5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引退】そろそろジゴロウの思い出でも語ろうか

1 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 16:42:05 ID:D7hO5HXj
今は無き「ジゴロウ」について語りましょう。

2 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 16:46:35 ID:PuFLRfB6
にげっ

3 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 16:54:08 ID:hcVxdzUq
ワラタ。
俺いなくなるなら、って書いたんだが。
まだ確定してねーだろがーーーーーーーーー。

でも思い出語るよ。
俺とジゴロウの出会いは、shareでスキマスイッチの全力少年を”試聴”しようとした時だったな・・・
偶々、スキマスイッチと検索した所sakusakuというのが引っ掛って興味本位で見てみたんだよ。
そしたら、「うわっこの番組放送事故?」って普通に言っちまったな。
無駄に開く間合い、そしてやる気の無いMCの女の子(この当時木村カエラ知らなかった)
一日分見たらまだあるみたいだったからそれも見てみようと・・・
スキマスイッチの週を全部見終わる頃にはやる気の無いテレビ番組にハマってる俺がそこには居た。
口では「んだよっこの番組は!」「変な鳥人間出てきた」「おいっ!喋れよ!」なんて突っ込んでたけど
本心は、心地よかったんだ。
サイコロの人形がスゲー餓鬼クセー、でも俺に似てるな・・・
なんて思った時、既に携帯にはジゴロウのストラップを付けてしまっていた。

そんなお前がsakusakuから居なくなるなんて、俺は真っ平ごめんだぜ!
今のままのお前で居てくれ。

4 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 17:34:01 ID:5djn8lJw
まぁ残念だな(・ω・`)


5 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 18:19:26 ID:dHHjztwK
初めて見たのは2001年の7月。第一印象・・今の時刻っておい(笑) なんだこのスレたサイコロ小僧、チープすぎるセット・・
ローカル全快でおもしれぇ〜(シュールすぎっぞ!) 一目ぼれのように惹きつけられて、録画し始めたのはその翌日からだった。
あかぎにラブレターが来るたびに「ラブレタ〜フローム、カニャ〜ディヤ〜♪」と歌ってたのが印象的。
ジゴロウが始めて歌を唄ったのもあかぎに来たラブレターに自ら作曲して、ギター弾き語りジゴロウで登場したのが最初だった。
ん〜、まだまだまだまだ書きたい事は山ほどあるけど、もう少しスレが煮詰まってからにしよう。。ジゴロウ、4年間お疲れさま。


6 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 18:36:03 ID:ZrJ1tOUG
この板でいいのか?

7 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 19:18:46 ID:z01hzSsY
俺が最初に見たのは去年の7月。パペマペがゲストで化学繊維のコラボだった。

8 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 08:31:23 ID:FzeWI0RV
思い出語るほど古参がいないって事か orz

9 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 03:08:55 ID:FEkJwKRs
俺が最初にサクサクを見たときには、既にサイコロのジゴロウが毒を吐きまくってたからなぁ
MCはあいちゃんだったけどね

10 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 10:30:15 ID:8ydx4xkQ
ジゴロウ(:_;)

11 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:36:22 ID:pIsYTYNw
サクサクって終わるんですか?

12 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:41:21 ID:mjzMewrr
2001年9月に初めて観た。
当時司会のあかぎあいが、人形が(黒幕の汗と酒のせいで)臭くて・・・
といっていたのを始めに観ておったまげた。

13 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:57:21 ID:z04QBknk
>>11
終わらないよ

14 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 01:13:01 ID:DKOgCm4C
まだ浅いかな?自分が初めて見たのは2002年11月頃…あかぎあいの免許取得で盛り上がってた、同じ頃に ジゴ「今年のクリスマスは俺と一緒にどう?」あい「やだ〜人形と…」と何か切ない会話があったのを思い出した

15 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 03:13:17 ID:Bh5//7Ia
スレのびねえww心からどーでもいい感じwww

16 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 10:49:50 ID:2kpfMUn1
>>15
うん、もう二度と来なくていいぞ  

ジゴロウの数少ない(2週)体調不良の週は面白かったな。
本当にジゴロウの目がツラそうに見えたし、黒幕の弱音、本音をなかなか聞ける機会もない
月曜日の最初から「こりゃどう考えてもケツ(金曜)まで持たないね・・」って普通言わねぇよw
そしてあかぎと3日向夏で進行・・これも面白かった。3に放った豆腐キックで面がズレてた。

17 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 00:34:25 ID:DyofAkzU
黒幕も引退何ですか!?

18 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 01:48:44 ID:SaSA/TIl
去年カエラが頭角表して来た頃から見出したのに…
短かったけど、楽しい時間を過ごせたよ。
ジゴロウお疲れ!!

19 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 01:52:53 ID:SaSA/TIl
なんかIDが微妙過ぎだorz
惜しいような、惜しくないような……

20 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 01:56:01 ID:Fhx+zJR3
http://ats.kir.jp/board/ani/3/img.php?key=1120150312-ddfgkifm5406810.jpeg

21 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 07:52:01 ID:ddr/jkiz
ジゴロウてあの人形?人形の話してんのおまえら?バカなの?

22 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 12:59:28 ID:xbWkC160
>>21
そんなバカが全国に何十万人といるわけだが  もう来なくていいって言ってんだろw

23 :高2:2005/07/01(金) 17:11:15 ID:ADM+j7oX
ジゴローが引退したらアパートの管理人は別のぬいぐるみになるの?

24 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 17:27:49 ID:mtIszN90
>>21

とりあえず “?” の後には1文字空白を入れろ。まずはそれからだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)