5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考えるヒト 〜考えるヒトコマ〜 3コマ目

1 :中仏くん:2005/06/24(金) 23:39:53 ID:OUWYHHDm

【公式】ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/kanhito/index.html
【編集長】 浜田雅功 【デスク】中田有紀
【考えるヒト】松本人志 ほかゲスト

前スレ
考えるヒト 〜考えるヒトコマ〜 2コマ目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118292554/


2 :過去ログ:2005/06/24(金) 23:40:34 ID:OUWYHHDm
ダウンタウン新番組 考える人 part1
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1095196354/
【火0:35】考えるヒト公募の錬金術【ダウンタウン】(2通目)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1098195226/
考えるヒト 〜公募の錬金術〜 3通目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1103702759/
考えるヒト ダウンタウン part.2(4通目)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1100262487/
考えるヒト 〜公募の錬金術〜 5通目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1110888867/
考えるヒト 〜公募の錬金術〜 6通目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1113946560/
考えるヒト 〜考えるヒトコマ〜
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1116382262/
考えるヒト 〜考えるヒトコマ〜 2コマ目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118292554/

3 :掲載雑誌:2005/06/24(金) 23:41:22 ID:OUWYHHDm
・ビッグコミックスペリオール(小学館:毎月第2・4金曜発売)
・コミックボンボン(講談社:毎月15日発売)
・コーラス(集英社:毎月28日発売)
・まんがタイム(芳文社:毎月21日発売)
・まんがタイムオリジナル(芳文社:毎月28日発売)

・POPEYE(マガジンハウス:毎月10日発売)
・JJ(光文社:毎月23日発売)

4 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 00:11:59 ID:hkCRhJgV
関連サイト

しょこたんこと、中川翔子公式サイト しょこたんブログ毎日更新中
ttp://www.geocities.jp/shocotan0505/
しょこたんギャラリー
http://www.geocities.jp/shocotan0505/gallery/gallery.html

5 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 00:20:05 ID:roCgJ+Uy
>>4
いらん

6 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 00:26:37 ID:cQ9j+lHQ
>>1
中仏くんことJ高田乙

7 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 00:36:16 ID:1G0pZ1BV
来週あたりサブキャラとして誰かが中仏君を使いそうな予感

8 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 06:34:39 ID:F6ooErHz
>>1
乙。
細山君復帰ひっぱりすぎだな。

9 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 07:44:14 ID:4/mi511I
伊集院をレギュラーにして欲しいな。
後伊集院がラジオのノリでやって欲しい。

10 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 11:00:47 ID:YLmzHP3Y
FAQ
Q.浜ちゃんのとなりで司会やってる女子アナっぽい人って名前なんて言うの?
A.中田有紀(なかだ あき) ttp://www.centforce.com/profile/t_profile/nakada.html

Q.しょこたんの親は何者!?
A.父君は故・中川勝彦。ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C3%E6%C0%EE%E6%C6%BB%D2

11 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 11:17:51 ID:0s439zdv
青森放送のアナウンサーが大出世だな

12 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 11:41:21 ID:YCG3kDoG
中田有紀 AKI-BEYA
http://www.centforce.com/akinakada/


13 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 12:14:33 ID:RrAEJfsn
青森かよ

14 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 14:50:49 ID:r0MHnuiy
視聴率貼れよ

15 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 15:12:03 ID:utSkvO7d
>>1
羽賀乙ー

16 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 18:53:28 ID:5bQwnnLR
ていうかゲストいらないよな。
松本 中川 ケンコバ 伊集院
で固定してほしい。

17 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 19:00:35 ID:IkkS6YJT
>>16
中川のところを毎週女性ゲスト入れ替えでいいな

18 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 21:39:18 ID:YXOsHWaB
杏も意外にやるな。しょこたんと交互に出演汁!

19 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 21:58:47 ID:nwKqXLSR
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2422/profile/profile_tegaki01.html
で、杏は、しょこたんの好きな芸能人の一人だと知ってしまった

実は、俺は
杏つまんね〜
杏いらねぇ〜
しょこたんだけ出せ〜
などと実況で悪態ついていた、杏いらない派の一人だったんだが、
大好きな杏が不評で自分を出せと書かれているカキコをちゃねらーの、
しょこたんが見たら複雑な気持ちで悲しいかもしれないと思い、
杏を叩くのはやめることにした。


でも、やっぱレギュラーは、しょこたんでいいや。

20 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:00:32 ID:TEQzbLaw
>>19
しょこたんも良いファンに恵まれて喜んでいると思います

21 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:05:51 ID:/G9nHxos
>>19
お前は凄く痛いけど、善人だな。

22 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:12:36 ID:nwKqXLSR
ありがとー。
悪態ついた自分を思い出し、自己嫌悪におちいってしまってたのですよ。
俺のように痛い痛いしょこたんファンは、杏を2ちゃんで叩いていると
自己嫌悪に陥るよ。
しょこたんレギュラーを祈りながら、矛盾するようだが、
杏りんが出たら暖かく見守ろう。

23 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:33:49 ID:W5qr6cU8
ケンコバ糞つまんねーからとっとと降ろせよ('A`)

24 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:47:31 ID:Vcwd9nqu
だから松本以外は全員入れ替え制

25 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 02:42:11 ID:DGHqidPt
伊集院がどこまで出来るかだよな。
出来たら伊集院とケンコバ変えてほしい
が事務所の関係で無理だろうな。
ケンコバの位置は吉本わくな気がする。

26 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 03:05:54 ID:Q06DrPtS
ギャラが安く済むんだろケンコバは
なんか知らんけど公募の時より予算かなり削られたみたいだから

27 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 11:30:22 ID:zmQfm84R
アドリブきかない伊集院には無理
ケンコバでいいよ

28 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 11:56:24 ID:FD4H/Uq+
考えるヒトコマは松本とケンコバのツートップだから
外せるわけがない

29 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 12:14:07 ID:y+gwNcSp
松本はどちらかというと
キッチリと落とすために無難な答えを出そうと
下がり気味のような

30 :業界関係者:2005/06/26(日) 13:20:15 ID:XuA90PtT
松っちゃんはhiroと今年の秋に結婚します

31 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 13:30:51 ID:a2eTS92c
>>30
だから最近暗いんだ!

32 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 13:40:29 ID:EKgLdbpb
>>30
本当だったら、がっかり。

33 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 14:23:40 ID:0GMnVUmg
>>30
吉本の占いでは「今年はない」と言われてたけどね。
もしそれ破ったら、あの占い芸人つぶすことになるから、やらないと思う。

34 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 14:30:37 ID:mdLWcpxQ
松本クラスの人間なら中田あたりが妥当だよね

35 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 15:03:18 ID:Z7tdxEp3
>>29
きっちり落ちてるなら無難のソシリは違うだろ

36 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 17:26:15 ID:UKcVFTyG
しょこたんが松ちゃんに狙われていないかが心配で心配で

37 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 18:24:21 ID:KJQVXqIL
>>36
すでに浜田に喰われた悪寒

38 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 00:26:03 ID:f6A7yWF0
毎週録画にしてたら一回分が撮れてない‥野球延長あったのか(怒

39 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 00:31:22 ID:f4PMi1VQ
>>38
当面バレーボール延長もある罠

40 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 00:32:19 ID:fzoa/kL0
小川なつみ、KEIKO、小向美奈子を見る限り浜ちゃんの趣味とは
違うと思われ > しょこたん

41 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 00:36:41 ID:7USH2iVs
気持ち悪い展開になって来てるねえ・・・

42 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 02:42:44 ID:Yw5y5v9q
しょこたんは重度のヲタクだから、
実際つきあったらいろいろ大変だろうなー。

43 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 04:20:17 ID:FIpBzfXO
俺、ドラクエの話ぐらいしかついていけねーわ

44 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 12:41:13 ID:8oWlhQrI
俺はついていける。余裕で。

45 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 14:00:00 ID:uaiqm5Ih
>>40
しょこたん年齢や体系的には思いっきり松ちゃんにストライク
心配だ

46 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 14:31:55 ID:DKZrQXhF
今夜、最終回!大仏くん

またやんのかい

47 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 14:38:30 ID:LRncAkBv
うそー終わるの・・・

48 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 14:42:21 ID:DKZrQXhF
>>47

大仏君が最終回。もう三回目だぞ



49 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 14:44:14 ID:LRncAkBv
スマソてっきり番組がおわるのかとおもたよ。紛らわしいなぁ

50 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 15:29:04 ID:CrQLWc5V
「女装してすっかりあっちの世界の住人と化した大仏君が出てくる」に10000ショコタン

51 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 16:44:07 ID:zUkKRTnA
>>46
デキてしまった二人が一緒に戦うが、
大仏くんが中仏くんをかばって戦死

52 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 17:59:14 ID:JzjBu3R/
ところで公募じゃなくなって竹森の出番なくなったな
あいつ結構ネタとかトークの役割とか面白かったのに
あいつとか呼ばないかな

53 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 17:59:53 ID:JzjBu3R/
あと細山とかもういい。あれで笑いが取れるとか思ってるのか知らないが

54 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 18:01:14 ID:JzjBu3R/
細山が賞金貰ったときに演技で喜んでたのみて引いたな
親がへぇこら挨拶してたりして、子役って大変なんだなぁってリアルに感じた
ってすげぇ連投

55 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 19:33:43 ID:5WkU4uVn
>>52
あいつって言い方はやめろよ
ほんと礼儀を知らない駄目人間ばかりですね


56 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:02:42 ID:nDgrYRX4
しょこたんファンなら見に行くよな!
 |
 | 楳図かずおの恐怖劇場 『絶食』 (2005年6月公開予定)
 |  原作・楳図かずお / 脚本・高橋洋 / 監督・伊藤匡史
 |  主人公の親友・理恵役で出演決定 !!!
 |
鏡の前で一生懸命恐怖ポーズの練習する彼女を応援だ!


57 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:12:06 ID:nDgrYRX4
あ、ごめん・・・とっくに上映してたのね・・・・・・・無知な俺。

58 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:18:46 ID:AmMXULWa
>>53
笑ってる人、いっぱいいましたよ(笑)。

59 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:27:42 ID:YnDs7vtx
企画変えきぼん。アキタ。

60 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:32:30 ID:xMjafAyt
自作自演失敗した君、見苦しいよ

61 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:59:06 ID:9IzmmzNP
視聴率まだ〜

62 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:23:35 ID:5WkU4uVn
6月22日 考えるヒトコマ 4.2%

63 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:35:14 ID:mlpBs7gQ
考えるヒトパーセント

64 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 23:13:56 ID:p2NEkl0/
しょこたんが降ろされたのはやはりネズミか

65 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 23:14:45 ID:p2NEkl0/
っつーか過去3番組はずっとやってると飽きるタイプなので
3番組をクールずつ延々とループでいいんじゃね

66 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 23:23:26 ID:u5z14aod
YOUとか本当にこの番組向いてなかったな
多少絵はうまくないとダメだな。

67 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 23:30:09 ID:e3pmLq+1
考えるヒト・・・つながりで次の企画なんかあるか?

68 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 23:53:20 ID:5WkU4uVn
考えるヒト妻

69 : :2005/06/28(火) 04:33:42 ID:C8Eb1uyk
考えるヒロシ

70 :あー:2005/06/28(火) 04:38:04 ID:5/GzXY8e
考える仁君人形

71 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 04:42:10 ID:4Lymvs6x
ケンコバってたっぱが195もあるのか。

座っているとそんなにでかい感じがしなかったが。

72 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 05:43:15 ID:CrQS37GX
00:50 考えるヒト 今夜、最終回!大仏くん▽ダウンタウン

今夜最終回かよ…。せっかく伊集院出んのに…。

73 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 07:05:14 ID:PHe6pDaZ
大仏が最終回なの ?
それとも考えるヒトが ??
兎に角、この見出しは強烈なインパクトがあるから
高視聴率間違いなしだね

74 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 07:25:58 ID:VY4N0Xcp
誰であれカットは悲しいな

75 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 07:45:28 ID:JfDS81vs
最終回って本当?
先週何も言ってなかったんだが。

76 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 07:59:47 ID:ZwAjVMuO
山崎邦正卒業記念

77 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 08:51:11 ID:6GATeHqB
視聴率まだ〜


78 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 08:59:53 ID:HQOMvrwc
とりあえず番組の最終回マークはついてないみたいだから、
マンガ『大仏くん』の最終回かな?

79 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:01:43 ID:5XRqBusA
大仏君は〜、

考えるひとこまを〜、

やめへんで〜〜〜

80 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:03:18 ID:LXdFxZ+M
ワールドダウンタウン、公募の終盤も最終回マークがついてなかったような

81 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:05:43 ID:Y8nO80C8
7/5(火)
考えるヒト
CX
ほか 24:55〜25:18 20分ずれ
最大30分延長 <考えるヒトコマ>
カード破産、初めてのブラジャーをテーマに
4コママンガ創作
ゲストパネラー:伊集院光

82 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:09:43 ID:Cor17uaW
打ち切りキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!

83 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:10:30 ID:Y8nO80C8
7月12日 最大10分ズレ
7月19日
7月26日 

放送予定。

84 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 10:29:24 ID:FS7xnOyJ
バレーUZEEEEE!

85 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 11:25:37 ID:qEAQxN2A
やっぱケンコバが東京がどうとか、大阪がどうとか言ってたから終わったの?

86 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 12:02:03 ID:KlS3sBa0
公式にはそれらしいこと何も書いてないし
大仏君が最終回ということでよろしいのかと

87 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 12:08:00 ID:YvNNLj0l
そのうち、「帰ってきた大仏くん」がありそうだ。
伊集院期待。

88 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 12:12:56 ID:YOEjkyox
お題が大仏君最終回ってだけだろな。しかし紛らわしいよなw

89 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 12:16:16 ID:QIDhxl9J
公募に戻り、さらに漫画に戻るはず。

90 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 12:18:12 ID:y/vnQfOZ
>>88
毎週ないし大仏くんが出てきた回を見てた人はともかく、そうでない人は勘違いするよな。

91 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 13:27:52 ID:gnRuyL1h
番組の終が最終回で
お題の終は最終章じゃないかなぁ

92 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 14:33:34 ID:TE8gypOM
単に大仏くん、危機一髪!→大仏くん、最終回!というネタじゃ・・・
どのようなエンディングにするのか、楽しみ・・・


93 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 14:43:06 ID:4pRmI/ko
>>72
ええええ!あんなに面白かったのに
最終回?!

94 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:00:41 ID:dtIRM7d1
7/5付けのYahooテレビに考えるヒト掲載
ほんとタイトルが紛らわしいわぁ
ある種のドッキリやね
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2005070523.html

95 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:05:03 ID:C/89MSdu
ってゆうか来週の番組表にあるし。お題名だろ。(´ー`)y─┛~~

96 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:43:15 ID:itrcBNDi
まぎらわしいなw

97 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:53:40 ID:LXckfAbz
ディズニーキャラは使っただけでも著作料きびしいからな。
って生放送じゃねーけど。

98 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:56:05 ID:qEAQxN2A
これが注目度あげる狙いだったら、見事にハマってるよ

99 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 16:01:17 ID:antvQkh7
スレにいる数人だけな

100 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 17:41:25 ID:LbiKLcGK
だね

101 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 18:24:35 ID:ZQlgz8ZU
細山はいつになったらでるんだ!!!

102 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:23:29 ID:QIDhxl9J
ホソホソ。癒されたいな(^_^)

103 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 20:19:01 ID:+CiOykd4
もしかして、来週から
今までの全ての融合ってことで、

司会 ハマタ 中田

4コマ回答者 ジル ジョージ ナタリア 松本

ってことでどうだ!!

104 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 20:41:35 ID:R9nqL6+y
正直ワールドダウンタウンは言うほど面白くなかった。
四コマのほうが100倍面白い。

105 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 20:53:10 ID:PHe6pDaZ
ワールドダウンタウンの見所はVTR
正直、カラミはあまり面白くなかった
むしろ見ていてストレスさえ覚えた

106 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 20:54:58 ID:gVFgXmOj
来週ついに細山復帰

107 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:23:30 ID:uivniWJz
>>105
あくまでDTは否定なんだな
だったらこのスレに来る意味もないと思うが?
WDTは他にあるよ

108 :訂正:2005/06/28(火) 21:24:42 ID:uivniWJz
WDTスレは他にあるよ

109 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:32:36 ID:R9nqL6+y
ワールドダウンタウンよりダウンタウン7のほうが面白かった。
日本を変えたい奴出て来い。の方。

110 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:32:46 ID:PHe6pDaZ
>>107
お前が勝手に仕切るなよ
105の文面からDT拒否と読み取ることじたい過剰反応
あのカラミのどこが面白いのか説明してくれよ?

111 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:34:20 ID:LTIAcps9
ショコタン

112 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:40:11 ID:K3EPIAED
俺はVTR見るのだるくて結構飛ばしたりしてた

113 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:51:15 ID:8GNlMuRo
公募の時みたく、回を重ねる毎に洗練されて面白くなっていくと思ってたんだけどなぁ…
ワールドダウンタウンに戻らないかなぁ

114 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:08:18 ID:bLKw/63S
てか公募面白かったか?
途中から秋田

115 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:10:25 ID:GkrS6Uv5
王様のブランチに
まいまいがカリスマ店員としてでてたな。

116 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:11:06 ID:R9nqL6+y
公募の時は人数8人くらいいて3問出来てたのに
なんで四コマになったら4人で2問しか出来ないんだろう。

117 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:15:09 ID:uivniWJz
>>110
別に仕切っちゃいない
スレ違いを知らないようなんでね
その質問もスレ違いだ
しかもここで散々議論されてるガイシュツレスでもある
どうしても答えが知りたければ、スレを遡れはわかるよ

118 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:18:57 ID:ZQlgz8ZU
>>116
4コマだからだろ?

119 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:21:04 ID:8GNlMuRo
>>114
そう?

>>116
1問に掛かる時間が全然違うじゃん。公募と違ってカットもあまりできないし。

120 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:24:53 ID:suiLFFEM
>>116
毎回羽賀が出れば3問できる。

それよりも僕のトコはWDTやってなかったので
その番組がどうこうってことで盛り上がらんでくれ。
ここのスレでWDTの内容触れられてもさっぱりわからん。

121 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:29:48 ID:1Y3jQBnB
>>120
お前、地方のイナカッペ?

田舎猿は消えろよwwwwwwww

122 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:40:05 ID:PHe6pDaZ
>>121
同意

田舎猿は消えろよwwwwwwww

123 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:41:35 ID:uruIpZX3
>>121
同意

田舎猿は消えろよwwwwwwww

124 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:44:30 ID:T14bkHiF
俺のトコは考えるヒトコマやってない

125 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:49:20 ID:gWxJS+YE
それが理由で引っ越した

126 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:50:27 ID:d4CtqBvs
帰ってこいワールドダウンタウン!!

127 :マジモッちゃん:2005/06/28(火) 23:00:37 ID:oLIG47ts
>>124
漏れのトコも

128 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:02:33 ID:nylfnH1e
俺んとこ、やってる

129 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:11:29 ID:TTsJEigu
>>118-119
よくそんなのに真面目にレスしてあげるねえ
優しい人たちだ

130 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:21:02 ID:16jCXIgB
WDTは神番組ですた

131 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:38:53 ID:p4C/7mXX
この番組も好きだけど、WDTが再開するなら喜んで終わるのを願う

132 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:47:53 ID:LueqBApU
WDTは神!
「考える〜」は罪!


133 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:49:24 ID:LueqBApU

クルクルエクセレント!

134 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:51:41 ID:sfbE51vt
ナタリアのポジションに中田有紀を投入すれば神番組の完成

135 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:54:23 ID:1p/lZi6a
WDTは水10枠でやればいい。
考えるも深夜で続投

136 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 00:55:28 ID:sLHErOM+
>>106
わぁい!

137 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:01:27 ID:3emSa+Iv
小林ツマンネ

138 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:06:46 ID:kfxgOaHb ?
伊集院が意外と良いな。
今日のしょこたんはブラックすぎ。

ボンボン打ち切りはやはり同性愛ネタが原因か?

139 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:12:58 ID:c8Lm+3Fd
ボンボンアウツか

140 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:16:54 ID:jSsIb/jE
今日のグロネタもボンボンには向かないしちょうどいい鴨ね
それより不評だったのか今日はまたカット無しに戻ったな


141 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:18:20 ID:+jI6J2am
勝負下着の時の「あえて穿かずにヘアーで小泉〜!」がマズかったんじゃないか? >ボンボン

142 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:18:24 ID:XtjpBN+Q
大仏くんの4コマ目はコバヤシのでも一緒
(というか状況的にコバヤシの方がオチてる)
だと思うんだが。

143 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:19:22 ID:hNcalCnn
ケンコバの発想おもしれぇ〜
しょこたんの発想グロかーいい
伊集院の発想普通すぎ

144 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:20:25 ID:XtjpBN+Q
>>141
というかボンボン連載なのに「勝負下着」という
お題の4コマを描かす事がそもそも間違いの気がする。

145 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:22:12 ID:hNcalCnn
っていうか打ち切られてよかったじゃん
ガキに読ませる必要なし

146 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:22:52 ID:zCNrN6pr
グロもエロもだめなボンボンが足かせになって来たから
お互いのために終わりにしたんじゃないか?

>>142
松本の方がシンプルできれい
松本とケンコバの発想がかぶる時
他の2人は絶対行かないとこに行くよな
やっぱり芸人なんだなあと思う

147 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:24:18 ID:zCNrN6pr
しかし今日の中田はいつにもまして、松本への言葉攻めが凄かったな


148 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:24:49 ID:zIKBFhPP
ケンコバ終わっちゃうのかしら

149 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:25:18 ID:xzFJgbyF
今のはどうか知らんが、俺が小どものころのボンボンは平気で女の裸出てきてたぞ

150 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:26:09 ID:YhshaRfh
今日はそこそこ面白かった。
コバヤシはどんどん好き勝手にやってほしい。

151 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:26:09 ID:TvukNFtk
地方のイナカッペなんで聞きたいんだが

マジで最終回?

152 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:30:01 ID:PFqBrDC7
伊集院って、わりと絵が巧いんだね
もっと、攻めてもらいたかったけど

153 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:30:30 ID:cKrstWD4
パオーンが一番おもしろかった。

154 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:31:41 ID:JMN4FZgr
名古屋では5月17日分を放送中

155 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:32:14 ID:P4NwrlE5
ある意味伊集院が一番真面目に4コマ漫画描いてた

156 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:32:23 ID:jSsIb/jE
大仏君が最終回。

伊集院はつまらなくは無いがほんと普通だったな。
高田純次の方が数倍おもしろい。
大仏君ラストは確かにケンコバの方がおもしろかった。

157 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:34:58 ID:bB/eRwb8
今回ケンコバがボケに走りすぎたので、伊集院の普通さでバランスが
取れてた。たまにはケンコバがのびのびボケるのもいいと思うよ。

158 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:44:27 ID:5lyphMUW
浜田はやっぱり選び方がおかしい。
というか4コマ漫画というものを枠にハメすぎている。
お題の人物を1コマ目から登場させると必ずダメ出し。
1コマ目から登場させた方が広がる場合はいくらでもある。
別に4コマ目まで引っ張って引っ張って落とすのが定石でもなんでもないのに。

コバヤシの鬼嫁のときの2コマ目、「以下?」が一番笑った。あとの展開が全く読めない自由すぎる2コマ目。

159 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:45:50 ID:hDuUvbG0
松本の1枚目が良かった
出すの逆だったら気持ちよく終われた

160 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:48:17 ID:2neJ+NfN
>>158
俺も犬の「以下?!」がワロタ・・・
あれで展開してもらいたかった。

大仏君も最後は、ケンコバで良かったとは自分は思った。

161 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:48:43 ID:2neJ+NfN
ごめそ。上げてしまった・・・

162 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:50:09 ID:zCNrN6pr
なんで?ここは、あげちゃいけないの?

163 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:55:19 ID:XtjpBN+Q
でも大仏君、もし4コマ目までしょこたんのが採用されてたら
単に怪獣に噛まれて死んだ話だよなw

164 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:01:30 ID:WkGKLavq
>>163
4コマ目が採用されてなくても単に死んだ話になってないかw

165 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:02:52 ID:zCNrN6pr
松本の4コマ目は、読者に対しても謝ってる形になってるから
最終回としてのオチに相応しいと思うよ
最終回じゃなければ、ケンコバの方が次へ続けられそうな分
よかったかも知れないけど

166 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:07:28 ID:DpWUJEP5
下手に起承転結にこだわるとつまらん。
高田順次みたいに、いきなりオチを描いてしまうようなやつが必要

167 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:12:57 ID:DIWXCy5M
やっぱり関東芸人に込み上げる笑いはムリだ
笑点みたいな発想が多い
でも伊集院はよかったほう。

168 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:25:56 ID:Z2llGGPz
伊集院は漫画好きが災いしてるね。
後先考えて描いちゃってる。

169 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 03:22:07 ID:FYs1/3Eb
松本はさすがだな
この形式の番組で一番やってはいけないのがネタが被ることだって気づいてる
だから毎回2枚くらい描いて、他の人と被らないようにしてる
さすがだね松本
他の人も2枚ずつくらい書いて、ネタ被るの防止すればいいのに
しょこたんは今回は冴えなかったね
反対にケンコバは冴えてた
その調子でどんどんボケていってほしい
伊集院は爆笑はないけど、ある程度の笑いは取れてるから良かったと思う

170 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 03:29:54 ID:/9y3CcdG
松本の2枚書きが被り防止策というのは買いかぶりすぎだろうが
笑いのセンスはさすがといえるものだな。もちろん毎回ホームランとはいかないが。

171 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 04:27:16 ID:7QwO+Oxy
ネタが被るのも厳禁だが
4コママンガなのに3コママンガってのもどうかと思う
今回は鬼嫁、2コマ目と3コマ目が同じ、1コマで十分
大仏、1コマ目と2コマ目が同じ、1コマで十分
4コママンガなんだから、ちゃんと4コマ描いてくれよ
意味ないコマ書くくらいなら、本当に意味のない話に関係のないコマとか書けよ
本当に意味のないコマを書くことで意味のあるコマになることだってあるんだから

あとお題、イメージが決まってるお題は辞めてほしい
もっと抽象的なお題にしないと、1コマ目でネタが被るってどないやねん
鬼嫁って言ったら鬼みたいな嫁って1つのイメージしか浮かばねえだろ
もっと考えてお題作ってくれ
例えば、「買い物」とか「持病」とか
1つ以上の印象を持つお題にしないと、書き手もしんどいわ
浜田もやで
次のコマが決まってしまうようなコマは選ばんといてくれ


172 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 04:32:50 ID:ob7scmf9
>>171
わかったからお前はこの番組見るな。


173 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 06:11:25 ID:/OcLJucZ
なんかミョーに場の雰囲気が悪いような気がした。もうこの企画自体限界に来てるような
希ガス。こんな時にこそ細山のような存在が必要なんだが。コバヤシ中川にそんな力はない。


174 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 06:30:48 ID:WnLHDBkl
細山は高確率で羽賀の二の舞。

175 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 06:31:02 ID:0ejuH5b0
細山マンガじゃなくて公募やる気になってるな

176 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 07:25:58 ID:vgyCPjyT
仏子さんとパオ〜ンが面白かった
特にパオ〜ンのずらし方はさすがだと思った

早く松本と細山のほのぼの絡みが見たいね
いつまで引っ張るんだ?今のままじゃ中田のきつさばかりが目立って空気が尖ってる
2人の劣等性を怒る女教師みたいな図が崩れてる

177 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 07:31:30 ID:jcNDPgsk
>>176
いや、考えるヒトのときでも中田は松本だけにきつかったはずだが。



178 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 07:47:44 ID:Gj80i3QY
伊集院は堅実だったな。
ああいうのは一人負い説いたほうがいい。
いままでケンコバと中川が暴走してたから
松本がしっかりしてたけど
伊集院置いとけば松本も暴走できる。

179 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 07:56:59 ID:kkCeobkB
例によって半年で次の企画に移るなら、ヒトコマもそろそろ半分終わったって事になるな。
早いものです。

180 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 07:59:59 ID:HJ+hDJEV
出来てくる過程は面白いけど、
出来上がった作品がイマイチって事多いな。
コマ選びはプロの編集者って訳にはいかんの?
載せてる雑誌から一人ずつ連れてくればいいのに。

181 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 08:47:20 ID:sLHErOM+
細山くんは羽賀さんと同じにはならないと思うよ。
絵が下手でも、物語が面白くなくても、松本さんとの絡みで視聴者を
楽しませることができるし、いるだけでなんかなごめるキャラじゃん。

182 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 08:48:50 ID:1oked5YG
仏子さんが噛み出したのが一番ワロタ

>>178
>一人負い説いたほうがいい

5分悩んだ

言ってることは同意。今のまま大喜利素人のゲスト枠も負い説いて
5人にすればもっとわかりやすくなる

183 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 08:50:00 ID:TDt6wERL
>>180
マンガの完成度を高めるのが狙いなら既にやってるよ。
それをやらないのは出来る過程を楽しむ空気を大事にしたいからだと思う。
公募のときもプロのコピーライタや評論家は出てこなかったし。
番組の主旨は「考えるヒト」だからプロを呼ぶのは禁じ手なんだろうな。
まぁ、番組が終わる直前にプロの漫画家や編集者を呼んで、
レクチャーや評論をする企画はあるかもしれんが。

184 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 08:51:39 ID:RtyiHxya
個人的に細山全く必要ないんだけどな・・・

番組の時間的に5人はキツイんじゃない?
羽賀の例があってカットされると凄い気になるんだよな

185 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 08:59:43 ID:uvPq9I7L
鬼嫁で2、3コマ目が実質同じだった原因は、1コマ目のときに浜田が4コマ目まで鬼嫁を登場させることを実質的に
禁止してしまったから。気にせず登場させたやつもいたが、浜田と阿吽の呼吸の松本はそれを忠実に守った。
その結果があの出来。浜田はチャチャ入れだけにして試しに中田に選ばせたら結構アナーキーな4コマ漫画が
出来そうな気がする。

186 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:00:15 ID:aPsR+o6o
今の時間枠で5人は無理ぽ。
編集カットが多くなるだけでおもしろくない。
4コマで4人がちょうどいいよ。
細山も1週か2週限定だろうし、個人的には歓迎。
公募メンバーとの絡みはおもしろいと思うけどね。(アンチ以外は)

187 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:11:41 ID:uTKdyXE5
>>71
ウソだろ?それは言い過ぎ。

188 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:15:18 ID:uTKdyXE5
てか味噌汁喋る→松ちゃんツッコミが一番ワロタ

ケンコバはやっぱ必要。

189 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:24:25 ID:REdVcsuM
ケンコバが焦るとこはワロタ
ゲストに竹若か木村を呼んで、もっと弄ってくれ
ダイナマイト関西見たことあるけど、使えそうなのはこの2人くらい
それでも出落ちになるだろうけど
できれば板尾や邦正も見てみたいが、これは禁じ手なんだろうなあ

190 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:27:10 ID:FSMaurNI
ザクッ!

191 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:47:30 ID:tLUOWFcL
マジレスになるが
>>185の言う通り浜田と松本の間には
やっぱり20年やってんだからあうんの呼吸的なものがあって当然。
松本ばっかり選ぶのも自然な流れだろ。
他のメンバーは違う視点からいかないと厳しいかも

192 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 10:12:38 ID:ugJeDUhh
>>187
172cm。32才(中田より1才上)。O型(中田と同じ。

193 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 11:12:20 ID:ni3gmkTz
>>192
中田も32歳(1973年5月8日生まれ) 

昨日は裏番組で鶴瓶&さんまが出てたから視聴者ちょっと奪われたかも

194 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 11:36:42 ID:tZ1j1o1b
J高田見たいなあ

195 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 13:05:23 ID:BUZAtqhm
ボンボン連載終わって
「お前ががんばらないからだ!」とキチガイが怒鳴ってたが
お前がちゃんと選ばないからだろ

某芸人の言葉そのままだが
「浜田は松本とやる番組は手抜きする」だな

196 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 13:13:47 ID:uvPq9I7L
雑誌連載はない方がいいのかもしれないと思った。
連載する以上、漫画として成立していないと、と浜田が気を使い、
選択のときに無難な方向へいきがちになり、浜田の空気を読める松本ばかりが選ばれる。
、という流れになってる希ガス。

ケンコバが途中で「まだ一つも選ばれてない」と突っ込まれてたけど、選ばれてもおかしくない仕事はしてた。
本人的には「レギュラー降板ネタ」でいじられた方がおいしいだろうから選ばれないのもアリかもしれないけど。

197 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 13:15:06 ID:uw7Q/+NX
松本の絵もうちょっと書き込んでくれないかな。
いつも少し線が足りないと思う。輪郭描かなかったりとか。
別にいいけど気になる。
細山君は公募と比べたら今回のはハードル高いから
がっかりさせる結果になるだろうし
カミングスーンのひとりコントを続けてほしい。

198 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:22:34 ID:HDRju1y2
キャラを最初から出させないとか
次に繋がるとか
起承転結的な事にこだわりすぎたりとか
もうパターン化してしまった。

199 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:44:46 ID:Nic56QmN
カミングすーん長めきぼん。全体も。

200 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 14:57:23 ID:R14ayuQL
中田はいつの間にかいなくなってるかもな。
昔、松本が中井美穂にキレてたことがあるが、
なんかあの時と似た空気の読めなさがある。

201 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 15:32:31 ID:ZaSQljHB
>>197
ごちゃごちゃ書き込まずに、必要最低限の線だけで情報を伝える
松本のタッチが昔から好きだな俺は

細山のハードル高いかな?芸人じゃないし、小学生だし大丈夫っしょ
個人的に、劣等生的期待というか
J高田的な、セオリー無視のぶち壊しを楽しみにしてるんだが


202 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 15:48:23 ID:uTKdyXE5
>>200
マジ?それ。いつの話?

203 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:05:02 ID:N0osw5UU
もう浜田も事務的に哀れみを込めて松本を推してるな
視聴者にほのめかす感じのわざとらしさでね

204 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:11:30 ID:VyG+a1zE
だって松本推さないわけにいかないからな

結構これ浜田のピン番組だった方が面白かったかも

205 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:35:52 ID:nruGrMvj
ケンコバは
冒険しすぎ→選ばれない→レギュラー降板?
ってパターンが面白い
選ばれなくても他の人が書くのと幅が広がって

あと、個人的に松本の4コマ目は
1〜3コマまで積み重ねたのをスカすのが多すぎるから
(しかもそれを浜田が選ぶのが…)あまり好きじゃないんだよね

やっぱ伊集院みたいにフツーに4コマ漫画として面白いのよりは
松本が描いたやつの方が場が盛り上がって「採用!」ってなるのかね

206 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:38:15 ID:HDRju1y2
次のコマへのフリを求めすぎ

207 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:41:51 ID:7y+oJha9
俺も浜田はオチくらいは奇をてらったオチにしてほしい
漫画で読んだときに、「オチとかじゃなく」とかのほうがあの番組っぽくていいのに。
あと伊集院は良かった、伊集院のネタ自体はベタで面白みはないけど
ああいうやつが居るからこそ、松本やショコタンが暴走できるんだと思う
松本がベタなの担当とかになってるとつまらないし。

208 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:44:35 ID:7y+oJha9
>>200
>>昔、松本が中井美穂にキレてたことがあるが
こんなことあったっけ

>>205
俺もケンコバはああいうパターンの担当でいいと思うな
漫画としては入れられなくても、番組として面白い
「(味噌汁が)私の為に喧嘩しないで・・」→「なんでもありか!」みたいな
流れ笑えたし

209 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:51:43 ID:YeuwG3c+
4コマが掲載されてる雑誌にはそれぞれ評論家の批評文みたいなのが掲載されてるのね

スペリオール→竹熊健太郎
まんがタイム→やくみつる

ボンボンとコーラスとまんがタイムオリジナルとJJとポパイは未確認


210 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:09:38 ID:7y+oJha9
批評文なんてあんなのかぁ、なんかサブそうだな
番組見たほうが話し速いと思うけどな
純粋に漫画として読んだら駄目だろう

211 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:21:39 ID:uvPq9I7L
番組見ずに連載だけ読んでる人らは「こいつら4コマの才能皆無だな」とか思っちゃうんだろうなあ。

212 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:24:02 ID:dcnq0wWC
全員で全部のコマ考えるんじゃなくて3コマ目までプロの人に書いてもらって
オチだけを考えたほうがみんな描きやすいだろうし番組的にもテンポ良くなって
面白い気がする。
気に入ったコマが採用されなかったときのジレンマも無くなるし。

213 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:32:59 ID:7y+oJha9
>>211
それ多いにあるだろうなぁ。だから、掲載されたのを見るのは
番組見た奴が見て「ふふふ」くらいで良いと思うな
おなじ奴が2、3コマ書いてもおかしな展開になってるし

214 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 17:59:59 ID:nruGrMvj
>>213
同じ人のは続けて採用しないって暗黙の了解があったほうが良いような気がするけどね

215 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 18:09:20 ID:AqZZIs5B
おまいら熱いなW


216 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:22:06 ID:8JaWmNrW
1人で熟考しながらネタフリからオチまで考えるのと、
先の読めないコマの状況に応じて続きを描くのとは
訳が違う訳で普通の漫画家に批評されてもな。

とりあえず今回堅実な伊集院GJだったよ。
色んなゲスト来たけど、高田純二と伊集院のローテでいいな。

217 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:26:32 ID:aXN2LVb7
ケンドーコバヤシの降板危機を煽ってるのは
細山登場の布石

218 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:30:12 ID:IwbcKGqf
伊集院はTVに出ると堅実になるよな。
個人的にはラジオのノリでやって欲しかったんだけどな

219 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:44:09 ID:HQtV3Yes
バランス的には今回の最高だな。そろそろ巨匠浜田にも参加して欲しいが

220 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:47:56 ID:sLHErOM+
いつのまにか「細山くん」じゃなくて「細山」って呼び捨てにする人が多くなったね。

221 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:57:04 ID:fPrqa/Wy
ケンコバが可愛すぎる

222 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 20:25:47 ID:cJXSQZlI
ピッカリ君描いたオバさん出してよ

223 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 20:28:12 ID:PibmTLsO
ショコタンのが可愛さでは上。

224 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 20:58:26 ID:XtjpBN+Q
しょこたんは「恐怖のキョーちゃん」とか
好きそうだな。

225 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:08:06 ID:8JaWmNrW
>>220
細山とかどうでもいいだろ。
公募はDTの絡みと作家があって生きた訳で
ただのガブガキを過大評価してるヤシは関係者としかry

竹若とかアップダウソ竹森とかは発想が良くても
画力に問題あるから呼ばれないだろ。

226 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:20:03 ID:LAntquP9
え?竹若は絵はめちゃくちゃうまいですけど。

227 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:23:35 ID:8JaWmNrW
>>226
絵のタッチが4コマ向きじゃないような希ガス
実際に公募で採用されたの1回ぐらいしか覚えてない。
それにスタッフに評価されてるならとっくに呼ばれてるわけで。

228 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:31:58 ID:/OcLJucZ
トリビア見てるとどうしてもこの番組思い出す

229 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:34:06 ID:G2uKW/EZ
>>224それも第一話とかなww

230 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:36:44 ID:AP3Nbfnn
視聴率まだー

231 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:51:38 ID:/Jvy9kTr
電話も出来ないくらいドモリなんですか?

232 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:55:31 ID:8yJWtLJF
301 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 13:45:10 ID:U9sW2ZZl
【電話確認】
5.4 24:49-25:19 NTV 鶴の間
5.1 24:50-25:13 CX* 考えるヒト
【ガイシュツ分】
4.4 24:46-25:16 EX* 草野☆キッド
2.4 24:59-25:29 TBS なりあがり

鶴の間は20分遅れでいつもより高い
さんま効果スゲー


233 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:57:39 ID:dWR9lc2N
>【電話確認】

笑う場所ですか?

234 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 22:08:44 ID:Zj4mYJ+c
スレででてる細山ってあの50万取ったガキのことか。
読み違えてゲストで元ボクサーの畑山が来るのかと思った。

235 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 22:21:25 ID:zKuMzjQF
ttp://www.geocities.jp/shocotan0505/comics/comics_01.html
しょこたんクエスト

236 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 22:55:23 ID:8yJWtLJF
>>233
ひっかかるなら、自分で視聴率スレ見ろよ

237 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:04:21 ID:cJXSQZlI
>>233
こいつB型だろ
ほんと腹が立つ人間だな

238 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:11:26 ID:pswX4eO0
視聴率スレに落ちてました↓

888 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/06/29(水) 22:46:09
深夜番組まとめ

06/28火 5.4% 24:49-25:19 NTV 鶴の間 (笑福亭鶴瓶、明石家さんま)
06/28火 5.1% 24:50-25:13 CX* 考えるヒト (ダウンタウン)
06/27月 4.9% 24:46-25:16 EX* アメトーク (雨上がり決死隊)
06/27月 4.6% 24:29-24:59 NTV 歌スタ!! (東野幸治、アンタッチャブル)
06/27月 4.5% 24:50-26:13 CX* 登龍門 (お台場明石城・お笑い×音箱登龍門ブチヌキSP3)
06/28火 4.4% 24:46-25:16 EX* 草野☆キッド (浅草キッド)
06/22水 2.5% 24:25-24:55 TBS ゲンセキ (木梨憲武)
06/27月 2.4% 24:59-25:29 TBS MLB主義'05 (石橋貴明)


フジは電話で聞けるので、

ID:AP3Nbfnnさんは今度から自分で電話して聞いて下さい。

239 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:32:28 ID:b8ZuAEhk
しょこたん、ケンコバ、伊集院、中田の力を借りてもさんま・鶴瓶に大敗かW

240 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:34:46 ID:Zj4mYJ+c
ていうか2位じゃん。かなりいいほうなんじゃないの?

241 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:46:35 ID:XtjpBN+Q
鶴瓶、さんまには勝てんだろ。

242 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:50:48 ID:Dc9KgCXw
>>239
その四人に何の力も無いからな

243 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:08:09 ID:jWl9aT2S
視聴率視聴率ウゼーな。
数字でしか番組の面白さを判断できん馬鹿か?

244 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:14:51 ID:9SjvrjJx
そうみたい

245 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:18:54 ID:tLaMaoO2
アンチが叩く材料探してるんだよ。

246 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 06:46:00 ID:jTfr1fsE
0.3%の差で大敗と書く時点で知れてる
しかし両番組とも高いね

247 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 07:01:33 ID:gB2GBx+y
>>225
キミも違う意味での関係者だよね。

248 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 09:53:27 ID:1g4kVCR9
∩∩  
(。・e・) <クンクン  童貞くさいでつね!
゚し-J゚ 



249 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 09:54:56 ID:Ru9I/STY
ケンコバ糞つまんねーから降ろせよ

250 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 10:42:40 ID:QSsn2PAv
>>249
まずは、てめぇーの言葉使いを改めろ

251 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 10:57:01 ID:WkbNB2Nm
>>140
カットが不評で、戻した。んじゃなくて
ただ単にこの前の羽賀と杏があまりにもひどかったからカットしただけでは。
やっぱグラビア枠はショコタンが良いな。
若手芸人枠は、ケンコバ良いけどたまーに別の人にもしてほしい。
本当に絵で勝負してる人(こつここ、鉄拳とか)じゃ不公平だから
ぐっさんみたいな、絵も出来るんだなって感じの意外性がある人が良い。

252 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:01:59 ID:ThnS/LPX
編集長と松本にして、
浜田を描く側に座らせてみてはどうか?

別に固定じゃなくていいから、一回くらい。
浜田が選ぶと結構普通の4コマになっちゃう。

253 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:08:21 ID:WkbNB2Nm
>>252
それも良いけど、中田を外して編集の人を置いてみてほしい。
決定権はなしにアドバイスするくらいの。

254 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:09:42 ID:yhiRxuUh
普通の4コマ以下ですw

255 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:16:31 ID:ThnS/LPX
>>251
ぐっさんは何でもこなす印象があるからなあ。
器用っつーとキム兄やんがいるけど、
昔のDTの番組では何描かせても周囲を壁で囲む(室内の閉塞感)ので、
「あー、なんかこの人病んでるなあ」とオモタ(今は知らんけど)。

256 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:54:44 ID:SH+/71GP
キム入れたらすげぇ馴れ合い番組になるだろうから入れないで良いな
ずっと伊集院でいいよ、あいつがベタなのやってれば形にはなりそうだし。
あとは浜田がもっと暴走すればいいんだ

257 :板尾:2005/06/30(木) 12:01:30 ID:xNL3bI5g
別に入れ替えなくても
1人ぐらい増やしても回るだろう

258 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 12:36:24 ID:oGvvOTUa
中田さんは絵描きが得意だから是非、パネラー席に !

259 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 13:01:19 ID:sUPheDKx
たぶんだけどあと3ヶ月なんだからもうレギュラーあれで固定してゲストでいろいろ冒険すればいいじゃん
四コマを一回ひとつにして人数増やしてもいいかも

260 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 13:12:59 ID:72VLROea
浜田に描かせたら
ただ絵そのものを見て笑う番組になっちゃう

261 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 13:41:50 ID:q58VJ4ZS
公募ガイドは公募に戻るって意味じゃないのか?

262 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:45:24 ID:SH+/71GP
>>258
そこまで行ったら終わりだな。それなら変な外人にアフレコ付けたほうが良い

>>260
別に4コマとかどーでもよくなるけどなw

>>261
帰ってくる→細山=公募
だったりしてな。公募にする気かもしれん。
あと、発表されなかった公募どうなったんだろ

263 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 14:53:42 ID:6jg1I5pl
>>262
なんでコイツが偉そうに評論してるの ? なんか腹立つ

264 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 15:59:17 ID:pq9zkm+9
>>255
ぐっさんは正月のコンビバラバラでネタする番組(名前忘れた)で
上田とコンビ組んでやってたけど、絵超うまくなかった?
あれなら出てもできそう。
キムは絵、特に人物は下手だったよ。個性的な人とか書くのはまあまあだったけど。

265 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 16:11:04 ID:yhiRxuUh
4コマ漫画の絵って普通にうまいのよりちょっと崩れてるくらいの方が雰囲気出るような希ガス。
例えるなら鉄拳やいつここよりも蛭子ややくみつる、みたいな感じ?

266 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 17:04:14 ID:ThnS/LPX
>>265
っつーか、当の蛭子とかがヘタウマみたいな雰囲気を創り出したんだけどな。


267 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 17:12:47 ID:GLkX37Ls
>>263
どう見ても評論ではないでしょう
ただの感想、個人の好み

268 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 17:53:54 ID:xgpjxVZe
>>260
それだったら「噛ませ犬」枠としてスマ中居とかいいと思う。

269 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 19:40:05 ID:G57uzrVg
この時間帯で5パーあればゴールデン行けば20パーはいくな。

270 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 19:53:34 ID:7GGAV5y7
>>268
氏ね

271 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:03:49 ID:nNo0p9t1
ぐっさん出てほしくない…

272 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:04:47 ID:av0PpeGo
ゴールデンは無理じゃない?
1コーナーなら出来るけど。
結局はショコタンかわいいという事だと思う。

273 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:06:37 ID:dq+ORnH2
ゴールデンでもいける番組といけない番組があるが
この番組が後者なのは明らか

274 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:10:55 ID:l2DTFUuy
ショコオタは頑張るなあ

275 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:28:05 ID:npFzG75J
ショコタンはたまに突拍子も無い発想で面白いが8割がた普通なのがね
いい乳もってるんだからもっとそっちをアピールしていけばいいと思うが


276 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:39:02 ID:pwM66/IS
>>273
これは行けるでしょ。
行けないのはワールドダウンタウンとかの法だろ。・

277 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:33:43 ID:RsK7lAhb
松本以外、4コマのテーマを教えてもらってるのかな?

278 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:44:39 ID:7vnvVAoq
右脳が開拓された人間でないと、その場のインスピレーションで描くのは難しい

279 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:45:36 ID:+hrLGtih
録画番組でインスピレーション(笑)

280 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:52:49 ID:eZSY+go/
11時台の進出は考えてると思う。

281 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:54:16 ID:LXHi4nU3
>>280
それはアリだな

282 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:07:07 ID:gPoy/pjp
考えるヒトコマのスーパーバイザーが高須であることを考えれば
11時枠の進出も難しいことではない

283 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:15:13 ID:Ilu5I+U8
>>277
教えられても結局は1コマ目しか考えられないよ。

284 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:17:14 ID:pwM66/IS
フジって11時にバラエティやってたっけ?
ニュースじゃなkったけ?

285 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:53:41 ID:72VLROea
>>284
ニュースJAPANを繰り下げて11時台に30分のバラエティー枠新設してからだいぶ経つと思うんだけど・・・

286 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:55:27 ID:pwM66/IS
30分か。
テレ朝みたいに11時に45分ぐらいの番組が欲しいな。

287 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:11:52 ID:YXmc+K2v
>>268
それならすぐにでもゴールデンに行けるw

冗談はともかく。深夜枠でできるだけ長く続けてほしい
ゴールデンに行って、面白さを持続もしくは
より面白くなった番組はひとつもない

288 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 00:02:01 ID:so8BVcci
面白くないけどね

289 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 00:05:20 ID:rBmpOmEu
ゴールデン進出すれば番組制作費が1ケタ増える

290 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 01:03:34 ID:oLC3P4yN
制作費は100万円

291 : :2005/07/01(金) 03:31:56 ID:FYuLoMFs
>>275
ショコタンの唐突に出てくる動物キャラが好きだ。


292 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 03:52:18 ID:mEYxk2Uy
中川は絵は上手いし発想もなかなか面白いけど
ちょっとしゃべりが下手だね。
浜田に話振られてもしゃべりに詰まってそのあと話が膨らまないから
すぐに中川の出番が終わってしまう。
実際テレビに映ってる時間も少ないんじゃないかな。

293 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 05:58:46 ID:QQlzTkAt
こないだショコタンは一回だけ出演してなかったけど、やっぱミッキーを描いたからなのかな?

294 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 08:37:08 ID:+jr/kpEM
>>289
制作費増えたってしょうがない。
そもそもゴールデンで晒した4コマをまた掲載紙に載せたところでなあ。
深夜にひっそりと作られたものが載るからいいんであって。

ところで、作品がたまっていくと単行本とか出るんだろうか?


295 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 10:04:22 ID:CnZmxsAB
誰もかわねーよ

296 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 11:37:56 ID:xAIj5KNR
しょこたん、テレビ慣れしてない感じがかわいいじゃん

297 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 11:59:33 ID:8j399IUN
>>293
生放送じゃねぇっての。 鶴瓶 のチ○コ出しと一緒にすんなって。

298 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 15:18:17 ID:5q7n7cEs
>>263
お前、相当ストレス溜まってるんだろうな。

299 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 17:06:37 ID:gE2KSatu
>>298
お前もな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)