43 ID:JcGwpMWe
貴方にも魔の時がくるかも知れません

24 :奥さまは名無しさん:04/07/06 00:53 ID:2PSOTGdi
ビデオ化は無理だろうか?

25 :奥さまは名無しさん:04/07/06 10:53 ID:2PSOTGdi
30年前とはいえ出来栄えは最高だ


26 :奥さまは名無しさん:04/07/10 00:45 ID:3aE1JZ3N
柳生ひろし

27 :奥さまは名無しさん:04/07/11 01:07 ID:GDia0J55
ナレータは柳生さん


28 :奥さまは名無しさん:04/07/11 01:08 ID:GDia0J55
でも合っていました ヤギュウサンノナレーター

29 :奥さまは名無しさん:04/07/11 01:09 ID:GDia0J55
カラーですよね

30 :奥さまは名無しさん:04/07/15 00:40 ID:RPeCbXDe
アンソニークエイル


31 :奥さまは名無しさん:04/07/18 09:20 ID:fMq4/rAG
悪魔の手ざわりじゃないのか?

32 :奥さまは名無しさん:04/07/18 20:58 ID:XwrosaZ7
キャメロンはこの番組からネタをパクりターミネーターを撮った?

33 :奥さまは名無しさん:04/07/18 23:53 ID:fMq4/rAG
30年前の作品とは思えない。

34 :奥さまは名無しさん:04/07/24 01:03 ID:HdfZXGyg
ところでアンソニークエイルとアンソニークイーンは16はなれた
異母兄弟だったようだ。

35 :スパ大:04/08/02 00:34 ID:LdCy7QoY
悪魔のてざわりならしってる

36 :奥さまは名無しさん:04/08/02 23:36 ID:LtumvqMO
ビデオで録画したのが多分残ってる
1986年にTV東京で再放送してた?

覚えているタイトルは{マーシー}と{運のまない男}だったか・・・

このスレはオレが育てる!!

37 :奥さまは名無しさん:04/08/03 21:38 ID:iENGUai1
マーシー14歳
彼女は幼くして母を失い 父に愛情を持って育てらた。
ほどなく再婚の母が来る。 マーシーは継母を憎み 前の母を慕い 一つもなつかない・・・
時間をかけるべきだという夫の説得を了解するが マーシーの継母に対する嫌がらせが始まる・・・

つづく

38 :奥さまは名無しさん:04/08/04 21:02 ID:gxd7APG7
嫌がらせは まるで前の母が(お前を憎んでいる)というような嫌がらせ方だった。
マーシーの仕業だと気づいた継母は 一計を案じ ある計画をする。
それは 前の死んだ母の格好をしてマーシーを驚かす という サイコ的な報復であった。
本気で怖がるマーシー 精神的に不安になったマーシーは 
自分が継母を驚かす為に使用していてた前の母の着物を捨てるべく着物を隠してある秘密の部屋に行く。

つづく

39 :奥さまは名無しさん:04/08/05 23:14 ID:hzrStUyy
マーシーが前の母の着物に恐怖を感じ捨てようとした瞬間 継母登場
マーシーの嫌がらせを批判し 部屋で言い合い 大騒ぎ
驚いて駆けつける父に抱きつき 泣きじゃくるマーシーに対し
継母は嫌がらせはやめて これからうまくやって行こうと 説得する
マーシーは父に子供的な言い訳をする。
マーシー「私をいじめたのよ」 それをなだめる父「そうだね」
マーシー「罵倒もしたのよ 今まで私は良い子だったのに」 父「そうだ そうだ」
マーシー「この女は私たちの間に入ってきた」 父「ああそうだ」
 
父「そうだ・・・悪いのは お前だぁぁぁっっっっ!!!!」
となたを母に振り上げる父
妻の恐怖の表情で止まる画面

ナレーター登場 マーシーはどうのこうの うんたらかんたら

あ そうそう 魔の時にお気をつけ下さい・・・・ 

終わり

40 :スパ大:04/08/06 23:27 ID:r5Dd7WyG
りーりーりりりりりー

41 :奥さまは名無しさん:04/08/06 23:29 ID:r5Dd7WyG
燃えカン スパ大 影の軍団
事件記者コルチャック

42 :奥さまは名無しさん:04/08/10 07:40 ID:icd6YhSN
何でも願いのかなう「猿の手」(乾燥したもの)が、
ひょんなことから、ある

43 :香川:04/08/10 08:46 ID:icd6YhSN
ある、老夫婦のもとに届いた。
この「猿の手」の魔力を知った二人は、
ある願い事をしました。
ほどなく二人は老後人生をばら色に変えるほどの幸せを満喫しました。
しかしこの猿の手にはもうひとつ約束事が合ったのでした。
願い事が一回だけ叶う代償に、、、、
ひとつだけ自分の大切なものを失うということを。
突然の一人息子の死でした。
ほどなく二人はまたもとの生活に戻りました。
もちろん猿の手は消えていました。
あっ、、、そうそうくれぐれも魔の時にお気をつけ下さいよ。

44 :香川:04/08/15 11:10 ID:/Y14wCuC
猿の手知ってる⇒映画でもなかった?


45 :あれっ:04/09/24 00:49:19 ID:op3yYwrP
スースロ府の

46 :天白高校:04/10/05 03:54:49 ID:INtMr69U
そもそも番組名は悪魔の手ざわりじゃないか。いずれにしても懐かしい。

47 :天白高校:04/10/06 02:29:50 ID:aRhDrUCd
ジン


48 :奥さまは名無しさん:04/10/16 02:02:59 ID:NYT/tSFN
jinjinjin

49 :奥さまは名無しさん:04/10/19 04:56:46 ID:???
♪パッパッパヤヤァ〜〜

50 :奥さまは名無しさん:04/10/20 03:13:37 ID:???
ローカルバスで老人につけまわされた幼女は逃げ込んだ民家にかくまって貰うが
実はその老人の自宅だった、ってバッドエンドのオチは悪魔の異形の方でしたっけ?

51 :ほう:04/10/25 23:24:20 ID:/tFnF8zA
そうそう、悪魔の異形覚えています

52 :ほう:04/10/25 23:26:34 ID:/tFnF8zA
マーシー、知ってます?

53 :奥さまは名無しさん:04/10/25 23:40:44 ID:???
>>44
ジェイコブスの有名なホラー短編、
映画化かドラマ化されててもおかしくない

54 :奥さまは名無しさん:04/10/26 21:50:32 ID:???
悪魔の手ざわり
 死霊の女、恐怖の大晦日、オウムは知っていた、先手必勝、船出、正夢、
 神隠し、帰郷、いとしの怪獣、子供ら、逆行、2020年の大統領選挙、死亡記事、
 湖、ジョージ、以心伝心、ファン、死人の誘い、裁き、空白の映像、
 マーシー、風変わりな遺産、蘇る死体、亡者の集まり、カダイチャの土地、ゲーム・オブ・ハーツ
  
悪魔の異形
 魔女の復讐、カルパチアの呪い、鏡の底に悪魔が・・・、戦慄の叫び、天使たちの伝説、
 サイコの爪、ウサギの詩、人形の牙、13回目の晩餐、地獄の刻印、
 美の迷路、疑惑の弾痕、血を流す家
  
以上が家にあるビデオで確認できる副題っす。
そう言えば、フロム・ザ・ダークサイドとかも好きだったなぁ。

55 :奥さまは名無しさん:04/11/03 15:36:12 ID:0y6A3KXI
ビデオ化されていない?

56 :奥さまは名無しさん:04/11/04 22:41:25 ID:MNXYVOcT
悪魔の異形はDVD化されてるよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000QX1NW/qid=1099575580/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/249-5821277-4705962
ボックス以外にバラ売りもやってる。
悪魔のとざわりは古いからわかんないや。
ごめんな。

57 :arigat:04/11/06 00:58:48 ID:VWNk2Kn7
悪魔の異形買って見ますだ。アリガト

58 :奥さまは名無しさん:04/11/06 03:37:42 ID:8kJc+vM0
悪魔のてざわり
テーマ曲聞きたい
収録されてるCDはないですかね?


59 :奥さまは名無しさん:04/11/06 23:26:28 ID:???
なんといっても元が古いからなぁ〜。
あるんだったら俺も聞きたい。
ビデオはあるんだけど、途中で終わっちゃうじゃん?
フルコーラスで聞きたいよ。

60 :奥さまは名無しさん:04/11/21 05:35:34 ID:???
EDのは何回かフルに近い感じ?があったような気がする。。。。最終回の時かな?

スモ−クの中のクェイルの解説がチョット長く、ラストに魔の時をやたら念押しした回、
女性のコ−ラスが始まって・・・最後に
番組の終わりに日本語で「悪魔の手ざわり END」ってタイトル出る時のみにかかる音楽
(♪チャラチャ〜ン!x4回続いて、チャラチャ〜ンッッ!!)につながっていて
こんな感じで終わるんか・・・と思ったことがある。

61 :奥さまは名無しさん:04/11/24 01:50:12 ID:xYV/dmhk
イギリスにあるかも

62 :奥さまは名無しさん:04/11/26 01:52:50 ID:???
海外ではこんな感じで紹介されてた。
  
邪悪な接触
キャ ンペーン20
光線Walston を持つ貴重な最愛モン スター
Carol Lynley と夢を見ることによ る死
Vic のファンmorrow
中心 のゲーム
Darren McGavin のGronak の刑務所
Carrie 明けましておめでとうの叔母さん
中心への中心
Susan Strasberg のMarci
Leslie Nielsen の死亡記事
Julie Harris の上部手
それら
Kadaitcha の国
決して愚か者のwitha のジプシーアイコン

63 :奥さまは名無しさん:04/12/11 05:06:48 ID:???
悪魔の異形がスーパーチャンネルで放送中ですね

64 :奥さまは名無しさん:04/12/13 01:55:46 ID:???
異形の方は何回も再放送されるのに。
どうして手触りはダメなんだろう?

65 :奥さまは名無しさん:05/01/25 10:38:00 ID:???
これ米豪合作か?

66 :奥さまは名無しさん:05/02/28 03:19:25 ID:???
そうみたい

67 :奥さまは名無しさん:05/03/21 01:12:15 ID:???
DVDレコーダーを買ったので、ようやくDVD化できるよ。
これでビデオテープがいつダメになっても安心。

68 :奥さまは名無しさん:2005/04/15(金) 06:16:02 ID:???
いいなぁ、絶対もう一度みたい
>67 さんが近くの知り合いだったらな

69 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 17:32:00 ID:???
記憶を頼りに海外のサイトの全話リストと>>54さんのを照らし合わせてみましたが、半分以上思い出せません。
1- 1 16 Sep 73 The Lake (湖)
1- 2 23 Sep 73 Heart to Heart ()
1- 3 30 Sep 73 Dr. McDermitt's New Patients ()
1- 4 7 Oct 73 The Obituary (死亡記事)
1- 5 14 Oct 73 Happy New Year, Aunt Carrie ()
1- 6 21 Oct 73 A Game of Hearts (ゲーム・オブ・ハーツ)
1- 7 28 Oct 73 Seeing Is Believing (空白の映像)
1- 8 4 Nov 73 The Upper Hand ()
1- 9 11 Nov 73 Murder Is for the Birds (オウムは知っていた)
1-10 18 Nov 73 Marcie (マーシー)
1-11 25 Nov 73 George (ジョージ)
1-12 2 Dec 73 Scared to Death ()
1-13 9 Dec 73 The Homecoming ()


70 :奥さまは名無しさん:2005/04/17(日) 17:32:46 ID:???
1-14 16 Dec 73 Dear Beloved Monster ()
1-15 13 Jan 74 Campaign 20 ()
1-16 20 Jan 74 Faulkner's Choice ()
1-17 27 Jan 74 Dear Cora, I'm Going to Kill You ()
1-18 3 Feb 74 The Trial ()
1-19 10 Feb 74 The Fans (ファン)
1-20 24 Feb 74 Kaidaitcha Country (カダイチャの土地)
1-21 3 Mar 74 Gornak's Prism ()
1-22 10 Mar 74 The Voyage (船出)
1-23 24 Mar 74 Death by Dreaming ()
1-24 31 Mar 74 Never Fool With a Gypsy Icon ()
1-25 2 Jun 74 They (子供ら)
1-26 9 Jun 74 Wings of Death ()

死霊の女、恐怖の大晦日、、先手必勝、、正夢、神隠し、帰郷、いとしの怪獣、、逆行、2020年の大統領選挙
以心伝心、、死人の誘い、裁き、風変わりな遺産、蘇る死体、亡者の集まり


71 :奥さまは名無しさん:2005/04/19(火) 09:49:16 ID:???
死刑制度について取材する為、新聞記者か何かが
刑務所で囚人体験して、しかし本物の囚人に間違われたか何かで
電気椅子に座らされて・・・っての、このシリーズだっけ?

72 :奥さまは名無しさん:2005/04/20(水) 23:22:07 ID:???
>>68
知り合いだったらいくらでも貸すこともできるのになー。

73 :奥さまは名無しさん:2005/05/08(日) 21:55:16 ID:PF4TO57X
>>96.70
ちょっと協力
1-12 2 Dec 73 Scared to Death (死霊の女)
だと思います。

74 :奥さまは名無しさん:2005/05/11(水) 20:49:50 ID:???
就職なんかしないでもっと遊んじゃえよって毎日悪魔が囁きます
どうしたらいいですか?

75 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 02:34:15 ID:???
たぶん、
1- 5 14 Oct 73 Happy New Year, Aunt Carrie
・・・は恐怖の大晦日だと思う。
キャリーおばさんが出てたし。

76 :奥さまは名無しさん:2005/05/17(火) 08:53:13 ID:Dft5AgBE
1-13 9 Dec 73 The Homecoming (帰郷)
1-18 3 Feb 74 The Trial (裁き)
直訳するとこれかな?

あと「死人の誘い」って脱獄囚の話だったと思うんだけど、タイトルが思い出せない。。。

77 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 03:15:00 ID:???
DVD化成功!
でもビデオテープは捨てない。

78 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 08:20:21 ID:???
>>77
うらやましいなー。うちにあるのは全話中1/3くらい。
見てつまらなかったやつとか消した自分が悔やまれます。


79 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 21:54:45 ID:???
連絡先がわかれば譲ってやれるのに・・・。
この名作をもっといろんな人に知ってほしいと思うよー。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)